О природе некоторых миграций

Выдержка из монографии
«Космогония в применении к смыслу существования объектов и субъектов»

Эммануилы - Кант и Виторган не любили излишеств.
Поэтому их беседы проходили за чашечкой воды.
Вода , впрочем , была отборная - хучь и из городского водопровода , но набранная в правильное время - в соответствии с Эфемеридами , рекомендациями Титуса Бибиллиуса , трудами древних кудесников мысли и алхимии.
Да и чашечка эта была не из простых - она досталась по наследству одному из Эммануилов от  его пращура - сэра Ланселота Озёрного и имела надпись в труднодоступном для взора месте : «Св.Грааль».
Так что , отхлёбывая из чашечки «то вместе , то поврозь , а то попеременно» , Эммануилы впадали в неистовство мыслей  , эмоций , биоэнергетики , вследствие чего возникали завихрения магнитных и других полей вокруг Земли и  планет , имеющих отношение к теме беседы.
Живые существа , невольно попавшие в места этих завихрений , мгновенно ( со скоростью , многократно превышающей скорость света ) меняли свой вид , свою природу , свою сущность и соответственно своё назначение.
Так может неожиданно поменяться смысл жизни  без ведома его носителя.

                Датировано неопределённостью .


Рецензии