Дядя Шарик

В районе, что находился на его пути, на складе, что при рынке, случился пожар. Никто не пострадал ,не считая одежды и, отбросив новогоднее-рождественские верования в чудеса и в то, что одежда живая, может летать и говорить, можно сказать все закончилось хорошо. Минус в том, что дяде Шарику, итак, приходилось добираться на работу с пересадками, а все потому, что даже когда-то имея возможность, он не удосужился приобрести такую головомойную, но, иногда, полезную вещь ,как авто. В любом случае, дяде Шарику пришлось идти пешком, путь его занимал полчаса.
Вначале дяде Шарику не очень улыбалось идти пешком ,вместо поездки на трамвае, но, затем, поняв, что дышит воздухом и экономит 18 рублей, он отправился в путь. Под ногами снег искрился блестками, теми блестками, что на платье и еще юная зима, сняв свою шубку, по весеннему пьяно танцевала в этом платье, покрытом блестками и смеялась, довольная сама собой. Дяде Шарику казалось ,что он попал в прошлое, что идет он по городу 19 века ,городу из сказки, а проказница Зима, проявляя совсем несвойственную ей шампанскую игристость, можно даже сказать, танцевала с кавалерами-районами, выбирая их по красоте заборов, их стальных изгибах и мудреной опытности, именно двору из этого района ,того ,в котором сейчас шел дядя Шарик, предстояло сегодня принимать-потчевать дорогую гостью, дядя Шарик даже как-то развеселился и бог с ним ,что на работу, что через пять минут нахождения на работе настроение ему попытаются подпортить и испортят-таки за день, бог с ним ,что настроение – это качели ,именно сейчас ,в этот момент, дядя Шарик даже немного утратил свою извечную суровость и шел, довольный всем под мелодичный рокот роково-метальных гитар в точку окончания своего маршрута…
…Начиная со вторника, дядя Шарик и его подруга решили подработать Дед морозом и Снегурочкой, просто в голову пришла отличная мысль – можно не напрягаясь походить по домам вечером, договориться с кем-нибудь на вечер нового года и срубить неплохо honey money, а в новый год, можно, вообще, просто так к людям заходить и отлично будет. Эту мысль Дядя Шарик приобрел после того как на днях повстречался с НЛО, ну, как, повстречался? Увидел в небе летающий объект, помахал руками, но, возможно даже, получил встречный взмах, а может и не показалось, что кто-то зелененький в кустах прошмыгнул?
Тут, ведь как, если горят склады – значит кому-то повезет и он продаст много новых шмоток ,взамен тех, что сгорели. Соответственно, если к нам прилетали НЛО, у них тоже новый года ,а это – туристы, так ,ходят, смотрят ,отдыхают. Примерно таким образом рассуждал Дядя Шарик, отбросив все сомнения, сразу необходимо сказать – немного я выпил в тот день ,совсем чуть-чуть, литрик и все. Примерно так рассуждал я - дядя Шарик, придумывая всяческие несуразности и околесицу, печатая этот рассказ. Так, ради улыбки – своей и читателя.
С наступающим новым годом – поздравляет вас дядя Шарик.


Рецензии