Кому???

Немолодая женщина присела на краешек кровати, покрытой атласным покрывалом  ручной вышивки. Слезы отчаянья душили ее. Казалось, сейчас, ее  сердце  разорвется на мелкие кусочки - так было одиноко и больно. Совсем рядышком, сидел в клетке ее любимый серый попугай Алессандро и четко вторил: «Алис!Не плачь!Вытри слезки-бусинки!» А потом напевал песенку о веселых ковбоях из знаменитого американского вестерна, дабы немножечко прибодрить свою хозяйку. Огромный иссиня-черный кот, по кличке Фараон сидел у нее на руках и слизывал слезинки, одна за одной капавшие на ее ухоженные руки. Он заглядыал ей в лицо, громко урчал, словно говорил:» Я же с тобой! И никогда тебя не брошу!Я поделюсь с тобой своей сливочной сосиской! Она безумно вкусная, но если это тебе поможет, я отдам ее, лишь бы увидеть твою очаровательную улыбку!»..
А как все великолепно начиналось! Алиссия росла в богатом доме,где всегда были красивые улыбающиеся лица , много веселья и света. Ее отец, коренной флорентиец, Микель Бенеттон был знаменитым дизайнером стильной одежды. Надо ли говорить о том, что шик и блеск преследовали Алиссию всю жизнь. Девушка не была ослепительной красавицей, но «умела подать себя» в обществе, была эрудированной и обладала сильным притягательным обоянием. Как ни обидно, но Алиссия безумно влюбилась в «пришивальщика страз и пуговиц».Он работал в ателье ее отца. Молодой человек имел четкую интуицию и сразу же почувствовал, что нравится девушке. Несомненно, это был его шанс - вырваться в высшее общество и стать богатым. Серджио не составило огромного труда свести с ума бедную влюбленную Алиссию. Отец был против неровных отношений, но девушка настояла на своем и убедила всех, что это действительно была любовь -верная, чистая, без лжи и лицемерия. Вскоре они поженились. Микель подарил им огромный особняк во Флоренции с прекрасным парком и искрящимися танцующими фонтанами…
Как давно это было…
Тогда она верила в людей и любовь…Алиссия пила прозрачную воду из стакана, рука ее дрожала…Жизнь этой женщины была очень непростой .Серджио, уже через полгода, "почистив свои перышки", увлекся первой «моделью».Это было лишь стартом. Потом, одна птичка улетала, а другая тут же прилетала. Деньги, казино,яхты,бесконечные женщины… Алиссия скрывала отношения от отца - не хотелось его расстраивать и признавать,как же тогда она ошиблась в выборе.
Она родила двоих детей. Думала, они будут ее утешением. Но, богатство и вседозволенность поставили жестокую печать. Сын, Антонио, начал покуривать марихуану и надолго «зависать» в ночных клубах, а дочь Лилия еле окончила колледж и тут же уехала странствовать с каким-то заезжим гонщиком. Алиссия пыталась отговорить ее, но в ответ лишь услышала обидные и колкие фразы…
Как-то вечером, она читала книгу и вдруг услышала странные словосочетания, которые говорил ее Алессандро. Он важно расхаживал по клетке, расправляя серо-бурые крылья и громко нашептывал: «Киска! Потерпи немножечко! Скоро все закончится! Она станет дурой, а мы богатыми! Сегодня я дам ей таблетку. Киска...скоро...» - Алиссия начала понимать, что эти слова касались ее самой. Что было делать бедной женщине? Несомненно, Серджио со своей любовницей, придумали изощренный план и хотели ее если не убить, то упрятать в психушку.
-Ты веришь этой безмозглой ощипанной курице! Проклинаю тот день, когда тебе подарил ее!- Серджио метался из стороны в сторону, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации.
-Это единственно хороший поступок, который ты сделал в своей жизни, подарив мне попугая! –сказала Алиссия, нервно сжимая руки. Ее любимый кот при этом сидел на полу и злобно шипел, защищая свою хозяйку.
-Развела здесь зверинец! Точно ненормальная!
-Ах так! Завтра же я обо всем расскажу своему отцу! Уж поверь, он найдет на тебя управу!
-А чем докажешь, любовь моя? Речами попугая-маразматика?..
Странные вещи произошли тогда…
 На суде, в качестве обвиняемого, сидел муж Алиссии - Серджио, а в качестве обвинителей - она сама и ее верные друзья -попугай Алессандро и кот Фараон. Теперь, благодаря стараниям поверенных людей, юристам и деньгам, они были полноправными свидетелями происходящего, так как только что получили настоящие  итальянские паспорта.
За попытку избавиться от жены, Серджио грозила тюрьма, но Алиссия сменила гнев на милость и ему дали условное наказание, выслав его на Розовый остров в Венецианском заливе. Спустя три месяца, Серджио внезапно умер от разрыва сердца, ублажая очередную девицу. Его нашли совершенно голым в бассейне с розовыми лепестками. Таков был его «райский» конец.
Алиссия так более в жизни и не нашла любви. Разочарование было слишком сильным.
Сейчас Алиссия должна была принять важное решение - кому оставить заработанные ее отцом миллионы? Ведь жить ей осталось совсем недолго. Она знала наверняка, что скоро умрет. А рядышком, по-прежнему пел попугай песенку из американского вестерна и лежал ее любимый кот Фараон…Она его гладила и думала о том, какой же он ласковый и преданный зверь. Когда-то, Алиссия чуть не сбила его машиной. Маленький «замухрышек» грязно-черного цвета сидел посреди дороги и будто говорил: «Задавите меня!Я не хочу жить!Надоело есть протухшую рыбу из помойки!А мышей я ловить не умею,потому что очень маленький и у меня нет мамы!»
 Алиссия четко видела, как сверкнули зеленые глаза котенка и, чуть свернув вправо, остановилась. Котенок дрожал мелкой дрожью, прижав ушки от страха и выглядел очень измученным.
-Бедное маленькое создание! За что тебя так Бог наказал, что ты решил броситься под колеса автомобиля? - она взяла пушистый грязный комочек и увезла его домой.
Когда его отмыли, полечили и накормили вдоволь, он   так грациозно и ровно сел ,подняв горделиво свою черную усатую головку, что Алиссия от души рассмеялась:"Ты сидишь, как египетский фараон какой-нибудь!" Так его и стали называть Фараон. С тех пор прошло восемь лет. Кот по-прежнему ходил «хвостиком» за Алиссией, а когда ей было одиноко и грустно, дарил свое тепло, нежно перебирая лапками и мурлыкая убаюкивающую песенку…
Рука Алиссии так и застыла на его мягкой пушистой шерстке. Фараон до последнего вздоха согревал ее своим тельцем, облегчая страдания и боль своей хозяйки.
 Алиссию похоронили со всеми почестями и стали читать завещание:
-моему сыну, Антонио, ежедневно приносить корзину маковых булочек до его полного выздоровления; оставляю ему миллион в том случае, если он его удвоит своими знаниями;
-моей дочери, Лилии, каждое утро  приносить в спальню горшочек с кактусом и вручить миллион в случае поступка, который бы сделал мир добрее;
-моим любимым и верным друзьям, коту Фараону и попугаю Алессандро, я оставляю по 25 миллионов и поровну все движимое и недвижимое имущество.
Спустя некоторое время случилось следующее:
Антонио победил свою болезнь и занялся дизайном мужских галстуков, которые стали покупать во всем мире.
Лилия создала и возглавила фонд по защите домашних животных.
А наши друзья - попугай Алессандро и кот Фараон живут и здравствуют, греются на солнышке, поют песенки, мурлыкают, играют с рыбками в пруду, гоняют воробьев и голубей, смешно пародируют залетных птиц и людей, и …отдыхают в комнате своей хозяйки Алиссии.Они теперь законные наследники миллионов - у них «золотые» перья и шерсть, а их лапы имеют немалый вес в бизнесе.


Рецензии
Очень приятная история. Даже страшно добавить кто потом унаследует от кота и птички ? Не хочу показаться циником, но у них наверно было много
Предложений пера и лапы... Будем надеяться на БЛАГОПРИЯТНЫЙ исход.

Арон Шеинголд   03.01.2012 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо,что прочли.Вы знаете,а здесь почти все взаправду было.Кроме попугая.Это было в Италии и у кота действительно был паспорт итальянца.Вообще,я читала,что наследство переходит по кошачьей линии.При условии,что соблюдаются законы и верные управляющие.А не так,как получилось у кардинала Ришелье.Он все богатсво завещал любимым кошкам,а его,после смерти,все спустили.Еще раз спасибо.И с наступившим Вас Новым годом!С уважением,Елена.

Елена Алекс   03.01.2012 12:22   Заявить о нарушении