Киноновинки ноябрь

Приключения Тинтина: Тайна Единорога
8/10
Главный герой — молодой газетный репортёр Тинтин. Благодаря своей профессии он путешествует по всему миру и становится участником увлекательных приключений.
Захватывающих и неповторимых приключений. На протяжении всего фильма невозможно вздохнуть спокойно – постоянно, что-то происходит, что-то взрывается, падает, Тинтин бежит, происходит перестрелка и все в таком духе. Это ли не идеальное приключение? Даже и минусов каких-то особых нет, разве наивность происходящего, и то это больше придирка. Как ни крути «Тайна единорога» - близкое к идеальному приключение.

Драйв
6/10
Великолепный гонщик — при свете дня он выполняет каскадерские трюки на съёмочных площадках Голливуда, а по ночам ведет рискованную игру. Но один опасный контракт — и за его жизнь назначена награда. Теперь, чтобы остаться в живых и спасти свою очаровательную соседку, он должен делать то, что умеет лучше всего — виртуозно уходить от погони…
Скучно, очень. Фильм с таким названием, еще и про машины. А в итоге все тянется вяло, главный герой ходит, смотрит, изредка говорит. Что-то происходит, но все смотрится как-то слишком вяло. Усугубляет впечатление слабая игра актеров, и постоянная смена планов с героя на героя в диалогах. Слабый низко бюджетный фильм.

Аноним
9/10
Фильм даст совершенно неожиданный ответ на извечный вопрос: а кем же «был или не был» Шекспир, и кто на самом деле скрывается за этим всемирно известным именем великого человека?
Не ожидал, что выйдет настолько удачный фильм. От Эммериха ожидаю обычно качественный, но не поражающий фильм. А здесь все так отлично, что даже не знаю. Самое важное для исторического фильма, это антураж и здесь с ним все отлично – и костюмы и здания, смотрятся здорово. Дальше персонажи, как по мне они близки к идеалу. Отличные образы Королевы, лорда Оксфорда, Бена Джонсона, Шекспира, Сессилов. И самое важное, чего я точно не ждал от режиссера такое действительно интересного сюжета. Обязательно посмотрю фильм еще раз.
Реальная сказка
6/10
Жили-были сестрица Олесенька и братец Саша… Нет, так не пойдет: кажется, прошла пора старых-добрых сказок. Даже сказочные персонажи, понимая это, переселились в наш мир: Василиса Премудрая стала учительницей, Леший — бомжом, Иван-дурак — ВДВшником, Кащей — олигархом. Злые дела творить он, конечно, не бросил. И главным его злодеянием стало то, что он лишил нас веры в чудо.
Вроде как фильм и не плохой. Но всякие разные, казалось бы, маленькие минусы портят общее впечатление. Самый важный из них это жанровая неопределенность фильма – для детского фильма он слишком серьезен порой, для взрослого и серьезного местами глуп. Тут же постоянные наблюдения главных героев на тему современной молодежи и просто современности. Звучит как брюзжание и только. Молодежь плохая, все плохо и вместе с тем главный детский герой ведет себя нагло и не особо уважительно ко всем другим, что смотрится, мягко говоря, не очень. Далее по списку персонаж Ивана дурака, что он дурак и должен делать дурацкие поступки можно понять только по тому, что постоянно подчеркивают, что он дурак и что пытается убить Кощея, и все в остальном это богатырь не хуже троицы уже имеющихся богатырей. Ну, это и понятно, Безруков не играет дурацких персонажей. Дальше расписывать не буду про всякие логические нестыковки, персонажа Синдбада (поистине герой русских сказок), идиотскую финальную битву, рыцарей и т.д и т.п. Одноразовое типично звездное русское кино.    

Отряд особого назначения
7/10
Молодая французская журналистка похищена в Афганистане талибами. Правительство Франции отказывается выполнять условия похитителей. Тогда талибы размещают в Интернете жестокое видео с обратным отсчетом времени до ее казни. На выручку девушке отправляется элитный отряд французского спецназа. Но мало отбить жертву у бандитов, нужно еще вывести ее на Большую землю. Возвращение домой становится крестным путем и для гражданской журналистки, и для бывалых вояк-спецназовцев.
Боевик достаточно зрелищный. И что важно не смотрится как избиение супергероями младенцев. Все реалистично. Конечно, он похож на все прочие боевики о спецназовцах, но «Отряд» выделяется на фоне других именно своим качеством и не слабой драматичностью. Которая сохраняется, несмотря на картонность персонажей. Смотреть стоит.


Гениальный папа
7/10
Роберт Аксель, эксцентричный изобретатель, считает себя настоящим гуру. Но он теряет все в один миг, когда одно из его изобретений калечит тысячи покупателей. Его ждали тюрьма и 8 лет затворничества, после Аксель готов восстановить свое имя и свою многомиллионную империю. Но пока что ему нужно уговорить свою 22-летнюю дочь пустить его к себе в дом, что бы где-то жить.
Фильм напомнил недавнего «Ларри Крауна», не знаю даже почему, но вот такая ассоциация. Так же казалась бы драма в обертке семейной комедии. И так же как там именно это и становится главным минусом – слишком беззаботно рассказана, по сути, печальная история. Здесь, на мой взгляд, история еще печальней. Смотря на персонажа Спейси понимаешь, что не каждый бы вынес такое, и нашел в себе силы вернутся наверх. И хотя главным смыслом должны были быть взаимоотношения героя и его дочери, как по мне они остались несколько на втором плане. Да это и неважно, учитывая, что персонажи здесь далеки от реалистичности, и сопереживать им все равно не хочется. Сомневаюсь, что этот фильм мне вспомнится через какое-то время, но сейчас о просмотре не жалею.


Рецензии