Путин - вопросы и ответы. Продолжение

                Первая попытка установления диктатуры образованцев.

В декабре, в течении «болотных» митингов, российские образованцы и их союзники в Кремле, попытались совершить  антигосударственный и прозападный переворот,  основываясь на «протестных» выступлениях, в основном в Москве и Питере.
В каком то смысле, это калька с событий девяностых годов, в которых победили образованцы и «перестройщики» и в результате этой «победы», развалился Союз, и к власти пришли «новые русские», алчное племя людей, совершивших ползучую «номенклатурную» контрреволюцию. Результатом этой «победы», стало разрушение государства и общества, за которым пришли власть денег - бандитов, олигархов и взяточников.
Сегодняшние события, ещё раз показывают насколько западная модель демократии, стала диктатурой злобной, жестокой и лицемерной. И нигде эта псевдо демократия не принимала таких зверских форм лжи и лицемерия, как в России. Но после ухода Ельцина, страна наконец вздохнула свободнее. Бандиты к тому времени или поубивали друг друга, или уехали заграницу, или стали добропорядочными буржуа и даже пробрались в органы власти. Олигархи, по прежнему выводят за границу десятки миллиардов долларов, но претендовать на власть перестали... Но не все и не до конца.
События в России, в декабре 2011 года, показали, что новые буржуа, только взяли паузу, чтобы перегруппироваться и начать новую атаку, не только на власть, но прежде всего на государственные устои. Их покровители на западе и не скрывают своей заинтересованности в новом кризисе российской государственности и снабжают «протестантов», деньгами и инструкциями прикрывая эти провокация благовидными лозунгами о демократии и защитой прав человека.  И российские образованцы «поверили», или сделали вид что поверили этому мифу. Но руководствуются они в основном, конечно, кроме тех кого просто обманывают, только своей эгоистичной выгодой, тягой к власти и богатству. Многие считают, что это просто молодая глупость и тщеславие. Однако есть древний афоризм, который гласит: «Эгоизм — это глупость человеческой плоти», и с этим трудно не согласиться...
Все нынешние герои массовки, кто раньше, а кто совсем недавно посетили Вашингтон и были приняты там с восторгом. Им пообещали большие деньги и всяческую поддержку... Прежде всего, здесь, хочется сказать о Навальном, который под прикрытием критики коррупции, завоевал себе имя, и зная что без одобрения Америки ни на что нельзя рассчитывать, он тоже съездил за «благословением» за океан...
Нынешние «протесты», напоминают мне не только искренних протестантов в конце восьмидесятых, в начале девяностых. Так же на ум приходят события столетней давности, когда в России, новые русские буржуа, совершили революцию, но не продержались у власти и полгода, когда их всех смела страшная народная революция в Октябре. И началось великое время побед и поражений, освобождения масс, а потом новое закабаление их, партийной и чиновной номенклатурой. Сегодня, вряд ли тот сценарий повторится, но мне хотелось бы указать властям на это совпадение. Очень не хотелось бы повторения той истории, теперь уже в форме жуткого, бессмысленного фарса. Кажется, что актёры на российской сцене, те же. Только вот ситуация изменилась и выигравших в этом фарсе не будет!
Слушая речи бывшего министра Кудрина, невольно понимаешь, что не от большого ума, этот бывший чиновник, призывает к обструкции чиновников и даже новой «революции». Возможно обида застилает ему глаза, ну а может быть, это действительно не от большого ума, говорится. Пока Кудрин молчал, и делал своё дело, он производил впечатление. Ну а когда заговорил, то благоприятное впечатление от его работы сменяется недоумением - если в команде Путина, все такие «умники», тогда ему можно посочувствовать!
Вообще, глядя на эту «революцию сытых», как удачно выразился один из российских журналистов, начинаешь понимать, что «фантомные боли», у теряющих власть олигархов и образованцев, ельцинского призыва, и являются главной побудительной причиной этих «протестов». И от этой публики можно ожидать сегодня провокаций и саботажа, что конечно помешает стране и россиянам строить крепкое, обеспеченное и независимое государство.
Последние годы, несмотря на экономический кризис, чиновный произвол и вывод олигархами капиталов на Запад, казалось, что социальная справедливость, медленно, но возвращается на российские просторы.
Но именно эта социализация российского общества, вызывает ярость и сопротивление со стороны российских образованцев, которых в народе ещё называют «новыми русскими». Именно их бессовестность и презрение к правилам чести, и стали одной из причин моральной деградации общества. Именно с их подачи, начинают привыкать и называть жизнь по уголовным понятиям, нормальной.
Я понимаю, Россию, в девяностые годы, изувечили лишив её людей христианских понятий о свободе и справедливости, когда продажность и алчность стали нормой жизни. Однако, называть такую жизнь нормой, всё равно что называть калеку на протезе, физически здоровым человеком. Конечно, человек ко всему привыкает и даже может обходиться без руки или без ноги. Но называть это нормальным состоянием человека — язык не повернётся.
Так же, сегодня, можно с трудом, назвать нормальными, людей, которые призывают вновь, «вновь загнать палкой в хлев, народ не понимающий буржуазных святынь.
А ситуация в стране такова, что всё больше людей вспоминают разрушение СССР, как «изгнание из рая», как состояние, когда не было этого социального увечья: неравенства, диктатуры денег, чиновников и бандитов...
 Наше оболганное «реформаторами-образованцами», недавнее прошлое, вновь начинает напоминать о себе и причиной таких воспоминаний, является сравнение живших тогда и там, с тем что россияне имеют сегодня. Конечно жизнь стала обеспеченней, сытее и комфортней, но нельзя забывать и того, что чёрт соблазнял «постящегося» Иисуса Христа, властью богатства и комфортом. И кое-кто ещё помнит, что ответил чёрту, Спаситель: «Отойди от меня Сатана, ибо не хлебом единым жив человек...»
Можно сделать вывод, что россияне польстились на обещания Сатаны, и какое-то время будут довольствоваться колбасой вместо свободы, но дорого заплатят и уже платят за эту свою человеческую слабость...
У Путина, как у президента, появится возможность возродить в людях, честь и совесть, возродить тот энтузиазм, который помог Советскому Союзу, советским людям выстроить супер державу. Это пожалуй единственная альтернатива мещанскому равнодушию, которое постепенно, но неуклонно приведёт страну к системному кризису государственности и развала на части. Для этого надо возродить новые народные стройки, поднять дух гордости и созидательной энергии в молодёжи. Для этого, уже в недавнем прошлом есть замечательные примеры, которым можно следовать воспитывая новые поколения, гордых и дружелюбных строителей будущего великой страны — России.
Без этого энергетического порыва, «болотная трясина» честолюбия и эгоистического сластолюбия, поглотит, эти поколения и вместо строителей будущего, вырастут жалкие подражатели «западного преуспеяния». Крушение западных ценностей уже происходит, и будет очень печально, если бездарные «слепые вожди слепых», увлекут россиян на путь подражания тому, что уже изживает себя! 
(Продолжение следует)


Рецензии