Нереально реальная сказка!

В один день все вокруг покрыло блестящим, пушистым снегом...
 Снежинки то и дело летели вниз, изменяя свое направление полета. Протянув ладонь, можно было рассмотреть узоры на снежинках, их кружева и улыбки.
Радостно взвизгнув, маленькая девочка, что есть духу, побежала к сугробам.
- Это же снег! - подумала она, - Какой он приятный, теплый и неимоверно чистый!
 С разбегу она прыгнула в меховую шапку из снега и превратилась в снеговика с девчоночьим носом, вместо морковки! Глазки - бусинки задорно смотрели из стороны в сторону.
Прилетела синичка и, сев снеговику на плечо, весело пропела свою песенку.
 Но тут снеговик зашевелился, заерзал, и.... бац! Превратился опять в озорную девчонку. Радости ее не было предела: она загребала снег руками, лежа на спине рисовала ангелов, разбрасывала в стороны хлопья снега, взвизгивая бежала по тропинкам!
 Как же ей не веселиться,ведь эта зима особенная, а снега столько она не видела еще с позапрошлого года!
- Скоро Новый год! Я так хочу, чтобы в Новом году исполнилась моя заветная мечта! - она крикнула, что есть мочи...
 Это услышали все спящие деревья, сонные дороги и оставшиеся на зиму птицы.
Девочка еще долго играла, но вскоре задумчиво побрела домой.
 Что же это за мечта такая? - подумали все вокруг!
- А давайте скажем Деду Морозу, ведь это его миссия, - исполнение мечты!
Стрелки часов не стоят на месте, уверенно продвигаясь к празднику.
 Дед мороз в волшебных санях уже начинает раздавать подарки. Ему нужно успеть попасть и к нашей девочке, но какой же подарок она ждет?
 Девочка задумчиво сидела у окна, на небе ярко сияли звезды, ласково светила луна. Вдруг пролетела комета, оставляя за собой серебристый  шлейф. Качнулись верхушки деревьев и  под бой курантов и громогласное "С Новым годом!", мелькнули запряженные оленями сани. Но почему то, только девочка увидела их. Она наспех накинула шубку и выбежала на улицу. Дед Мороз загадочно ей подмигнул и улетел.
 От увиденного у девочки сердце выпрыгивало из груди. Вернувшись домой, она увидела в дверях чемоданы.
- Да это же мама вернулась! - радостно закричала она, и на ходу разуваясь, кинулась в комнату.
 У того самого окна, где недавно сидела она, сидели, обнявшись, ее родители.
- Мамочка, как же долго тебя не было! - сквозь слезы прошептала девочка!
-Все взрослые делают глупости! - ответила мама, - теперь я больше никогда вас не оставлю, прости меня!
- Я люблю тебя, мамочка, теперь я знаю, что в Новый год исполняются все заветные мечты!
 Она обняла маму и, увидев в окошко Деда Мороза, счастливо помахала ему ладошкой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.