Комментарии, октябрь 2011 г

03.10.11
«Трогательное и грустное творение, Виталий!
Понравилось!
Сегодня я видел во сне писателей, которые говорили,
что наш поэт Евгений Раевский... умер!
Надеюсь, это не правда, и мой сон не стал вещим!
И жив ли здоров Женя Раевский?
И ему помогаешь ли ты, Виталий, деньгами и посещениями?
И есть ли в Правлении "союза" ещё порядочные
(и адекватные в поступках) люди,
кроме тебя, Виталий!
Желаю здоровья и вдохновения!»
Сахарюк Игорь

Приветствую, Игорь!
Я теперь не всегда бываю в Инете, поэтому задержка с ответом.
Насчет Евгения и СП ничего сказать не могу, ни с кем не созванивался с весны. На Правлении был где-то в начале года пару раз, приглашали. На заседания СП не ходил, нет возможности.
Вообще, времена трудные, на работе большие задолженности по зарплате, и я сам задолжал Академии и СП. Так что… сам понимаешь.
Мне пришло расписание заседаний секции поэзии от Дмитрия Киршина на этот сезон. Вот и вся информация. :) Больше ничего сообщить не могу.
Удачи тебе! Здоровья и сил!
Виталий

Спасибо Ирина! За тёплое слово. Приятно! :)
Утешает... Это верно!

Сознательным творцом… Да! :) Бытовое сознание переходит в космическое сознание, когда цели твои начинают совпадать с неосознанными целями целого мира.
На мой взгляд, стремление к творчеству лежит в самом фундаментальном основании мироздания – элементарной субстанции, единственным свойством которой является всеобщий принцип движения и взаимодействия. И вот мы, люди, высшие создания мира и Бога прозреваем цели Его и продолжаем Творение, которое не заканчивается никогда… уже на осознанном уровне!
Но мы должны это ПОНЯТЬ, неосознанные цели сделать осознанными, и тогда… познание и развитие нашей Вселенной может быть безконечным!
Спасибо! :)

Интересные сны у вас, Рина. Похожие на мечты…
Мне тоже часто снится чего-нибудь… Обычно, миры совершенно иные… Летаю над ними :)
И даже стихи во сне пишутся иногда, самые гениальные :) Но потом их не вспомнить. Так, бледные отражения нездешних миров :)
Во сне оживлённые окна
Вальсируют сказочным светом.
Из слов ускользающих соткан
Причудливый гений поэта.
Или вот.
С особой нежностью – о, таинство утех! -
Я часто думаю и радуюсь тому,
Что скоро, может быть, уйду от всех
В свою заветную волшебную страну.

Моя страна тихонько шепчет мне:
“Идём скорее в дивный мир забвенья!
Желанья исполняются во сне,
Ненастоящие страданья в сновиденьях…”

04.10.11
Поэзия, на мой взгляд, что-то типа гипноза в вербальной форме. Или же телепатии, передачи мыслеобразов неизвестным науке способом. :)
Гипноз бывает? – Бывает. Телепатия? – Да, наверное. Вот и поэзия - она есть, случается, но каким образом достигается объяснить невозможно.
Одно ясно, есть гипнотизёры и гипнотизируемые. Аналог – поэты и любящие поэзию. :)
Ну, и телепатией не все вовсе владеют и могут её восприять. :)

А у меня, Ирина, бывает так. Во сне начинаешь бежать по какой-то дорожке, причем не скажу, что без тела. И всё быстрее, быстрее, но очень легко, и вдруг замечаешь, что совершаешь как бы прыжки, не бежишь, а почти что летишь, т.е. прыжки всё длиннее, и даже можешь сознательно продлевать их, если попадаются вдруг препятствия на пути.. и отталкиваешься уже, чуть касаясь земли. А потом видишь, что уже и отталкиваться не надо, а ты просто можешь лететь, и набирать высоту или же опускаться, скользить между деревьями и над кронами… над какими-то строениями, городами, подниматься высоко к звёздам… И тело мне совсем не мешает. :) И всё как бы совершенно реально.
И вообще, во сне я, когда захочу полетать, потихонечку разбегаюсь, а потом – всё быстрее… и - без проблем! :)
А бывает, да, чувствуешь себя как бы кем-то другим. Однажды увидел себя вдруг злобным карликом, бегающим за всеми с длинным ножиком и кричащим почему-то: «Я Ленин! Я Ленин!» Причём это было давным-давно, в советские годы, когда я политикой не интересовался, ну совершенно! :) И даже любил дедушку Ленина. :)
А бывает…

…Как часто предо мной
Среди ночных видений
Иных миров кружились тени,
Чужие солнца, земли, страны,
Леса, деревья-великаны…
Я видел мир иных людей,
Чудесных звуков и огней.
Прекрасные дворцы и залы
Чредой вставали величавой.
И в очертаниях строений
Везде дышал нездешний гений.
Всё было необычно, ново,
И ощущенья неземного
Тогда я чувствовал волненья…
О, те прекрасные мгновенья!
Порой их возвращает память
Моими лучшими стихами!

05.10.11
Познавать можно сердцем :)
И некоторые умеют и творят, вовсе не зная «как»; другие же полагают, что знают «законы», практически все, однако же ничего не могут создать. :)
На самом деле, обыкновенное оптимальное условие для творения на высшем уровне - сочетание полноценной работы ума с полной самоотдачею сердца.
Что-то одно, от другого в отрыве, как правило неполноценно. Либо это ещё не человек, либо уже не человек :))) Ещё не поэт или уже не поэт. :)

А вот еще сон, Ирина :)
http://www.stihi.ru/2002/01/28-324

10.10.11
Разве не очевидно, что таинство человека - не только дух, но и тело его, и «я» нельзя описать через перечисление и даже дотошный разбор всех его «органов», даже на наивысшем научном уровне? И любой орган живой и сегодня невозможно описать лишь комбинацией атомов таблицы химических элементов.
Расчлененный человек – труп, разъятый орган – не восстановишь.. Так и поэзия, одно из высших таинств, а может быть, наивысшая связь нашего мироздания; её расчленяя, можно только убить, объяснить же таким образом невозможно практически ничего, даже и намного проще поэзии.
Что, собственно, и произошло с Бродским. Не удивлён, честно сказать. Лично мне его поэзия не близка, за исключением нескольких ранних стихов. И вот к чему он пришёл… Для поэта – увы!
Никакие заклинания не принимаются :)

Я друзей поддерживаю всегда! Даже если они мне упорно не отвечают…
Впрочем, я всегда поддерживаю любое разумное слово, даже если не от друзей. И возражаю категорически, аргументировано, спокойно, если с чем-нибудь не согласен. И даже если не согласен с товарищем!
Впрочем, какое значение имеют личные отношения дружбы или вражды здесь, на поэтическом сайте, при обсуждении важнейших вопросов?
Тенденциозность, ангажированность, групповщина – тем более! На мой взгляд, здесь не уместны.
Впрочем, и обижаться, искать тенденциозность, ангажированность, групповщину… практически на ровном месте - и где? - лишний раз не стоит, конечно.

11.10.11
Блестяще, Слава, сказал. Пожалуй, трудно не согласиться.
Конечно, можно и Бетховена на ноты разъять, и Чайковского и, конечно, Высоцкого… это безусловно даст некую дополнительную информацию, может расширить сознание. Главное, чтоб не запутало! :)
А критерий здесь, на мой взгляд, очень прост: даёт ли учёное исследование некий эффект и какой? Способствует ли оно более глубокому восприятию произведения, расширяет понимание мира и, наконец, позволяет ли ученику или ремесленнику желающему подвизаться в творцы хотя бы приблизиться к уровню Мастера, не владеющего добытою учёнными при разъятии творения информацией, но способному так-таки неизвестным способом – создавать? И создавать нечто великое, каковое все потом пытаются покрутить, посмотреть на него с разных сторон, и что там внутри и некоторые даже разламывают его на самые мелкие части, но чудо не выдает секретов своих - нет, вовсе не насмехаясь, а так думаю, не всех считая достойными. :) А достойными – только тех, кто не хочет чудом воспользоваться, а сам создает свое чудо, не используя, не отнимая, а прибавляя, совершенно бескорыстно и от чистого сердца! И в силу творческой натуры своей!

Жаль, Александр так и не убрал меня из ЧС. Что ж, выскажусь здесь.
СЛАВА! А на мой взгляд, среди братьев-поэтов много товарищей. :) По разным кружкам, клубам, салонам, СП, даже и Академиям, а также сайтам. Однако приятельское товарищество и доброе расположение-уважение не надо путать с беспринципным соглашательством и оголтелым поддакиванием петухов и кукушек из «узкого круга».
Во всём должна быть порядочность, честность, открытость и творческий подход ко всему. Нельзя исключать также и толику юмора, может быть, непонятного и легкой черной иронии кому-то обидной – видно, есть за что обижаться (в смысле, принимать на свой счет). Ну, тогда, что ж… Значит, не просто так, а всё же вскрылся нарыв, ноющий и зудящий, но не всем заметный до времени.

И насчет того, что «честных людей мало», я , конечно же, не согласен. Сужу хотя бы и по себе, далеко не надо ходить, я НИКОГДА НЕ ОБМАНЫВАЮ ! Зачем это мне? :)
Расположен так же думать и о других. Правда, не всех. Некоторые даже забывают про конкретные свои обещания, а может, действительно, обещают, обманывая сознательно и заранее. И тут тоже ходить далеко не надо. Вспомнить хоть про пресловутые «баллы»…
Кому нужны эти «баллы»? А вот честность – важна!

Владимир Истархов. Что такое время, пространство, материя, язык?

Вообще, конечно, странно «размахивать шашкой» в пустой комнате. :) Или, тем более, средь друзей.
Ещё бы свет погасить! :)))

11.10.11
Абсолютно согласен, Вик!
Теперь на этом забавном примере можно яснее представить себе, во что б вылилась деятельность так страстно желаемого группой товарищей «Общественного совета», в котором бы заправлял некто, «размахивающий шашкой» в персональном своём кабинете, разрастающимся до размеров целого здания, в который (кабинет-здание) доступ был бы открыт только всецело показывающим лояльность свою.
При этом входящие из кабинета могли возвращаться уже без чего-нибудь. :)))
Сохранение же нового установленного порядка было определено Правилами неподсудности и неприкосновенности членов. :))

Спасибо, друзья!
Стихи написаны в разные годы. Но теперь они лучше. :) Происходит непрерывный процесс редактирования.
А на Рифме все они есть. Кстати, не только эти. :)
Подробнее (в смысле, о заговорах) – может быть, несколько позже :)))

Что же касается «еврейского заговора»… О нем обычно говорят сами евреи, чтобы вызвать жалость к себе. Но это уже не проходит. Всех давно жалко.
Есть прекрасная книга, с которой, пожалуй, согласен больше всего, известного современного историка Андрея Буровского «Евреи – передовой народ земли?».. Взвешенное, серьезно аргументированное и в то же время абсолютно авторское исследование.
В двух словах. Евреи – удивительно! – поголовно культурный (знающий грамоту и историю собственную и мира народ – в течении 2-х- 3-х- 4-х и более тысячелетий). Единственный такой среди всех! И это не могло не сказаться.
Имевший, грубо говоря, коммунистическую идеологию (мечту!) – общественной собственности и коллективной ответственности. Однако же они работали в среде собственности различной и ответственности тоже различной… Когда же они попробовали, путем многих жертв, даже  и преступлений, воплотить собственную мечту, распространить эту идеологию шире, - и удалось! - увы, идеала не получилось.. Некоторые говорят, не только в России, но и в Израиле.
Теперь цитирую стихотворение Д. Маркиша из журнала Сион

Андрей Буровский Д. Маркиш стихи
Я говорю о нас, сынах, синая

Забавно. Как только я набрал некоторую комбинацию слов, имен и фамилий, цитату, по последней фразе своей - здесь и тогда, по горячим следам, Интернет перестал отзываться. Причем, именно - ЗДЕСЬ. :) Другие ссылки работали. Похоже, есть у нас всё же цензура. А ничего плохого я сказать не хотел. :(

Я говорю о нас, сынах Синая,
О нас, чей взгляд иным теплом согрет.
Пусть русский люд ведёт тропа иная,
До их славянских дел нам дела нет

Мы ели хлеб их, но платили кровью.
Счета сохранены, но не подведены.
Мы отомстим – цветами в изголовье
их северной страны.

Когда сотрётся лаковая проба,
Когда заглохнет красных криков гул,
Мы встанем у берёзового гроба
В почётный караул.

Д. Маркиш

«В России воплотилась в жизнь и показала свою несостоятельность самая большая, вековая мечта еврейства. Мечта, имеющая религиозные корни. Мечта настолько важная, настолько значительная, что ее всеми силами всех ушибленных социализмом во всем мире провозгласили Вековечной Мечтой Всего Человечества.
… Россия доказала, если хотите, нелепость и пошлость этой «вековечной мечты».

«Все, кто виновен в неисчислимых преступлениях, совершенных в России, их недавние потомки никогда не простят России как раз того, что она была их жертвой.
Если бы они залили Россию кровью русских людей и сумели бы построить свой вожделенный коммунизм — все выглядело бы иначе.
Если бы они убили десятки миллионов людей, взорвали бы десятки тысяч храмов, расстреливали бы беременных женщин и иконы, неузнаваемо изуродовали Москву, истребляли бы саму историческую память народа, но «зато» построили бы рай на Земле, загнали бы человечество железной рукой в счастье и уцелевшие возблагодарили бы экспериментаторов, восславили бы эксперимент — тогда и преступления оказались бы оправданы.
А так…

И остается только туманно рассуждать насчет «правильного» социализма да разжигать в себе ненависть к тем, кто не участвовал в эксперименте, чьи предки не безумствовали, не выли на площадях, не были в рядах «строителей светлого будущего».

http://lib.rus.ec/b/268143/read

Как говорится, надо смотреть на истину с разных сторон. Она всё-таки круглая. Многосторонняя, в смысле :)
В общем, полагаю, если мы по-прежнему будем стесняться говорить правду, Апокалипсис таки случится, если не в 12-ом, то в одном из ближайших, самых ближних времен.
Это не значит, что надо ругаться. Просто, на мой взгляд, все разумные люди должны и имеют право высказывать СВОИ, СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ и прочее. Не к этому ли нас призывали? :)

Ещё раз СПАСИБО за добрые отзывы! Однако же можно хоть иногда заходить и на авторскую страничку. :)
Увы! И я тоже не читал все стихи, даже избранных моих авторов. Но ведь мы все ещё живы! :)
Давайте заходить иногда друг к другу, даже если не пишем каждый день новых шедевров :))
С любовью…

13.10.11
«Даже трудно представить, как в одной голове вместе с этим умещаются мировые сионистские заговоры и заигрывания с апокалипсисами))» В.Т.
ВАСИЛИЙ!
Если никто из присутствующих не участвует в заговоре, это не означает, что его нет. :)))

«С ума сойти - как хорошо! А почему не на главной?» С.В.
ВИК.
С удовольствием переставлял бы на главную, но, к сожалению, на Рифме такой возможности нет. А можно было бы такой сервис сделать, например, за какое-то количество баллов или рублей. Ей богу бы тратился! :)

«…есть и соображения критического порядка, но это только для друзей…» Н.Б.
НАТАША.
Хотелось бы здесь поподробнее :) Друзья или же не друзья? Что за «соображения»? И зачем такие анонсы? :))

ГЕННАДИЙ
Спасибо большое! Искренне рад, что пришлось!

«…дожди для меня - нечто святое!» К.В.
СЛАВА
Дождь очистительный смывает грехи. :) Спасибо!

ВИК Если мы не молодцы, то кто же тогда! :))) Спасибо!

«Замечательные стихи! Отсюда следует, что ранние - не всегда хуже... :-)) А часто и наоборот.» Вик Стрелец

ВИК На мой взгляд, ранние стихи – всегда лучшие. Потенциально! :) И если их дорабатывать в зрелом возрасте, уже владея понятиями и техникой, должно получаться нечто… самое наилучшее! Вот этим я, в меру скромных сил своих и занимаюсь. :) Вместо того, чтобы сочинять новое. Без юношеского вдохновения потуги овладеть Поэзией посредством усидчивости – практически безполезны. :)))
Может, я и не прав. Исключения, конечно, бывают. :)

ВИК. Ты меня задарил баллами! Неожиданно! И приятно!!! СПАСИБИЩЕ !!!

Наталья. А какие у меня убеждения? Кто их разделяет, Вик? Он своё отношение высказал. Вчера пятёрками завалил. Приятно. Чего же ещё? :)
Зря дуетесь. Не понимаю на что. Неразделённые убеждения? :)))

Собираю резервы. :) Трудность в том, что не просто найти, чего я ещё не отметил у Вика.. за многие годы. Но и этот путь надо пройти. И воздастся! :)
Самое драгоценное – рядом.
Оставь – и останется. Даже и баллы :))) Или - хотя бы… :)
Спасибо за поздравление!

ВАСИЛИЙ
«Даже трудно представить, как в одной голове…» Т.В.
Стоило бы, конечно, ещё обратить внимание на заявления, типа: «я не понимаю». Ага. «Не понимаете»… Ну-ну. :) Тут можно объяснять долго. Только надоело уже объяснять. Никакие никому не нужны объяснения. :)

«Вот так и жил я с евреями, и всё это время они корили меня за то, что я тогда не пошёл с ними воплощать мечту.» Т.В.
Пошёл, не пошёл… а они пошли.
Или… пошли они! :)
Зря это! :)) у меня лично и до сих пор масса друзей евреев. И я уже совершенно не представляю себе жизни без них.
Исключительно творческий народ, их трудно не заметить и отличить, я многому научился от них. И по-серьёзному благодарен!

Маргарита. Спасибо!

Стрелец Вик: «Так у меня ведь такая полоса, Вит: работаю по-черному над Спиралью, а за этими заботами не успеваю бывать у друзей. Вон и у Островского пропустил десяток публикаций - наверстал; и у других - то же. Понимаю, что пропускать публ. тех, чье творчество не оставляет равнодушным, нехорошо, но время штука жесткая. Удачи, дорогой!»

Вик, всё понятно. Никому сегодня не разорваться. При всём желании не забывать даже друзей, приходится выбирать – заниматься своим творчеством или чужим. Но мы с тобою не критики, в смысле, по душе и призванию. Поэтому… главное – та связь, которая остаётся вне зависимости от частоты передачи по ней информации. :)
Уважаю! Ценю! Желаю новых удач творческих!!! Всегда рад дружескому общению, даже и спору с собеседником адекватным. Удачи! :)

«не в сене острая иголка,
но в сердце вонзена она.»

Найти бы эту иголку :) В сердце – и вытащить!
Хорошо, Маргарита. Отлично!

Ничего, Вик, особенного. Только члены и неприкосновенны сегодня. Но! В партийном понимании этого слова. :)
Хотя… если судить, например, по Пелевину "Genеration П", книге и фильму, и тот, кто думает, что он наверху, почти что на небе, - завтра оказывается в самом низу, под землей; а кто слева, тот завтра вдруг справа, или наоборот. И вообще нет ничего нынче определённого…
Об этом, кстати, говорили ещё древние мудрецы. И что же? С тех пор… изменение лишь одно: одно и то же - меняется всё быстрее! :)
На мой взгляд, нужно остановить этот жуткий процесс.

Уже не в первый встречаю весьма странные информации о деятельности «ВОЗ». Не хочется опять упоминать «мировое правительство» и его цели… но… Надо хотя бы задуматься: для чего такие инициативы? Всякие рекомендации, прививки… и прочее.
К любви подкрадываются с разных сторон. По сути, пытаясь вовсе её уничтожить. Заменив безопасным сексом со спидом, однополой «любовью»… и прочим, противно перечислять.
И всё это, безусловно, против Поэзии! О людях вообще, даже не говорю.
Извините, Маргарита. Не удержался….

16.10.11
Поживём ещё, Володя.. и после жизни. Поэты не умирают, и, может быть, после смерти начинается их настоящая жизнь. :) Держись!

18.10.11
Дела давно минувших дней,
преданья старины глубокой…
кулак уже не тот… налей
и поворачивайся … :)))
В общем, актуальность пропала, а стихи вот остались. :)

Александр! Случилось так, что на днях два раза видел фильм по ТВ с твоим участием, документальный. Правда, не полностью. Ветераны по местам учебы и боевой славы – Афганистан и прочее. Интересно. Хорошо. Мои поздравления! Жму руку!

Маргарита! Хорошо, как в Испании!
:) С удовольствием представил себя испанцем. :) Потом - рядом с Кармен…
Вот она, сила искусства!
А черт! Жена позвала… Извините! :)))

Уже! :)))
Впереди, правда, ещё вся ночь! :) И главное – настоящая!
Дааа……
Но о Кармен всё равно не мечтать невозможно! А вдруг… она знает что-то такое… такое… такое… что… отличается, скажем, как настоящие стихи от поделки.
Вы понимаете, о чём я говорю, Маргарита!
Да и не могут быть все женщины одинаковы! :) И уж Кармен тут – такая Мечта, такая… может быть, как Бог отличается от священнослужителя! :)))
Вот. Хорошие стихи, Маргарита, наводят на самые разные мысли :)

19.10.11
Слава богу, не отменили Кармен. :)
И стихи пока ещё не отменило… мировое правительство. :))) И любовь!
А корриду, вроде бы, не везде ещё отменили.
Да и что, впрочем… жизнь и смерть не отменишь! И, может быть, лучше умереть, сражаясь или же от любви, чем от доктора :)

ВИК Способ один – честь и достоинство!
Всё, что неестественно, ложно, само рано или поздно отвалится, да и мы поможем ему. :) Остаётся лишь то, что действительно миру необходимо.
Обман, насилие, произвол – как раковая опухоль губит живой организм человечества. Вероятность смерти его сегодня как никогда велика. Однако же в природе известны случаи чудесного исцеленья от рака, даже и на последних стадиях. Обычно это случается, на мой взгляд, когда человек прозревает вдруг собственную Мечту, осознает смысл своей жизни и собирается совершить нечто такое… что Природа-Мир-Бог-Вселенная осознают: жизнь эта совершенно НЕОБХОДИМА для Целого.
Вот примерно такая же ситуация сейчас с человечеством. Оно крайне больно, метастазы развились до последних размеров… Однако если будет найдена достойная Мечта и всерьёз принята, нацелена к исполнению, полагаю, чудесное исцеление произойдёт. :) Больной станет здоровым и проживёт ещё долго – может быть, миллиарды лет. Пока снова не заболеет.
Это единственный шанс.
На мой взгляд, таковой общей Мечтою для всех может стать Проект «Вселенная», утверждающий возможность безконечного развития мира, в рамках которого каждый обретает свою собственную Мечту, сможет раскрыть и реализовать все собственные возможности…

Поэты будут заместо быков :)))

Приветствую, Сергей! Рад новой встрече! :)

Вот так всегда, начинают с Кармен, а кончают сосиськами… :(

Правильнее говорить «заканчивать», а не «кончать» :)
Оговорился.

СЛАВА. Какой может быть диспут? Уже всё сказали, дошли до сосисек !!!
Или ты их готовишь как-нибудь по-особенному? Может быть, мёдом намазываешь?

Чего это ссориться, в самом деле? Я с котами не ссорюсь! :)) Тем более, из-за сосисек. Если останется после ужина, всё отдам!
Вот разве что легкомысленное отношение к Апокалипсису могу не простить. Особенно после Апокалипсиса :)
Ну, и о Кармен когда забывают…
К нам, кстати, чёрная кошка – ни одного пятнышка! - на даче повадилась, дикая совершенно и взгляд настоящей Кармен. Жгучий и яростный! Мы её так и назвали. Близко не подпускает. Но съедает всё регулярно. Куда в лесу денешься?.. Скоро зима…

Не подумайте, что я пытаюсь Вам льстить, Маргарита… но Вы, именно Вы чем-то напоминаете мне Кармен. Особенно на последнем своем аватаре. Я себе так и представляю Кармен, когда она уже бабушка. :)))))
Извините, не удержался. :)
На самом деле, походить на Кармен можно и на смертном одре. :)
Ну, это я опять не удержался :))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Глаза не стареют. Темперамент, кровь, душа… это видно всегда, моя Королева!
С почтением. И надеюсь, мы не поссоримся :) НИ-Ко- гДА !
Спасибо за клип!

Маргарита! От чистого сердца! Правду. Правду. И всегда только - правду! :)
Бывает говорить её оччень приятно! И сегодня как раз такой случай!

Что ж… выставляю здесь. Зачем, Маргарита?
----------------------------------------------------------

Как? Да, этого не может быть, Маргарита!
Моя жена читает иногда ваши стихи, но за меня не делает здесь ничего. Сто процентов! Да и нигде вообще. Однозначно!!!
Сейчас пойду посмотрю списки.

Маргарита! Вы в моем списке рекомендованных авторов. Иначе не может и быть!
Обиделись?..
Да… с Кармен не стоит шутить!

Зря, Маргарита. Зачем же ЧС?
Прошу извинить. Глупые шутки не все понимают.
А платят за них только кровью! Ну, что ж… Прощайте! :(

Да я это, боже мой, я! Один из моих эпистолярных героев. :)
Ну, что в самом деле! Никто не знает моего пароля. ВСЕ МОИ СТИХИ И КОММЕНТАРИИ НА РИФМЕ – МОИ. !!!!! Уж, каков есть, извините.
Впрочем, оправдываться не собираюсь! Шучу так, как у меня получается :)
По поводу же «шовинизма», Василий, и «еврейского заговора», ты это зря! (на «вы» мог сбиться случайно, не так мы часто общаемся.) Я говорил о заговоре «мирового правительства» - да и что ж это за «заговор», когда всё очевидно!
А «еврейский заговор» раньше был, тут путать не надо!
Кроме того, сама Эвелина Ракитская меня назвала евреем, однажды – о чем вы?!!! (в смысле, все… вы!) У меня и прабабушка, возможно, еврейкой была! Мой брат – Леня Колганов!!! Разве этого не достаточно? Может, надо что-нибудь показать?.. Не дождётесь!
ВАСИЛИЙ. Поговори лучше с Маргаритой. Ей богу, хотелось комплимент сделать, а получилось… ну, как всегда, в общем. :) Виноват я опять… На этот раз – совершенно напрасно!

20.10.11
Василий. ОК. Всё хорошо, да вот Маргарита внесла меня в «чёрный список»… Что теперь делать, не знаю!..
А ведь когда-то она пригласила меня на Рифму. И вот… к чему я пришёл… Сначала она отказалась от своего приглашения, а теперь занесла в ЧС. Неужели, я настолько плохой?
Самые страшные мысли блуждают в моей голове… и заполонили её!
Когда же через шумный сайт
Я пробираюсь торопливо,
То новичкам здесь говорят
С улыбкою самолюбивой:

Смотрите! Вот пример для вас.
Он горд был, не ужился с нами.
Глупец! Хотел уверить нас -
Глаголет Мир его устами…

Смотрите ж, смейтесь, на него, -
Один он, наг, угрюм и бледен.
Смотрите, как он нищ и беден!
Как презирают все его!

Спасибо

Маргарита!
Процитирую Гоголя: «Горьким смехом своим посмеюсь я!»
Я частенько шучу, но шутки не всегда выходят весёлые. Одно могу сказать, никого обидеть никогда не хотел. И Вас уж - тем более!
Что ж… если надо, я уйду сам. Меня и так здесь давно уже практически нет.. а может быть, и вообще.
Меня предупреждали о неких странностях в характере некоторых людей некоторые товарищи, но я склонен верить в каждого до конца. Несмотря на все их пороки, в том числе ревность… даже к законной жене.
Чтобы не произошло и не происходило моё мнение о Вас не изменится и я останусь Вам благодарен ВСЕГДА. Просто за то, что Вы есть.
Спасибо, что убрали из ЧС.
Жене я пока ничего не говорил и, конечно, наверное, не скажу. Полагаю, не надо вмешивать в наши отношения никаких третьих лиц. :)
В общем, меня опять заносит немного. :) Вы знаете, жить на острие мыслей и чувств – интереснее! А я всегда чувствую эту остроту рядом с Вами!

Александр. А вы-то что здесь делаете? Или это тоже не вы? Как полагают тут некоторые…
«Дурак дурака видит издалека.»
Русская поговорка

А Бродского – не люблю!
Или как там в фильме «Гусарская бровада»? :)

Совершенно точно, Игорь, подмечено!
Ничего! У слонов сердце трепетное, но толстая кожа :) А ещё помогает родная земля. :)))

Большой такой ёжик в тумане :) Понравилось.

Совершенно осеннее стихотворение. Отлично. Да, в рукава, уже поздняя осень… :) Теплее не будет.

Нет слов. Жалко всех детей. Конечно, прежде всего, евреев. Однако и американцев много погибло. Светлая память!
И куда же она их выносила?

21.10.11
Ничего страшного, Александр. :)
Буду рад видеть Вас у себя. Ещё более – если Вы уберёте меня из ЧС.
Иначе потомки могут не понять, почему такие люди как Вы и Председатель «Центра Вселенной» имели столь странные отношения и практически не общались.
Полагаю, наш диалог, обсуждения, даже и споры, пусть иногда, не чересчур часто и, конечно же, выдержано, могли быть бы полезными как нам с Вами, так и всем остальным и всему миру в целом. :)
Кроме прочего, это и достаточно интересно, а бывает даже смешно. Не так ли? :)))))

Правильно делаете, что больше не рискуете, Александр. :) Хотя я сожалею об этом. Оппонент Вы сильный и интересный. А жизнь без риска постна. Да и кто знает, вдруг однажды Вам бы удалось убедить меня в чем-нибудь важном, а может, даже и возобладать в дискурсе, это принесло бы, не сомневаюсь, моральное удовлетворение, успокоение, возвратило и укрепило веру в собственные возможности, недавно немножко потерянную. Но если Вы не хотите ничего для других и даже себя, проходите мимо предоставляемых, может быть, сверху Вам испытаний… что же, значит, сему так и быть. Но как бы потом не возникло непоправимое, необратимое сожаление об упущенном :)
Да, и я, честно, не знаю, к какому «сообществу» принадлежу. Вроде бы, ни к какому. :)
В этом главная разница между нами. :)))

24.10.11
Что там пахнет… просто воняет! Вы ещё скажите – от хороших стихов осенних. :)
АЛЕКСАНДР. Это моя страничка, поэтому не могу отказаться от последнего слова, тем более прочитав, наконец, Ваш «комментарий».
Своё, как говорится, не пахнет, но наличие его, своего, резко обостряет поиски чужого, вплоть до неприличных фантазий. Неприличных, тем более – на поэтическом сайте! :)
Такому «автору» уже не интересны стихи, он ищет места, где ему мерещится «запах».
Вот и опять…
Вместо того чтобы радоваться и хвалить выставленные здесь превосходные стихотворения, написанные в русле лучших русских традиций, Вы мутите о некоем «запахе» неприятном… Понятно, что запах-то вокруг Вас.
Это полный неадекват.
Кроме личных характеристик, весьма неприглядных, он может служить и с очевидностью служит на руку врагам русской поэзии.
Подумайте об этом, что всё-таки важнее для Вас – амбиции и апломб или стихи, тронутые талантом? :)
Со своей стороны, всегда говорил, так будет и впредь! – бурбонов, снобов, ханжей не терплю! и  над ними смеюсь, ставя на место, вполне для них адекватное. Тут уж ничего не  поделаешь…

Удивлён, кстати, что никто здесь не сделал Вам замечания.

Ага, по-французски :)))

А что вообще кому-нибудь нужно? Может быть, философия? Музыка? Живопись? Культура? Вообще что-то живое и творческое?
В магазинах всё есть. Не хватает единственно – денег. Ну, так к этому и направлены усилия всех. Практически. Ну, и так, поболтать.. даже и тем, у кого деньги есть, в свободное время, конечно. Где-нибудь после четвертого приоритета. :)
Лично я уже привык к этому. И почти успокоился. :)
Апокалипсис не за горами!
Другое дело, раньше был узкий круг образованных лиц, в смысле знания азбуки. А теперь практически все умеют читать. И смотреть телевизор. Поэтому «узкий круг» людей творческих попал совершенно в иные условия, которых никогда не было. И сразу же растерялся :)))
Кроме евреев, конечно. У них культура, поголовная грамотность – тысячелетиями. И вот с кого надо брать хороший пример самооргазизации.
Беда только в том, что не все принадлежат к этой уникальной культуре. Увы, это и невозможно.. Пока не пройдет несколько… тысячелетий?

Хорошо!
Но  в концовке что-то намешано, на мой взгляд, несовместимое :)
«То из души, как со двора,
Уходит боль походкой Бога.»
Походку Бога – можно понять, хотя чуть напрягает. Но! «из души, как со двора»? Какого «двора»? :) А потом ещё и «походкой Бога»
В общем, именно «двора» - тут не вписывается :)
Может быть, я и не прав, но резануло.
И снова боль… ушла вчера
И вновь пришла… походкой Бога.
Не знаю. Что-то другое, авторское должно быть. Последние строки не катят. На мой взгляд :)

Власть пытается вспомнить о Боге и поэзии, значит всё совсем плохо. Что ж, это даёт нам надежду. :)
Есть у меня текст, кстати, «Мертвяки и творцы».
http://proza.ru/2002/11/18-38
Никто не будет читать, но, на мой взгляд, это правда. :)
Как она мне представлялась лет 20 назад. :)
Да и ничего, собственно, не изменилось.

Давайте. Удаляйте меня, удаляйте! Как удалили здесь уже многих. Кто-то хочет попробовать? :) А надо найти причину, достаточную. :) Сам не уйду.
Кто здесь остался, из тех, кто активно участвовал, из многих прекрасных  поэтов, кто был здесь несколько лет назад?
Весточка вам. Тем, кто не вставал на защиту и сейчас готов забыть и предать кого угодно из личных амбиций, корпоративных интересов или… иных? :)
Противно! Убили прекрасный сайт.

27.10.11
Торопиться – не надо! :)
Хотя жить больно, конечно. И чем талантливей человек, тем больнее. Это естественно, ведь он – живой. Но и мера нашего счастья равна мере страданий. У кого ничего не болит, того ничто и не радует. :)
Хорошие стихи.

Воткнутый ветер? – Интересно и необычно. Понравилось. :) И по настроению близко.

30.10.11
Земля пухом… Вечная память.
Спасибо за стихи, Александр.

«Суетливые размышления осенних мух…» :)
Спасибо.
«Только дети в такой ситуации могут спокойно спать, веря в то, что они живут…» Солнца Г.И. :)
Очень рад Вам, на самом деле, - что заглянули! :)

Вот так вот… Хорошо, когда остаются хотя бы сторонние наблюдатели, понимающие что происходит. Но почему же они лишь наблюдают? Ведь и сами так, неизбежно, скоро станут чудовищами!
Здоровья и силы! С уважением,

«КАкие странные образы порой рождаются у наших авторов!» Наталья Nat Дрозд
сны разума рождают чудовищ :)

И Вам удачи. Будем живыми!

Стань мёртвым! И ничего казаться не будет :)))
Возможно не потеть и при жизни, но стоит ли жить ради этого? :)
Рад, что заглянули неравнодушно, значит, жизнь продолжается!

Вспоминаются слова Николая Васильевича Гоголя: «Горьким смехом моим посмеюсь я…»

Ефим. Спасибо за доброе слово. :) Первое – зарисовка мимолётного вдохновения. Как, впрочем, и все стихи, в той или иной степени. Это коротенькое - как лёгкое дуновение ветерка, звук, нота, а может быть, песня.. но без начала и без конца. Как нет начала и окончания ветра… который с нами всегда! :)

Не буду высказывать соображений своих, которые никому не нужны, а просто приведу два своих стихотворения. Для начала, о «Демоне», собственно, так они и называются.
Одно, первое, совсем юношеское, второе написано не так уж давно.
Ответов не жду. Как никогда не ждал их и Демон. :)

А где же ещё стихи о Демоне? :)
Или стихи не нужны?

Если же спрашивать, почему дЕмон так зол, всё вполне очевидно. Его просто не поняли. Да и кто, собственно, может понять.. первого после бога? Богу это не надо. Так и Гитлера в своё время не поняли, что говорить, даже и Лермонтова. Это беда. Но не оправдание, чтоб становиться Гитлером или сжигающим храм Геростратом.
Поэтому, «злодей в искусстве» - ничто более как выпускаемый пар, во благо мира, предупреждения всех и сохранения многих жизней. Насколько они смогут понять сказанное и выжить… :)

Полагаю, Демон никогда бы не стал приводить цитаты из Библии или ссылаться на кого-то другого. Даже себя. :)
И, конечно, не задавал бы вопросов :)))
Демона, что там, и чертей даже не любят. Это вполне естественно. Но любят о них рассуждать. :)
Что говорить, обыкновенные люди боятся и ангелов :)
Спокойной ночи.

Последняя строчка немного всё портит :) Слишком банально и прозаично для неплохого в целом стихотворения. «это» - лишнее слово, паразитное. Вот в нем, полагаю, всё дело.
Ну, и, впрочем, заслуживает ли высокий слог темы? Если да, концовка должна быть жестче.


Рецензии