Последняя девственница в классе?

В свои 16 Настя уже попробовала,  что такое секс. Жалеет  только об одном – не того выбрала для первого раза.

Всё было вроде бы нормально – встречи, романтика, цветы, поцелуи и, конечно же, слова о любви, на всю жизнь. Поверила. Отдалась. Через время поняла, что было зря.
« Не знаю, что тогда толкнуло меня на этот шаг. Никакой любви не было, возможно влюблённость или симпатия. Мы встречались около полугода. Учились в параллельных классах. Всё чаще заводился разговор об «этом». Не буду скрывать, что мне это было интересно, как-то ново, неизведанно. Свой первый раз вряд ли когда забуду – всё было просто шикарно, очень красиво, но… Через три месяца он сказал, что у него другая, такая же юная и глупая, как была я. Говорил, что устал, что хочет чего-то нового. Тогда я уже задумалась над тем, а что делать мне? Это первая любовь, ради неё я распрощалась с детством. Просто жалею, что девственности не по любви лишилась» - рассказывает Настя, протирая глаза, которые уже совсем мокрые от слёз, от воспоминаний.
Каждую девчонку заверяла, что статья просто повествовательного характера, никаких нравоучений от родителей, комментариев от врачей не будет. Почему-то всегда и всех интересовало только влияние ранних половых контактов на молодой организм, но никто и никогда даже не задумывался, что в душе у этих взрослых детей.
Сейчас Марине 17. Уже два года она женщина. На вопрос: « Почему так рано?» - просто пожала плечами, сжав губы. Говорит, что всё случилось по вине общества – она оставалась последней девственницей в классе. Постоянные подколы со стороны одноклассниц, а парни вообще начали монашкой называть. Подумав, пришла к выводу, что нужно решаться. В этом помогла бутылка слабоалкоголки.
И таких случаев не единицы.
Очень хорошо, когда первый сексуальный опыт остаётся между двумя  - самими участниками процесса. Парни – это такие существа, которым нужно похвастаться своими достижениями перед пацанами из компании. Расскажут такого, что от этих разговоров девушка будет очень долго отмываться. Хотя, опять же, не все такие. Город у нас просто маленький, все друг друга в лицо знают и испорченная репутация запомниться надолго.
Елена – женщина уже не только физиологически, но и по возрасту. Ей уже давно за тридцать, но по сей день она не может выйти замуж, а всё из-за того самого, первого мужчины в её жизни. Парень растрепал друзьям такого, чего и не было. Но, слухи, как известно, ни с чего не рождаются. Не мне судить её, просто девушкам стоит такие истории воспринимать серьёзно и мотать на ус.
Вся дальнейшая половая жизнь и отношение противоположного пола в будущем зависит от первого парня и вас самих, милые девушки. От того, как вы себя поставите. Останетесь примерной, или, скорее достойной девушкой, либо превратитесь в путану, постоянно жаждущей новых приключений. А самое главное – парень, у которого было много девушек, в обществе считается героем, а девушка, у которой было несколько партнёров – это уже вещь, секонд-хенд.
Каждый выбирает свою судьбу сам. Решает, как ему поступить в той или иной ситуации. На мой взгляд, девственность – это такая вещь, от которой можно избавиться в любое время и в любом возрасте. Не стоит спешить. Выбирайте достойных, как парней, так и девушек. Завершу своё повествование советом для родителей – не держите детей под семью замками, птичка всё равно, рано или поздно, выпорхнет из вашей золотой клетки.  Но никто не знает, как после заключения в подростковом возрасте, когда хочется всё и сразу, когда всё интересно, сложится их жизнь и какие будут последствия. Не секрет, что вероятность одинакова - ребёнок-паинька останется таким, как прежде или превратится в чудовище, которое будет злоупотреблять тем, чего его лишали родители.
Маша Малинкина


Рецензии
Это так всё важно для вас? Вообще-то всё это очень вторично.

Валерий Тверитнев   28.12.2011 17:14     Заявить о нарушении
Да, для меня это важно! А ещё это важно для матерей, которые воспитывали своих детей не для позора!

Маша Малинкина   28.12.2011 18:46   Заявить о нарушении
Какой позор, о чём Вы? Девочки когда-то становятся женщинами, мужчины не всегда мужчинами. Но к чему ханжество?

Валерий Тверитнев   28.12.2011 22:07   Заявить о нарушении
Все мои мысли изложены в статье. Если вы с чем-то не согласны, я Вам своё мнение не навязываю!!!
С уважением.

Маша Малинкина   29.12.2011 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.