Серёга

Рецензия на удаленное произведение Сергея Вожегодцева.


Вчера один любимый автор, Серёга, поднял  в своем произведении животрепещущую автомобилистов тему парковки машин во дворе. А потом произведение удалил. Там рецепт был хороший, что делать, если на твое место негодяи регулярно ставят свои машины.

Типа заточить специальный ножичек и резать скаты. Негодяйская болезнь лечится таким лекарством моментально. Ну, я накатала рецензию, а автор не прочел, застеснялся и удалил свой опус раньше времени.

Больная тема. Другого Серегу вспомнила. Скоро два года будет, как ушел в мир иной.


Хороший совет.

И ведь действует!

У нас сосед на третьем этаже жил. Жаль, что его уже нет. Мой ровесник. В Афганистане воевал. Три дня. На третий контузило. Инвалидность не оформлял. Родная тетка отсоветовала.

Вот этот Серега наводил порядок моментально.

Высотку во дворе строили. Звуки себе представляете? Два года. Ну ладно, сваи днем вколачивают, пережить можно. А все остальное, вместе с краном, круглые сутки работало.

Так вот. Дом уже до 14-этажа дорос, когда эта история произошла.

Вышел Серега ночью на улицу и поговорил с рабочим, стучавшим на крыше:

- Заканчивай шуметь!

- Щас, уже закончил!

- Кончай, хуже будет, я тебя предупредил.

А тот знай стучит.

Серега вытащил охотничье ружье, прицелился и пальнул. Ба-бах! Инструменты у дурака на крыше полетели во все стороны. Меткий стрелок. Человека не задел.

Но что самое интересное, больше эта стройка по ночам не работала.

Или вот,  собачка колли истошно лаяла по ночам на балконе. У меня окна на другую сторону, так что я спала. А вся остальная половина дома нет. Народ ходил больной, невыспатый и злой. Кто-то Сереге пожаловался. А Серега тогда был председателем нашего кооператива.

Пришел Серега в ту квартиру. С ружьем конечно. А там бабушка старенькая:

- Значит так. Чтобы этой собаки в нашем доме завтра не было. Иначе застрелю.  Не собаку, а Вас, бабуля.

Утром собаки не было.

Еще одна собака, домашняя замечу, влюбилась в Верочку-собачницу со второго этажа.

Собак. Пудель черный.  Джой. Его сексапильная хозяйка, моя подружка, сильно не заморачивалась и выпускала животное гулять во двор самостоятельно, да и кормила чем попало.

И Джой влюбился в Верочку. Вы бы сами влюбились, если бы с вами кто-нибудь один раз так поговорил, как моя соседка ежедневно с собаками разговаривает. Богиня собачья! И не только собачья.

Верочка, не менее сексапильная, чем Галочка-хозяйка, но бездетная, хотя и кусочно-непрерывно замужняя,  ну очень собак до сих пор жалеет. Нет такой помойки в радиусе километр от дома, куда бы она бак с горячей собачьей пищей ежедневно бродячим псам, сукам и щенкам не носила, вся в ярком модном комбинезончике. Да еще дома два своих пуделя и Рекс с помойки.

Рекс уж очень долго воздыхал, добился квартирной жизни. Правда не без участия соседей, может быть и Сереги. Приказал домой  взять или усыпит этого привратного рыжего громилу. Лежит у входа в подъезд - ни войти, ни выйти, страх один.

Ну вот. А тут еще и Джой на Веркину ласку откликнулся. Представляете положение мужика? У нее своих кобелей три штуки дома. В соседнем доме еще один - холеный,  но периодически запойный, весь в одеколонах дорогих и шикарных шелковых мужских костюмах, при галстуке. На дорогущих иномарках разъезжает, когда в себя приходит, Верочкины машины поскромнее будут. Муж законный. И беззаконных молоденьких, только дверь открывай.

Ну, Джой совсем обезумел. И давай часами серенады под окном выводить на  собачий манер, чтобы любовь свою доказать. От этих песен вместе с Джоем обезумел весь дом. 12 этажей.

Одна я не обезумела. Мне мешало обезуметь выпирающее из дома строение сеней подъезда. Я на первом этаже живу. Хороший такой звуковой заслон. А Верочкины окна с другой стороны заслона, на втором этаже.

Верочка на работе по 8 часов в день, Джой все эти 8 часов перед окнами воет и скулит на все лады, жалобно, страстно, отчаянно, опять жалобно. Верка на работе. Ей не слышно. И мне не слышно. Слышно  только тогда,  когда Джоя кто-нибудь в подъезд пустит, и он продолжит петь свои  серенады непосредственно перед дверью возлюбленной.

Так вот. Сереге достаточно было услышать один раз. Он на третьем этаже жил. Прошел мимо пса и, не сбавляя шага, пнул  ногой в живот. Пес с первого раза понял. Больше не пел. Молча любовь свою выслеживал.

И Джоя уже нет, и Сереги.

Исчез из-под моих окон проржавевший белый микроавтобус с надписью "СЕРЁГА".
Пропал трупик седого черного пуделя, все лето пролежавший на оживленном месте у перекрестка, прикрытый кем-то картонкой.
А хозяйка так и не нашла сбежавшего Джоя.

Светлая им память...

26.12.2011


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.