Фантазия

Слышишь? Снег уходит, скоро лешие проснутся, знать весна идёт. Уже стоят на пороге лихие ветры, скоро их черёд танцевать над землёй. О, какой дивный танец весенних ветров в сонном, замёрзшем небе. Днём ветра гонят облака с юга, как пастух своих овец, а ночью ликуют и веселятся, срывая звёзды и будоража луну и души спящих людей. И кто-то завтра проснётся преисполненный весны и пьяный весенними ветрами, вдохнёт на полную грудь и сотворит Фантазию.
Весна! Чудо из чудес! Мать Природа каждый год являет детям неразумным чудо рождения Жизни. Жизнь кипит во всём вокруг от камня до человека. После холодов, вьюг да морозов всему сущему хочется тепла, всё живое просыпается из глубокого сна, который Смерти подобный. И после этого сна всё обретает смысл, всё приходит в движение и всё становится на свои места.
За ветрами на землю придёт дождик-музыкант, юный барабанщик весны. Будет играть свои триоли на подоконниках, крышах и стёклах сонных окон. Люди как муравьи будут бежать по асфальту спасаясь от дождя и прятаться под навесы и зонты. Но где-то в парке будут бродить двое, мокрые и счастливые, не замечая никого вокруг, они в своём Мире. И в это время родится Мир доступный лишь для двоих. У этого Мира краток век, он уйдёт от тех, что ещё недавно смеялись под дождём. Уйдёт потому, что должен уйти, растворится в списке воспоминаний каждого из них и превратится в частичку Вечности – в Память.
Дождик опустит лестницу Солнцу и на Землю придёт тепло. И каждому достанется тепла и света ровно столько, сколько нужно. И можно будет узнать то место, где живёт Счастье.


Рецензии