Три мушкетера
В веке 18 от рождества Христова жили себе потихоньку Атос, Портос и Арамис, пока к ним не присоединился Д. Артаньян. Атос был Атосом, Портос – Портосом, Арамис – священником, а Д. Артаньян – гасконцем, чьи предки жили в Армении. Де Тревиль был их начальником в чине капитана, и его предки тоже были армянами. Почему Дюма об этом не написал – пусть останется на его совести. У Дюма вообще много чего на совести, но речь не об этом.
Итак: Д. Артаньян приехал в Париж и продал лошадь за 25 евро. Зачем он продал лошадь – об этом можно только догадываться. Возможно, он не любил навоз, а может быть, за эти деньги он купил себе шляпу. Дюма вскользь об этом упомянул, за что ему спасибо. Портос тоже купил себе шляпу. Д. Артаньян, встретив на набережной Сены Портоса, обиделся, так как шляпа была в точь в точь похожа на ту, которую ему в детстве связала матушка, и вызвал Портоса на дуэль.
Портос не был бы Портосом, если бы пришел на дуэль один. Он притянул Арамиса и Атоса, которые тут же сделали замечание Д. Артаньяну, чье имя пишется через дефис. Дефис оскорбился и позвал гвардейцев кардинала, которые принесли капусту и предложили мушкетерам ее порубить, дабы не подставлять свои тела под жестокие удары, а заодно сварить себе суп.
Мушкетеры порубили капусту, засолили (а не сделали себе суп), и предложили Д. Артаньяну ее съесть. Гасконец армянского происхождения съел капусту, обнял Портоса, украл у него кошелек и написал письмо Де Тревилю в котором раскаивался в содеянном.
Ми-леди, которая исполняла на клавесине произведения Баха в тональности ми минор, (за что ее и прозвали – ми-леди) срезала вместе с ухом сережки французской королевы, за что была награждена татуировкой в форме лилии. Лилия лилией, а вот что делать с ухом? Д. Артаньян знал, что у герцога Бекингэма имеется запасное ухо, отправился в Англию на утлом кораблике и привез(и ловко пришил на балу) искомое ухо так, что король ничего не заметил. Планше – слуга гасконца по этому поводу купил хозяину планшет, а потом зарезал герцога в приступе белой горячки. Вино до добра не доводит.
Если немного отвлечься, то по поводу написанного приведу стишок:
Читая вечером Дюма
Меня тревожили сомненья…
Такая ль жизнь в тот век была,
Или Дюмов такое мненье?
Фа – леди (смело переменившая тональность с «ми» на «фа») и окунувшаяся в Бетховена стерла чернильную татуировку и вопросила – «Тварь ли я дрожащая, или право имею»?
Получив невразумительный ответ от сидящей на потолке мухи, женщина отправилась в провинцию Шампань, где произвела «Шампанское», который литрами поглощал французский писатель Дюма, а Портос завел себе шиншиллу и еще кое-что.
Что делал в это время Д. Артаньян – знают его армянские родственники. Возможно – ничего не делал, а почивал на лаврах.
Если вы дочитали этот рассказ – спасибо. Вы терпеливы и вам можно предложить подобный идиотизм еще раз.
С Наступающим!
Свидетельство о публикации №211122600839