Память...
Я любила его, любила как сестру, как отца.
Он был для меня частичкой памяти, частичкой, связывающей меня с моими предками.
Я не знала своих родственников по отцовской линии, т.е. бабушку и дедушку, но всегда хотела познакомиться. К сожалению, это было невозможно.
Этот дом, дом, в котором они жили, связывал меня с ними и я верила, что они видят меня, знают, что про них не забыли их внуки, и их же дети.
Я находилась в этих старинных стенах и чувствовала себя по иному, как будто частичка моей души была где-то в прошлом, и я любила эти моменты.
Говорят, что рано или поздно каждый человек возвращается к своим корням. И я верю в это, верю до глубины души.
Я надеюсь, что там, наверху, видят нас, верят в нас и обязательно ждут нас там, где они сами жили. Ведь их души по-прежнему живут, живут в нашей памяти, живут в нашем сердце. И этот дом как-то связывал меня с душой моих предков, но вдруг его не стало.
Верней, он и по-прежнему стоит на том же месте, в нём живут другие люди.
Дом, в котором я была воспитана, в котором я жила в детстве, был мне близок, был мне убежищем.
В новых домах, в других стенах, я не чувствовала себя, не чувствовала своей истории, эти, новые стены, ничего не несут, ничего…
Свидетельство о публикации №211122601633