Как бы то ни было...

На самом краю желтого города, там, где к нему примыкает большой и темный лес; или же, нет, на самом выходе из темного леса, где начинается город с его желтыми огнями, – ведь лес был здесь раньше; это потом люди вырубили часть деревьев, чтобы на их месте построить дома, – но, как бы то ни было, однажды зимней ночью на белоснежном от снега пустыре, разделявшем лес и город, обозначились следы.
Человек, оставивший их, должно быть, шел по колено в снегу, так глубоки они были, но дорожка его следов крепкой нитью связала город и лес, или же лес и город, как угодно.
И если бы только хоть кому-нибудь из прохожих, удивленно озиравшихся на нее, хватило любопытства пройти по сугробам всего несколько шагов и заглянуть в один из этих следов, то на дне обледенелой ямки он увидел бы траву, самую настоящую весеннюю траву, и самые настоящие первые весенние цветы.
И если бы кто-нибудь в городе, кроме постоянных посетителей ночного Интернет-кафе, мог это, он услышал бы в протяжном урчании внезапно очнувшихся от своей дремоты котов ехидное и радостное: «Снова Она!»
Женщина отжала с подола серой туники ледяную воду и, выпрямившись, привычным жестом отбросила за спину длинные темные волосы. Бусинки змеевика на ее левом запястье глухо ударились друг о друга. И, улыбнувшись первому в этом году рассвету, Она босиком ступила на обледенелый асфальт.
Ей не было холодно. С собой Она несла последнюю сказку этой зимы и все сказки Вечной Осени.

24.12.2011.


Рецензии
Прочла с удовольствием! Мне нравится Ваш стиль.
С симпатией,

Мила Майская 2   20.01.2016 21:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте.

Спасибо. Я очень рада.

Нара Айна   21.01.2016 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.