Хэппи энд!

Сестры не были дружны - старшая хотела командовать и диктовать, младшая - не подчинялась,но поскольку была слабее физически, часто оказавалась обиженной, тихо плакала где-нибудь в уголке. чтобы мама не видела и все-таки подчинялась. Елизавета ликовала: "Все равно вышло по-моему!!!" - ехидничала, глядя на поникшую, морально-сломленую сестру. Вот и сегодя, когда Варя стала собираться на каток, Елизавета вдруг приблизилась к ней вплотную и прошипела:
-"Не пойдешь никуда".
-"Почему? - округлила глаза Варенька - ведь мама разрешила".
-"Мамы нет, а я как старшая в доме - тебе не разрешаю!" - сказала она как отрезала и ушла в другую комнату.
Повисло тягостное молчание. Варя тихо ходила по комнате, старалась улизнуть незаметно, но не могла найти коньков. Время приближалось к семи.
-"Весь класс уже пришел, только меня нет" - с грустью, и с какой-то отрешенностью, думала девочка и продолжала поиски. Прошло еще пол часа, она поскреблась в дверь комнаты, где сидела сестра.
-"Лиз, ты не видела мои коньки?"
-"Я же тебе сказала, что ты не пойдешь!"- голос сестры не шутил. Она вышла из комнаты, прошла в прихожую и закрыв за собой дверь, заперла её на ключ. Совсем загрустила Варенька. Она посмотрела на часы и представила, как чудесно сейчас на катке - падает тихий снежок, играет музыка!
-"Открой, Лизонька, ну пожалуйста!" - она готова была заплакать, но сестра упорствовала. Верх двери был застеклен, и Варя видела через стекло лицо сестры - жесткое, почти злое. Опять стучала в дверь, опять просила открыть, но Елизавета была каменной - она не хотела ни видеть, ни слышать мучений сестры....
И тут, Варя размахнулась и с силой ударила в дверь. Стеклянные иглы, осыпаясь и звеня, впились ей в пальцы - из глубоких ран хлынула кровь.
Лиза влетела в комнату и увидев окровавленную Варину руку, заметалась в поисках бинта, йода и ваты, стала неумело останавливать кровь.
-"Прости, прости! - шептала она горячо - только маме не говори!" - она заглядывала в глаза младшей сестры, и Варенька без колебаний, как бывало уже много раз, простила её. Руку густо смазали йодом, забинтовали.
Когда пришла мама, преподнесли ей на ходу сочиненную историю, а руку спрятали под платок - мама ни о чем не догадалась. Тайна сестер осталась только их тайной.
Поздно вечером Лиза пришла в комнату к сестре и тихо, на ушко вкрадчивым голосом сказала:
-"Варь, а хочешь я сошью тебе новые брюки, а то в старых-то холодно кататься на коньках". И ведь сшила! Да такие, что все подруги обзавидовались!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.