Ящерка

Маленькая ящерка осторожно выползла на освещенный солнцем плоский камень. Осмотревшись по сторонам и не обнаружив ничего подозрительного, она распластала лапки по нагретой поверхности и зажмурила глаза от удовольствия.

Ярко-зеленая, почти бархатистая шкурка контрастно выделялась на сером фоне камня, на голове желтел узор виде короны. Со стороны можно было сказать, что царица возлегла на троне. Собственно, ящеры очень долго господствовали на Земле, превосходя своими размерами, мощью и разнообразием всех остальных животных. Это сейчас они обмельчали… Даже в сказках Бажова Хозяйка медной горы представлена в виде ящерки.

Прошло полчаса, наша юная рептилия задремала под лучами полуденного солнца. Вдруг, что-то нарушило ее сон… возможно приснился кошмар, может во сне она видела себя огромным тираннозавром, настигающим стайку рапторов или ведущим отчаянный бой с трицератопсом. Глаза под кожицей век стали быстро вращаться, лапки задергались, затем она резко вздрогнула и подпрыгнула вверх, взмахнув длинным хвостом…

Открыв глаза, ящерка увидела прямо перед собой резко надвигающийся на нее предмет. Времени на побег не оставалось, она агрессивно оскалилась, и бросилась навстречу неизвестному врагу.

Хвать!

Вместе с укусом пришла сильная боль и рефлекторная реакция – ящерка инстинктивно отбросила свой хвост…

Хвостик так и остался зажатым у нее в пасти.

 

Соболев Митя


Рецензии