Крылья любви. 15 часть...

-Орфей нам нужно вернуться на землю - тихо прошептал Девид . Весь его вид говорил что  то случилось.
-Девид что случилось ?- спросил Орфей .

Девид молча поднял рубаху. Тело исполосованное огненной дугой, требовало немедленного  лечения. Сок жизни медленно капелька за каплей  покидал тело.

Взяв друга за руку Орфей тронулся в обратный путь . Всего  два перехода оставалось до земли  Девид лишился чувств . Взвалив на свои плечи  тяжёлую ношу Орфей  помчался к земле  , он понимал ,быстрый переход подобен смерти  , но на руках умирал друг  , спасти его было главной задачей. Задыхаясь Орфей несся к земле   ,когда до  перехода оставалось считанные метры  сзади послышался шум от взмахов крыльев .

Втолкнув Девида в проход,  Орфей принял  воинственную позу.  Вдали показались преследователи. Это были   огромные крылатые существа,  с очень развитым мозгом с планеты  Краки.

Послав приказ встретить Девида , Орфей принял бой .
Блеснув обнажился меч , в воздухе запахло горелым мясом. Краки бились на смерть,  они вырывали куски мяса своими острыми когтями  , силы покидали Орфея

Вдруг,  Орфей обратил внимание , Краки  ведут бой ещё с кем то , кто то невидимый помогает ему  вызывая бой на себя .
Издав крик похожий на крик птиц, Краки  взмыли ввысь оставив Орфея   умирать от  нанесённых ран.

-Спасибо !!! Ты вовремя !!! Ты спас мне жизнь - поблагодарил Орфей  невидимку.

-Я обещал тебе помочь , и я помог тебе- ответил невидимка .

Орфей почувствовал как его израненное тело подняли  и понесли  к проходу ,где   лежало тело Девида.  Орфей почувствовал, как его положили на землю и сотни невидимых иголок вонзились в тело .
Открыв глаза Орфей увидел яркое солнце , в нос ударил аромат душистых трав  , шум  леса завораживал .

-Земля!! - пронеслась мысль  и в туже секунду  другая тревожная мысль  , Девид , где он ?
Девид лежал рядом с закрытыми глазами , он мирно спал  дыхание было ровным . Орфей перевёл взгляд на израненное тело Девида тело было как у младенца , их помощники постарались на славу .

-Привет !! Как спалось ?  Надеясь вы готовы  к путешествию ? - спросил чей то голос.

-Спасибо !! Я чувствую себя прекрасно !!! Ещё раз благодарю за то что спас меня!! - сказал Орфей.

-Мы кажется  договорились помогать друг другу , так что не стоит   благодарить.
-С кем ты разговариваешь ?- спросил проснувшейся Девид.
-С другом - ответил Орфей.  Я кажется проголодался -продолжил Орфей.
-Да !! Я бы тоже поел , но у вас нет еды для меня , жаль - разочарованно сказал невидимка.

Быстро поев лесных ягод, друзья тронулись в путь . На десятом переходе    уставшее  и вымотанные гравитацией, решили передохнуть .  Подлетев  к  планете  Морис,  Орфей  вдруг напрягся , он отчётливо услышал  крик о помощи,  издаваемый Ирбис .
Она была жива ,но молила помочь ей.-Друзья , Ирбис находится  где то рядом я слышу её зов - сказал  Орфей .

В галактике мысль идёт в тысячу  раз  медленней ,  поэтому, сказать на верняка что она где то рядом   нельзя , но вот то, что она жива радует - сказал невидимка.
Вход в околопланетный слой занял много сил и времени , приходилось передвигаться на ощупь. Слой был как густой туман  , дышать становилось всё трудней.   
Орфей летел первый  ,вдруг он внезапно остановился,   пытаясь отдёрнуть назад руку , кто то невидимый тянул его в глубь .

-Помогите  - прошептал Орфей . Приложив  массу усилий, друзья освободили Орфея Вся рука, была покрыта  зелёной вонючей  слизью  .-Меня пытались сожрать !!! - воскликнул Орфей .

-Или просто облезали - предположил невидимка .
То, как невидимка  произнёс это ,заставило Орфея над многим задуматься.


Рецензии