Хвост

    Лодку перебазировали с Камчатки в Приморье. Значительная потеря в деньгах при небольших преимуществах климата. Экипаж давно в линии- сплаванный, спетый, спитый, не вылезающий из "морей". Вышеизложенное повлекло неизбежную потерю в строевой выправке, внешнем виде и безупречности запаха изо рта...
    Жаркое лето. Представители этого "очага разложения" беспрерывно курят на торце пирса,  ползают "топлес" по корпусу своей посудины, а некоторые имеют наглость удить рыбу в служебное время!
      Командира соседнего, давно не "морячившего" корабля, всё это раздражало. Расслабляют подчинённых, сволочи! У него-то и на строевые занятия и на нагрудные боевые номера, и на маркировку РБ от пилоток до тапочек времени хватало. Нужно пообщаться с коллегой, указать по-товарищески на недостатки, устранить невязку, так сказать.
       Улучив момент, когда из соседнего корпуса на пирс выполз утомлённый службой и командованием мужик с биркой на груди-"командир ПЛ" он подошёл и представился, тот ответил пожав руку:
   - Дима.
   - Дима, у меня просьба  к тебе, приструни немного своих головорезов-они дурно влияют на окружающих, особенно на мой, рядом стоящий экипаж.
   - Ага, конечно-вяло ответил Дима, а взгляд его скользнул по корме родного атомохода. Преображение произошло мгновенно! В движениях сила и энергия!
    На высокую кормовую оконечность  АПЛ совершили посадку две крупные чайки с явным желанием задержаться здесь подольше.
    С криком:
   -ДА ЭТИ СУКИ МНЕ ВЕСЬ ХВОСТ ОБОСРУТ!-капитан 1 ранга, на удивление проворно, извлёк откуда-то из-за спины классическую рогатку "а-ля Мишка Квакин" калибр коей позволял зарядить, наверное с пол-кирпича! В другой руке, цирковым фокусом неизвестно откуда, появилась горсть гаек №№ 32,36.
   О частоте и меткости стрельбы рассказывать не будем! Зачем расстраивать подрастающих юных хулиганов? Не дай бог ринуться все поступать в военно-морские училища.
   Но у командира образцового экипажа как-то неожиданно пропало всякое желание продолжать профилактическую беседу. Он безнадёжно махнул рукой и с кислой миной на лице потопал в сторону трапа своей лодки.


РБ-спец.одежда с маркировкой "РБ"(радиационная безопасность)
АПЛ-атомная подводная лодка
Мишка Квакин-негативный персонаж повести А.Гайдара
Невязка места судна - расхождение значений координат счислимого и обсервованного места судна.
капитан 1 ранга- воинск. звание соответствующее армейскому полковнику.


Рецензии
Расстраивать их все ж надо! Раз они хулиганы.
Хотя бы расстраивать их планы.
жму

Нина Тур   29.01.2018 10:31     Заявить о нарушении