Новогоднее

Гена, 4 года, пошёл с дедом на новогоднее представление в Дом культуры "Строитель". Поскольку этот новогодний утренник был в тот день далеко не первым, Дед Мороз  порядком подустал... К середине представления ходить он уже не мог, и улёгся под ёлочку- отдохнуть. Дома, расстроенный ребёнок со слезами на глазах сказал нам:
Деда Мороза на ёлке не было!
А тот Дед Мороз- не настоящий, это просто пьяный дядька!

Глеб, 3 года. очень испугался, приехавших на дом,Деда Мороза и Снегурочку. Спрятался за маму и выглядывая из-за неё, выспрашивал:
 А не  положат ли они его снова в мешок, и не подарят ли кому-нибудь другому на Новый год?
Родился Глеб 28 декабря и ему неоднократно говорили, что родителям Дед Мороз принёс его в красивом мешке в подарок на Новый год.
Обрадовался и успокоился, когда Дед Мороз сказал ему, что дарят ребёнка, даже на Новый год- только один раз в жизни.После этого и песенку спел, и стихотворение рассказал...


Наш пёс- Гурон, в преддверии Нового года очень заинтересовался наряженной ёлкой. Его отгоняли много раз,а потом пёс перестал выказывать к ней хоть какой-то интерес.Я подумала, что ёлке теперь ничто не угрожает и пошла заниматься своими делами на кухню.Как же я ошибалась! Через какое-то время раздался грохот и звон из большой комнаты - оказывается, рыжий проказник свалил ёлку и перебил массу ёлочных игрушек...


Сидим в новогоднюю ночь перед телевизором. Уже устали, раздумываем: а не пора ли идти спать... Вдруг-  из кухни доносится какой-то шлепок, грохот и потом  непонятные звуки... Пошла на кухню и, включив свет, обнаруживаю на полу тарелку с мясной нарезкой и возле неё пирующих кота Васю и Гурона.Кто из них стащил тарелку с мясом на пол- неизвестно. Но пировали вдвоём и были очень довольны.
Наказывать  не стали-пусть и на их улице будет сегодня праздник!


До наступления Нового года осталось всего четыре дня, но на улице идёт дождь и дует ветер такой силы, что кажется: вот- вот снесёт крышу с дома.Атмосферы праздника пока не чувствуется, хоть и ёлка уже наряжена и мандаринами пахнет...
   Остаётся только надеяться , что всё-таки выпадет снег, прикроет грязь и лужи на дорогах.Заискрятся весёлые огоньки на снегу, отражаясь от наряженных ёлок и наступит настоящий, Новый 2012 год...


Рецензии
Валентина, спасибо!

За всё спасибо.

Евгения Серенко   20.01.2015 14:55     Заявить о нарушении
Женя, очень рада видеть Вас, давненько не заглядывали...Хочется почитать у Вас что-нибудь новое! Здоровья и творческих успехов!Я- в ожидании, с теплом,

Валентина Бурлуцкая   22.01.2015 10:45   Заявить о нарушении