Становление русско-российской нации

                СТАНОВЛЕНИЕ РУССКО-РОССИЙСКОЙ НАЦИИ               


      Образования на этнических и расовых основаниях складываются эволюционно-естественным путем в совместной деятельности особей определенного вида. Это, во-первых, ареал обитания популяции; во-вторых, это совместное производство подобных им особей, т.е. их племенная жизнь, связанная с самим воспроизводством особей данного вида, т.е. с деторождением, и созданием условий детенышам для их взросления и подготовки их участия в жизнедеятельности взрослых. Пока люди убивают себе подобных и употребляют их в пищу, они находятся на этапе ДИКОСТИ. Когда пищи становится достаточно, когда употребление людей в пищу начинается считаться дикостью и практически исчезает в деятельности особей, то это свидетельствует о том, что большинство оказывается на высшей стадии ДИКОСТИ – на стадии ВАРВАРСТВА, т.е. за исключением некоторых рецидивов, людей в пищу не употребляют, но убивают в больших масштабах по другим мотивам. На этой высшей стадии ДИКОСТИ - ВАРВАРСТВО - находится наша цивилизация homo sapiens на ЗЕМЛЕ, совершившая технологический прорыв, что может оказаться условием преодоления ею высшей ступени ДИКОСТИ – ВАРВАРСТВА.
       Северные народы вместе с частью народов СИБИРИ могут сыграть в этом значительную роль, в силу того, что сами климатические условия способствовали формированию у них установки неприемлемости убийства особей вида homo sapiens и заботе о неизвестных тебе людях, которых, возможно, ты никогда не встретишь. Подобные складывающиеся традиции помогали им выживать в условиях сурового климата. Известная заповедь – НЕ УБИЙ – возможно имеет (условно) северное происхождение.
        ОБРАЗОВАНИЕ на договорной основе – НАЦИЯ на может сложиться, как и государственность (ГОСУДАРСТВО) без целесообразной деятельности активной части возникающей общности, т.е. это уже деятельность физических лиц, которые вполне осознают свою деятельность в данном направлении как именно таковую. Первоначально складывается государственность и государства. ГОСУДАРСТВО как образование не позволяет своей деятельностью скатится из ВАРВАРСТВА в дикость. Физические лица – субъекты деятельности ГОСУДАРСТВА ограничивают популяции в праве на убийство, присваивая право на лицензирование убийства особей вида homo sapiens себе в силу своего интеллектуального превосходства и превосходства в средствах для этого.
         Но и оно же создает условия для возникновения общностей на ДОГОВОРНОЙ ОСНОВЕ – НАЦИЙ на договорной основе из физических лиц наций на этнической и расовой основе, когда эта основа, хоть и принимается в расчет, но не препятствует сотрудничеству при заключении и выполнении ДОГОВОРОВ между представителями разных этнически-расовых наций. Особенно это важно при создании смешанных семей. Появляется потомство, которое не может себя отнести ни к одной из существующих наций на этническо-рассовой основе. Именно такая общность возникла в границах юрисдикции Российской Империи. Потом она превратилась в общность СОВЕТСКИЙ НАРОД в границах СОВЕТСКОЙ ИПЕРИИ. После исчезновения СССР, распалась и общность Советский народ. Благодаря этому появилось ГОСУДАРСТВО Российская Федерация. Таким образом, сложилась уникальная ситуация в динамике, когда отдельные физические лица имели возможность проследить динамику событий за одну свою жизнь.
А это, в свою очередь, может послужить основой их осознанной деятельности на достижение цели – организация сообщества РУССКО-РОСИЙСКИЙ НАРОД в Русско-Российскую НАЦИЮ, а, следовательно, преодолеть ВАРВАРСТВО – ВЫСШУЮ СТУПЕНЬ ДИКОСТИ.


Рецензии