Одновременность восприятия - 1

Ученые утверждают, что в микромире, частица может одновременно находится в разных точках пространства, что в макромире - невозможно. Объяснить это явление они не могут и просто воспринимают, как данность. А между тем, на уровне мыслительных процессов, данный феномен просматривается, и он является неотъемлемой составляющей разума. Называется это явление «одновременность восприятия», при котором сознание может одновременно присутствовать в разных временных периодах, не теряя связь с целым. Такое восприятие присуще богу (он может одновременно находится повсюду и все процессы держать под контролем), в абсолютном его проявлении. Человек же, стремится приблизиться к богу, поэтому, по мере совершенствования разума, он будет приближаться к этому идеалу. В чем заключается «одновременность восприятия» и как к ней приблизиться? Методика очень простая и в то же время, сложная по исполнению. Для овладения ею, требуется большая подготовительная работа. Развитие разума заключается не в ускорении «карусели жизни», куда сейчас устремился весь мир, а в торможении «карусели». Ускорение – это раскручивание маховика страха, вымывание человеческих ценностей, разрыв тонких духовных связей, объединяющих «все со всем», устойчивое нарушение равновесия, являющегося основой гармоничного развития любой системы, это – путь к самоуничтожению, потому что в отсутствии противовесов, система программирует себя на саморазрушение. Торможение – это возврат к истинным человеческим ценностям, созидание, здоровье, продление жизни, освоение космического пространства, бессмертие. Человек «бегущий», живет не настоящей жизнью, потому что он не чувствует мир и не понимает своего предназначения в нем. Он не осознает себя частью мироздания, и потому безжалостно уничтожает свою среду обитания, руководствуясь лишь сиюминутной выгодой. Он плюет на предков, на память о них, на свою страну, на весь мир и старается жить «здесь и сейчас». Ускорение не позволяет гармонизировать психику и рвет по живому, все духовные связи, без которых невозможно сохранять и поддерживать гармонию…. Это все можно отнести к эмоциям. Нужна доказательная база выгоды от равновесного мышления, от торможения «карусели жизни». Никогда не задумывались, как вы живете? Попробуйте хоть ненадолго остановиться и посмотреть на себя со стороны, увидеть прожитую жизнь и постараться в ней разобраться. Что, невозможно, дела гонят «только вперед», а к прошлому страшно возвращаться, потому что в нем осталось много такого, к чему не хотелось бы возвращаться? Поставим вопрос иначе. Вам хотелось бы оздоровиться, омолодиться, продлить жизнь, избавиться от негативного прошлого, от вредных привычек, вернуть чувствам их первозданность и жить настоящей полноценной жизнью? Так вот, торможение «карусели», может открыть перед вами такие перспективы, о которых вы даже не мечтали. Потрудиться придется, но и награда соответствующая. Методика снижения возбудимости очень простая – сон и отдых, достаточный для восстановления нервной системы и внимание, направленное не внутрь себя, в свой придуманный мирок – ракушку, выстроенный на основе страха, а наружу, в реальность, в ее целостное видение. Речь идет не об уничтожении защитного мирка, выстроенного на эмоциональном опыте, а о вытаскивании себя из зацикленности на эмоциональных фиксациях, их осмыслении и упразднении, чтобы можно было воспринимать мир напрямую и мыслить сутью. Мысль вырывается из эмоционального плена с помощью усиления видения (концентрации внимания, с одновременным его рассредоточением). Устойчивое внимание (видение), объединяет противоположности в единое целое и вытаскивает сознание из зацикленности на психотравмах, которые пропускают через себя (вследствие своей повышенной раздражимости) всю поступающую в мозг информацию и искажают ее. Видение, при приближении концентрации внимания до площади точки, с одновременным его рассредоточением, останавливает эмоциональное возбуждение в голове, и тогда возникает явление «сверхпроводимости», при котором мысль не следует за возникающими возбуждениями (поскольку их нет), а мгновенно перемещается в любую область пространства – памяти. Осуществляется «мышление сутью», позволяющее сразу «видеть и знать». При таком восприятии, задействуется весь умственный и энергетический потенциал мозга, почти без затрат энергии. Благодаря нейтральности информации, она может тасоваться в любых сочетаниях и растворяться друг в друге в любых объемах. Память становится безмерной. Благодаря безмерности охвата разноуровневой реальности и отсутствию очагов возбуждения, сознание может одновременно пребывать в разных временных периодах, в разных пространствах. Эта способность будет тем выше, чем в большей степени удастся сделать внимание устойчивым. Какова реальная выгода от такого мышления? Не растрачивается впустую ваша энергия, что позволит вам решать одновременно сразу много вопросов и очень эффективно. Вы можете одновременно слушать лекцию, наблюдать за аудиторией, думать о семье, и еще об очень многом, просматривая главное, без зацикливания на эмоциях. Чувства не растрачиваются, а сохраняют свою первозданность, а это позволит все время поддерживать любящую доброжелательную атмосферу в семье. При сдвиговом мышлении, такая сбалансированность чувств, невозможна. Вы можете одновременно держать под контролем ситуацию на бирже, о конкурентах, о тенденциях развития, спроса и предложения, что позволит намного опередить конкурентов. Сможете одновременно оценивать политическую ситуацию во всем мире и эффективно управлять ею. Преуспеете в творчестве, в спорте, в науке, в любых областях, где будут задействованы ваши интересы. Одновременность восприятия (времени) позволяет осознать себя частью мироздания, что направит вашу деятельность на созидание, а не на разрушение. Односторонняя (сдвиговая) направленность мышления не выгодна человеку. Осознав это, он будет стремиться сделать свою психику уравновешенной. Одновременность восприятия позволяет осмысливать межгалактические связи, использовать информационную космическую базу данных. Когда частица работает на целое, целое способствует ее процветанию и делится с ней информацией…. Видеть, знать, понимать и чувствовать одновременно - что может быть полезней и востребованней этого? Одновременность позволяет не только читать мысли людей и животных, но и чувствовать общее состояние общества, планеты, звезд, галактик…. Человеческий разум создан по аналогии с космосом. Познав себя, свое предназначение, человек сможет познать Вселенную, и распространить разум повсюду. Возможно, через человека, Вселенная пытается понять саму себя. 26.12.2011 г.


Рецензии
Добрый день, Владимир. Начала знакомиться с трудами.
Главная мысль - это сохранение энергии? Думаете, что человек не способен нормально подзаряжаться при эмоциональных затратах?
С уважением,

Ив Олендр   06.07.2012 11:35     Заявить о нарушении
Добрый, день! Способен, необходимо только достаточное количество сна и отдыха. Но люди часто ломают механизм саморегуляции, в основе которого равновесие, и эмоциональность у них становится чрезмерной, что приводит к нервным срывам. Видение, которое я описываю и к котоому мозг стремится во время сна, позволяет поддеживать баланс между противополжностями. Вы будеть и эмоциональны, и одновременно эмоции будут находиться по кнтролем разума. Свобода и зависимость одновременно. Например, вам хочется искупаться в море и получить от этого неописуемое удовольствие, но при этом вы должны быть уверены, что дно чисто, нет акул или еще чего-то угрожающего. Чувства свободны и раскрепощены только тогда, когда они находятся под защитой разума, оценивающего любую ситуацию целостно, с учетом рисков и возможностей. Для этого, не надо ничего высчитывать, надо просто быть внимательным. С уважением,

Владимир Добровольский   06.07.2012 12:41   Заявить о нарушении