За что достаётся материальное

За что достаётся материальное.

Избитая тема, но оппоненты вынудили её немного пожевать по очередному кругу.
Всё о том же красивом материальном и делении экономических благ.

Хотят ли люди иметь уют и достаток? Ну чтоб сыто было, автомобиль с десятью подушками безопасности, плазма в пол стены, и еще там целый перечень у каждого несколько свой, но имеется.

Что делает обычный обыватель, для достижения своего полного ублажения, до сведения текущих показателей с чертой «жизнь удалась». Он ищет наиболее легкие пути. Самый легкий, это взять это у того, у кого всё это есть. Обыватель открывает тырнет и что он видит, что алигархи и правительство не скромно дирижируют «его» достатком. Куда-то вкладывают «его» достаток. Что-то там с ним делают и вообще всячески не замечают тут страдания обывателя. Обыватель дуется и идет работать работу, на которой особо ничего не делает, но считает, что в получку ему явно не докладывают. По его воззрениям вон те тоже ничего особо не делают, а им кладут больше.

И вот он уже почти в гневе, жизнь проходит, а жизненные показатели с чертой «жизнь удалась» так и не сходятся.
Обыватель снова открывает тырнет, ну вот же он, вот мой достаток, его опять не правильно поделили, мне это решительно не нравится, я буду жаловаться. И собственно, обывателю не к чему, что из себя, кроме как едок пельменей, он более ничего не представляет. А почему? Да потому что материальное, как его не крути, достается не за желание его иметь, а это скорее продукт, за умение работать, а не за желание получать. Вот обыватель хочет только больше получать. Он не желает ни работать, ни учится, ни вообще как-то себя напрягать. Он даже сам вздохи генерировать не может, настолько обленился, что пользуется чужими из интернета. Ну а чё напрягаться то, когда вот она готовая мне точка зрения, кем-то любезно подготовленная, возьму её на вооружение, буду вместе с ней мечтать о правильно деление материальных благ, промеж остальных ничего не делающих людей.

И им совсем не к чему, что люди у которых по их мнению, есть всё, что обыватель считает своим, они это материальное получили в нагрузку к своим навыкам. Первично, не желание иметь материальное, а желание развить навык. Востребованный миром навык. И в этом случае мир вам даст ровно столько, сколько сможете унести. Нет навыка, нет материального. Есть пельмени и тырнет с неправильно потраченными деньгами обывателя.

Терпения уже, честно говоря, на этих тунеядцев не хватает. А с ними ёще усюсюкаются, в политику играют. Начинают их сокращать, с умирающих устаревших производств, так те такой вой поднимают, что мол де, да как можно, нас, да заставить искать новую работу, на которой придется работать?! А как же наши мечтания всё поделить и пельмени?

А сами мысленно видят себя алигархами и первыми лицами государства, как бы они развернулись на этих должностях, как бы всем показали. И ничего, что дома не убрано и посуда в раковине порой горой лежит, и ремонт несколько лет как застыл. Это всё от того, что враги мешают неправильно делить достаток.

Так из чего он складывается, достаток этот?

26.12.2011 г.


Рецензии