Майами - Минск

И  рано  утром  вырулили  на  хайвей  номер  95  и  повернули  на  юг  в  сторону  КИ-ВЕСТа.  Дорога  славна  тем,  что  проходит  без  единого  светофора   вдоль  всего  восточного  побережья  США  и  оканчивается  на  южной  окраине  Майами.  Дальше  идет    просто  дорога  под  номером  ОДИН  со  светофорами  и  жутким  ограничением  скорости,  вплоть  до  самой  южной   точки  США,  что  находится  на  последнем  из  островов,  стекающих  цепочкой  с  полуострова.

     По  выезде  из  города  с  правой  стороны  нас  долго  сопровождала  линия  метро,  проходящая  на  приличной   высоте. В  конце  линии  -  громадное  здание  многоэтажной  парковки  для  машин окрестных  жителей,  работающих  в   Майами,  но  которым  невыгодно  ездить  на  своей  машине  от  дома  до    работы.

    Далее  вместо линии  метро  шла  двухполосная  изолированная  от  хайвея  дорога  скоростных  автобусов .... для  местных,  желающих  попасть  задешево  на  работу  в  Майами...

Юрий Короткевич  "Всегда прекрасный Эверглейдс"

Надо в Минске такое сделать, пустить хайвей и метро на эстакаде  до Дзержинска на юго-западе и до Смолевич на северо-востоке...

Пока пустили швейцарский пригородный поезд только до Заславля (довоенная госграница)...


Рецензии