Неадыкват - 8 мини повесть

   Репа у Фёдора чесалась всё сильнее. Или это мысли слишком сильно шевелились в голове и щекотали черепушку изнутри?
И было от чего.
Сначала на стол легла двойка бубей, а потом пятёрка той же масти, и в довершение вторая красная двойка.
Он бы может даже, подпрыгнул в кресле, но даже и почесаться толком было нельзя, что б значит не выдать своего волнения.
На данный момент у Федора на руках был старший фуллхаус, с такой картой можно было играть, оставалось только решить как.
Хотя… нужно было следовать заранее намеченному плану, а потому следовало поступать осторожно. Потому Фёдор решил прочекать, в крайнем случае заколировать минимальную ставку, и посмотреть что станут делать другие.
Это помогло ему справиться с эмоциями, и он уже с некоторым равнодушием оглядел остальных игроков.
Интересно, что Гарик также не выказывал никаких признаков заинтересованности данной раздачей, а вот Стриптизёр, как-то странно вцепился пальцами в полированную окантовку стола. Костяшки пальцев у него побелели.
По лицам уголовников вообще понять было ничего невозможно, к тому же они уже изрядно выпили водки, хотя и не были пьяны.
Лицо Серого только покраснело, а глаза Пахана, из совершенно тусклых, стали несколько блестящими.
Гарик невозмутимо сделал свою ставку, две штуки баксов! Это была первая такая ставка с его стороны, за сегодняшний вечер.
Вот теперь Федору чуть не поплохело. С чем это его друг мог так играть?
Скорее всего, у него была какая-то сильная карманная пара.
Сделать фёдор ничего не мог, повлиять на дальнейший ход событий так же.
Уголовники молча переглянулись. Пахан едва заметно скривил губы в подобии улыбки и уравнял ставку. Его кореш тут же невозмутимо сбросил свои карты.
Пришла пора для ставки стриптизёра Костика. Тот пребывал явно не в своей тарелке, но ставку всё же уравнял. Перед играющими, образовалась внушительная горка зелени.
И Франклины казалось, хитро подмигивали Фёдору из центра стола.
– Ну что мол, попробуй ка, возьми нас!
Вот теперь голова у него грозилась точно опухнуть.
С одной стороны у него вроде была самая сильная карта, но с другой… хрен его знает, что там у кого, и что ещё на стол выпадет!
Он уже начал материться про себя от непонятки момента, две штуки это были большие деньги, и не факт, что торги на том и закончатся. Если сделать ставку сейчас. То возможно идти нужно будет уже до конца.
И фёдор сбросил!
Ему показалось, что в лице, или точнее в глазах Гарика мелькнуло что-то вроде одобрения.
Но вот действия друга Фёдор одобрить никак не мог.
Серый, в руках которого были карты, так как он сдавал, открыл тёрн, (следующую карту), и положил её на стол.
Сбросивший свои карты Фёдор, испытал облегчение.
Карта оказалась бубновым тузом.
А это означало, что Фёдор поступил совершенно правильно. Теперь ему доставалась пассивная роль зрителя.
Игра же продолжалась, и слово теперь было за Гариком.
Наблюдающий за дальнейшим развитием Фёдор, едва не застонал про себя.
Гарик невозмутимо взял ещё три штуки зелёных денег и кинул их в банк.
Кроме мальчика стриптизёра, никто не проявил особых эмоций, можно сказать и глазом не моргнул.
Пахан отмусолил ту же сумму мятыми купюрами и положил её сверху всей кучи.
Мальчик, ещё более побледнев, так же уравнял банк.
Да это была интересная раздача. Для Федора было непонятно, какие карты у кого на руках.
Конечно, теперь он мог с более-менее точной долей вероятности предположить, кто, с чем играет… но конечно мог он и ошибиться.  Не с тем, какие карты на руках, а с тем,  у кого именно какие.
Но Фёдору было жаль, что Гарик встрял во всё это. Он знал авантюрный характер друга, и был уверен, что если у того два туза, то теперь он их точно не сбросит.
В общем, это добавляло остроты сложившейся ситуации.
Но впрочем, торги ещё продолжались.
Банкующий Рыжий, (точнее Серый конечно), положил на стол рубашкой кверху следующую последнюю карту – ривер.
Все напряжённо ожидали вскрытия.
Вот волосатая рука неторопливо перевернула карту.
Фёдор чуть не застонал про себя. Это был крестовый туз!
Вот это была полная жопа! Это был ахтунг и пипец в одной ипостаси.
Дальнейшие события предсказать было теперь нетрудно. Но слово было за Гариком.
Тот медлил. Казалось, с открытием последней карты, он пребывал в нерешительности.
А потом Гарик сделал чек, то есть пропустил ставку!
Вот теперь уже Фёдор подумал, что он ошибся в своей оценке происходящего. То ли у Гарика не было двух тузов, то ли он решил сыграть более хитро.
Как ни странно Пахан так же пребывал в задумчивости.
Посидев немного, он опрокинул стаканчик водки без закуски, а потом так же сделал чек!
Мальчик же кажется, впал в ступор, по лицу и груди его тек пот, глаза сфокусировались на горе денег, возвышавшейся посреди стола. Теперь слово было за ним, и если он так же в свою очередь прочекает, произойдёт автоматическое вскрытие и конец игры в данной раздаче.
Гера Грач снова зарядил по Шансону свою песню, про малину, буру и межкуху.
И тут стриптизёр воодушевившись, начал отгребать от себя прямо в банк все свои деньги. В возбуждении, лихорадочно бормоча и повторяя олын, олын, олын.
Он как одержимый пошёл ва Банк!


Рецензии