Алёха. мысли о главном

               

Странное дело, но только сейчас Алёха стал задумываться о прожитой жизни.
Да и не жил ещё вроде, а уже внук имеется, хоть и не его это заслуга. Сына своего женил, а он ещё до свадьбы постарался. Да вот ещё спину согнуло так, что как ни смотри, стройного офицера уже не получится, да хоть и не был никогда в офицерских чинах, но спину вот только теперь согнуло. Хожу без бадика, а всё вроде задница сзади тащится. Ерунда вроде годков-то пятьдесят всего, а ведь если бы не матушка, лежал бы уже на кладбище, а я вот ещё внука нянчить собираюсь, хорошо хоть сейчас не доверяют, сноха говорит, что он испугаться может. Дали один раз подержать, а он засранец разревелся, теперь вот только издали, близко не подпускают. Он испугается,тут сам-то себя бояться стал, седой весь, да страшный.
   
Вон дружочек Чичкин, царство ему небесное и не болел вроде, а вот отнесли уже. Да это его суженая с пасынком своим в могилу свела. По жизни фартовый Чичкин парень был, ещё в Советском Союзе машину Волгу выигрывал, а здесь видишь не устоял, а всё потому что мамки рядом не было, нервы мотали, а вылечить может быть и не захотели. Вот и отнесли дружочка, а жёны теперь за наследство бойню устроили, первая аж с Испании примчалась, чтоб этой мегере всё не досталось.

Ведь моя ведьмочка прости меня Господи, так матери и сказала, когда я в больницу попал.
 -Как хотите, Вам надо выхаживайте, а мне инвалиды не нужны и так за жизнь всю кровь выпил.
 
 Мамка, она тогда быстро всё разрешила, и денег на операцию нашла и в Питер в больничку отвезла.  Из могилы, можно сказать вытащила, а вот теперь и моей сучке оказывается нужен. Лёш то, Лёш это, так и убил бы иной раз. Алёха сжал кулак и посмотрев на него сильно удивился, он просто представил, что этот здоровый кулачище вонзится в Галкину голову. А ведь по большому счёту заслужила сучка, предала фактически.
 
Надо же почти на десяток лет старше, а до сих пор лучше меня держится. Скачет как конь по городу, хоть и бестолку, а носится, житья никакого. Иной раз гляну, бежит, так и охота, чтоб кувыркнулась, ан нет, бежит. Конь на четырёх ногах и тот спотыкается, а эта на двух, круче коня. Где же их переживёшь как же, тут то спина, то голова, то морда болит.
 Да кроме как мордой и никак нельзя назвать свою красоту писаную, страшный совсем стал, иной раз мимо зеркала прохожу, отворачиваюсь. А как  гляну, душа разрывается. Сам седой весь, усы седые, а морда чёрная, нос огромный, пятнышки какие-то по лицу чёрные.  В пору хоть в фильмах ужасов сниматься. 
   
Был бы чуть покрасивше, да помоложе, точно на молодой женился. А то все шарахаются как от прокажённого, А те, кто принимают, от тех самому тошно. Вот и приходится своей дуре кланяться, чего-чего, а уж секса ей постоянно хочется, специалистка мать твою, всю жизнь этим и продержала. Как пионерка, всегда готова.
   
Да и сам я гусь хороший, пока можно было пил безбожно, всю жизнь Галка уйти от меня хотела, да и выгоняла сколь раз. Да только сама не красавица, а видно хотелось, так назад и принимала, трезвый-то я золотой человек. Но я подолгу под её каблуком ну никак не мог усидеть, вырвусь и забухаю, где только не отлёживался, конечно не под забором, но домой частенько неделями не возвращался, зато сейчас трезвенник, а под каблуком не могу. Если и живу у Галки, то недолго, задолбает своими причудами и я к матери, дай Бог ей терпения. Как она не хотела, чтоб я  женился на этой сучке, а я и не женился, так всю жизнь и прожили, сын-то до восемнадцати лет под другой фамилией жил.
 
Вот такая жизнь вышла, вся кулигами исковеркана, так ужас какой-то, а ведь как хорошо всё начиналось, почти звёзды с неба рвать начал, да всё портвейн виноват, победил он меня смолоду, не дал до звёзд рукой дотянуться. А ведь мог и капитаном стать, школу хоть и речную закончил, так одногруппник тоже, а сейчас вот капитан, на юбилей приглашал,по всему свету пробороздил. В армию вот водителем попал, возражать не стал, больно уж три года трубить не хотелось, да так им и остался, видать сухопутные корабли роднее оказались.

 Ох и порулил на этих кораблях,годами из карьера не вылазил. Краз, да это не машина вовсе, это огромная движущаяся куча металлолома, колун колуном, все кишки вымотал. Кто рулил на этом чудовище, тот знает, что это за автомобиль. Когда от Краза сил не осталось на дальнобой уходил, Маз он конечно не лучше Краза, но всё-таки асфальт, это не карьер. Всякое на дорогах бывало, а так чтобы что хорошее вспомнить, да вроде бы и нечего.
 
 Внук вот родился, и душа вроде запела, а тут даже в руки не дают, издали наблюдаю.
Друзья? Да так по большому счёту и обратиться не к кому одни собутыльники, только про пьянку и вспоминать, а что коснись не к кому. Вот так и живу, одна маманя, самый родной человек, не предаст, а больше и положиться не на кого.
 


Рецензии
Юрий, а я думаю, что у Вашего героя дела не так уж плохи. Поотмоется, приосанится, побреется, улыбнётся себе в зеркало... А там, глядишь,
и внука станут доверять и Галка по-другому взглянет.
Здорово написано.
С уважением, Галина.

Аввакумова Галина   22.01.2012 14:05     Заявить о нарушении
Да вряд ли, поезд ушёл. Хотя могу порекомендовать в хорошие руки, чтоб не мучился с предательницей)))

Шпаков Юрий Владимирович   22.01.2012 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.