Эпоха Галлиона

Автор: ГАЛАЗОВ КАСПОЛАТ КАЗБЕКОВИЧ.

Эпоха Галлиона.
Age of the Gallion.
Содержание:
Техническая справка.
Пролог.
1. Неизвестный.
2. Представление.
3. «Демоны».
4. Назначение.
5. Прибытие Мартхита.
6. Истина.
7. Беседа.
8. Разработка.
9. Архайп.
10. Подкрепление.
11. 200.
12. Фаза огня.
13. Новая волна.
14. Защитный инстинкт.
15. Реликт.
16. Оружие.
17. Нечто.
18. Начало конца.
       Эпилог.

Техническая справка.
События происходят в альтернативном мире. 2140 год, фантастический мир, миллиардные мегаполисы, заполненные людьми и работающие как машины. Все государства объединились в один союз в Федерацию. Космические программы на тот момент достигли колоссальных размеров. Луна стала базой людей, и отправным пунктом в другие колонии человечества. Действия начинаются с вторжения неизвестной цивилизации Махасиддхи с планеты Карупт. Эта цивилизация включат в себя семь рас (Кихимы, Улиты, Тмиты, Кутри, Карчи, Сцуми и Тутурты). В книге они называются обобщено (Карупты, Махасиддхи. и т.д.) Их цель  это абсолютное уничтожение людей. Герой книги это боец спец отряда БТ (Борьба с Терроризмом) Марком Хонером с позывным «Ронин» (свободный воин). Человечество встало пред необходимостью своей защиты, и талантливый учёный предлагает своё изобретение. Это генетически модифицированный организм, имеющий клетки человека и нано механизмы. Наноскелет вымышленное техническое приспособление, силовой экзоскелет, при работе использующий нанотехнологии. Уже существуют портативные ядерные реакторы работающие на холодном синтезе. И Космически крейсеры бороздят по галактике. Мир зависит от массового производства, людей на планете 9,7 миллиарда. Даже высокий уровень развития не позволяет обеспечить пищей всех. По этому и началась программа депортации населения планеты на другие планеты где существует жизнь. 
На первый план выходят организации, они фанатично преследуют свои цели. Они являются создателями «Галлионов» - это боевые биороботы которые работают на энергии души пилота. Пилоты это необычные люди, а необычны они не из-за социальных данных, а из-за генетики. Они генетические сокровища людского рода. Их гены уникальны, по этому их и взяли в пилоты. Протагонист – Марк Хонер «Ронин» является лидером спец подразделения «Демоны». Каждая организация не формально имеет свою армию.

Действующие организации.
ОВФ (Объединенные Войска Федерации) – армия людей.
СГРЧ –  (Сообщество Генетического Развития Человека) самая богатая организация на планете, исследует такие научные отросли как нанотехнологии, генная инженерия, энергетика, оружие. Формально подчинена ООН и Совету Федерации. 
КИТРЭЙВ – под структурная организация СГРЧ в области нано и генетических исследований, которая после будет превращена в военную базу.
Правда и Справедливость – тайная организация, ведущая повстанческую деятельность. Она противостоит СГРЧ и другим. 
КМВП – (Корпус морской военной пехоты)
ПБС – уникальные пилотируемы боевые системы.
200 – Отряд из уникальных ПБС численностью двести единиц, позже будет разбит на десять спец отрядов Демоны (Демоны 2, Демоны 3 и т.д.) Марк будет в отряде Демоны.
ФЗ (Фаза Огня) – отряд из двухсот тысяч бойцов в экзоскелетах, основная цель противодействие зараженным вирусом (Предателей).
Мехиты – инопланетная раса выступающая от своего имени, союзник людей.
Махасиддхи – с планеты Карупт. Цивилизация включат в себя семь рас (Кихимы, Улиты, Тмиты, Кутри, Карчи, Сцуми и Тутурты).
   

Пролог.
«Существовала древнейшая раса. Её появление имело место в те времена когда во вселенной только появлялась жизнь. Через тысячелетия, эта раса нарекла себя верховной владыкой вселенной. Но как и любая другая раса она была извращена этой властью. Кто-то хотел созидать, кто-то разрушать. Кто-то боролся за добро, кто-то за зло. И так началась война. Планета за планетой, галактика  за галактикой они поглощали миры. Они использовали эти планеты для получения уникальной энергии, которая к сожалению шла на уничтожение других планет и на порабощение их обитателей.
Во главе древних стояли могущественные владыки. Они были на много древней остальных. И именовали себя «Кихи» что означает «Великие». Но как всегда бывает кто-то соперничает друг с другом за власть. И темные силы сделали первый шаг. Шесть великих объединились против остальных, они испепелили их в гневе. Не успев убить последнего из Кихи. Это был самый молодой и достойный.
И чтобы избежать верной гибели от рук братьев он бежал в надежде что снова вернется и отомстит».      

Один человек сказал:  - «Если когда-нибудь человечество сумеет собрать воедино нано механизмы и живые клетки, то в мир прейдет оружие невиданной мощи, машина способная стереть с лица земли целые города, противостоять в одиночку танковым армиям и батальонам солдат. Но они должны служить защитой человечеству от возможной агрессии со стороны высокоразвитых космических цивилизаций, нашим ответом галактическим захватчикам. Ежели их разрушительная мощь будет направлена на само человечество то земную цивилизацию ждет неминуемая гибель. Посему современный мир, в котором царят анархия и хаос, преобладают империалистические интересы, не готов к принятию такой могущественной технологии»

Глава 1
Неизвестный.
Была спокойная ночь вокруг туристической базы, стояла тишина, отдыхающие люди смотрели в небо и радовались звёздами, влюбленные пары, проводившие медовый месяц целовались на берегу моря. Огромное здание гостиницы было, освещено миллионами лампочками, здание представляло собой архитектуру 17-го столетия пополам поделенную  с современной архитектурой.
Ночь была прекрасной и необычно тёплой, звук города, был забыт и не слышен, свет луны светил как солнечный было очень хорошо видно, что происходит в тени,  пожалуй, эти моменты не могли быть разрушены, но жизнь поступила по-другому.
Тишину расколол сильный удар, люди содрогнулись, вскочив со своих мест пытаясь понять, что происходит, но «нечто» не заставило себя ждать. Посмотрев в сторону берега люди, увидели, что  на берегу моря стоит существо высотой около 27 метров, темно зелёного, грязного цвета. Телосложение походило на человеческое, голова похожа на голову ящера, его пасть внушительных размеров из спины у него ребром торчали роговидные пластины. Люди от страха не могли даже сдвинутся с места, тут существо вышло из воды и направилось в сторону хорошо осветленной гостиницы. 
Существо нанесло, ужасающий удар по зданию гостиницы, от сильного удара поднялась пыль, и обломки загорелись,  люди были одержимы паникой и страхом. Пыль затрудняла дыхание, второй удар по гостинице, освещение пропало, только огонь создавал возможность видеть огромный силуэт необычайно грозного создания.
Послышался свист, люди не поняли что, произошло. Военные истребители пролетели над головой монстра, сбросив по одной бомбе, пыль не мешала атаке также как и невинные люди. Не достигнув земли, они одновременно взорвались, но это  оказались  воздушно-разрывные снаряды, поднявшаяся пыль была разбита и отведена волной воздуха прочь от поля боя.
 Перед глазами появилось около 20 – вертолетов и истребителей, которые пролетали на большой скорости над чудовищем. Со стороны моря послышались многочисленные хлопки. Тело монстра преобразовалось из плоти чудовища вылезли маленькие чешуйки, они были сходны по виду с костными пластинами, и покрывали тело плотной цепью. С большой скоростью они покрыли монстра как чешуя дракона, словно предчувствовало атаку, в долю секунды монстра охватил огонь, с неба посыпался дождь из ракет, кумулятивных снарядов, плазменные лучи, истребители выпускали весь боевой запас, вертолёты не отставали от натиска на монстра. В центре огня можно было увидеть белое свечение. Настолько был силен огневой напор.
 Каждый человек хотел защитить свою планету от незваного гостя. На  месте, где находится монстр, невозможно было выжить ни одному живому существу, в один момент стрельба остановилась, всё пало в ожидание. Внезапно раздался рык, от которого задрожало всё на острове, и из пламени вырвалась огромная рука,  она схватила один вертолёт и ударила им другой, горящие остатки от вертолета полетели в низ. Монстр вышел из огня, но сохраняя на себе его остатки,  догорающие на его чешуе.
Пожалуй, уже ничто не могло помочь. В километре  от места  боя произошел удар, а за ним ещё несколько, никто так и не понял, что это было. Зверь повернулся и долго смотрел в сторону хлопков. Вертолёты направили прожектора, на монстра осветив его голову, на что монстр отреагировал, злостью попытавшись, сбить вертолеты, но он промахнулся. Те поднялись выше.
В тот же момент  истребитель начали повторный натиск, но это оказались совсем не обычные ракеты. Военные использовали – Темпа Азотистые Пары, это новейшая форма оружия. Она при попадание в цель замораживает её. Атака произошла, со всёх сторон ракеты поразили цель, зверь зарычал, его тело покрылось льдом, монстр не двигался, тишину сбивало только звук двигателей вертолётов и истребителей, всё прожектора были направлены на монстра, он уже казался, не таким страшным каким был несколько мгновений назад.
Сразу же начался повторный натиск кинетическими снарядами но повреждения не наносились пули разбивались до того как достигали льда, чуть приглядевшись, военные увидели энергетическое поле. 
Капитан докладывает!
     - Цель остановлена, и установила энергетическое поле, мы ждём прибытия «БС» .
     - Отличная работа капитан, БС уже прибыли, ждите дальнейших указаний капитан, и докладывайте о каждом движении этого существа.
     - Да сэр будет выполнено, конец связи…
Разговор продолжился в другом месте, это было, в большой комнате по середине стоял стол в форме круга, в центре огромная голограмма острова, и всё что на нем находилось, показывалось, в том числе и Монстр различные точки в воздухе двигались с большой скоростью, видимо это были истребители. В помещение находилось много дополнительных голограмм и у каждой стояли свои специалисты.
Высокий черноволосый мужчина встал и спросил у человека сидящего напротив.
     - На какое время «Захватчик» остановлен?
     - Примерно на двенадцать часов может меньше, это зависит от его скорости регенерации и теплообмена.  Ответил человек у голограммы, что стояла в другом конце помещения.   
-   Том? - Заговорил человек, в форме военного с большим набором орденов на груди.  - Почему БС не могут атаковать, сейчас? - закончил мужчина.
     - Дело в том, что эффективность атаки на захватчика днём больше чем ночью.
     - Ясно. Ответил человек задавший вопрос. – А вы уверены в превосходстве БС над монстром.
     - Да конечно БС количеством в десять единиц, а монстр один, наши вооружены, а этот нет. Закончил мужчина в белом халате и в очках на его пропуске, что висел у него на груди, было написано Том Джексон кибернетический институт Федерации, это был ученый кибернетик.
     - Вы в курсе того, если вы провалитесь, вы будете в лучшем случае отстранены, а если ваши БС потерпят поражение, вы будете нести ответственность?
     - Да в курсе сэр, я уверен, что этого не произойдет.
     - Я не был бы так уверен Том! – Сидящий в тени мужчина начал говорить.
     - Почему же ты так в этом не уверен? Тони. - С явной злостью ответил Том.
     - А потому что вероятность победы твоих БС составляет около пяти процентов! И я хочу ещё добавить, что оружие у этого создания есть и столь разрушительное, что ваши БС будут уничтожены в промежутке времени от трёх с половиной минут до пяти.
    - Ну, по крайней мере, мои БС не столь не реальные как твои ПБС Тони! Отрезал Том
    - Мои ПБС, (Пилотируемые Боевые Системы), и они не столь не реальные, а очень даже и реальные и превосходят твои во много раз!
    - Кто бы говорил, мои... Том слегка запнулся. – Мои  они стоят дешевле и управляются лучше, чем…
    - Нам не дешевизна важна, а эффективность, и не смей говорить об… -  Возразил Тони.
    - Джентльмены давайте отложим споры, хорошо? На нас напали инопланетные силы, и мы сможем победить, только если будем держаться вместе, мы даже не знаем что они из себя представляют, но хотя это даёт понять что! Генерал указал пальце на голограмму.
    - Извините, сэр. Проговорил Тони и Том вместе. – Садитесь, Том. Сказал генерал.
    - Тони о ваших ПБС  мы поговорим после!
    - Да сэр, обязательно, буду ждать. Вежливо ответил Тони
    - Ник что у нас с эвакуацией населения?
    - Уже почти закончена сэр. Мгновенно ответил на заданный вопрос, высокий парень.    
 - Каковы потери среди гражданского населения?
 - 55, убито 121 ранены 35 в тяжелом состоянии.   
    - Господа все, что мы должны сейчас делать, это ждать рассвета, и тогда в бой. Генерал встал, а за ним все остальные, генерал пошел к гидравлической двери, та перед его приближением открылась, генерал покинул помещение, с озабоченным видом, генерал сказал последние слова – молитесь!   
У всех людей было задумчивое выражение лица, в том числе и у персонала, который бегал по помещению с маленькими компьютерами в руках.

Утро наступало медленно военные, расположенные на другом берегу острова ждали приказ на атаку, вертолёты были на дозаправке, также как и истребители, в один момент два истребителя прошуршали над головами солдат.    
  Помимо этого одиннадцать Андроидов стояли вокруг захватчика, на расстоянии в 2000 метров,  ждав команды на уничтожение. Андроиды выглядели, один в один их высота  была 25 метров, они все были, серебристого цвета с некими надписями на одном из них было написано единица номер четыре. Монстр стоял, как и стоял лёд на его теле уже растаял, не делая ни единого движения. Солнце начало появляться на горизонте, и его лучи осветили поле боя.
БС двинулись, они встали, в линию смотря в лицо захватчика, был отдан приказ на атаку противника. Один из роботов начал бежать в сторону монстра, набирая скорость всё больше и больше, оставшиеся позади единицы подняли с земли свои оружия, и тоже двинулись в атаку. Единица, набравшая скорость, в один момент до столкновения оттолкнулась от земли на сотню метров, взмыв в небо, держа в руках длинное копьё, вложив в него всю силу для удара.
 Тело монстра как бы задвинулось в момент удара прототипа, зверь переместился со своего бывавшего места уклонившись этим от удара, из спины захватчика, где находились костный отложения вылезло  что-то похожие на меч, но не из метала это был Костиной Меч. Монстр двинулся в атаку, подскочив к одному из андроидов увернувшись от удара, нанес свой разрушительный удар, разрубив андроида по полам, киборг загорелся и взорвался, зверь ринулся на других противников.
Его встретил множество ракет пускаемых от истребителей и вертолётов, зверь начал уходить от ракет и пуль маневрами прыжков он запрыгнул на гору неподалёку от места битвы, из его тела вышел дополнительный меч. Зверь двинулся с большой скоростью на андроидов, на его  атаку андроиды ответили взаимно, четыре андроида побежали ему на встречу, зверь подпрыгнул и сделал в воздухе сальто с переворотом в момент полёта, андроиды были почти в тридцати метрах, зверь начал махать обоими мечами, разрубив двух андроидов.
Подпрыгнул к оставшимся двум андроидам, те были вооружены булавами и  топорами, монстр оказался в схватке с двумя роботами,  два меча то соприкасались с топорами то с булавами, зверь начал забавляться, с андроидами дерясь, сними двоими одним мечом. Монстру надоело играться, и он неожиданно запустил в ход второй меч, который выбил из рук оружие одного, а потом и другого андроида, зверь разрезал обоих по швам. Со спины на зверя что-то прыгнуло, и зверь упал на землю. 
 Теперь зверь находился под одним из андроидов, зверь предпринял попытку вырваться из под тела андроида, но это не  увенчалось успехом потому как, зверя прижали ещё двое андроидов один из них принялся рубить тело монстра топором, но броня зверя не давала дойти до плоти.
Зверь лежал на животе, он принял упор, лёжа и оттолкнул от себя андроидов, словив очередной удар того андроида который пытался разрубить его тело, зверь, схватил его за голову двумя руками и оторвал её, выкинув голову, зверь ударил ногой по телу андроида без головы, то отлетело и упало на землю.
Зверь зарычал, подняв голову в небо, вновь зверь ринулся в атаку. Огонь из истребителей, и прототипов не прекращался, вокруг монстра летали вертолеты, зверь поднял меч и начал махать им, в долю секунды структура меча разрушилась, теперь это была цепь, на концах и боках  которой были остатки костей. Зверь начал махать ею, сбивая летающие в воздухе вертолёты один за другим пока из-за спины монстра неожиданно появился андроид.
Зверь не успел повернуться полностью, чтобы отбить удар, андроид отрубил руку монстру, мечом,  тот издал зловещий рев, и в ответ  перепрыгнул его и начал обматывать цепью тело андроида, закончив, зверь остановился, и резким движением правой руки собрал структуру меча обратно, цепь просочилась через тело андроида, в руках монстра был целый меч.
Тело андроида рассыпалось, по кусочкам и взорвалось. Зверь бросил унижающий взгляд на останки  противника, зверь не обращая внимания на кровоточащею руку, прыгнул к четырём  оставшимся андроидам смотря на них красно, желтыми глазами.  Монстр был измотан.
 Он начал бежать на андроида что стоял со щитом и копьём. На бегу, зверь замахнулся, мечем, и ударил по щиту от удара металлический щит, раскололся, а меч разлетелся на кусочки, из-за удара БС свалило на землю, теперь андроид находился под зверем, зверь оторвал руку,   в которой прототип держал копьё, в ответ он получил удар рукой по голове. Зверь начал вбивать голову андроида в землю пока тело андроида не утихомирилось.
Три оставшихся андроида окружили монстра, один из андроидов побежал на зверя, тот также ринулся на него в долю секунды от столкновения зверь пригнулся и  выбросил в перёд свою целую руку пробив тело робота на сквозь. Тело киборга держалось  на руке зверя, монстр, бросил киборга на землю и прыгнул сверху, открыв пасть, сотни огромных зубов появились перед лицом киборга, зверь откусил голову андроиду. Зверь поднял топор, и кинул в одного из оставшихся андроидов, андроид пытался закрыться руками, но топор разрубил руки и тело киборга.
 Из андроидов остался только один он был вооружён щитом который защищал его полностью, прототип пригнулся и закрыл себя щитом зверь зарычал с такой силой, что земля под нагими вздрогнула, небо опустело не единого движения на нем не было. Всё замерло, зверь поднял голову, он увидел, как на него летит что-то не большого размера, по сравнению с ним это было ничтожно мало, зверь поднял целую руку вверх, предмет с огромной скоростью ударился ему об руку, это вызвало вакуумный взрыв огромной мощности. Всю территорию охватил огненно ярким светом взрывная волна подняла пыль, вместе с водой, что стояла у берегов.
 Всё что когда-то стояло не тронутым дома, деревья, земля и вода были подняты в воздух и разорваны, взрывная волна дошла до БС но не нанесла ему никакого вреда, поскольку он закрыл себя щитом. Появился огромный огненный  гриб, в центре взрыва не было не чего видно, только огонь переливался со светом.
Небо изменило цвет из голубого оно стало серым, взрывная волна прошла, оставив после себя, одну землю, перемешанную с остатками от здании и деревьев. Гриб от взрыва вакуумной  бомбы  прошел, в центре стояла фигура, она  скомкалась у земли. Монстр выглядел безобидно. Андроид побежал в сторону зверя, тот в ответ встал в полный рост, половины грудной клетки на нём не оказалось, это было с той стороны, где ему отрубили руку, из грудины выпирало красное ядро.
 Прототип всё приближался быстрее и быстрее, когда он был, на расстоянии атаки он замахнулся, мечём, зверь поднял вверх единственную руку, андроид разрубил захватчика по палам, зверь разделился на две части и упал. Прототип киборгов выглядел величественно над побежденным монстром, но тело монстра задвигалось, из спины повылазили костные шипы, прототип  не успел закрыть себя щитом, и в него воткнулись около десятка шипов, андроид выпустил из рук и шит и меч. Андроид упал на колени, он был обезврежен, так же как и зверь.
 Произошёл ещё один взрыв, но этот взрыв не был похож на ядерный, он имел свою форму, столб огня поднялся как вихрь, и поднимался всё выше и выше пока не достиг границ атмосферы, столб держался в этом положении несколько секунд. В конце он потускнел и ослабился. Огонь потихоньку растворился, столб падал к поверхности земли с не большой скоростью, как будто хотел, чтобы его увидели, это был знак посланный куда-то в космос.
  Эту ночь запомнят как вход в ужас войны!   
    

Глава 2
Представление.
    - Произошедшее вчерашней ночью и утром этого  дня было для нас тяжелым испытанием. Говорит министр ООН на пресс конференции  – Но мы выдержали! Смогли отбить эту напасть, и я уверен, что мы вновь это сделаем.
Министр был человек в возрасте, он выглядел устало, его глаза слипались, было понятно, что он не спал эту ночь. 
Министр ООН стоял за трибуной в центре зала, котором были журналисты из разных компаний, они задавали вопрос, за вопросом перебивая друг друга.         
    - Мистер Джонс. Как вы думайте, откуда это существо? -  молодая журналистка и виртуальной газеты «ВРЕМЯ» задала вопрос министру.
    - У нас есть сведенья из галактической разведки,  то, что нашей расе объявлена война. -  Зал начел шептаться.
    -   И кто нам противостоит? - журналистка продолжала вопрос.
    - Это народ именует себя как…Министр опустил голову к стоике и тяжело вздохнул, после поднял голову и медленно, проговорил – это «Махасиддхи» с планеты «Каруптус»,- все на сегодня хватит.
    -   Сер, скажите как мировое правительство собирается противостоять противнику, ведь как мы видели что имеющиеся средства крайне не эффективны?
    - Мы, имеем в нашем распоряжении Боевых Роботов которые будут способны нас защитить. Они  на половину организмы на половину механика. - Закончил министр, после чего поспешно вышел из зала,  вслед за ним волной двинулись журналисты, его преследовали латающие камеры, но они не продолжили преследование, поскольку  их остановила охрана.

Министр шёл вдоль коридора, он не был один, пятерка охранников шли за ним по пятам, коридор был заполнен людьми, Слева от министра шел человек высокого роста, он был в очках, в один момент министр остановился, резко повернулся  и сказал 
    - Рон! Мы должны собрать совет
    - Да министр, когда именно сэр?
    - Прямо сей час, ты слышишь, меня прямо сей час, нам не известно когда они нападут снова, и сможем ли мы снова отбиться. Министр бросил взгляд на коридор, который уже был почти до отказа заполнен людьми, и продолжил идти дальше.   
    - Кого вызывать?
    - Всех, начиная от военных и кончая учеными которые могут чем-то помочь. Министр принял более озадаченный вид – нам нужны все.
    - Да сэр будет заделано.
Рон повернулся и отправился в другую сторону, тем временем, как министр свернул с длинного коридора и отправился в левую сторону коридора, министр зашел в комнату, в которой окна были от пола до потолка. Открывался вид на город. Огромные дирижабли с голограммными рекламами летали над городом, миллионы машин двигались потоками по скоростным трасам центра, Роберт повесил плащ в стеной шкаф, пройдя несколько шагов он упал на диван, чувствуя особое бессилие.
Для своих лет Роберт Джонс был необычайно сильным человеком, у него была жена, сын и две дочери, которые уже достигли совершеннолетия, кроме малютки Джулии,  ей было двенадцать лет, Роберт думал о своей семье, тихо произнося их имена в тишине – Патриция, Александр, Сандра и моя маленькая Джулии. Министра мучила жажда, и он встал со столь удобного дивана и пошел в сторону кухни, войдя в кухню, это была не большая комната серебреного цвета.
Он подошел к автомату с большой надписью на лицевой стороне «В-Т6» министр нажал на кнопку с табличкой «вода» в нижней части автомата открылась окошко, а затем появился стакан, наполненный чистой  водой. Всё остальное время Роберт смотрел в окно, усевшись в удобный диван. Глаза Роберта потихоньку слипались, и через мгновение он незаметно заснул.
Когда глаза Роберта сомкнулись,  Роберт увидел картину будущего.  Ему открылось Штормовое Море, которое находилось в нескольких тысячах километров от экватора он сразу понял, что ему открылось именно оно, хотя и никогда не видел его,  грозные волны падали на море: тяжелые тучи закрывали солнце, но оно, прожигая их свинцовую пелену, освещало сотни кораблей идущих на восток.
С моря подул сильный холодный воздух, и в небе появились, молнии их громовые раскаты пугали, неожиданно в небе появилось раскольная огнём точка, она двигалась, с огромной скоростью всё сильней разгоняя тучи. Неизвестное тело упало в воду от удара, об воду появились огромные волны высотой от 50  до 100 метров, сотни кораблей были потоплены и придавлены ко дну моря.
Никто не выжил, вскоре из воды вылезло существо столь грозно упавшее на воду, появилась голова, напоминавшая человеческую  только с четырьмя глазами, нижняя челюсть была выдвинута вперед.
Перед глазами Роберта возник город в огне. Тысячи боевых истребителей неизвестной инопланетной цивилизации летали над городом и уничтожали всё живое вокруг.
Роберт почувствовал страх, панику.  Огромное создания одними только ударами срывали здания с их фундаментов, и те падали, образуя огромные стены пыли, в глазах у Роберта померкло, вид города с узился, всё пропало во тьме. Роберт открыл глаза, вскочил с дивана и побежал в ванную, нагнулся к белой мраморной раковине и облил лицо холодной водой, и опустил руки, на раковину чувствуя легкую боль в глазах, он поднял голову и посмотрел в зеркало.
На его лице была кровь, глаза были залиты кровью. Роберт вздрогнул и побежал в другую часть дома, страх подпирал его, он не понимал, что с ним случилось, и что он видел в своем сне или может быть это было виденье? Роберт сам не осознал, что это было, точно толи это будет в будущем, толи это уже произошло.
Но, зайдя в комнату, он открыл шкафчик и достал оттуда стерильный бинт и протёр глаза, развернувшись, он, двинулся в сторону кухни. Зайдя в нее, он подошел к холодильнику и достал оттуда лёд в пакете и приложил его к глазам, он легко вздохнул, почувствовав облечение, двинулся в гостиную там сел на свой удобный диван он взял пульт от телевизора, тот телевизор был размером в окно.
Он, включил его. Ни чего не известного он не увидел, все телеканалы разрывались, от вопроса как противостоять существам с планеты Каруптус, или что человечество сделало столь древней расе вселенной, народу Махасиддхов.
В комнату вошёл высокий мужчина  он сказал.
     - Министр, всё готово!
Роберт повернулся и сказал.
     - Передай всем, что я сей час подойду
     - Да сэр  передам!
Роберт пошёл к двери, выйдя в коридор в котором тысячи людей двигались в потоке живых тел, он повернул на лево и пошел медленным шагом. По дороге он  думал о не давнем сне, что он видел,  и что за город это был, и не заметно для себя он сказал.
     - Похож на Лондон. Что… я сказал? - удивился он. – Чушь, кокая-то, этого не может быть.
По дороге  Роберта встретил, Рон.
     - Сэр всё готово, - тот ответил.
     - Да я уже знаю.  Кто там Рон?   
     - Сэр все согласились принять участие!
     - Отлично.- Сказал Роберт, уже не думая о сне. 
Роберт и Рон шли по долгому коридору, оба задумались, и не хотели прерывать мысли друг друга, но на конец они свернули на лево и зашли в огромный зал похожий на амфитеатр.
Но ячейки мест передвигались с места на место, это создавало иллюзию пчелиного роя. Роберт зашел на свою ячейку, она отличалась, от всех остальных своим дизайном она была больше в два раза других. Роберт поднял руки, видимо этим движением он вызвал, внимание  и начал говорить.
     - Друзья мы все собрались здесь для решения мирового вопроса, что это создание и для чего оно прилетело сюда на нашу планету?! в зале начался шум, все представители власти выдвигали свои догадки.
Тут внимания попросил Генерал Мирту, министр дал ему возможность сказать своё слово.
     - Министр  у меня нет догадок, но у меня есть идея, как противостоять этим созданиям. Вы можете её выслушать?
     - Да Мирту говорите.   
     - Мне очень хорошо известен один учёный его имя всем вам хорошо известно это Тони  Хонер, он работает над,  прототипами ПБС эти биомеханические андроиды могут помочь нам противостоять этим монстрам! Но, к сожалению, он не здесь, у него некоторые проблемы, и он попросил меня выступить за него. 
     - Это абсурд! - раздался громкий голос. – ПБС хуже, чем БС.
  Эти слова были сказаны Томом Джексоном руководителем организации по разработке БС.
     - БС стоят дешевле и более управляемы! Министр не соглашайтесь на этот грабёж.
     - Том.- раздался, громкий голос, у дверей стоял Тони –  Если мы говорим о безопасности человечества разве нас должен беспокоить вопрос о цене? Том почему это ты считаешь что ПБС хуже чем БС? Министр можно я проведу тест?
     - Да конечно, только если можно по быстреё!
     - Это не займёт много времени! Уважаемые члены, совета я хочу показать вам съемки боя ПБС с учебного полигона в Кирарте. В центре зала появился четырёх сторонний экран, Тони вставил диск в отверстие. На экране появились надписи «Тестирование ПБС на полигоне в Кирарте, уровень успевания 76  процентов, условный противник БС». Появилась картинка -  Прототип  размера  был прикрепленным к закрепительным стойкам.
      - Члены совета. - раздался голос Тони – сей час, вы увидите быстроту и эффективность ПБС при ближнем бое. На экране появился Андроид, он сделал три шага вперёд, посмотрев по всем сторонам. Перед ним примерно в трёх километрах стояла Беспилотная Система Корпорации. Это вызвало удавление зала, и злость Тома, который с огромным чувством гнева смотрел на Тони.
 Андроид начал движение, на цель, набирая скорость постепенно шаг за шагом, он был не вооружен и двигался на цель с большой уверенностью, БС в то время приняло оборонительное  положение, выдвинув вперёд копьё, Андроид уже приблизился, в последний момент он остановился, копьё уже почти достало его. Но андроид схватил, выдернул копьё из рук БС, и выкинул его в сторону. Андроид нанёс удар с разворота нагой в голову БС,  и начал быстро наносить удары руками. Андроид справлялся, с БС как с игрушкой все попытки контратаки были не удачны, поскольку Андроид не давал возможности атаковать. Броня БС была  разбита и висела на некоторых связках, андроид всё увеличивал и увеличивал темп атаки и в один момент он сел и нанёс сильный удар с низу в челюсть, БС подлетела в воздух на несколько сотен метров и упала бесчувственно.
  Зал совета был ошеломлен такой быстротой и уровнем успеха ПБС, от чего они встали и захлопали  Тони, и поздравляли его с удачной разработкой. Но Тони остановил их и сказал
      - Том у тебя есть, что ни будь в защиту своих БС?
      - Да Тони есть. -  Том встал, он был явно раздражен поражением своей БС, и продолжил говорить – Тони,  а как твои ПБС могут победить, если у противника сил в количестве больше? Ответь мне. -  На лице тома появилась улыбка.
    - Легко.-  Тони включил видео вновь. Появилась картинка «Тестирование ПБС на полигоне в Кирарте, уровень успевания 59  процентов, условный противник БС количеством в 10 единиц».
Появился Андроид черно, красно, белого цвета на его груди ярко-зелёным цветом было написано «Прототип – 210», он был окружен десятью БС системами, андроид был прикрёплён, к стартовым стойкам они цепляли его за броневые пластины расположенные в плечевом районе. На этих пластинах были красно, белые полоски, и цифры -210-. два глаза придавали устрашающий вид, по середине лба торчал черный рог. По сравнению с Прототипом серийные БС были соринками, сравнится, с красотой и величием Прототипа 210 не кто не мог.
Стоики отпустили прототипа, его тело как будто бы вырвалось, из них почувствовав свободу. Рядом с прототипом лежали на земле два меча. На них была красивая вырезка, на рукоятках мечей были головы драконов, и по мечам бежало пламя, охватывая их полностью. Остриё мечей блестело на летнем солнце. Все андроиды стояли неподвижно, в том числе и прототип.
Тони встал  и начал говорить.
   - Совет в данный момент вы смотрите прямое включение с полигона, на котором производились эти тесты.
Люди в зале шептались без остановки, и единственный кто показывал своё  не довольствие, это был Том.
Тони взял наушник всунул в ухо и сказал – Майк всё готово? Голос в наушнике проговорил. – Да сер всё идет по плану никаких отклонений, ждем вашего приказа на атаку!
Тони вздохнул. Он был очень взволнован, хотя и скрывал это от совета. И после сказал – Ну с Богом, начать Атаку!
  Прототип  двинулся к мечам,  схватив оба, он побежал на андроида что стоял напротив него.
Андроиды начали сужать круг, системы института Федерации был вооружены оружием то гоже класса, что и прототип, но прототип не имел копий, топоров огромных двухсторонних лезвий. Прототип бежал на того андроида, что держал в руках  копьё, прототип разгонялся всё быстрей и быстрей, в один удачный момент, он оттолкнулся от земли и взмыл в небо, на необычайно большую высоту.
Совет, увидев вновь возможности прототипа, убедился в его превосходстве над БС системами. Прототип приземлился на землю, прототип сидел неподвижно на корточках, за его спиной была десятка  БС систем, они не поняли что  их противник у них за спиной, и осматривались по сторонам, через некоторое время они всё поняли, после того, как посмотрели по сторонам!
 Прототип быстро поднялся на ноги и в момент поднятия он разворачивался лицом к противникам, мечи были расставлены в стороны, прототип крепко сжал рукояти мечей и побежал  на противников. Глаза прототипа были ярко белые,  прототип  в нескольких секундах от столкновения  с БС, сделал кувырок в перёд, мечи уже в полёте были подобраны прототипом под себя так чтобы можно было  быстро ими взмахнуть.
 Прототип резко оттолкнулся ногами от земли и вынул мечи и разрубил ближайшего противника двумя мечами пополам, и срубил вдобавок головы двум ближайшим к нему  андроидам. После этого он стал отбивать один удар за другим, проткнуть тело прототипа пыталась то  копьё то меч, но не одному из них этого не удалось. Прототип  закрутил один меч в левой руке и запустил его в противников, но разрубил лишь одного. Прототип держал в руках уже только один меч. Прототип-01 начал более стремительную атаку, одним мечем, он  работал более эффективно и быстро, прототип нанёс удар по мечу БС системы от чего тот вылетел из руки андроида оставив его без зашиты.
Прототип отрубил голову, а впоследствии разделил его на две части, тело загорелось и взорвалось. Прототип перепрыгнул шестого противника, и в полёте срубил ему голову. Совет не переставал вздыхать от восторга, Том опустил голову и не смотрел, он уже понимал, что он проиграл, видно было, как слёзы стекали с очков, больше всех бой был интересен министру, он внимательно смотрел в битву, и явно был рад, на его лице виделась улыбка. Тони также внимательно смотрел, он был немного напряжен, он боялся, что возникнет какая-то ошибка, которая может всё провалить.
Прототип начал бежать в сторону седьмого противника, андроид  кинул в прототипа два копья, одно пролетело мимо, но другое воткнулось в правое плечё, что остановило прототипа, Том поднял голову зал застыл. Он встал на колено и начел левой рукой медленно вытаскивать копьё, тем временем на него мчалось три противника. Совет бросил взгляд на Тони, но тот не чем не ответил, он был абсолютно спокоен. Прототип выдернул копьё из плеча, взяв его по середине, он начел его крутить. Резко выпустив его из рук крутящиеся копьё полетело в двух противников, разрубив одного, а за ним и другого пополам. Тела Беспилотных андроидов взорвались. Тритий и последний андроид продолжал бежать в  сторону прототипа, первая единица встала покрепче и чуть присела.
С обеих сторон в плечевом фрагменте брони открылись  боковые стенки и от туда вышла ручка ножа. Это был квантовый нож. Он являлся фишкой в арсенале боевых машин, так как он являлся лучшим в ближним бою. БС система уже почти в плотную подбежала к прототипу. Прототип нанёс удар с разворота ногой по нижней челюсти андроида. Тело противника подлетело и закрутилось в воздухе и упало. Прототип взял два квантовых ножа и начал разрезать киборга на части, в конечном итоге он оставил только голову, всё остальное горело в пламени. Прототип взял близ лежащие копьё и насадил на него голову БС системы и поднял в небо. Открыв пасть, прототип заревел, показав свою звериную сущность.
     - Браво, Браво
Взорвался зал совета. Все были рады успешной  разработкой. Все поздравляли Тони  с триумфом. Один Том, опустив голову, смотрел в пол, и что-то бормотал себе под нос. Лицо министра изменилось, на его лице появилась надежда на будущие. Министр  встал и сказал  - Тони поздравляю тебя, твоя разработка будет принята.
     - Да сэр. С радостью произнес Тони.
     - Но! Продолжил министр  - мне интересно кто управляет этим созданием?
     -   Это тестовый пилот, первый воин!
     - Первый воин? Переспросил министр
     - Да первый воин, пилоты к ПБС специально  подбираются, и серийные андроиды создаются под пилота – в каком смысле? Опять же спросил министр – в том что мы берем ДНК человека и скрашиваем с ДНК… э 
Тут послышался голос Тома
     -   С  каким  ДНК вы его скрашиваете?
     - С ДНК прототипа!
     - А откуда у тебя ДНК прототипа? Назойливо продолжил Том.   
     - Это  ДНК мутант,  у этого создания 246 000 хромосом
     - Этого не может быть!
     - Всё возможно!
     - Как ты смог это сделать ведь расшифрованы только 48
     - Я же сказал. Гневно продолжил, Тони  это произошло в результате скрещивания, я пока что сам не понимаю, что это было.
     - Значит, ты сам не понимаешь, что создал?
     - Нет, я понимаю что, создал,  я создал боевую универсальную единицу способную противостоять инопланетным захватчикам.
     - Стоп! Крикнул министр – всё хватит спорить, Тони   совет доволен разработкой и мы хотим, чтобы ты создал отряд, который будет противостоять захватчикам, и  сделай мне армию, которая полностью зашить нашу планету.
    - Да сэр я выполню ваш приказ!
    -    Отлично на сегодня хватит, собрание окончено, все  свободны.
 Тони сорвался с места, он не хотел никого видеть больше. Выйдя в коридор, он вытащил наушник из кармана и засунул его ухо.
     - Майк!
     - Да сэр я слушаю
     - Как там пилот?
     - Отлично никаких отклонений, функции организма не нарушены
     - А как первая единица?
     - Уровень повреждения минимальный, нарушений в системы Внешнего Ядра  нет, точнее говоря всё  в порядке!
     - Отлично, собирайте, веши, и возвращайтесь в институт, и восстановите прототип
     - Да сэр до скорой встречи
Голос в наушнике пропал. Тони продолжил идти  по длинному коридору. Он был предельно рад, что его идею поддерживает правительство, это поможет ему совершить свой план по Перерождению Жизни. Скоро свет узнает про своё происхождение, и из-за чего оно произошло. 

Тони сидел за своим столом, который стоял в большой круглой комнате, где всё было залито красным светом. На потолке было вырезаны не известные, знаки это был один из древних языков, а на полу было, что-то нарисовано это что-то было похоже на древо жизни. Тони  нажал на кнопку, появилась картинка, и он сказал
     - Бред.
     - Да сэр. Вежливо ответил Бред 
     - Подойди, пожалуйста, мне нужно поговорить   
     - Сею минуту командующий. Закончил Бред
  Через пять минут в кабинет  вошёл мужчина высокого роста, он был седым, его возраст был не менее 50 лет,  на носу был бугорок, в его глазах отражался красный свет. Мужчина шёл по дорожке и подошёл к столу командующего, остановился и сказал – вызывали?
    - Да, и подойди сюда, ты видел это? Спросил Тони.   
Тони сидел и смотрел на экран с фотографиями и  именами каких-то людей. Выплывали имена, Роджер Кист, Алекса Дефо, Эмма Дэко, Стив Стоун, Блейд Майкл, Тревор Этвуд и др. Тут Тони увидел весьма  знакомое имя Маркус Хонер, это был брат Тони.
    - Да, это плохо? Мы не можем начинать открытие Огненного Подразделения без него, ведь это так?
    - Да так! Согласился Тони
    - И как вы собираетесь его привести сюда, ведь он не захочет!?
    - Да, я знаю, тогда мы приведём его сюда силой!   
    - А получится? - Неуверенно спросил Бред.
    -    Да думаю да!
    - Но ведь он не хочет тебя больше видеть, ты же последний раз его видел  в  16 лет и тем более,  после того как ты с ним поступил, он не захочет.
    - Думаю, нам нужно встретится. Смотря на фотографию, сказал Тони – ведь без него мы не сможем открыть тайну «Геротримов» и не сможем узнать силу первой единицы.
Тони  нажал на одну из кнопок на пульте управления,  и стекло, что было перед глазами Тони начало опускаться, и перед глазами появились ПБС они стояли прикрепленными к стойкам в штаб-квартире.  Их было тридцать, и не одного одинаково все были разными, как и люди, но взгляд Тони был прикреплен к прототипу – 210. Ведь только он даст все ответы на все вопросы. 
 

Глава 3
Демоны.

25 Августа. 2140 год.
С этой даты и начинается история нашего героя.
В 7 часов утра Маркус проснулся в собственном доме от неприятного  звона  будильника он неохотно встал и выглянул в окно: солнце приятно грело кожу. За окном стоял тёплый летний день. Марк начал поспешно одеваясь, ещё не зная, что именно этот  день изменит его скучную  жизнь раз и навсегда.
Судя по его фигуре, по частям тела, можно было сказать что он с детства познакомился с лишениями и трудами. Он был мускулист, и чуть худощав, чем полон. Вены выпирали из под кожи превращая его тело в рисунок. Его одежда состояла из рубашки черного цвета, с длинным рукавом, темных джинсов и черные туфли. Пояс с небольшой бляхой отражал лучи солнца. В его глазах святилась грусть,  одиночество, и ум. 
       Маркус Хонер  родился  19 августа 2118 года в городе под названием Армаст на территории Объединенной Федерации. С  детства он был очень странным, поэтому в школе, которой он учился, друзей не имел. С переходным возрастом, наступившим в 14 лет  замкнутость и странность, словно сквозь землю провалились. Скромностью Маркус не отличался, за то отличался здоровым телосложением, унаследованным от отца погибшего в автокатастрофе. У Маркуса были черные волосы, он всегда стригся не очень коротко.
С детства проявлял интерес к спорту, проявившиеся на секции бокса, где юный крепыш накачал мышцы и набрал здоровья. Однажды после окончания уроков Марк, как и обычно направлялся домой. Идя по тротуару, он вышел на аллею, чтобы скоротать путь до дома, находящегося недалеко от школы. Почувствовав, что находится на улице один Марк начал негромко напевать, вспоминая мелодию из одного старого фильма. Тут сзади почувствовал сильный толчок, от которого он упал  на горячий от жары асфальт.
 - Ты чего рассвистелся. Смелым себя почувствовал, - раздался сзади чей-то голос. Над лежащим подростком стояли, смеющийся, старшеклассники, следившие за ним всю дорогу. От сильного удара носом об бордюр.
Ха-Ха, - сказал один из обидчиков.
Маркус никогда не чувствовал такой злости к кому-то, но сейчас, когда он лежал на земле и с носа струей текла кровь, он  собрался с силами, но забыть о текшей из носа крови ему было не легко, встав, он ударил одного из обидчиков нагой в живот другой прыгнул на него началась борьба, положив, противника на спину. Маркус ударил с необычайной силой своего врага рукой и тот отключился. Встав на ноги, он подошел к лежавшему на асфальте в слезах обидчику, и сказал.
– Какие вы все жалкие.
С нотой гордости сказал Маркус  после чего медленным шагом пошел  домой, где он жил один. Его мать развелась с отцом и уехала в Лондон, после чего и погиб отец Маркуса, он жил на деньги, которые ему присылал его брат, который работал директором генной инженерии на здешней базе ООН.  Брата он не любил, из-за того, что тот его предал. Маркус в 15 лет начал торговать наркотиками, чтобы купить, что не будь, чего у него нет, например одежду, видео приставки которые он приобрёл в конечном итоге. А в 16 лет Тони пронюхал, что он продает наркотики, и сдал его в полицию.
Законы в 2140 годах стали жестокими, любое нарушение всегда каралось, и случай Маркуса  не был исключением, его  посадили в колонию среднего режима на пять лет, так как он не был совершеннолетним, ему срезали наказание на 3 года. И ему нужно было отсидеть два года, что он и сделал. В тюрьме Марк опять же ни во что не ввязывался просто спокойно отсиживался, и как это не странно без драк не обходилось.
Он много читал, его интересовала фантастика, и книги посвященные моральной силе человека, саги о храбрецах, о любви, исторические романы. И не потеряв смысл  жизни не подавшись правилам которые не ведут к счастью. Он не хотел рассказывать в будущем своим детям как он дрался как продавал смерть или хуже того приносил её. Он серьёзно думал об этом. Решив прожить жизнь с достоинством Марк значительно изменился в правильную сторону.  После тюрьмы, он пошёл учиться в Военный институт, специальность Борьба с Терроризмом или БТ.
На  22 году его жизни он заканчивал, институт, набрав много знаний о военном деле он закончил институт с отличием и уже был принят в один из отрядов. Он много учился, и  занимался спортом в свободное от учебы время.
 Однажды после, окончания учебного года, Маркус шел домой, по дороги он остановился у автобусной остановки, он, долго стоял на остановки, но автобус так и не появился по дороге ездили только грузовые машины. Институт находился на крою города, Маркус уже попадал в такую ситуацию раньше, он пошел по тротуару домой ему приходилось делать это много раз, потому как он  знал, что в такое время автобусы не ходят.
Пройдя половину пути, он остановился на углу улицы и посмотрел, на её название там было написано «Астральная Улица» а ниже было написано белой краской от распылителя «Здесь живут Львы». Маркус был озабочен случившимся в этот год происшествиям, то, что человеческая раса может быть уничтожена инопланетными силами, и то, как правительство собирается противостоять им ведь захватчик был огромен. Маркус услышал звук, который расколол тишину и его мысли, которой обладала улица и он сам, это был звук мотора машины, необычайно мошной.
В сторону Маркуса ехал чёрный фургон без номеров. Марк не смог нечего увидеть на него светил десяток фар, он не заметил, как из фургона вышел целый отряд вооруженных людей в камуфляже и масках, на груди у каждого было написано жёлтыми буквами «Полиция». Все в  один момент крикнули.
-   На колени, не двигаться, руки за голову!               
Молодой юноша  не выполнил их требования  начал говорить
- Что! На каком основании. Что я сделал. 
- Сэр выполняйте! Или мы применим силу.
- Эй, братцы я свой, отряд БТ.
- Это не имеет значения, выполняйте сказанное!
- Я тебя прям здесь сделаю, давай, кто смелый подходи - в Маркусе проснулась необычайная злость.   
Тут все вся 4-ка  прыгнула, на него одного он успел ударить одного ногой по лицу, тот упал на землю, один из остальных трёх ударил его сзади по голове  дубинкой, но Маркус не потерял сознание. В момент произошел, выстрел у Маркуса в плече торчал дротик, он начал чувствовать усталость и слабость в ногах он рухнул на землю.         
Очнувшись в совершенно незнакомом месте, это была комната с одной дверью и одной лампой,  думая, почему он здесь оказался, он чувствовал только сильную боль в затылке и в правом плече, он вспомнил произошедшее вчерашней ночью драку с представителями правопорядка, тут  он подумал, - а вдруг это было не вчера? Его Голова болела, и он решил прилечь и отдохнуть. Он смотрел в потолок и, продолжая, думать о том, почему он здесь он не мог заснуть, потому что он, сильно отоспался с вчерашнее… возможно вчерашней ночи. Марк начал ходить по комнате, пытаясь выбить дверь ногой, он звал полицейских которые его туда засунули. 
Долгое время он находился один пока к нему не пришли три человека, двое из которых, по всей видимости, были охраной, а третий был в белом халате с удостоверением на шеи. Его имя было Рокк он был не высоким среднего возраста человеком.      
 - Хочу сообщить вам НЕ новость. - Начал медленно говорить учёный. - Как вы знаете, в марте на нас из космоса десантировался инопланетный захватчик. В случае чего ООН выпустило 11 беспилотных андроидов, (для тех, кто не понимает смысл  слова «андроид», поясняю,  беспилотный андроид - робот без разума, подчиняющийся Организации Объединенных Наций)  и удалось выжить только одному. ООН поручила защиту новой организацию, цель которой создавать пилотируемые системы, которые управляются людьми.
- Да, а причём тут я. Зачем я вам нужен? Вообще какого чёрта вы, и ваши бугаи которым только кукурузу зубами крошить зачем они меня задержали? - С интересом  спросил Маркус.
     - Видите ли, создать организацию удалось, и создать биороботов тоже удалось, но дело в том, что андроидов создавали по 30-ти подходящим людям. ООН приказало доставить  30 пилотов на базу.
     - О чём вы говорите? Вы хотите сказать, что я буду управлять одним из них, и что вы сделали под меня робота … как вы говорите,  нет, нет, это, наверное, ошибка. Хотя нет, быть может вы парни немного перебрали с наркотиками и алкоголем. – Сказал строго Маркус.
     -    Оставь своё остроумие хулиганам с улиц. А ответ очевиден ты очень, нужен нам, и нет здесь никакой ошибки, поверь, мы ошибки не допускаем.
     - А вы не подумали о  том, что я не захочу управлять этим… Андроидом –  со злостью сказал Маркус.
     - У тебя нет выбора! – спокойно сказал учёный
     - У меня он всегда есть! А сей час я должен подумать, если вы не против?   
Маркус пал в раздумье, наклонив голову в низ, он начал думать про себя, - Какой же ответ мне дать, ведь я ничего не знаю, об этих людях кто они? Что из себя представляют.          
     -  Ты согласен?
- А подождать тебе трудно, я понимаешь тут пытаюсь подумать, но после того  как твои друзья долбанули меня по затылку и накачали меня какой-то дрянью, в таких случаях башка варит плоховато!
- Давай я расскажу тебе, что тебе светит, если согласишься, ты увидишь то чего никто до сих пор не видел, получишь то чего ни у кого нет, а если нет то… Два  года строгого режима в Тюрьме Южная Скала, сделают из тебя другого человека, ты часто бываешь в зоопарке?
- Это важно? Ответил вопросом на вопрос Марк.
- Да если ты там бывал то ты наверно заметил различие между львами которые пойманы на воле и львами которые родились в зоопарке… по глазам можно понять кто есть кто… у свободных взгляд сломленный, инстинкты почти исчезли нет желания жизни, а когда они вспоминают жизнь на свободе, охоту, и равнину у которой нет краёв, ох на это больно смотреть. Если ты не хочешь быть таким же львом я бы на твоём месте согласился.
- А знаешь, для человека знаний ты слишком много знаешь о тюрьмах.
- Я не слышу твой ответ.
  Марк слушал и казалось если он не согласится всё будет именно так как он уже слышал об этой тюрьме когда сам сидел. И знал пару людей которых перевели из Южной Скалы. Тем более спрашивать за что не нужно, правительству только дай повод они сразу упекут.
Слова Рокк поломали раздумья Маркуса.
     -  Ты согласен?
     - Да. - С большой неохотой сказал Маркус.
     - Отлично пойдем с нами – с улыбкой сказал Рокк.
     - Куда?
     - На первый совет, там будут все пилоты, и я расскажу вам ваши задачи.   
     - Хорошо пошли!      
Маркус поднялся и пошел за ученым. Сзади него шли охранники, чувствуя на себе их взгляд, Он повернулся и посмотрел на одного, а потом на другого они оба смотрели на него.
- Твои парни во мне дыру хотят проделать? Спросил Марк Рокка.
-  Может быть. - С ухмылкой сказал Гибенс.
Маркус фыркнул.
Марк повернулся обратно, его повели по  коридорам, и, в конце концов, привели его в комнату.  После чего учённый сказал –  За вами придут. – Сказал ученый на последок и вместе сохранной удалился из комнаты.
Маркус начал обследовать комнату. Она была не такая большая. Марк был весь в грязи, но одежды у него не было. Через некоторое время к нему пришли двое охранников. Они сказали:
     - Тебя ждут. – здоровенные бугаи   произнесли  это так, что  Маркуса возникло чувство, как будто  он идет на должность президента федерации, в случаи чего ухмыльнулся и сказал.
     - Ну, вы дали. - Охранники обменялись взглядами.  - Э… Ладно не берите в голову. Проговорил Маркус.      
Они привели его в большой зал,  там находилось около 40 человек плюс охранники и учёный. Марк  присел на свободный стул. Тот ученый, который разговаривал, с Маркусом  попросил тишину, и начал говорить.
     - Добро пожаловать в организацию по обороне Земли от инопланетных захватчиков. Она называется (Китрэйв) - Вы надежда мира. Вас 30 пилотов. Для каждого из вас создан идентичный по ДНК организм. Но его нужно заработать. Вы будете проходить испытания, на которых будут оцениваться ваши способности,  в первом этапе вы будете тестироваться на синхронизацию с прототипом. Худшие 10  с конца уйдут в запас, - это страховочные подразделения, которые  будут использоваться, если первоначальное прототипы будут уничтожены. Сражаться будем против воинов Драгастиона.   
Маркус сидел, в самом конце  понимая, на что он согласился, но Гибенс  говорил интересные вещи.
     - Вы будете пилотировать высоко технологичным оружие и боевыми машинами, чья сила огромна. Управление будет осуществляться, как и физически, так и психологически. Вы  пройдете полный курс обучения  управления Галлионом.
Маркусу было интересно, как это человек может управлять такой огромной махиной при помощи  взмаха своей руки, но не мог понять о каком испытание говорил  ученный: какая-то синхронизация, - глупости какие-то, он стал слушать дальше.
      - Позвольте сказать, что  для каждого будут сделаны нано  комбинезоны  пилотов, то есть пояса, которые будут покрывать ваше тело доспехами и придавать силу сравнимую с силами которыми обладают  прототипы.
     - Что за комбинезоны? - спросил парень.
     - Это костюмы - ответил Гибенс,  в которых синхронизация в нутрии прототипа с человекам повышается в два  раза, но если у вас будет плохая синхронизация, то они  вам не понадобятся. 
- Что прям такие костюмы в которых мы ходим на работу?
- Эй, без шуточек!   
     - Ещё вопросы? – сказал Гибенс 
Ещё один парень  встал и спросил - он был, не высок и у него были  черные волосы, завязанные в косичку - Маркусу этот тип не понравился, но вопрос, по мнению Маркуса он задал правильный.   
     - А что будет, ну скажем,  если кто-то умрет в сражение с захватчиком что тогда. - Маркус посмотрел на ученого и ждал пока тот ответит, но тот не спешил с ответом, через секунд 5 он ответил.   
     - Посмертный орден героя, ответил Гибенс, ответ показался Маркусу не таким уж удовлетворительным, но это лучше чем не ничего. 
В зале начались разговоры! И некоторые выявили не довольствие 
     - А компенсация. -  Повторил  он.
     - А компенсацией будет: сохранение жизнь многим миллионам людей,  право  умереть стоя а не на коленях. Не быть рабами у тварей которые жаждут только нашей смерти. И условиями жизни в Институте Зашиты.
Прекрасно на лице Маркуса появилась улыбка, он был уверен, что он сгинет в бою.       
     - И какие они?
     - Вы всё увидите  в будущем молодой человек – закончил Гибенс
Маркус встал и спросил  -  кто такие  Драгистионы? – Чувак, толковый вопрос, донеся чей-то голос, но Маркус не обратил внимания.
     - Это воины  инопланетной цивилизации Махасиддхов, они противостоят нам, а мы противостоим им.
     - Так то создание что напало на нас в марте этого года это и есть Драгистион? 
     - Да это он! Драгистион это мы считаем слой их общества, как самураи в Японии. Ещё что ни будь?
     - Да вы это… случайно не знаете для чего им нужна наша Планета. – Назойливо спросил Маркус.
     - Им не нужна планета, им нужно то, что на планете!
     - И что это? Маркус понял, что стал копать в том направлении.
     - Я не имею понятии об этом, но предполагаю что это ресурсы, на этом всё.
  Марк перестал думать что он начал копать в правильном направлении. 
    Все 30 пилотов и Маркус в их числе  повели в поезд, окна  были закрыты их вообще не было, вагон был как тюрьма, а не вагон для пассажиров.   
Поезд двинулся и начел набирать скорость к Маркусу подошел парень, который выглядел, напугано и спросил.
     - Можно сесть?
Маркус ответил.
     - Да! Конечно.   
Это был темноволосый парень среднего роста. Сев он начал в панике осматривать вагон, и Маркус спросил его.
     - Ты в порядке? 
Он ответил – Да, а в чём дело? 
    - Не в чём. Просто дерганый ты какой-то?
- А ты за это, просто с нами в команде будет моя знакомая…
- И что?
- Нечего просто она меня ну… э …
- Напрягает? – добавил Маркус.
- Да!
- Да… ну ты даёшь, тебя напрягает девчонка?
- Ну, она моя бывшая, она говорит, что я неудачник и всё такое – со стыдом ответил парень.
- Нечего поживем, увидим кто из вас неудачник.  Отрезал Маркус   
- А она, какая из себя?
- Она очень красивая, но по характеру как дикий зверь всё время достаёт меня - Тебя зовут Маркус да?    - Да  Маркус Хонер, а откуда ты знаешь моё имя?
    - Просто тебя не могли привести долго и за этого откладывали собрание Гибенс говорил нам твоё имя.
    - Ну, черт с ним с этим … Гибенсом тебя как зовут – спросил Маркус.         
- Стив Стоун - ответил тот. 
- Круто очень приятно! Сказал Марк, и протянул руку. Обменявшись рукопожатием Стив спросил Маркуса.
- А что это ты такой грязный?
- Да вот не могли меня нормально попросить сюда прейти но видимо угадали я бы отказался.
- Вон она – выкрикнул Стив спрятался за  спинкой сидения.   
Маркус увидел, весьма привлекательную особу она была брюнеткой, высокая и по мненью Маркуса была весьма сильна. Она имела хорошую фигуру.   
- Видеть бы ты какая она характером вот было бы чудо. - Сказал Стив.
- Да я об этом тоже подумал – ответил Маркус.
Но Маркус перевел свой взгляд на темную блондинку, которая сидела слева от парня с косичкой. Его взгляд как будто тянулся к ней.
Она была красивей, её карие глаза рост 170-175 красивые черты лица, у нее был вкус на вещи, она была в джинсах с цифрами 52 и дракончиками на плачах на белой майке, белые кроссовки, но Маркуса не столь впечатлила её одежда, сколько сама девушка  Марк спросил у неё. 
- Можно узнать твоё  имя?
- Эмма Уиклоу можно –  Эм. А твоё? Маркус услышал необычайно тонкий и приятный ему голос!
- Маркус, но можешь называть меня Марк – Маркус промешкался перед ответом словно его ударила молния! 
- Очень приято. Ответила Эмма  и отвернулась в другую сторону. Маркус не хотел сдаваться и через некоторое время он спросил её.
- Как ты сюда попала? – Она медленно повернулась и посмотрела. Марк сидел за парнем в косичке но рядом с проходом а Эмма слева от прохода.
- Я была, дома и ко мне пришли люди в экипировке Национальной Безопасности  и сказали, что я должна пойти сними, и что меня вызывают в ООН для решения какой-то проблемы. Потом мне предложили управлять андроидами, на что я согласилась. И вот так я очутилась здесь.
- У меня не так, ко мне подъехал фургон и от туда выпрыгнул спецназ, скрутили меня в бараньи рог и притащили сюда с почти пробитой галловой. Но я сопротивлялся, что их сильнее разозлило, и они усыпили меня, выстрелив в плечо, и до этого хорошенько ударив по голове дубинкой.  Ах до сих пор болит, изверги и фашисты! - А ты откуда? - Спросил, Маркус
- Я из Лондона.  – Услышанное немного сбило Маркуса с толку.
- Сколько тебе лет? – спросила она.
- 74!  - Ответил Маркус с яркой ухмылкой.
- Ты хорошо сохранился. Со смехом  сказала Эмма.
- Спасибо! – с улыбкой ответил  Маркус. Поняв, что шутка удалась.
- Ну, серьёзно сколько? – повторила настойчиво вопрос Эмма
- Мне 22,  а тебе – ответил на вопрос вопросом Маркус.
- Мне 21 год – добавила  Эмма
- Ты хоть что ни будь, знаешь про эти прототипы? - Спросил Маркус
- Нет только то, что они огромные  и  на них возлагаются  большие надежды. Они должны помочь нам спасти мир!
- Воевать это не так хорошо как кажется. 
- Маркус  ты уже познакомился с Эммой. Возник из-за спины Маркуса  голос Стива.
- Да вот обменялись именами  с нею, но ты не беспокойся, ты нам совсем не помешал. С предупредительным тоном сказал Маркус.
    - Понял, молчу. Повернувшись к передней стороне поезда, сказал Стив      
Поезд начел останавливаться - Маркус сказал, - Приехали!
  Поезд остановился. Когда все вышли из поезда, на платформу перед
глазами Маркуса открылось большое пространство, он  подумал, что это подземный бункер он  увидел, наверное, самый большой бункер в своей жизни, и он не был пустой было много персонала и охраны. Огромные железные опоры сдерживали потолок. Стив побежал вперед и остановился. Он был ошеломлён увиденным, и проронил  лишь два слова.
- Какая красота.
Маркус подбежал, к Стиву  и увидел Галлионов.   
Это были огромные махины похожие на человека, но имели явные отличия, они были высотой 35 метров на них, были, платы, что-то вроде доспехов,  и каждый имел свою раскраску, и дизайн. Маркус обратил внимание на того,  у которого была черно, красно, белая раскраска. Голова была похожа на человеческую, но с некоторыми отличиями, глаза были белые, был и рог по середине лба в районе скул были порезы. Робот казался таким устрашающим по сравнению с другими. Его глаза пробуждали страх! Печатными буквами было написано  Прототип – 210.
На его руках  в районе плеч были пластины, на них были красные полосы на чёрном фоне главным цветом был черным он покрывал  почти весь прототип. В районе кистевых мышц до локтя торчали металлические лезвия, ноги прототипа были черные, на коленках были белые треугольники, выпирающие из коленок. Маркус заметил, что прототип в отличи от других серийных андроидов как бы был скован, как будто его поместили в эти доспехи для того, что бы задерживать, а не защищать.      
     - Как они тебе - спросил Стив у Маркуса.
     - Красивые – ответил он. 
Все начали выбирать себе, но Маркусу что-то говорило, что их не так будут давать, и это стало, так как он предполагал.
К ним подошла девушка, где-то 29 летнего возраста.
- Пилоты, добрый вечер я ваш капитан  меня зовут, Ким Смит.
- Очень приятно! Сказал Марк.
- Я буду вашим капитаном внутри штаба, а за приделами него у вас будет, свой капитан им станет тот… впрочем, вы это узнаете после, вы теперь команда вы будете защищать мир от инопланетных  захватчиков, на сколько мне известно вас уже осведомили об это.
Маркус подумал про себя  - Ещё бы если кто-то знал бы то, что ему здесь предстоит, выполнять никто бы не согласился, он вдумался  что их всех, нашли и привели  сюда, да и нечего тут плохого управлять такой махиной уже плюс в этой работе. Капитан Ким была очень красивой молодой девушкой, у неё были длинные черные волосы, высокая и красивая, голос у нее был, приятный у нее были солнце защитные очки Маркус так и не понял, зачем ее очки в подземном бункере в который даже один лучик то не пройдёт. После своих слов Ким сказала команде.      
     -    Идите за мной.
Команда  двинулась, кто-то обсуждал Андроидов их дизайн, раскраску и вид, а кто-то с ошеломленный  видом смотрел на штаб, удивляясь им снова и снова. При виде лифтов, которые поднимались высоко в верх штаба, к  Маркусу подошли   Стив и Эмма, сказав.
- Маркус тебе они нравятся?
- Да они красивые и вид у них устрашающий – сказал Маркус
- Тебе кокой больше по вкусу? – спросил Стив
Маркус ответил – Вон тот, показывая на андроида с черно, красно, белой раскраской.
– Да красивый ответил Стив, - А тебе Эмма, какой снова спросил Стив.
- Тот же что и Маркусу. Ответила Эмма
Маркус посмотрел на нее, а она на него тут Марк сказал
- Прекрасный выбор. С довольным лицом закончив.
Они устремились за Ким,  Стив в след им сказал
 - А мне разницы не имеет главное, чтобы мощный был вот и всё.          
Все шли по пиитам Ким и один парень его имя Майкл Блейд,  спросил у капитана.
- А здесь на выбор эти … роботы?
Ким не останавливаясь, начала говорить
- Нет, пилоты будут назначаться по уровню синхронизации Галлионом. Закончила Ким 
Маркус подумал, будет тяжело его добиться!
Дальше она провела группу Маркуса через штаб и довела до большого лифта, который запросто поднял бы 20 слонов и их вмести на нужный этаж. Марк не стеснялся своего внешнего вида хотя было за что. Маркус оказались, со сваей группой на этаже где  было 12 дверей, на которых были таблички  Маркус,  подошёл и увидел на них Фамилии.
Их было по 3 на комнату, и там были Фамилии, Алекса Дефо, Арина Калва и Тревор Этвуд Маркус выкрикнул их фамилии и увидел двух красивых девушек и высокого парня при этом, не сдержавшись, сказал.
- Везучий ты друг! С неким удивлением на лице сказал Маркус.
И он ответил
- Сам рад. И отмахнулся с Марком. 
Маркус услышал, приятный голос Эммы она сказала.
- Мы в одной  комнате! Эмма сказала это с неким не довольством 
Маркус осветил .
- Прекрасно кто еще с нами и она ответила.
- Лини Коуэн.
Та девушка, которую боялся Стив, ворвалась с криком похожим на визг свиньи 
- Я в одной комнате с парнем кто здесь расселяет, нас я хочу быть в одной комнате или с девочками или одна. С гневом в глазах сказала она.   
Капитан, услышав крики, подошла к Лине и сказала.   
- Для таких как ты у нас есть комната там ты будешь одна Ким подошла к двери и сказала - Удалить из списка Л. Коуэн
И на экране исчезло её Имя. Ким сказала
- Вон твоя комната, сказала Ким,  показав в конец  коридора на самую последнею  дверь этажа.   
Коуэн ответила
- Вот и хорошо  так даже лучше
Ким опять начала говорить
- Сейчас вы положите, свои вещи в комнаты и будете отдыхать, завтра будет тяжелый  день.
Маркус вспомнил что у него вещей вообще нет это было трагично, но обрадовался он тому что Лин пошла в сторону своей комнаты.          
Они вошли, в комнату там было, большое пространство в центре стоял домашний кинотеатр на  всю стену и аудиосистема диван, мини-бар две двери стол стоял по середине, а на нем ваза с белыми цветам.
      - Вот это да. Сказали вместе Эмма и Маркус
Маркус двинулся в левую дверь, в то время как Эмма пошла в правую.       
Зайдя в комнату Маркус не успев, удивится, как понял что это женская комната. Она была обделана  свисающими со стен красными тканями      
Стояла стойка с косметикой, а рядом двух местная кровать  запах духов в комнате был очень приятным.
Маркус торопливо вышел, из комнаты и увидел, Эмму она сказала.
- Ошиблись.
- Да ответил Маркус
- Давай я занесу, вещи, вежливо предложил Маркус Эмме она согласилась.
Они поменялись, комнатами Маркус занёс, её вещи, а потом вспомни что своих у него нет, зайдя в свою комнату, он увидел в полнее подходящий парню интерьер. Комната была, большой и в ней на столике был ноутбук вокруг, него стояли диски, с лева от стола был шкаф он подошел и открыл, на его удивление там были его вещи, видимо их забрали из его дома. Быстро переоделся и вышел,  включил кинотеатр переключил на канал, который показывал самые новые фильмы. 
Там показывали, фильм под названием Лорд Возмездия. Маркус думал и не обращал внимания на фильм,  «- какая связь между ним, его братом и этими «Галлионами». Вдруг вышла Эмма и сказала.
-    Ты не мог, выключить я жутко устала и хочу спать.
Маркус ответил -  Конечно!
Он  выключил кинотеатр дверь захлопнулась, Марк посмотрел по сторонам,  и пошел к себе в комнату, начав ходить по комнате как будто что-то искал, после он подошел к ноутбуку включил его и вошел в Интернет, но вскоре понял, что там не было ничего интересного он вышел. Через два часа он выключил ноутбук и решил выйти  проветриться.
Когда Маркус вышел из номера, он увидел двух охранников он подошел к ним. Они выглядели, очень хорошо выправка была хорошей, а на головах были маски, как будто бы сейчас на них нападут.       
-    Вы здесь 24 часа стоите, спросил Маркус.
- Нет нас, заменяют через каждые 4 часа  - ответил один из них
- Сколько платят вам за 4 часа?
- 3 тысячи евро в месяц
- Да неплохо, а что вы здесь делаете? С интересом спроси Маркус, пытаясь вытащить из охранника больше информации. 
- Мы военные мы защищаем вас пилотов.
- Не бойся, я себя в обиду не дам.
- Правильно думаешь, и остальные тоже, куда я денусь и этого улья высокотехнологичных андроидов. С выдохом закончил Маркус.
- Иди спать завтра будет тяжелый  день, сказал военный.
- Нет, я ещё прогуляюсь!
- Нет, нельзя приказ главнокомандующего.
- Ах, вот оно что, ладно, ладно! Пусть идёт на три буквы, так ему и передай.
  Марк двинулся в поиски после кое-как найдя столовую где работал только бар, Марк подошел и попил коньяка. Он поздно вернулся в свою комнату. И рухнул на кровать, через секунды заснул.
Рано  утром следующего дня к Маркусу в комнату ворвалась,  капитан Смит и начала кричать, так сильно, что Маркус подумал, что серена тревоги сработала. 
    - Что ты так долго спишь, вставай быстро нам пора. Кричала со злостью Ким   
- Куда, да и зачем я так хорошо спал. С трудом сказал Маркус 
- Как куда на тест!
Маркус  вспомнил, что у него тест? Что за тест спросил себя Маркус. И задал Ким вопрос
    - Что за тест?
    - Тест на синхронизацию!    
- Ах да вот чёрт. Не понимая смысл её слов, проговорил он. Маркус выскочил из кровати, и не попросив Ким выйти из комнаты хотя в этом не было необходимость поскольку он был в штанах он всегда спит в штанах на тот случай если нужно будет быстро вставать. Но торс у него был оголен, Марк был спортивного телосложения. Ким обратила на это внимание.      
- Пошли быстрей.
Маркус спросил
  - Что это за тест на синхронизацию?
Ким ответила.
-    Тест на синхронизацию заключается в том: чтобы управлять прототипом тебе нужно, чтобы он тебя во первых принял, а во вторых, что бы управление им не дало сбой, тебе нужно слиться с ним в одно тело и только тогда ты сможешь управлять им, а после этого тебя выпустят на реальный бой.  -   И ещё  остановившись, сказала Ким – Тебе нужно добиться самой высокой синхронизации с первым прототипом, а с другими можешь не стараться, поскольку они не столь хорошие по сравнению с первым. Закончила Ким
-    Что в первом такого, и в чём   заключается его сила? Спросил Маркус с неким интересом
- Понимаешь, у него есть все, что есть у человека разум, характер, не полноценная душа: Когда ты будешь с ним тестироваться, то он посмотрит, всю твою историю жизни твой характер изучит, тебя полностью и если ты ему подойдешь, то он тебя примет. Маркус, наверное никогда о током не слышали через некоторое время он спросил. 
- Я думал, что такое не возможно, как  вы смогли?   
- Это не мы, а твой брат.
- Молодец, стой,… а причём здесь мой бра… - Маркус не успел договорить как Ким его перебила.
- Позже узнаешь об этом, а пока тебе необходимо пройти тест ты понял меня?
- Да конечно сэр. С недовольством сказал он.
- А какое у него вооружение я же не буду драться с инопланетянами голыми руками. Добавил к раньше сказанному Маркус 
- Есть, но с ними тебя ознакомят после теста.
- Почему ты всё время говоришь «после, после»? можно узнать?
- Потому что ты узнаешь это все, позже  - отрезала Ким. 
- У вас в штабе очень  много людей это всё рабочий персонал спросил Маркус, пропустив слова, Ким. 
- Да их около 30 тысяч.
  Неожиданно к Ким подошел  человек он начал разговаривать с ней.  Он странно выглядел, он был  лысым несколько, волос торчали, из темечка и это вызывало страшный смех, у Маркуса,  но он не засмеялся, он сумел сдержать свой смех  в нутрии себя при этом он встал  в сторону, потому что  он не захотел, слушать учёных, он бы всё ровно ничего бы не понял. Но к его удивлению мужчина повернулся к нему и начал говорить с Марком
- Так это наш много обещающий пилот.
- Да это он с улыбкой сказала Ким, не дав, выразится Маркусу 
- Рад познакомится я Ник Томпсон можно просто Ник ваше имя
 я знаю.
- Откуда все знают моё имя можно вас спросить? Зажегся Маркус.
- Он не знает? - спросил учёный с удивленным  лицом.
- Нет.  - Ответила Ким. 
- Что не знаю. - Спросил Маркус.   
- Ваш брат, - начал  говорить Ник  - работал в ООН и вы это знаете. 
- Да. - Ответил  Маркус.
- Он учёный генетик и работал главным генетиком в ООН 
- Ну, допустим, он работал, что с этого. Маркус вспомнил те деньги, что брат присылал ему каждый месяц. Которые он «почти» не тратил.
- Он работал над проектом, «Спасительная Сила» вы не знаете про него, но все же вы видели его на выходе из поезда.
- Не понимаю! Сказал Маркус 
- Ваш брат, создал Прототип -210- это один Галлион, из тех который ты видел, когда приехал сюда, но он не такой как все.
- Хрен с тем, какой он не обычный, меня можно было не привозить сюда с пробитой головой. Со злостью сказал Маркус.
- Нет, так ты бы не приехал сюда по своей воле.
- Откуда вы знаете? - крикнул, Маркус все вокруг посмотрели на них.
- Ваш брат сказал, так. Быстро ответил Ник с  большим спокойствием.
- Ах, он здесь? Можно его видеть? Потирая, кулак с надеждой спросил Маркус.
- Нет, но он скоро приедет, поправил себя Ник. 
- А где он я могу знать. С той же злостью сказал Маркус. 
- Да теперь вы можете он в Австралии на пробе «ЯДРА».
- Что… что  за ядро? О чём вы вообще здесь говорите, надеюсь, что вы не думаете, что я всё это понимаю, с улыбкой сказал Маркус. Злость не стихла 
- Про это он сам раз кажет тебе, и ты точно поймешь!
- Прекрасно когда он приедет?
- Через неделю ответил Ник       
- Спасибо за ценную информацию я думаю, нам пора идти сказал, Маркус - ах да мы же опаздываем на тест пойдём быстрей Ким.
- Да нам нужно торопится, извините нас профессор нам пора.
- Идиот, как ты разговариваешь? Это один из тех кто создавал систему души для Галлионов!
- К чёрту Галлионов, к чёрту всю вашу организацию. Закончили! - С неохотой останавливаться сказал Маркус.
Маркус с Ким торопливо побежали по эскалатору, потом свернули на лево. Он не хотел больше думать о встрече с тем человеком, который больше него знал о нём. Пройдя дальше Маркус видел очень много людей в коридорах и на стенах были широкие экраны, в которых были  чии-то лица. И он спросил Ким.
- Что это за люди на экранах?
Она ответила  с легкостью. 
- Это лица глав организации СГРЧ они создали организацию по «Сообщество Генетического Развития Человека», чтобы тот жил без болезней и остальных невзгод все эпохи человечества.
- А не могла бы ты объяснить, что это такое чуть проще.
- Эта организация хочет изменить гены человека сделать из него бессмертного и не уязвимого. Ну это их основная политика. И они успешны в этом плане.
- Что! зачем им это они хотят жить вечно, и властвовать с удивлением сказал Маркус. - Какой идиот этим занимается ему нужно выбить все мозги - подумал про себя он.
- Да я хочу сказать, что работает над геном твой брат это то самое ядро о котором говорил Ник.
- Блин вот дебил! – Нам с братом есть, о чём поговорить!
- Почему ты не любишь брата? На бегу спросила Ким.
- Да есть некоторая проблема!
- Какая? Спросила Ким
- Это личное! Отрезал Маркус. 
Под конец Маркус и Ким пробежали до конца коридора, по бокам которого стояли голограммы, прототипов рядом с прототипом помер  один, стояла  голограмма странного существа, оно было похоже на дракона, но без крыльев
Маркус спросил на ходу Ким.
     -   Что это за монстр? Рядом с прототипом?
     -   Потом узнаешь,  не желая отвечать, сказала Ким.
     - Что «опять потом узнаю», а тебе не стыдно говорить это раз за разом?
Ким остановилась около электрических дверей так и не ответив, на которыми было написано Зал синхронизации пилотов с Галлионами. 
     -  Пришли, с облегчением сказала Ким. 
Ким подошла, к правой стороне дверей  голос сказал – голосовой  пароль, пожалуйста, голос был женский и довольно приятным.
     -  Ким Смит капитан пилотов, личный код «05270». - В ответ открылась дверь.

Глава 4
Назначение.

Перед глазами появились, знакомые лица, это были пилоты, на них были, пояса. Зал был большим, через огромные стекла пробивался вид на Галлионов, все стояли в ряд. Всё кипело, люди работали за своим оборудованием, они проводил анализ работоспособности систем. Тут Маркус услышал голос Стива.   
     -  Маркус сюда! Вот твой пояс, надень его. Стив вручил ему пояс - Ты, почти опоздал, добавил Стив
     -  Я прохожу сейчас тест, ты будешь за мной, давай мне пора идти, пожелай мне удачи. - Закончив фразу, Стив повернулся и пошел в другую сторону. 
     -  Удачи тебе! - В след крикнул ему Маркус   
Ким подошла, и сказал – ты уже получил пояс?
     - Да.
     - Я хочу познакомить, тебя с одним человеком это Ричард Брейк он расскажет тебе про тест и он жаждет познакомиться с тобою 
К Маркусу подошёл  человек пожилых лет, с бородой  в очках и сказал
     - Рад познакомится, меня как уже сказала прекрасная Ким зовут  Ричард Брейк, а тебя?
     - Меня?  - С удивлением того, что его имени не знает хоть один, из здешних людей обрадовала, Маркуса.               
        - Моё имя Маркус Хонер
    -    Ты случайно не брат Тони?
    - Да я его брат.
    -    О!… Очень приятно.  Очень приятно.
    -  Мы с ним давно знакомы он был моим сотрудником пять лет назад, а сейчас он работает, главнокомандующим. Ну, хватит о твоем брате давай, о себе расскажи, чем занимаешься, где работаешь, что любишь.      
    - Я учусь в Военном Институте, мне 22 обычный парень, люблю смотреть Универсальные Бои  и сам этим занимаюсь, еще люблю играть в баскетбол, и сейчас работаю в отряде БТ,  люблю читать. - Закончил говорить Маркус.
    - Читать?! Я тоже очень люблю. Меня как я уже сказал, зовут Ричард Брейк, я занимаюсь творчеством в генетическом плане. - Немного гордясь, сказал Ричард.
     - И сам немного пишу, работаю я здесь главным анализатором, способностей пилотов по моему разрешению пилоты будут выходить на бои. Давай я лучше расскажу тебе про тест, слушай внимательно, когда ты оденешь, пояс тебя полностью покроют наноклетки они сформируют экзоскелет помогающий синхронизироваться и обеспечить жизнедеятельность человека. Затем тебя посадят в капсулу она называется «КПВ это есть «Корень Памяти Вечности». Тебя вставят в область сердца, со стороны спины,  каждому прототипу по очереди. Ты должен представить себя на месте Галлиона и слиться с ним мыслями. Тогда он примет тебя. И ещё не смей думать о нём плохо а-то он не примет тебя, и следуй мыслям в своей голове,  надеюсь, ты всё понял? - Закончил Ричард.
    - Да мне пора идти и переодеться. - Сказал Маркус уходя. 
    - Да это не так  необходимо, его можно одеть на одежду просто сними свою майку. В след ответил Ричард
    - А куда идти? Озадачено спросил Маркус.
Ричард показал пальцем на дверь слева по коридору Маркус пошёл  к двери, но по дороге встретил, Эмму она  держала свой  пояс в руке. Какая она… красивая двигается с грацией, яркая улыбка, открытая душа.
    -    Как можно так долго спать!? - Отрезала Эмма.
В голове как будто кассету зажевало.
    -    Ночь была долгой. - Ответил Маркус.
    -    Я пыталась разбудить тебя, но не смогла и позвала Ким, она сказала идти сюда вместе с командой, и я пошла.
    -  У тебя красивые глаза и губы. – Сказал Маркус.
    - Спасибо. – Она не много покраснела.
    - Это твой пояс?
    - Это не мой ещё не известно у кого какой Галлион, а у тебя какой номер на поясе?  Спросила Эмма. 
    - Я не знаю, посмотри. Сказал, Маркус отдал Эмме пояс, и легонько коснулся её ладони.    
Эмма взяла пояс, сначала смотря в глаза Марку а потом начала читать в слух: «Прототип – 210» это самый сильный, если ты превысишь  35% синхронизации, то тебе не понадобится проходить другие прототипы и он будет твой, помнишь нам обоим он понравился? – Пробежала очередная улыбка на её лице. 
- А ты уже прошла с ним  тест?
- Да, но я не прошла 35%-ную грань у меня было всего 29%
     - Ох, серьёзно, жаль!
- Да он видимо не кого не одобряет. - С интересом сказал Маркус, на что Эмма не ответила, а начла говорить о другой теме.   
- Ну ладно возьми тебе нужно идти, и переодеться сказала Эмма, отдавая пояс. – Кстати одень его на одежду и нажми на кнопку.
Взяв пояс Маркус снял свою майку, и надел пояс на нем была одна кнопка и он нажал её и тут он почувствовал, как его тело обволакивает что-то крепкое, у него сложилось чувство, что его обволакивают  доспехи. Дойдя до головы,  оно остановилось, такое же происходило, со всеми пилотами подумал Маркус. Это было прекрасно, Маркус впервые такое видел. Ричард сказал, чтобы он подошёл к капсуле номер 1. Он осмотрелся и увидел капсулу.
 Не один пилот не надел пояс на одежду, они все были в раздевалке. Марк задал вопрос и Ричард ответил что это для того чтобы проверить его способности.   
Маркус двинулся к капсуле, она выглядела как наконечник, копья, имел вытянутую форму, корпус был  из железа, но скорее всего это был какой-то сплав металлов, окрашенный в красный цвет.
Когда Маркус вошёл в капсулу, и сел на сиденье  где находилась вся аппаратура, кресло было удобное, и в точности поддерживала тело, на панели управления всё светилось разноцветными огнями. Слева и справа были две рукояти для управления.
Капсула закрылась и начла двигаться, в темной капсуле, чувствовал себя лучше, ничего не было видно и было какое-то чувство спокойствия, Маркус расслабился и   вспомнил, что ему  нужно, превысить 35,% и он будет его. Но  в голове творилось, что-то странное и он не мог сосредоточиться на прототипе, он вспоминал детство и все плохие ситуации, что случались с ним. Он расслабился и попытался больше не думать, о своей жизни, ему это удалось. Перед  лицом Маркуса появилось голограммное сообщение от Ким она сказала.
- Сейчас начнём готов?
- Я жду!- С вызывающим голосом сказал Маркус 
- Слушай, сюда. Маркус сказала, Ким. - Тебе нужно расслабится, и принять себя за Галлиона и не о чём не думать, но для начала включи его это основная задача в этом Прототипе.
- Легко сказать!
Маркус расслабился, тут он понял, что не знает, как активировать андроида он начал думать, как ему это сделать ему пришла голову одна фраза.
- Начнём, хранитель крови!
Тут  Маркусу открылся свет, из темноты, свет мелькал и на конец он превратился в изображение. Перед его глазами показался штаб, который стал, не таким большим каким был раньше. Маркус почувствовал, себя в два раза сильней и в два раза больше. Маркус увидел то место, откуда смотрел на Галлиона, когда попал в штаб. Оно казалось таким маленьким, что Маркус удивился. Он решил, поднять руку и посмотреть на неё перед его лицом появилась большая черная рука с красными полосками. Он не поверил, своим глазам он не верил, что это происходит, именно с ним,  не чуть не сожалея, что его, привезли суда не так как всех. Он был рад тому, что ему был дан такой шанс избавить мир от зла и захватчиков, которые посеклись на его мир свободного с первого вздоха.
 Маркус переливался, счастьем он подпрыгнул, и всё вокруг затряслось, он думал о том, как судьба преподает, сюрпризы людям. Этот сюрприз был для него самым лучшим в его жизни. Тут перед его глазами появилось голограммное сообщение, там была Ким, она сказала ему.
     -  Не радуйся ты так ни то от штаба нечего не останется. - С радостным лицом сказала Ким.
     -  Как при таких  ситуациях не радоваться? - С тем же счастьем ответил он   
     - Теперь подними правую ногу и постой так 20 секунд и опусти. Сказала Ким. 
     - Что за детские упражнения… - Возразил Маркус
     - Делай!  Крикнула Ким.
Маркус поднял правую ногу и продержал её двадцать секунд.
     - Отлично, теперь подними две руки вверх
Маркус поднял руки Галлиона вверх и опустил
     - Так теперь ты должен сказать мне, что ты чувствуешь?
     - Что? - Маркус не понял смысла.
     - Что ты чувствуешь? 
Маркус не знал, что сказать, но нашел некоторые слова
     - Не знаю все, как  раньше!
     - У тебя нет перед глазами видений, ты не слышишь  голоса?   
     - Нет! - Ответил Маркус, поняв, что что-то не так. Но он не задал ответный вопрос.
     - Как дела с равновесием?
     - Нормально.   
Маркус выполнил все требования. И Ким сказала,
     - Хорошо учёные сейчас  проверяют, твою синхронизацию ты должен стаять, спокойно, чтобы мы могли выточить капсулу из сердца прототипа.
  Произошел сильный удар, и Марк посмотрел в сторону. Один из Галлионов ударился в стену.
- Что происходит? – Спросила Ким у его пилота.
- Ой, простите не удержал. Сказал какой-то парень.   
Его Галлион, упал на землю, хотя  пилот предпринимал попытки встать у него это не получалось. Марк решил помочь бедняге. Он подошел к рухнувшему Галлиону и поднял его, но не рассчитав сил он поднял его слишком высоко.
- Ууооу! – Вскликнул Марк. – Вот это сила… - Полный восхищения проговорил Марк.   
- Спасибо за то что помог. – Слова благодарности были сказаны Марку.
- Не за что.   
Потом около получаса Маркуса заставляли выполнять разные упражнения.   
Маркус поставил прототип ровно, стороны спины к спине прототипа подошел конектор, который прицепился к капсуле.
 - Нам нужно отцепить нервные цепи прототипа с пилотом, чтобы вынут тебя. Сказала Ким.
     - А можно что ни будь  поделать пока?
     - Нет, стой смирно, что ты как ребёнок. Отрезала Ким
Маркус никогда не чувствовал такой радости как сейчас. Он рад, что ему предстоит управлять и сражаться в такой мощной машине.      
Выйдя, из капсулы к Маркусу подошла, Ким и сказала
     -  Он твой ты получил 43% синхронизацию с прототипом.
Маркуса как будто током ударила, он обрадовался этому как новому хорошему подарку судьбы. Он ответил ей.    
     -  Вот хорошо мне же теперь  не надо тестироваться с другими прототипами?
     -  Нет, не надо ты единственны, кто прошел барьер в 35% с Галлионом-01
     - Он твой Марк! – К Маркусу подбежал Стив. В руке у него была майка Маркуса.
     - Да мой! – С улыбкой ответил он.
     - Все закончили тест? 
     - Да!   
     -  А где остальные  пилоты? Спросил Маркус у Ким.
     - А их повели, в зал торжеств они празднуют и ждут нас. - К Маркусу, и Ким подошел Ричард и сказал
     - Ты это сделал молодец! С радостной улыбкой сказал Ричард. 
     -   Спасибо ответил. Маркус 
     -  Я пойду и переоденусь. Сказал Стив Ким
     - Да идите я подожду вас, здесь и потом пойдём вместе к остальным праздновать. – Сказала Ким 
Маркус пошел за ним вошёл в просторную мужскую раздевалку сразу слева был кран и Маркус рванул к нему у него была страшная жажда, сложилось впечатление что Марк и Стив не вместе, потому что Стив пошел к своей одежде. Там ещё были некоторые из пилотов, группа парней лет двадцати стояли втроём, видимо они тоже отстали. Они отличались особой физической силой. Стив подошёл к своему шкафчику и увидел, что его одежда лежит на полу, Маркус подошел и поднял одежду и положил в шкафчик. Тут из другого конца комнаты он услышал  оскорбительные слова в сторону Стива.
     - Посмотрите на него он, что на полу раздевается? Ха-ХА-ХА!
     - Стой здесь. - Сказал Марк.   
Маркус подошёл к этим парням и задал им вопрос – Парни, вы не знаете, кто раскидал вещи моего друга?
     - Мы, а ты что-то хочешь…
Парень, который спросил, понял, чего хочет Маркус, это было видно по выражению его лица, когда Маркус нанёс удар в его лицо. Он упал, и лежал на полу без сознания. Его друзья не двинулись с места, поскольку были ошеломлены. Маркус вырубил противника, не силой удара, а техникой. Маркус сделал шаг через лежавшего на полу противника, задал очередной вопрос, оставшимся двоим
     - Вы пилоты? Не ожидая другого ответа, спросил Маркус.
     - Да. - В страхе ответили те.
     - Я тоже, я хочу вам сказать, если нам придётся работать вместе, лучше не будьте выскочками, а то я сделаю всё возможное, чтобы вы вылетели отсюда ясно! В последний момент Маркус крикнул. 
     - Да мы поняли всё!
     - Отлично. Маркус повернулся назад и пошёл к своему шкафчику. При этом раскидал их вещи, Маркус был зол.               
Выйдя из раздевалки Маркус и Стив подошли к Ким Марк задал вопрос.
     – Ты готова?   
     - Всегда. С улыбкой сказала Ким 
     - Ну, пошли тогда? Добавил Маркус.   
     - Пошли! 
     - Маркус, ты не хочешь отдать нам пояс?  Откуда-то со стороны донёсся голос Ричарда.   
Маркус не заметил, что пояс был, у него в руке.
- Да я забыл, извините.
- Ничего, вы не могли бы задержаться на минутку?
- Да а что-то случилось,?
- Я вам кое-что расскажу.    
- Эй я пойду за мной Тревор пришел, встретимся в зале.  – Сказал Стив.
     - Мы проверили твои способности и они удивительны  в одежде ты прорвал барьер синхронизации, что во истину удивительно, все другие пилоты были голыми, одежда умешает уровень единства. Но твои способности, чушь по сравнению с тем как Галлион отреагировал не твое появление в нём.
Ричард показал на экран статистики, в котором Марк ничего не понимал.
- Он создал неизвестный тип энергии в тот момент когда ты в нём находился, но не знаю что это.
- Вы думаете что причина во мне?   
    - Я так считаю, ты рожден чтобы управлять им.
- Точнее он рождён что бы я управлял им!
Маркус и Ким вышли к двери, и пошли в зал торжеств, где вся команда радовалась утверждению себя в пилоты. Маркус радовался больше всего из-за того, что Галлион номер 210 принадлежит ему. Он никогда не испытывал таких чувств какие он испытывал находясь в Галлионе - 210.   
Дойдя до зала Маркус увидел пилотов он радовались, как бешеные,  поскольку были паяные он заметил это по виду одного из парней он не мог держать равновесие. Ким отошла в сторону. Маркус подошел к столу и взял стакан с газированной водой и выпил, утолив сухость во рту его увидели Эмма и Стив и подошли.
     - Отлично, поздравляю тебя, ты наш капитан в режиме боя.
     - Что? Произнёс Маркус с удивлением на лице.
     - Ты что разве не слышал, что Ким нам говорила, когда мы вышли из поезда?
     - Не помню, чтобы она такое говорила?
     - Она это сказала. Добавила Эмма, которая была рада чему-то, чего Маркус не знал, но  хотя в голову к нему приходила одна мысль «Может она пьяная?».
     - Ну, значит, так оно и есть. -  Ура. Крикнул, Маркус, но не с радостью. Он начал праздновать с другими членами команды, так как они были все за одним столом, он попросил, у одного парня его имя было Тревор.
     - Друг дай, пожалуйста, бутылку вина. - Сказал, Маркус. В ответ Тревор передал ему бутылку и сказал – пожалуйста.
Через один час празднования к Ким пришёл человек отдав ей бумаги он ушёл. Ким встала и сказала.
     - Слушайте, мня внимательно, сейчас я расскажу вам ваши достижения.
Все стихли и начали внимательно слушать слова Ким
     -  Капитаном и управляющим Галлионом Прототип – 210, стал Марк Хонер.
Почти все захлопали.
     -  Управляющим Галлионом -02 стала Эмма Уиклоу.  Хлопки повторились.
     -  Управлять Галлионом -03 будет Стоун Стив.    «Захлопали»
     -   Управлять Галлионом -04 будет Майкл Блейд. «Захлопали» 
     -   Галлион – 05 будет управляться Тревором Этвудом. «Захлопали»
     -   Галлион -06 будет управляться Алексай Дефо. «Захлопали»
     -   Галлионом -07 будет управлять Джимми Джексон. «Захлопали»
     -   Галлионом -08 будет управляться Марией Хастарио. «Захлопали»
     -   Галлионом -09 управляет  Джессикой Хаит. «Захлопали» 
   -   И Галлионом -010 управляет Катерина Лукас.  - Маркус прослушал.
 Поздравляю вас вы лучшие из лучших  «Захлопали»
 На лице Стива появилась улыбка, он был рад, что его неистовой подружке не удалось попасть десятку самых лучших.
     -   Те двадцать человек кто не услышал, свои Фамилии будут назначаться после и отдельно, лучшая десятка… слушайте теперь, меня. - Крикнула Ким, когда Маркус разговаривал со своим соседом Стивом.
     - Ты как моя учительница Ким. Сказал Маркус
     -  Заткнись и слушай меня, завтра будет тренировка ваших способностей, вы будете, учиться боевым приемам в нутрии Галлиона вы поняли все, что я сказала?
    -  Ещё как поняли капитан.
    - Следующий день не будет таким простым, как этот! Медленно, проговорила Ким. 
    - Давайте веселится! Крикнул Майк
    -  Давай те, ответила Ким.
Джимми Джексон подошел к человеку который отвечал за музыку после не долгого разговора парень кивнул и они пожали руки, заиграла хорошая музыка.   
Маркус встал из-за общего стола и пошёл в сторону пустого столика, за которым сидела Эмма, она была одна, подойдя, он задал вопрос.
    - У тебя всё в порядке?
    Эмма слегка подпрыгнула, она не видела, как Маркус подошёл к ней, и быстро ответила.
    - Да, Да я в порядке, а что?
    - Ничего просто ты здесь, сидишь одна, и подумал, может тебе скучно и я смогу, чем не будь помочь?
    - Спасибо, за твою заботливость, но она мне не нужна. Эти слова ошеломили Маркуса.
    - Ну, может  я чем-нибудь смогу всё-таки помочь тебе?
    - Нет, спасибо. С мягкостью ответила она.
    - Ну ладно я тогда пойду, если что ты знай, я всегда помогу. Маркус настаивал на своём.   
    - Да, хорошо, буду знать.
 Маркус повернулся и увидел,  что к нему идёт Стив.
    - Маркус, ой точнее капитан. Придав голосу, официальность сказал Стив.
   Маркус не ответил.   
   - Да ладно, Марк!
   - Что. На этот раз ответил Марк.
   - Ты не хочешь познакомиться со своей командой?
Маркус вспомнил, что больше Эммы и Стива не знает некого. 
   - Да конечно. Ответил Маркус.
Стив махнул  рукой группе из семи человек, те встали со стульев, и пошли в сторону Стива и Маркуса.   
   - Так Марк позволь представить тебе, … Стив не успел договорить, как Маркус перебил его. 
   - Я сам!
   - Меня зовут Маркус Хонер, пилот Прототипа - 210. Закончил он.
К Маркусу подошёл парень нормального роста. Он был брюнетом, имел хорошее телосложение, на лице блестели карие глаза. Парень подошёл, протянув руку, сказал.
   -   Майкл Блейд пилот Галлиона-04, рад знакомству
   - Взаимно.  Ответил Маркус
После Майкла к Маркусу подошел, парень, которого он встретил, когда они были у входа в их комнаты. Этого парня звали Тревор Этвуд, он был высоким парнем с голубыми глазами, и тоже был брюнетом, лет ему было, где-то двадцать пять,  подойдя, он сказал.
   - Тревор Этвуд пилот Галлиона-05, также рад знакомству
Маркус кивнул.
Следующим кто подошел, оказалась девушка лет двадцать ровесница Эммы. Она была француженкой, это стало ясно, после того как она заговорила.
   -  Алекса Дефо пилот Галлиона-06, очень приятно.
Маркус вновь ответил взаимностью. Почти все говорили на английском его знали все.
После к Маркусу подошел чёрнокожий парень, широкие губы на контурах лица определяли его как сильного человека. Он был высоким, глаза были карими. Он подошел и сказал  фразу отличавшею его от все людей с кем он познакомился.
   - Здоров, Чувак, рад знакомству пилот Галлиона-07 к твоим услугам, Меня Джимми звать.
   - Спасибо, мне очень приятно, они обменялись братским рукопожатием.
Все кто стоял, рядом были ошеломлены, не понимая что, сейчас произошло, но одно было ясно, что Джимми является очень преданным человеком.
Группа подходила знакомиться по наименованию Галлионов. Маркусу такое развитее событий было по нраву. 
  Следующей подошла высокая девушка, что было удивительно, что она была на каблуках. Её длинные черные волосы определяли её нацию, она явно была Мексиканкой. Большие карие глаза и  маленькие нос, и жестокий взгляд. Девушка протянула Марку руку и сказала.
   - Мария Хастарио, пилот Галлиона-08, к вашим услугам
   - Спасибо 
Потом Маркусу протянула руку, девушка невинного вида, она была младше всех кто в его команде. На её шеи висел  крест, цепь была золотой, её блеск  бегал в глазах. Черные волосы  и браслет,  слегка добавляли блеск.
   - Здравствуй мое имя Джессика Хаит,  пилот Галлиона-09, очень приятно знакомству
Маркус вновь повторил свой, ответ – Мне тоже.
Последним членом команды тоже была девушка, но её имя Маркусу было известно, и не только имя.  Девушку звали Катерина Лукас, это была одноклассница Маркуса в лицее. Она была, единственной кто поддерживала его  в школе, и единственной в кого он влюбился, но они расстались  и больше не виделись. Маркус был удивлён как он раньше её не заметил. 
   - Привет. С легкостью сказала она ему, но вскоре продолжила – Я думаю, что официальности не нужно?
Группа сильно удивилась, бросив на Катерину удивленный взгляд.   
   - Да я тоже так думаю. Поддержал Катерину Маркус.
Катерина сделала шаг в сторону Маркуса и сказала.
   - Имя моё ты знаешь, и каким Галлионом я управляю тоже, и то, что я ради тебя  пойду на смерть тоже. С ухмылкой сказал она.
    - Да не скажи, я знаю, на что ты ради меня пойдёшь, это я знаю, позволь задать вопрос, как ты сюда попала? Со злостью сказал Маркус.
    - Так же как и все кто здесь находится, через специальный отбор. Тихо ответила она.
    - Мне что-то не верится! Отрезал Маркус
    - А это и не твоя забота, ты здесь просто пилот, ну и капитан в придачу.
Команда была удивлена развернувшимся разговором, некоторые как Мария присели и слушали.
    - Ты права, это не моё дело, пока, не моё!  Резко ответил Маркус
    - Да скорой встречи. Отрезала Катерина, и уже хотела направиться к выходу, но Маркус остановил её фразой.
    - Это Тони тебя сюда прислал, да?
    - Да, он. Легко ответила Катерина.
    - Зачем?
    - Я здесь уже давно! Как будто не слышав вопрос, ответила Катерина.
    - Ты  расслышала мой вопрос? Маркус понял, что попал в точку загадки, если она ответит и не соврет, то всё будет известно ему.
    - Зачем ты здесь? Громко проговорил Маркус
    - Я не обязана отвечать!
    - Согласно уставу обязана. Продолжил Маркус. Это Маркус сказал наугад.
    - Нет! Я не собираюсь отвечать на твой вопрос.
Маркус понял, что что-то не так он понял, что что-то замышляется, и Катерина в  этом замешана. Понял,  что у Тони есть какой-то план. Маркус вспомнил тот момент, когда Катерина бросила его, и у него изо рта вылетела одна оскорбительная фраза.
    - Пошла к черту отсюда!
    -    Не к черту, а в свою комнату. Злобно сказала Катерина, развернулась и ушла прочь из зала торжеств.
Маркус пошёл к столу, сел налил себе коньяка, и выпил. В тот же момент  к нему подошёл Стив. – Друг в чём дело? Маркус взглянул на него и сказал – Ничего ты просто прошлое всегда догоняет. Стив опустил голову и тоже сказал – Да, ты прав. – Ладно забудем, давай веселится. Марк кивнул.         

Все радовались, разговаривали, вокруг Маркуса сидели Ким, Майкл, Стив, Эмма и Тревор остальные, члены 10-ки, кроме Катерины, которая была не известно где седели чуть дальше. Разговор заводил Майкл, он рассказывал анекдоты смешные истории и говорил, прикольные вещи, вокруг них был ужасающий хохот Маркус, наверное, за всю жизнь не когда так не смеялся. Майк был настолько смешным, его поведенье, вводило всех в страшный смех. Тут Ким встала, и пошла в сторону двери, присмотревшись, Маркус увидел того человека, которого он уже видел раньше это был Ник Томпсон он начал испугано говорить, в случае чего у Ким стало такое же   выражение лица, не сдержав любопытство, Маркус встал из стола и подошёл к ним он сказал.
    - Что случилось?
    - Ничего, иди, веселись. Жестоко сказала Ким.
    - Ким, он нам нужен. Перебил её Ник.
    - Он не готов. Отрезала Ким 
    - Кто не готов? Сказал Маркус, смотря на Ника.
    - Ты! Тут же ответил он.
    - К чему не готов? Спросил Маркус.
    - Новое нападение! Тревожно начал говорить Ник. – На нас опять напали!   
    - И… ?
    - И ты нужен нам, ты должен противостоять врагу. Нам поступил приказ сверху.
    - А как же заменитель пилота? Сказала Ким.
Тут раздался звонок, Ник достал из кармана халата мобильный телефон и начал говорить.
    - Да, командующий!
В трубке издался голос, но Маркусу и Ким нечего не было слышно. Разговор был не долгим.
   Ким опередила Ника, и задала вопрос.
    - Что он сказал?   
    - Тони сказал, что идти в бой должен Марк, и  заменитель пилота пока не может управлять Галлионом, биться будет Маркус,  это приказ! Отрезал Ник.
    - Нет, сказала Ким .
Маркус смотрел то на Ким то на Ника. И сказал.
    - У меня нет другого выбора, ну что ж готовьте Галлиона к бою! – Марк отшатнулся чуть в сторону и поднял плечи.
Ким тут же сказала.
    - Ты уверен? Ты можешь этого не делать! Ким смотрела на него как будто он через несколько минут умрёт.
    - Да уверен и некто не сможет это сделать кроме меня, я готов. Маркус посмотрел на свою группу, так как будто там сидели его братья и сёстры.
    - Иди за мной Маркус, а ты Ким иди в командный центр и захвати с собой его группу они должны всё видеть.  Сказал Ник.
Маркус и Ник  двинулись к выходу из зала торжеств.

Глава 5.
Прибытие Мартхита.
Маркус и Ник шли по большому белому коридору. Некоторые люди в коридоре говорили об нападение, о загадочном существе, что не похоже на Махасиддхов. Маркус задумался «что будет, если я умру, встретившись с этим существом, что если система Галлиона даст сбой?» Но тут его страхи побила его доблесть и храбрость « черт с этим значит так надо, значит, я должен умереть, другие пилоты не способны, один только я могу это сделать, и я это сделаю» Маркус и Ник уже вошли в отделение запуска Галлионов.
Маркус поднял голову и взглянул на своего Галлиона. Галлион был, в заморозке. Андроид был в тридцати питии метрах льда. Взгляд Галлиона  казался ему столь близким, столь жестокий, и храбрый что если бы человек долго смотрел ему  в глаза, то ночью видел бы кошмары. Грозный рог смотрел в потолок, а его рот был закрыт, словно его заковали. Маркус и Ник по дороге не произнесли не слова. Они зашли на лифт и начали подниматься.
 Маркус подумал про себя «сейчас наверно я  опять попаду в зал Синхронизации» Маркус вышел, и на его удивление он оказался в совершенно другом помещении. Большой  зал как скала на каждой скале был какой-то пункт там, сидели компьютерщики, он сидели за компьютерами и работали очень усердно. На самой высоте был стол и пара компьютеров, это было место главнокомандующего, оно было пусто. Маркус  не удивился. Сирены крики, приказы звучали в зале. Ник впервые заговорил.
     - Ведешь Ричарда, подойди к нему, он даст тебе указания и некоторые знания.
Маркус подчинился, в то время как Ник начал подниматься по лестнице. Маркус перешагнул через ступеньку и двинулся к Ричарду.
Ричард увидел Маркуса и сказал   
     - О Маркус мы уже думали, что ты  не хочешь  управлять Галлионом.
     - Я такой шанс не упущу! Соврал Маркус.      
     - Маркус. Начал было говорить Ричард – слушай, ты можешь погибнуть!
     - И что? Спокойно ответил Маркус.
     - Может ты, откажешься? С надеждой спросил Ричард
     - Нет, я не погибну! Твердо сказал Маркус, хотя сам понимал что, он бы с радостью отказался, если бы мог, но тут же вспомнил, что он не может так поступить.
     - Хорошо, тогда слушай, твой противник находится в Гималаях, он не удачно  приземлился. У Маркуса это вызвало смешок. – Но ты не думай, что он ранен и слаб…, но  нельзя недооценивать врага, он всё ещё боеспособен.
Они начали двигаться в сторону прототипа, точнее капсулы. 
     - Чем я буду вооружен? Спросил Маркус.
     - Ты будешь драться оружием класса С.          
     - Это.… Сказал Маркус, что бы дать понять Ричарду, что он не понимает что такое оружие класса С.
     - Это копье и два квантовых ножа, это лёгкое снаряжение, оно выдаётся тебе для того, что бы тебе было легче передвигаться в горах.
   - Ясно. Сказал Маркус.
 - Когда начинать? 
   - Сейчас!
Маркус надел пояс, нано комбинезон обволок всё тело.
   - Я готов!
   - Ты когда-нибудь был в горах?
   - Я там родился!
   - А ясно, знай, мы не чего не знаем об этом объекте. Но он не уходит, с этого места Ричард ткнул пальцем, в экран монитора там был рельеф ущелья, а вершине какой-то горы фигура.   
   - Как я его найду?
   - Тебя будет вести система спутникового наведения.
   - Хорошо, я пошел!
 Маркус двинулся к капсуле, которая стояла в семи шагах от него.
   - Маркус ещё вот что на враждебность отвечай враждебностью, и будь готов к тому что он не один!
Маркус кивнул, и залез в капсулу. Та начала двигаться к Галлиону. Всё по прежнему капсула вошла в спину.
Маркус вновь сказал
   - Начнём хранитель крови! - Глаза Галлиона загорелись ярко белым цветом. Из темноты вновь появились блики света, которые  вскоре превратились в изображение. 
Появилась голограмма, на ней Ричард и Ник обшились, кто-то из компьютерных гениев, крикнул – Синхронизация на уровне 43 – 45 процентов. Уже лучше подумал Маркус.
   - Маркус сейчас, ты полетишь в  Гималаи! Сказал Ник. 
   - Очень смешно!  Ответил Маркус         
   - Сперва тебе в капсулу зальют жидкость под названием Конорт.
   -   Чего?
   - Эта жидкость поможет тебе дышать!
   - Я без того,…  что за дрянь?.. уберите её… Маркус захлебнулся  начал барахтаться, но вскоре остановился.
   - Привык?  Спросил Ник
   -   Да, вроде бы да, что это за красная дрянь?
   - Эта  дрянь поможет тебе дышать в Галлионе, всё  начинаем отправление. Маркус фыркнул, и подумал «Этот тип мне уже начинает надоедать!»
 Красная жидкость обесцветилась, и глаза её уже не видели.   
 Галлион взмыл вверх, его поднимала катапульта. Он оказался на поверхности. Тело Галлиона от инерции пыталось вырваться, но его остановили боковые блокираторы на плечевых деталях брони. Тело Галлиона тряхнуло. Вокруг было пусто только свет солнца, который освещал огромную площадку, и десяток таких люков как тот, из которого вышел Галлион. Галлион начел принимать горизонтальное положение, что вызвало удивление у Маркуса «Что происходит» сказал он, но ответа не получил он получил лишь улыбку Ричарда. Всё что держало Галлиона установило его в горизонтальное положение. Маркус услышал взрыв, а потом свист.
    - Что это? Спросил он у Ричарда.
    - Это транспорт!
Свет солнца над Галлионом пропал. Над Галлионом парил огромный самолет. Шесть реактивных двигателей держали его в воздухе. Самолёт начел опускаться, он остановился в питии метрах над андроидом, изогнутые крепления Галлиона отпустили его, но основная система креплений ещё удерживала его, самолет начел опускаться ещё ниже, Восемь клешней ждали Галлиона. Маркус задал вопрос Ричарду.
    - Это транспорт?
    - Да! Легко ответил тот.
Маркус ощутил толчок, голова Галлиона  чуть ну ударилась об бетон. Крепления были захвачены. Самолёт начал вертикальный падем. Огонь шел напором из шести реакторов,  что говорило о весе Галлиона. Самолет начал движение вперёд Маркуса ожидал долгий полёт. Но у него появилось время для того, что бы подумать, подумать о будущем от том будущем котором он мечтал.
Маркус  внимательно смотрел, как под ним жил блеск городов, которые через время превращались в тусклые пейзажи. Маркус убрал взгляд, и посмотрел на оборудование. Напоминающая пику копья капсула, не имела множество техники, только огромный вид на мир, мегаполисы казались не такими  большими, Маркус себе такого не представлял. Только яркая панель и два рычага управления. Тут Маркус вспомнил Катерину девушка, которая в прошлом воткнула ему в спину нож, теперь будет защищать его спину!
Но всё ровно ничего нельзя изменить, и без того он вляпался, конечно, защищать мир от пожирателей миров это было честью, которую он искал, но он забыл то что все герои таких ситуаций становились объектами предательства и не понятных психологических изменений, он мог измениться, как и в хорошую сторону, так и в плохую. Маркус не любил и хотел бы не знать этого. В его будущем ждет много испытаний.
Спустя шесть часов уже были видны горы, но уже был закат, со стороны противника ночь было очень удачным временем, а не опытному пилоту это было очень плохо. Появилась голограмма на ней Ричард, Ким и Ник стояли лицом к Маркусу.
   - Время нас обмануло Маркус… к сожалению. С огорченным лицом сказал Ричард.
   - Ничего! Сам, понимая, что всё плохо. Сказал Маркус    
   - Ты когда-нибудь прыгал с парашютом? Спросил Ник
   - Нет, не прыгал!
   - Мы десантируемся тебя на более ровную поверхность!
   - Ясно, когда!
   - Через минуту!
Маркус кивнул.
   - Маркус. Произнёс Ричард – Видишь монитор в правом углу приборной панели.
   - Да вижу! Ответил Маркус
   - Это экран спутникового наведения, обрати внимание на красную точку.
   - Это цель! Перебил Маркус
   - Да это та самая цель! Ответил Ричард
   - На какой мы высоте?
   - Десять тысяч метров! Проговорил Ник
Маркус присвистнул.    
   - Маркус готовься к отстыковке. Проговорил Ник
   - Начнем!
   - Отсчёт начался…10…9…8…7…6…5…4…3…2…1…СБРОС!!!
Крепления отпустили Галлиона, теперь уже ничто не сдерживало, он летел, постепенно набирая скорость. Ноги были ниже чем голова, воздух ударялся об доспехи Галлиона при этом создавая свист.
   - Сколько до земли? Спросил Маркус
   - Пять тысяч метров! Ответил Ник
Маркуса начало вдавливать в кресло, по скольку он летел лицом в низ.
   - Какова скорость падения? Спросил Маркус               
   - 345 километров в час, нарастает. Сообщил инженер компьютерщик.
   - Столкновение через 30 секунд. Считал инженер
Тело Маркуса постепенно напрягалось, он был сконцентрирован на падении.
   - 10 секунд. Скорость 767 километров Инженер продолжал считать.
В один момент он увидел землю, он приближался к ней так  быстро, что это вызывало страх.
Маркус сгруппировал Галлиона, и приготовил к удару. Всё происходило очень быстро.   
   - 5…4…3…2…1…УДАР!!!
Галлион ударился об землю, поднялась пыль, доспехи заскрипели, земля задрожала. В пыли, горели два ярко белых глаза. Прототип сидел на корточках, и держался руками за землю, которая продавилась от удара. Пыль потихоньку садилась.
   - Мягкая посадка! С радостью проговорил Маркус.
Люди на голограмме хлопали, и обнималась, Ричард попросил внимания, и люди утихли.         
   - Маркус поздравить тебя с удачной посадке, но добавлю... всё тяжелое ещё  впереди!
   - Да, я знаю. Маркус опустил голову и задумался, потом поднял её и сказал – Пора в путь! 
Маркус двинул Галлион, он двинулся средними шагами,  уже пропадающие лучи света отталкивались от доспехов, два ярко белых глаза внимательно смотрели на горы, и без сомнения взгляд Маркуса был направлен ту даже. Местность менялась на глазах,  там где некоторое время назад была поляна. Уже был высоко горный лес, там, где был лес, уже рвались в небо горы. Каждый шаг продавливал землю. Маркус двигался по тому пути, который показывал экран наведенья. Маркус начал двигается по гребню хребта.  Тут в один момент он остановился, и сказал.
  - А где моё копьё?
  - А да мы забыли прислать копьё, давайте, давайте шевелитесь. – Ник  начал кричать на инженеров. – Пока ещё есть видимость, отправляете.
  - Отправляете? Маркус озадачился. – Что значит «Отправляйте»?
  -  Мы сбросим его тебе, с воздуха! С сарказмом сказал Ник.
Маркус подумал – «Этот тип меня уже начинает злить»
  - Я надеюсь, оно не воткнется в меня? Спросил Маркус
  -    Отправлено крикнул инженер, до точки попадания тридцать секунд
  - Это какая у него должна быть скорость, что достать меня за такое короткое  время
  - Скорость 930 м в секунду. Готовься!!!
  - 10 секунд… 9…8…7…6…5…4…3…2…1…Попадание!
Скалу сотрясло, раздался хруст, Маркус посмотрел в право и увидел там  длинное  копье,  которое воткнулось в скалу, и создало разлом. Маркус подвёл Галлиона, протянул руки и высунул копье. Острие было не повреждено, только несколько царапин, оно было удобным оружием,  на нос копья был разделен плоским лезвием, она напополам разделяло, копье, но только набалдашник. Галлион бросил взгляд в сторону гор.
Маркус, уже не идя а бежав двигался к цели, места ледников он перепрыгивал,  а где снежный покров, был огромным, двигался лёгким бегом, что бы не поскользнутся. Уже было темно, почти ничего не видно, но Маркус спасало ночное виденье.  Галлион прыгал одного конца скалы на другой. На экране уже показывалось, что да цели осталось каких то пятьсот  метров. Местность становилась всё хуже  острые пики гор, глубокие пропасти, и как, на зло поднялся туман, туман ухудшал видимость. Через несколько минут пошел снег, и начался сильный ветер.   
  - Маркус, включи тепло виденье! Приказным тоном сказал Ник. – Выключи ночное виденье, включи тепло виденье.    
  - Маркус,  будь внимательным. Вежливо сказа Ричард.       
  - Пилот выполняй команду! Крикнул Ник.
Маркус фыркнул и подумал «за кого он себя считает?»
Проку от тепло виденья никакого,  только при свете звёзд и луны Маркус сможет видеть лучше!  Впереди него была скала, она преграждала путь как стена, Маркус взял разгон и запрыгнул, Сидя на корточках, упёрся одной рукой об скалу, а другой упер копьё в гору,  место было словно бетонная площадка, словно срезанный верх горы,  место позволяло удачное приземление. Тем более облака были ниже этого и свет луны был почти равен свету солнца.
  - Мы зря подумали что он и глупы! Сказал Маркус
На его слова никто не ответил.
 В ста метрах от него лежало тело, огромный робот, он не двигался, Галлион  направился в его сторону с вытянутым впереди себя копьём. Вокруг площадки были разбросаны части корабля, обгоревшие и разорванные. Галлион был уже рядом с ним, робот лежал на животе, Галлион протянул копьё и всунул его под тело робота и медленно привернул его на спину. Робот был  смят, его доспехи весели на сдерживающих креплениях, некоторые части были рассечены, некоторые проткнуты.
  - Этот умер не от паденья! Сказал он.
  - Ты уверен? - Спросил Ник
  - Да я уверен! С легким криком выговорил Маркус
  - Нет, ты  уверен, в том что он мёртв?
  - Что? удивился Маркус.
Ричард очень сильно задумался, он что-то бормотал. Но на него никто не обращал внимание.  За ним стояла Ким а за ней вся команда, все смотрели на экран который показывал то что видит Галлион.
Рука пришельца начала двигается, легкими толчками, Маркус направил копье на голову  робота, но не ударил. Тут его разум что-то рассекло, он не двигался, и начал слышать голоса, они говорили на языке, который Маркус не знал, и даже не слышал. Но среди голосов он услышал несколько слов – «Стой, не делай этого, дай мне сказать!». Маркус был ошеломлён
И чуть слыша, сказал  - Говори! Голоса исчезли, остался только один он говорил это –«  Я пришел с миром, моя цивилизация хочет, заключит с вами мирный договор». Маркус не обращал внимания, на то, что его звал Ник, он задумался и сказал. 
   - Почему я должен тебе верить? 
   - «Потому что у нас один враг»!
   - Да и кто он?
   - Народ Махасиддхов!
   - А что с тобой случилось, почему ты в током состоянии?
   - Это они, это были Махасиддхи, это была ловушка, и остаётся ей по эту секунду, у нас мало времени, надо спешить!
Маркус понял, что он попал в не удачное стечение обстоятельств.
С четырех сторон неожиданно выпрыгнуло по одной твари. Маркус готовился принять бой! Четверо Биороботов смотрели на  Маркуса голубыми глазами, у каждого по два, с виду эти твари были не очень большие, где-то на семь метров ниже Галлиона. На них были доспехи вроде скал, как будто скалы обволокли их тела и скрепили. Они были вооружены копьями. Твари выглядели не очень красиво, их головы были вытянуты в длину, на локтях выпирали кости, на коленях тоже. Один из монстров заменялся, смех его был с одной стороны страшным с другой глупым, и Маркус задал тому зверю вопрос. Он был уверен что тот его поймет.
   - Из-за чего ты смеешься?
   - Из-за того, что сейчас я убью двух врагов повелителя за один раз!!! Мерзким голосом ответил монстр
   - Твой путь к победе будет идти через пропасть, которую тебе не преодолеть!
   - Я убью тебя человек, и посла Мехитов тоже… готовьтесь к смерти от рук Пожирателей Миров!!!
Звери начали бежать на Маркуса со всех сторон. Маркус побежал в сторону главаря, держа копьё двумя руками. Топот ног сотрясал землю. Маркус был уже близок к противнику, на расстоянии удара он нанёс колющий удар копьём, но промахнулся, зверь отскочил, и тоже нанес колющий удар, Маркус уклонился и нанёс режущий удар копьём по голове, шлем монстра рассыпался на куски камней. Перед глазами открылось лицо монстра,  уже не голубые, а черные глаза смотрели на Маркуса, с их пустотой ничто не могло сравниться, куски кожи, и множество порезов, в некоторых местах были открыт череп. Но медлить нельзя, остальные три монстра были уже близко.
Маркус без замедлений нанёс тот же  удар голова зверя, отлетела в сторону от тела, после он нанес удар с разворота ногой по туше монстра, то отлетело и упало со скалы. Оставшиеся три были в десятках метрах, Маркус решил изменить  своё положение на более безопасной, он перепрыгнул через противников,  и началась битва. Командир монстров уже лежал на дне той пропасти, которую он хотел преодолеть.  Маркус наносил удары, и уклонялся от них.
Луна смотрела на бой, и давала возможность биться. Маркус в прыжке поломал копье, а вмести с ним, разрубил тело одного из монстров. Оставшиеся два начали повышать темп атаки.
 Ник пристально смотрел на бой, и давал Маркусу советы, в которых тот не нуждался, в один момент Маркус разозлился и крикнул в голограмму, несколько бранных слов «– Ты закроешь свою пасть, и дашь спокойно драться» за что получил удар в ногу копьём, но к счастью броня выдержала удар. Маркус был на столько злой,  что кинул остаток своего копья в одного из монстров и начал рукопашный бой, уклонившись от удара, он схватил копьё противника и поломал его на две части, одна осталась у зверя, а другая была использована Маркусом в его целях.
Он воткнул  обломок копья в голову противнику, снизу вверх  монстер повис на нём, Галлион поднял тело и кинул его в сторону оставшегося в живых монстра. Тот опешил и остановился, посмотрен на Галлиона, и вокруг, на своих убитых соратников,  и бросился на  Галлиона,  начался бой на руках и ногах, техника введенья боя, монстра отличалась от техники Маркуса, у монстра мощные и медленные удары, а у Маркуса, мощные, но в тоже время быстрые удары. Монстр нанес удар справа в рёбра Галлиона, доспехи затрещали, Маркус почувствовал боль у себя в теле, он в первый раз  ощутил её.
Он понял, что если дальше будет пропускать удары, то будет очень плохо.  Монстер выкинул руку вперед в область лица Галлиона, Галлион уклонился влево и с прыжка нанёс удар нагой по голове, после начал наносить прямые и боковые удары руками по голове, шлем монстра разлетелся, и его голова стала открыта. Маркус уклонился влево и ударил апперкот в челюсть, монстр поник и упал бесчувственно.
 Маркус двинулся в сторону разбитого робота Посла Мехитов, подойдя близко к нему он услышал слова.
   - Великолепный бой, я знал, что люди хорошие бойцы, но чтобы убить четырех воинов Темной Скалы Махасиддхов это очень сильно повышает мненье о вас!
   - Так зачем ты прибыл сюда?               
   - За свободой!
   - Что, за какой свободой? Ответил Маркус
   - За той свободой, которую наши расы, не должны потерять, империя Махасиддхов достигла пика своего развития, и начала делать то, что они делали всегда, разорять и убивать всех, множество сильных цивилизаций уже уничтожено. Но лидера Махасиддхов интересует ваша раса, я не знаю почему, он и его армия будет здесь, и до того как это произойдет мы должны подготовится!
   - Почему я должен тебе верить? Спросил Маркус
   - Потому что больше некому!
   - Ладно, мне надо посоветоваться!
   - Как думаете ему можно доверять? Маркус сказал это в голограмму.
   - Думаю да! Послышался тихий голос Ричарда. – Как ты шатаешь Ник? Задал вопрос Ричард.
   - Я думаю что да, но нельзя ему доверять больше чем он заслуживает!
   - Ясно значит, я приведу его в штаб?
   - Да. Ответил Ричард.
 Галлион поднял с Земли тело робота, точнее, то, что осталось от него, и закинул на правое плечо. Глаза горели ярко белым цветом.
   - Маркус доберись до основания гор, там тебя встретят, координаты на радаре. Сказал Ник. 
 Маркус включил ночное виденье и прыгнул в низ к скале.  Мощные когти Галлиона помогали не рухнуть в ущелье. Свет луны отражался от доспехов андроида, тот безошибочно двигался по скалам. Снег от топота андроида срывался со скал, огромные обвесы снега превращались в лавины, но уже, после того как нога Галлиона попадала в них. Также Четыре огромных прожектора на голове Прототипа освещали ему путь. 
Уже у подножья горы Галлиона встретили, служащие в корпорации СГРЧ. Озадаченный тем, что эти люди делают здесь, Маркус задал Ричарду вопрос
  - Что они здесь делают?
  - Они руководят нами, мы ничего не можем им запретить,  а они могут. Вздыхая, произнёс Ричард.
  - И что я должен делать?
  - Отдать им пришельца!
Маркус ничего не ответил, не далеко стоял БС, с автоматом в руках, автомат был внушительных размеров. Маркус двинулся вперёд, встав лицом в сторону БС, он спросил Ричарда – Как с ними связаться?
  - Нажми желтую кнопку справа от радара! Ответил Ричард
 Мартхит молчал.
 Маркус нажал кнопку и начал говорить.
  - Алло!?  Слышите? я пилот Галлиона – 210, я выполняю задание, поставленное для меня, в лаборатории Тони Хонера, я капитан группы  «Огненное Подразделения».
  - Я слышу тебя пилот, меня зовут Джеймс Сэрра, я заместитель директора СГРЧ, я направлен сюда, для того чтобы, получить от вас пришельца!
  - Я отдам его вам, только если мне прикажет мой командир. Ответил Маркус
  - Я выше вашего капитана,  и я приказываю вам отдать пришельца, или мы будем вынуждены забрать его силой.
  Маркус засмеялся и сказал.
  - Как по мне то ты очень ниже моего командира, по крайней мере в уровне твоего развития, если ты  не понимаешь. Что я управляю одним из самых  совершенных орудий, что человек мог создать. Если мне прикажет командир, то я отдам, а если нет, то… вам придется уйти с пустыми руками, или не уйти вовсе.
    В динамиках появился голос Ким               
  - Маркус отдай им пришельца!
  -    Есть сэр. Твердо ответил Маркус. Марк просто хотел унизить этих дураков.
Галлион пригнул одно колено и положи разбитого робота на землю, при этом задавив пару автомобилей корпорации СГРЧ. БС система подошла и взяла его. Галлион пригнулся и оттолкнулся от земли, Галлион взмыл в воздух, перепрыгнул все подразделения СГРЧ и побежал.
   - Когда вы меня заберёте? Спросил Маркус 
   - Место отправления на твоём радаре, там мы сразу извлечем тебя из Галлиона.
   - Я буду быстро!
Галлион перепрыгивал мелкие и большие холмы и постепенно набирал скорость. Маркусу уже все толком надоело, он был голоден, и хотел спать, но уже светало, время было примерно 3 часа ночи. Маркус быстро добрался до места отправки. Там его ждал истребитель, и разнообразная техника видимо она требовалась для извлечения капсулы из Галлиона.
Больше всего выделялась стойка, куда Маркусу сказал поставить Галлиона, она была такой же высоты кокой и Галлион, Блокираторы схватились за фрагменты брони. На голограммном изображение, Ричард давал указания и приказы инженерам и техникам. Маркус услышал  - Разорвать нервные цепи, отключить мозг и область души Галлиона.
Все потухло, в капсуле было видно только панель приборов, горевшую разными цветами. Через десять секунд капсула начала двигаться, Маркус расслабился и ждал, вскоре он увидел свет, через время вся капсула вышла из спины Галлиона, Маркус вылез из нее через люк, и в нос ударил чистый горный воздух. Маркусу вспомнилась родина, он стоял на конструкции высотой семидесяти  метров, и думал о доме, но его мысли перебили сотрудники корпорации Тони. 
Уже был виден рассвет, было холодно, на Маркуса накинули шубу, и повели  к лифту. Спустившись его, завели в самолёт, он поднялся и увидел там Ким 
 - Как я справился?
 - Отлично!
Они оба засмеялись, Ким предложила Маркусу горячий кофе, и он не отказался.
 Самолёт летел, Маркус и Ким сидели у окна, и пили кофе, Маркус закусывал булочкой. Мимо окна пролетали со скоростью облака. Ким смотрела на Маркуса, ничего не говоря, когда Маркус обратил на это внимание, он сказал.
  - Что ты такая задумчивая?
  - Ничего просто ты первый! Спокойно ответила Ким
  - Первый в чём? Задал вопрос Маркус
  - Первый в защите нашего мира, первый кому это удается. – Сказала Ким
  - Кто знает, вдруг я окажусь в один момент бесполезным, и мои способности подведут, тогда другие встанут а за ними ещё и ещё!   
  - Я надеюсь, что этого не произойдёт! – Ответила Ким
  - Я тоже, так вы узнали кто такие Мехиты?
  - Не очень много, эта империя Мехитов была единственной, кто решил противостоять армадам Махасиддхов, узнав, что человечество тоже сражается,  они захотели заключить мирный договор с нами, их войска почти не отличаются от войск Махасиддхов, вот всё что я знаю, думаю, посол расскажет нам о себе.
  - Я думаю, мир охватят большие перемены! – Сказал Марк
  Ким не ответила.
 
Глава. 6
Истина.
Маркус находился в своей комнате, и смотрел в потолок. Тусклый свет проходил через окно. Казалось, что все что произошло за прошлый день и ночь было сном. Маркус встал,  ему в лицо блеснула реальность, он понял, что это не было сном. Он был уставшим, посмотрев в окно, он увидел, как рабочие выполняют свою работу. Он оделся и  пошёл в ванную.
Открыл кран с холодной водой, набрал не много воды в ладонь и поднёс к лицу, глаза держа при этом открытыми. Организм пробудился, почувствовав холодную воду, Маркус поднял голову и посмотрел в зеркало, глаза были красные, волосы торчали во все стороны. Маркус взял зубную щётку и зубной гель выжал из флакончика немного геля на щётку, прополоскал рот и начал чистить зубы. Через пять минут, уже закончив всё свои дела, Маркус выше и включил телевизор. Комментатор говорил об операции, которую проводило ООН вчера в Гималаях.
  - Подробней об этом наш корреспондент в Гималаях Джим Фукс.   
  - … Да Добрый день, сейчас, мы находимся рядом с местом происшествия, за ограждения нас не пускают, объясняют это тем, что вход на территорию запрещен правительством. НО мы встретили человека, который видел нечто не обычное, и это не был инопланетный захватчик. Этот человек сейчас рядом с нами.
Рядом с журналистом стоял старик, ему было как минимум семьдесят лет. Его лицо было не брито, борода и усы закрывали почти всё лицо. 
   - Что вы выдели вчера ночью?
Маркус сделал кофе, налил в чашку и сел на кресло.
   - То, что увидел я не привелось повидать другим, я видел много оружий современности но это… невероятное… это было создано человеком… воин… в металлических доспехах, огромной высоты, он бежал… быстрее ветра… от его шагов дрожала земля…глаза горели небесным пламенеем, он бежал в сторону снежных вершин. Я не смог наблюдать за ним долго, уже почти была ночь, он скрылся в глубоких горах Гималаев.   
  Маркуса что-то обеспокоило. Ему казалось, что что-то здесь не то.
  - Сей час, вы слушали интервью очевидца, многое нам не понятно, кого или что видел этот человек… подождите… - Корреспондент приложил руку к уху и начал внимательно слушать. – К нам поступила информация о том что, здесь произошло столкновение разведывательного отряда Махасиддхов и боевых единиц ПБС. Как вам уже было известно, из-за не эффективности БС систем, ООН развила новый отряд…      
Маркус выключил телевизор. Подошёл к раковине открыл кран, сполоснул чашку и положил в шкаф. Взглянул на часы, на них было 15:17. Маркус открыл дверь в гостиную там сидела Эмма, обняв подушку мирно смотрела телевизор, мультики. Маркус подошел и рухнул на кресло рядом с ней, она оторвала взгляд от экрана и посмотрела на Маркуса.
  - Доброе утро... ой то есть день. – С улыбкой сказала Эмма.
  -  Тебе тоже.
  - Как спалось?
  - Нормально, я всегда хорошо сплю. –  Ответил Маркус.
  - Как сама?
  - Тоже никаких проблем!
  На какой-то момент они оба утихли.
  - Хороший бой. – Сказала Эмма
  - Ты видела?
  - Ким сказала, что мы должны знать, что из себя представляет наш капитан.
  - Да… и как он справился?
  - На мой взгляд, очень хорошо!
  - Это я уже где-то слышал. Сказал Маркус
  - Откуда такие способности, ты так свободно чувствуешь себя Галлионе?
  - Не знаю, может это, потому что  он частица меня?
  -  А бой?
  - Я много тренируюсь, а остальное это воображение.
  - А тогда понятно. – Уводя взгляд, сказала Эмма
  - Странно мы не знаем даже против кого мы бьёмся? Сказал Маркус
  - Тебе ли этого не знать? Ответила Эмма
  - О чём ты?
  - О том, что ты единственный кто сражался против них!
Эмма переключила канал потом на другой и так далее пока Маркус не предложил ей прогуляется. На что она согласилась.
  Они вышли из комнаты, и пошли в сторону лифта, проходя мимо охраны и комнат своих будущих товарищей. Маркус подошёл к тому лифту, который его поднял впервые раз. Эмма задала ему вопрос.
   - Ты прогуляться в штабе хотел или на природе?
   - На природе! Ответил Маркус
   - Ну, тогда нам на другой лифт, сюда. Эмма поймала его руку своей. Было очень приятно.
 Они пошли по коридору, и вышли к оживленному месту, множество людей ходило туда сюда, все были в белых халатах и с удостоверениями личности и пропусками. 
   - За мной. – Эмма поманила рукой.
Маркус шел  сзади неё, перед его глазами открылась прекрасная фигура. На Эмме была легкая спортивная крута и потёртые джинсы. А на Маркусе штаны с нашивкой Американской футбольной команды, куртка с изображением Кавказкой Овчарки бойцовской собаки, и легкие кроссовки. Маркус смотрел на всё это очарование и испытывал некоторые чувства. Они добежали да лифта, который был меньше прошлого.
Они зашли с ними и сотрудники КИТЭЙВА «KITAVE» так была названа организация по защите планеты. Маркус посмотрел на нашивку, и сказал Эмме, - Сразу видно Тони придумал! На что Эмма ответила тусклой улыбкой, Маркусу это показалось странным. Лифт поднял их на поверхность, Маркус был рад солнечному свету. Здесь на поверхности были комнатные растенья, да и люди повеселей. Они вышли из лифта и побежали к выходу из штаба. На конец свобода более-менее чистый воздух. Они шли по тротуару, начался разговор.
   - Я даже толком не знаю тебя, но ты мне очень нравишься. Сказал Марк.
   - Ты мне тоже. – Смотря в глаза, сказала Эмма
   - Тебе не тяжело, этим заниматься? Спросила Эмма.
   - Чем этим?
   - Ну, сражаться?
   - Да нет даже интересно, ведь быть может я смогу стать кумиром для будущего поколения?
   - А вдруг ты умрешь?
   - Мы все умираем, но не все по настоящему живём, это смерть не будет забытой!
   - Ты так легко о ней говоришь!
   - Нет нечего лучше, чем бесстрашие перед неизвестным. С улыбкой сказал Марк. – Давай больше не будем говорить о смерти.
 - Хорошо!
 - Тогда Ловим Такси и поехали на пляж!
 - Давай!
Маркус достал бумажник, и начел им махать. Такси подъехало, они сели Маркус сказал шоферу.
 - На ПЛЯЖ! Тот кивнул. Маркус провёл кредитной карточкой, и таким образом оплатил проезд. Отъезжая от базы КИТЭЙВА, Марк посмотрел на это сооружение из далека. Поскольку значительная часть была под землёй Марк видел только верх, но и он был огромен, напоминал мануфактуру. Семь огромных треугольных башен возвышались над базой. Центральная башня была выше и больше в диаметре. Они ехали минут тридцать. Всё это время Маркус смотрел на улицы Сочи. Эмма обратилась к Маркусу по имени.
 - Маркус…Ты когда-нибудь был здесь?    
 - Нет.-  Сказал Маркус.
Эмма посмотрела в окно и сменила тему.
 - Сегодня у нас физ.  подготовка придёшь?
 - Да, наверное!
Через некоторое время они достигли пляжа. Волны накатывали одна за другой, все люди были в купальниках. Он с Эммой пошли по тротуару к берегу, было жарко так и хотелось по быстрей окунутся вводу, на пляже было чисто и красиво, Маркус не был здесь раньше, он снял с себя одежду и бросил её около воды, Эмма сделала тоже самое. Перед глазами парня открылась прекрасная фигура, Эмма заметила, что он смотрит на неё, и за стеснялась, Маркус сразу убрал взгляд. Везде романтика он чувствовал свободу, а эта чувство для него было самым важным, но ему  нужно было что-то больше. Они вместе запрыгнули вводу, она была теплой, и чистой.
  - А вода тепленькая. – Сказал Маркус.
- Да очень приятная. – Ответила Эмма
  - Эх. – Маркус тяжело вдохнул. – Ты знаешь тогда, когда я был в Гималаях, в бою я был не я, не знаю такая пластика, я впервые седел в Галлионе, но у меня получилось весьма не плохо!
  - Да, но что будет дальше, когда начнется самое опасное?
- Тогда мы можем надеяться только на себя, так как весь мир будет, надеется на нас! Честно говоря, в Галлионе было страшно вначале, а тебе  было страшно?
  - Я ещё не участвовала в битвах. – Ответила Эмма.
- Я думал о тебе во время боя.
- Спасибо, это приятно слышать.
- Ну ладно давай плавать…
Маркус нырнул подводу. После того как они искупались в море, они пошли загорать на пляж. Песок был горячим. Маркус пошел к берегу и там, на мокром районе сделал из песка круглый шар, не заметно поднес его к Эмме, и когда та отвернулась от него, он кинул его ей в спину ну естественно не сильно. На что Эмма ответила тем же. Они игрались подкалывали друг друга и под конец уже устали и легли на землю. Перед их глазами открылось голубое небо, его нельзя было обхватить взглядом. Но чувства Маркуса были напряжены, он редко думал о покое кошмары, которые мучают, жизнь и судьба не дают ему прейти в покой. Он как Самурай всегда ждет смерти! Но что-то точнее кто-то призывал к миру к спокойствию. Он повернул голову и посмотрел на Эмму, она тоже смотрела на него. Любовь  и чувства играли в их сердцах, когда они смотрели друг на друга.
- ТЫ для меня как роза в пустыне, с первого момента как я увидел тебя, я понял это.  – С любовью сказал Марк смотря в её глаза.
-  Марк мне приятно это слышать, но я думаю нам нужно ещё узнать друг друга по лучше.
- Ты имеешь в виду то что я слишком тороплю события?
- Да, но не подумай что я не испытываю к тебе чувства.
- Всё будет как тебе хочется и…
 Зазвонил телефон. Эмма подняла трубку.
- Алло…
- Эмма бери Маркуса и штаб тут кое-кто хочет с ним поговорить. В трубке зазвучал голос Ким.
Эмма посмотрела на Маркуса.
- Да хорошо скоро будим.
- Маркус с тобой хочет поговорить Тони!
- Ну, наконец-то… поехали.
 Они оделись и взяли такси и отправились в штаб. В авто Марк продолжал смотреть на неё, он влюбился это было без сомнения. Он начал разговор.
- Эмма, ты знаешь ты слишком хороша что бы, быть одной.
На ее щеках появились румянцы.
- Ну я и не одна. – В голове у Маркуса появились два вопроса, первый – у неё что есть парень? или второе – она говорит обо мне!? – Но он улыбнулся и выбрал второй вариант т.е. «самообман».
- Я хочу быть всегда рядом с тобой и всегда защищать тебя, и мне кажется что с каждой секундой я всё сильней и сильней не могу оторваться от тебя. – Произнести эти слова ему далось с трудом.
- Прости но сейчас не время, я не могу ответить тебе сейчас.
- Я понимаю, у тебя есть время, я буду ждать твоего ответа.
Марк улыбнулся и повернулся к окну, уставившись на улицы.               

Троих человек поднимал лифт, была напряженность, все молчали, не знали, что их ждёт, Маркус давно не видел брата и от этого не легче, но всё же он не боялся, а наоборот жаждал этого, жаждал правды, за чем он здесь!
  Лифт остановился Маркус первым сделал шаг в перед в коридор, в котором было темно и лишь маленькие точки светились ярко они давали чуточку того света. Подойдя ближе, Маркус понял, что это и есть звёзды на потолке и даже на полу всё было в звёздах. А в конце не длинного коридора была дверь все три человека шли в один шаг, остановившись около двери. Неожиданно для них она открылась. Огромная темная комната была перед глазами, но  впереди было место, которое светилось очень ярко приборы и т.п. было видно стол, а за столом сидел человек  это был Тони! Маркус шел в середине при том он не знал людей кто был с ним, они шли с обеих сторон. Когда Маркус подошёл к столу, те двое развернулись и ушли, Маркус остался со своим братом наедине.
  Тони заговорил первый.
-  Привет, садись.- Вежливо предложил Тони.
  - Я постою – Дерзко ответил Маркус.
- Ну, хорошо, расскажи, как у тебя дела я давно тебя не видел и хочу знать как …
- Заткнись!!! Ты знаешь  как у меня дела,  что за хрень здесь творится ты мне можешь объяснить, для чего я здесь  на планете миллионы таких же недоносков, зачем меня выбрал?  - В гневе сказал Маркус.
  - Ты мне нужен, а не недоноски.
- Зачем?
- Да потому что другие с этим не справятся!
- С чем?
- Грядёт война, которая навсегда останется в истории не только нашего мира, но и всей вселенной, Идёт галактическая война… это не шутки… мир может исчезнуть то, что ты некогда любил и, то, что тебя радовало, может сгореть и ли быть убитым!!!
  - Что за война? Маркус задумался - Я не думал что это примет такой оборот!   
- А ты как думал? Тони встал и шёл в строну Маркуса – Ты думал, что это игры мифы нет, это реальность ты должен забыть о тех разногласиях, что были у нас и помочь мне ну хотя бы попытаться защитить этот мир от исчезновения.
- Почему я? Маркус стоял на своём.
- Потому что в тебе есть то, что нет в других.
- Да и что же это?
  - … Тони повелся… - Ты знаешь, что из себя представляет Галлион?
  - Не отвечай вопросом!
- Они все это половина тебя, не знаю почему я выбрал тебя, но ты не можешь это отклонить, ты можешь синхронизировать свою мозговую а так же физическую деятельность с каждым из этих биомеханических красавцев.
  - И что мне это даёт… ничего,… что-то здесь творится я не знаю, что, но я выясню, все спутано, война, хаос, андроиды, люди, монстры, но помимо этого есть ещё что-то страшное  в этих красавцах, я чувствую это, но я не знаю что это.
  - Для чего все эти люди здесь?
- Какие люди?
- Катрина, и все остальные в них есть что-то странное.
- Об этом ты узнаешь потом.
- Или сей час или некогда! Настаивал Маркус
- Нет потом!
- Хорошо… я подожду – Маркус смотрел в глаза брату.
- Каждый из этой тридцатки людей сам по себе уникальная личность.
- Зачем ты меня вызвал?
- Я не вызывал ты сам жаждал поговорить со мной.  Маркус понял, что Тони играет с ним.
- Что не будь еще тебе нужно?
- Нет - Хотя есть присядь, ты должен знать эти вещи, я расскажу правду о Галлионах.
Маркус сел на кресло, а Тони повернулся к нему спиной и начал говорить
- Галлион это уникальное существо которое было создано моими руками. Это биомеханические роботы, но для меня они все живые «Маркус  фыркнул» - Это как раз то чего ты в них боишься. Тони повернулся и посмотрел в глаза Маркусу  «Маркус изменил взгляд, теперь он слушал более, внимательней» - У них есть души они почти живые существа, но они не могут делать то, что хотят их, сдерживает, то, что их души не полноценны. И только тогда когда в них входит полноценное существо в нашем случае это человек. Они имеют свободу, могут двигаться, они необычайно умны и учатся на всем их души это что-то не известное мне они уникальны и не поддаются изучению.
Их глаза это отражение их души «Разговор завлёк Маркуса, он слушал очень внимательно» - Они Воины, закованные в доспехи, цель которых ждать дня, когда всё чему они учились нужно будет применить во благо мира. Но знай Маркус то, что они поддаются, это не значит, что ты их можешь контролировать, они могут убить тебя в своём чреве во время тренировки, они читаю мысли. Галлионы связаны планетарным биогенным током это энергия микро мира, о котором нам с тобой мало известно.
Все Галлионы созданы из одного живого вещества «Воина» и как он может синхронизировать энергию Биогеннов микромира так и другие могут, имеют способность не изменчивости во времени его клетки не стареют а если повреждены то он регенерируют с огромной скорость, по крайней мере, в сто раз быстрее чем у человека. Ты ещё не знаешь, какая, война нас ждёт  впереди и в ней мне будет нужна твоя помощь БРАТ!   
  Маркус сидел, смотря в черный пол, он был ошеломлён. Он думал над словами Брата, но не полностью был уверен в том, что это правда. Маркус встал и начал смотреть в темноту комнаты.
  - Допустим, это правда, я верю тебе, но как…
- Ты сам поймешь это, но после нашего разговора
- А какова цель войны из-за чего она началась?
- Пока я не могу это тебе сказать.
- Почему?.. Ответил Маркус.
- Потом что я сам не знаю этого, правду нам расскажет Мартхит.
  Маркус кивнул, и добавил – ты не хочешь рассказать мне еще, что не будь?
  - Всему своё время Брат иди, я буду давать ответы на твои вопросы, тогда когда это будет нужно.
  Маркус уходя, спросил своего брата
  - Эй, где здесь спорт зал?
- Скажи человеку на выходе, он тебя отведёт. – С улыбкой ответил Тони.   
Маркус вышел из комнаты, за дверью стоял человек где-то чуть старше Тони. Маркус сказал, куда ему нужно, тот поманил за собой. В то время как они шли Маркус думал об узнанном от Тони. Да таково он не ожидал, ну думал, что всё так обернется.
  Мужчина, который проводил Маркуса в спортзал покинул его, после того как показал на дверь Маркус вошел в средний для штаба зал в спорт зал там были и штанги турники гантели тренажеры. Маркус пошел, взял чистые веши и начал тренироваться, он выполнял комплексные упражнения, на всё ушло где-то около двух часов.  За  это время Маркус обдумал всё что узнал. Он был уверенным. Он понял что ему нельзя отступать.


Глава 7.
Беседа.
Маркус  направлялся к своей комнате и внезапно к нему подбежал сотрудник и попросил пройти за ним, поведал о том, что его хочет видеть Мартхит. Маркус пошел за человеком. Как обычно смотрел по сторонам, После тренировки у него болело всё тело. Маркус шел сзади сотрудника. Он смотрел на штаб, где тысячи человек выполняли сою работу. Он понимал, что его ведут на разговор с иной формой жизни, потрясения заполнили его жизнь. Они быстро дошли до места. Дизайн и вообще комнаты были совершено другими. Они подошли к Ричарду, тот поприветствовал Маркуса и отпустил сотрудника.
- Здравствуй Марк!
- Здравствуйте Ричард. Маркус ответил взаимностью.
- Он желает говорить только с тобой! Ричард показал на существо на экране монитора.
- Я зайду?
- Да конечно, будь осторожен.
- Ок!
Маркус зашёл в комнату, пред глазами была железная дверь, по команде Ричарда её открыли, увидев следующую комнату, Маркус вошел в неё. Он увидел существо, которое не улаживалось в рамки реальности. Трёх метровый дракон стоял пред ним, но дракон был схож с человеком, у него были руки ноги той же формы, он был красный, глаза белые как алмазы, чешуйки шли ровным слоем, роговые плиты выходили из тела и шли вдоль позвоночника. Руки были сильные, из коленок торчали шпили и из локтей тоже. Он был в два раза больше Марка. Дракон заговорил!
- Ты тот, кто спас меня? - Зверь задал вопрос.
- Да это я. Ответил Маркус.
 Дракон покланялся и заговорил вновь.
- Я Мартхит, я с планеты Трёх Лун.
- Маркус, человек с планеты Земля. Как ты можешь разговаривать на земном языке?
- У моей расы большие возможности. Я прибыл на эту планету к людям за помощью и пониманием. Я хочу заключить мир от имени моей цивилизации. И помочь уничтожить зло.
- О чём ты говоришь? Спросил Маркус.
- Выслушай меня Маркус, ибо то, что я расскажу, ты должен знать. Я расскажу тебе историю вселенского зла… « Мир огромен, он не кончается за галактиками, не кончается за вселенной. История нашего мира такова… Махасиддхи напали на мою галактику, на мою планету, на мой народ Мехитов, воины великого знамени «Красного Дракона» сражались до конца, как не странно их мужество имело большую роль. Они были теми кто «Защищался». Но, в конце концов, они не выдержали натиска, и отступили, понеся потери. Наша планета была захвачена Махасиддхами. Властелины переселились на другую планету, но перед их бегством я попросил дать мне право на поиск союзников, они даже не подумали о том, что я им сказал, они бежали, бежали в  страхе как трусы. Я летал по вселенной, искал подходящего союзника, и вот когда я уже почти потерял надежду, весть о новом открытии заставила меня продолжать поиски, Земля раса этой планеты была известна всей вселенной. Вас называли паразитами, вы истощили грунт столь живой и плодородной планеты. Я хотел пролететь мимо, но четыре воина Темной Скалы Махасиддхов, напали на меня, и я совершил аварийную посадку на вашей планете, те последовали за мной. Воины Темной Скалы Махасиддхов почти уничтожили меня, но тут появился ты, я  не знал, что у человека есть такие воины, как тот которым управлял ты. Люди явились такими же удивительными, как и их планета « Маркус был поражен сказанным и слушал очень внимательно». Но есть ещё одна тайна … «Голос Мартхита уже звучал в голове Маркуса». … Здесь около шестидесяти пяти  миллионов лет назад пропал великий воин, странник, защитник, он был братом Махеса. В начале было семь Древних Кихимов, они стояли над всеми живыми существами известного мира. Они правели миллионы лет, они были залогом мира, поскольку были самыми достойными. И так один из них сосредоточил вокруг себя всё зло что было,  и уничтожил своих братьев, ради власти. Но ему не удалось сделать это с самый младший из Кихимов, его имя Картениф. Воин чуть было не погиб, защищая себя и свой народ, но потерпел фиаско. Он выжил и где-то здесь на вашей планете. Множество наемников искали его но не нашли.  Вы ввязаны в эту войну из-за него, его ищет Махес, что бы сделать что-то за гранью нашего понимания. Воин тоже жаждет встречи с Махесом, его дух ждет его, а гнев огромен. « Будь осторожен Маркус с планеты Земля Картениф самое сильное существо во вселенной». Махес начал искать Картенифа.  Я расскажу тебе план войны. С начал вы должны создать армию, которая сможет противостоять армии Махеса, на мою планету напали миллионы Махасиддхов. А армия моей планеты была меньшей численностью, половину убили, остальные сбежали. Махес может напасть в любое время и в любое место, он на пути сюда.  Нужно собрать всех для этой войны. У нас мало времени по вашему время исчислению год может и меньше. Надо спешить. Если мы проиграем эту войну, все миры падут. Мы не имеем права проиграть.
- Почему я должен тебе верить, может всё что было вчера ночь это был маскарад задуманный тобой?
- Я сказал правду. – Морда Мехита, проявила недовольство. 
- Я принимаю твоё предложение Мартхит.      
Маркус кивнул и побежал к двери, ему открыли, на выходе в него полетели вопросы, но он не обращал внимания на них, он направлялся к Тони. Он бежал по коридорам и поднимался по лифтам  и на конец он добрался  до его кабинета. Зайдя в кабинет, он крикнул:
- Брат  нам есть о чём поговорить…
 Тони посмотрел на него и понял что это очень важно. Марк рассказал брату все, что ему поведал Мартхит. Кивнув, сказал.
- Я начну сейчас, нам надо подготовить план великой войны. Тони нажал на кнопку связи и попросил соединить его с тюрьмой.
- Приведите мне Мартхита.
 Тони отключил связь и обратился к Маркусу.
- Я хотел бы поговорить  с ним наедине.
  Маркус кивнул и направился к выходу, но не понимал, почему это делает. Выйдя из кабинета, он направился к своим апартаментам. После всей беготни он уже знал, где что находится, но большую часть организации он ещё и не увидел. По дороге он думал, ненароком он вспомнил себя в Галлионе во время битвы, в голову ударила какая то мысль, он увидел что-то. Он спускался на лифте  и почувствовал себя голодным, он нажал на кнопку Банкетный зал, лифт продолжал движение вверх.
 Двери открылись, и Марк вошел  в зал, «не один я голодный» подумал он увидев множество людей. Двинулся к буфету, взял чистую посуду набрал не много еды и чашку кофе, закончив, повернулся к столам и осмотрел их. И увидел Ким она сидела одна он двинулся к ней.
  - Здесь не занято? Спросил он.
- Нет садись. Тонким голосом ответила она.
Маркус присел с правой стороны к ней, и заметил её плохое настроение, он спросил.
- Что-то случилось?
- Нет, всё нормально.
  - Что-то личное ведь так?
  Она посмотрела, на Маркуса  и что-то вынуждало её сказать это.
- Да личное!
- Опять эта Любовь?
- Да. – С улыбкой ответила она, но в глазах были слёзы.
- И кто этот принц на белом коне?
- Один человек, который кроме работы не видит даже  любимого человека.
- Но это не значит, что ты должна не видеть ничего кроме своей боли? Маркус отпил кофе, от которого едва шел пар.
 Она улыбнулась ему.
- А как на счёт тебя, у тебя есть королева?
- Нет, наверное, ещё не пришло время моего счастья.
     - Да по тебе не скажешь!
- Разве?
- Есть одна, но я не для неё, возможно
- Почему это ты так думаешь
- Это чувство… оно делает меня слабым, всегда когда я открывал двери ему, я не получал от него нечего хорошего.
Ким промолчала.
- Есть только один путь, путь чести, и дисциплины, только так я смогу доказать что я по настоящему могу любить, любить не человека, а каждую секунду жизни, ожидая и защищая её. Каждый миг, когда я стою на земле, и когда отнимаю жизнь. Я выбираю путь жизни путь в котором не будет разочаровании, в людях.
- Красивые слова – это кажется Путь Воина?  Ответила Ким
- Да. Единственное что мне дорого.
- Но поверь мне без любви, эта жизнь будет бессмысленна.
- Меня как огонь зажечь легко. Я проходил свой путь с потерями, и мне трудно смерится, но мне кажется что сейчас я готов.      
  Маркус начал есть. Ким смотрела на него с удивление, и со страхом. Ей не была понятна идея его жизни, но всё же она уважала этот путь. Маркус закончил трапезу. И предложи Ким прогуляться. Она отказала, сказала, что её надо по быть одной. И поблагодарила его за беседу. Маркус кивнул и отправился к лифту. В лифте нажал кнопку «Отделение Пилотов».
Лифт остановился, двери открылись, Маркус вышел и увидел Майкла и Джимми, они стояли на входе у одной из дверей, когда Маркус подошел, и в его сторону полетели оскорбления
- Где ты на хрен пропадаешь? Сказал черный парень? Майк его подержал
- Мы блин здесь уже пол часа торчим.
- А что вам нужно?
- Да ничего просто рас уж мы команда быть надо вместе.
- Ну что ж  двинули. Сказал Джимми и свистнул, и из всех комнат  выбегали члены команды, в руках у каждого было что-то алкогольное и еда.
Маркус открыл дверь в свою с Эммой комнату и его затащила толпа во внутрь. Начался беспредел! Эмма вышла из своей комнаты вне себя, «действительно прекрасна» заиграла мысль в голове у Маркуса. Он подошел к ней с бутылкой красного вина. И сказал – Не злись, веселись! Маркус позвал Майкла, Джимми и потянул Эмму за собой. Посадил их на диван, и сел рядом с ними, Сказал аудио системе, - Вруби нам музыку, Джимми вслед помог Маркусу – Рэп. В колонках заиграла музыка. Все танцевали и тут в дверь вошел Ник.
- Что за безобразие, что у вас вообще тут творится?
  Майк подошел к Нику и сказал.
- Увалень ты меня достал. Майк толкнул его за дверь и закрыл её!
   Веселье продолжалось. Ник вновь постучался в дверь. Майк открыл и увидел что это опять он, тот только хотел зайти в дверь, Майк хлопнул ей прям перед его лицом со словами – Черт опять ты!
- Эй давай детка двигайся, двигайся!!! Кричал Джимми когда танцевал с Джессикой Хайт.
Маркус сидел рядом с Эммой, она была немного скованной.
- Расслабься что с тобой?
- Ничего, всё  в порядке.
- Нет это не так, что тебя терзает.
- Ничего  я же сказала… - настаивала Эмма.
У Маркуса были на уме только одни мысли о словах Мартхита но обстановка не позволяла, говорить о них. И он думал что бы сказать Эмме. Но тут зазвонил сотовый Эммы. Она взглянула на дисплей, встала и пошла в свою комнату. Через минут вышла и подошла к Маркусу. Завтра в 7- 00 у Тони быть всей команде.  Маркус кивнул. Встал и пригласил Эмму на танец. 
- Система.
- Голос. - Ответил   
- Поставь что ни будь романтичное.
- Выполняю.   
Начала играть романтическая музыка. Маркус начел танцевать с Эммой, Джимми с Джессикой, Майк с Алексай, Стив с Марией. От количества выпитого алкоголя а пили они Hennessey XO, всех потянуло на откровения.
Под конец почти вся комната опустела, остались только: Стоун Стив, Блейд Майкл, Джимми Джексон. Они все сели рядом с Маркусом точнее вокруг него. И Майк уже серьезным голосом задал вопрос. – Портив кого мы деремся?
Маркус посмотрел на всех, и сказал.
- Против неизвестного нам мира, и армии абсолютного уничтожения.
- Их много? Спросил Стив.
- Вот если бы ты спросил «где они» я был бы рад. Откуда я знаю сколько их… ну примерно очень много.
Стив был ошеломлён.
    - А что на счёт того пришельца!? Спросил Майкл
- Он предлагает союз меж нашими расами, для победы над общем противником.
- Союз?
- Да союз, мы одни не справимся, они расскажут нам более чем мы сможем узнать. 
- А военная помощь? Спросили Джимми
- Тоже, они очёнь хотят нашего сотрудничества.
- Ну что же это не только наша война.
 Все кивнули.
- И когда начнётся вторжение
- Примерно через год, пока нападать будут передовые отряды я думаю так.
- Это невозможно, их примерно очень много а нас тридцать. - Сказал Стив.
- Пока да, но у нас есть год. 
- Значит мы не должны тратить его в пустую. - Все вновь кивнули.
- Я знаю, о чём вы думаете но это единственное что у нас есть, что они могут противопоставить человеческой храбрости. Сказал Джимми.
- Количество. Ответил Стив.
- Успокойтесь. Велел Маркус. – Мы должны сражаться. Давайте  оставим этот разговор между нами.

На следующее утро Маркус сразу отправился к Тони. Тони как всегда был в своём кресле, и в огромном зале, Тони подошел к брату и поздоровался с ним. 
- Заметь первый раз за несколько лет. Сказал Маркус   
- Мне надо кое-что рассказать тебе, садись. – Тони указал на кресло. Маркус присел. – Я расскажу тебе о том чего не знают многие люди, и они не должны об этом узнать, то о чём я тебе расскажу ты должен оставить в своей голове. Тони повернулся спиной к Маркусу и смотрел в темноту и начал говорить. Я расскажу тебе непосредственно о Галлионах. Кто они и откуда. У них есть душа но она не полная, её дополняет душа человека, и человек вступает в договоренность с духом Галлиона. Но есть ещё кое-что, связь Галлиона с нашей планетой, Галлион связан  с планетой биогенным током, энергией микромира. Все Галлионы из одного живого существа, «ВОИНА» о котором тебе говорил Мартхит, Картениф. Так вот как  и это существо может синхронизировать энергию Биогеннов так и другие Галлионы могут. Всё Галлионы были выведены в процессе изучения этого существа. И они генерируют эту энергию в другую они создают поле зашиты, мы назвали его «НОО-ПОЛЕ» - поле духа где разумная деятельность человека является проводником к силе природы, через Галлиона человек входит в контакт с ноосферой, и ему открывается сила природы. Для Ноо-Поля, характерно взаимодействие человека и природы, законов природы с законами мышления и духовности человека. Галлионы являются проводником человека, они открывают двери, и человек взаимодействует с природой микромира и возникает Ноо-Поле. Человек это вершина космической эволюции на нашей планете: «С появлением одаренного разума на нашей планете, одна сила возбуждает действие против другой. Основа Ноо-Поля это Лик Земли, именно он обеспечивает энергией Ноо-Поле. Человечество берёт на себя все тяготы войны. Ответственность за продолжение мирной жизни во всей галактике.
  Тони закончил, Маркус сидел и смотрел в пол он осмысливал слова сказанные его братом. Он был готов к такой серьезной информации. Он изъявил желание сказать кое-что.
- А как на счёт увеличения количества боеспособных единиц с 30 до выше?
- Уже выполняется, я издал указ в СГРЧ и ООН, они передадут сведенья своим главнокомандующим, вся планета выделит средства для создания «двух сот». Но есть вероятность экономического краха, но я думаю что этого не будет, мы удержим минимум для зашиты экономики. Гении военного искусства будут, учить вас, боевым способностям, мы создадим 10 институтов  10-ть филиалов В России 2, в Греции, в Китае, Америке, Европе, Японии, Канаде, Италии, Египте. Все они появятся потом. В каждом филиале по 20-ть Галлионов все будут выглядеть разнообразно, Галлион каждого государства будет похож на героев нации, мифов, или будут иметь вид лучших воинов, страны и нашей планеты. На пример уже разработочный Галлион – 77 он имеет обличие Спартанца, доспехи шлем, инвентарь оружия.
Тони тяжело вздохнул, - Сколько страшных оружий человек придумал, все они пошли на вред, но ни одно не пошло на пользу. Сколько людей умирало. Я часто думаю не обернётся ли наше оружие против нас. Когда начнётся война, наш с тобой мир будет изменён да такой степени, мы не узнаем его. Он будет разрушен, миллионы людей умрут в не введенье, в панике, мы не должны допустить это, а  для этого мы должны сражаться. Военная мощь всей планеты, всех стран будут участвовать в этом. Но у них шансов нет, только в сотрудничестве с Галлионами люди смогут победить. Все будут распространены по стратегически важным объектам.
- Не беспокойся брат, все будет хорошо, да и притом у нас есть только один выбор, мы должны биться.
- Ты прав. Коротко ответил Тони.   
  Внезапно в аппарате связи возник голос он сообщил… - Не опознанный объекты количеством около 20 единиц, появился в небе, место падения Техас. По данным разведки это  противник.
Тони посмотрел на Маркуса, тот кивнул.
- Отправляйся в ангар активизации с Галлионами твою команду оповестят они придут.
- Каким количеством мы выступаем?
- 10-ть. Ответил Тони.
- Ладно. – Я пойду!
- Удачи. Уже в спину сказал Тони.
- И к чёрту!
  Маркус оказался в ангаре за считанные минуты, Ричард Ник ждали там вместе с командой. Маркус спросил Ричарда – Всё готово? Ричард тут же ответил – Да не хватает только пилотов. Маркус взял свой пояс, одел на себя и нажал кнопу. Тоже проделала вся команда. Тело Маркуса покрыл, комбинезон.
- Выступаем!!! Крикнул Маркус.
  Все пилоты двинулись к своим капсулам и те доставали их в Галлионов всё по прежнему капсулы вошли в спину. Маркус уже в Галлионе наладил аппаратуру… настроил электронику как велел Ричард. Маркус собрался и сказал.
    - Начнём хранитель крови! - Глаза Галлиона загорелись ярко белым цветом. Из темноты вновь появились блики света, которые превратились в изображение. Перед глазами был ангар огромный где хранятся Галлионы. Над головой каждого были шахты идущие как дымоходы верх. А сами Галлионы стояли на катапультах которые доставят их на поверхность. Появилась голограмма, на ней Ричард и Ник общались, кто-то из компьютерных гениев, крикнул – Синхронизация на уровне 50 – 55 процентов. - Ещё лучше.- Подумал Маркус. И нажав кнопку связи возникли лица всех десяти пилотов он спросил какие чувства они испытывают на что они ответили – КЛАСС!!!            
  Тут Ричард крикнул – Пуск! Все Галлионы  устремились вверх. Маркус  уже испытывал это но для других это было в новинку. Резкая остановка уже на поверхности дерганула тела Галлионов которые по инерции хотели вылететь из блокираторов. Всё произошло по знакомой Маркусу системе. Галлионы наклонились. Пилоты в это время очень искренне излагали свои эмоции. -  Что за дела на хрен!? Такими были вопросы Джимми, - ООО!!! Кричал Стив. – Что происходит? Говорила Алекса. Тут Маркус услышал знакомый ему звук это были те огромные самолёты, каждый самолёт поехал к своёму Галлиону захватив их за блокираторы, и начав стремительный подъём в воздух. Спустя пять минут они уже были на пути к Техасу. Голограмма сообщила что команда достигнет Техаса через два часа.    
Полёт был прекрасен, прошлый раз Маркус летел один, но сей час его сопровождала вся его команда. Джимми выкидывал шутки, от которых становилось более менее лучше. Стив описывал пейзажи но по мере как мы приближались к Техасу пейзажи начали пропадать. Вся команда была на нервах, это их первый бой, а как веем хорошо известно в неизвестной ситуации человек испытывает только страх. Маркус молчал он уверен в них, они не подведут. Группа уже приближалась к месту контакта, - Будем через три минуты -  доложил пилот – Десантируемся через две пятьдесят! Добавил пилот.
- Будьте готовы то с чем вы там встретитесь, покажется вам кошмаром из детства, вы должны знать что это ваш мир и никто не в состоянии его разрушить!   – Сказал Маркус.
- А что если мы проиграем? Сказала Катерина
- Если!!! Ответил Капитан.
В эфире появилась голограмма Ким
- Так сейчас проверите свои показатели.
Команда начала выполнять свою работу.
Сброс через минуту пятьдесят! Крикнул пилот.
 Маркус настроил выделенный канал связи и соединился с Эммой   
- Готова? Спросил он.
- Да!
- Смотри за своей спинной, эти твари любят бить в спину.
- Хорошо.
- Вообще держись меня. 
Все самолеты двигались одной шеренгой,  в небе это выглядело красиво.
    - Друзья если будем держаться вместе то выживем, кого бы вы не встретили на поле боя, не бойтесь, держимся вместе. Все члены группы и даже самоуверенная Катерина ответили сказав – Мы будем!
  Пятьдесят секунд до сброса.
  Маркус смотрел в низ там был хаос всё горело дым шёл из города и близ лежащих районов, там были монстры которые все это натворили, высотные здания были разрушены. Тёмные силуэты виделись из далека.
  Высадка через тридцать секунд!
  - Так группа это тот момент, который мы не можем избежать, там в низу страдают люди и многие погибли, не страшитесь этого, просто бейтесь.
Сброс через 10, 9, 8,7,6,5,4,3,2,1 ПУСК!!!
  Все десять Галлионов ринулись в низ, держа в руках мечи копья и другие боеприпасы, через несколько секунд они  с мощным ударом встретились с землёй Техаса, поднялась пыль, Маркус и другие члены группы вышли из пыли. Десять красавцев стояли их доспехи блестели хромированная краска отражала жаркое солнце Техасской пустыни. Каждый из них был прекрасен, мощные машины для убийств. Галлион – 210 был звериного стиля его черты находили сходство с человеческими только в глазах. Все остальное было звериное пасть которая была из метала но органическая челюсть всё равно была, она закрывались металлическими пластинами,  рог шел в небо глаза горели белым огнём.
Система Доспехов Галлионов заключается в их единстве они покрывают тело полностью нет мест кроме пасти, но если броню пробить то она будет рассыпаться по частям. Монстры не заставили себя ждать и тоже показали свои лица если их так можно назвать. Твари были очень сильными, глаза которые были в один ряд их было четыре, кости торчавшие из черепа, мощные руки и ноги которые были в броне, монстры были увешаны чем-то вроде кольчуги, глаза пустые, черные. Через секунду они с ужасным голосом ринулись на десятку.
Те стояли, взгляд Маркуса был непоколебим, словно он чего-то ждал и это оказалось правдой поскольку Маркус стоял в центре  и выпирал из-за строя первый монстр подпрыгнул, замахнулся мечом, эта тварь хотела разрубить его на две части. У Галлиона – 210 был в руках  шит и меч, монстры наступали эффективно по двое на каждого. Маркус заделал рывок влево, монстер  попал в землю. Началась битва. Маркус подрезал монстру сухожилие на ноге, мощная тварь ринулась на него а с ней ещё три. Маркусу начал помогать Джимми он уже справился с одним, Маркус парировал удар шитом и воткнул меч в горло зверю, быстро выдернул и срубил голову, резко отошел, другая тварь уже была готова проткнуть его чем-то в роде копья. Люди которые выжили, выглядывали из щелей и смотрели как добро противостоит злу. Маркус сделал рывок ударил монстра шитом,  воткнул меч в голову выдернул и повторил удар в район сердца швырнул тело.
Группа хорошо справлялась, были слышны их голоса, - Подыхай тварь,  - Я тебя так просто  не отпущу  гнида иди сюда!!! Джимми кинул Копьев одного монстра а попал в двух. Маркус начал двигаться быстрей  его следующей жертвой стал зверь который хотел ударить в спину Эмме, Маркус быстро добрался до него разрубил его позвоночник. После сказал  - Смотри за спиной!!!
Твари начали натиск на Маркуса, но он держался среди своих, массивная тварь замахнулась на него мечом Маркус встретил его своим, меч Маркуса поломался. Маркус схватил монстра за руку и начал бить свободной рукой по груди монстра выдернув руку твари на себя он схватился за кисть одной рукой а другой ударил в область локтевого сустава выбив кость из под мышц Маркус воткнул её в горло захватчика. Тут мозг Маркуса пронзила боль он почувствовал то как его ударили в спину чем-то тяжелым, это был топор огромный, броня выдержала, Маркус повернулся из правой ноги вылез короткий квантовый кинжал.
Маркус замахнулся и ударил по топору противника, рукоятка осталась у монстра а топорище упало на землю Маркус  повторил удар только теперь их была серия, по одной у монстра начали отваливаться руки  и в конце голова монстр упал на колени. Их было больше чем двадцать. Маркус увидел что Галлион Алексы лежал на земле а на нём сидел монстр пытаясь ударить коротким топориком по голове Галлиону, Алекса держала его за руки. Маркус разогнался и выпрыгнул из-за спины монстра выхватил из рук его топорик и в полёте воткнул в его же голову. Всё продолжалось, Джимми  кричал радостными возгласами при виде своих жертв. Маркус услышал как какая-то из девушек крикнула что-то, но он не нашел её взглядом у него не было времени.
  - Маркус, Мария получила тяжелые повреждения. Появился в эфире голос Ричарда.
- Команда сгруппироваться, держатся вместе!!!    
  Маркус сражался рядом с Майклом чей Галлион был массивный и не высокий, он боролся со своими противниками, он  сначала лишал своего противника оружия и бился руками и своими способностями, заборов противника мощными ударами он разбивал головы тварей руки его были в черной  крови. Маркус применил свою тактику он удерживал врага на дистанции и в момент её разрыва делал ужасный удар в голову ногой или коленом, эффект радовал только от удара коленом поскольку голова противника оставалась на колене, ведь из него торчала частица скелета Галлиона. Маркус издал рев  но Галлион понял это и изменил его вставив свой, от него все на поле боя замерли, таково они ещё не слышали.
Маркус вырвал копьё из тела одного монстра и поднял шит с земли кинул копьё в ближайшего и добил шитом. Битва подходила к концу. Галлион - 210 бежал на одного монстра, так же как и Галлион монстр был без окружен они встретились воздухе Маркус нанес удар коленом и локтём, локтём в область глаз а калено  ударило в грудь противник был сбит.   Последний удар нанесли Стив с Эммой они сражались вдвоём, их монстр пал последним.
Как выяснилось Мария была действительно сломлена на неё напало сразу три монстра и у неё не было возможности обороняться. Но исход был не летален Галлион получил тяжелые повреждения но его система сохранила жизнь ей, твари не добрались до ЯДРА. Повреждения также получил и Джимми, Маркус, Стив, Эмма, ещё Тяжелые поврежденья получил Тревор он защищал Алексу, его поразили из за спины. Средние повреждения получила только Джессика Хайт. Маркус осмотрел поле боя и взгляд остановился на одном ещё живом монстре тот задыхался своей кровью, Маркус подошел к нему тот проговорил что-то на своём языке, звучало это так «Экер да Квито лимвер мипа китес»
- Что он сказал? - Спросил Майкл
- Не знаю но добра он точно не желал! Сказал Маркус и ударил по морде твари ногой.
Высокие, красивые сильные и благородного вида Галлионы  стояли рядом с городом   который продолжал дымиться. Появилась голограмма на ней был Тони.
- Какова обстановка?
Маркус посмотрел по сторонам   
- Хреново, мы получили от них. Их было где-то сорок, нас обманули!!!
  - Это компьютеры сэр они подвели. Сказал Ник, чей голос ворвался в эфир
 Маркус обратил внимание на видео голограммы команды, на окне Марии были помехи, остальные, смотрели на него,  и он понял о чём  они думают и высказал это.
- В два раза промахнутся тем более электронике нашего времени вы извините но это абсурд.
- Что ты имеешь в виду? Спросил Тони
- Кто-то умышлено это изменил информацию.
- Этого не может быть, у нас абсолютный контроль информации, без особого доступа к ней её не изменить. Сказал Ричард.
- Я не знаю о чём вы там думаете, но мы чуть было не сыграли в ящик,  и если вы там мать вашу думаете что это не так, я вас всех по полной программе оформлю.
- Мы …Не договорил Ричард.
- Не забывай с кем говоришь! Сказал Тони. 
 Маркус откинулся на спинку  в капсуле и сказал – А вы не забывайте об своей ответственности.
- Эй пока вы говорите, Мария сходит с ума что нам делать?  Сказала Эмма.
- Марии вы ничем не поможете, ничего не пострадало кроме её достоинства и Галлиона.
- Что вы имеете в виду? Задал  вопрос Майкл.
- Галлион поддерживает её жизнеобеспечение, даже тогда когда повержен и разбит!      
  - Группа оставайтесь на месте вас заберут.
- Не бойтесь мы вас не покинем, конец связи. Маркус отключился от всех перешел в режим сканирования системы………….«ВСЕ СИСТЕМЫ РОБОТАЮТ СТАБИЛЬНО»  высветилось на мониторе. Маркус вошел в режим связи с командой.
- Как вы себя чувствуете? Прозвучал вопрос капитана.
    - …Нормально…хорошо…прекрасно… - звучали ответы группы.
- Как вы капитан? Спросил Стив?
Маркус посмотрел на монитор и сказал. 
- Стабильно! - Как вам первая битва?
- Странно…движение которое я представляю и мысленно делаю его в действительности делает Галлион. Сказал Стив
- В этом и заключается основа управления  Галлионами, представьте в голове какую либо комбинацию ударов бросков и тому подобное, и Галлион выполнит их, также красиво как вы это и представите в голове. Сказал Маркус
- Так это значит что если представлю что я делаю сальто Галлион его сделает? Спросил Джимми         
- Проверь! Ответил Маркус
 Джимми представил, и … его Галлион подпрыгнул и в прыжке сделал сальто.
- Обалдеть вышло, анну ребятки давайте потренируемся пока нас от сюда не забрали.
Вся горечь ушла. Все кто был в состоянии тренировать свои умения делали это. Маркус подошел  к телу разбитого Галлиона – 08 присел на корточки и начел осматривать тело, кровь которая значительно отличалась от Махасиддской, она была как человеческая красного цвета. Развернутое тело Галлиона выглядело ужасно как будто бы его разрывали чтобы что-то достать. К Маркусу подошёл Майкл.
- Они пытали достать это – Майк показал на грудную клетку
 Из груди выперла красная круглая штука. 
- Ядро!
- Да эти твари знают где у нас сердце в этой сфере находится  пилот если сломают ядро то пилоту конец!  Сказал Майкл.
  - Чёрт наверно здесь жарко? Сказал Стив.
- Определёно жарко! Ответил Майк.
Галлионы стояли над телами своих разбитых противников, солнечные лучи играли на доспехах. Люди всё ещё боялись выйти из своих убежишь. От крови пришельцев песок пустыни превратился в грязь. Стив начал внимательно осматривать противников. Стиву видимо были интересны внутренности захватчиков, он рвал тела и рассматривал, искал уязвимые места, и нашёл он показал на одном монстре его челюсть была не защищена, и он схватил  её и вырвал челюсть была длиной и видимо для чужих этой планете созданий была важным органом. Но покой нарушил монстр который поднялся,  вся группа была в шоке, у монстра была одна рука грудь разорвана, его начало трясти он начал визжать как свинья которую вот-вот зарежут. И в долю секунды монстр взорвался с такой мощью что Галлионов сбило с ног, окна разлетелись на куски, некоторые здания просто-напросто снесло, и люди  в городе были сбиты с ног. Но опять же Галлион – 210 устоял.
- Что за мать твою дела, что это было как он мог встать?  Ошеломлёно сказал Джим.
- Какого черта? Проговорил Тревор
- Он не мог встать, я же его грудь разорвал. Проговорил Стив   
- Ты видимо не знаешь что мертвых трогать нельзя? Сказала Эмма.      
- Слабо разорвал значит. Сказал Марк. – Дайте им возможность уйти в другой мир с честью, они заслуживают последнего удара, видимо они ещё живы добейте их!
- Чёрт сколько можно… дохни!!! Крикнул Майк и отрубил башку одному монстру.
- Ричард что ты на это скажешь?
  - Видимо ты прав они ещё были живыми после того как были повержено, но причину повторного пробуждения мы сможем узнать только провидя соответствующие исследования, так что одного оставьте более целым.
 Вся группа выполнила приказ, возможность повторного пробуждения противников была ликвидирована.
- Сколько нам ещё ждать до прибытия транспортных кораблей? Спросила Эмма у Ричарда.
- Они будут через пол часа. Тот ответил.
- Хорошо, но меня удивляют наши дамы, как представительницы прекрасной половины человечества, могут так сражаться? Задал вопрос Марк.
- Почти также как и вы мы хотим показать на что мы способны. С улыбкой ответила Катрин.
- Господи не хотел бы я оказаться под твоей горячей рукой. – Сказал Джимми
- А я хотел бы. – С улыбкой добавил Стив.
  Катрин улыбнулась, это было видно на экране. Кровь Махасиддхов уже впиталась в песок Техаса, и уже закипала на лучах солнца. Тешена была райской, чувствовался страх который исходил из города, и Маркусу захотелось избавить людей от него. Он двинулся в сторону города, команда отправилась за ним. Зрелище не из приятных, много мёртвых тел, крови, и разрушений.
- Мы опоздали.- Сказала Эмма               
  Команда замолчала, и задумалась, ведь было над чем. Было паршиво на душе, в голову лезли мысли о том что в смерти этих людей виновата группа. Но на войне как на войне, без жертв некогда не обходится.
- Смотрите! Крикнул Стив. Он увидел как мужчина средних лет машет им руками и видимо просит о помощи Стив двинулся к человеку. Поднял машину которая придавила мужчину, одна нога человека была раздавлена полностью  от колени до стопы костей там не осталось. Стив не слышал крик боли который издал при этом человек.
- Мы не сможем ему помочь? Спросила Эмма
- Нет. Он должен дождаться. Помощи людей… Марк не успел договорить.
- А мы не люди?      
- Мне что сейчас выпрыгнуть из Галлиона, мы не чем не можем им помочь.
- Он прав. – в Эфире появилась Ким, - Сейчас подлетит мед помощь всем будет оказана помощь.
Люди начали вылизать из своих убежишь, вытаскивая раненых, помогали тем кому могли и чем могли. Все бросали взгляды на десять Галлионов Марию нес на руках Тревор. Было не привычно и немного паршиво, мы их спасли но не всех это жгло душу. Но всё же люди ликовали и кричали своим спасителям. Уже подлетали вертолёты, военные которые видимо прибыли сюда первыми, оказывали первую помощь пострадавшим, потом собирали тела погибших, складывали их вдоль улиц  чтобы близкие могли опознать своих близких, родственников, друзей и самое прискорбное детей. Вся группа испытывала стыд.
      

Глава 8.
Разработка
Следующие три недели были тихими, но не для KITAVE в организации кипела работа, были поставлены цели, достижение которых должно было  быть достигнуто в короткие сроки. Все было подвергнуто обновлению на более новое оборудование, Были начаты стройки дополнительных филиалов в разных частях планеты, разработку плавучего филиала отменили из-за высокой уязвимости. Первую группу посвятили в планы обороны но не во все естественно, Галлионы были модернизированы, были установлены  терма ядерные реакторы позволяющие осуществлять самостоятельный взлёт Галлионов. Марк заставил Тони их установить поскольку из-за малой мобильности в прошлой битве они опоздали и множество людей погибло, мощность одного такого реактора составляет 50 мегатонн, движущееся заслонки которые позволяют управлять Единицей в воздухе.
 Началось широкое производство новейших истребителей Миг – 100, и Ф – 50, оснащенные новыми вакуумными бомбами. Подготовка к Войне шла полным ходом, пилотов отбирали очень тщательно, для спец отрядов KITAVE были разработаны броне костюмы, Пилотов обучали боевым искусствам. Время  дорого стоит, и Главнокомандующий об этом хорошо знает и ценит каждую секунду работы. Тела поверженных инопланетян были изучены, были составлены классификации противников найдены их уязвимые места и способности. Но и были потери, последнее нападение унесло жизни 15 000 людей, были несчастные случаи, при стройках.   
Марк шел по коридору в низ были видны следы замены систем охраны, рабочие то и дело ходили и гордились своими достижениями. У Марка было время над чем подумать. Он понял многое, и это казалось ему страшным с одной стороны и неизбежным с другой. Он часами проводил время смотря на боевые единицы, и всегда поражался их красотой и ужасом который они внушают. Не обходилось и без проблем у него возникли проблемы с синхронизацией, но это было исправлено.
Пояса были модернизированы инженеры кибернетики создали нано – волокна, пилоты были подвергнуты тренировкам, бег, борьба, легкая атлетика. Некоторых отпускали повидаться с родителями и родственниками. Но Эмма не уехала в последнее время у Маркуса и Эммы появились довольно тесные отношения но никто об этом не знал они держали всё в тайне от остальных. И на эти выходные они остались одни поскольку все остальные разъехались по домам. Но решающий  шаг никто, не Марк ни Эмма не делали, они просто пытали чувства к друг другу но не могли их правильно совместить, или выразить. А время шло им это уже надоедало, Марк столько времени проводил с Тони обсуждая дальнейший ход действий, которыми он не хотел делиться с Эммой, ради её же безопасности как он всегда говорил. Марк неожиданно встретился с Ричардом, который его и искал.
- Ах Марк я везде тебя ищу, где ты преподаешь
- Я прогуляется, выходил на поверхность. – Сказал Марк.
- Не имеет значения, у меня есть кое-что это должно тебе понравится, пойдём!   
- Что ж пойдемте, взглянем на него. – Высказал Марк
  Уже через несколько минут они в отделе разработок.. Везде голограммы, чертежи, схемы, прототипы, люди руками собирают виртуальные прототипы, очень удобный способ разработок. Ричард позвал Маркуса и тот двинулся к Ричарду при этом всё ещё завлеченный окружающим его оглядываясь по сторонам. Ричард повёл Маркуса в запретный корпус с маленьким уровнем доступа. Обстановка была той же  что и в предыдущем крыле но трудились учёные более серьёзные. Ричард подвёл меня к огромному стеклу 3 на 3 метра в высоту и в ширину.
- Смотри…
Заслонки открылись и пред взглядом открылся железный робот высотой метров так десять, в нем не было ничего схожего с Галлионами, это был совершено другой тип подразделения.
- Что это? Это единственное что мог сказать Марк.
- Это вспомогательные войска, но это только прототип планируется создать более улучшенный тип, они также будут управляться пилотами но не с помощью совмещения душ а механическим путём.
- И на что он способен?
- На многое но конечно же силу и возможности Галлиона он не имеет но противостоять он сможет противнику, они будут командами действовать и они гораздо дешевле Галлионов, они сослужат хорошую службу, и не требуются в подзарядке они будут обеспечивать охрану важных объектов.
- Впечатляет!!! Сказал Марк.
- На чём они работают, на ядерных реакторах?
- Да.- Ответил Ричард
- А вам не кажется что это опасно, при взрыве могут пострадать люди, мы использовали осколки метеоритов и создали из них регулирующие стержни они поглощают нейтронную волну и взрыв происходит  с минимальным выбросом энергии и радиации, но если этот стержень вытащить то он будет не хуже чем ядерная бомба. Мы сделали реакторы малой мощности но этого хватит роботу на год без перебойной работы.
- А такой стержень существует в реакторах Галлионов?
- Конечно, мощность реакторов Галлионов в триста раз превышает мощность этого робота, и стержни там очень мощные, защищены и уникальны, они включены в новые модели Галлионов, и они очень удобны, достаточно вставить энергетический стержень и двигатели не будут представлять угрозу.- Ч улыбкой закончил Ричард.            
- А что если этот стержень вытащить?
- То произойдёт взрыв огромной мощности потом придет старый друг ударной волны радиация, но если стержень будет в момент взрыва в реакторе то произойдёт на редкость интересная реакция, взрыв не будет иметь взрывной волны, не будет смертельной радиации, а если будет то в ничтожных количествах, взрыв будет вроде столба. – Марк посмотрел с недопониманием. – Ладно смотри…
Ричард понажимал по сенсорам и включил видео файл. На видео показывали близким планом реактор, на верное это был реактор Галлиона, это определёно был реактор Галлиона, потом картинка ушла на значительное расстояние, и тут произошел взрыв но он довольно сильно, отличался от взрыва атомной бомбы. Взрыв не произвёл цепной реакции он не имел взрывной волны, просто яркий столб огня и плазмы который уходил далеко в небо.
- Ухты. – Восхищено выкрикнул Марк.
- Я сказал тоже самое. С улыбкой сказал Ричард.            
- Так это же прорыв?
- Да несомненно это прорыв, мы уже начали производство оружия на основе направленного взрыва
- А этот столб он как-то воздействует на окружающий мир?
- Не конечно же нет только на всё что в его диапазон то есть в его пределах.   
- Без радиации?
- Без радиации, вот только всё живое и все химические соединения, всё что существует даже броня Галлионов и всё остальное  исчезает, разделяется на атомы а стержень поглощает эти атомы и сам вызывает  взрыв в форме столба. 
- Значит если Галлион… то и захватчики?
- Да ты угадал. Сказал Ричард.
- Это что-то в роде двух зайцев одной пулей?
- Как это понять? В непонимание спросил Ричард.
- А так если противник повергнет Галлиона то и начнёт его разрывать то доберётся до реактора и произойдёт взрыв который уничтожит и Галлиона и Махасиддха?
- Нет ты неправ! Откинул Ричард.
- Заставьте меня в это поверить. Отрезал Марк.
- Реактор находится не в Галлионе и будет использоваться только для  увеличения скорости прибытия на место события, Галлион не нуждается в подпитке от реактора. Реактор поможет летать, и пользоваться оружием которое уже почти разработано и поможет справляться с противником не входя в ближний бой.
- Но ближний бой по-моему самый лучший вариант победить противника!?
- Нет не всегда, реактор поможет взлетать в и доставать противника в небе, но не как не уничтожать Галлиона и его пилота вместе с противником. И ещё у пилота всегда будет время избавится от реактора, поскольку процесс происходит нагрева реакции и взрыва около двух минут. Крепления  и сброс реактора происходит с помощью удаленного воздействия и механически при помощи другого Галлиона.
  Марк был в ошеломлен, ведь он услышал правду, которая казалась ему иной, и убедился в том что Ричард человек которому не приносит удовольствие от вранья.
- Ну… - Марк Замешкался. – Я вам верю…  вы ещё не разу меня не обманули.
 Ричард улыбнулся во все зубы что оставило ему время.
- Я тебя понимаю. – У вас тяжкое бремя на вас большая ответственность,  вы обязаны защищать людей спасать… я понимаю.
- Ладно мне пора идти скоро увидимся. Уходя сказал Марк.
 Дальше он шел увлеченный и заинтересованный в разработке Ричарда, она сможет спасти множество людей. Но в голову влезла другая мысль, он неожиданно вспомнил об Эмме. Но по дороге он встретил Ника, которому он не обрадовался.
- Здравствуй Маркус! Прошипел он.
- Здравствуй Ник. Бросил в ответ Марк.
- Как твои дела?
- Или я чего не понимаю или у тебя крыша поехала ты во мне друга увидел?
- Стараюсь убрать те шипы что между нами. Ответил Ник.
- Что…? Ты что действительно с ума сошел? Ты со мной как  с салагой разговаривал. Марк понял что всё что он думает о Нике ему не нужно выговаривать.
- Ну я думал…
Марк перебил его
- Что б ты там не думал, мне глубоко на это наплевать, и не пытайся измениться в моих глазах.
  Марк двинулся вдоль коридора, не обращая внимания на бормотавшего что-то себе под нос Ника. Он сразу выбросил это из головы но опустевшее место быстро заняла мысль о том как он давно не видел Эмму, но точней как давно он с ней не общался. Он твёрдо решил что сейчас он направится к ней. О он пошёл к своей каюте. Уже через две минуты он прибыл он спешил.
Он Открыл дверь и вошел комнату. Огромный плазменный экран показывал музыкальный видео клип, пелось там про любовь…из своей комнаты вышла Эмма в руках был рюкзак она тут же накинула его себе на плечо. Она поздоровалась и прошла мимо. Как бы это не было странно Хонер стоял как будто его ударила молния. Хотя это и была молния, Эмма была для него в этот момент самой красивой, но он ничего не смог сказать и тут… Дверь захлопнулась. Марк начел махать руками и ругаться, ну конечно же он ругал себя за то что он не смог сказать ни слова. Потом  ему в голову ударил мысль догнать её он выбежал и  комнаты и посмотрел в глубь коридора, кроме охраны в броне костюмах там не было никого. Он опять начел ругать себя и ударил дверь ногой, та открылась. Там сидели Майк и Тревор в полном недоумении.
- Ой братцы извините я дверью ошибся! С улыбкой закрыл дверь.   
 Теперь у него была другая мысль, «Куда она могла пойти». Он посмотрел в сторону двери в комнату Эммы, качнул головой и с ухмылкой сказал «- Черт оно того стоит». Он вошел в комнату и что же он там увидел, было очень опрятно не как у Хонера, - Черт возьми,  есть же всё-таки опрятные люди. Но в глаза попались два купальника которые валялись на кровати. «Попалась!» Марк рванул к выходу, он даже не взял себе плавки, но бежал он весьма быстро, как будто ему сорвало крышу, по дороги спотыкался и толкался с людьми перепрыгивал через турникеты, но в конце концов он добрался до Плавательного бассейна. Запыхаясь он вошел в коридор высотой метров десять справа были стекла такой же высоты и через них открывался вид на огромный бассейн метров сто в длину. Марк начал высматривать в зале Эмму он  увидел её, но радости было мало, она была в компании с каким-то парнем, он подумал про этого парня «Ударь Развалиться» для Маркуса это было шоком, ему стало ещё больше больно в тот момент когда они поцеловались! Он ударил в стекло и закричал но в бассейне никто этого не заметил но коридор обратил внимание. Марк повернулся и пошел куда глаза глядят. Ему было не сладко, Раздался звонок на мобильный…
- Да!
- Хонер это ты? Задал вопрос голос трубке.
- Да Я! А кто ты?         
- Я Руководитель подготовки пилотов, я ваш тренер, Моей имя Брайан Шайд. Я хотел бы  увидеть тебя у себя сейчас, почти вся ваша команда уже здесь…
- Почти это точно!  Перебил Марк.
- Ты найдёшь меня на четвёртом уровне, в центре подготовки!
- Сейчас буду, у вас есть с чего пострелять?
- Да есть.
- Тогда  я уже лечу. Закончил Марк и положил трубку. - Чёрт вот блин не везёт. Вроде я всё правильно делаю, но нет, ей больше по вкусу ублюдки у которых нет здорового тела и духа, тот кто не уважает своё тело тот не уважает свой дух. А она мне так нравится, кто эту любовь придумал. Черт она не даёт силу она делает слабым, мне сейчас необходимо провести пару раудов с кем ни будь. Надо постараться забыть её, не встречаться с ней не смотреть в её глаза…… Ах! Черт! Не могу забыть эти глаза! Что со мной творится…?
  Марк шел и был вне себя, эти мысли не давали ему покоя. Но он наконец то добрался до 4 Уровня, нашел центр подготовки. Обстановка была интересней огромное пространство возможностей чувствовалось в этом месте. У входа стояла охрана в броне костюмах которые казались Маркусу весьма красивыми.
- Вот оно! С улыбкой  произнёс Марк, и двинулся вперёд.
 Горечь прошла, люди что работают здесь отличались от всех остальных не кокой строгости в одежде, смотрят в глаза, делают то что хотят. Он встретил Джимми
- Как дела Братишка!!! Я тут оборжался ты не поверишь тут так по кайфу. Как в парке развлечений.
- Ну показывай.
- Ну пошли за мной. Марк и Джимми двинулись в перед. – Эти парни просто психи. Он показал на группу парней. У них такие веши в разработках, просто крышу рвёт терма - плазма стволы, летательный аппараты, мини броне костюмы, системы портативных ядерных реакторов, тепло, ракеты, ракеты с звуковой наводкой, есть мелкие киборги такие прикольный, умрешь от смеха. Тут можно стрелять со всех видов оружия, Джимми указал на огромный тир который Марк не увидел хоть там стреляли с крупнокалиберных стволов. – Не удивляйся там шума – изоляция, есть зал для тренировок, все виды боевых искусств. Начинаю от Уличного ведения боя вплоть до Восточных боевых искусств, тай…кик – Боксинг, Кун – Фу ну ты понял о чем я «Рай» с улыбкой сказал Джимми.
- Не то слово, кто ещё здесь из наших?
- Сейчас все пилоты в том числе те двадцать что были в резерве но они уже не в резерве.
- В смысле? Задал вопрос Марк.
- Твой брат перевел их в основной состав.
- Правильное решение. Сказал Марк.
- С чего начнём? С улыбкой спросил Джимми.
- С Боевых искусств…
  - Тогда пошли. Джимми повел Маркуса за собой.
 Они вошли в просторный зал с запахом пота.
- Встанешь со мной одну схватку?
- Эээ, нет я не сумасшедший. С улыбкой но здесь много людей с кем тебе не будет скучно. Джимми повернулся и ушел.
В зале были и девушки и парни, Марк зашел в раздевалку чтобы переодеться. Взял шорты, носки, бинты и перчатки. Переоделся и вышел в зал и начал разминаться, но не переставал думать об увиденном сегодня.  Марк стоял к зеркалу лицом и вел «бой с тенью» Он провел так раунд а затем ещё один,  в обшей сумме около пяти раундов. Неожиданно к нему подошел старый человек, И сказал. – С кем ты борешься? Марк остановился и посмотрел на отражение старика, Подумал, развернулся и ответил
– С тенью!
- Что же случилось?
- Что случилось это моё дело старик. Ответил Марк
- Может тебе поможет бой с тем что ты увидел но не бой с собой.
- И как мне сразится с тем что я чувствую?
- Значит это Она… - Начал смеяться старик.
- Кто?
- Любовь!
- Откуда тебе знать?
- Я знаю, наблюдал твой гнев у бассейна, и могу помочь… тот с кем целовалась твоя девушка здесь и я могу свести тебя с ним!
  Марк не понимал ни чего в этой ситуации.
- Вон он если я не ошибаюсь…
Старик указал на парня которого Марк видел с Эммой.
  - Этот парень лучший ученик. Сказал Старик
- И зачем ты говоришь это?
- Вы должны решить кто из вас кто, если вы не решите это сейчас то это создаст для вас проблемы в будущем, он тоже пилот Галлиона.
- Ну давай старик если не жаль его тебе, я согласен.
 
  - Джек, на середину и ты Марк на середину.- Сказал старик   
Толпа оживилась. Все кто вели бой остановились, все начали собираться в круг, Знакомые лица начали появляется в толпе, Стив, Тревор, Майкл, Алекса, Катерина…
  - Бой без перчаток, без зашиты голыми руками. – Громко сказал Марк.
Старик кивнул и указал своему ученику снять перчатки
 Группа Маркуса удивлена…
Марк и его противник, встали лицом к лицу, - У этого блондина очень красивое лицо, не странно что он ей нравится, на лице марка было несколько шрамов.
- Бойцы по каким правилам собираетесь драться? – Спросил старик.
- Что выберет мой противник сказал блондин.   
- Бой без правил,  бой до нокаута или сдачи.    
- Ты принимаешь его правила? – Спросил старик своего ученика тот кивнул.   
- Оторви ему башку Хонер! Крикнул Майк!
- Пусть бой начнётся… Fight!!!
 Марк принял свою стойку – Потанцуем, сказал он своему противнику.
Удары начали лететь один за другим, махи ногами, промахи, Марк подошел к противнику, увернулся от левого хука и ударил своей правой рукой, в челюсть, и добавил лоу-кик противник как будто не почувствовал его удар, его техника напоминала технику Тай – Боксинга. Марк пропустил прямой удар в лицо, и ответил ударом ногой в голову, Марк начал поджимать его, но он схитрил сделал вид что уходит в лево но резко нырнул в право и ударил правой рукой в челюсть у Маркуса появилось легкое рассечение, и пошла кровь,  Марк упал на одно калено, но тут же встал. Блондин кинул прямой удар левой рукой, Марк поднырнул и ударил с такой силой что у него была. Блондинчика откинуло он упал на мат, своей пятой точкой, из-за рта появилась кровь и он выплюнул пару зубов. Блондин начал злостно бросать удар за  ударом, Марк выждал момент и схватил его левую руку в запястий своей правой и дернул в право. Закинул левую ногу за его ноги и левой рукой сильно ударил его в грудь, Блондин упал Марк сел ему на грудь и начал бить по лицу с такой силой что от лица не чего  почти не осталось везде рассечения. Хонера схватили сзади и оттянули от Блондина, на все общее удивление тот встал, и они продолжили бой.
   За всем наблюдала Эмма в её глазах были слёзы.
Блондин как заново родился, можно было увидеть улыбку на его лице, ему не было больно. Псих какой то подумал Марк. Блондин начал опять агрессивно, ударил с разворота в грудь и боковой в ногу, опер-кот, В прыжке удар коленом в голову. Марк упал, блондин сел на него, и начал также бить как Маркус бил его, в перерыве между ударами Марк схватил блондина за горло, но тот выбился из его рук, и продолжил бить. Марк двинулся навстречу одной из рук и схватил её и дернул в левую сторону блондин оказался вновь под Марком. Марк нанёс один хороший удар правой рукой схватил за волосы блондина и начал вбивать  в мат. Потом встал в прыжке  добавил удар в грудь, послышался хруст, блондин заревел. В голове у Маркуса как будто что-то сломалось он в неведомом гневе, нанёс своему противнику такие повреждения, какие в здравом уме никогда бы не нанёс человеку.  Марк перевернул блондина на живот его взял правую руку и только хотел ударить в локоть чтобы сломать руку, но его снес взрослый мужчина.
- Достаточно! 
 Марк встал и посмотрел на него. Дыша в бешеном темпе, на лице у него отражалась вся его ненависть. Высокий чернокожий мужик стоял передним, на пропуске написано Брайан Шайд Главный Тренер. Марк был в шоке, он сам не понимал что творит, и понять ситуацию было ему крайне тяжело.
- Кто это начал? Спросил мистер Шайд
        Марк посмотрел на старика.
- Я сэр. Сказал старик!
- Для чего, зачем, и кто вам дал на это право?
- У них были проблемы которые они решили решить.
- И какие мне интересно? Спросил Шайд.
- Уже никаких! – Блондинчик ты там живой? сказал Марк.
- Пошел к чёрту!
- Вот видите живой, дерзкий значит всё хорошо. Конфликт исчерпан.
- Тем лучше для тебя!
Марк бросил удивленный взгляд.
- Иди за мной Марк. – Сказал Шайд.
 Марк пошёл за тренером, и тут его схватила за руку Эмма и развернула к себе, и сделала ему пощечину.
- Ты с ума сошла?!
- А ты как думаешь?
- Ревность страшный грех!
- А любовь тогда тоже?
- Хонер, за мной! Крикнул Шайд.
  - Поговорим об этом поже… не договорил Марк.
- Никаких поже, теперь ты для меня не существуешь, и не смей ко мне подходить и начинать разговор я останусь с тем кто мне нравится, он выдержал!
   Эмма развернулась и ушла оставив Маркуса в отчаянье. Марк испытал такую боль какую ещё ни разу не испытывал в жизни, он смотрел в спину Эмме которая уходила не оглядываясь, Марк развернулся и пошел в сторону, он не увидел мокрых от слёз глаз Эммы когда та повернулась в его сторону и уже чуть было не побежала к Марку обратно. Но Марк  уже был далеко она поняла что сделала человеку которого она так сильно любит такую боль. Любовь действительно не понятная штука, они оба любят друг друга страстно но не осмеливаются, открыть свои чувства друг другу. Из-за этого Эмма начала общаться с блондином который как ей казалось, заменяет ей Марка. Но она ошиблась. Она сделала больно человеку которого сильно любит. Она пошла в слезах в их с Марком квартиру.
Марк же упал в сильное огорчение на глазах весели слёзы, но он сдерживался как мог, он шел за тренером тот завел его в зал где стояли киборги по три метра в высоту, они пилотировались, одним человеком но не с помощью синхронизации а механически имели пулеметы и пусковые установки ракет типа земля-воздух. Маркус не видел в них нечего особенного но по сравнению с Галлионами эти крошки могли нанести огромный шорох если запустить их в военные действия. Но Марк опустел и неоткуда появился сильный гнев. Шайд остановился и сказал
- Ты на сколько мне известно хотел пострелять?
- Для меня нет ничего лучше сейчас!
- Я слышал ты успешно пользуешься пилотируемой техникой  типа Галлион?
  - Да есть немного!
- Знакомься это твой тёска… МАРК 16, универсальный киборг…
- Не надо лишних слов.
- Твоя задача уничтожить восемь таких  в ближнем бое.
- Задача ясна разрешите приступить к выполнению задачи?
- Разрешаю.
  Марк подошел к МАРК 16 человек дал ему перчатки, Марк полез в киборга открыл люк и влез, на перчатках загорелась красная точка. Марк дотронулся до неё на тумблерах загорелись дисплеи, появилась оптическая связь человек который дал ему перчатки стоял перед ним держал в руках два жезла и показывал в какую сторону ему нужно двигаться. Когда Марк залез в центр робота пространство пилота начало закрываться бронёй. Тело его было прижато к креслу. И в один момент Маркусу стало очень больно он  даже выругался. Это был конектор нервных окончаний он въелся в спиной мозг Маркуса. 
 Марк двинулся вперёд перед ним открылись огромные двери а за ними огромный зал в котором он узнал зал подготовки но только Галлионов не было видно. Марк вышел и увидел как в ста метрах стояли восемь противников, сердце Маркуса болело от слов в глазах появились частицы слёз. Тело болело от повреждений полученных в драке.
- Марк, их пилотируют такие же люди как ты, не наноси им повреждения которые могут привести к их смерти, но и не жди пощады от них… Вперёд!
 Марк вцепился в рычаги управления, начал проверять как всё работает, обучившись, двинулся в бой. Как огромная волна Марк обрушился на своих противников один за одним он выводил их из строя, пользуясь пулеметами, ракетами, он наносил противникам огромный урон, он бросался на них с криком, породила который любовь к Эмме и боль которую она ему принесла. Киборг был быстр другие ему не упирались в скорости. Он забивал врагов стальными руками киборга и вырывал из них всё что мог, но вдруг ему надоело и ему стало противно делать то что он делал, он подумал о том как его используют как пилота-испытателя когда ему так плохо, он развернулся и пошел медленно прочь от четверых оставшихся.
- Куда ты направился? Появился голос Шайда.
- Я больше не хочу делать этого.
- Ты должен завершить испытание…
- Я сказал что я не могу я устал, у меня болит тело и душа, не ужели не понятно?
- Мы не откроем тебе дверь пока ты не закончишь задачу!
- Я её сломаю!
   Противники стояли и ничего не делали они слушали разговор.
- Пилоты атаковать его! Приказал Шайд
    Марк остановился и сказал.
- Если вам дороги ваши жизни я б этого не делал. - Марк продолжил шаг. – Он знал что его слышат другие пилоты.
         Киборги не двинулись, да и сам Шайд решил не выдёргивать чеку гранаты, он понял что ему сей час плохо, потому что вспомнил момент когда он увидел его с Эммой.
  Двери открылись Марк выключи киборга и вылез из него. В глаза пылала боль, и слёзы которые он держал в глазах, те висели и казалось что они вот-вот потекут по шике, но Марк не моргал и держал боль в себе, молча наклонив голову прошел мимо всех кто не понимал что с ним происходит, слёзы к тому времени уже впитались в глаза, вернулись туда откуда вышли! Марк пал в отчаяние, он не захотел идти в свою квартиру, он решил уйти из штаба проветрится, но сначала напиться до отказа разума, и до того момента как не начнет видеть розовых слонов. Он отправился в бар и взял одну бутылку крепкого коньяка и две отличного вина, сунул их в пакет не расплатившись, ведь его знали все и не решались что либо сказать. Марк открыл вино и начал пить из горла, не отрываясь он выпил одну бутылку, и опьянел, ему стало гораздо лучше он не чувствовал  боли и отчаянье, только знал как он сильно её любит, он открыл вторую бутылку он увидел лифт, и забурился в него в глазах у него мерцало, в лифте было два человека. Он стоял в профиль боком к ним, медленно повернул к ним голову и засмеялся как мог, потом отвернулся и успокоился, потом снова повернулся и опять начал смеяться от всей души, но людям это надоело и они вышли, Марк остался один и увидел надпись на списке этажей. «Гараж» Марк нажал кнопку. Лифт поднял его к гаражу, Марк прошел мимо двух бойцов в броне костюмах.
- Салам малейкум! Сказал он им.
  Те обменялись удивленными взглядами.
    Марк двинулся вдоль машин, он шел и шел как в один момент он резко не остановился перед спортивной машины на номерах которой было написано «блондин» Марк вспомнил того подонка, и решил поставить «вишенку на торт», он взял допил бутылку вина и разбил ей боковое стекло авто, заработала сигнализация, Марк сел в авто и открыл компьютер, он был знаком с угоном автомобилей очень хорошо и за десять секунд завёл двигатель. Вставил скорость и вдавил педаль в пол, авто начало набирать скорость, Марк начал убираться из гаража, в зеркало заднего вида он увидел как за ним побежали охранники в броне костюмах. У пропускных ворот стояли охранники, Марк начал сигналить что бы те ушли с пути!
- Посторонись!!! С улыбкой закричал Марк.
Он вырвал турникет. Врубил музыку в стиле хип-хопа и сделал на полную громкость. Он выехал  на дорогу которая вела в город, купил по дороге коньяк и добивал себя, он решил заехать на холмы которые привлекали его внимание, близился закат он подумал как бы было хорошо посмотреть на закат с этих холмов, он подумал может это заполнит его пустоту. Он поехал в сторону холмов. И закупил пачку пива в железных банках. За пять минут езды на большой скорости он уже оказался там он включил романтическую музыку, вышел из авто и сел на капот, и загляделся в закат, романтика снова напомнила ему об Эмме но долго ему не дали покоя, по дороге к нему приближались полицейские, он запрыгнул в машину и решил дать жару. Но захотел потерпеть и посмеяться над ними. Он встал у обочины и к нему подошли, два полицейских, светя на пьяное лицо марка, один из копов был мелкий и ушастый другой высокий и с виду туповатый. Они подошли и сказали
- Сэр эта машина находится в угоне!?
- Нет это какая-то ошибка это машина моей подружки.
- Да вы что, покажите права и документы!
- А ты знаешь тебе бы хорошо заплатили бы за рекламу лапши,  парень ты не в курсе он ими радио сигналы ловит? - Обратился  Марк к другому копу.
- Да принимает пару сигналов.  Смеясь ответил другой коп.
- Сэр у вас вроде не нормальная речь. Вы пьяны!?  Не обратив на шутку внимания сказал ушастый коп.
- Нет, что вы я нет никогда Марк взял банку пива выпил глоток и отдал в руку мелкому копу, вставил скорость и с разгоном уехал вперёд. Те двинулись в погоню и вызвали подмогу по рации.    
    Он начал удирать от полиции, набрав большое количество преследователей на свой хвост, он уже не мог справляться с управлением. Зазвенел телефон, Марк поднял трубку.
- Алло!
- Алло!
- Ты знаешь что угнал мой Блэйзер?
- Я реквизировал твой Блэйзер!
    Марк положил трубку и на перекрёстке резко дал по тормозам, все копы со всех сторон воткнулись в него. Марк вышел из машины держа бутылку пива в руке.
- Не беспокойтесь я не разлил пиво! Сказал он ошарашенным полицейским.
  Марк допил пиво, выкинул его а затем поднял руки верх. К нему подошли три копа один держал его на прицеле, другие два просто подошли и застегнули наручники ему за спину, и посадили в машину патруля. Через две минуты отдыха на заднем сиденье где обычно сидят, мошенники, убийцы, воры нашел себе приют Марк, уселся удобней, он не чувствовал тоски, а если даже чувствовал то от количества выпитого им спиртного он не мог его понять. Несколько мгновений и Марк отключился.         
          Утром он проснулся в камере с бомжами которые были током же состоянии как и Марк. Встав с койки он удивлено осмотрелся и сказал.
- Как я тут оказался!?
- О тебя вчера даже по новостям показывали, ну ты и навел шороха. Несколько зубов время оставило тому бомжу время, но он улыбнулся.
- Что?! Как?!
- Запись плёнки тебе покажут. Бомж отвернулся и начел спать.
   Мимо камеры проходил детектив, увидев Маркуса он сказал.
- Проснулось чудо эволюции. Вы двое ко мне в офис его сейчас же. Детектив приказал охранникам.   
     Дверь в камере открылась, двое копов зашли и взяли марка под руки и повели за детективом. Детектив шел и смотрел на папку документов, которые оказались данными об всех видах правонарушений которые сделал Марк.
- Так взглянем, я сделаю тебе комплемент, сам губернатор приехал и высказал что он желает чтоб тебя осудили по полной программе, такой дерзости мы в нашем крае не терпим. Сказал Владимир Швицкий полицейский который любит спорт и ненавидит пончики, высокий парень.
- Детектив вы не могли бы показать что я натворил а то у меня чет с памятью, ни черта не помню?!
- Сейчас покажу, мне не жалко я даже себе диск записал… так! Угон авто, вождение в не трезвом состоянии, осквернение представителей полиции, отказ от требованья остановки транспортного средства, погоня, и порча имущества полиции Сочи.
- Круто да? Дай переписать. С ухмылкой сказал Марк.
- Не сказал бы так… десять лет в колонии среднего режима, как тебе это круто?
- Не сказал бы! Ответил Марк.
Голова Маркуса раскалывалась на несколько частей, его настигло похмелье.
Когда Маркуса вели по холлу полицейского участка,  его встретил человек визиту которого Владимир удивился, вдвоём они двинулись к офису Владимира. Когда Марк с охраной оказались около офиса, охранники  остановили его когда он хотел войти, через несколько минут Владимир вышел с незнакомым Марку человеком.
- Отпустите его. Владимир явно не был рад, охранники отпустили его и вместе с Владимиром ушли прочь.
    Марк был в недоумении, незнакомец подошел к нему и протянул руку.
- Дмитрий Орлов официальный представитель директора НБ.
- Мать моя Богиня! Марк был снесён.
- Приближается нападение, нужно подготовиться, и выступить. Про твой проступок забудут если ты исправишься, я сказал Владимиру кто ты и для чего нужен.
    Голова болела, и тяжелые воспоминания о Эмме как соль жгли рану на душе Маркуса.
- Я понял, что с нападением?
- Наши современные технологии, позволяют предугадать вторжение и какого количество противника, на планету близится нападение 30 единиц Махасиддхов, точка приземления горы Кавказа точнее северной его стороны.
- Дом милый дом, если говорят что их 30 значит нужно ожидать минимум 60, это я уже понял, когда они приземлятся, и куда именно?
- Через пять часов они будут входить в жесткие слои атмосферы.
   Марк чуть не упал в обморок.
- Как?
- Так… нам необходимо встретить их в небе, но как мы это сделаем я не представляю сам но думаю тебе объяснят, а сей час на улице стоит черный джип они ждут тебя, тебе нужно торопится, желаю удачи, надеюсь на ещё одну встречу.
   Марк оставил Джеймса и побежал к выходу, запрыгнул в машину которая, увезла его в штаб.
Марк прибыв на место выбежал из машины и забежал в лифт, в лифте его ждала Ким.
- Где ты черт возьми, был?
    Марк  был слишком озадачен целью пришельцев, и оказал должного внимания словам Ким.
- Я уверен что ты всё знаешь, и у нас нет времени это обсуждать, быстрее в ангар активизации!
- Да уже. -  Ким нажала на кнопку. – Почему ты так напился.
    Марк повернулся и с улыбкой сказал.
- Нужно было развеется!   
- Да а я знаю другое!
  Ворожение лица Марка изменилось. И он посмотрел Ким в глаза.
- Что?
- Только что-то возникло между вами ты сразу как глупец подался гневу…
- Я не знал что, если человек любит он глупец. - Перебил Марк Ким.      
- Дурак…
- Это моё дело, не смей так говорить. - Крикнул Марк на Ким. – Дай мне сконцентрироваться на сражении, я в ответе за жизни тысячи людей. Не сыпь соль на рану. 
    Ким замолчала и отвернулась. Дверь лифта открылась Марк вбежал в ангар активизации, встречая знакомые лица, Марк не обращал на них внимание искал только свой  пояс.
- Все быстро по коням, не тормозите, и где мой пояс? Крикнул Марк 
- Марк! Он у меня. - К нему подбежал Тревор дал пояс и маску.
- А это зачем?
- Её нужно одеть!
  Но пояс был не такой как раньше он немного изменился, он одел пояс и маску, нажал кнопку, открылись маленькие отверстия из них потихоньку начали вылизать очень мелкого размера кристаллические существа как оказалось потом это были Нано Роботы. Они оплели всё тело марка в том числе и голову. Марк посмотрел в зеркало, и увидел там себя только в раскраске Галлиона – 210. Форма тела сохранилась но глаз и визуальные особенности Галлиона проявились на нём.
- Круто!
Марк подбежал к капсуле, посмотрел по сторонам, пилоты смотрели на него им всем стоило сделать одни шаг что бы войти в капсулы но все ждали приказа, Марк махнул рукой, тем самым дал знак начала, и сам запрыгнул в неё и всё пошло как обычно, капсула вошла Галлиону в спину. Маркус активизировал тумблеры, но интерьер изменился на нём было ничего, кроме нескольких кнопок.
- Маркус как ты заметил уже нет физического контроля, тогда позволь мне представить тебе Цербера.
    Отверстия из которых было видно тумблеры были закрыты и под маской появилась оптическая связь.  Но видеть капсулу он не перестал.
- Цербер ты здесь? Сказал Марк.   
- К вашим услугам сэр. - Ответил приятный компьютерный голос.
- Теперь ты здесь командуешь?
- Нет вы контролируете меня.
- А как же Галлион он уже активизирован?
- Нет это осуществляется вами, я контролирую только электронные процессы. 
- Давай начнём хранитель крови!  Сказал Марк.
Галлион включился глаза загорелись белым огнём. Тело задвигалось. В голову что-то ударило. Синхронизация удалась.   
- А эта красная жидкость ещё раз появится?
- Нет нано роботы  выполняют её функцию, как и проводника синхронизации, так и обеспечения организма кислородом. Сказал Ричард.
- Я рад слышать!      
- Включить головной дисплей, загрузить из компьютера панель управления, начать сканирование системы, на наличие ошибок! - Ну как порядок?
- Я перезагрузился, мы подключены и готовы.
- Можем виртуально прогуляться Цербер? 
- Импортирую установки, и начинаю калибровку  виртуальной среды!
- Убедись что всё работает. Сказал Марк.
- Как пожелаете! Ответил Цербер
Доспехи на Галлионе начали двигаться, каждая деталь выполняла свой ход и возвращалась на место. После не долгой проверки Цербер заговорил. 
- Проверка завершена.
- Как работаю реакторы?
- Уровень энергии составляет 99%.
- Вперёд!!!
Галлион сделал шаг назад его схватили блокираторы за плечевые элементы брони.
- Пуск!!! Крикнула Ким.
   Все Галлионы взмыли вер по шахтам.
- Удачи вам, и не забудьте включить двигатели сразу после от стыковки от блокираторов! Сказал Ричард.
     Все Галлионы почти одновременно вылетали из шахт их было тридцать. Все пилоты одновременно активизировали реакторы, и репульсоры выпустили пламя, похожее на пламя солнца. Галлионы направились в небо, тридцать машин весом каждая около двухсот тон, летели в небе.
- Мы загрузили вам координаты цели, ваши ИИ будут управлять полётом. Промолвил Ричард.
  - Цербер активируй связь с командой! Сказал Марк
- Есть сэр, выполняю.
    На головном дисплее появились маркеры, членов команды, в списке была и Эмма.
- Как дела парни и дамы?
- Всё чики-пуки. Кричал Джимми      
- Посмотрим на что эта штука способна какой рекорд у Миг - 100? 
- Рекорд высоты полёта с жестким крылом 29 тысяч метров.
- Подъём на максимальную высоту. Разгон!!!  Кричал Марк.   
- Сэр возможно образование льда ...
- Выше!!! Кричал Марк.   
     Галлион обледенел, но продолжал подниматься.
- Марк для полётов на другие планеты реактор не предназначен. Сказал Цербер
- Какая высота Цербер?
- Рекорд высоты составляет 30 тысяч метров.
- Круто!!! Я доволен, а теперь все максимум мощности на двигатели, и полетели встречать противника, битва будет в воздухе, так что держите спины друг другу, разгон!
 Галлион черно красно белый, дал максимум нагрузки на двигатель и  скорость его превысила скорость сверх звуковой, при переходе было видно как воздух взорвался. Все Галлионы проделали тоже самое. Позади Маркуса летел Майк, Стив, Тревор, Джимми. Толщина груди у Галлиона заметно увеличилась это из-за реактора который как бы был прикреплен к спине.   
- Цербер, принимай управление полётом. Сказал Марк. 
- Да сэр. Ответил Цербер 
- Марк, мы слышали ты натворил дел, вчера? Спросил Джимми.
- Да было! - Сказал Марк а затем посмотрел на дисплёй показателей жизнедеятельности команды. И был удивлен, пульс Эммы значительно превышал нормальное состояние.      
- С чёго это тебя так дернуло?       
- Сам не знаю, захотелось, знаешь, бывают у меня заскоки. - С улыбкой ответил Марк.    
     Джимми засмеялся, - Да не слабые у тебя заскоки, пол города расковырял!       
- Да точно – Сказал Майкл. – Я представляю что будет если Марк пьяный полезет в Галлиона!    
    Вся команда засмеялась, как обычно шутка Майкла удалась.      
- Сила Льва скорость Мангуста! Сказал Марк
- Что? – Задала вопрос вся команда.
- Да так ничего!
- Час до прибытия. Сказал Цербер
- Ричард а что если мы не сможем задержать их в небе, до эвакуации населения?
- Если!
- Мы то постараемся. Сказал Стив
- Нет! мы выполним то что от нас зависит! Отрезал Майкл. – Мы не можем сделать так что бы люди пострадали или погибли из-за нашей бездарности. Не знаю как вам но мне не приятно что после задания я узнаю о потерях…
- Ты прав, их жизни под нашей ответственностью, и у меня есть идея как их сохранить!
- Что ты имеешь в виду. – Спросил Тревор.
- Мы встретим на максимально доступной высоте  собьем их траекторию падения,  куда небудь в горы или на равнину где численность населения очень низка и наличие необходимых объектов тоже, что предлагаешь Ричард?
- Ты подал отличную идею, но с этим краем ты знаком лучше меня.
- Отлично, у Галлиона есть какие-нибудь приспособления для ведения боя на дистанции?
- Так – Ричард посмотрел на характеристики Галлионов на дисплеи своего компьютера. – Высылаю тебе данные, принимай…
- Цербер выведи на головной дисплей…
- Как пожелаете сэр. Цербер выполнил команду.
- Так два квантовых ножа, копьё, пистолет!? – Ричард как они уместились в Галлионе?
- Ведешь голограмму Галлиона с право от показателей?
- Да!
- Цербер открой, привью выброса копья и квантовых ножей. – Сказал Ричард
   На голограмме появились изменения два ножа вылезли и плечевого элемента брони, копьё вышло и бедренного отсека с левой стороны, а пистоле с права.
- Ясно, тогда стесним их к горам, здесь любой захватчик, который нападал, находил смерть!
    - А что если их больше? Сказал Майкл.
- То часть команды должна будет вести бой в черте города, поскольку откинуть их к горам нельзя.
- Тогда нам необходимо откинуть их что бы не разделяться! Сказа Стив.
После не долгого полёта, команда сгруппировалась, все поняли свою цели и задачу. Марк взглянул в через  правое плечо там обычно стояла Эмма, но сейчас там был Майкл. Маркус осмотрелся и увидел её Галлион. В голове опять начался беспорядок, но он сумел подавить его ведь  впереди битва. Солнце стало очень ярким, близился момент когда Солнце переходило в зенит. Галлионы встали на позицию ожидания.
- Цербер выведи на головной дисплей радар, где я смогу видеть приближение противника!
- Вывожу на дисплей сэр! Вновь сказал Цербер с нотой вежливости.
      Марк обратил внимание на тридцать маячков, которое были названы «Цель – 1 Цель – 2…» и так далее. До столкновения были минуты. Маркус ждал этого момента. И ему в голову пришла идея!
- Ричард у меня тут созрела идея, будет ли плохо то что эти твари будут падать на город мертвыми?
- Мне нарвется эта идея, всё население уже в бомба убежищах, и я считаю что их мертвые тела нанесут меньше урона чем живые!
- Команда, вперёд!!! Цербер Разгон, я хочу как можно больше ублюдков убить в воздухе.               
     Из реактора пошло сильное пламя. Галлион устремился в верх с огромным ускорение. То же самое решили сделать Группа – 1 в которой  были самые сильные пилоты. Противника уже было видно впереди, Марк начал испытывать страх, пульс участился, частота дыхания поднялась, было такое ощущение что руки застыли. Но через секунды Марк преобразовал свой страх в свою силу, совместив в душе Страх И Силу он увеличил синхронизацию. Марк закричал за секунды до столкновения но как ясно не от страха. Галлион отреагировал  на это подав рёв что разрывал мужество любого кто слышал его. Монстры были как падающие астероиды, они были из камня и метала почти все. Их лидер был другого вида более ухоженного это были воины Чёрной Скалы Махасиддхов. Голубые глаза, у каждого по два, с виду эти твари были не очень большие, где-то на пятнадцать метров ниже Галлиона. На них были доспехи вроде скал, как будто скалы обволокли их тела и скрепили. Твари точно были похожи на тех которых он уничтожил в Гималаях! Твари имели огромную силу но были уязвимы в районе шейного позвонка. Их лидер весь блестящий какой-то, он явно не с Темной Скалы. Худой, а это для Маркуса было признаком его скорости. В общих чертах похож на человека. В руках два клинка, глаза горели красным цветом.
   Произошел момент столкновения, сильный треск, метал, ударился об метал. Маркус единственный кто снес противника не вниз а вверх, но это только из-за его массы, воины Темной Скала были очень тяжелыми. Марк сразу схватил руки в которых были два клинка, Галлион продолжал набирать высоту, глаза их пересеклись белый и красный. Противник не мог выскользнуть и рук Маркуса, и он сдавил их до такой степени что кисти, сломались, клинки выпали из пальцев которые держались только на мышцах.
- Все пошли в атаку, квантовый нож!  – Сказал Марк Галлиону.
Из плеча Галлиона вышел нож, он горел ярко белым огнём. Галлион схватил за голову тварь и ударил примерно в весок,  броню квантовый нож прожог как масло. И головы хлынула кровь, желтого цвета. Галлион ударил двумя ногами в грудь твари с силой которая у него была  тот полетел в почти горизонтальном положении.
- Цербер выброс копья, и забери нож. Цербер выполнил. Из ноги вышло копьё в собранном состоянии. Марк нажал кнопку и  копьё раскрылось.
  Группа дралась так как могла, Галлионы любят самоотверженность, и повышают синхронизацию. Галлион – 210 устремился в низ.
- Разгон!
- Сэр вертикальный разгон в низ потом может привести к тяжелой посадке!
- Выполняй! Крикнул Марк.      
Галлион устремился вниз двигатели работали на максимум мощности, в вертикальном разгоне Марк стал нагонять противников. Все Галлионы были в яром сражении, они бились на  смерть, кто был самым первым  к Маркусу, судьба того была определена  и помечена маркером смерти. Марк со всей скорости и всей массой, воткнул копьё  в грудь монстру. После сразу отскочил, закрутился и в воткнул в другого, один за одним погибали твари, при этом копьё стало символом смерти для этих монстров. Галлион ревел, как создание  внушавшее страх. Эффект неожиданности был утрачен, Махасиддхи заметили его, и оторвались от тех Галлионов с которыми сражались и яростно полетели на Маркуса. Последний не заставил себя долго ждать рванул с ускорением на них и сов всего размаха разрезал на две части первого кто появился на расстоянии вытянутого копья. Галлион – 210 был облеплен Махасиддхами, словно пчелиные соты были облеплены пчёлами. Галлионы не теряв не секунды  рванулись защищать своего лидера. Маркус испытывал нестерпимые боли, у него было такое ощущение что его разрывают на части, боль затмила разум.
- Вспышка, неизвестного типа энергий сэр! – Крикнул инженер Ричарду.
Произошла вспышка в центре кучи Махасиддхи отлетели во все стороны.
- Матерь божья! – Сказала Ким которая вошла на мостик в тот момент когда это произошло.
- Уровень совместимости 100%, мы потеряли связь с пилотом, все показатели исчезли. – Вновь сказал инженер.
           Команда Галлионов зависла в воздухе, и даже противники были ошеломлены. И продолжали падать, когда все остальные держались в воздухе.  Галлион - 210 был растерзан, броня была словно прогрызена, текла кровь, а глаза Галлиона светились красным цветом, но теперь их было четыре, ещё два глаза появились из скрытого отсека. Растерзанный Галлион представлял более высокую опасность для Махасиддхов, поскольку желание  выжить человеку присуще. Двигатели припекали кровь которая стекала к выпускным репульсаторам.
- Какова ситуация с пилотом? – Спросила Ким.
- Нет никакой связи, Цербер так же молчит.
- Чего зависли противник продолжает приближаться к земле! – Крикнул Ник. – Но его явно никто не услышал.
     Маркус видел всё по-другому, он смотрел глазами Галлиона, чувствовал боль, он понял что с ним что-то происходит.
- Группа оставайтесь на своих позициях, давайте посмотрим на что он способен! – Сказала Ким. Команда зависла и смотрела на него. Галлион решил продолжить то что начал. Он вновь устремился вниз и его не заботила то что Марк  чувствует боль которая, приводила его мозг в страшное состояние.  Подождав не много Майкл устремился вниз на помощь другу.
- Надоело, я вниз, вы что хотите то и делайте. Сказал Майкл.
  И вся группа устремилась в низ догоняя и лишая жизни всех кто был на пути. Марк полетел и быстро начал догонять  тварей, ближайший к нему, приготовился встретить его но было бесполезно, в разум Маркуса ворвались, вещи объяснение которым дать не возможно, за доли секунд Марк видел приёмы боевого искусства, которые наносили урон ведущий к неминуемой смерти. В тот же момент Марк выполнил один прием на первом попавшемся противнике. Галлион в воздухе используя массу и силу воткнул свою руку в голову монстру, пробив тем самым очень крепкий череп.  До земли долетали уже мертвые тела. Группу монстров одолел страх, говоря на своем языке они о чём-то перекрикивались. Команда была дальше всего кроме приближающегося Майкла который был в пятистах метрах.
Уже виднелась земля. Оставшиеся четыре монстра Набросились на Марка, в схватке Марк сопротивляется, через момент к нему присоединился Майкл, последний начал бить по монстрам своими тяжелыми ударами один отлетел и в него сразу вцепился Джимми который пришел на помощь, Галлион - 210 был разбит уже виднелась плоть, но он продолжал биться.
Майкл оторвал ещё одного монстра от плоти Галлиона, тварь вцепилась пастью в его бок. Майкл взял нижнею челюсть твари и придерживая верхнею, начал ломать пасть монстра, через не долгие усилия появился успех. На Майкла набросился один из монстров, и Марк остался один на одни, Марк стал бить со всей силы по Махасиддху от ударов броня, начала разлетаться.
Добравшись до плоти Маркус воткнул руку в грудь и другой схватился за голову, и со всей силы повей руку вниз, лезвия на кисти - локтевом  промежутке брони, начали резать всё, кровь смешивалась с кровью Маркуса. Монстр был мёртв. Майкл уже тоже убил своего противника вонзив клинок ему в горло. Земля была уже близко, а сил было мало. За секунды Маркус сгруппировался к посадке. И произошел сильный удар об землю, другие Майкл и Джимми запустили двигатели на максимум и остановились в воздухе. Галлион сидел на правом колене, и придерживая равновесие правой рукой смотрел в низ. С неба попадали два последних монстра, они упали по обе стороны от 210-го и ударившись об землю подняли пыль. Время замедлилось голова Галлиона медленно поднялась глаза блеснули и потухли.
 Галлион – 210 отключился и упал на землю рогом воткнувшись в землю. Вся система брони была разбита. Марк тоже отключился это произошло из-за того что его и мозг больше не мог терпеть  боль.

Глава 9.
Архайп.
Сон длиною в вечность взял под контроль разум Маркуса. Вещи объяснение которым нельзя дать поражали подсознание. Воины  смотрели на него, он не мог понять сон это или нет, среди монстров находилась тварь с огромной властью и силой. Воин огня был похож на человека, глаза смотрят в глубь души.
Марк начал потихоньку открывать глаза, он находился в маленькой белой комнате, лежал на белой кровати, в руках  иглы от капельницы, он сразу же вырвал их, иглы на три сантиметра были в его руке. Голова болела,  Марк повернул голову к двери, и увидел что в комнате стояли цветы, бутылки, и конфеты. Тело Маркуса почти не слушалось. Марк применил попытки встать, но тело начало болеть до такой степени что Марк рухнул на кровать он протянул руку к ближайшей  бутылке схватил её и посмотрел что за напиток в ней. Это оказалась «Водка»! Маркус открыл  её и начал пить с горла, водка обжигала полость рта и горло вытекала изо рта и текла по щекам на подушку.
-  Чёрт!!! Мои же  ноги не слушаются меня, и как мне плохо. - Марк повторил попытку встать, но она не увенчалась успехом.
- О Боги, помогите мне, молю вас в минуту трудную, пришлите мне сил.
Марк вновь попытался встать, и ему удалось. Но по-прежнему испытывая боль, Марк шел в белом халате по краю стены держа в руке бутылку с водкой. На лице у Маркуса была боль, он вновь вспомнил об Эмме, трагично складывается их любовь, она приносит им обоим серьезные проблемы. Дойдя до двери Маркус хотел её открыть но как он протянул руку дверь открылась в двери стоял врач и мед сестра.  Марк встретил их удивленным взглядом.
- Вам нужно лежать, вы обязаны вернутся на койку!
- Сам иди, лежи, я себя отлично чувствую. – Марк отпил водки.
- Что это водка!? Не делайте глупостей, вы подставляете под удар своё здоровье.
- Уже как тысячный раз, уйди с дороги!
- Иди и доложи начальству! – Сказал врач медсестре. Та побежала прочь.
        Марк посмотрел на удостоверение, Доктор Адам Локс. Среднего роста брюнет лет тридцати.
- Пошел вон!!! – Марк толкнул врача и вышел в коридор.         
Идя по коридору Марк вспоминал сору с Эммой он как бы говорил с собой ругал себя, за то что был так глуп, что не отказался от боя, за то что не был откровенен  с ней тогда когда она об этом мечтала.
- Ты любовь моя, ты печаль моя…
  - Марк! – Появился голос Тони.
- Брат мой! – Ответил Марк.
 Тони подошел к нему бросил взгляд в глаза в которых накатились слезы, тони взял его под руку и повел обратно в палату, пройдя сказал врачу что он сам справиться, и вежливо попросил оставить их наедине. Посадил на кровать и начал разговор.            
- Как ты?
- Отлично.
- Как ты?
- Отлично – Марк ели сдерживал слёзы.
- Что с тобой происходит почему на глазах слёзы?
- Знаешь за последнее месяцы моя жизнь круто изменилась, и я не знаю что делать, из-за меня погибли тысячи людей, из-за меня погиб наш отец, а теперь и она отвернулась от меня.
- Брось эту тему, прошу тебя, не мучай себя.
- Так холодно…
- Что?
- Так холодно…
Марк лег на кровать и заснул с открытыми глазами.  Тони испугался и начал трясти Маркуса и кричать, после того как понял что это бесполезно, он выбежал в коридор и позвал врачей.
- Кто-нибудь помогите -  Кричал Тони, и манил в палату.
В палату забежали врачи.
- Что произошло               
- Он говорил о очень трагичном и личном затем начал говорить что ему холодно, лег на кровать и заснул.
- Подключите аппаратуру к его рукам, мне нужны показатели всего… - Сказал врач.
  Врачи выполнили приказ, подключив к телу Маркуса всю аппаратуру которая была в палате.
- Так… -  Врач всмотрелся в показания. – Он потерял сознание мгновенно? – Задал вопрос он Тони.
- Да.
- Нарушен обмен веществ, нарушено кровообращение, дыхание, и рефлексы… он  в коме. Температура тела возросла он начал потеть. Сердце всё ещё бьётся. Он в состоянии преагонии, он  между жизнью и смертью… в реанимацию его, быстро!!!
Маркуса отправили в реанимацию, всё закипело, Тони был в шоке. Врачи начали бороться за его жизнь их целью было не допустить его клинической смерти, а ещё более не допустить биологическую смерть восстановить жизненные процессы при которой нельзя. Через несколько минут Врач вышел и сказал.
- Он в коме мы не допустили его смерти, но когда он выйдет из неё никто не знает, нужно надеяться на чудо.
- Следите за ним как за президентом, об изменение его состояния сообщать мне немедля. 
- Да сэр!
Тони взглянул на Марка глаза его закрыты, едва заметно его дыхание. Тони не мог долго смотреть на это всё, развернулся и пошёл прочь схватившись руками за голову.

Прошло две недели, все приходили повидать Маркуса, вся группа, все пилоты. Стив, Тревор, Майкл,  Эмма, Джимми, Джессика, Мария, Катерина, Алекса, одним словом все его друзья.  Но он лежал молча, не было видно не одного движения. Майкл взял руку Маркуса, и сказал – мы ждем твоего возвращения, брат нам ничего не нужно только вернись… только вернись… Майкл дотронулся второй рукой, до руки Марка и отошел.
- Из-за чего? Сказал Стив.
- Никто не знает!  Ответил Майкл.
- И что мы будем делать без него? Спросила Джессика.
- Я не знаю,… Ответил Майкл.
- Он может проснуться а может и нет. Сказал Тревор
- Может и через лет сто проснуться…Сказал Стив.
- Вам не стыдно говорить о нём как уже о мертвом? Сказал Джимми.
- Он прав… мы должны надеяться на чудо.
Все начали покидать палату, осталась только Эмма и Марк. Она села рядом с ним на стул, взяла его руку и поднесла к своей щеке, на глазах были слезы. Он начала плакать, слёзы скатывались по её щеке и врезались в ладонь Маркуса. Шум приборов разбивал тишину.
- Прости меня, я не хотела… я не знаю что со мной произошло, ты слышишь меня? … Я люблю тебя, слышишь? Я тебя люблю… я знаю ты слышишь, проснись. – С самого начала она говорила это тихо, но постепенно повышая тон.  Эмма встала и начала толкать Марка в грудь и бить по лицу ладонью. Осознав что её любимый одной нагой в другом мире. Она села на стул и опустила голову вниз слезы падали как капли дождя и разбивались об пол. Это длилось минут десять, но в один момент она подняла голову и сказала.
- Как бы долго ты не спал, каждый день я буду приходить к тебе, и буду ждать всю свою жизнь твоего пробуждения, только чтоб сказать тебе правду, лишь бы Господь сохранил тебя.
Эмма ушла из палаты Марк остался один, хотя ему далеко всё равно.  С Маркусом ничего не происходило он пал в глубокий сон, в темноту души и только очень яркий свет может его разбудить.
Так проходил день а за ним ещё один, протекали недели. Ким так же часто навешала Маркуса, и молилась за него. Эмма не нарушила слова данного ею. Каждый день она приходила к нему. Молилась, целовала, и уходила. Жизнь странная штука, но в этом и есть её достоинство. Пришло время к обороне от очередного нападения передового отряда противника.
Ким вошла в зал Активации, двадцать девять пилотов смотрели на неё, группа из девяти человек стояла в стороне от других, все ждали когда их капитан вернётся к ним. Все были в нано комбинезонах, но маски были сняты, они нужны когда пилот в чреве Галлиона.
- Я понимаю как вам трудно, мне точно также, но у нас нет выхода, вы должны противостоять им, мы не можем отступить. – В толпе никто ничего не ответил. – Теперь ваш капитан в режиме боя это Майкл. -  Все посмотрели на Ким с удивлением. 
- Я отказываюсь… - Сказал Майкл.
- Что, это приказ и честь для тебя…
- Для меня честь это дождаться Марка. 
- Хорошо… как желаешь тогда второй вариант… Эмма это твой титул. Группу как молнией ударило.
-  Нет я не буду…
- Не смей отказываться. – Ким показала на неё пальцем.
Эмма сдалась быстро.

  Девять Галлионов взлетели в воздух на ядерный реакторах в сторону перехвата противника. За ними остальные двадцать. До места они добрались быстро, примерно минут пять приземлившись начали ожидать противника, который не заставил ждать долго. Но его было очень много где-то около сотни смешанных типов подразделений Махасиддхов, они были сильны и настроены на победу которая им казалась очень легкой. Они начали падать на землю образуя кратеры, и поднимая огромные облака пыли. Твари жаждали крови. Они окружили Команду № 1. С неба упало существо от которого отходили молнии и бегали по его телу. Дух команды был низок они не могли противопоставить противнику что-либо. 

Всё расплывчато, но видно как вся команда  разбита и разорвана на куски, ничего целого не осталось, некоторые бежали. Марк увидел это все во сне и резко проснулся, с криком как бывает после кошмарного сна. Быстро сообразив то что он увидел будущее он попытался встать но не мог его мышцы отказывали ему. Он увидел надежду, пояс пилота лежал рядом на тумбочке с цветками. Марк взял его  с трудом руки его тоже  не слушались. Он одел его и быстро встал, нано роботы компенсировали его слабость они выполняли всё  с отличной точностью, Марк выбрал режим Ультра-Скорости. Он схватил маску и побежал в сторону зала активации, все кто его видели, были в шоке, Они хорошо знали что Марк был в коме и были шокированы таким чудом. Но нельзя было терять ни секунды. Добежав из медицинского крыла в зал активации за минуту Марк даже не вспотел, возможности роботов потрясающи. Забежав в зал на него обратили внимание все кто там был, ведь при входе он вынес дверь, на огромных экранах показывали как Галлионы готовятся к бою, скрытые камеры в Галлионах показывали всё.
- Активируйте немедленно Прототип, у  нас мало времени.
 Все были шоке. Тони, Ким, Ричард. А у Ника вообще челюсть отвисла.
- Никаких вопросов и удивлений, делайте то что я сказал. – Марк понимал что каждая секунда важна. Никто не проронил ни слова, никто не задал вопрос «как, почему» все начали подготовку Галлиона.
Марк увидел Галлиона из спины у него торчали две рукоятки.
- Тони!? – Крикнул он и показал две штуковины.
- Это твой любимый вид оружия, две сабли, только что сделаны.
- Отлично!      
Марк подбегал к капсуле и на ходу одел маску, маска убрала все признаки человеческого лица кроме глаз, сменив лицо простого парня на лицо смерти. Он запрыгнул в капсулу, та начала двигаться по направлению к Галлиону. Капсула вошла в спину.
- Начнём хранитель крови! - Глаза Галлиона загорелись ярко белым цветом. Из темноты вновь блики света, которые превратились в изображение.
- Цербер!?
- С возвращением, сэр.
- Как все в порядке, ничего не сломано?
- Нет мы подключены и готовы, уровень готовности 100%. 
- Переместите меня к шахте! – Сказал Марк Командованию. Те начали выполнять.
Галлион начал двигаться в сторону шахты запуска.
- Марк Удачи тебе их очень много. – Сказал Ричард.
- 10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,0 ПУСК!!!
  Галлион устремился верх, осветительные лампы что были в шахте, превратились в полосы света. Марк поднял голову Галлиона и увидел свет где-то в конце шахты.
- Убрать блокираторы по моей команде… … Убирай!!!
Цербер выполнил команду, Галлион вылетел в небо и в мгновение отправился к битве. Было пасмурно, и вот уже должен был пойти дождь. Он начал разгоняться на сверх звуковой скорости. Марк начал думать что он уже опоздали что слишком поздно, но все же искренне верил что это не так. Через три минуты он уже видел их, они окружили всю команду. Марк Отрубил реактор и сбросил его дистанционным образом, тот упал в километрах четырёх от противников. Это было не обходимо Галлион очень уязвим с этим прибором. И весит он много, сковывает много возможностей, а он должен быть быстр. Он падал  в горизонтальном положении всё было рассчитано Цербером, Марк упал прям в середину своей команды, приземлившись на одно колено, вся команда была в непонимании, все пытались связаться с ним, но ответ был Галлиона – 01 был краток -  «Это я у нас нет времени на обсуждение, к бою!» Галлион встал на ноги и вытащил две сабли которые по его мненью были прекрасны. Марк двинулся в передний строй и встал рядом с Майклом и Эммой, он посмотрел на них но взгляд задержал на Галлион Эммы.
- Рада тебя видеть снова мы думали что ты уже никогда не проснешься.- Сдерживая слёзы сказала Эмма.
Марк не ответил просто кивнул ей.
- Марк, брат мы рады что ты снами, Капитан!!! – С улыбкой крикнул Джимми.
- Сейчас мы сможем выжить только если будем держаться вместе.
- Ясно, после того как мы отделаем этих ублюдков, расскажешь какой он другой мир.- С улыбкой сказал Майкл.
Из толпы тварей вышел монстр от которого отходили молнии. Марк уже видел его в своем сне один из шести воинов. Он начал говорить
  - Человек! – Он говорил через громкоговоритель, это слышали все его голос прорезал тишину.
- Да Махасиддх! – Ответил Марк.
- Ваши дни сочтены, вы умрёте.
Начался ливень, он стучал по доспехам Галлионов и стекал вниз. 
- Ты главный среди тварей, подобных тебе, они такие же мерзкие как и ты. Но позвольте приветствовать вас. – Галлион приложил правую руку к сердцу и сделал короткий поклон.      
- Ты  хочешь биться? Посмотри сколько нас и сколько вас, и это ни конец скоро сюда прибудет армада моего царя Махеса, и ваш мир превратиться в пепел. – С ухмылкой закончил монстр, при этом демонстративно сжал пальцы в кулак.
- Лучше умереть стоя чем, жить на коленях. – Это мой  выбор как и всех здесь. – Галлион обвёл рукой своих воинов.
- Это смело… хм… и глупо.
- За маской глупца скрывается опыт мудреца.
- Ха, а ты не простодушен… как на счет поединка между мной и тобой?
- Я согласен как твоё имя?
- Архайп!!! – Я известен всему миру как…
- Ничего известного мне, я разорву тебя на куски – Закричал Марк и побежал на Архайпа.
Архайп с ухмылкой посмотрел на стремящегося Галлиона и выстрелил молнией в него, энергия сбила Галлиона с ног и его отбросило на сотню метров назад. Марк испытал невероятную боль.
Галлион встал на правое колено и посмотрел на небо. Время словно остановилось.
- Бог, прошу дать сыну и воину твоем сил, Великий Отец, награди меня своим мужеством, и дай сил противостоять злу, ведь я плоть твоя и кровь, Великая Мать, дай мне частицу своего ума, и настойчивости, да бы не сдаться врагу. Всё остальное есть во мне. Галлион встал на обе ноги.  По доспехам стучал дождь все живое затихло. Марк посмотрел по сторонам, увидел внутри Галлионов людей которых он едва  ли хорошо знал, но все же проникся к ним любовью. Деревья, трава, земля, ветер, небо Марк как бы скользил по всему что видел но остановил взгляд на небе. После не долгой задержки опустил взгляд на землю. Капли дождя святились от того света что исходил из глаз Галлиона. Он поднял свой взгляд, пальцы собрались в пучок, рука поднялась ко лбу, потом опустилась к пупку, затем снова поднялась к левому плечу а левого плеча на правое.          
В зале командного управления. Ричард смотрел на голограмму, его глаза как и рот были открыты, в оцепенении из его уст вырвалась фраза «Ecce spectaculum dignum, ad quod respiciat intentus operi suo deus. (Вот зрелище, достойное того, чтобы на него оглянулся Бог, созерцая свое творение (пер. лат. Ист. Сенека, “О провидении”)»
- Как приятно? – Спросил Архайп.
Черный Галлион без слов рванул на противника, тот выстрелил очередной молнией, но Марк увернулся, от противника его отделяли считанные десятки метров. Но в один момент молнии схватили Галлиона в воздухе. Это было больно. Открылся дополнительный отсек с другой парой глаз. Они загорелись белым светом, и тело покрыл белый свет, который разорвал электрические цепи. Дождь бушевал, начался сильный ливень, потоки ветра закручивали капли воды.
- А ты селён!
- Это ещё не конец.
Архайп метнул молнию в Галлиона, тот славил её и бросил обратно в Архайпа, тот отскочил от неё.
- Схвати вот это. – Архайп поместил в эти слова всю свою злость.
Архайп начал набирать огромную сферу энергии в своих руках, дойдя до пика своих возможностей он бросил его в Маркуса. Галлион выставил левую ногу чуть вперед, его правая рука начала покрываться сплошным, белым светом. Галлион ударил правой рукой в центр сферы та взорвалась сбив всех даже Архайпа с ног, но вновь Галлион Непоколебим.
- Кто ты такой? – Ошеломлено Спросил Архайп.
- Я твой смерть. – Марк выпрыгнул в небо в воздухе достал свои сабли, и приземлился рядом с Архайпом, тот уже стоял на ногах, тварь ревела от гнева, что было на руку Маркусу. Архайп достал молот, и начал им бесполезно махать в один момент Марк поднырнул под удар, и отрубил набалдашник молота.
- Давай драться как воины... – предложил Архайп.
- Давай. – Марк откинул назад две сабли.
Архайп заревел. И набросился на Маркуса, тот схватил его за руки, подпрыгну и уперся обеими ногами в его живот, тут же перекинул его через себя, уложив его на лопатки, теперь монстр действительно обезумил такой позорной битвы у него не было никогда. Марк схватил его за ногу и начал её ломать, но Архайп вывернулся, они оба стояли, Архайп был не крупней, но в скорости он уступал Маркусу. Марк начал атаку. Удары ногами руками локтями коленями, разбивали Архайпа, в скором времени Архайп не смог больше сопротивляться, он был на коленях.      
- Время твоей жизни окончено Архайп! – На лице монстра появилась паническая гримаса.
 Галлион нанёс сокрушительный удар ногой в голову сломав Архайпу шею, тот упал замертво. Перевернув падшего противника на спину, Марк резким ударом воткнул руку в грудь Архайпу, полетели искры и голубая плазма, по телу начали бегать молнии. Через мгновение Галлион вырвал из груди сферу. Сердце Архайпа, она было прозрачным а в нутрии грел ярко голубой свет. Галлион положил сферу на землю и ударил по ней саблей вырвался столб голубого света и устремился в космос.
     Галлион встал и поклонился противнику.
- Команда живо ко мне. – Сказал Марк. Группа побежала к Маркусу, Майкл схватил вторую саблю Маркуса, и отдал её ему. Твари уже бежали на них. – Встаньте по трое что бы держать спины друг друга, и помните, наши потомки никогда не забудут эту битву, мы победим. Марк, Эмма, и Майкл встали вместе. И побежали на встречу, противнику.
Сцена битвы. Махасиддхи сжимали круг и бежали в  атаку, столкнулись две стороны жестко. Марк начал орудовать своими саблями, рубя на части противников, дух был велик как никогда, всё были великолепны. Сражается втроем было эффективно. Люди сдерживали натиск. После начались проявляться удивительные способности Галлионов, Марк был быстр как ветер, Майкл силён как скала, Эмма неповторима как сама природа. Но потерей было  не избежать всё тридцать Галлионов получили достаточно серьёзные повреждения пятеро были выведены из строя.
Битва закончилась. Галлионы вернулись за своими реакторами, и одели их друг на друга. Потом вернулись базу.

  Зал активации. Пилоты выходили из своих капсул, обнимали друг друга. Руководство решило  устроить праздник. Марк вышел из капсулы и справа увидел человека которого очень сильно любил, и не желал скрывать свои чувства больше, он подбежал к ней, и сразу без разговоров поцеловал ее так страстно как было возможно, в зале все захлопали. Случилось то чудо о котором все мечтали. Марк очнулся от комы в самый нужный для этого момент. Марк и Эмма сжались как две капли воды, около минуты они, целовались, Марк ослабил поцелуй и впоследствии закончил его. Стоя прямо в напротив Эммы в их рты были в пяти сантиметрах, Марк смотрел прямо ей в глаза.
- Когда я дотрагиваюсь до тебя, ты такая… сомневающаяся, настолько осторожная, и все же все еще такая же. Я должен знать, почему. Это потому что я появился слишком поздно? Оттого что я причинил тебе много боли? Потому что ты хочешь жить дальше, как я того добивался? Это было бы … весьма справедливо. Я не буду оспаривать твое решение. Так что не надо жалеть мои чувства, пожалуйста, просто скажи мне теперь, можешь ли ты всё еще любить меня, после всего того, что я тебе причинил. Ты можешь?  прошептал он… - Ответить на этот идиотский вопрос? Ответь мне. Пожалуйста.
  Она мрачно уставилась на него в течение долгого мгновения.
–Чувства, которые я испытываю к тебе, никогда не изменятся. Конечно, я люблю тебя, и ты ничего не сможешь с этим поделать!
- Это все, что я должен был услышать.
Команда «Демоны» отправилась сразу же в зал торжеств, не снимая с себя боевые пояса. Марк шел с Эммой за руку. Они начали говорить.
- Ты знаешь что ты это ангел на моём плече который держит меня в подвешенном состоянии?
- Да я знала. – Засмущалась Эмма.
- Почему мы не могли, честно открыть чувства друг другу?
- Не знаю, но когда ты был в коме я поняла что могу потерять что-то очень дорогое мене, я молилась каждый день, приходила, и тоска сдавливала моё сердце.
- Теперь мы будим вместе, и ни какая сила в этом мире нас не разделит.
Сзади подбежал Стив и Майкл.
- Голубки…
- Это было не забываемо! Я в шоке!  - кричал Стив.
- Ты снова с нами – Здоровый Майкл подошел и обнял Маркуса.
- Я надеюсь что на долго. – Голос Эммы вновь пронзил его слух, как же ему приятно его слышать.
- Навсегда. – Слова Маркуса были так приятны Эмме что она покраснела, как будто он сказал о чём-то интимном, ей было просто очень приятно   
- Так сейчас мы устроим самую, лучшую вечеринку за всю историю, это наша победа…
- Марк! – раздался голос Тони
Марк повернулся и увидел своего брата, потянув Эмму за собой он пошел к Тони а тони на встречу к нему, они обнялись.
- Я знал что всё будет именно так, я знал что ты вернешься к нам.
- Мне приятно это слышать. –Лицо Маркуса закрылось в скромной улыбке, его гранитная кожа отражала свет от ламп.
- Так вот почему тебе стало так плохо. – Тони указал на Эмму она, начала чувствовать себя виноватой, и с лица Маркуса исчезла улыбка он почувствовал её стыд, он одарил Тони не довольным взглядом, и сразу же опустил голову к лицу Эммы.
- Эй, успокойся, он пошутил, он просто пошутил.
- Да Эмма не принимай ты это так, близко к сердцу, тем более, что я имел в виду не то что он из-за тебя упал в кому а из за того что ты очень важна ему, и кажется я только это заметил.
Марк и Эмма с удивлением на  него посмотрели.
- Ты никогда не мог нормально  сформулировать комплементы  Тони.
- Да есть не много, ладно, я очень горжусь успехом нашей операции, извините меня но мне нужно связаться с руководством. – Лицо Тони мгновенно стало мраморным, он вновь стал таким же серьёзным каким и был.
- Пойдём, милая! – сказал Маркус,  поцеловав её в губы забросив её этим на седьмое небо он превратился в другого человека, стал более мягким, она облегчила его жизнь, Марк легким движением согнул руку в локте и издал команду – Цепляйся!
Эмма его послушала и они вместе пошли, хвостиком за командой. Марк гордо шел с Эммой под руку и был очень счастлив, он смотрел в её карие глаза и тонул в них. Ещё никогда он так не любил. О как можно ближе прижал её к себе.
Дойдя до зала торжеств, крепко зажавшись Марк и Эмма встали рядом с Майклом и Стивом.
- Парни, извините но мне нужно, но мне нужно отлучиться.
На лице парней появилась гримаса расстройства.  Марк взглядом указал на Эмму. Они мгновенно поняв причину, вместе, поддержали его.  Марк и Эмма отправились к себе домой.
- Что тогда было?
- О чём ты?
- Я имею в виду что с нами происходили до того как я…
- Чуть не погиб?
Он промолчал посмотрев в её глаза которые уже слезились.
- Не смей винить себя, и не терзай меня.
- Почему нет ведь я сделала тебе больно!?
- Нет! Ты не сделала ничего такого о чём должна жалеть.
- Я… - Эмма вздрогнула в её глазах появились ещё большие слёзы. – я думала что больше никогда не увижу тебя я ...
- Я здесь, я с тобой, и ничего не изменить, прошлое забыто, будущее закрыто а настоящее это наше богатство, мы не должны возвращаться в то время когда нам было очень трудно, мы должны забыть об этом. Я уже забыл, и хотел бы что ты забыла, ведь у тебя есть я а у меня есть ты.
Эмма бросилась к нему на шею, и сильно сжала его, хорошо что он был в броне также как и она, а то она бы раздавила его. Он же нежно сжал её в области талии, как можно ближе прижав к себе. Он страстно поцеловал её в губы, его недолго до этого горевшие глаза закрылись как будто попали в рай.  Он чувствовал горечь и искренность её слёз, ему было больно, он не хотел что бы она тоже испытывала такую боль, он хотел что бы она была счастлива и её слёзы поставили перед ним эту задачу.
Они стояли обнявшись вокруг них в коридоре собралась толпа, вовремя заметив это они пошли домой. Войдя в комнату, они сразу же сбросили с себя броню и пояса, потом Эмма бросилась на него с поцелуями, он ответил и перехватил инициативу, и начал раздевать Эмму всё происходило очень быстро в  доли минуты они оказались на кровати Эммы. Их тела горели от страсти, не бритый Марк целовал шею Эммы его сильные руки разорвали майку которая была надета на Эмме. Эмма же разорвала его  тонкую пижаму, которая напоминала о мед секторе.
Марк оторвался от поцелуя и спросил.
- Ты уже это делала?
- Нет!
Эмма вновь начала страстно целовать Маркуса, но Марк остановился.
- Что мы тогда делаем!?
- Что!?
- Что мы делаем я спрашиваю...?
Эмма обескуражена его вопросом и внезапностью его вопроса.
- Не знаю,… думаю, хотели заняться любовью…
- Извини, но я так не могу…
- Что значит ты не можешь? - Глаза Эммы впились в глаза Маркуса. Он смотрел на неё сверху вниз, она лежала на спине он расставил руки и сидел на четвереньках.
- Почему? – настаивала она, она была обижена его поступком это было видно. По её глазам, Марк, смотрел в её глаза. Он не знал что ей ответить, но что-то его заставило это сделать.
  - Я не буду делать это прям сейчас…
- Ты не хочешь меня? – У Маркуса вырвался смешок.
- Мне не хотеть, тебя? Да я просто горю от желания. – Марк напрягся от произношения этих слов.   
- В чём тогда проблема?
- Ещё… рано.
- Рано?
- Да.
Эмма сделала удивленный взгляд.
- Понимаешь я в этом деле… очень расточителен, давай проверим наши чувства чем-нибудь другим? 
Она опять приняла это близко к сердцу. На её глазах появились маленькие слёзы.
- Любимая, не плачь, я не могу смотреть в твои глаза полные слёз. Нам нужно чуть подождать, и тем более я не считаю секс, каким-то шагом это фальшь, настоящие чувства вот здесь. – Он взял её руку и положил себе на грудь, его сердце билось очень быстро, как будто хотело вырваться в руку Эммы.
- Боже, как оно быстро бьётся…
- Да, оно твоё это уже решено, я не могу жить без тебя, теперь ты моя судьба, но прошу тебя не заставляй меня делать это… - Искренни сказал Марк смотря в её глаза, горевшие ярким пламенем любви, она взяла его руку и приложила её к своей щеке.
- Я сделаю всё как ты того хочешь, но прошу тебя остаться со мной этой ночью, быть рядом и не отпускать меня, целовать меня пока я не усну.
- Глупая, ну куда же я денусь от тебя?
    Марк и Эмма легли на её кровать, Эмма легла на мускулистую грудь Маркуса. Он целовал её, они были как во сне, он крепко держал её как будто думал что сейчас её потеряет. Это был просто страх который он испытывал в глубине души. Они время от времени переговаривалась и шутили. Но всё-таки мысли поглотили их, но они не могли говорить их друг другу. И от этого им было ещё хуже, они думали о прошлых ошибках и представляли будущие ошибки, Эмма была менее оптимистична, от одной мысли о смерти Марка её бросило в дрожь. Марк естественно спросил что с ней случилось но она не ответила, боясь его реакции. Марк же не думал о плохом, у него на уме было много задумок, а когда он смотрел в глаза Эммы которые он так любил. Словно свет горел в них и грел душу Маркусу.
Но всё-таки зло нагнало его мысли, вспомнив сны, и те введенья что являлись к нему, он понимал что свет прошлых побед померкнет перед будущими проигрышами, и мысли о том что старый мир будет разрушен били очень сильно по чувствам Маркуса. Скоро на его мир спустится зло которое изменит его, и хоронить будет не он, а его. Одно только упоминание имени Махеса было столь пугающим, и то что единственное оружие против них это такие же создания как и Махасиддхи. Зверь который спасал ему жизнь и который сидит в броне и называется 210-ый пугает мысли Маркуса он сам пугается их, ещё никогда он не забирался так глубоко к себе в голову.
Эмма устала и заснула держа голову на груди Маркуса. Но он не засыпал, время людей может закончиться и он не сможет увидеть свой дом и близких людей вновь. Твари которые движутся к нам на планету, не испытывают никаких добрых помыслов, это звери которым есть чем поживиться. Армада Махеса с его огромными способностями, с легкостью уничтожит спец группу Демонов. Смотря на Эмму которая спала в его объятиях, он понимал что никакая преграда не остановит его если он будет делать всё ради своей любимой.  - «Мирный Воин» вырвались тихие слова. Мирный воин означает человека, достигшего гармонии и у которого есть смысл жизни, мирный воин никогда не расстроен и никогда не огорчён, судьба его переплетена с его потерями и мыслями, Марк как раз такой человек.
Смысл жизни у него теперь есть, есть смысл драться с рвущим душу криком.  И всё же он чувствует внутреннею борьбу что отбирает у него право чувствовать себя идеальным, он всё ещё борется, его потери давят на его разум, те люди которых он потерял уже не с ним уже не живы. Он потерял их по своей вине, кого забрала судьба, не испытывающая жалости ни к одному живому созданию. И мир для него был слишком скучен, он жил на одном вздохе на одной мысли считая что завтра придёт его день когда он должен будет умереть. Когда смерть встретит его с распростертыми объятиями, но этого не происходило видимо по тому что не пришло ещё его  время, время которое он недавно так ждал, и время которое он больше не хочет. Теперь у него есть смысл жизни и причина борьбы.
Война, может забрать близких ему людей, изменить мир и изменить его самого, во время войны ничего не остаётся по прежнему. С трудом осознавая это, он смотрел в потолок, но судьба послала ему Эмму. Судьба послала ему смысл,  но не ужели только для того что бы по издеваться и потом отобрать дарованное? Наверни-ка это так, поскольку по-другому не бывает, и если он не будет биться до конца. И если он не сдастся он получит новый шанс на новую жизнь.
Сегодня был самый лучший день в его жизни, он обрёл ту которую так страстно желал но не мог получить, теперь его глаза не в слезах грусти а в слезах счастья которое он приобрел. У него есть дама, есть оружие и есть сила которую часто называют силой любви. Он испытывает любовь не только к Эмме, весь мир который он недавно ненавидел, стал для него родным, он наконец-то вспомнил кто он, и откуда.
Сейчас ему нельзя пускать в душу зло. Он скоро встретиться с ним лицом к лицу, и шансов на победу может оказаться очень мало, если он будет подавлен. А сила его заключается в человеке которого он сейчас обнимает и любит. Он продолжал смотреть на своё чудо. И не мог отвести взгляд, через несколько минут его глаза закрылись и он упал в сон. Сон у него и Эммы был одинаковый, их лица застыли в улыбке, причём улыбка была одинаковая, единство их душ, поддерживала любовь. Заснув при тусклом свете Марк продолжал держать её, также крепко как и раньше. Её тело грело его замерзшую душу. А холод его души будоражил её чувства, её нутро. Её запах сводил его с ума, а его заставлял её  испытывать успокоение. Они созданы богом друг для друга, и они созданы друг для друга для того что бы остановить зло и показать что значит любить, доказать что добро всегда побеждает зло, хоть и несет большие потери.          

Глава 10.
Подкрепление.
Проснувшись в обнимку, Марк с Эммой поцеловались.
- Как спалось?
- Мне приснился прекрасный сон… - Её глаза закрылись в экстазе.
- Интересно, что же там было?
- Много чего.
- Делиться не будешь?   - С игривостью спросил он.   
- Нет, не буду.
- Жаль, а я только хотел рассказать тебе свой сон, - Марк встал  с кровати и начал одеваться.
 - Стой, расскажи мне его…
- Ты же мне свой не рассказываешь…
- Я расскажу, его тебе после того как ты расскажешь свой
Марк смотрел ей в глаза, с его лица сорвалась улыбка.
- Хорошо, мне приснилась ты, такая красивая, ты стояла у моря, я был рядом с тобой… это было где-то в тропиках, мы проводили всё время вместе и были очень рады друг другу, любив друг друга.
 Эмме понравилось, её улыбка растянулась.
 - Как мило…
- Так теперь твоя очередь…
- Ну мне приснилось, очень интересное, в моей голове как бы расставилось всё по своим места… сначала я видела что-то вроде моей прежней жизни – в этот момент на лице Эммы проскочила боль, Марк заметив это очень сильно напрягся – потом я видела своё будущие – Эмма бросила любящий взгляд на Маркуса, тот расслабился.
- Это было так…
- Я понял. – Марк подошел к телевизору.
- Не заставляй меня это делать, я не могу сделать этого сейчас. - Твердо произнес он, смотря на неё так, как будто бы волнуясь, что она сошла с ума. - Я не могу, Эмма, я не могу! - в его стоне чувствовалась мука – как ты можешь просить об этом меня когда едва ли знаешь меня?
 - Я достаточно хорошо знаю тебя – наивно ответила Эмма.
- Наивная! НЕТ! Ты меня не знаешь, - Выкрикнул Марк от этого Эмма вздрогнула, на её лице был виден испуг.
Эмма не могла проронить и слова, Марк медленными шагами подошел к Эмме…
- Я  не могу воспользоваться твоей слабостью как 97,9% мужчин нашей планеты я не такой.
Эмма как будто проснулась от этих слов.
- Ты, прав, видимо я больно сильно расстроилась и потеряла голову от тебя.
- Так всё хватит, встань. – Марк поднял Эмму и страстно поцеловал.
- Не смей думать  что я слабее влюблён в тебя, не смей меня пытать.   
- Мы должны прекратить этот разговор, он делает нам обоим больно.
Он кивнул ей, -  Я буду ждать в прихожей.
- Хорошо, я не долго.
  Марк вышел из её комнаты, и сделал глубокий выдох -  Она меня с ума сводит. Он направился в свою комнату, перед глазами ужасный беспорядок, не обратив на него внимания Марк, переоделся. Голова была забита разными мыслями, он обманул её, он не сказал про то что он действительно видел. Но всё-таки в том что он сдержался он был рад. Она слишком хорошая что бы её портить. – Портить? – Вырвалось у него. И в голове началось столкновение разногласий. «Кто знает, может быть она и не так чиста как мне это кажется, если она так наивна  то вполне возможно что она уже это делала, чёрт уф! Это плохо… а может и не делала. В прочем придёт время и я всё узнаю».   
Он вышел из своей комнаты, перед ним стояла Эмма красивая, такая привлекательная. Марк встряхнул голову и подошел к ней. Взял её за руку и повел в столовую. Обняв и прижав её к себе.
- Ты знаешь мне всё-таки интересно как это ты, вырвался из комы. – Осторожно спросила она.
Марк начал вспоминать, своё пробуждение.
- Было трудно, я увидел что-то в роде будущего, точнее это было видение… в нем  команда и… - после паузы –  ты были убиты… кто-то сбежал, всё это было так реально, как будто я это наблюдал и был рядом, я увидел твоего Галлиона разорванного на куски и моё сердце чуть не взорвалось от страха. После глаза прекрасные глаза, они светились небесным светом, я  отчётливо помню то что, в этот момент я и проснулся.
- Боже мой… так вот какой был бы исход не появись ты!?
- Как я понял дело не во мне.
-  В каком смысле?
- Дело в 210-ом, очень сильное существо спрятано под его доспехами, все те чудеса что происходят в сражениях это его рук дело иногда я почти им не управляю.
- Не понимаю?
- Я думаю что меня пробудил 210, его я видел почти всё время пока был в коме, он говорил мне что-то но я не понимал и глаза эти его огненно белые глаза, они вырвали меня из сна, он как-то дистанционно влияет на меня. Процессы совместимости основаны на микро волнах, я думаю что 210-ый умеет использовать их. Пока что это только догадка. Но у меня сложилось впечатление что вырвав меня из комы он утолил жажду мести.
- Мести?
-У него с Архайпом были счёты.
- А ты откуда это знаешь?
- Я видел это, я понимаю это звучит абсурдно, я сам по началу не верил, мне сны раньше не снились, я почти никогда не видел сны а тут целые виденья… будущее. И ничто другое не могла на меня повлиять кроме Галлиона. В этих создания кроится опасная тайна Эм.
- Ты считаешь то что это он тебя пробудил?
- Да – Коротко ответил Марк.
Настала гробовая тишина, Эмма и Марк не говорили друг другу не слова. Звуки исходили только от окружающих людей.  Эмма решила разбить тишину.
- А что тебя отправило в кому? – В её голосе был слышен стыд, хотя её вины там не было, но всё таки отголоски боли звучали в её голосе, как и в душе у Марка.
Марк посмотрел на неё, с удивленным видом.
- Я сам не знаю. – В глубине души он всё-таки знал это.
- Скажи мне – Настаивала дама.
- Да не знаю я этого, не знаю, всё произошло очень быстро но помню что было мне очень плохо. – Он знал что эти слова сделают ей больно, но она сама попросила.
 Они подошли к столовой, двери открылись, огромный зал открылся. Они взяли себе подносы с едой и отправились на поиски не занятого столика. Их приглашали к столу почти все люди, но Марк вежливо от этого отказывался. В скорее найдя друзей из команды они уселись рядом с ними. Рядом друг с другом. Белое лицо Маркуса блестело, они с Эммой часто переглядывались вызывая странные взгляды из вне. 
- Так брат, давай на чистоту … - Заговорил Майкл.
- Ты о чём? – ответил Марк.
- Ты с этой планеты? – Из горла Майкла вырвался смех. Марк поддержал.
- Да с этой! – Смех группы привлек внимание всех окружающих.
- Где твой хвост, покажи его – кричал Стив.
Потихоньку освобождаясь от смеха Майкл перешел на серьёзный тон.
- Серьёзно Брат, всё мы – Майкл указал на группу – все мы хотим узнать что за дела творились в последний месяц, и в частности за прошлую ночь?
- Это мне самому не известно, я сам хотел бы знать правду, но имею только догадки. – Марк рассказа им про свою теорию. Все слушали и не перебивали. Когда Марк закончил первый кто проронил слово был Тревор.
- Мистика!
- Да! – Поддержал Стив.
- Ещё та!  Подтвердила Алекса.
- Мы все так испугались, за тебя, особенно эта особа – Майкл указал на Эмму. Та ели сдерживала слезы в глазах. Марк прижал её к своей груди её слезы впитались е его майку.
- Я знаю что заставил вас испытать не положительные чувства, но всё к лучшему. У вас есть что нового?
- Да, мы тут как бы на пары поделились, да бы скрасить жизнь и время проведение, как не странно почти все холостяки.
- В смысле?
- Я с Джесс, Тревор с Алекс, Стив с Марией, Джимми у нас холостяк,  ты тоже как я вижу времени не терял, ты с Эммой.
- А в этом смысле, теперь я понял … кто-то уже обручился?
- Нет ещё нет. - Ответил Стив Посмотрев на Марию.
- Какие планы, на этот день я думаю что у нас будет возможность отдохнуть группой…
- ГРУППЕ ПИЛОТОВ ПРОЙТИ В ЗАЛ АКТИВАЦИИ НЕМЕДЛЕНО! – голос центральной, убил все планы.
- Вот чёрт что опять? – Раздался не довольный голос Джимми.
- Что ж пойдёмте, вроде у нас появился планы, к стати что с остальными двадцатью пилотами?
- Они в порядке но всё ровно с нами не хотят общаться… пока. – Ответила Алекса.
Злобная и надутая физиономия Катерины проплыла перед глазами, вызвав смешок у Маркуса, его бывшая была очень наглой особой и сейчас у неё в голове играет мысль (чем она лучше меня). Мысль эта касается конечно же Эммы, которая во всём лучше неё.
- А  что так? – Продолжил Марк.
- Мы сами не знаем, они почти все военные, только парочка гражданские с ними мы смогли найти общий язык а с 18-ю не смогли.
-  А где старые?
- Без понятий почти все отказались участвовать и их освободили от обязоностей.
- Ладно давайте, двигаться к залу.
Все встали взяв с собой подносы, Эмма в припрыжку двигалась за Марком, они были как две капли воды неразлучны. 
 Марк достал сотовый, набрал номер  и нажал вызов. Пошли гудки.
- Алло,  привет Марк, как здоровье?
- Всё просто прекрасно – Марк посмотрел в сторону Эммы. – Ты не могла бы сказать зачем нас вызвали? 
- Прилетает делегация Мехитов.
- Вау!
- Да, вы должны их встретить, это очень важные … создания, Мартхит уже в зале любуется нашими технологиями и Галлионами.
- Мы будем в Галлионах?
- Да, они хотят говорить и с тобой, как мне сказал Мартхит.
- А почему не с Тони?
- И с Тони тоже, так сказал, Мартхит, видимо он просветил их о твоих успехах.
- Хорошо, приду мы всё обсудим. Пока.
- Пока. – Ким положила трубку.
Эмма смотрела на него, - Не беспокойся всё будет хорошо.   – Сказал он ей.
Они всё группой двигались в зал активации, беседуя, шутя. Они приходят в зал активации, там их сразу начинает просвещать Ричард, даёт информацию о Мехитах, в этот момент Мартхит зовёт Марка к себе, они общаются наедине, он рассказывает о своём народе правду
- Те кто, сейчас прилетит из них ты можешь доверять только одному. И не суди строго, эти Мехиты трусы только Гару ты можешь доверять.
- Я понял… - Марк стоял, его глаза выдавали его мысли.
- О чём ты думаешь? – Спросил Мартхит.
Марк переваливался из стороны в сторону, и найдя почву для слов, начал говорить мысли терзающие его.
- Их вообще возможно, победить, мне известно их много, нас через некоторое время будет 200, но разве это что-то даёт… разве это что-либо изменит?
- Вся их армия ничто по сравнению с тем созданием что находится внутри вот этого… - Мартхит произнёс это очень тихо, он указал на Галлион – 210.
- А что в нём?
- Залогом всех твоих побед, был он… я не знаю но в тебе есть то что никто другой не видит, когда первый раз ты сел в него ты открыл ему душу, как видно душа у тебя не без греха, но всё же он увидел в тебе своего паладина, человека преданного святой мысли. Всё страдания которые были в твоей жизни они известны ему, и то что мы сейчас говорим известно ему, древней него только вселенная.
Марк оперся на перила, и начал смотреть в глаза, 210-го. Загадка которую он должен разгадать за этими глазами.
- Пойми Марк, все силы что есть у Махеса будут брошены на эту планету не из уверенности в победе а из страха грядущего поражения. Ваши Галлионы не уязвимы к его слабым ордам тварей которые просто уничтожают беззащитную жизнь…
- Но люди могут пострадать. – Вырвалось у Маркуса.
- Поверь, придёт время и он избавит нас всех от этих забот. – Мартхит бросил на Галлиона взгляд.
  Раздался голос Ричарда.
- Марк, готовься к операции. 
- Уже готов. – Марк бросил взгляд в желтые глаза Мартхита. И нажал кнопку на своем поясе. Нано волокна покрыли и увеличили тело в объеме.
- Держи маску… - Крикнул Стив и бросил Маркусу маску. Он словил и одел.  Повернувшись Мартхита он произнёс голосом киборга, голос звучал величественно чувствовалась воля.
- Я надеюсь что ты прав.
        Весь зал закружился в движении, разгон аппаратуры, все члены команды были в доспехах, стояли они рядом с Ричардом. Марк подошел к нему и спросил.
- Ричард дайте, краткое описание действий.
- Смотри Марк, вы отправляетесь по воздуху к точке приземления Гостей, там занимаете позиции, и ожидаете прибытия командования, дальше по ситуации.
- Ясно, Группа по коням!
Десять человек вошли в капсулы. Активация Галлионов и запуск. Они вылетели. А где-то близко к земле находился Планетарный Крейсер Мехитов. Он был уже близко.
Марк молча сидел в сердце Галлиона, осматривал прекрасный вид, синее небо разрезаемое десятью Галлионами свист ветра, гул ускорителей.  Всё это создавало монотонный звук, но не стояло рядом с красотой неба. 
- Цербер…
- Да, сэр?
- Покажи мне видео картинку с наблюдательного пункта на луне. Ты можешь это сделать?
- Да сер, интегрируюсь в сервера Дельта Л… загрузка… есть доступ, вывожу на головной дисплей.
В глазах у Маркуса отразился свет с головного дисплея. На видео картинке яркий свет солнца, в нескольких сотнях километрах находился крейсер Мехитов, черная оболочка зарывающая вид на белый крейсер, он огромен сама луна по сравнению с ним как легковой автомобиль перед тяжелым тягачом. Защитное поле отключилось от корабля отделилась часть о отправилась в свободное падение, к земле. Звезды горели ярко, сидя внутри Галлиона он жалел что он сейчас не на орбите. Крейсер имел форму пики.               
- Отключай.
- Они уже в атмосфере, полная готовность к контакту… - сказал Ричард
- Есть полная готовность к контакту. – Ответил Марк
- Заходим на посадку.
Десять Галлионов упали на землю от чего она задрожала. Поднялась пыль,  на земле можно было увидеть передвижной пункт командования, Марк бы с удовольствием его раздавил, эти генералы, и политики от которых редко дождешься чего-то хорошего но не факт что они все такие.
- Цербер набери на сотовый телефон Тони.
- Есть…
- Алло… Тони…
- Да…
- Что мне делать?
- Мы будем следовать указаниям Мартхита…
- И каковы его указания?
- Он выйдет встретить своих…
- А нам что делать?
- Вы здесь из соображений и предрассудков руководства, якобы Мехиты нам враги…
- Ну, если честно я тоже не особо верю им они слишком нам не знакомы…
В голове у Маркуса, что-то свистнуло голова заболела а глаза закрылись, боль ударила по телу, в голове появился голос и силуэт из белого света на фоне темноты, но разобрать ничего нельзя было, голос звучал на другом языке, и явно не на человеческом.
- Что с тобой? – спросил Тони.
- Да, так ничего, просто голова заболела…
После не долгого молчания Тони сказал.
- Ладно будь готов, ко всему.
- Хорошо…
Тони положил трубку, Марк задумчиво глядел  в пустоту.
- Цербер канал связи с Ричардом…
- Да, Марк?
- Какова вероятность внешнего воздействия на пилота?
- Что!? Что ты имеешь в виду?
- Вероятность внешнего психологического воздействия на пилота…?
- Такой вероятности я не исключаю но она зависит от силы воздействия и силы синхронизации. Если последний показатель высок то возможность представляет собой два процента…
- Каков уровень моей совместимости?
Ричард взгляну на показатель, побежал по сенсорами и сказал – вот такой…
На головном дисплее отразился коэффициент… - 70% и график за всё время с момента активации. На графике хорошо видно что основные пики синхронизации были в начале т.е. в момент активации но, они малы в сравнений с пиком который был минуту назад.
- Что-то случилось? – спросил с любопытством Ричард.
- Нет, всё в порядке. -  а в голове у Маркуса был беспорядок.
Марк отключился от всех каналов связи и начал говорить с Цербером
- Цербер не заметил изменений в структуре синхронизации?
- Был мощный импульс где-то минуту назад.
- Источник импульса ?
- Если при высокой синхронизации в 70% вариант воздействия исключён но это только вариант внешнего воздействия… но импульс воздействия был внутри Галлиона.
- По точнее можно?
- Источник это… «помехи и искривление изображения в головном дисплее.
-  Цербер…
- Источник это, вы!
- Не может быть…как такое возможно?
- Не знаю сэр, датчики выявили только ваше участие… и пилот Галлиона – 02 пытается наладить канал связи, дать доступ?
- Да, конечно.
- Марк… что случилось?
На  видео Эмма была в своём скафандре  из нано роботов.
- Ничего, всё в порядке… - соврал Марк.
- Почему ты  отключил канал связи с группой?
- Я говорил с … Мартхитом…
- Понятно, я просто испугалась, подумала что что-то случилось… - голос её дрожал.
- Не беспокойся, и  держись рядом со мной.
- Ещё скажи свой уровень синхронизации
- 49% - скачет до 53%
- Марк! – в диалог ворвался Майкл.
- Да?
- Это они!
На небе появился огромный блок крейсера было такое ощущение что небо падает на землю. Крейсерский блок двигался медленно но уверено, не было видно не двигателей ни чего-то другого. Источник энергии не определялся. Группа прибыла во время. Огромный блок заходил на посадку. Всё происходило тропической местности, жаркое солнце единственное что могло  что-то противопоставить Крейсерному Блоку.
Когда Блок приземлился всё в округе задрожало, всё что было на земле слегка подпрыгнуло. Высота конуса образного блока была где-то пару тройку километров. Сам блок вошел в землю на несколько десятков метров так тяжел он был. Треугольный шлюз в передней части корабля открылся. Марк увидел как одна машина устремилась к вратам. В этой машине находился Мартхит. Из ворот высота которых в два раза превышала рост Галлиона, из темного пространства появилась  темно красная морда продолговатой формы, рост был меньше роста Галлиона. Галлионы были полумеханические а эти создания были как живые.   
Зверь проявил себя полностью он вышел из ворот и встал с лева за ним вышел другой и встал справой стороны. Вид величественный и гордый, видимо о них рассказывал Мартхит во время их ней первой встречи.  Два воина скрестили свои  руки на груди. Они очень сильно смахивали на драконов, были похожи на ящера образных созданий, но в них было что-то человеческое, телосложение. Две ноги, две руки и пара глаз. Зубы их блестели, да и сами они блестели. Они были элитой Мехитов.
Машина с Мартхитом и Тони приблизилась к воротам, и остановилась два стража так и буравили нас своими глазами.
- Майкл.
- Да.
- Идём к ним, я встану справа ты слева, дабы обеспечить сохранность и безопасность наших представителей и показать что мы тоже готовы ко всему.
- Идём! – Последовал решительный голос Майкла.   
- А нам нужно идти? – задала вопрос Эмма.
- Нет ждите приказа.
Марк и Майкл сбросили движки, и легкими шагами двинулись к стражам. Встав в сотне метров от них. Из ворот появился конвой на летающих платформах. Они двигались стремительно и уверено. Мартхит и Тони и другие члены совета управления вышли  на улицу дабы приветствовать гостей. Сверху я видел таких же существ как и Мартхит но они как и наши лидеры были одеты и разукрашены как будто они боги.   
Дипломатическая миссия состоялась, благодаря посреднику Мартхиту. Теперь начался диалог между двумя расами. Но их интересовали не люди как союзники а мощь Галлионов. Они так и смотрели на них.
- Цербер я могу слушать их разговор?      
- Да сэр, я включаю внешний микрофон, и усиливаю его диапазон приёма волн. 
- Нам очень приятно видеть вас на нашей планете… и пусть причина вашего прибытия не так радостна но мы всё равно испытываем хорошие чувства. – Сказал один из группы людей.
- Нам также это приятно, но время поджимает и у нас мало возможностей нужно действовать быстро, вот вы видите элиту наших войск (Мехит указал на одного стража) а это как я понял представители ваших элитных войск?
Тони сделал шаг к пришельцу.
- Это самые сильные из существующих…
- А они смогут совладать с нашими?
- Давайте проверим… - Марк, Майкл, вольный бой два на два.
- Нет, это лишнее… – сказал Мартхит – разве мы тут ради того что бы соревноваться  друг с другом? У нас ест противник!
- Вы согласны? – не обращая внимания сказал Мехит.
Тони кивнул.
- Нет я не буду. – Крикнул Марк – его голос вышел из внешних динамиков на Галлионе.
- Выполняй!
- Не буди во мне зверя Тони, не пользуйся властью, я сказал что не хочу этого мне сними в будущем нужно будет сражаться плечом к плечу.    
Марк не думал что придётся и с ними сражаться. Стражи внезапно ударили Марка и Майкла посохами в грудь. Удары были сильней чем ожидалось во много раз. Галлионов отбросило на несколько десятков метров. Да так что их перекрутило.         
- Ух, твари ждите расплаты! – кричал Марк.
Отойдя на приличное расстояние Марк и Майкл ожидали противников. Последние не заставили себя ждать. Они были стремительно быстры. Противник Маркуса бежал  с огромной скоростью, Марк побежал на него они столкнулись и началась борьба, как противники они были очень сильные и очень быстрые, Майкл с трудом справлялся со своим оппонентом.
Марк схватил стража за голову и ударил об колено, страж схватил его за ногу и перекинул через себя, 210-ый воткнулся головой в землю. Марк поднялся и прыгнул на противника, сбил на землю и начал бить руками по морде, разбить её как не странно ему не удалось. Тварь откинула его в сторону ударом ноги. Они тоже были злые, такое ощущение что они бились насмерть.
Марк вновь встал, теперь он бил ногами, да с такой силой что было слышно как у противника сломалась кости, наконец Маркусу надоело церемониться и он прислушался воображению и сделал очень быстрый и эффективный удар с захватом, он обездвижил своего противника, надевая ему выбраться из оков. 
Подняв взгляд, Марк увидел как Майкл продолжает сражаться.
- Всё! Достаточно!   - Крикнул страж которого держал Марк.
Битва остановилась. Они удивлено смотрели на него. Марк отпусти своего противника и встал, быстро подойдя к делегации. Присев на колено он сказал.
- Цербер выброс капсулы! - Марк в гневе.
Мгновенно, капсула вышла из  Галлиона . Марк открыл капсулу и прыгнул вниз к делегации.
- Вы что свои мозги в туалете оставили, дебилы?
- Что!? – только это он услащал от людей.
- То! Я не собираюсь надрываться попросту лишь из ваших прихотей, «узнаем кто сильней» вы что дураки, у нас война как никак, Мартхит был прав это глупая затея а ты петух разукрашенный, слишком гордый для того что бы быть лидером своей расы! –сказал в гневе Марк лидеру мехитов. Голос киборга звучал впечатляюще.
- Успокойся… - Сказал Тони.
Марк подошел и схватил Тони за шею и поднял к небу держа его на вытянутой руке.
- Не смей мной помыкать ты знаешь что это плохо кончается!
- Отпустите его не медленно. Крикнул какой-то человек. Только потом Марк узнал в нём Роберта Джонса. Марк поставил, Тони на землю.
- Предупреждайте меня в следующий раз когда вы хотите повеселится,  я не собираюсь становится жертвой ваших прихотей. У нас и без того слишком много жертв. Мартхит, теперь я понял почему ты так отзывался о своем руководстве. – Марк был полностью в нано роботах, маска скрывал его лицо а голос был голосом киборга. Глаза светились ярко белым светом.
- Они не те с кем тебе нужно говорить. - Раздался громкий голос, Марк был в поисках источника как и все другие только Мехиты стояли неподвижно.
- А с кем мне говорить? 
- Со мной. – Страж вместе с которым Марк дрался, подошел к делегации из его груди вышло что-то в роде капсулы. Капсула открылась и из нее вышел Мехит, он спрыгнул на землю. Он также был в каких-то доспехах.
- Я Гару, я лидер Михитов, а о тебе я наслышан, Марк…
- Просто человек, зачем этот цирк?
- Давай пройдёмся и поговорим один на один?
- Давайте пройдёмся.
Они двинулись в сторону ошеломленные ходом событий, люди не смогли открыть и рта.
- Так зачем этот цирк?
- Я хотел выявить из вас самого способного, и так же я наслышан о тебе и хотелось узнать о твоих способностях, то как ты сражаешься, твоя преданность общему делу велика ты не хочешь попросту тратить время, мне важно было об этом узнать. Теперь я думаю мы можем перейти к делу.   
 Две величественные фигуры двигались в глубь крейсера. Гару был больше чем Марк но и Марк выглядел на все сто.
- Я всё же думаю что вам нужно обсуждать это с теми кто остался позади.
- Нет, это я буду обговаривать с тобой.
 Впечатление от Гару было положительное, но верить ему нельзя.
- И что же это?
- О борьбе, длиной в вечность.
Марк смотрел в желтые глаза Гару.
- Я хочу показать тебе всю историю противостояния, для этого надо уйти в глубь крейсера.
- Пойдём.
  Они встали платформу,  вспышка света и они уже другом месте. Марк сидит на одном колене. Его живот как будто скрутился а кости и мышцы поломаны. Это реакция человеческого организма, они не перенастроили систему телепорта. Если б не скафандр, Маркуса разорвало на куски.  Собрав сил он встал.
- Так должно быть? – Дыхание сбилось, а гнев и недоверие разрывали сердце.
- Мы уже близко. – Гару продолжил продвижение.
  Марк ковылял за ним, народ Мехитов что вгрызался взглядом в неизвестного стоял и смотрел за каждым движением. Марк начал испытывать небольшой страх. Крейсер обладал высоким потенциалом, технологии, уровень развития мехитов был высок. После не долгого путешествия по крейсеру они начали проходить через внушающие участки.
Подвесной мост который вел к одной двери в низу заросли неизвестных растений. Марк внимательно смотрит на растительность в доли секунды, между деревьями пролетает силуэт.
- Вон, там что есть!
- Да, это Махасиддхи.
- Что!? – Марк резким кивком опустил маску налицо и был готов сражаться.
- Не беспокойся, всё в порядке, они здесь как  в зоопарке. -  Вот мы и пришли. - Сказал Вертиан дойдя до двери.            
    Они остановились у двери, Гару приложил руку к панели, подал голос, затем прислонил глаз к какой-то штуке, дверь открылась. Они вошли. Великим было удивление Маркуса когда он увидел огромную пещеру. На стенах видны рисунки, всё очень хорошо видно. В конце пещеры что-то типа командного центра.
- Этот крейсер существовал задолго до нашего появления, я имею в виду появления моей расы да и твоей тоже. Единственное что нам известно. Так это то что до нас существовала раса чьё могущество не сравнимо с могуществом того же Махеса.
Марк подходил к наскальным рисункам и внимательно в них вглядывался но понять ничего не мог иероглифы были неизвестны рисунки не понятны.
- Можешь даже не смотреть на это, ты всё равно ничего не поймешь, это мертвый язык мы считаем что это язык древних Кихимов, можно сказать что эти рисунки бесполезны, но если их понять то мы сможем разгадать тайну воссоздания и исчезновения этой цивилизации. Единственные кто остались из неё это Картениф, Махес и шесть пороков,  добро и зло, две противоположности.
- Что будет если они встретятся?
- Человек, война которую ты считаешь своей вовсе не твоя, это война этих двух созданий, мы просто маленькие создания под ногами двух гигантов. Это их противостояние длиной в вечность.
- Почему они борются друг с другом?
- Если б я знал, о Картенифе и о том что они жив мне стало известно только от Мартхита он сказал что он на земле что он скрыт в одном из Галлионов, Махес это самое злое создание, он объединил вокруг себя остальных, тех кто принадлежит злой стороне. Они два великого начала, последние из своего вида, один сеет жизнь… другой сеет смерть… один из них созидатель другой разрушитель, два брата.
«Существовала древнейшая раса. Её появление имело место в те времена когда во вселенной только появлялась жизнь. Через тысячелетия, эта раса нарекла себя верховной владыкой вселенной. Но как и любая другая раса она был извращена этой властью. Кто-то хотел созидать, кто-то разрушать. Кто-то боролся за добро, кто-то за зло. И так началась война. Планета за планетой, галактика  за галактикой они поглощали миры. Они использовали эти планеты для получения уникальной энергии, которая к сожалению шла на уничтожение других планет и на порабощение их обитателей.
Во главе древних стояли могущественные владыки. Они были на много древней остальных. И именовали себя «Кихи» что означает «Великие». Но как всегда бывает кто-то соперничает друг с другом за власть. И темные силы сделали первый шаг. Шесть великих объединились против остальных, они испепелили их в гневе. Не успев убить последнего из Кихи. Это был самый молодой и достойный.
И чтобы избежать верной гибели от рук братьев он бежал в надежде что снова вернется и отомстит».         

- Получается что мы не играем важную роль. И это противостоянии добра и зла?
- Да, но и в стороне остаться не можем. На борту моего крейсера находится 400 тысяч воинов и все они готовы отдать жизнь за свой народ, они знают что другого варианта у них нет. Нам всем известно что поле боя это Земля, и если люди проиграют мы тоже проиграем.
- У меня за спиной двести бойцов.
- Нужно пробудить в них смелость, грядут тяжелые времена для твоего народа. С нами связались Махасиддхи и сказали что они скоро нас уничтожат, и мой и твой народ,  по этому у нас не остаётся выбора.
- Смахивает на битву демонов и ангелов – Посмотрев на рисунки сказал Марк голос его был озадаченным.
- Ангелы и демоны кто это? – Озадачено спросил Гару.
- Ангелы это посланники Бога призванные служить единому Богу, воюя с его врагами, воздавая ему честь, неся его волю людям и стихиям. Демоны это злые духи, падшие ангелы предав святую мысль добра их изгнали с небес.
- Бог… стихии… Дьявол… небеса… хм… - Гару пал в раздумья, эти слова наводили его на мысли которые он раньше не мог понять. – Тогда, друг мой скажи мне, как выглядит твой Бог?
У Марка вырвался смех. Но посмотрев на лицо Гару он взял себя в руки.
- Не знаю мне не довилось увидеть его пока… но существует его описание. Древние описывают его как сверхъестественное и могущественное существо, как свет, и как источник жизни.  –  Гару слушал внимательно.
- Источник жизни… -  Сказал он после не долгого молчания. – Марк, как ты сам заметил у Картенифа и Махеса есть что-то общее с Богом и Дьяволом.
- Я знаю это, и в этом нет ничего удивительного, всегда было добро и зло и все существа живут по разные стороны одни на стороне света, другие на стороне зла. Думаю что нам стоит вернутся к нашим представителям. – Марк дал понять Гару то что не видит смысл в дальнейшем разговоре.
- Да Марк ты прав, не вежливо мы поступили но что делать оно того требовало.
Марк и Гару вернулись к недавно брошенным руководителям, Марк вернулся в Галлион  и Галлионы отправились в KITRAVE. Дипломаты принялись устанавливать отношения, развили планы о местах дислокации отрядов Мехитов. Обе стороны согласились взаимно посветить друг друга в своих технологиях.      


     Глава 11.
     200. 
Создание двух сот было завершено, Марк встал во главе нового «Огненного Подразделения», он стал их лидером.
  Марк идёт по коридору в кабинет Тони. С момента последней атаки уже прошло пол года. Все отношения с Мехитами шли довольно хорошо две цивилизации узнали много нового друг о друге, произошел взаимный обмен, некоторые технологии были приняты человечеством с благодарностью.
Перед Марком открылась дверь. Комната была залита на половину красным на половину белым светом. Тони стоял и смотрел вниз на бешеный муравейник, штаб просто кипел работой. Разум Тони был занят какими-то тяжелыми мыслями, Марк подошел к Тони и сказал.
 - Здравствуй брат!
 - Здравствуй. - Тони не оторвал взгляда.
- Есть новости?
- Да есть, присядь. – Марк присел.
- На мою голову свалилось слишком много работы и мне нужен заместитель, и я подумал что ты сможешь…
- Э не брат, не смогу, ты же знаешь … «Я хорош в конкретном бою» и тем более я не собираюсь связывать себя рутинной работой.
- Не, просто когда меня здесь не будет мне нужен кто-то на кого можно положится.
Марк смотрел на него и через мгновение сказал.
- Я знаю кто может с этим справится.
- И кто же это? -  Спросил Тони с удивлением.
- Ким. – Легко сказал Марк.
- Ким!?
- Да, Ким Смит…
- С чего ты это взял?
- За некоторое время которое я провел здесь, я поделил людей на тех кому я могу доверять и на тех кому я не должен ни в коем случае доверять, хотя последних держу поближе к себе. Так вот Ким она одна из тех кому можно доверять я много с ней общаюсь, тем более я не знаю смогу ли я справится с этим, я же не заканчивал три специальности как ты, у меня  только одна это Борьба с терроризмом, это ты у нас одаренный, так что я отказываюсь и выдвигаю Ким.
-  Как скажешь. Начинается полная организация структуры обороны и её, систематизация, мировая экономика примет Военное направление. Начнется набор в армии разных стран, создание зон повышенной безопасности, Некоторые массы людей бросают планету и улетают с неё в другие колонии человечества.
- А зачем тебе  заместитель? – Не обратив внимания на слова Тони, Марк задал ему вопрос.
- Смотри, идею о десяти филиалах помнишь?
- Конечно помню, но насколько я помню то эту идею… 
- Да отменили, и за не хватки средств, что бы создать 200 Галлионов мне понадобилось  девять триллионов евро.
- Сколько!? Девять триллионов? Бог мой!
- Да, это включая все расходы, мировое сообщество выделило мне их,  ещё они заставили меня создать для них отдельно десятку Галлионов сверх сильных, что бы они обеспечивали охрану глав государств,  членов ООН, и моего руководства из СГРЧ. Я выполнил своё указание десять Галлионов одного цвета были выпушены, пилотами стали  сотрудники Внутренней Безопасности СГРЧ. Запомни эти десять Галлионов могут создать проблемы в глубокой перспективе, поскольку были доработаны не мной а генетиками и кибернетиками СГРЧ.
- Есть вероятность того что, они могут напасть на нас?
- Есть вероятность того что в будущем может произойти смена полюсов.
- «Смена полюсов»? – Спросил Марк.
- Смена геополитического руководства…
- Ух ты…
- Теперь ты лидер «200-сот» младший брат, сто будет находится здесь, другая сотня на другом полушарии на территории США.  Войско мехитов я тоже подумываю разделить для наилучшей мобильности…
- Гару не согласится с этим предложением.
- Тут ты прав.
- Тогда, будет более благоразумно оставить 150 Галлионов здесь и отправить в США только 50-т, как ты думаешь?
- Возможно что наш враг, обезумленный жаждой мести будет наподдать сразу и всей своей  силой, я полагаю что лучше второй вариант.
- Да будет так.
Прождав несколько секунд Марк вставая сказал.
- Я пойду, мне пора.
Тони движением руки остановил его. – У меня тут есть кое-что… - Тони полез в шкафчик и достал оттуда какой-то предмет продолговатой формы замотанный в ткань. И протянул его Марку.
- Что это?
- Открой.- Велел Тони.
Марк не торопливо начал разматывать ткань. Перед его глазами появились два меча  один длинный другой короткий кинжал. Ножны были отделаны золотом и серебром гравировка указывала но звериный стиль, на ножнах было изображение, как дикая кошка бежала по скале к  острию. На рукоятке узор необыкновенной красоты и драгоценный камень. Меч старого стиля как у рыцарей. Кинжал был малой копией искусно сделанного меча. Марк вынул длинный меч из ножен его лезвие блеснуло при тусклом свете комнаты. На лезвии была надпись.
- Что здесь написано?
Тони улыбнулся. – Там написано  «Я принадлежу воину старый путь в котором соединился с новым» это латынь.
- Спасибо тебе, я очень рад твоему подарку.
- Думаю что он тебе пригодится.
Марк начал махать мечом так искусно словно он был продолжением его руки.
- За мной не заржавеет.
- Иди, тебе нужно будет кое-что для меня делать.
- Что угодно. – Воскликнул Марк.
- Отправляйся в наш приемный пункт и встреться там с новыми пилотами, устроим консультацию, они жаждут с тобой знакомства.
- Я на  пути.
Марк вышел из кабинета Тони  и направился в приёмное отделение. Закинув ремень на спину он закрепил дорогой подарок на спине. Кинжал он засунул в пояс. Через некоторое время повстречав по пути пару знакомых Марк достиг Приёмного Отделения. Там была на редкость сильная тишина. Все новообращенные пилоты весьма спокойно отреагировали на появление Марка Хонера.  Марк вспомнил те ощущения которые он испытывал когда первый раз попал на их место.
- Приветствую вас друзья.
Марк  прошел к трибуне, радом с которой сидела Ким.
- Я как вам известно Марк Хонер. Когда то я был в недоумении как и вы, но с того момента прошло много времени и я понял что всё что происходит к лучшему. Я жду ваших вопросов и жду от вас смелости в бою.
Марк отвечал на их вопросы около полу часа. Плодами беседы было знакомство и некоторый психологический очерк его будущих подчиненных. Этот день установил много ориентиров для Марка, в этот день закончилось производство двух сот, и дальше  он отправился с ново испеченными в зал с Галлионами. Теперь этот зала преобразился, благодаря Галлионам сроки расширительных работ на базе были успешно выполнены. И сто роботов уже стояли в два четыре ряда там где недавно стояли тридцать и в один ряд.
Остальных расположили на поверхности, поскольку возможности внутреннего пространства базы были ограничены.  Город Сочи стал объектом повышенной безопасности. Начинается тотальная организация структуры обороны на всей планете. А вокруг базы вообще не осталось людей Даше сам город, был почти брошен. Люди даже улетали на другие планеты, что б спастись. Мехиты решили оставить свой крейсерский блок рядом с базой так было и заделано.         
И вот двери в зал активации открылись, и у новобранцев вырвался восторг  от увиденного.
- Дамы, и гаспода, позвольте представить вам хорошего и воспитанного человека, Ричарда Брейка. – Новички поздоровались, они были чуть младше Маркуса.
- Он будет вашей путеводной звездой, будет помогать вам в ваших начинаниях. И собственно руководит нами будет  вот это прекрасная особа. – Марк повернулся и указал на Ким. Она растаяла в улыбке. – А вот и наши красавцы, перед вами самые смертоносные и сильные создания которые когда либо созданы человеком. Они не оружие, они это воля, добрая воля благодаря им вы я и многие другие смогут завоевать свою свободу и отстоять своё право на существование.  – Сто тридцать человек подошли к ограждения и смотрели на Галлионов. – Теперь я с гордостью отдаю вас на их учения.  Скоро увидимся. – Марк подмигнул пошел к Ким, тем временем Ричард начал объяснять что как и когда делать.
- Ким! – Громко сказал Марк и подошел к ней.
- Да, Марк.
- Я думаю что тебе нужно подняться к нашему главнокомандующему.
- А что-то случилось?
- Нет есть новое поручение, но я не в силах его тебе сейчас сказать его нужно услышать непосредственно от Тони. – Она отреагировала довольно таки  холодно.
- А что можно ожидать от твоего брата кроме как его недовольства?
- Не понял?
- И не сможешь! – Резко сказала она.
- Так, между вами есть что-то не официальное, не связанное с работой. И если вспомнить нашу беседу в столовой то могу сказать что ты с ним… у вас роман?!
- Был! – Опять ответила она не довольно приятно.
- Послушай Ким если, как бы там не было, вам нужно поладить друг с другом, а чтоб это произошло вам нужно просто поменяться местами друг с другом, попробуй поставить  себя на его место что бы сделала? А? Подумай над этим?
Марк отвернулся оставив роковую брюнетку в раздумьях. Остальное время  он потратил на наблюдение за новобранцами. Среди них встречались представители всех наций,  всех стран.  Тони явно хотел объединить людей, он не был сторонником национализма, а верил только в людей. И это послужило его выбору. Среди команды были иностранцы они говорили на международном языке, это на много упрощало общение. Было интересно смотреть на то как новички управлялись и восхищались техникой.   
Когда ему уже надоело он медленно отправился к себе в квартиру. Он знал что его ждёт, а ждал его самый удивительный поцелуй который он когда либо получал. Как он открыл дверь Эмма бросилась на него и поцеловала. 
- По мягче, так и зубы выбить можешь.   
- Я тебе не причиню боли, не бойся.
Они немного поцеловались и отцепились.
- Марк, мне нужно сходить к Ким.
- Я пойду с тобой! – Мгновенно ответил Марк.
- Нет, она попросила что б я пришла одна. – У Марк сразу сложилось впечатление что Ким хочет поговорить с ней  о своей проблеме с Тони, видимо хочет узнать как Эмма справилась с Хонером младшим.
- А, понятно, иди не буду задерживать.
- Спасибо, я правда хотела что б ты пошел со мной.
- Ладно, ничего страшного, иди я подожду тебя здесь.
Эмма вышла из квартиры  и оправилась к лифту. На повороте на лифт она остановилась и достала телефон. Она набрала номер и приложила трубку к телефону.
- Он один действуй.
- Хорошо, ты сможешь видеть всё через скрытую камеру. – Появился женский голос в трубке.    
Эмма бросила трубку. На её лице отразилось не довольство.
Марк сидел на диване и смотрел телевизор, ему не было интересно он просто ждал Эмму.
- Чёрт хочу выпить воды.
Он встал и пошел в кухню, но проходя мимо входной двери услышал звонок, Он нажал на кнопку и дверь открылась. Перед ним стояла Катерина.
- Что тебе надо, холодно ответил Марк.
- Помощь, у меня  там дверь сломалась в мою комнату ты моешь её починить?
- Нет, я не слесарь. – Марк хотел закрыт дверь.
- Ну пожалуйста, мне нужно взять ноутбук из комнаты, мне родители должны позвонить, я хочу с ними пообщаться через видео чат, пожалуйста ради них помоги мне. – Марк вспомнил двух очень приятных пожилых людей, они хорошие люди и терпят дочь такой какая она есть.
-Ладно показывай. – Он сдался. И она поманила его за собой.
Они вошли в квартиру Катерины  других пилотов в ней не было. Она показала ему на дверь, дверь была зарыта. Всё происходило в гостиной. Она дала ему ключи а сама встала в стороне. Но тут его одолела жажда и он попросил у Катерины воды. Та кивнула и побежала за водой.
Подойдя к крану она наполнила стакан водой и не заметно  бросила туда  маленькую таблетку. Та зашипела и растворилась в воде. Катерина прикусила губу и понесла стакан Маркусу. Она дола уму воды. Он выпил и не почувствовал различия продолжил работу, через минуту он закончил и дверь открылась и он встал со словами.
 - Передай привет, своему отцу и матери от меня. – В последний момент Марк обратил внимание на Катерину, оказывается она была очень сексуально одета. На груди был разрез и было виден промежуток между грудями.
В Маркусе проснулся какой-то зверь, но он контролировал его. Заметив изменения в Маркусе Катерина приступила к осуществлению своего плана.
- Я хочу тебя! – Сказала она ему.
  Ему стало так безразлично до того что он творит. Он набросился на Катерину и начал безудержно разрывать на ней одежду. В его голове не было ничего кроме животного инстинкта, он абсолютно не понимал что творит. Его разум поглотила страсть, он думал только о сексе. Он превратился в зверя. Он бросил её на постель, и в один момент он увидел её лицо она была в эйфории от того что происходило. Ни что не доставляло ей такого счастья как эти моменты.
Но что то ударило в голову, и голова заболела он отпрыгнул и ударился спиной об стену, он схватился руками за голову, и начал кричать, потом стонать боль разорвала действие психотропного препарата. Что-то из глубины его души не позволило ему нарушить закон любви и верности. Он упал на колени, своё лицо держа в своих руках он что-то говорил. Катерина была в шоке от происходящего. Но не  хотела упускать своей возможности причинить ему больше боли.
Она встала. Подойдя к Маркусу она поняла его голову к себе и поманила. Действие препарата не закончилось. Марк не уверено встал, и смотрел в её глаза, она положила обе руки ему на шею и начала его целовать. Первое время он не осознавал происходящие, но потом он начал приходить в себя, тело было как не свое оно не слушалось его. Он оторвался от её поцелуев.   
- Что происходит? Что я делаю, что со мной –Вырвалось у Маркуса.  Но Катрина взяла его лицо в руки и поцеловала с словами. - Всё хорошо.
Марк оттолкнул её и она упала на кровать. Он начал заставлять себя уйти из этой комнаты, но тело его не слушалось, он продвигался почти ползком, цепляясь и опрокидывая всё на своём пути.  Из его глотки вырывались разные звуки не похожие на слова. Он остановился у входной двери, как та открылась и перед ним стояла Эмма.
- Что, с ним сделала? – В испуге произнесла она.
- Я дала ему очень сильный возбудитель. – С удовольствием произнесла она.
- Мы так не договаривались, что с ним происходит?
Марк вцепился в Эмму и она помогла ему встать.
- Эмма, Эмма что происходит? Что за договор?
- Ничего не беспокойся…
- Я сказала что получу тебя тогда когда захочу, она мне не поверила и мы заключили пари. Я заманиваю тебя  сюда и совращаю, ты спросишь какая цель? …Месть!
Марк поднял руку и хотел ударить ей Катерину но сдержался. Он посмотрел на Эмму и спросил.
- Почему?
- Я хотела проверить, я не думала что она использует наркотики.
Марк оттолкнул её и упёрся к стене.
- Зря! – Марк собрал все свои силы и побежал по коридору. А там уже собрались многие пилоты. Марк пробежав несколько метров упал, Эмма попыталась его поднять но он отказался, и рявкнул на неё.
Он встал ему было уже легче, он зашел к себе в квартиру и в свою комнату. Тем временем, все пилоты собрались вокруг Эммы и Катерины с вопросами. Но дамы слышали только друг друга.
- Вот я и отплатила за обиду. – С триумфом сказала Катерина.   
- Вот тебе новая обида! – Эмма дала хорошую пощечину  Катерине  и пошла в квартиру. Никто так и не объяснил пилотам что происходит.
Марк лежал на своей кровати и потихоньку пытался вникнуть во всё происходящие. Ему было паршиво и голова не варила. Эмма начала стучать в дверь его комнаты.
- Марк, это я Эмма открой! – В её голосе чувствовалась паника.
- Зачем! – Закричал Марк. – Зачем?
- Я хочу объясниться. – Чувство вины выливалось из этих слов.
Дверь открылась. Марк стоял в дверном проеме, глаза были красные. Волосы растрепаны а взгляд выдавал его чувства.   
- Говори. – Вымолвил он.
- Как-то, я одна сидела за столом в столовой. Ко мне подошла Катерина, она сказала мне – Как дела, как у вас с Марком? – Я сказала что всё в порядке и отвернулась но она настаивала. Она начала говорить что если я хочу проверить твою верность  мне, я должна дать ей шанс это проверить. Сначала я сказала нет, нагрубила ей. И она сказала. – Я могу заставить его сделать со мной всё что я пожелаю. Он до сих пор принадлежит мне. - И тут я сглупила … я согласилась. Я не думала что она использует наркотики, я наблюдала за всем через скрытую камеру. Но я не видела как она подсыпала наркотик.
- Это предательство Эмм… она меня чем-то накачала. Я чуть с ума там не сошел. – Он повернулся и пошел к кровати, он плюхнулся на неё. Он сделал выдох. Казалось что отчаянье выгоняет из него кислород что бы убить.   
- Ты простишь меня? – Она искала снисхождения.
- Я не знаю, я не в состоянии что-либо тебе сказать сейчас.
- Прости если сможешь… ты всё что у меня есть.
Она выбежала в слезах из квартиры. Её отчаянье понесло её куда-то в даль. Марк остался наедине со своей болью. – Он схватился за голову и начал говорить сам себе.
- В мире столько, добра благочестия столько хорошего, но почему я не могу открыть их в себе. Разве я не достоин быть человеком? Почему эти условия провоцируют меня нарушать все внутренние законы, те законы которые я сам воздвигнул для себя в душе, Создатель направь меня на  истинный путь, и дай мне сил стать достойным человеком. – Каждое его слово, отрывала его эмоции.  Он накрыл голову подушкой и заснул.

Утро, сработал будильник. Марк встал и пошел в ванную комнату. Он встал напротив зеркала. Он смотрел в отражение своих глаз несколько секунд. Но за эти несколько секунд в его голове пролетело несколько страшных событий. Вчерашний день вошел в их число. Авто катастрофа, в которой погиб отец, его ссоры с матерью, его борьба за свободу, его разрыв с самим собой, убийство на его глазах. Убийство тысяч людей, разрушения, война, кровь паника, боль и затмение разума.
Гнев сжигал его душу. От напряжения он не задержался  и ударил по зеркалу, то разлетелось на кусочки. Из руки сразу пошла кровь. Марк не пискнул. Он смотрел как из руки вытекает кровь. Зазвонил телефон. Марк подошел к нему и снял трубку.
- Марк? – Голос Тони.
- Да. -
- Мне стало кое-что известно о вчерашнем инциденте.
- И?
Марк подошел к аптечке достал оттуда спиртовой раствор и полил его на руку, боль была хорошая на Марк даже не дрогнул. Он перебинтовал её и продолжил разговор.
- Я отстранил Катерину.
- Похвально – Голос марка звучал непринужденно.
- Не бери это близко к сердцу.
Марк Скинул с себя кофту и джинсы. Открыл шкаф и достал оттуда другую пару джинсов, и майку сверху накинул тонкую куртку, одел ботинки.
- Как бы там не было, я теперь полностью готов отдать себя нашей цели и я не пожалею даже свою жизнь. У меня теперь одна дорога к Богу.
- Я запомню твои слова. А пока оставайся в живых, видит Бог впереди нас ждут страшные испытанья, и ты пригодишься.
- До встречи.
-  Счастлива.
Марк положил трубку, Он вышел из своей комнаты, на диване спала Эмма, он остановился. Он смотрел на её прекрасное лицо. В глубине души старые чувства давали о себе знать, но они старые, единственное что он не может пережить так это предательства. Он  изжил их из себя, с трудом. Он взял очки на тумбочке  и вышел из комнаты. Первым делом он отправился в зал активации.
Войдя в зал, как обычно переполненный людьми. Его не сразу узнали, он продолжил идти не останавливаясь. Перед каждым Галлионом  у его головы был поперёчный мост. Между мостом и головой Галлиона было где-то  семь восемь метров.
Марк встал посередине, пустые глаза в которых когда-то горела жизнь были спрятаны под очками. И именно эти глаза устремились в пустоту глаз Галлиона. Не известно что привело Марка сюда, он просто смотрел в глаза величественного создания. В голове играли разные мысли, но все они были покрыты отчаяньем. Он забыл себя, он не обращал внимания ни на кого. Ему было безразлично всё то что происходило вокруг него.
- Марк! – Майкл позвал своего друга. Тот медленно посмотрел на своего бойца.
- Что, ты хочешь? – Голос был пуст в нем не было эмоций.
- Я, собираюсь говорить о вчерашнем.
- У меня нет на это времени. – Ответил Марк тем же тоном.
Марк повернулся и пошел прочь, единственное что его интересовало так это поиск альтернативного выхода. В глубине души он искал способ выпустить весь гнев. И он вспомнил о тренере Шайде. Он устремился в тренированный зал.   
Войдя в место где запах пота был приемлем. Он продела небольшой путь до того как достиг кабинета главного тренера. Он нажал на кнопку и дверь открылась, к конце кабинета стоял стол за ним сидел Брайан Шайд. Тренер поднял глаза на Марка. Тот снял очки и смотря в глаза тренеру сказал.
- Я хочу потренироваться с вами.
- Я знал что ты рано или поздно придёшь.
Мужчина встал и двинулся к Маркусу. Подойдя близко к нему он сказал.
- Иди за мной.
Тренер направился по коридору верх. Чем дальше он заходил тем меньше людей их окружало. В конце концов он завел Маркуса  зал, пустой но красивый он был отделан в восточном стиле.
- Одевай! – Шайд бросил марку белое кимоно.      
Марк послушно выполнил команду.
- Сейчас мы будем загружать тебе в голову все боевые приёмы которые когда либо были придуманы человеком, учения всех направлений всех школ. Подойди сюда.   
Шайд поманил Марка к себе.
- Встань здесь и не рыпайся.
Стена открылась и оттуда выше шлем он сел на голову Маркусу. Началась загрузка знаний. Зрительные образы вместе со слуховыми начали ускоренную загрузку в мозг приёмов и умений. Голова болела а глаза не закрывались. Из носа пошла кровь. И в конце концов процесс закончился, к тому времени Марк уже был полон сил.
- Ну что готов?
- Да! – Решительно ответил Марк.
Началась схватка, а за ней ещё одна а за ней ещё и ещё. Марк всегда проигрывал Шайду он не управлял своим телом так как это делал Шайд. В конце Марк выдохся.
- Это не возможно, вы так быстры, я не успеваю за вами.
- А ты думал, закачал учения в мозг и всё на этом? Сейчас у тебя в голове самый большой объем умений знаний об боевых искусств чем у какого либо человека в мире. Но сама по себе эта информация бесполезна если её должным образом не интерпретировать. Сейчас у тебя в голове куча информации, но она бесполезна а если ты  не расставишь все по местам.
Марк опустил голову, и выдохнул. Немного подумав он поднялся и встал в стойку «пубу» (стелющийся шаг).
 - Потанцуем?
Началась схватка, скорость ударов и красота комбинаций была бесподобна, два мастера кружили в бою. Схватка длилась не долго а закончилась триумфом Маркуса.
- Теперь это уже на что-то похоже. – Довольный сказал Шайд.
Марк поклонился и улыбнулся.
- Сейчас будем проверять твою меткость, снимай кимоно. И пойдём постреляем.
Марк оделся обратно в свою одежду и двинулся  за Шайдом. Тир находился в том же секторе что и зал в котором был бой. Да Тира они дошли за пару минут, с каждым шагом гул от выстрелов становился всё сильней и сильней. Они вошли в зал где было очень много спецназовцев в броне костюмах. У каждого на плече клеймо с изображение черного орла на белом фоне. Справа слева на голограммных дисплеях отображаются разные виды оружия.
Шайд вел Маркуса в глубь зала, туда где испытывались секретные виды оружия. Они через КПП и остановились в продолговатом зале, хорошо осветленном. Шайд подошел к стене и нажал ладонью на пульт и поднёс к нему глаз. После идентификации из стены вышел инвентарь оружия.
- Ух ты! – Восторженно воскликнул Марк. Он подошел к самой большой  пушке,  плазма дистроер».   
- Это может использовать как человек так и робот, все эти стволы удобны в эксплуатации. Бери вот тот. – Шайд указал пушку больше похожую на снайперскую винтовку но дуло у той было шириной в два сантиметра.
Марк подошел взял ствол и достал обойму, патрон был сантиметров двадцать пять в длину. Марк поставил обратно обойму и передернул затвор. В дальнем конце зала появилась мишень. Марк приложил приклад к плечу прицелился и выстрелил. Мишень разлетелась на куски.
- Мне нравиться.
Марк продолжил стрельбу, казалось он забыл горечь предательства. Но всё таки дух и разум этого человека был настолько не проницаем что любые попытки помочь приводили только к разочарованию. Марк за этот день сумел спрятать настоящие Я так глубоко что только сконцентрированный разум сможет его понять. Далее Марк обстрелял множество оружия. 
Но как только он покинул зал он сразу почувствовал что он стал другим. Он вновь вспомнил факторы которые на него повлияли. Вновь наплыли мучительные воспоминания о минувших бедах. Он так сконцентрировал свой разум свой дух на поиски свободы, независимости, счастья. И идя по заполненным коридорам базы. Он пытался найти себя. Поступок Эммы ввел его в во внутренний конфликт. Он не мог найти ей оправдание. Но любовь которая горела в его душе тусклым огоньком призывала его быть милосердным. Он так и поступил он решил простить её.
Приближаясь к квартирам пилотов он продумывал каждое своё слово. И вот он стоит у двери полон силы воли. Он открывает дверь а там пусто. В гостиной нет никого. Он зашел к ней в комнату и там пусто. Он начал думать о том где она может находиться. Но его мысли были обречены на провал. Где она может быть полная стыда и злобы на себя. Он знает что она любит его, он знает что во второй раз потерять его она не сможет. Но что делать когда такие проблемы встраиваются в жизнь и не дают покоя.
Его сердце одолела некоторая боязнь того что она может плохо поступить сама с собой. Потом возник страх. Он достал телефон из куртки и набрал номер Эммы. Шли гудки, каждый из них приноси с собой всё больше и больше беспокойства чем раньше. И вот она подняла трубку.
- Да, Марк. – Появился её тусклый голос.          
- Эмма, ты в порядке? – Вырвалось у Маркуса. 
- Да. – Ответила она обескуражено.
- Я… хотел бы увидеть тебя, ты где?
- Что? Зачем?
- Поговорить…
- Ну так говори – Раздался голос Эммы из-за спины Марка.
Она стояла и смотрела на него, её светлые волосы были распушены на лице. В глаза та же пустота что и у Маркуса. Марк был немного удивлен этим.
- Я… э…
Они стояли в дверном проёме. 
- Я хочу, попросить у тебя прошения.
- За что?
- За что за то что заставил тебя страдать из-за меня, за то что не принял твоих извинений вчера. 
- Но… - Марк перебил её.
- Я, знаю что ты создана для меня. И я верю что твоя ошибка это испытание, ты мне нужна я нужен тебе. Все мы ошибаемся, но я не могу быть не милосердным, тем более к тебе. Я думаю что у нас всё получится. Ты готова вернутся ко мне?
- Я? – Она была тронута его словами. – Я не достойна тебя, ты такой правильный. Ты должен проклинать меня за мой поступок а просишь у меня прощения. 
- Проклинать тебя!? Не говори этого я не…
- Я всем сердцем хочу быть с тобой но…
- Так будь! – Крикнул Марк. Её глаза приоткрылись от этого, но потом её эмоции вернулись в мрак.
- Я  не могу. – С отчаяньем сказала она.
- Почему?! – Вновь крикнул Марк казалось что он теряет совой контроль.
- Я не достойна тебя!
- Эмма! Сейчас у тебя есть два выбора быть со мной и быть счастливой, и сделать меня счастливым. И второй, это бросить меня опять и что равносильно моему убийству. Поверь я найду любой способ лишить себя жизни. Ты решаешь. – Сказав это Марк отвернулся. И уперся в дверной проём, затем присев на колени.
Эмма подождав несколько секунд села на колени перед Маркусом.  Она смотрела в его глаза.
- Я выбираю первый вариант.    
Это фраза изменила не всё. Но принесла какой-то Баланс в их жизнь. 

Человек в военной форме медленно но  уверено шагает по коридору. Только присмотревшись можно узнать в нём  Хонера.  Марк минуя  лифты и прочие промежутки пути подошел к двери главнокомандующего. Система безопасности вновь запросила код и голос.
- Марк Хонер код 19210.
- Разрешено.
Обычно пустующий зал был теперь немного оживленней. Девятнадцать человек помимо Тони стояли в ровным рядом. Марк был готов к этой ситуации.
- Марк. – Не вставая сказал Тони. – Это Девятнадцать командиров. Ты знал это и раньше. Я хочу поделить 200 на двадцать особых подразделений. Каждый из них будет мобилен и разрушителен по своей особенности.
- А мой отряд останется таким же?
- Нет добавятся десять человек. Ты будешь их командиром но поступил приказ о том чтобы отстранить тебя от статуса лидера  «двух сотен». Ты будешь рядовым командиром.
Марку это было безразлично он был готов к такому повороту. Поскольку не являлся достойным командиром. Он слишком запутан в себе а если он не может направить себя как он может направлять других.
- Теперь перейдём к официальной части. Перед тобой девятнадцать  командиров. Все они до этого участвовали в других спец подразделениях. Таких как «ЦЕНБЛ» «ОВЭ» «ТИТ»  и так далее.
- Для меня честь быть рядом с такими солдатами как вы. – Проговорил Марк.
- Теперь твоей задачей является обеспечение охраны важного лица. По некоторым данным  наши враги нашли себе союзников на Земле. Он продают информацию за технологи. Одним словом они наши враги. Их цель это уничтожение основные кадры командования. Тебе придётся охранять человека по имени Жака Крэй. Сейчас он отправляется в пункт А цель получишь в ходе операции. Сейчас этот человек ждёт тебя. В зале активации, там же находятся двое твоих новых  подчиненных.
- Почему меня посылают вместе с новичками?
- Лейтенант Хонер, не будьте так не уверены в их способностях. И готовили для спец заданий. Они хорошо обучены и натренированы и провели много времени в боях. – Высказался Один из капитанов. – В ответ Марк кивнул.
- Марк отвечать на атаку атакой. Это миссия для нас очень важна. От неё зависит  многое. Ты должен обеспечить транспортировку товара. Товар особой важности самой высокой. Отклоняй любые атаки. На этом всё.
- Есть, так точно! – Покорно сказал Марк. Повернулся и двинулся к выходу.
Когда Марк попал в зал активации его новые сотрудники были уже в своих Галлионах и были готовы к отправке. Марк быстро использовал пояс по назначению и отправился внутрь Галлиона.
- Цер?
- Я здесь лейтенант.
- Уже знаешь?
- Да.
- Так что там у нас с состоянием.
- Начинаю полную диагностику и виртуальную калибровку внешней среды, загрузка данных с центрального ИИ. Диагностика произведена. Все системы готовы и работают исправно. – За всё это время виртуальный дисплей на голове Маркуса то есть маска выдал огромное количество отчётов.
- Поехали!
Катапульта запустила троих Галлионов в небо оттуда они направились к месту дислокации цели.
- Цер, установи визуальную связь двумя моими новыми соратниками. И выведи на второстепенный дисплей их резюме.
Появился визуальный канал связи.
- Здравствуйте, солдаты.
- Приветствуем вас лейтенант .
- Пилот  БР (Боевой Робот) – 47 ваше имя Федор?
- Да, лейтенант.
- Пилот БР – 77 Тебя Бальтазар?
- Да. – Марк услышал строгий и вольный голос.
- Ваши биографии впечатляют. Думаю мы сможем поладить.
- Другого варианта мы не имеем.
- Отлично мне нужно от вас максимум ваших способностей. Сейчас хоть мы и на секретном задании но знайте что боя нам не миновать. Будьте готовы к самым жестоким проявлениям зла. И  не проявляйте ни капли жалости к своим врагам.
Через несколько час Марк и его два друга приземлись в УК указанном пункте. Это была военная база. Собралось много зевак и все они рассматривали БР. Чудо военной техники было перед ними  ценители начали обсуждать БР между собой.
Черный Галлион сел на колени. Потом отсек с капсулой открылся и Марк вышел из него. Весь в нано роботах Марк предстал перед всеми и спрыгнул на землю. Один новый сотрудник КИТРЭЙВА вышел из Галлиона. И сразу же спрыгнул на землю. Военные были обескуражены видом пилотов. Сойдясь в одну линию они направились к генералу что стоял не далеко от них.      
Марк и его друг встал по стойке смирно.
- Здравья желаю, Генерал. – проговорил голос киборга.
- Все указания вы получили у вас на базе, сейчас я передаю вам операцию. Вся ответственность будет на вас. Вот ваша цель. – Генерал указал на человека справа от него низкий русый мужчина стоял напротив них. У него в руке был кейс и кейс был прикреплён термитным наручником к его руке.  При потере пульса хранителя или же потери ДНК контакта с носителем наручники выпускали внутрь кейса сверх горячую смесь и содержимое сгорало. 
- Меня зовут Дрейк Смунн. – представился он.
- Оставим знакомства на потом сейчас 77-ой подай карету. – Сказал Марк 
Галлион 77 подошел к ним и достал из-за спины продолговатый объект он был похож на капсулу. После он положил его на землю. Марк подошел и открыл отсек. С пультом управления. Эта капсула была для важных персон, метр сверх крепкой стали обеспечивал сохранность груза и объекта. Он пробежал по консолям и дверь открылась.
- Карета поддона. – Сказал Федор.
  Дрейк вошел в капсулу с виду она была очень уютна, там можно было прожить неделю. Там есть еда вода и всё необходимое.
- Пристегнитесь пожалуйста! – Сказал Марк.
 Когда дверь закрылась Марк вновь отдал честь генералу и отправился к Галлиону, Федор за ним. Что бы вернутся к капсуле управления Галлионом нужно немного попрыгать и ты уже там где нужно естественно костюм в этом помог.  Марк активировал 210-го. Капсула с грузом была у 77–го который был центре колоны. Галлионы включили свои двигатели и взлетели.
Спустя час с лишним оны уже приближались к Базе. Всё шло хорошо никаких противников. Как вдруг произошел взрыв, система тревоги включилась. Над тремя Галлионами возникла огромный самолет. Он был инопланетным. Огонь велся из нескольких пар пушек. Но эти выстрелы были очень убойными.
- Пилоты установите скоростной режим в 9 махов.
- Есть 9 махов. – Федор.
- Есть скорость 9 махов. – Бальтазар.
Все три Галлиона вырвались вперёд их движки выдали свой максимум. Они превысили скорость звука в несколько раз. Но это не помогло бомбардир врага не уступал в скорости. У Маркуса сложилось впечатление что бомбардир может разгонятся до световой скорости.  Всё бы ничего но один из снарядов попал в движок Маркусу, и начался отсчёт. Две минуты было в распоряжении Маркуса на отсоединение от двигателя. Галлион - 210 начала падать.
- Лейтенант  сбрось реактор. И я вас подхвачу. – Бальтазар
- Нет, у меня есть идея по лучше.
- Что за идея? – Федор.         
- Федор будешь приманкой, Бальтазар сможешь забросить меня на их корабль?
- Да! – Решительно бросил Бальтазар.
- Давай!
Красный Галлион подхватил падающего черного и направился к бомбардиру Махасиддхов. Приложив огромные усилия для того чтобы забросить черного на корабль, теперь Галлион был на корабле противника. По нему начали стрелять с пушек что были на палубе. 
- Цербер найди место куда можно будет воткнуть реактор.
- Есть. – Он начал сканировать поверхность. – Вот оно. Место было выделено красным цветом на головном дисплее .
  Реактор отцепился от Маркуса оставалось тридцать секунд. Марк поднял реактор над своей головой и только он хотел бросить его как корабль чуть наклонился. Сохранив равновесие Марк с криком бросил воткнул реактор в шлюз корабля.
- Бальтазар Федор, продолжайте выполнение миссии. Я останусь и ликвидирую всех противников.
- Лейтенант давайте я вам помогу! – попросил Федор.
- Нет если ты останешься со мной 77-ой будет без прикрытия а если я продолжу полёт с вами то все монстры что в этом корабле будут крошить всё на своём пути. Главное это обеспечить сохранность посылки. Продолжайте полёт это приказ.
-Нет! – Ответили оба под швальным огнём.
- Продолжайте полёт, мы заберём его. – Появился голос Майкла. – 210-ый держись. Это 4-ый.
- Второй и третий обеспечит безопасность 47-ого и 77-ого
- Подождите я устрою не большой праздник сейчас, я буду вам помогать лететь, ублюдки. – Марк закричал.
Через долю секунды произошла вспышка. Реактор взорвался. Всё произошло  в точности так как это описывал Ричард. Стол огня вырвался в к небу и земле он расплавил сердцевину корабля. Огромная дыра образовалось от этого взрыва. Он был чудесен. И длился несколько секунд. Двигатели корабля Остановились  он начал падать, часть за частью корабля начала взрываться, черный Галлион начал бежать к конку корабля, на конце он сделал большой прыжок и в этот момент его подхвати тил 4-ый.
- ООО! Вот это взрыв, так взрыв. – крикнул Стив   
-  Майк надо добить оставшихся отпускай меня.
- Есть.
- Марк будь осторожен. – Сказала Эмма.  Но он не ответил её с одной стороны он не хотел быть осторожным хотел бы найти там смерть. 
Черный Галлион падал со скоростью свободного падения. Он летел в километре от падающего корабля. Тот был весь в огне. Один монстр выпрыгнул из корабля. А зря Марк сразу пристрелил его. Он начал понимать что некоторые из них не имею поля а некоторые имеют.
Уже виднелась земля. А через несколько десятков секунд корабль ударился об землю и взорвался. Марк приземлился рядом. Направив оружие на уже горевший корабль Марк ждал противников.  Но в этом не было необходимости, один за другим они выползали, друг за другом. Когда Марк истратил весь свой боезапас он отправился в контактную схватку. К нему тут же присоединился Майкл. Началась схватка. Монстры опять были не похожи на тех которых приходилось видеть раньше но были и уже знакомые.
Клинок Марка сверкал в тумане войны. Он был быстр, Секунду в одной точке в другую секунду в другой точке. Работал быстро и без жалостно. Майкл получал отпор но не уступал врагам. Но в один момент его накрыли на него напали десятки тварей разных размеров и клеточного содержания. Были и киборги и живые создания. Марк быстро пришел на помощь другу. Раскидав врагов он поднял Майкла.
- Ты сможешь драться?
- Да да, нет серьёзных повреждений.
- Ну тогда держись рядом.
Из огня вышел огромный воин врага. Это была массивная боевая единица. Глаза его горели зеленым пламенем. В руках он держал что-то типа пулемёта. Он начал стрелять. Он задевал и своих но его это не беспокоило. Повреждения были ощутимы,  и Марк решил активировать Ноо-Поле   
- Вот черт.  – Крикнул Майкл.
Первая попытка создания поля не увенчалась успехом, вторая тоже, а время шло.
- Марк что делать?
- Держись и прячься в укрытие.
Марк вновь попытался активировать Ноо-Поле но потерпел неудачу.
- Цер мне нужен конектор для мозговой и нервной системы.
- Есть. – Нано костюм подключился к органике тела Маркуса. Это вызвало неприятные чувства.
- ААА! Чертовы роботы  – Марк опять попытался активировать поле но не вышло. – что за чертовщина? Цер? В чём проблема что мешает активации?
- Сер не могу знать это стоит за интер-процессами я не могу контролировать их. Это аномальная зона БР. Проблема в ПБС.
- Марк нам надо что-то предпринять!
- Ну раз так, то я вам покажу. Мне нужны сабли. – Из спины вышли две сабли.
  Марк начал атаковать, первому монстру крайне не повезло его расчленило от ударов. Марк бежал  к своей цели он был одержим гневом, его интересовало только уничтожение врага. Монстр за монстром погибали от его саблей. Огонь из пулемёта срывал краску с Галлиона и чуть мял его броню. 
- На! – Крикнул Марк и бросил в надвигающегося на него врага саблю, сразу же справа возник другой Марк парировал удар от тяжелого меча скорее  это был мясницкий тесак. Левая рука держала теска а Марк размахнулся правой рукой и воткнул её в монстра да  затем вырвал кусок зеленого мяса. Отрубил руку и срубил голову.
- Подыхай! – крикнул Марк. В этот момент в него попал плазменный выстрел он немного расплавил броню но не нанес повреждений.  Потом в него попала ракета, произошел сильный взрыв. Синхронизация повысилась в двое. Было очень больно Такое ощущение что тебе на живот вылили кипяток. Было очень больно, Черного сбило с ног.   
- Я был самоуверен идти сюда в одиночку. Жаль что и тебя взял с собой Майк. Я не думал что всё будет так. -  Говорил вставая Марк.
- Ты справишься, я знаю это. – Уверено проговорил Майкл.   
Огромный монстр повторил выстрел такой же  ракетой. Черный Галлион начал покрываться белым светом. Образовалось энергетическое поле ракета остановила и крутилась пере лицом черного Галлиона. Галлион начал жестикулировать  и ракета развернулась.  Отведя правую руку назад Марк резко выкинул её вперёд. Снаряд полетел с ещё большей скоростью в большого монстра. И пробила его насквозь. Но Галлион на этом не остановился собрав пучок энергии в руках он бросил его во врага, а потом ударил руками по земле от чего та затряслась, пошел разрыв и причём большой монстр упал в это разрыв и остановился. Он был мёртв. Затем Марк поднял две свои сабли в воздух опять же использую силу поля.  И отправил их лишать жизней врагов. Они пробивали одного за другим.
Исход был решен, победили люди. Через пол минуты не осталось ни одного живого противника. Всё было в крови разной по цвету, огонь и разрушения были единственным пейзажем.
- Майкл, ты цел?
- Да, как … как тебе удаётся это?
- Это не я, когда Галлион получает критические повреждения он начинает делать это.
- Но не все это могут делать значит всё зависит от тебя и 210-го?
- Только от 210-го.
- Научи меня! – Просил Майкл.
- Этому нельзя научить, я сам не знаю как толком всё происходит. Нужна высокая синхронизация, и воля. Я думаю что с опытом придёт, ты только подожди.
- Пилот Галлиона - 210 вызывает базу, ответьте. 
- Слушаю вас лейтенант.
- Посылка доставлена?
- Да лейтенант. Как прошла зачистка?
- Не обошлось без применения способностей 210-го.
- Это мы знаем, как на счёт результата?
- Нет пострадавших гражданских, и враг полностью уничтожен.   
- Отлично возвращайтесь.
- Есть. 
Галлион Маркуса одел на Галлион Майкла его движок и они взлетели в небо. Они отправились на базу. Через некоторое время они достигли её выполнив все промежуточные действия они вышли в своих костюмах в зал активации.
Куча народа вновь выполняла свои обязанности и только краем глаза обратили внимание на пилотов. Маркуса встретили его соратники Стив, Эмма, остальная десятка среди них были и два новых лица, Бальтазар и Федор. Марк снял маску с лица, нано роботы подняли её к темечку и открыли лицо. Марк протянул руку Бальтазар и Федору.
- Я вами доволен. Как я понял вы одни из двух новых членов моей группы?
- Да, Марк мы будем служить тебе. – Сказал Бальтазар. Высокий, жилистый и благородного вида человек. На его лице виднелись волевые качества человека. Грек по нации Бальтазар внушал уважение.
В глаза низко рослого Федора была видна простота, он искренни улыбался и вел себя не принуждено. Яркий свет и монотонный гул зала, был не много не приятен, но  привычен для пилотов.    
- Группа 19210, принимайте в состав двух новых бойцов Бальтазар И Федор.
Глаза Маркуса выдали его озадаченность. Он посмотрел на свой нано – скелет. Черные электроактивные полимеры, которые под воздействием электромагнитных импульсов сокращались наподобие мышечных волокон человеческих мускулов. Они с точностью повторяли мышечную систему человеческого организма. Эмма стояла и наблюдала за ним. Через секунду Марк вернулся к реальности.
- Где наш груз?
- Сейчас его достанут из капсулы а потом отправят в нужный пункт.
Подошел Ричард.
- Сейчас вы свободны, Марк тебя придется задержать здесь представители вышестоящего эшелона власти, сотрудники СГРЧ. Они хотят допросить тебя.
- Допросить?
- Да.
- По какому поводу.
- Не могу знать.
- Где они?
- Здесь. Помнишь комнату где мы держали Мартхита?
- Да, они там? – Ричард кивнул.
   Марк повернулся и сказал.
- Сейчас мне нужно отлучится, буду скоро. - Марк нежным движением руки Марк обхватил талию Эммы подвинул к себе и поцеловал в лоб. Её щеки наполнились красным румянцем. Он сразу повернулся и пошел внутрь зала активации.
Маркус нажал на центральную кнопку на поясе. По поверхности пробежал электронный импульс и поверхность постепенно начала таять и собираться в пояс Марк не снимает пояс на всякий случай держит его всегда при себе. Пряди к месту назначения единственная мысль что одолевала героя это было «что им нужно».
  Перед Маркусом открылись двери он вошел в знакомый ему кабинет. За столом сидел один человек другой стоял позади него.
- Здравствуйте. Марк Хонер в вашем распоряжении.
- Добрый день, присаживайтесь Марк. – Хонер выполнил предложение. – Вы знаете кто мы?
- Так точно.
- Нашу цель знаете?
- Никак нет.
- Тогда я начну с самого начала. После технологического прорыва в 2090 году, мир был объединен в Федерацию. Все страны были, перешли на ресурсо-ориентированную экономику. В 2010 году  была создана наша организация СГРЧ, её главной целью генетическое развитее человека. Организация  КИТРЭЙВ это наш филиал. Буквально на пустом месте твой брат создал второе по важности подразделение СГРЧ. От вас нам нужна информация в частности нас интересует Ноо-Поле. Каким образом это происходит что вы  делаете для этого?
- Никак не могу ответить, сэр. – отрезал Марк.
- Вам не понятен смысл вопроса?
- Нет смысл понятен, но я не имею представления о поле, они возникает само по себе.
- И у вас нет никаких догадок или версий на этот счёт?
- Есть!
- Какие?
- Есть одна, я думаю что всё дело в уровне единства.
- Уровне единства?
- Да, сер. Все Галлионы были созданы под своих пилотов.
- А почему вам это известно?
- Нет никак нет!
Мужчина постучал по столу и из центра вышла плоская голограмма. Высотой где-то в метр. На ней были отражены лица пилотов и рядом информация о них. А в статье  «генетический ранг» у всех пилотов было написано «Храмосома+24».
- Что значит « Храмосома+24»?
- Это значит что вы все генетически приспособлены к 24 паре хромосом.
- Это не возможно!
- Это так, но то что даёт тебе возможность управлять полем выделяет тебя на фоне других.
- Как бы там не было 24 пары хромосом не существует.
- Да ты прав не существует, но существует площадка для её возникновения, 0,05 процента населения имеет его. Это и даёт вам возможность синхронизировать свой уровень единства. Но возникновение таких парадоксов как Ноо-Поле это не поддаётся исследованию. 
- Я не имею знаний что бы объяснить это явление.
- Понятно, до следующей встречи Лейтенант Хонер.
 - Прощайте. – Марк встал и вышел из комнаты.

Глава 12.
Фаза Огня.

Вещи меняются, и пришло время изменится миру. Жестокость людей будет их пороком.  Среди безмятежности космоса красовалось свечение лика Земли. Из далёких глубин космоса прямиком к планете быстро направлялся небольшой объект размером в два автобуса. Орбитальная станция что кружилась вокруг планеты увидела объект и поскольку на ней было установлено новейшая форма лазерного оружия она не упустила возможности уничтожить цель.
Излучатель станции выпустил красный лазерный луч. Объект взорвался, огонь мгновенно стих. Появился зелёный дым больше похожий на сгусток материи. Он медленно но уверено направлялся к планете через несколько секунд он растворился в воздухе.
Улица, солнце припекает асфальт, черный Галлион стоит посреди дороги. Вокруг него сто Галлионов. Вдыхать воздух было противно поскольку он был сухим и грязным. Доспехи Галлионов скрипели от движений. 
- Майкл! – Вызвал Марк.
- Да.
- Возьми Тревора и держите правый фланг, Стив, Эмма на вас оставляю левый.
- А ты? – Удивлёно спросила Эмма.
- А за меня не беспокойтесь, я со всем справлюсь и один.
Каждый ПБС был вооружен огнестрельным оружием. Марк обошелся дробовиком серии АРС-17. Он был хорош в ближнем бою.  Другие имели автоматическое и полу автоматическое.
- Вот они! – Сказал Стив. И всё сконцентрировались.
В мили от группы появились высокие и величественные фигуры. Это Были Галлионы, только другая половина.
- Так готовы? Начать бомбить с двух флангов оставив центр ослабленным. Вы двое. – Галлион поднял руку и показал на двух Галлионов один желтый другой зелёный. Оба одинаковые  – 34 и 35. Вы заманите их в центр, разозлите их, это в ваших силах?
- Да мы сделаем. – Галлионы хлопнули руками. – Мы им покажем что значит связываться близнцами.
- Хорошо. Начали.
Группа Маркуса разделилась на две части Галлион – 210 и 34, 35 отправились в цент. Противник шел ровной линией и крепко сжатый к друг другу. Когда Марк с близнецами преодолел промежуток между группами. Они предстали  перед сотней Галлионов.
34 вышел вперед вытянул правую руку и выгнул средний палец. Можно было слышать раздражение его противников. Те через громкую связь кричали оскорбительные слова.  35 вышел вперёд и положил левый кулак на локтевой сгиб правой руки и согнул её, получился оскорбительный жест. Другая команда уже кипела от ненависти. Теперь очередь Маркуса. Чёрный Галлион приложил правую руку к сердцу и пригнул голову. Это не вызвало агрессивной реакции. Чёрный Галлион поднял дробовик вверх и выстрелил.
Все три робота сразу же прыгнули в разные стороны. С двух флангов начали выпрыгивать Галлионы синей команды. Началась стрельба но стреляли они не боевыми патронами а простой краской. Правила игры были просты в кого попадёт краска тот выбыл. Команда в которой останется один не запятнанный Галлион выиграла.
Марк бежал среди зданий за ним были близнецы. Прорываясь через других они стреляли из своих орудий по команде красных. На головном дисплее проецировалась информация о балансе команд. Красная команда выигрывала по числу не выбитых. Прыгнул на одно здание а потом на другое. С последнего он головой прыгнул вниз, сделав сальто пред приземлением он сделал первый второй и третий выстрел. Три красных были в синей краске. Они выбили Они даже не заметили внезапности появления 210-го.
Далее двое близнецов проявили себя на дальних флангах шла ожесточенная борьба уже почти сотня Галлионов выбыла из игры.  По внутри канальной связи было слышны приказы, предложения и  оскорбления. Он веселили душу.  На  дисплее отразились даные «выбит боец 02»  Затем последовал крик Эммы она была в гневе.
- Так не честно он со спины!
- Эмма не расстраивайся я за тебя отомщу! – Сказал Стив. И сразу же после этого слова его выбили.  – ААА! Черт побери так не честно!
- А я что говорю?
- Не беспокойтесь главное в этой игре это командный результат. Оставшиеся Галлионы рассредоточится и распределится вокруг противника. 
  Последовали выкрики и слова подтверждения. Черный Галлион всё также вилял среди переулков. Красная команда объявила на  него охоту и сразу десять Галлионов мчались и стреляли в него. Но единственное что они красили так это стены и окна зданий.   В один хороший момент они упустили его из виду. Возникнув ниоткуда все десять Галлионов были поражены синей краской.
- Цер сколько нас осталось?
- Команда синих составляет 18 Галлионов. Команда красных 35.
- Почти в два раза больше нас. Синие в бой!
Началось самое интересное, выстрелы и брызги от разрыва снарядов окрасили последние не тронутые здания.  Финал был близко. Марк выбросил свой разряженный АРС-17 и взял ДкД-11 это был автомат он был почти не разряженный. Марк прыгнул в небо на высоту где-то двух сот метров. Это была заманчивая ловушка для красных все они захотели подстрелить лейтенанта но ворвались остатки синей команды и почти уничтожили красную. Счет сравнялся осталось по три члена команды с каждой стороны. У красных Галлионы 47, 77 и 51. У синих 210, 04, 17.
- Давайте порвём их – Выкрикнул Майкл. И все три ринулись на друг друга. 51 выбил  17, 04-ый попал в 51 и выбил его. 47 и 77 стреляли 210-го но не попали. Черный Галлион выпрыгнул в небо и выстрелил в 77 но не попал. 04-ый открыл огонь с полуавтоматической винтовки по 47 и выбил его из игры. Остался один 77 – Бальтазар, он скрылся среди зданий. Марк и Майкл рассредоточились. Остальные Галлионы стояли в зоне безопасности и наблюдали за финалом. Каждый болел за свою команду.
И вот финал 77-ой выбегает из-за спины 04 и выбивает его. На каналах связи была мертвая тишина. Марк не уверено шагал по улицам сенсоры усердно искали противника. Но тот не заставил себя долго ждать. Бальтазар внезапно выпрыгнул на встречу Маркусу и открыл по нему огонь Марк выстрелил в ответ. Два Галлиона были забрызганы краской  и причём одновременно.
- Ничья! – Вырвалось у Стива. И у остальной половины команды.
Марк положил на плечё свой автомат и подошел к Бальтазару. Черный Галлион вытяну вперёд руку и красный ей пожал. Галлоны качнули головой.
- Всем Галлионам вернутся в зал активации, и взять с собой оружие, нам потом не хочется собирать оружия которые весят и стоят очень много.
- Бальтазар, я давно так не развлекался ты достойный противник.
- Я должен сказать тоже самое и о тебе.
Все Галлионы направились пешком по направлению к шлюзам. Двести Галлионов  шагали почти синхронно и от их шагов земля содрогалась. Тренировка происходила в четырёх километрах от базы.  Теперь Марк заметил что база находится на самой высокой точке ландшафта.  Её его шесть малых и одно большое здание были ориентиром почти для всех. Но вокруг базы было очень много чего интересно. Мегаполис  находился в десятке миль от Маркуса. Его высокие небоскрёбы прорезали мягкие слои атмосферы. База была как мини город, у неё было все совё независимое от города. Периметр охранялся Баевыми Роботами класса Марк – 16 и военными специалистами. Вокруг всей цепочки системы обороны находилось три круга Противовоздушной Обороны, пушки Электромагнитных Импульсов  и три сферы силовых полей.
Наконец-то  они достигли базы и входа в неё. Это была та залитая бетоном площадь похожая на аэродром. Шахты которые доставляли ПБС на поверхность были открыты и захваты ждали свои Галлионов. Тридцать шахт были готовы к отправке Галлионов в зал активации. Первая тридцатка была успешно спущена и деактивирована.
Марк Эмма, Майк, Стив Тревор и др. уже сидели на скамейке и ожидал нового теста. Виртуальное изображение на стене показывало новости. Все было спокойно.
- Марк!
- А?
- Подойди сюда.- Сказала Ким она седела в кресле командира.
- Иду. – Марк поднялся со скамьи и направился к Ким.
- В чём дело?
- Имел место инцидент. – Марк склонил голову  выдохнул.
- Что опять задание?
- Нет.
- А что?
- Произошло заражение населения неизвестным типом вируса. Мы не знаем его но единственное что нам известно так это то что вирус вызывает мутацию организма. Она является не обратимой. Человек превращается в это… - Ким оттолкнула о своей части стола снимок он скользил к Маркусу.  Увидев Марк был шокирован.
- Это люди?
- Да, они потеряли всё своё человеческое нутро. Они уже мертвы как выяснилось это паразит он встраивается в организм убивает его а потом подчиняет себе все функции организма. 
- И что решили делать.
- Нечего пока что мы вообще не знаем об «этом» ничего. Но Посылка пришла из системы «Фарион-7» планета «Каруптт»
- Махасиддхи!
- Да, они уже так близко что на пятки наступают. Скоро начнётся война.
- Нет она уже началась!
Марк встал и хотел уйти на Ким остановила его.
- Марк, у тебя есть задание.
Марк остановился, он понимал что его отправят туда.
- Я готов!
- Отправишься без Галлиона. – Ким была не рада тому что сказала это. – С тобой пойдёт один учёный. Вы будете в экзоскелетах. Остальную информацию получишь по прибытию на место, а это место будет адом. Отправляетесь сейчас же!

Марк не успел опомнится как он оказался в грузовом отсеке грузового бомбардира. В нано костюме его маска была отведена точно таким же образом как и шлем рыцаря средних веков.  Рядом с ним седел мужчина в наноскелете белого цвета и с надписью на плече СГРЧ. Марк сидел с поникшей головой. В отсеке в два ряда стояли МАРК – 16. Они  были прикреплены фиксирующими канатами к полу. МАРК – 16 были не особо универсальными но как боевая единица они были мобильны и огнеупорные.
- Сброс через минуту. – Проговорил капитан. И грузовой отсек начал открываться  воздух начал проникать в отсек. Марк сбросил маску на лицо и встал. Все начали залазить в кабины пилотов. К концу минуты они уже летели в воздухе.
- Цер дай информацию о содержании воздуха.
- Есть веду исследование. Обнаружена молекула неизвестного типа.
- Она кибернетического происхождения или животного?
- Ответ, животного. Вы считаете её вирусом?
- А есть на то сомнения.
- Никак нет.   
Несколько парашютов взлетели верх и оказали сопротивление воздушному потоку. БР приземлились мягко, встав они направились к населенному пункту который пылал дьявольским пламенем.
- Цер, связь с Ким.
- Есть. Подключение… связь… она на линии сер.
- Ким какова задача?
- Вы вместе с учёным должны собрать как можно больше информации о вирусе. И доставить её в ближайший пункт «Браво» он указан у вас на типографической карте. Далее не контактируйте с зараженными при столкновении с противником уничтожьте его.
- Так точно!
- Док, моё имя Марк я жду от вас лояльности и надеюсь что вы будете следовать моим приказам, я могу на вас положится?
- Да, я не доставлю проблем вы главное обеспечьте мою безопасность.
- Хорошо.
Зайдя в город они увидели только разрушения и очень много крови, трупов. Среди улиц как зомби блуждали монстры которые когда-то были людьми.
- Что за дьявол? – вырвалось у Дока
Твари начали бежать и орать на спец группу. Марк без команды открыл по ним огонь. От пуль они разлетались на кусочки.
- Док, думаю у вас есть образцы ткани. – Привёл довод Марк.
Док сразу поддел к одному из трупов и оторвал кусок ткани и поместил её в контейнер.
- Ким на какое расстояние вирус уже распространился?
- Четыре тысячи километров диаметре, правительство водит армию они начали уничтожение инфицированных.
- Зачистку точнее всего.
- Да, вирус передаётся воздушным путём. Очаги появляются за линей боевых действий с каждым часом всё больше и больше.
- Есть идеи по его остановке?
- Нет, пока что мы ждём от вас информацию.
- Это к моему соседу обращайся…
- Сер, обнаружен один гражданский. – Цер.
- Черт! – Выдавил из себя Марк. – Док вы это видите?
- Да потрясающе этот мальчик золотая находка его нужно доставить на… - Голос учёного прервался.
Из тени здания вышли около десяти человек.
- Ким, здесь есть выжившие и не инфицированные, значит вирус не способен поражать всех людей.
- Сейчас вы должны сохранить им жизни. К вам отправились спасатели. Ждите их в на том же месте где вы сейчас находитесь.   
- Это плохая затея. – Марк сказал это смотря на то как их окружают толпы монстров.
- Тогда прорывайтесь к точке «браво».
- Есть. – Марк взвел пулемёт и открыл огонь. – Док я прикрою, отправляетесь к точке «браво»  И защищай людей.
- Да, за мной люди я вам помогу спастись. – Проговорил Док в громкоговоритель.
Марк открыл огонь он убивал монстров десятками гильзы накрывали землю. Марк и Док отступали к точке «браво» держа между собой людей. Док убивал небольшое количество зверья, в основном это было свойственно Маркусу поскольку впереди монстров было мало в основном они были сзади. Никаких способностей у монстров не было на первый взгляд это говорило о том что они не играют огромной роли в войне.  Но если вдуматься то можно понять то что вирус был просто средство уничтожения населения на планете, точнее они заразили нас и мы убиваем инфицированных тратим время силы людей. Пункт «браво» находился на центральной площади. Марк был в минуте о неё, осталось не много.
- Марк транспорт прибыл он ожидает вас.
-Сейчас я уже близко.
У Маркуса кончился запас пулей и он достал гранатомёт. Это оружие эффективней оттесняло противника. Марк выстрелил в центр толпы монстров, куски плоти разлетались во все стороны Марк стрелял и стрелял. И вот они выбежали на центральную площадь, там и ждали два вертолета. И один  грузовой бомбардир. Отступая Марк поубивал, множество монстров. Они успешно взлетели. Марк закрепил БР и вышел из него он сразу же отправился к спасшимся. 
- Меня зовут Марк Хонер, я хочу…
- Там ещё много людей осталось помогите им… - сказала маленькая девочка. – Марк смотрел ей в глаза через сенсоры шлема. По его коже пробежали мурашки. У девочки на глазах были слёзы, она умоляла спасти ей родителей. Марк не долго стоял и не знал что делать он начал говорить с Ким.
- Ты слышишь её просьбу? – Нервно спросил Марк.
- Да, но ты нечем не поможешь ей. – холодно ответила Ким.
- Почему я могу спасти её родителей и других оставшихся в живых людей. Только дайте мне шанс.
- Не сможешь Совет Федерации решил, уничтожать все инфицированы участки с целью не распространения инфекции. 
- Ты не видишь что не все могут быть заражены. Там есть люди которые ждут помощи.
- Сейчас начнётся бомбардировка всех городов.
- Что!?
- Марк я не могу тебе помочь в этом, видит бог что я хочу это сделать но я не могу им перечить. Они уничтожат всё и тебя вместе с ними.
- Я могу пойти против  них!
- Нет не можешь.
- Клянусь богом я смогу!
- Бомбы уже в воздухе. И они дойдут до цели через пять минут. Этого хватит вам на отлёт на безлопастное расстоянии чтобы взрывная волна вас не настигла.
Марк опустил голову,  ребенок так и смотрел в горящие белым светом глаза наноскелета. Он не мог ответить ей ничего было слишком поздно. Он ничем не сможет помочь даже если он сейчас отправится им на помощь то погибнет с ними в огне взрыва.   
Он повернулся и ушел, медик начал обследование потерпевших. Марк сел вдалеке от всех рядом не было никого он не снимал маски.
- Цер какой процент успеха операции?
- 89 процентов
- Нет не этой, какой шанс имели люди которые осталась там если б не произвол Совета Федерации?
- 78 процентов.
- Вот, ублюдки.
Марк сложил руки на шею и уставился в пол всё время он думал о не использованном шансе через некоторое время послышался взрыв огромной силы. Несомненно это был взрыв бомбы в городе.  Через пять часов он прибыл  на базу.
Он шел по коридору с опушенной головой, он устал была глубокая ночь. Войдя в комнату он достал спиртной напиток и начал его пить рюмка за рюмкой уходил коньяк.
- Как ты? – Марк услышал голос Эммы. Он сидел спиной к двери и чтобы показать что он её заметил он наклонил голову в её сторону.
- Паршиво? – Спросила она вновь.
- Сегодня началась открытая война. Вирус который за один день заразил около двух миллионов людей распространяется с ужасной скорость  по планете. Сегодня я спас десяток людей они были не инфицированы. Но у многих остались близкие в их городе который взорвали вакуумной бомбой. Самое интересное то что в нём осталось ещё много людей не инфицированных. Но зачем подумали люди наверху у нас есть образец вируса и люди незараженные, нам достаточно и этого остальных можно убить. Ко мне подошла девочка лет десяти в её глазах был страх и боль. Я не смог ей помочь. – Эмма подошла к Марку и прижала его к груди. Стук её сердца успокаивал его.
- Ты не виноват, не вешай это на себя.
- Я мог им помочь. Но вместо того что бы помочь людям беззащитным они защищают свои интересы. Нас покарают за нашу жестокость.
- Я знаю, таков мир. Мы не в состоянии с ним бороться.
- У нас всегда есть выбор.
- Но все выбирают разные.
- Это не оправдание, вместо того что бы защищать людей мы их убиваем. Сильный пожирает слабого а всем наплевать.
- Не вини себя.
Марк опрокинул ещё одну рюмку.
- Это тебе не поможет, а вот это должно.
Эмма подняла его на ноги и поцеловала как никогда раньше. Марк сжался и сосредоточился но потом расслабился. В этот момент она поддержала надежду она поддержала его веру. 
- Марк, я уверена что ты сделаешь ещё много добра, и спасешь миллиарды жизней. Тебе отведена великая роль в этой войне и если ты падёшь духом все мы падём. Я искала в тебе слабые места, а они оказались слабыми снаружи а сильными и достойными внутри. Война есть война, будь воином и защити обездоленных, защити меня, свои друзей, и других людей. Открой себя всем страхам и угрызения что живут в твоём сердце, впусти любовь впусти меня. 
Настал переломный момент в их отношения и Марк поднял её на руки отнёс к ней в комнату и смотрел ей в глаза. Он положил её на кровать и сбросил майку и начал целовать её, среди горячих поцелуев он сказал ей
- Спасибо тебе, за то что ты моя.
- Спасибо тебе за то что ты мой.
Они начали раздеваться в бешеном темпе, веши летели в разные стороны, а поцелуи обливали всё тело.  С каждой секундой страсть накаляла их сердца. Гормоны и возбуждение било в голову.

Марк приоткрыл глаза было уже утро, и рассвет показывался на стенке. Высококачественная голографическая стена проецировала восход солнца и его закат. Марк посмотрел на лицо Эммы, её слипшиеся от пота волосы спадали ей на лицо.  А выражение её лица застыло в экстазе. Марк повернулся в её сторону и подпер голову правой рукой. Он улыбался смотря на неё. Она была так мила так женственна и бесподобна. Он не думал о вчерашнем он не думал о будущим он думал о ней. И мир пал в гармонию.
Гармония была прервана звонком мобильника. Марк повернулся и посмотрел на дисплей там красовалось лицо Тони. Марк встал и поднял трубку он подошел к голограмме восхода.
- Да?
- Я тоже очень рад тебя видеть.
- Не усложняй.
- Хорошо не буду, впредь будь добр выполняй приказы безоговорочно.
- Не ты дал мне право выбора не тебе мной управлять.
- Хорошо, я вижу ты зло держишь на меня.
- Не на тебя, на тех ублюдков что убили огромное количество людей вчера.
- Я знаю, это неприятность…
- Неприятность!? – перебил Марк.
- Да…
- Неприятность это когда у тебя ломается телефон, ты что-то теряешь, или твоя кошка убежала. А вот когда умирает достаточно большое количество людей это не неприятность.
- Марк, их спасти было практически невозможно. Мы потратили много сил и средств на эти операции мы не могли подвергать риску заражения остальных.
- И вы взорвали все к чёртям.
- Так, достаточно.
- Скажи одно, вирус остановили?
- Нет, остальное я должен рассказать тебе лично я жду тебя у себя.
Тони сорвал связь. Марк сложил мобильник.
- Уже иду. – Марк проговорил. Он посмотрел на Эмму. Его глаза были полны неопределенности.
Он пошел в ванную и умыл лицо, холодная вода взбодрила его. Он быстро почистил зубы и прополоскал. Он накинул одежду и вышел из квартиры. Эмма сладко спала.
Марк продвигался через коридор и обратил внимание что все люди надели себе на лицо средство биологической зашиты. Через пару минут он был у Антонио. Тот как обычно ждал его. Марк уверено вошел в кабинет. Звук шагов нарастал и нарастал и в один момент стих.
- Дай угадаю…- Прервал Тони попытку Маркуса высказаться. – Ты хочешь знать что это за вирус?
- Да – Холодно сказал Марк.
- Наш враг, захотел поиздеваться над тобой надо мной над всеми нами. И делает он это с максимальной жестокостью. Этот «Вирус» мы назвали «Предатель» Потому что он заставляет человека предать свою природу. Наш враг просчитал наши действия. Мы сами распространили вирус, мы взорвали капсулу которая была переносчиком. Её взорвали в верхних слоях атмосферы и оттуда предатель распространился по всей планете. Сейчас весь мир падёт в хаос. Эти твари проникнут во все структуры и слои общества. Они разобьют его и дезориентируют.
-  Разве нельзя что-то сделать!? 
- Он встраивается в генетический код и вызывает мгновенные мутации. Однако не все могут им заразится. Благодаря полученной тобой вчера информации мы смогли понять процесс заражения. У членов уличных банд как правило обнаруживается специфический ген — моноаминооксидаза А (MAOA). Ученые прозвали его «геном воинов», поскольку его носители чаще всего проявляют агрессию. Как оказалось, MAOA влияет на процесс выделения организмом нейромедиаторов (гормонов) дофамина и серотонина. Эти вещества влияют на настроение и поведение человека. Этот ген помогает преступникам становиться крайне жестокими и без лишних раздумий применять оружие. Носители «гена воинов» также предрасположены обретать высший статус в иерархии банд. Характерно, что этот ген оказывает влияние исключительно на людей мужского пола, поскольку содержится в X-хромосоме. У мужчин только одна X-хромосома, а у женщин их две. Поэтому они имеют сразу два образца «гена воина», и это снижает его влияние в организме.
- Он что может выбирать кого инфицировать?
- Да, конечно. Есть генетические маркеры которые отвечают за проявление жестокости. И инфекция улавливает эти гены. Для него они являются лакомым кусочком. Она распознает особенности ДНК. 
- Человек - это не только комбинация генетических характеристик на его развитие влияет среда обитания, мутации, социальное воспитание.
- Да, а ты думаешь как ты попал сюда? И как сюда попали остальные? Все вы отобраны хотя ваши гены склоны к проявлению жестокости. Наши тесты показали что ваши сила, ловкость, прыткость, уровень агрессии, интеллект на высоком уровне. Но вы не обучены. – Марк смело смотрел на него.
- Чему?
- Войне! – Марк промолчал.
Тони выглядел как наставник Маркуса который его порицал. Но Марк смотрел на него не моргая.
- Сейчас уже половина планеты заражена. Они убиваю всех. Любое человеческое создание. Сегодня Совет Федерации, сошелся во мнении решительных  мер. Активировать Фазу Огня.
Марк удивлёно посмотрел на него.
- Фаза Огня – это особое подразделение из двух сот тысяч человек, вооруженные до зубов, Китрэйв предоставил им броне костюмы для противостояния зараженным, и  их уничтожения, в отряд отбирались только люди чистые, для исключения шанса заражения отряда. Двести тысяч воинов чьей задачей будет уничтожение предателей. Ты готов пожертвовать собой ради победы. – Марк смело взглянул в глаза Тони.
- Конечно, что я должен сделать?
- Ты должен пожертвовать своей человеческой сущностью! – Марк такого не ожидал но все же ему был важен результат. Он выдохнул и кивнул головой.
- Да, я должен выиграть.
- Тогда иди за мной Марк.
Тони повернулся и начал идти Марк за ним. Они шли не к выходу. Оказалось что есть другая дверь она скрыта невидимым полем. Тони проскакал по сенсорам, вставил руку в отдушину. Пара игл воткнулись ему в руку.
- ДНК подтверждена белый уровень опасности! – Проговорила девушка робот.
Двери открылись. Не большой зал похожий на лабораторию предстал перед глазами Маркуса. Он напоминала домашнюю лабораторию Тони. В центре было кресло со специфическим видом и оборудованием.
- Марк садись туда. – Марк Направился к креслу.
- Что ты сделаешь со мной?
- Я виду тебе новый препарат, разработан он мной. Он даст такие результаты Первое: Керамическое нано окостенение: передовой материал, прививающийся в скелетные структуры, чтобы делать кости фактически небьющимся. Специфический риск подумаешь ты. Есть и риск скелетный рост может вызвать непоправимое костное распыление. Второе: Мышечное расширение: белковый комплекс впрыскивается внутримышечно, чтобы увеличивать плотность ткани и уменьшение молочной кислоты время восстановления. Риск: Фатальное увеличение объема внутренних органов. Третье: Капиллярное изменение: Производит выделенное визуальное  увеличение восприятия. Сетчатка глаза именит свой природный вид. Вокруг хрусталика появится еще три но маленьких по размерам. Риск? Слепота! Четвертое: Суперпроводящие нервные нанокриты: изменение биоэлектрического, нервного комплекса. На триста процентов возрастают. Риск смерть от сильно чувствительности. Организм может погибнуть от болевого шока. – Пока тони разговаривал он регулировал аппаратуру. Сотни игл окружили Маркуса со всех сторон.  Они были готовы к подключению. Но помимо них нужно было подключить капельница к кровеносной системе. Тони начал втыкать капельницы в вены Маркуса.  – И наконец пятое:  повышение мозговой активности, изменение процесса использования ресурса головного мозга. 
- Не очень безвредная штука. Ты уверен что она поможет?
- У меня на столе лежит мой брат, и я не могу рисковать его жизнью если на то нет причины. Ты генетически приспособлен к таким изменениям. Представь себе что таким ты стал бы через четыреста лет эволюции. Я же просто забегаю вперед. Твои физиологические умственные, черты характера станут другими. Ты станешь сильней любого человека. Ты станешь: быстрей, умнее, твоей зоркости позавидует орел, ты сможешь видеть в темноте как при дневном свете. Поднимать вес в четыре раза больше своего. Скорость твоего бега будет около пятидесяти семи километров. Твоё чувство восприятия будет мгновенным. Реакция будет ровна миллисекундам. А в боевом состоянии все эти показатели возвысятся до неизвестных границ. Твои раны будут заживать быстрее, деление твоих клеток увеличится. - Марк смотрел в потолок, из его рта вырвалось.
- Что я должен сделать?
- Выжить!
Тони взял кейс  который Марк уже видел, это та посылка которую он защищал. Он открыл его там было пять стеклянных капсул. Ёмкость каждой была примерено литр. Каждая жидкость имела свой цвет но все же вещества были полу прозрачные. 1-ая серебреная. 2-ая красная. 3-ая желтая. 4-ая  синяя. 5-ая бесцветная. Он вставил их в робота чтобы тот ввёл их в организм.
- Ты готов?
 - Да! – твердо сказал Марк. Он знал риск и шел на него осознано. В голове пробегали мысли о будущем медленно грядущем. Друзья которых он не имел в прежней жизни были у него сейчас. Смысл жизни который он не имел  в прошлом.
Процесс начался кресло повернулось в горизонтальное положение. Приводы на рукавах заработали. Ремни прижали его и фиксаторы зажали руки и ноги. Иглы были в сантиметрах от его тела. Он ждал.
- Марк, пока процесс изменения не закончится ты будешь без сознания. А его конец будет не скоро, мир за это время перевернётся. Я пере программирую всё оборудование на тебя. Возможно что меня здесь не будет к тому времени.   
- Какой промежуток времени?
- Неизвестно. Запомни сегодня  21 сентября 2141 года. После твоего пробуждения ты будешь сломлен и тебе нужно будет поесть. Твой нано пояс вон там. – Тони показал на стол с оружием и амуницией. – Я модифицировал его он является основой для экзо скелета. Дальнейшие указания по твоему пробуждению. Не забудь, ты должен выжить. – Марк кивнул. – Начать процесс введения состава «Корень 7»
- Есть начать процесс – Заговорил робот.
Иглы воткнулись в тело Маркуса. Боль была страшная, Марк закричал. Каждая по каждой трубке пошла жидкость она начала вкачиваться в организм человека. По трубкам капельниц побежала жидкость. С другой стороны аппарат начал вводить иглу в мозг. Марк был уже без сознания. Применять наркоз нельзя было потому что он помешает эффективности раствора.
Тони взгляну на тело Маркуса. Вокруг  него крутились иглы втыкаясь то в одну часть тела то в другую.
- Ты справишься. – Сказал Тони и ушел.

Глава 13
Новая Волна.
Глаза открылись и яркий свет ослепил Маркуса. Три зрачка сжались вокруг одного большого. Разжимая и сжимая диагональ размещения. Всё тело болело, и дергалось в неистовой агонии, пот стекал градом. Марк закричал с необыкновенной силой. Он был прижат ремнями к креслу.
- Я жив!? –  он кричал но это не был крик триумфа или счастья .
Марк легким движением оторвал фиксаторы и его руки освободились он постепенно слезал с кресла. Тяжелое тело опустило ногу на пол. Габариты Маркуса увеличились мышцы стали больше и рельефней чем были. Но Боль по всему телу была такой же непривычной как все остальное. От любого звука Марк испытывал боль, от любого света болели глаза. От каждого шага болели ноги. А внутренности вообще были не на своём месте. Голова раскалывалась. Блики света это единственное что он видел. Он упал на колени и от удара пол промялся. Он закричал вступили в силу последние изменения генетики завершались процессы мутации. Организм приспособился. Картинка стала ясной, звук четким, голова уже болела не так сильно. Марк встал на одну ногу потом на другую.
- Так надо собраться. – Марк посмотрел по сторонам на свою руку которая изменилась. Он встал одежды на нём не было. Он огляделся. – Какое сегодня число? Спросил он себя.
- 3 Октября 2141года. – Он увидел число на дисплее, Тони специально его оставил.
- Черт. Я должен спешить.
Марк одел нано пояс, нано роботы распространились по телу и зафиксировались. И в один момент легкое покалывание появилось в позвоночнике. Это подключился корень нано и центральный нерв. Теперь полностью черный силуэт стоял он стал больше и выше. Рядом стоял тот экзоскелет о котором говорил Тони. Марк вошел в принцип его применения. Он был прост он одевался как одежда, а нанониты прикрепляли его к телу. Теперь слой брони был больше, шлем и другие веши напоминали дизайн Галлиона. Внешняя оболочка костюма создана из многослойного сплава высочайшей прочности. Боевой костюм так же оснащен слоем с гелем, регулирующим температуру; слой может мгновенно изменять свою упругость. С кожей носителя соприкасается влага поглощающий слой, и датчики биомониторинга, которые контролируют температуру. Внутренняя структура брони состоит из нового химически активного кристаллического металла. Он является аморфным и в быстрые сроки, удваивает силу и ускоряет реакцию нормального человека. Марк с его увеличенной мускулатурой, и вживленными керамическими и металлическими пластины в его скелет, позволят ему использовать этот костюм. На груди экзоскелета  сверкает золотой лев символ царя.
- Цербер ты здесь?
- К вашим услугам и с возвращением вас.
- Марк! – Послышался голос Тони. Марк оглянулся сенсоры прошли по все лаборатории, но признаков нахождения Тони здесь не было. И тут в этот момент открылась та невидимая дверь и в неё вошел Тони.
В своём наноскелете Маркус подошел к нему. 
- Ты живой, ты слышишь меня?
- Да я слышу тебя. – Марк снял шлем и затем поднял маску. Он смотрел в глаза Тони.   
- Да! Ты одержал первую победу. Теперь иди и заставь мои мечты стать реальностью. Пробуди Картэнифа! 
- Сделаю.
Марк прошел через невидимую дверь и направился к Галлиону – 210. Трех тонный, сверх сильный боец, продавливал своими шагами бетонный пол.
Марк входит из кабинета Тони. Оставив последнего в эйфории.
- Цербер подготовь к старту Галлион – 210.
- Есть, начинаю… отвод фиксаторов, подготовка капсулы, прикрепление ядерного ранца типа «М»… Готово сер.
- Цербер, связь с Ричардом.
- Есть.
- Ричард?
- Да Марк где ты преподал…?
- Нет времени на такие разговоры Ричард мне нужна информация о состоянии противостояния.
- Враг десантировался Мехиты и Галлионы сражаются сними. Помимо этого пехота Махасиддхов атакует со всех сторон. Мы потеряли уже четырех Галлионов. И ещё Мартхит сказал что бы я передал тебе – Владыка Воинов Тёмной Скалы здесь!
- Спасибо за предупреждение.
- Цербер скорость!
Марк бежал со скоростью автомобиля. Персонал созерцал на него охрана поняло что это он только потому что его голос прозвучал в  их головах и они восприняли его за свой внутренний. Уже не так много людей было в организации. Тут из вентиляционной шахты вырвался десяток зараженных, это были предатели. Мгновенно среагировав Марк напал на них и не дал им шанса навредить персоналу. Он сразился с ними они не были ему равны он ломал рвал и бросал их. К тому моменту как он закончил подбежали охранники, Марк кивнул им и продолжил путь. А звук бомбежек чувствовался. Иногда с потолка подали вентиляционные люки. Звук сжатия и разжатая нано волокон был удивителен. Поднялся в зал активации. Столько мыслей и голосов звучали в его голове но он отличал некоторые. Марк подбежал к мостику голова Галлиона – 210 была перед ним.
- Время пришло. – Мысленно сказал Марк.
Марк ринулся к капсуле залез в неё точнее запрыгнул и помял сидение.
- Поехали – Закричал он в динамики.
Капсула вошла в Галлиона. И после фразы «Начнём хранитель крови» Ярко небесным цветом загорелись два глаза и через долю секунды дополнительные глаза открылись и тоже загорелись таким же пламенем. Но Картениф не подавал голоса.
- Картениф, ты слышишь меня. Я знаю что слышишь сейчас я прошу тебя помочь мне справится со злом ты самый достойный их Кихимов так займи место царя. Взлетаем. Цер, запуск!
 Огонь заполнил шахту. Сто тонное создание вылетело как пробка из бутылки шампанского. Направляющие пути искрили от скорости подъёма. Это был день ужаса когда Марк увидел масштаб происходящего сражения. Дым тянулся за много километров город горел в огне. Взрывы и стрельба артиллерии сжигал сотни мелких врагов и их технику. Поле битвы тянулось на много миль за горизонт. Ад творился на земле.
Тысячи воинов ордена Красного Дракона бились бок об бок с Огненным подразделением против неисчисляемого количества исчадий ада. Махасиддхи были на столько разнообразны по своей природе и уродливы по виду что невозможно было объединить их в один вид. Но кого-то  он и узнал воинов темной скалы с которыми он дрался на Эвересте. Корабль Каруптов сражался в воздухе с кораблями Мехитов а им помогали люди, на своих истребителя Миг – 100 и Ф – 50. Битва была тотальная.
- Всем пилотам, всем Мехитам. Говорит лейтенант Марк Хонер. Пилот Галлиона -210, позвольте присоединиться к вам. – С радостью в голосе полу крича сказал Марк.
Послышались возгласы радости, люди завопили от счастья. И Марк не заставил их долго ждать он с максимальным ускорением направился на поле битвы. Он достал две сабли, пронёся над головами врагов сразив около двух десятков за один раз. И приземлившись в удачном месте для его врагов. Он приземлился среди врагов. Одновременно и ещё в воздухе отцепил ранец. Он начал резать рубить, рвать их. Он прорвался к своим.
- Марк, я давно ждал тебя. – Появился на головном дисплее знакомый инопланетянин, это был Гару. Затем Мартхит, Майкл, Стив и другие.
Все они были неимоверно рады. Но бой не давал им особой возможности разглагольствовать. Натиск противника нарастал, мерзкие твари чии тела были на половину из камня их глаза горели синим пламенем снаружи а внутри были пусты как тьма. Галлион был вооружен по уши, он был выше большей части врагов. Он достал дробовик АРС и открыл огонь, твари разлетались на куски.
Марк сделал двадцать таких выстрелов, когда патроны закончились, он воспользовался другим АРС-ом. Звук битвы заставил кровь Маркуса кипеть. Уровень единства рос с каждой секундой все выше. Копьё что было в теле мертвого врага послужило марку на руку, он взял его в руку и со всей силы кинул по уровню горизонта в топу врагов. Копьё протыкало одного за другим, оно губило всё больше и больше врагов пока не улетело за пределы видимости Маркуса.
Твари давили своей массой. Они сжимали своими уже мертвыми собратьями Людей и Мехитов. Победа была не близка. В центре где соприкасалось два войска произошла бело синяя вспышка. Затем последовала разрушительная волна. Она как подожженная линия бензина вспыхнула и отбросила тысячи врагов прочь от защищающихся. Ударная волна, которая сорвалась с кулака «Картэнифа», была настолько мощной, что на миг смешала и исказила в этом месте все естественные физические константы, отгородившись от нормального мира призрачной границей. А защищающиеся застыли в потрясении. Мехиты в своих величественных ПБС опустили свои оружия и в удивлении и смотрели на черного Галлиона руки которого святились уже не ярко белым светом, а переливались призрачным синеватым светом. Пространство между армиями заполнило странное переливающееся сияние, будто отрезанные от роскошного занавеса северного сияния полотнища.  Поле стояло незыблемой стеной перед Галлионом.
Земля задрожала. Словно под ногами зарычало, пробуждаясь от тысячелетнего сна, одно из апокалипсических чудовищ. Послышался вопль. Один из тысяч Каруптов устоял на своём месте. Он был посередине того пространства что разделяло людей и Махасиддхов. Огромное чудовище без ног стояло на своих массивных руках, но от его пояса вниз туда где должны быть ноги уходили три металлических зубья. Всё тело было в полу камне скалы торчали из плеч, локтевых суставов, груди на кулаках. Чудовище было очень массивно его руки были больше и шире его торса. На голове шлем из метала, острия от него уходили в разные стороны вниз параллельно скулам и вверх параллельно голове. От лба они уходили в стороны и чуть устремлялись в верх. Белые глаза смотрели на Галлиона. Белая аура оберегала Владыку воинов Темной Скалы именуемого никак иначе как «Дорахон»   
- Марк! – Услышал Марк у себя в голове голос, очень волевой. В нём играло достоинство храбрость, мужество и честь. 
- Да – мысленно ответил Маркус.
- Что бы повергнуть Дорахона в ту тьму из которой он вышел мне понадобится твоя душа. Раньше я брал её насильно ты сопротивлялся и не давал мне использовать мою силу в больших масштабах. Прости за это.
- Я буду рад. Главное что бы ты порвал эту тварь.
- Я сделаю это с удовольствием это очередной предатель крови Кихимов. Я отомщу. А ты Марк знаешь часть моей силу самую малую. И сейчас  с твоей помочью я верну этому миру его свободу.
Тело марка расслабилось и свет залил капсулу и всё что видел Марк на протяжении нескольких секунд было синевато белый свет. Марк чувствовал себя по другому. Затем он открыл глаза когда свет стих. Он  находился  в Картенифе. Он Чувствовал но не управлял его телом. Он видел всё что было вокруг. Затем послышалось – Спасибо. – Сверх существо поблагодарило Маркуса.               
- Я знал что ты жив – Прозвучал голос демона. Он расколол все ожидания. – Я ждал момента твоего появления но толком не мог разобраться кто есть кто, мерзкие и беспомощные людишки понаделали тебе копии.
Картениф убрал поле. И направился к своему брату к тому кто хотел его смерти. К тому кто возжелал не возможного. Они встретились на центре. Весь мир наблюдал этот момент и все ждали потрясающего сражения. 
- Вы думали я отдам прекрасный мир вам на разрушение?
- Мы разрушим его и миллионы других уже пали. Ты слишком давно покинул нас. Картениф, многое поменялось брат. – Чудовище топталось на своих ужасных руках. С руки на руку. 
- Это точно, поменялся и я. Ты мне брат, я пролью вашу кровь. Сначала твою а потом кровь Махеса и остальных предателей. Вы уничтожили тот благой мир что строили наши отцы на протяжении всего времени от создания. Вы изжили свободу. А свобода это право каждого создания.
- Ты слаб и глуп по этому ты так говоришь. А если ты слаб ты не достоин править. Можешь быть «Кихи» но мир принадлежит нам! Мы уже не Кихимы мы «Владыки» и ты должен умереть!
Как огонь от искры зажглись глаза Картенифа. И он бросился на заклятого врага. Его рывок был таким быстрым что из под его ног полетела пыль став полосуй тумана. Дорахон времени в пустую не тратил, он со всей мышью его рук ударил ими по земле. Да содрогаясь начала разрываться. Разлом пошел прямо на Картенифа, Черный Галлион подпрыгнул в полете достал две сабли из магнитных ножен на лопатке. И приготовил их к смертельному удару
Злой Кихим и Картениф установили поля почти одновременно. Момент соприкосновения был прекрасен два поля и два воина боролись за победу. Из поля выдавали почти все цвета спектра. Вопль одного глушил вопль другого. Силы полей нарастали и трупы вокруг них отлетели в стороны все предметы что были на земле отлетели. Импульсом за импульсом росла энергия излучения. На небе образовался воздушный водоворот.
- Марк. – позвал Картениф.
- Да, - задумчиво ответил голос Маркуса. Он не участвовал в битве а просто наблюдал за ней чувствуя силу древнего война.
- Мне нужна твоя помощь.
- Как я могу помочь.
- Просто пожелай этого!   
Две сабли потихоньку прорывались через белое свечение. И один момент одно из полей разорвалось издав своеобразный хруст. Сабли воткнулись в броню Дорахона. Чудовище зарычало его бронированный таз опустился руки что держали его на земле были согнуты из за тяжести поля. Кихим прокрутил сабли в теле врага. От боли чудовище собрало все силы и подняло одну руку и ударило со всей своей мочью по Галлиону. Его отбросило две сабли торчали из груди Дорахона. Обратив на это внимание Дорахон выдернул их из себя ему было больно они достали до его плоти.
- Ты как всегда старомоден Картениф.
- Я уважаю традиции.
Галлион вновь ринулся на врага. Теперь он был безоружен. Два поля опять столкнулись и Галлион начал развертывать своё с ещё большей силой с ещё большей верой. Два поля опять соединились и выхлестнули цветовую гамму. Теперь Картениф окончательно решил рассеять поле врага. Произошел взрыв в форме столба и сразу же стих. Оба противника были без поля. Они начали схватку.
Черный прыгнул на чудовище и начал бить руками с ужасной силой. Действительно размер не имеет значения, удары Дорахон чувствовал и не был рад этому его медлительность и его габариты подводили его. Марк отбил ему несколько броневых плит. Но рука врага его настигла. Дорахон схватил Галлиона за область шеи и начал сжимать. Марк не сдавался он достал из кармана квантовый нож и воткнул его в руку Дорахону. Последний отпустил врага. Черный Галлион упал на спину. Дорахон хотел раздавить его своей тазовой броне которая была довольно острой.
Но три зубья вошли в землю. Картениф успел сманеврировать. Он встал и с разбега сбил Дорахона с рук, он упали Галлион был сверху. Марк соединив свою волю с волей Картенифа начал вбивать тварь руками в землю. Две каменные руки вырвались верх они схватили Картенифа за голову. Появилось ужасное чувство боли. Силы рук этого создания были колоссальными. Шмель хрустел, в новь пришел на помощь молекулярный нож. Марк подрезал кисти рук. Дорахон ослабил хватку и Картениф воспользовался этой возможностью и вырвался из его рук. Со всей силы Марк вогнал квантовый нож в горло врага. Затем он отпрыгнул за своей саблей схватил ей и вновь прыгнул на врага. 
Появилось поле Галлион завис в небе над чудовищем остриё потихоньку проходило через поле зашиты. Поле разрушилось и блестящая сабля пронзила голову Дорахона. Картениф вытащил саблю и воткнул её в сердце, потом в голову а потом ещё раз в сердце. Галлион встал и разрубил грудь врага. Появилось его ядро. Марк воткнул туда саблю оно треснуло и произошел взрыв. Столп черно огня взлетел в небо и отправился в космос. Древний монстр повержен. Величественное существо выходил из этого пламени неся на себе его остатки. Поднялся гул счастья в войске людей и Мехитов. 
- Мой враг повержен, теперь позволь мне отчистить эту землю от этих ничтожных.
- Ты это меня спрашиваешь?
- Да Марк, без твоей души мне бы не справиться.
- Тогда, оставь их мне.
- Хорошо.
Марк снова вернулся в своё тело но также чувствовал себя как Галлиона.
- Эх. Ну что падаль теперь ваша очередь. – Марк повернул Галлиона в сторону своей армии. – До последней капли крови. – выкрикнул Марк и его войско ринулось в бой.
Толпа рванулась в бой, и Маркус впереди них. Пробегая он вырвал из земли свою саблю. Когда все биороботы противника были уничтожены. Мехиты сбили крейсер врага. А Галлионы уничтожили наземные подразделения, но борьба на этом не останавливалась малые подразделения всё ещё вели сопротивление под землей и на уровнях внешней зашиты. Здание базы был не тронуто были пробиты только два щита из пяти. Но в основном битва была выиграна союзом Людей и Мехитов.
Большой Галлион - 04 подошел к черному Галлиону – 210. Он положил руку на плечё. И на дисплее появилось лицо Майкла.
- Ты никогда не перестанешь удивлять.
- В этом не всегда моя заслуга.
- Теперь я понял что поле могут устанавливать Кихимы. И то что один из них стоит предо мной.
- Передай своему другу то что поле могут устанавливать все Галлионы. Они часть меня и эта часть не пустая. Главное это добрая воля. – Прозвучал голос Картенифа в голове.
- Майкл, его могут устанавливать все Галлионы поскольку они часть Картенифа и главное это добрая воля.
Подбежал Мехит в своём андроиде. Имя его было Гару.
- О древний Кихим, мы давно искали тебя. Но люди спрятали тебя, мы жаждем помочь тебе освободить вселенную от зла.
- Гару, твои предки верно служили святой воле. И ты их сын стоишь на правильном пути. Когда придёт время я освобожу вселенную от хаоса. Но сначала отвоюйте этот мир. – Теперь голос был другим и сказан он был Картенифом.
- Да великий. Мы сражаемся но наши силы ничтожны по сравнению с вашими.
- Сказано красиво. – Сказал Марк.
- Но пока что ничего не сделано. Марк твоя планета разрушена. Ты отказался от своей человеческой сущности почему?
- Мне не дано знать, ты и без того знаешь все что знаю я.
- Да я с первого момента узнал все что у тебя в голове и на душе. Пережитое счастье и радость. Все тяготы твоей жизни, все те страдания и ошибки что забирали из тебя жизнь. Все слова о которых ты жалел все поступки которым  был рад. Я знаю это все но это не помогает мне открыть центр твоей души. И узнать причину самопожертвования.
- Придёт время и ты это узнаешь.
- Это будет время победы.
Вокруг Галлион 210 собрались все БР и Мехиты. Их топот ног и их тонкое молчание создавало некую гармонию. 
- Цер, мне нужна связь с командованием.
- Уже установлена.
- Какими будут дальнейшие указания?
- Марк, нам нужно чтобы ты и Галлионы освободили города, Мехиты в других частях мира сражаются и обеспечивают защиту населения. Вирус остановился больше вспышек заражения не известно, но есть проблема зараженные прогрессируют они объединяются и ведут партизанскую деятельность. В соответствии с планом совета Федерации, после активации Галлиона – 210 он же Картениф, руководство переходит в руки СГРЧ и по плану СГРЧ мы задействуем тебя и Картенифа в операции «Новая Волна». По ней ты со своей группой будешь уничтожать с малыми перерывами базы противников. Ваша цель, уничтожить форт посты от подразделений врага. Освободит особо важные предприятия от пришельцев. - Говорила Ким.
- Да когда приступать?
- Сейчас! Враг стеснил нас. Все точные данные вы получите на ваш ИИ и он будет вам указывать. Двигайтесь на восток. Группа 19 210 готовы к заданию? – Марк осмотрел все  голограммы сейчас все происходило по широкой связи. Все слышали приказ и члены группы в нано костюмах кивнули.
- Да так точно. – Выкрикнул Марк.
- В движение группа 19 210. Так, другие Галлионы остаются под распоряжение командования. Побежали!
Группа 19 210, направилась в сторону пылающего города Сочи. Тамошние гости вели себя не по приличному. Они знали о поражении их владыки. Мобильная группа ворвалась в город.
- Тревор будешь моими глазами залазь вон на то знание. – Марк указал на один из небоскребов. Противник уже надвигался, они сносили обгорелые здания. На земле валялись мертвые люди, гражданские, военные. Картина войны была стандартная. Галлион – 210 несся среди высоких улиц.
- Ронин. через пять кварталов слева будут стоять пять Коруптов. 
- Ронин? – Спросил Марк.
-Это же твой позывной? По крайней мере нам так сказали твои бывшие сокурсники. 
- Да они сказали правду. Быстрее. – Проговорил Марк.
Прям перед пятым кварталом Марк прыгнул в небо и перелетел целый квартал. Пять Коруптов стояли спиной к друг другу. Марк бросил в них саблю, двоих она сразу разрубила. Тяжелый биоробот приземлился рядом сними, твари в панике узнали врага. Черная рука впилась в плоть противника и вырвал кусок, затем ударил в голову и пробила её.  По канала связи слышно было как другие члены группы ведут бой.  Марк умертвил двоих оставшихся.
- Да Марк забавно, я тут твоего старого знакомого брата встретил. Он трудно поддаётся. – Сказал Джимми.
- Кто он. – Марк бежал и повергал мелкие образования врага в хлам.
- Кто? один  из их командиров, я первый раз такого видел во время воздушной операции.
- Улит. – Сказал Картениф. – Марк проговорил имя в слух.
- Он тут не один. – Сказал Тревор. Десятка  как сказал Ронин, «Улитов» направляется к нам. 
- Бальтазар отправляйся и помоги Тревору.
- Уже в пути, только вот с парочкой настырных справлюсь и сразу к нему.
- Тогда и ты Федор отправься с ним. – И только в этот момент Марк заметил то что индикатор Эммы не активен.
- А где Эмма?
- Она ушла из отряда! – Сказал Стив.
- Что!? – Вскрикнул Марк. Марк дерганул манипулятор. Его нога ударила по телу массивного противника. Тот упал наземь. – Как? В прыжке Марк воткнул свою бронированную руку в грудь врага и вырвал что-то на подобии внутреннего органа.   
- После того как ты ушел, она тоже куда-то делась. Ким сказала она будет служить в Европе.
- Зачем? – Марк встретил тварь, такую же что и видел в Техасе. Он просто выдернул её челюсть и та умерла.
- Мы больше от нее ничего не слышали. – Ответил Майкл.
- Группа объединитесь и атакуйте Улитов. Цербер связь с Ким.
- Есть контакт. – Ответил ИИ.
- КИМ! – Крикнул Марк. - Почему Эмма покинула подразделение?
- Это у тебя нужно спросить? Она  недели была без тебя. Никто не говорил где ты. Все думали что ты ушел. И она тоже решила это сделать.
- Её  можно найти?
- Да она теперь в Европе, вместе с Галлионом – 02.
- Черт, кто её разрешил.
- Я! – Ответила Ким.
- Вас не возможно понять женщины. – Сказал Марк и вырубил связь.
- Улиты уже близко РОНИН они двигаются к тебе – проговорил Тревор.
- Это же просто прекрасно! – Крикнул Марк.
- Гнев не лучшее орудие. – Сказал Картениф. – Вот это лучше. – Руки Галлиона покрылись белым пламенеем. – Проверь его действие.
Со здания в двести метров спрыгнул серебряный улит. Он летел прям на Марка. В его руках был топор. Желание твари разрубить его было колоссальным. Он ревел от жажды смерти Картенифа. Но что он способен сделать древнему Кихиму. Кихи прыгнул на встречу врагу. В воздухе они сошлись, и рука Галлиона расплавила топор а затем пронзила тело Улита как нож масло.
- Умри!
Возникло несколько силуэтов. Они окружили Галлиона  210.
- Теперь попробуй сделать так. - Произнёс Картениф. И в голове у Маркуса проскакало несколько видений.
- Марк начал собирать энергию в сферу меду ладонями. Потом поднял их над головой. Улиты начали атаку. И на расстоянии десятков метров, Марк присел и энергия распространилась от него во все стороны. Твердый луч разрезал всех врагов и все здания на расстоянии сотни метров.
- Так вам.- Марк продолжил прорываться.
- РОНИН ты не перестаёшь удивлять – проговорил Тревор.
- Это не я.
С неба начали спускаться бомбардиры Каруптов, они начали стрелять плазмой и лазерными лучами. Величественный Галлион расставил ноги широко в стороны и поднял голову в небо. 
- Карт, есть идеи?
- Да. – Опять в Глову Маркусу вошли знания использования силы Кихима.
 На руках появился синий свет похожий на сгусток плазмы. Рука замахнулась и отправила сгусток в небо. Один за другим бомбардиры взрывались от соприкосновения с этим сгустком. Он прожигал сначала один потом другой корабль.
- Дамы и Господа меня терзают сомнения на счёт нашей помощи. Кажется мы здесь не нужны. – Сказал Джимми смотря на то как один за другим корабли падали на землю.
Сгусток на этом не остановился. Он продолжал нести смерть врагам. Он уничтожал ПБС врагов. Марк решил на этом не останавливаться. Он создал ещё десяток таких и отправил на врагов. Через минуты город был освобождён. А по воли Картенифа смертоносная энергия исчезла в доли секунд.
- Картениф… - мысленно обратился Марк.
- Да Марк.
- Что это было?
- Это друг мой была моя воля, малая часть её.
- А возможно освободить мир в одно мгновение? – Решил испытать судьбу Марк.
- Нет, я не обладаю таким могуществом…
- Жаль, придётся освобождать каждый захваченный город по очереди.
- … Но я могу освободить его в один час.
- Радостная новость, сделай это.
- Мне нужна твоя душа…но мне понадобится и твоя воля. 
- Подожди момент. - Миссия выполнена.
- Отлично, остальное сделают ОВФ (Объединенные Войска Федерации) и отряд ФЗ (Фаз Огня). Дальнейшая цельна карте.
- Сер, много у нас целей.
- К чему такое любопытство?
- Сер, просто есть предложение.
- Руки и сердца? Давайте не отнимайте время.
- Нет, сер я на оборот хочу помочь его сохранить.
- У нас сотни городов разрушены и требуют спасения.
- Картениф способен уничтожить все враждебные силы на планете.
- И как это существо это сделает? 
- Вы согласны сэр?
- Действуйте. – Твердо ответил генерал. 
- Марк, пусть твои люди покинут Галлионы…
- А это зачем?
- Терпение юноша. Терпение и ты всё узнаешь.
- Пилоты покиньте капсулы управления Галлионов.
- Что!? – Воскликнули все.
- Что слышали, выполняйте приказ.
- Марк? – Озадачено спросил Майкл.
- Сделайте это.
Восемнадцать Галлионов встали вокруг одного. Пилоты покинули свои капсулы.
- Теперь уйдите на безлопастное расстояние. – Обратился Марк к пилотам. Они ушли в сторону но остались в поле зрения.
- Приступай.
Свет залил пространство и через мгновение душа Маркуса вошла в каждую клетку Галлиона.
- Спасибо. – Сказал Картениф. – А теперь служите доброй воле частицы моей души.
Глаза всех Галлионов загорелись белым огнём и у всех открылись дополнительные отсеки глаз. Звук сжатия нано манипуляторов, дополнил палитру. Девятнадцать Галлионов стояло неподвижно. Но было видно беловато синие сияние на их доспехах. Восхищение захлестнуло пилотов и они в шоке сняли маски с лиц и обнажили удивленные лица. Действительно увидать то как пилотируемы боевые единицы работают автономно было удивительно.
- Что дальше? – Голос Маркуса бороздил слияние душ двух созданий.
- Дальше мой друг, мы освободим твой мир, и сияние от доспехов этих воинов отразится в глазах у врага. И он поймёт то что он слаб и ничтожен в своих злых поступках.
Галлионы кивнули, и в доли секунды они исчезли из поля видимости оставив за собой только след сияний, от их скорости и легкости даже пыль не поднялась. Скорость их невозможно было заметить. Они ринулись уничтожать любое проявление злой воли Махеса. Эти девятнадцать Галлионов разделились и незаметно, молниеносно обрушились на все города на планете. За минуту они могли оставить легионы трупов. Враги падали почти одновременно. Ещё Галлионы использовали свои сверх способности. Посылая сгустки энергии на уничтожение врагов. Они освобождали города за секунды.
Люди даже не понимали что происходит ровно как и Карупты. Затем сияния полностью поглотили тела Галлионов. И как не странно невидимая скорость всё время росла. И смотря на планету с темной стороны можно было увидеть как сияния покрывают её постепенно поглощая тьму. Добрая воля победила жестокость и разращения злой воли. Через час планета была отчищена остались лишь малые и примитивные формы жизни врага. Люди скрывшиеся в глубинах смогли выйти на свободу. Они добивали врага объединившись и изменившись в лучшую сторону осознав цену свободы.
Но бой на земле был малой частью того что было в космосе и на орбите земли. Там в вакууме происходила космическая битва. Люди не потеряли орбиту только благодаря Мехитам. Их крейсера обороняли землю. Но баланс сил не был на стороне содружества людей и Мехитов. Крейсера Каруптов наносили сильные потери.
Девятнадцать бело синеватых сияний остановились в одной точке. Их головы были подняты в небо они все смотрели в одну точку на небе. Остановились на темном полушарии планеты. И были видны взрыва на орбите. А Галлионам было видно отчётливо всю цель. Их взгляд пронзал солнечную систему. Черный Галлион начал потихоньку собирать сгусток энергии имя которой «Добрая воля». Его подержали и другие Галлионы. Но сфера черного была самой большой. Земля затряслась, и смертоносное сияние сорвалось с рук гиганта и быстро направилось в космос, за ним ещё восемнадцать.
Пройдя через свет лика земли эта энергия начала уничтожать крейсера врагов. Они сгорали и расплавлялись от сгустка энергии. Могущественная армады была бесполезна в своих попытках уничтожить неизвестное им оружие. И не удалось и они пыталась отступить но они не имели на это права. Их спины были поражены они были повержены. А Галлионы созерцали на свою победу обломки заполнили большое пространство.
Целые части обломков начали свободное падение к земле. Галлионы вновь покрылись сиянием. Ноо-Поле возникло перед ними. И в долю секунды оно сорвалось от них к небу оно мчалось к обломкам. Скорость была такой колоссальной что в за секунды обломки отразились и превратились в пыль.
- Кончено! – Выдохнул Марк. Свет гас и всё вернулось на своё место.
- Теперь Марк твой мир свободен.
- Что-то мне немного плохо, почему? - Устало спросил Марк.
- Если бы ты был простым человеком ты бы уже умер.
- Почему?
- Ни каждому дано выдержать такие испытания. Я принимая душу использую её во благо но во вред её собственнику. Ты же после мутации не понятным мне способом обрёл много энергии, я воспользовался малой часть но я думаю что скоро мои три брата вернутся за мной. Вот тогда настанет самый страшный бой. Они равны мне по силе.

Глава 14.
Защитный Инстинкт.
Марк также сидел в капсуле Галлиона он смотрел в темноту космоса. И звёзды завораживали его. Хоть и на душе было не уютно. Он был рад тому что он помог освободить его мир не за год а за один час. Он ожидал того момента когда их заберут его Картенифа и остальных Галлионов что стояли на коленях как покорные воины. И всё же у него были некоторые вопросы на уме. Дерганув манипулятор Марк поднял камень который помещался в руке у Галлиона и бросил его в море.
- Карт? Скажи почему тебя предали твои братья?
- Я знаю почему ты это спросил… но моя причина и ситуация другая. Если ты хочешь найти оправдание своему брату то ты должен найти оправдание не ему а себе.
- Я об этом уже думал… но ты так и ответил на мой вопрос.
- Власть… кому-то она нужна для направления на добрый путь а кому-то для осуществления зла. Я был тем кто желал её во благо младшим расам.
- Младшим расам?
- Да, лишь я и мои братья помним как всё было миллионы лет назад. Мы Кихимы представители древнейшей расы. Мы меняли конфигурации вселенной и формировали галактики, делали это со всей любовью. Затем началась война между нами, мои братья начали нападать на меня. Я покинул свой дом и устремился в другую галактику меня догнали и пронзили оружием моих предков. Они оставили меня в открытом пространстве они считали что я умер. И я блуждал по космосу пока гравитация земли не приняла меня. Людей тогда ещё не было. Я упал на том месте где раньше были джунгли а сейчас пустыни. Затем меня нашли люди, я был обезображен но живой.
- Думаю что близится ещё большее проблемы.
- Да три моих брата ещё живы. И мысль от том что жив я  их очень сильно злит. Им нужна моя смерть, с ней у них не будет преград.
- Мой мир разрушен, Карт я не знаю что и думать о своей жизни, если ты знаешь что происходило за сотни тысяч лет в прошлом. Скажи кто мы? Кто такие люди, почему мы так жестоки к друг другу. Ведь мы все одинаковые почему разделяем друг друга.
- Вы часть добра, но условия решают то какими вы будете. Я наблюдал вашу историю, и я думаю что ваше будущие зависит от вас. Я не могу судить тебя за твои поступки ты сам осудил себя уже давным-давно. Но ты забыл что жизнь такова. Живи дальше, порой жизнь бьёт так что не встанешь и не важно как бьёшь ты, важно как ты держишь удар.
- Расскажи о вселенной о мироздании о том есть Бог или нет, в чём смыл жизни.
- Боюсь я не смогу дать тебе этих знаний, люди ещё не готовы. А если говорить о Боге, то я скажу что для меня Бог это Всё и Ничего.  Восстань духом и бейся. Твой мир в твоих руках.   
Уже подходил транспорт, дым войны всё ещё витал. Тяжелые перевозчики начали подбирать Галлионов.
- Знаешь, я всегда мечтал о том что бы люди стали братьями, чтобы они были едины. Чтобы мы все вместе жили в мире а не в хаосе.
- Судьбы народов очень похожи на судьбы отдельных людей. Люди которые стремятся к добру  продолжают жить а не добрые изживают сами себя.
- Судьба?
- Ты веришь в судьбу?
- Да ни я ни ты не способны осознать сущность мироздания. Существуют создания которые стоят выше нас, я не то существо.
- Тогда, кто же ты. Как ты можешь творить чудеса.
- Единственное что осталась от предков это их знание и вера. Мы пришли из верхнего Континиума, в средний по мимо этого существуют параллельные измерения.
- Кто ты, ты кто?
- Я страж доброй воли. Слуга позитивной плоскости. Я живу с целью помощи слабым создания. С целью их защиты от вселенского зла. Мой путь запутан как и нити судьбы. Ты слишком многого не в состоянии осознать.
- Тогда, просто скажи в чём наша проблема?
- В выборе. Всё дело в выборе.
Марк успокоился. Он взглянул на Галлионов, десятка была ему знакома остальные девять они были безупречно исполнены. Но усталость дала о себе знать Марк решил не много вздремнуть. Он обращал внимания на то что он уже не человек и его это волновало. Но он ещё не понимал как было важно его изменение, это было началом изменений.

Бронированный боец выходит из капсулы и открывает себя для аплодисментов. Но Марк им никак не рад тяжесть брони и непривычность самоощущений немного сдавливало чувство свободы. Но сердце радовалось первой победе. Но та цена которую заплатило человечество слишком высока. Марк не снимал шлем он смотрел на людей которые смотрели на него секундная пауза и Марк повернулся и посмотрел на Картенифа.   
- Ты всё ещё слышишь меня?
- Да. Спаси их от злой воли.
- Мы сделаем это вмести.
Люди заметили этот нюанс и решили позвать Маркуса первым это сделал Ричард.
- Марк, ты слышишь нас?
- Конечно Ричард как у вас дела?
- Всё плохо, - у Ричарда появились слёзы. - За то время, когда тебя не было наш мир перевернулся с ног наголову, много людей погибло. Нас всё ещё атакуют.
- Тогда возьмите оружие, выпрямите свои спины и боритесь вы на стороне правды.   
Из одной шахты вновь вырвались зараженные, они ползали по потолку, люди что стояли в близи были атакованы ими. Отряд пилотов мгновенно среагировал. Они рванули на своих врагов и схватились с ними. Крики паники и страха залили зал, все побежали в рассыпную. И в голове у Маркуса зазвучал голос Картенифа.
- Смысл твоей жизни защита беззащитных юноша, так защищай их, увидев тебя они захотят изменится.
- Как мне избавить их от страха? Как мне сразить их страх и выпрямить веру?
- Борись!
И как будто в его сердце произошел взрыв адреналина, лев проснулся и начал борьбу. Дух выпрямился и Марк пустился в бой противник в страхе отступал, Его ядовитые когти ломались об броню. Скорость росла порой было трудно увидеть как всё происходило. Напор был сломлен и в конце концов уничтожен.
Теперь Марк стоял над трупами.
- Друзья, возьмите оружие и готовитесь сейчас мы отправимся на охоту.
Марк поднял голову и увидел в двери похожего на человека и также закованного в доспехи солдата. Цвет его был белый, наноскелет почти не отличался от нано костюмов пилотов но был другим более ориентированным на военные действия. Таких как он за ним было около пятидесяти.
- Я вижу вы добили тех кого мы загоняли? – послышался голос человека. – Я командир спец подразделения ФЗ, Рокан Росс мы обеспечиваем защиту базы.
- Сколько этих тварей ещё на базе?
- Нисколько эти прорвались через старую вентиляционную шахту, о которой мы не знали. Остальные уже нашли свою смерть. – Марк протянул руку и пожал её. Он  почувствовал силу в рукопожатии.
- Марк, битва окончена – слышался голос Стива.
- Наконец то… Ким можно тебя попросит об одолжении?
- Марк, сейчас из вентиляции выпрыгнет тварь а там люди. – Сказал Картениф.
Марк мгновенно сместился и к тому моменту как один монстр летел на инженера Марк в воздухе сбил его и раздавил своим весом. Рокан смотря на это улыбнулся он не был в шлеме и курил сигару. Он и не ожидал такого.
- Симпатично, эээ салаги учитесь пока он жив. 
- Люди, вы выдержали то чего не смогли бы выдержать, ваш дух и смелость вздохнули в меня желание бороться. Наш враг в тысячи раз превосходит нас в количестве. Нас осталось мало и что бы выжить мы должны бороться друг за друга за этот прекрасный мир что оставлен нам на защиту. Враг почти разрушил наш мир так давайте восстановим его вмести.
Марк нагнулся и поднял цветок в горшке и положил его на сто где он лежал.
- Ким, помоги мне найти Эмму.
- Сними шлем и дай мне взглянуть на тебя… - С открытой нежностью сказала Ким.
- Я не могу этого сделать.
- Значит я не могу тебе ничем помочь. Она повернулась и хотела уйти.
- Я должен её увидеть ты же знаешь.
- Эмма была на одной из захваченных баз в европейской части планеты. - Марк мгновенно установил связь с Картенифом.
- Ты чувствовал её?
- Да она жива, но нуждается в помощи но как не статно он не пострадала.
- Думаю что я справлюсь один.
Марк подошел к Ричарду.
- Ричард у нас остались истребители Миг – 100?
- Да в ангаре, несколько а зачем тебе?
- Нужно слетать кое куда.
Марк побежал в сторону ангаров.
Ангар был на половину пуст половина техники не вернулась Марк сообщил свой ранг и его допустили. Он сел в продвинутый истребитель. Он был оснащен системой тихой работы и вертикального подъема. Чуть слышно он запустил движки и отправился. Скорость движения составляла 10 махов.         
 Белый истребитель проносился через пространство. Туман войны не стих. Миг проносился через воздушное пространство как нож оставляя тонкий след. Свет звёзд пробуждал желание свободы. Нагрузок Марк не испытывал он снял шлем и его новые глаза взглянули на расплывающееся горизонт. Новый Марк спокойно и чётко видел мир его новые глаза способны увидеть в четыре раза больше вещей чем раньше. Марк передал управление Церберу. А сам погрузился в раздумья. Он не знал что его там ожидает. Будет ли Эмма в крови или же она будет в гневе.
Горизонт менялся то на прекрасные места то на уничтоженные города и поселения. Небоскрёбы же были не такими высокими. Виднелись трупы  огромных захватчиков.
- Лейтенант. – Сказал цербер.
- Да?
- У нас там внизу ожесточенный бой люди не выдержат натиск.
- Есть способ им помочь?
- Да.
Истребитель направился к точке сопротивления. Проносясь над полем а точнее улицей боя Марк выпустил  пять ракет. Они и несколько бомб в центр отряда врага. Врыв за взрывом огонь за огнем покрыл поверхность.
- Противник сломлен, ополчение наступает.
- Отлично продолжим путь. - Что задерживает меня, я чувствую что что-то ограничивает меня – Думал Марк.   
Через час он был в месте расположения Эммы. Это была база такого же типа как Китрэйв, но её повезло меньше чем первой базе. Везде была разруха кровь уже впиталась в землю оставив пустые трупы на съедение паразитов. Здания разрушены всё в пыли, было  очень тихо, истребитель тихо приземлился с активным режимом не видимости. Он не много поднял пыль. Марк открыл люк и вышел. – «Вот и ты Лондон» Сказал Марк смотря на разрушенный город.
Его черный  наноскелет блестел отражая тусклый свет. Анализаторы пробежали по поверхности. Не упустив ни одной детали Марк за секунды оценил обстановку. Люди проиграли. Сделав шаг Марк поднял пыль. Бетон хрустнул и Марк провалился под него. Он упал в темное пространство перед этим пробив своим весом три плиты. Тусклый свет пробивался через отверстие в потолке.
Обычный человек не смог бы и своей руки увидеть в этой темноте. Но Марк не обычный, своим взором он пронзал темноту и видел также отчетливо в темноте как и при свете. Мимо опорных столбов пронесся неизвестный тип органики. Марк не обратил на него внимания по крайней мере не показал это затем Марк, выпрямился и встал.
 - Цербер, статус.
- Статус не изменен,  остались два квантовых резака, гранаты, пистолет.         
Пространство начали заполнят твари чуть шепчась во  тьме они предвкушали плоть своей жертвы. 
- Ты видишь их?
- Кого, сер?
- Вокруг нас толпа тварей они хотят напасть.
- Мои сенсоры не пеленгуют их.
- У нас есть осветительный снаряд или что-то в этом роде?   
Твари начали сжимать круг. Они двигались так тихо и осторожно что самый смертоносный хищник бы им позавидовал. 
- Да есть фосфорная граната. – Ответил Цербер.
- Отлично!
Марк бросил гранату под свои ноги и достал два ножа. Их лезвия  ярко светились во тьме. Твари прыгнули на Маркуса. Произошла вспышка света которая их ослепила. Толпа тварей столкнулась с друг другом, ситуация спуталась, Маркуса не было на том месте. Одно из тварей посмотрела вокруг и увидела там разрубленный  труп своего товарища. В десяти метрах два продолговатых клинка вновь активировались и загорелись. Осветив черные блестящие доспехи воина.
Марк ринулся на противников, двигаясь быстро и смертоносно используя своё оружие он начал разрубать тварей. Труп за трупом падал на землю. Вскоре началась паника ряды Махасиддхов начали тускнеть они убегали. Но не тут то было бегали они не быстрее. Марк настигал их одного за другим. Он долго бежал за ними.
Внезапно он оказался в Ангаре. Ангар был полностью забит Махасиддхами и что самое странно люди там тоже были. Несколько человек под охраной спецназа в наноскелета стояли рядом с врагом в не принужденном виде. Зоркость Маркуса позволила ему увидеть нашивки на одежде «СГРЧ». Марк запомнил их лица.
Толпа монстров мгновенно поднялась и направилась на Маркуса тем временем как представители СГРЧ начали покидать помещение. Здесь тварей было по больше и они были по сильней остальных. Оказывается что каждая раса Махасиддхов управляет своими ПБС, как Улиты, Тмиты, Кутри, Карчи, Сцуми и Тутурты используют ПБС. А Кихимы не ПБС. Они целостные организмы. По всему видимому сейчас Марк сражался с Карчи и Сцуми.
Вновь блеснули два кинжала и кровь мгновенно вскипела на них. В Марка начали стрелять из плазма пушек и лазеров, «Где же их преданность традициям?» подумал Маркус. Один плазма заряд попал в ногу Маркусу и оставил на нём серу, чуть под плавив первый слой брони. Марк почувствовал изменение температуры на том месте но не очень сильно.
- Ладно играем по черному.
Сначала Марк воткнул ножи в ножны и достал пистолет потом достал свои гранаты. Это были две огневые две замораживающие и две осколочные. Выпрыгнув верх он начал стрельбу по огневым точкам противника, когда враги пригнулись он бросил им гранаты. Взрыв за взрывом заполнил комнату. И вопль противников принизил сердца их соратников.
Марк вновь начал использовать ножи.  Начав двигаться ещё быстрее он поверг противников в бегство. Но ему пришлось туго когда его сбил с ног сильный противник. Махасиддх стоявший  над Маркусом, громко за хохотал.
Марк встал и прыгнул ему на голову, со все силы ударив по ней рука пробила череп. Враг рухнул. Руку по локоть была в крови. Марк осмотрелся из той точки от куда он смотрел не было видно полностью то что находилось в помещенье. Люди в клетках. Двое бойцов СГРЧ стояли между Маркусом и заложниками. Тогда как пришельцы в страхе разбегались оставляя только самых храбрых своих воинов те начали сжимать круг. Марк посмотрел то влево то вправо.
- Цербер, я видел у нас есть способность земного импульса.
- Да, активировать?
- Да.
- Сер что бы использовать…
- Я знаю!
Марк подпрыгнул на метр приземляясь но пустил импульс по земле. Бетон на поверхности потрескался но выдержал а вот с ногами у Махасиддхов были проблемы, они были переломаны. Импульс сломал им нижние конечности. Остались на ногах и не дрогнули бойцы СГРЧ. Марк повернулся к ним лицом. Они были уверены в своём превосходстве.
- Как всё красиво. Ты так уверен в себе лейтенант. – Сказал боец.
- Кто вы.
- Ух ты сразу к теме дня.
- Это был вопрос на засыпку. –  сказал другой боец.
- Уахаха! – Засмеялся другой.
- Вы же всё равно убьёте меня так что скажите мне правду.  – Настаивал Марк.
- Это да, ну ладно, мы хотим власти! И когда Карупты уничтожат всех Галлинов мы начнём захват планеты создадим единое и могущественное общество. Четыреста лет назад наша организация контролировала людей, ресурсы и знания а сейчас мы теряем власть но все ещё у её руля. Мы не допустим свободы рода людского. Сначала мы сделаем так что бы сопротивление проиграло а потом заберем у них веру, и дадим религию, дадим нового Бога. 
- Деньги власть ресурсы, как то всё примитивно, таких высот могли люди добиться если б не вы. Что ж для меня честь умереть в схватке с не таким противником  а за идею добра и свободы. 
Марк рванул на первого. Марк хотел ударить его ногой но не попал,  боец увернулся и в этот момент ударил по коленному суставу Маркуса, звук касания металлов был сухим и резким. Марк парировал удар в голову и начал вспоминать те приёмы которым его учил Шайд. Удар рукой, выпад, прыжок, смешение подсечка. Марк набрал несколько балов и немного вывел из себя противника. Костюм его был очень крепок на порядок крепче чем костюм Маркуса.
На схватку с надеждой смотрели пленники в их глазах блестел огонёк надежды. Тем временем пока Марк не уступал врагу второй боец присоединился к драке. Он внезапно нанес удар в рёбра Маркуса, и его отбросило в сторону.
- ААА! – Крикнул Марк.
- Разве не прекрасно то что мы делаем? У тебя были бы не плохие шансы если бы ты был за нас, какое тебе дело до жизней невинных? Или ты хочешь оставаться слабаком?
- Свобода это право… – Марк стоял на одном колене, он медленно доставал клинки  и говорил - … каждого живого создания, и каждый имеет выбор.
- Тогда ты слаб и умрёшь здесь и сейчас.
Два противника побежали на него, клинки зажглись и Марк ринулся им на встречу тут все его клетки напряглись мозг заработало на все сто процентов. Быстрота движений была такой что обычный человек переломал бы себе все кости. Марк отбил в сторону одного и другому отрезал руку. Рывок и захват целой руки, враг хотел вырваться и отбиться ногой, Марк отрезал  и руку потом воткнул клинок в голову и отбросил тело.
- Ха-ха-ха – послышался смех.
Марк повернулся белые глаза горели яростно. 
- А как на счёт неё она тоже отдаст свою жизнь за свободу? А?
В руках бойца СГРЧ была Эмма. Он сдавливал её горло очень сильно, ей было больно, на глазах появились слёзы. А в душе у Маркуса загорелся неистовый гнев, его пламя сжигало рассудок.
- Я тебя порву на части! – Крикнул Марк.
- Э нет, стоять. - Боец приставил пистолет к голове Эммы. – Ещё одно движение и я её убью. – Слова звучали так хладнокровно что Марк поверил им.
- Не трогай её. – Сломлено сказал Марк. Он был в панике и даже его способности не способны ему помочь. Она такая хрупкая, и сей час ей угрожает опасность. Почему он выбрал её? Витала мысль в голове Маркуса.
- Да, да лейтенант Марк Хонер. – Услышав что это Маркус Эмма посмотрела на него с надеждой. - Я знаю кто она Эмма Уиклоу, у вас вроде роман, ах как это печально же будет его прерывать, но что поделать…
- Марк, помоги. – Крикнула она
- Ты можешь не так сильно давить ей на горло?
- Могу но не хочу.
- А чего ты хочешь?
- Мм дай подумать. Твоей смерти – всхлипнул враг от счастья.
- Будет тебе  моя смерть.
- Серьёзно?
- Да, твои условия.
Марк стоял слишком далеко он не успеет добраться до неё, тем более это хладнокровный ублюдок убьёт её раньше чем он сделает один шаг. Отчаянье захватило душу, Марк не знал способа нападения, единственное  на что он готов в минуту отчаянья это на самопожертвование.
- Мои условия? Мм хочу что бы сейчас проткнул руку своим квантовым клинком, начнём с ладони.
Марк положил руку на пол поднял правую руку и секунду мешаясь с криком вонзил её по рукоятку себе в ладонь.
- ААА! – вырвался крик из его рта.
- Ха-ха-ха. – Наслаждался противник.
Марк вытащил клинок из руки. Кости остались целы а вот органика сгорела но быстро заживала.
- Ты смелый парень, я б так не поступил. Значит ты готов пожертвовать собой?
- Марк не делай этого он играет с тобой! – кричала Эмма.
- Заткнись. – Гавкнул он на неё и сильнее сжал руку.
- Отпусти её, я готов на всё.
- На всё? Тогда вонзи клинок себе в сердце!
Холод и жестокость этих слов вызвали слёзы у Эммы.
- Нет… не делай этого. – крикнула она.
- Сделаю. А ты пообещай что отпустишь её.
- Обещаю. – Марк не поверил но это было частью плана.
- Эмма прости что не смог защитить тебя, живи достойно.
- Марк нет… это меня не спасёт ты просто убьёшь себя!
Марк поднял правую руку и горизонтально поднёс клинок к сердцу. Люди что остались в клетке задержали дыхание. Не ужели их надежда на спасение убьёт сама себя?
- Давай, смотри – Поднял голову Эммы боец и направил на Маркуса. – Я даю тебе возможность проверить его любовь, а если честно то я не верю в то что он это сделает.
Марк выдохнул и с криком вонзил себе в сердце но на середине выключив энергию квантов. И воткнул просто кинжал. Обычному человеку этого было бы достаточно, нож был большим.  Кванты подправили броню и нано роботов. Сердце было проткнуто в глазах потемнело. Слышен был только крик Эммы.
- Ух ты. – удивился боец.
- Нет! – Простонала Эмма. Она как будто почувствовала ту боль что испытал Марк.
Марк упал на колени и на спину.  Держа в руках квантовый нож. Дыра наполнилась кровью.
Боец отпустил Эмму, когда Марк испустил дух. Эмма бросилась к телу Маркуса. Она хотела увидеть лицо Маркуса, она пыталась снять шлем. Но у неё получалось это с трудом.
- Как же он снимается, как ты мог зачем ты это сделал!?
- Я не думал что он это сделает, ха – Враг был ошеломлен поступком не меньше остальных. Он подошел к телу, Эмма уже сняла шлем и Марк был мертв. Она прижалась к нему. Она плакала, её слёзы бежали по её щекам.
- Чёрт побери это не интересно. Боец отбросил Эмму. - Дай я посмотрю на тебя. – Сказал он и присел рядом с телом. Он осматривал тело, ты действительно убил себя значит она много значила для тебя. Но я её не отпущу, злодеи не держат слов. Зря ты так глупо. Что это!? – Удивлёно сказал он подняв левую руку Маркуса и смотрев на то место куда Марк воткнул нож, оно зажило.
Глаза Маркуса открылись и правая рука в которой он держал нож резко поднялась и нож вонзился в шею врага, расплавив и нагрев до кипения метал и плоть.
- Что!? ...  Как? Ты! – Хрипел враг.
А люди вздохнули с восхищением.
- Смерть теперь забирает только не достойных. И ты жестокий человек, умрёшь от воли добра и свободы.
Марк разрезал противника по диагонали и отбросил тело в сторону.
- Марк?! – Вскрикнула Эмма. – Как ты…
- Молчи не говори не слова… - Марк походил к ней он протянул ей руку она взялась и он поднял её. Он поцеловал её в губы так страстно и осторожно. Он хотел обнять её но доспехи не позволяли этого.
- Я не понимаю. – Проговорила она после поцелуя.
- Жизнь это фокус. – С улыбкой сказал Марки показал сначала руку а потом и грудь.
- Но я видела там дыру, и твои глаза что сними!?
- Она зажила, Тони изменил меня.
- Что!? – Вскрикнула она.
- Я пробудил Картенифа мы победим…
Тело бойца задвигалось, Марк повернулся.
- Картениф не устоит, он падет и вы все сгорите в гневе Махеса!
На этом он испустил дух.  Марк не придал этим слова должного внимания.   
- Ты цела, ничего не поломано?
- Да, да цела.
- Давай я всё расскажу тебе после того как мы отсюда выберемся?
- Хорошо. – Одобрила она
- Ты пока скажи мне что нужно было людям из СГРЧ от Махасиддхов?
- Они в союзе как я поняла а говорили о каком то реликте.
Динамик на шлеме начал разрываться, цербер вызывал Маркуса. Марк подошел и одел шлем на голову.
- Да цербер.
- Сер Тони на связи…
- Соединяй.
- Марк, доложи информацию...
- Сейчас я встретил двух представителей СГРЧ на тайной встрече они вместе с Махасиддхами, они предатели и ищут какой-то реликт. Я нашел Эмму и ещё одиннадцать людей нужен транспорт, порадуешь?
- Да, я отправлю транспорт. Один транспортировщик вертикального подъема. То что ты мне сказал мне очень важно, ты должен отправиться на самый нижний этаж базы и активировать уничтожение пока они не забрали информацию.
- Они её уже забрали – Сказала Эмма.
- Возвращайтесь на базу.
Связь сорвалась.
- Эмма возьми это, пригодиться – Марк сунул ей пояс с нанонитами. Она взяла и одела его, доспехи покрыли тело. – Так, заложники держитесь между мной и ей. Продвигаться буем тихо, кто в состоянии держать оружие в руках возьмите его.
Они начали движение в ту сторону откуда пришел Марк. Подойдя к дыре в потолке Марк поднял всех гражданских на поверхность в то время как Эмма сторожила их внизу. Но один раз Марк пробил очередной этаж там тоже находились твари, там их  он и похоронил. Четыре рожка автомата и пару взмахов клинками. По плотности тела они не похожи на людей люди более крепкие но своим количеством они способны нанести урон.
К тому моменту как Марк поднял последнего человека на верх рядом уже парил транспортировщик. Все забрались на борт. И отправились на базу.

На следующее утро, все собрались в зале торжеств. Тони стоял выше всех на трибуне и произносил речь.
- Мои друзья, сегодня мы поминаем тех кто погиб на поле поя защищая нашу планету.
- Слава воинам! – Выкрикнул Марк и его поддержали все
- Пусть они найдут там больше счастья чем они нашли здесь. Покойтесь с миром. – Закончил Тони и пролил немного выпивки на землю. Тоже самое проделали и все остальные.
В зале была почти гробовая тишина. Некоторые люди говорили тосты. Марк и пилоты сидели отдельно и общались. Их голоса звучали очень тихо.
- Сколько погибло? – Спросил Стив.
- Около ста миллионов.
- Господи. – Вырвалось у Тревора и на глазах у него накатились слёзы но он не плакал а только хлюпал носом.
- Если так дальше пойдёт то мы все умрём. – Сказал Майкл
- Мы не знаем что будет дальше. – Остановил его Марк   
- А что говорит сердце? – сказал Майкл 
Лицо Маркуса строгое и серьёзное растаяло в улыбке.
- Что всё будет хорошо.
- Что ты видел Марк? – Спросил его Бальтазар.
- Мир… - Сказал Марк и при этом его взгляд не был обращен на какой-то предмет он как будто бы смотрел в невидимое пространство. – Мир в огне и разрушениях больших чем когда либо.
- Это мы знаем, а что ещё? – Спросил Майкл.
Марк после недолгих размышлений сказал.
- Его! – Страх поразил разум сидячих рядом. – Я видел его, Махеса я слышал его голос звучавший во тьме.
- И что ты сказал ему?
Марк посмотрел на Майкла и улыбаясь сказал.
- Что мы оторвём ему голову. – Все слегка засмеялись.
- Ладно я пойду, Эмма ты со мной?
- Да. – Нежно сказала она и они ушли из зала.

Глава 15.
Реликт.
Широкий и просторный белый зал обволакивал приятный свет, круглый стол по середине зала сделанный из дерева держал на себе таблички и руки людей сидящих за ним. На входе прозрачная дверь с двух  сторон два военных охранника. В зале немного покачиваются от вентиляции цветы, закрытые герметичный стеклянный аквариум, с одной стороны на цветы светит ультрафиолетовая лампа.
Выделяется из всех только, человек полностью облаченный в доспехи, которые фантастически блестят на свету, белый свет из глаз придаёт грозности костюму. Это не могло было быть не намеченным членами Совета Федерации. Они были заворожены красотой этого наноскелета.
Рыцарь в доспехах стоял за командующим Тони Хонером. Марк стоял смирно и не двигался. А люди что-то обсуждали. Их лица выдавали разные эмоции и настрои, оптимизм, пессимизм, мужество и страх.
- Мы должны найти реликт быстрее чем его найдут враги! – Крикнул генерал ОВФ. – Если мы упустим этот шанс мы потеряем стратегически важный объект.
- Полагаю что так называемы Картениф указал нам на него? – Сказал седовласый мужчина с лицом мраморным как гранит. Руководитель СГРЧ Гихон Хеддекель. Он обращался к Маркусу.
- Да. Это место тут… - Марк активировал голограмму и в центре зала появилась картинка на ней показана Атлантида.   
- Тогда, нужно направлять туда учёных, что бы они разбирались. – Сказал Роберт Джонс министр ООН.
- Нет мы должны туда отправить военных, что бы они уничтожили объект.
- Мы должны отправить туда, и тех и других, мы не знаем с чем встретимся. Даже Картениф не знает предназначения этого сооружения. – Тони начертил линию здравого смысла что бы совет ориентировался по ней.
- Тогда, мы направим туда, военный спец отряд, учёных из СГРЧ и Китрэйва. И конечно же не забудем о вот нём. -  Гихон бросил взгляд на Маркуса.
Все согласились.
- Выступайте через два часа. – Произнёс генерал.
- Марк в вашем участие заинтересованы все благодаря вашим уникальным способностям, мы отбросили врага на большое расстояние, не подведите нас в этот раз.
Все встали и начали покидать зал. Марк и Тони покинули его последними. Идя молча вдоль коридора Тони смотрел куда-то в даль, Время отмеряли тяжелые шаги Маркуса. Тяжелыми звуками сопровождались они, и в друг бровь на лице Антонио впрыгнула и он начал говорить.
- Что сказал тебе о реликте Картениф?
- Он не поведал мне ничего кроме его место нахождения.
- Это плохо, нам нужна информация, я привлёк интерес Гихона к реликту.
- Им что-то известно так бы он не стремился к нему, там есть что-то очень важное для врага и Гихон спешит сослужить ему службу.
- Силы зла восстали из тумана войны, и нам придётся сильно постараться что бы им противостоять.
- Те противники что ты встретил на базе Лондона, были из отряда собственной безопасности СГРЧ.
- Брат что будет с людьми?
- Что бы не потерять оставшееся население нужно сосредоточить людей в укрепленных базах или в подземных городах, но большинство людей уже переместилось с наших планет на другие. Только после того как Картениф проявил свои колоссальные способности люди начали верить в то что есть шанс. От тебя зависит эффективность следующего задания, твоя цель, делать все во благо человечества.
- Я сделаю.
Марк отправился в к взлётному шлюзу. Совет проходил в глав штабе ООН. По дороге он набрал на сотовый Эмме. Её нежный голос появился в динамике.
- Эм  я не вернусь сегодня.
- Почему? – расстроилась Эмма.
- У меня новое задание.- Ответил он ему самому сейчас хотелось быть ближе к ней.
- Опять? – возмущено сказала она.
- Да.
- А отдохнуть тебе дать нельзя?
- Нет. Мы вышли на финишную прямую. И сейчас многое зависит от меня. Я должен сохранить мир, что бы я мог им наслаждаться с тобой. Что бы ты была в безопасности.
- Марк, ты не сможешь изменить то что уже решено.
- У меня есть выбор, больше года прошло с того момента как мы познакомились. И я помню тот момент как увидел тебя, ты была так грациозна. Я помню своё легкое помешательство. Я помню те дни, мы ещё не понимали что ждёт нас впереди? Теперь же я далеко заглядываю в будущее и вижу что нас ждёт ещё большее зло чем мы себе его представляем.
- Не скажу что рада.
- Береги себя Эмма. Если вдруг что обращайся к Тони.
- Что значит «если что»?
- Ничего, просто сделай это для меня.
- Хорошо.
- Спасибо любимая.
Марк отключил связь и начал продвигаться вперёд. Его тяжелые шаги слышно было через стены. В конце концов Марк вошел в зал дальняя часть которого была открыта но пространство между остальным миром было разделено силовым полем.
Длинный зал уходил в строну взлётной площадки, выделялся только командный центр. Марк подошел к одной из лавочек и когда он попытался сесть на неё, та пот тяжестью прогнулась и сломалась. Выбрав другую альтернативу Марк пошел и присел на бетонную плиту. Смотря за тем как тихо было во взлётном отсеке Марк оценивал ситуацию. В его голове витали мысли и он выговаривал их сам себе.
- Какова ситуация сейчас? Сейчас мы почти уничтожены, предатели готовы применить против нас самое опасное оружие это наши знания и технологии. Единственное что нас спасает это ты. – Марк мысленно обратился к существу но не своему.
- Марк я буду бессилен против моего брата он старше меня, я не смогу убить его. – Позвучал в голове голос Картенифа. – С момента мутации  Марк находит в себе кучи способностей, он может общаться с Картенифом находясь в любой части мира.
- А что нам нужно делать?
- Ты должен узнать что из себя представляет реликт, мы утратили знания его использования и сущности. Но как я понял Махес узнал их и готов использовать его против этого мира.      
- Как его можно убить?
- Махес защищён аурой злой воли, он силён быстр, смертоносен. Далеко в прошлом мы сражались с ним он победил.
- Я не вижу того в чём ты мог ему уступить.
- Я уступил вере, в мире больше зла чем добра.
- У него есть сердце или другой орган что бы я мог его пронзить.
- Есть но для этого нужно сломить его волю.
- Сломлю волю  и тогда смогу убить его?
- Да.
- На словах это просто что-то подсказывает что если бы он был так уверен в себе он бы не цеплялся за реликт, это показывает его неуверенность и через эту брешь мы прорвёмся к его сердцу.

Над Сибирскими замерзшими лесами пролетают три военных и три пассажирских самолёта. Бескрайняя тайга с вечной мерзлотой. Пять сотрудников спец подразделения Хантер в новейших наноскелетах с интересом осматривают нового члена их команды.
- Черт, ну и здоровый же он!  - Сказал Уолт.
- Эй, как твой позывной? - Спросил командир.
- Ронин.
- Хорошо, это Уолт позывной Дух, это Владимир позывной Ворон,  Это Джон позывной Демон, это Широ позывной Самурай, я командир Родригез позывной Ацтек.
Марк кивнул.
- Наш принцип сначала стрелять а потом спрашивать.- Сказал Уолт.
- Мой такой же.
Вот наши учёные, три специалиста один из ООН другой из СГРЧ и третий из Китрейва. Марк увидел Ника.
- Дерьмо, мне придётся защищать твой зад.
- За меня не беспокойся. – ответил Ник.
- Так, всем слушать и выполнять мои приказы, тебя это касается в первую очередь... – Родригез указал на Маркуса.
- Садиться будем в кратере метеорита, там очень холодно наденьте свои наноскелеты. – Добавил Ворон.
Каждый из команды имеет позывной соответствующий личности бойца. Ворон вездесущее око группы он проводит разведку и сбор информации. Уолта прозвали духом за его храбрость. Джон был явным представителем ада в нашем мире он провел всю жизнь включая детство на войне. Широ назвали самураем за то что он японец. С Радригезом тоже самое.
Транспорт спускал с борта груз а сверху его прикрывали истребители. Два грузчика робота выгружали оборудование. Реликт находился где-то глубоко под землёй. Высадились они у разлома. Там было очень холодно. 
- Готовы? – Спросил Марк.
- Да выступаем!
В обрыв сбросили веревки и по ним начали спускаться люди, Марк прыгнул в обрыв его глубина была около тридцати метров. От тяжести Маркуса наноскелета камни хрустнули и рассыпались. Также в овраг прыгнули члены команды  Хищник. Осветив темные места в овраге люди замешкались.
- Что дальше?
- Все посмотрели на Маркуса.
Марк осмотрел всё, его взгляд проникал сквозь стены и искал вход. Не большая пещера предстала пред его взором. Марк подошел к стене секунду помешкав он сильно ударил по стене. Его рука провалилась в пустоту. Марк сделал ещё пару ударов и открыл проход. Темная пещера уходила в низ почти под углом в 13 градусов. 
- Вот он. – Сказал Марк и посмотрел в глубину и темноту. Воздух который тысячелетия не покидал пещеры выплеснулся наружу. Наноскелеты людей покрылись окисью. Марк чувствовал что его ждёт что-то ужасное там впереди.
- Так, Ворон, Дух идёте впереди, Самурай, Демон вы замыкаете я и Ронин идём в середине, с нами учёные, начать движение.
Учёные по мере проникновения в пещеру начали осматривать древние камни и керамзиты. Все в пещере было покрыто легким слоем льда. Путники начали путь.
После двадцати минут пути. Группа встретилась с разветвлением.   
- Сейчас мы должны узнать какой глубины и длины эта пещера. Мы пустим эхо локационную волну. Иначе мы будем блуждать здесь очень долго.
- Я думаю что нам это ненужно. Здесь кто-то живёт… - Марк сидел на корточках в стороне от других. Он смотрел глубоко вперед.
- Но мы не знаем куда идти. – Сказал Ник.
- Я знаю. Нам налево.
- Ты уверен? –  подошел и спросил Родригез, его глаза были видны через красную маску. Марк кивнул.
- Да, и будьте готовы к открытию огня.
- Все поняли.
В это время один из учёных производил анализ почвы, он поместил горстку земли в предмет цилиндрической формы. Через секунды появился результат.
- Боже. - Вырвалось у него. - Этой земле более пятидесяти миллионов лет, в ней очень высокое содержание азота.
- Да это поразительно.
- Уважаемые учёные, это самое малое ваше открытие. – Ответил Марк.
Группа продолжила движение.
- Ронин, тащи свой зад  вперед и указывай дорогу, Ворон ко мне.
Марк выполнил приказ и теперь он и Дух тихо шли в глубь пещеры. Марк смотрел и видел многие и не заметные для человеческого глаза символы. Он не пользовался особыми тепловизорами или ночным виденьем, хотя его костюм предполагал обзор во всех спектрах, тепло, холода, света, движения и.т.д. Символы указывали на то что кто-то их нарисовал. В общем они выглядели как иероглифы и имели кое какие картинки.         
- Картениф, что это за символы?
- Это язык моих предков.
- Что же ждёт меня впереди?
- Испытания…
- Обрадовал. – Улыбнулся Марк.
И в этот момент что-то прошмыгнуло вдалеке. Марк остановился и поднял руку. Вся группа так же замерла все смотрели то в глубь пещеры то  на Маркуса. Какое-то животное  или зверь на секунду взглянул на Маркуса и мгновенно сорвался с места.
- Нужно пустить эхо волну, нас всё равно заметили.
- Кто заметил? – Спросил Уолт.
- Враг… готовь оружие к бою солдат. – Вмешался Ацтек. – Уважаемый пускайте эхо импульс.
Учёный достал прибор и выполнил. Потом информация загрузилась на дисплей и оттуда передалась остальным членам группы. Марк взглянул на неё. И начал быстро двигаться передернув затвор на дробовике АРС 12. На спине у Маркуса красовался автомат с бронебойными пулями. Пять гранат на поясе и квантовая сабля и квантовый меч на спине и как обычно два молекулярных ножа на бёдрах. Марк посмотрел на термометр чем ниже они спускались тем ниже температура.
- Она огромна протягивается на тридцать километров в диаметре.
- Сейчас на термометре - 70 градусов, и температура падает. Возможен риск осечек оружия. – Сказал цербер.
- Цер, ты можешь просканировать пространство на наличие в нём жизни.
- Да сер, могу восстановить картинку с тем созданием с которым вы встретились.
- Давай…
Марк получил изображение, оно было не очень чётким но было видно то что тварь имела огромные клыки и продолговатую голову, массивный скелет и крылья. Если есть крылья то значит есть где летать.
Проделав длинный переход Марк не встретил ни одного врага. И в конце концов группа достигла конца пещеры. Перед их взорами открылась огромная долина огромная и пустая, Температура там была близка к отрицательной, долина была мертва но в центре стояла пирамида на её вершине красовался яркий источник света. Замерзшие тела разных созданий предвещали беду. Пирамида была похожа на пирамиды майя но на ней не было иероглифов, и она была одним сплошным камнем. Вокруг пирамиды стояло одиннадцать каменных столбов каждый упирался в каменный потолок.
- Глазам свои не верю. Произнёс Ацтек. Все были поражены.
Учёные начали обсуждать что-то. Марк Вытянул руку и сказал.
- Нам туда.
Пирамида занимала почти четверть пространства, рядом с ней были поселения но они покрылись большим слоем льда не известно от чего. Ближе всего находилась стена видимо природного происхождения поскольку она была как скала или вроде самородка очень не ровные формы и острые углы. Ворота были выполнены в виде черепа существа похожего на дракона.  Остальное пространство было пустым и безжизненным.
Группа начала спускаться по посту вниз к воротам.
- А здесь вообще может выжить какое либо создание? – Спросил Дух
- Да ты же выжил. – Ворон.
Когда все подошли к закрытым воротам. Внезапно из под земли выпрыгнули несколько человекообразных созданий. Они были в доспехах а в руках держали блестящие копья. Головы их были продолговаты. И было больше пятидесяти это точно. Они мгновенно окружили группу и вытянули копья. Их доспехи блестели на них не было льда, тело прикрывал тонкий и мягкий как ткань метал. Они приливались драгоценными оттенками. Один из них самый высокий и облаченный в золотые доспехи произнес что-то.
- Что оно сказало? – Спросил Ацтек.
- Он спрашивает кто мы. – Ответил Марк.
- С каких пор ты говоришь на их языке? – Удивился Ник.
Марк произнес на другом языке. «Мы друзья, мы пришли защитить реликт (Марк указал на пирамиду) от орд врага который хочет уничтожить этот мир.
- Вы те что живут под небом. – Произнес страж, при этом подчеркивая жестами слова.   
- Да. – Ответил Марк.
- У вас нет прав являться сюда, этот мир наш. Мы охраняем храм Древних, нам поручена эта задача и мы справимся.
- Я уверен в твоей храбрости друг, я так же послан в этот мир для того что бы защищать.
- Кем ты послан?
- Картенифом. – На лице воина появился восторг. Он поклонился и приказал своим убрать копья.
- Они с тобой, выполняют волю нашего хозяина?
- Да. У нас мало времени предупреди своих воинов, скоро сюда явиться злые силы они хотят уничтожить мой народ и Картенифа. Его брат Махес сам летит сюда что бы испепелить его.  Его шпионы знаю о реликте. Но знание его использования утеряно но их всё равно что-то притягивает, мы здесь для того чтобы  узнать что.
- Нас 70 воинов. Мы бессмертны и непобедимы, нас сделал такими Картениф вложив нам в руки ответственность за охрану это храма. Где же наш владыка?
- Он на поверхности планеты и как никогда силён. – Воин был рад это слышать.
- Выйти мы не можем нас поглотит время, наша задача это быть здесь.
- Поглотит время? – что они имеют в виду Карт?
- Они не могут покинуть это место, если выйдут они растворяться в воздухе.
- А кто они … они люди?
- Да это раса людей только очень древняя и мир их утерян.
- Что мне делать дальше?
- Дойди до вершины и я скажу что делать, но знай там ты встретишься с испытаниями.
- Мне нужно достичь вершины. – Марк указал на пик пирамиды.
- Это не возможно. – Рявкнул воин.
- Почему?
- Не один смертный не способен достичь вершины, там древние создали препятствия, известно только то что хранитель храма это может. Но хранитель был поглощен светом. – Воин указал на вершину в точности на свет.
- Я смогу.
Воин посмотрел внимательно, он прищурился. Подумал и кивнул. Он отошел с пути махая рука в знак о согласии.
- Воин, пусть хранит тебя твоя воля. Знай как ты переступишь черту на  которой копьё пронзает сферу, ты встретишься с созданиями древнего мира они будут беспощадны к тебе их задача это пропустить того кто сильней их и того кто достоин встречи с хранителем. - Сказал страж, он приложил правую руку к сердцу и кивнул.
- Друг мой, да сохранит она нас всех. – Марк тоже приложил руку к сердцу. – Скоро сюда нагрянут враги, их цель это разрушение этого мира, ты поймешь это по их взгляду.
Страж кивнул и повернулся и исчез также быстро как и появился.   
 Замешкавшись люди хотели узнать что произошло и о чём говорил страж.
- Марк, что он тебе сказал? – Спросил учёный из СГРЧ.
- Только то что мы уже знаем… «Надо же отчего такой нетерпимый интерес?» Подумал Марк.
- И что же это?
- Вон та пирамида, это древний храм. Этот народ использовали его для воздания чести своим божествам то есть древним Кихимам.
- Они так похожи на нас,  права головы вытянутые.
- Это наши предки. – Существа утраченного мира, существа свободные достойные храбрые справедливые и добрые к тем кто этого заслуживает.
- Не может этого быть, наши предки даже самые далёкие не смогли бы выжить в таких условия и так долго.
- Не тратьте время на теории доктор. – Сказал Демон.
Группа начала движение.
- Что могло привлечь сюда наших врагов? – Спросил Ворон у Ронина.
- Не знаю но там, на вершине есть создание которое даст мне ответ на это.
Они прошли ворота, за стеной открылся прекрасный пейзаж, длинная алея из каменных столбов вела к подножью пирамиды. Местами она прерывалась а потом вновь начиналась. Справа и слева томились древние строения. Они были высотой с двух этажный дом.
- Ацтек. Посмотри сюда. Это кости… - Сказал Демон подойдя к одной колоне. – Это кости…
- Людей! – Сказал Широ. Он тоже стоял у колоны.
- Марк ты понял почему  тебя так легко пропустили стражи?
- Да, понял. – Марк продолжал идти.
Место было просто чудесное, всюду мертвые мотивы, страх пробирает душу. Смотришь ты на стены на колоны на пол и везде намеки на то что ждёт тебя впереди. До пирамиды идти было пять сот метров. Пройдя сотню  метров группа достигла круглой площади. В самом центре на земле высотой в метр стояла ледяная сфера.
Марк остановил людей около неё. Как только он сделал шаг к ней послышался свист. С правой стороны в сферу воткнулось каменное копьё он пронзило сферу так что середина копья приходилась на середину сферы. Сразу же послышался звук движущихся механизмов под сферой открылся скрытый от глаз отсек. Сфера начала опускаться и взаимодействовать с остальными механизмами. Наконец процессы закончились и наступила гробовая тишина.
Резкий грохот оторвал группу от всех надежд. Потом ещё один и ещё один. Это открывались двери зданий, двери были чуть меньше самих зданий. Затем вокруг круглого поля поднялись стены выше зданий в два раза. Из пустоты выглянули девять созданий. В каждом здании было по одному чудовищу. Создания страшнее смерти, нет это была сама смерть, даже Махасиддхи не смогут сравниться с ними в ужасности.    
Звери вышли на свет, они начали рычать, рявкать как цепные псы. Они стояли на четырех ногах. Сравнить с каким любо существующим созданием их было не возможно. Длинная продолговатая морда, губ на пасти не было только стального цвета зубы блестели на свету. Их высота была чуть ниже зданий это около пяти метров. Кожа была черной и покрыта металлическими пластинами. Глаза пустые и черные как будто их залили смолой. На ступнях острые и опасные когти. Длинные хвосты на концах которых красовались смертельные шипы. Из пасти лилась слюна зеленоватого цвета которая  очень ядовита.
Монстры начали медленно сужать круг, и демонстративно скрести когтями об каменные плиты. Смотря на это все с верху можно было увидеть узоры на круглом поле боя. Узоры напоминали этих созданий. Холодный ветер поднимал снежную пыль.
- К бою солдаты. – Крикнул в рацию Ацтек. 
- Что нам делать? – Крикнули учёные.
- Взять оружие и защищаться.  Команда встать в круг!
Десяток человек встали в круг. Наведя на противников оружие. У кого-то был картечница у кого-то пулемет у кого-то лазер. Марк посмотрел в даль. Лидер стажей стоял на высокой башне и смотрел на него. Он знал что сейчас произойдёт.
- Картениф, мы можем остановить их приказом?
- Только моим голосом и видом это можно сделать, язык им ничего не запретит. Они подчиняются моему голосу и моему виду.
- А как ты сюда попал через такую узкую пещеру?
- Раньше это было самой высокой точкой вашей планеты. Потолка не было.
- Вот как… ладно что мне тогда делать?
- Сражайся! Это часть испытания.
- Они смертны? – спросил Марк.
- Да на поле боя да.
- Куда бить что бы убить?
- Надо отрубить голову…
- Не зря я взял саблю.
Твари были уже близко. Только капитан захотел открыть огонь как Марк остановил его. Через маску на его лице можно было увидеть удивление.
- Что ты делаешь?
- Им нужно отрубить голову для того что бы убить. Я возьму их на себя. – Сказал Марк и активировал кванты на лезвии сабли. А вы старайтесь не привлекать их внимания.
Марк повернулся и направился медленным шагом к первому созданию. Держа квантовый резак на правом плече. Идя к монстрам плавно и уверено. Заметив это монстры немного оскалились и удивились. Когда до первого оставалось двадцать метров Марк остановился и посмотрел на всех остальных. Секунду потратив на это он кивнул монстру и приготовился к бою. Остальные монстры остановились и наблюдали за происходящим.
Марк побежал на зверя. Тот пустил хвост в атаку, шипы на хвосте начали скользить по камням и царапать их. Марк подпрыгнул в воздух сделав двойное сальто он перепрыгнул смертоносный хвост.
Монстр бросил в атаку своих лапы с когтями и пасть, Марк сумел увернутся от этих атак с легкость. Монстр начал атаковать быстрее и быстрее. Марк продолжал выводить его из себя. И наконец такой момент настал, чудовище бросилось всем телом на Маркуса. Марк подпрыгнул и приземлился прям на спину монстру воткнув саблю в область шейного  позвонка. А затем и отсёк голову, но ни крови ни ничего другого не появилось. Тело зверя покрылось Льдом хрустнуло и рассыпалось. Дуновениями ветра пылинки занесло в строение из которого вышло создание дверь закрылась.
Марк повернул голову в сторону других созданий он вытянул меч и указал на трёх других созданий. Те ринулись на него. Марк бросил в первого саблю, голова монстра отлетела а сабля ударилась об здание, упала на землю подправляя камень и выключилась. Труп оледенел и рассыпался в пыль и также отправился обратно в свою колыбель Марк прыгнул в сторону другого, делав воздухе тройку сальто он выкинул два квантовых ножа в ближайшего монстра и его голова тоже отлетела.
Марк прыгнул на пасть второго. Он схвати его за нижнею челюсть оттягивая её вниз. Маневрируя от ударов он закинул гранату в пасть. Она взорвалась голову монстра разбросало по сторонам. Труп оледенел и также рассыпался как и другие.
Из открытых дверей повыпрыгивали мелкие создания похожие на больших монстров.
- Теперь в бой! – Сказал Марк спецназу.
Началась перестрелка и реальный бой. Марк побежал за квантовыми ножами и пообобрал, потом бросился к сабле через мгновение кванты блеснули. Марк ринулся на противников. Очереди из автоматов разрывали тела монстриков, они разлетались на куски. Демон убил одного большого из гранатомёта. Самурай с большим затруднением отрубил голову большому монстру. Команда спецназа выкрикивала разные браные слова в сторону противников.
За это время один из монстров успел убить одного учёного и отбросить Духа своим ударом в сторону. Марк отрубил лапы одного монстра а затем и голову. Марк осмотрелся десяток монстриков бежали на него, одним движение Марк воткнул саблю в ножны и достал автомат. Он расстрелял паразитов. Они тоже обледенели и рассыпались. Ветер задул их в ту бездну откуда они вышли. Остался один здоровяк и несколько мелких, они были повержены быстро.
Когда бой закончился стены что закрывали путь к пирамиде опустились обратно под землю. Вся группа начала отходить от боя. Начали общаться и перезаряжать оружие, учёные были в легком шоке. Броне скелеты не защитили их коллегу от смертоносных шипов.
- Дух!? Ты в порядке?
Дух подходил чуть при этом прихрамывая.
- Да меня просто отбросил, сильные же эти твари у меня по моему сломано ребро.
- Хорошо что герметизация твоего наноскелета не нарушена а то ты бы был сейчас сосулькой. – Подшутил Ворон.
- Сейчас я из тебя дуршлаг сделаю, молчи. – Дерзнул Дух.
- Ха,  давай шевели конечностями. – Ворон отвернулся и пошел в строну мертвого учёного.
- Ему ни не чем не помочь он обледенел.
- Мы должны двигаться. – Сказал Радригез.
Они начали двигаться к следующему полю, оно было через сто метров. Все произошло по старому сценарию. Но вот зданий там было четыре и они были выше. Где-то на одном уровне со стенами. Двери открылись и во тьме загорелись синие глаза. Когда тварь вышла на свет, она открыла своё ледяное тело. Это были ледяные создания похожие на пауков, их жизненные процессы не могли поддерживаться никакими известными и научно доказанными процессами. Они были прозрачны как хрусталь.
- Цербер активируй звуковой импульс.
- Есть сер.
- Блин, час от часа не легче. – Проговорил Демон и приложил оружие к плечу, и краем глаза обратил внимание на Маркуса.
Марк встал лицом к одному. Расставил ноги на ширине плеч и развел руки в стороны.
- Закройте уши господа. – Сказал Марк.
Через секунду он хлопнул в ладоши. Звуковая волна разнесла первого на кусочки. Марк повернулся к другому и повторил того тоже разорвало. Звук проносился по всей территории подземелья. Марк разбил оставшихся. Монстры не успели толком ничего и сделать.
- Это на всё что вы способны? Чёртовы монстры! – Произнёс Уолт.
Как будто услышав его слова, частицы льда начали прыгать к одному месту, все они потихоньку собрались в одну кучу из которой получился один большой монстр.
- Бери свои слова обратно.- Сказал Демон.
Спецотряд открыл залповый огонь, с пулеметов с гранатометов. Куски льда отлетали от тела но потом вновь возвращались. Тварь издала низкий и холодный вой. Затем дунула на людей. Там где проходила полоса дыхания оставался один лёд.
- Картениф как мне его убить?
- Повтори то что ты сделал до этого.
Марк набрал по больше энергии в рукавицы и хлопнул. Тело чудовища рассыпалось на куски.
- Теперь отбрось куски обратно в камеру заточения.
Марк опять хлопнул не дав собраться зверю опять. Частички отлетели в сторону к камеры. Марк сделал три хлопка чтобы загнать частицы в загон.
- Теперь разруби эту цепь.
Марк разрезал цепь квантовым ножом. Двери  начали закрываться. Монстр собирался опять выпрыгнуть но двери уже закрылись когда рука зверя пыталась схватить Маркуса. Двери  закрылись и рука твари разбилась о камень а сам монстр пал в ту тьму из которой появился. Слыша тихий вой за стеной Марк произнес.
- Не злись, мы пришли выполнить долг. – Вой исчез.
Стены опустились под землю.
- Фу, Марк чувствую ты единственный кто сможет пройти…
- Помогите! – Крикнул Широ. Он попал под струю льда его половину тела покрыл лёд.
- Широ ты чувствуешь свои ноги?
- Да я просто закован в этот лёд.
Марк ударил по льду и он рассыпался освободив Широ от плена.
- Цел?
- Да, я в норме.
Марк вытянулся и увидел что страж всё также стоит и наблюдает за ними.
- Вы в состоянии продолжить путь?  - Спросил Ацтек.
Все согласились.
- Тогда в добрый путь. Они продолжили покорение.
Достигнув третьего поля боя они столкнулись с непривычным пейзажем. Не было никаких строений  не поднялись стены ничего что было до этого. Только на том месте где на прошлых полях стояла сфера, стоял прямоугольник с красивой гравировкой. Узоры украшали его. Высотой столб был  с человеческий рост может чуть выше. Он был сплошной только в одной стороны было видно что-то напоминающее дверь.
- Это ещё что за хренатень? – Спросил Ник. Марк повернулся к нему.
- О! Ник ты ещё жив? – Ник фыркнул. Марк улыбнулся.
- Что думаете господа ученые? – Спросил Демон.
- Это саркофаг! – Не дав ответить учёным сказал Марк. – Отойдите за меня.
Спецы посмотрели на Ацтека. Они подразумевали что командует Ацтек. Ацтек кивнул им.
- Дальше.
- Давай Марк по крайней мере ты знаешь что нужно желать. – Сказал капитан. Марк ему кивнул. Группа отошла к концу поля.
Маркус присел на одно колено и начал стучать по каменным плитам рукой. Стук отдавался по всему полю. Три стука вызвали какое-то дрожание. Передняя сторона саркофага приподнялась на десять сантиметров. И потом упала от своей тяжести на каменные плиты.
В саркофаге находилось человекообразное существо. Напоминал героя древних мифов, весь в доспехах. Он  не был человеком но  имел две ноги и две руки форма головы похожа на форму головы у стражей. Он был на голову выше Маркуса.
Его тело захрипело и захрустело, он пробуждался от тысячелетнего сна. Легкие заработали. Тело вздрогнуло  и выпало из саркофага. Помаявшись и разминавшись воин встал и посмотрел по сторонам.
- Как всё изменилось, - сказал он. – А ты видимо очередной искатель встречи с хранителем если ты дошел сюда?
- Нет, я воин  Картенифа.
- А великий Кихим  он дал нам знания и дал свет что сохранил нам жизни во тьме. Знаешь ли ты что ты должен победить меня в бою на мечах, что бы пройти дальше?
- Да.
- Тогда начнём друг мой. – Он повернулся к своему саркофагу и достал от туда два меча. Развернулся и начал махать ими как старик который не способен их даже поднять.
Воин впечатлил Маркуса, это простой «человечный» благородный.
- Позволь задать вопрос можем ли мы обойтись без боя? – Спросил Марк.
- Нет.
- Может останемся равными и сохраним уважение друг о друге.
- Друг ты ошибаешься, мы не равны я должен оберегать путь к пирамиде а ты должен её достичь, у нас разные положения.  Но спасибо за предложение. 
 Марк поклонился противнику и достал саблю. Они кивнули друг другу и начали схватку. Такого красивого боя на мечах никто не видел. Неуклюжесть владения мечом исчезла сразу после начатия боя. Два воина так грациозно бились и были равны  в своём умении. Но нужно было выигрывать. Маркус начал атаковать. Первая попытка не увенчалась успехом ровно как и вторая. Лезвия мечей летали с такой скоростью что было трудно увидеть вооруженным глазом.
И в этой бури Марк в конце концов сумел приставить саблю к горлу противника.
- Бой окончен?
- Да, я признаю своё поражение. Иди с миром и знай что на твои руки может пасть  огромная ответственность. – Марк опустил меч и поклонился.
- Спасибо.
- Я пойду, вернусь к миру предков, быть может мы там ещё увидимся друг мой, да хранит тебя свет.
- Доброте твоих слов нет цены, благодарю за доброе напутствие.
Воин повернулся и пошел обратно саркофаг. Марк поднял дверь и поставил её на место. Марк повернулся и позвал группу. Те подбежали.      
Четвертое поле боя практически ничем не отличалось от предыдущего. Только тем что саркофагов было пять. Герой с полной решительностью направился к будущему. Вместе с ним и спецназ, они не позволили ему одному вступить в схватку.
Саркофаги открылись по старой системе. Но вместо благородных рыцарей там были создания похожие на демонов. Их кожа горела адским пламенем, казалось что такая низкая температура должна была заморозить их, но благодаря какой-то магии эти создания пылали огнём. Пять демонов наступая на раскаляли его до красна. На их теле не было доспехов, только сплошное пламя.
- Что это за создания? – Спросил Ворон.
- А ты не видишь!? – ответил ему Дух.   
- Так отставить разговоры, в атаку! – Приказал Ацтек.
Началась стрельба. Пули не наносили им ущерба. Они просто плавились на поверхности тел. С наружи создания были крепкими а вот внутри они были мягкими как магма. Твари начали бросаться на группу. В ход пошли гранатомёты и гранаты.  Марк достал квантовый меч и бросился на врага.
У демонов было единственное оружие, но универсальное огонь. Они могли поднять температуру в радиусе двух метров до такой степени что воздух раскалялся. Наноскелеты могли выдержать это но не долго. Твари бросались сферами огня. Которые прожигали каменные плиты.
Марк не желал тратить время, поскольку спецназ мог пострадать. Он ринулся на первого, тот поднял температуру вокруг себя,  доспехи Маркуса покраснели, стало горячо, но Марк стерпел и  разрубил  врага на две части  как стеклянная бутылка рассыпалась оболочка. Полилась лава, она вскипела на поверхности и замерзла.
Марк положил меч в ножны рядом с саблей. И взял два квантовых ножа. Он бросил их во врагов с ужасной силой, от его взмаха ледяная пыль отлетела в стороны. Два ножа проткнули и раскололи демонов из отверстий вытекала их жизнь. Но они всё ещё были живы это изменил гранатомёт он разорвал раненых врагов. Осталось два. Они повернулись от спецназовцев и навели свои злобные взоры на противника который убил их товарищей.
Марк достал саблю и меч. Оружие зажглось квантовым огнём он оказался смертоносней огня ада. Марк прыгнул на встречу врагу, отбив сферы пламени он закончил судьбу демонов они растеклись по плитам и замерзли.
- Марк, что бы мы без тебя делали – Сказал Ацтек.
- Осталась последняя площадка.
- Там пусто… - сказал Марк.
- Да там ничего нет.
Марк посмотрел на башню где был лидер стражей. Страж кивнул Маркусу и Маркус пошел вперёд, озадаченный будущем.
Когда все достигли центра последнего поля проход к лестницам пирамиды закрыли стены. А из под земли вышел трон на нем создание похожее на стража но очень старый, у него борода сползала к основанию трона, на голове корона. Тело покрыто серебристыми тканями уже давно истрепавшимися. Это был знатный человек. И испытание его самое сложно, древняя сила не пропустит Маркуса к пирамиде если он не достоин, здесь не важна его сила а важна его сущность.
- Кто желает пройти к свету древности пусть тот выйдет ко мне и пройдёт последнее испытание. – Страж проговорил это со стариковским акцентом. И на древнем языке. Учёные и спецназ не знали его.
- Я, о мудрый старец.
- Подойди.
Марк исполнил.
- Знаешь ли ты, что за испытание ждёт тебя?
- Нет, я не знал и предыдущих до того как столкнулся с ними.
- Ты должен ответить на загадки, и  тогда ты проёдёшь, если же нет то умрёшь, что бы не выдать тайну этого места другим.
- Мир уже знает много о древнем мире, поскольку мы столкнулись с древним злом  что пришло со стороны Альта Ира.
- Неужели!? – Задумался старец. – А кто даровал тебя знание утраченного языка?
- Мой хранитель, Картениф он мой учитель.
- Он покинул нас давным-давно но обязал охранять реликт даже от него самого, и мы не можем ослушаться этого указания.
- Мудрец время не ждёт оно утекает от меня, мой мир почти разрушен тьмой космоса. И зло также хочет завладеть свяченым реликтом, но никто не знает его предназначения.
- Этого не знаю даже я, знание ты получишь только там. – Старик указал на вершину пирамиды.
- Тогда начнём. – Сказал Марк.
- Начнём… - старик приложил руку к подбородку. – Скажи  мне, где может заблудится воин, если у него есть карта мира?
- Следуя по пути воина можно с легкостью заблудится в мрачных дебрях мира. Потеряться в своих намереньях, тратить путь жизни заменив его на праздность, утехи, и на утешение чувства собственной важности.
- Мудро, и правильно мой друг. Испытание номер два. Что для тебя истина тайны?
Марк опустил голову и задумался.
- Я думаю что это то единое целое откуда явились мы  Осознание мира его тайн исходит оттуда где живёт истина. Истина никогда не противоречит себе.
Мудрец промолчал.
- Что для тебя знание?
- Это сила которая не принадлежит ни мне ни кому либо другому. Оно не постоянно. 
- Хорошо. – Прохрипел старик. – Что бывает порождением злого ума и трусливого сердца?
- Жестокость. – Твердо и молниеносно ответил Марк.
- К чему тянется мудрец а к чему глупец?
 - Мудрец тянется к миру и добру, глупец к распрям и войне.
- Мм хорошо. Я вижу смысл твоих слов продолжим…  что отражает душу человека?
- Его поступки, не важно что он говорит, не важно во что он одет. Важно то как он относится к миру и к каждой секунде своей жизни.
- Что для тебя страх смерти?
- Страх смерти хуже самой смерти, он ничего не пророчит мужчине. Отнимает время и свободу. Лучше умереть стоя чем жить на коленях.
- Отлично … Что такое любовь?
- Любовь… она с первого взгляда. И чистота её зависит от её носителя. И лучше выбрать одну чем быть со всеми вместе. Чистая любовь без пороков и извращений символ доблестного человека.
- Ом… осталось последнее испытание…  Красноречие слов принадлежит чему?
- Злу. Ибо зло слаще, чем слеза добра.
- Проходи…- Разверзся старец стены у упали под землю. – Но знай, что ты единственный из смертных кто прошел в это место, знай что на тебя падёт знание мироздания и ответственность за этот мир. Следуй по своему пути и ты придёшь к счастью о котором томишься, к миру за который борешься.
- Спасибо, они могут пройти? - Марк  указал на группу.
- Нет! Только ты.
Марк повернулся к Ацтеку.
- Могу пройти только я, вы ждите здесь.
- Мы поняли это, а ты иди мы подождем тебя здесь…
- Что это значит? Я иду с ним. – Вспыхнул ученый из СГРЧ. Марк подумал «вот и открылась сущность предателя».
- Что будет если он попытается пройти со мной? – Марк указал на учёного.
- Его убьют сразу же как он переступит первую ступень. – Ответил старик. – Он умрёт самой страшной смертью которую когда либо себе представлял.
- Ты умрёшь если пойдёшь зам мной. – Сказал Марк и повернулся к группе спиной.  – Ждите скоро я выйду на связь.
Марк отправился к лестницам никто из группы не сделал за ним шага. Марк прошел поле и пройдя через арку из костей и гладкого как стекло камня сделал первый шаг по ступеньках. Впереди его ждали знания которые не должен знать человек, но и не должен знать враг. Свет от вершины пирамиды немного заставлял щуриться Маркуса. Марк шагал по ступеням древнего храма, вверх к свету к правде.         
- Марк. – Появился голос Картенифа.
- Да.
- Думаю теперь ты должен знать что ждёт тебя впереди.
- И что же это?
- Самое страшное оружие.
Марк не ответил и задумался, не давая проникнуть в свои мысли Картенифу.   

Глава 16.
Оружие.
Маркус поднялся на вершину. Плоская и удивительно ровная поверхность была покрыта тонким слоем льда. Яркое свечение было такими ярким что чувствительные глаза Маркуса не выдерживали и он изменил гамму восприятия. Сверху Марк видел много новых вещей, группа смотрела на него а он на них. Но самое интересное было впереди.
Это свечение было заключено в круглую рамку. Это был портал. Из него вышел старец в белом одеянии и старик не был похож на стражей это был человек.
-  Вы человек. – Удивился Марк.
- Да, до этого момента я был первым из людей кто добрался до сюда. Марк Хонер, человек легенда, я знал что рано или поздно сюда придёшь я знал что Картениф тебя направит.
- Как?
- Я не отброшен от верхнего мира. Я наблюдаю за тем что происходит на поверхности. Настало тёмное время, и ты пришел сюда что бы спасти наш мир.
- Картениф говорил о каком-то оружие. Где оно я должен его уничтожить.
- Его может уничтожить только Картениф.
- Он здесь в моей голове.
- И у меня тоже он в голове. Знаешь это единственный собеседник за все эти несколько тысяч лет. Но Картениф каким-то образом попал не только в твой разум а в тебя, в каждую клетку твоего тела. И это поможет тебе уничтожить самое грозное оружие что создали древние.
Внизу послышались крики и вопли, Марк повернулся. У главных ворот, была битва между Махасиддхами и стражами. Все-таки они ждали того момента как Марк пройдёт все испытания, но они не ожидали того что пройти сможет только Марк. Предатель сообщил им о ситуации и они решили перейти к активным действиям.
Дисциплинированная армия стражей, убивала толпы врага без особых усилий.
- Не беспокойся они не пройдут, только представители древних могут пройти. Самое сложное испытание это победить стажей, остальные пять после них просто отдых. -  Улыбнулся старик. – Пойдём, мы отправляемся в сердце планеты.
Марк и хранитель прошли через портал. Время расплылось, частицы элеатов мира расплывались в темноте. Приятное чувство, и темноту сменило очень яркое свечение огня. И легкий гул переливания расплавленного метала. Марк и хранитель стоял на земле сухой и не горячей. Они были в центре земли в её ядре.
Это было удивительно. Прозрачная сфера в центре планеты удерживала максимальное давление. Раскаленное железо и никель медленно крутилось вокруг так и ждало момента прорваться через невидимое поле. Температура в сфере была около 24 градусов по Цельсию когда за её приделами граничила с отметкой в 300 тысяч градусов.
Сооружения из удивительных композиций из метала стояли на земле, три столба были направлены вверх высотой в тридцать метров. В центре круглый стол. Вся планеты крутилась вокруг этого места. Здесь были растения и даже животные. Мир как будто остановился здесь, всё вокруг было взаимосвязано и гармонировало.   
- Прекрасно правда?
- Как это может, существовать здесь?
- Здесь условия такие же как на поверхности.
- Удивительно но думаю что нужно перейти к оружию.
- Вот оно. – Хранитель указал на высокий монумент.- Это тоже портал, они разбросаны по вселенной. Такой же портал есть на планете Махеса на Карупте.
- И что как он действует?
- Легко, активируется с двух сторон. На другой стороне он уже активирован.
- Боже, - Марк начал понимать суть – он сразу перекинет все силы сюда и отсюда начнёт вторжение?
- Да, но ещё есть одна вещь, портал ведёт на секретное святилище там находится оружие способное уничтожить планету. Вот это основная цель. А попасть туда можно только с этого портала. Ты должен пройти через портал и уничтожить его.
- Как это сделать.
- Всё что нам сказал Картениф так это то что мы должны охранять это место до последней капли крови. Нам было сказано только то что мы должны ждать того кто придёт от его лица, думаю всё остальное Картениф тебе объяснит. – Марк мысленно спросил Картенифа. – Да – ответил тот.
- Вперёд!
Марк побежал и запрыгнул в портал. Теперь на головой был бесконечный космос, триллионы звезд вокруг и где-то на расстоянии миллиона километров. Маленькое пространство на большом астероиде правильных форм было занято семиугольной звездой в виде стола на ней какой-то предмет. Слышно было только как не устало бьётся сердце Маркуса. Смотря на нашу планету Марк, он был немного досажен. Она изменилась она не та что была до появления человека. Он перестал видеть добро в людях высшего эшелона. Которые направили и создали для людей условия самоуничтожения.
- Марк. – Разрезал мысли голос Картенифа.
- Да.
- Твои мысли кажутся мне правдой. Но они не стоят твоего внимания. Позже ты призовешь людей и он встанут за тобой. Но сейчас я привёл тебя сюда для того чтобы ты забрал. Жезл судьбы. Он является ключом к оружию разрушения.
Марк взгляну вперёд себя на стол, и на жезл. Произведение древних мастеров, он обладал уникальными свойствами. Он рассеивал тьму и ужас таящийся в ней. На концах красовались два уникальных по цвету и структуре кристалла. Свиток разны металлов с добавленным источником неизвестной энергии.
- И что это?
- Ключ, к бомбе.   
- А где сама бомба?
- Ты паришь над ней.
- Что астероид?
- Нет это не астероид это копьё которое пронзит кожу и плоть вашей планеты и выплеснет её энергию на поверхность.
- Иначе говоря взорвет планету.
- Да. Этого мы не должны допустить.
- Что делать?
- Возьми жезл!
Марк взял жезл.
- Теперь возвращайся
Марк вернулся в портал. Его встретил хранитель.
- Я вижу ты взял то зачем пришел. – Сказал хранитель не ожидая ответа.
- Что дальше? – задал вопрос Марк Картенифу.
- Сними перчатку.
- Здесь она замерзнет!? – Возмутился Марк.
- Нет твоя нет.
Марк снял перчатку. Рука покрылась легким инеем но не превратилась в лёд.
- Возьми этой рукой жезл. И крепко сожми руку.
Марк взял жезл в голую ладонь. Из древка вышли миниатюрные шипы. Они воткнулись в плоть. Было не очень больно. Два кристалла блеснули холодным светом.  И из одного конка вышел острый наконечник превратив жезл в копьё. А лезвие острия имело форму ключа. Метал видимо очень древний и крепкий. 
- Всё, теперь только ты можешь им пользоваться.  Он знает твою кровь и знает твою душу. Теперь надень перчатку он будет реагировать только на других созданий, и убивать их. Но тебя он уже принял как хозяина. И будет верен тебе и не покинет если ты не умрёшь. 
- А что мне делать с ним?
- Сражаться он поможет в будущем. 
- Так Карт, мы забрали ключ чтобы  враг не активировал оружие?
- Да.
- Но как он может его активировать если он не может даже победить стражей?
Воин Махасиддхов скоро пробьёт их защиту. Чтоб победить его тебе нужен жезл. Он победит и хранителя. И если бы он завладел жезлом он бы активировал оружие и ваш мир исчез в огромном потоке энергии.
-  А почему мы показали им путь сюда, зачем? Проблема была же в том что они не знали где это место. А мы указали им на него.
- Я понял к чему ты клонишь. Это место Махес знает. Он прибудет сюда скоро и он забрал бы жезл и сделал то что хочет уничтожил бы это планету вместе с людьми.
- Как бы он сюда пролез?
- Это не его не остановит. Но нам в любом случае нужен был этот жезл, он быть может, поможет убит Махеса.
- Махес мог указать на это место своим воинам и они бы забрали жезл, разве не так?
- Нет он может только почувствовать это место, и только тогда когда находится на планете.
- Ладно, верю, теперь возвращаемся?
- Да, воин зла уже достиг входа в пещеру. Он силен. Стражи его не осилят.
Марк посмотрел на вход и увидел там темный туман. Он Не расширялся размерах а был постоянен. Марк присмотрелся и увидел в центре массивное существо черного цвета.   
- Как ты узнал об этом?
- Ох Марк, я знаю очень много, что когда, где. Но знание не постоянно.
Марк повернулся к хранителю.
- Ты братан возьми отпуск сгоняй на Гавайи там говорят спокойней всего. А то смотри сколько пыли на тебе. Выйди на белый свет. Ладно не бери близко к сердцу. Прощай.
Марк разбежался и прыгнул с пирамиды в низ. В своём полном вооружении и с пополнением в руках. Он пролетел большое расстояние. И приземлился прям у подножья пирамиды. Где его уже заждались его знакомые.
- Наконец-то! – Воскликнул Ацтек.
- Это и есть оружие? – Спросил Ник подходя и протягивая руки что бы взять его.
- Нет, не дотрагивайтесь или оно вас убьёт!
- Что дайте мне посмотреть. – Воскликнул шпион и предатель из СГРЧ.
- Ну возьмите я вас предупредил.
 Марк протянул жезл, учёный промешкался но в последний момент вырвал жезл и бросился бежать к выходу. Сначала все были ошеломлены ходом событий но потом из уст бойцов спецназа послышались предупреждения. Но когда предатель пробежал тридцать метров он вдруг начал корчится от боли. А его тело покрыли электрические волны. Затем тело начало раскаляться и в доли секунд сгорело, не оставив даже пепла.
Жезл упал на ледяные плиты, и начало прыгать, и в один момент сорвался с места и влетело в руку Маркусу. Все были ошеломлены. У Духа сорвало дыхание от увиденного. А Демон произнес то что крутилось на языке у  Маркуса.
- Говорили ему, это тебя убьёт, но нет все ровно надо. Получил то что хотел предатель.
- Что? – Спросили остальные учёные.
- Он отослал наши координаты и место расположения врагу и он так нас нашел. – Ответил им Демон.
- Ублюдок! – Вырвалось у Ворона.
- Нам нужно идти к выходу. – Сказал он.
Группа начала движение. Они беспрепятственно прошли те пять сот метров что до этого дались им с большим трудом.
Дойдя до ворот где происходила большая схватка смертных Махасиддхов и бессмертных стражей. Последним было туго. Врагов было больше и тот черный, был неуязвим для их атак. Он не мог убить стражей но и они не могли его прикончить. По этому его пропустили. И он стоял за воротами и внимательно рассматривал Маркуса.
Он посмотрел на жезл и открыл пасть из неё посыпались браные слова в сторону обладателя жезла. Марк вежливо попросил тварь вернуться в ту клаку из которой он вышел. И за одно помыться а то мол весь черный как ночь.
Эти слова вызвали только смех врага а затем ярость.
- Говоришь он не уязвим?
- Я сказал что он силён не более. – Ответил на упрёк Картениф.
Марк взял правой рукой жезл. И со всей скоростью и силой швырнул его в темного врага. Туман вокруг темного мгновенно преобразовался в шит. Жезл блеснул меж стеной тумана и темным созданием. Затем туман начал рассеиваться. Монстр был пробит насквозь в нем была тридцати сантиметровая в диаметре дыра.
Жезл пролетел вокруг  пещеры. Когда он приближался к Маркусу, Марк вытянул руку и жезл  упал ему в руку.
А монстр упал на землю. Стражи уже закончили бой, трупами врагов был усеян весь вход к воротам.
К Маркусу подошел лидер стражей он взглянул на Маркуса. И кивнул головой.
- Ты заслужил его иди и принеси мир своему миру.
Марк кивнул  и махнул своим друзьям, что бы они шли за ним. Они вышли к поверхности где нашли убитыми своих сослуживцев и уносящий ноги бомбардир пришельцев. Но два истребителя вогнали по несколько ракет в него и он начал падать.
Через секунды к спец группе подлетел транспортный корабль и поднял их на борт. По дороге все смотрели на Маркуса. И только Ник задал вопрос который волновал их всех.
- Это то оружие?  - Медленно но уверено спросил Ник. 
- Нет. - Все удивились – Это ключ от него!

Глава 17.
Нечто.

Транспортный корабль приземлялся на высоком небоскрёбе. Он был самым высоким в городе и единственным нетронутым. Фантастический мир в котором бытовала простота и трудности. Высокие технологии были кровью этого мира. Мир в котором тяжелые упрёки человека выполняли машины. Современный Токио был символом человеческой цивилизации, разрушенным символом. Марк смотрел в иллюминатор. Он был озадачен тем что происходит.
Место куда он должен был попасть отличалось от этого. Марк должен был привести жезл в Китрэйв. Но этого почему-то не произошло. Марк спросил командир спецназа, почему их  привезли сюда. Ацтек и сам не знал этого.
Марк предположил что впереди его ждёт что новое  и опасное.
Двери шлюза открылись и в корабль ворвались вооруженные люди, это тоже был спецназ. Они не направляли на пассажиров оружие и намеренья их были протекционными. В отсек мелено с выпрямленной и гордой осанкой начал входить человек. 
- Здравствуйте. Я Бен Джиро. Я послан вас встретить идите за мной.
Марк был недоволен. Бен бросил жадный взгляд на жезл. Марк открыл скрытый канал связи с Ацтеком.
- Готовь бойцов к бою, мы идём в ловушку.
- С чего ты взял.
- У меня предчувствие.
Группа начала движение за Беном. Они шли друг за другом. А с двух сторон их спецназ. Их завели в зал двумя этажами ниже.
- Эй куда нас ведут? – Спросил Дух у Бена. - Марк?
Никто ему не ответил. А в зале сидел руководитель СГРЧ. Знакомое лицо скорчило гримасу когда увидало знакомого воина.
- Да, я знал что у тебя получится. – Сказал  Гихон Хеддекель. 
Рядом с ним стоя его человек. Это был один из тех людей кого Марк видел когда спасал Эмму.
-Я не удивлён, этого ублюдка я уже встречал. – Марк указал на слугу Гихона. Тот улыбнулся.
- Отдай жезл. - Твердо сказал Гихон.
Вперёд вышел Демон.
- Хрена-с два. – Сказал он.
- Или я убью их всех.
В один момент спецназ направил свои автоматы на группу.
- И ты думаешь что они нас остановят?
- Они нет но вот они да.
Из скрытых отсеков в стенах начали выходить бойцы в наноскелатах, Марк встречал их уже.
- Жезл, принадлежит мне. Он выбрал меня как и Картениф. Он не будет служить никому более меня.
- Ошибаешься, оно будет служить моему повелителю. – Встал Гихон.
- Твой повелитель поддет от моей руки. И вместе с ним падут все твои козни.
Потолок был стеклянным. Марк посмотрел на облака которые от садящегося солнца стали бордовыми. Затем Марк поднял руку в которой держал копьё.
- Лети туда где тебя никто не найдёт. И вернись ко мне тогда когда я призову.
Сказал Марк жезлу судьбы и в знак согласия жезл блеснул белым светом. Что было сил Марк бросил жезл как  копьё в небо. С колоссальной скоростью примерно 7 махов жезл покинул планету и скрылся где-то в космосе. 
- Дурак! Махес прибывает уже через неделю. Твой мир падёт!
Марк рассмеялся.
- Мой мир будет жить пока жив Дух планеты. Вам не победить.
Здание трухнуло, предметы закачались. За окном поднялась пиль и из пыли выглянул Галлион. Это был Галлион Эммы. Враги открыли огонь, началась битва. Марк сражался используя квантовые мечи он уничтожил нескольких сверх бойцов СГРЧ. Гихон скрылся через потайной ход. Марк не пустился в погоню.
Затем в помещение ворвались бойцы из отряда ФЗ. Они отчистили помещение. Марк и группа были забраны на борт и перевезены на базу в Китрэйв.

Марк стоял за спиной у Тони. Тот смотрел в пустоту весь в мыслях. Марк был без брони а в обычной майке и джинсах. Его мышцы выпирали и в некоторых местах показывались вены. Красивая борода и усы украшали этого мужчину. Удивительной красоты глаза бегали и оценивали разные веши. Марк сразу после прибытия отправился к Тони, он не смог уделить и минуты другим людям.
- Так значит что, оружие сможешь использовать только ты?
- Да. – Ответил Марк
- В этой войне твоя цена и цена Картенифа. Начинает сильно расти. Ты знаешь что мы не выдержим Второе нападение нас попросту сотрут в порошок. Шпионы сообщают что численность врага огромна. А исход войны решит только победа над Махесом.
- Тони что бы избежать лишних жертв нужно отозвать людей с орбиты. Нужно попрятать людей. Эту войну решу Я и Карт. Мы встретимся с врагом. Единственное во что осталось верить это в мужество Китрэйва и его персонала. В мужество и храбрость пилотов. В силу Картенифа. 
- Это уже выполняется. Ты должен защитить людей. В этом вся суть. Это  то за что я борюсь. Когда я создавал Галлионов я создавал их для того чтобы завоёвывать другие миры. Но потом когда ты открыл истинную суть предназначения этих созданий. Я понял что мир изменится в лучшую сторону. Впервые за долгие времена не хаос и разрушение пройдёт по миру а творение созидание.
- А что на счёт предателей СГРЧ? Они начнут нападение синхронно с ордой Махеса?
- Да, они попрятались и ждут своего триумфа. Но к сожалению они не знают о той участи что уготована им Махесом. -А что с этим …
-… Жезлом?
- Да!
- Я отправил его в космос и при моем призыве он вернётся.
- Это как так?
- Мне так сказал Картениф.
- Мм…
- Тони, я видел его!
- Кого? – Повернулся Тони.
- Махеса. Если честно то я ещё не видел создания ужасней. Даже Картениф сказал что Махес довел себя до такого состояния намерено. Что в его сердце нет добра. И это огненное существо обладающее уникальными способностями. Попросту не может быть побеждено. Нужна великая сила.
- Я знаю о чем ты. Нельзя увидеть в людях добра тогда когда их условия предполагают выращивание в душе великое зло. Знаю что мир наш полон несправедливости и знаю то что главная битва будет против людей.
- Тони я часто заглядывал себе в душу и я наталкивался на мысль о том что это наша судьба. Вот так бродить во времени и приносить боль и страдания. Я думал что всё это наша суть. Потом я заметил в людях великое зло, заметил  что мы яростные и злые создания которые не заслуживают жизни. Но в конце концов я понял что всё зло что было на протяжении существования людей. Всё зло было от невежества и тупости. И сейчас когда у нас есть шанс победить двоих врагов сразу. Я хочу чтобы ты дал мне слово, что другой мир, мир будущего будет без денег, без границ и предрассудков которые были навязаны людьми.
- Судьба человека как человечества предопределена. И как сказал Хендус «жизнь на земле это – половина пути» и кто знает что нас ждёт впереди. Но я даю слово!  – Твердо ответил брат брату.
- Брат, я хотел бы дожить до этого момента. Хотел бы увидеть когда различий между людьми не будет, когда люди наконец поймут что в сущности все одно. Что бы любовь победила войну. Чтобы люди сделали выбор.
- Мы должны пожертвовать свои жизни ради того чтобы люди получили то о чем ты говоришь. Сделать наши жизни подарком другим людям. Сделать выбор.
- Мы позволяли демонам творить зло, и они убивали нас.  – В глазах Маркуса пылал огонь. – Мы сильны, и прекрасны, мы равны.
- Настало время.
- Да. – Ответил Марк. -  Нужно подготовить людей. К этим изменениям. Им нужна будет помощь. Сейчас они надеются на тебя ты …
- Нет!  Они надеются на тебя. Ты  подарил им надежду. Марк ты похож на них, ты чувствуешь равенство и они любят тебя.
Марк не ответил. Он посмотрел в потолок. Эта беседа носила важный характер она предопределяла исход битвы.
- Тони, я не хочу жертвовать людьми. Я хочу предстать перед Махесом один на один.
- Почему? – Спокойно спросил Тони.
- С первого момента как начались война я начал понимать многое, беседы с Картенифом помогли мне стать человеком. Я понял что те невинные смерти были напрасны и я хотел бы что бы впредь это не повторялось. Я вижу людей рядом со мной поверженными. Знаю ты думаешь что я хочу показать какой я герой, нет все по-другому. Был бы хоть маленький шанс убежать я бы сделал это. Я видел что будет в будущем. Я видел много убитых людей. И думаю ключ в их спасении в моей воле.
- Придёт время и ты узнаешь в чем ключ брат. – Тони хлопнул Маркуса по плечу.
- Командующий! – появился голос Ким.
- Да, капитан. – Холодно ответил он.
- У нас тут ЧП.
- В каком смысле?
- Смотри сам.
Ким передала видео запись на голограммный дисплей на столе Тони. На картинке был один из участков на территории базы. Несколько машин, лавочка, мусорный бак, листья и много всего разного висело в воздухе! Легкий ветер бегал вокруг этой картины. У Маркуса возникло недоумение.
- Что это? – Спросил Тони Ким.
- В том то и дело что мы незнаем что это!
Марк обратился к Картенифу.
- Что скажешь?
- Марк это что-то из твоего мира. Это нечто. Я не могу ответить тебе, но ответ может дать только человек с иным чувством восприятия.
- Я смогу?
- Неизвестно.
- А попробовать стоит?
- Да.
- Хорошо,- мысленно сказал он – Тони я пойду туда.
Тони поднял голову и задержав свой взгляд на Маркусе и кивнул. Он был уверен в том что, если Марк что-то делает то он в этом уверен. Но ситуация была не ординарной.

Марк стоял на холме, под ногами был оборонительный окоп. На его крыше был ровный газон. С этого места было отлично видно тот участок. И Марк испытывал чувство страха перед неизвестным.
- Марк мир очень необычен. – Играли в голове слова Картенифа.
Внезапно ветер пустился к Маркусу, все предметы которые зависли в воздухе упали на землю. Марк чуть опешил. Ветерок стремительно приближался к холму где стоял Марк.
- Оно движется к тебе.
- Что это, где это? – задался вопросом Марк.
Он держал глаза широко открытыми и ждал. В этот момент в него ударил порыв ветра и глаза начало жечь. Он смотрел но ничего не видел.
- Это ветер?!
- Не просто ветер. Тебе это просто кажется ветром, потому что кроме ветра ты ничего не знаешь.
- Но я ничего не вижу.
- И не увидишь.
Ветер кружился рядом с Маркусом. Маркуса подняло в воздух. Он парил в нём не способный двигаться.
- Я понял, этот дух прибыл узнать тебя он послан всеми остальными, они обеспокоены происходящим… ты им интересен.
Марк расслабился и почти не слышал голоса Картенифа. Он медленно дышал, закрыв глаза он полностью погрузился в дрём. Его тело кружилось. А затем дух медленно опустил его тело. Он лег на землю. Ветер ушел. Марк провел рукой по траве.
- Я понял. – Сказал он.
 К Маркусу начали, подходит Ким Эмма и Тони. На лице Маркуса блестела душевная улыбка. 
- Марк… - Сказал Эмма.
- Эмма… - Сказал Марк.
- Что это было?
- Вы не поверите. Это был дух ветра.
Все смотрели на него как на идиота или псих больного. Он ожидал этого. Ведь люди часто не смотрят не чувствуют тот мир что прокладывает нить рядом с человеком что бы человек закрыв глаза нащупал её и пустился в путь по ней. Тот кто не стоит за чертой он способен на уникальное восприятие. Смотря на уверенное лицо Марка они решили не оспаривать его решения.
- Те могущественные силы что управляют нашим миром помогут нам в трудные времена. Просто они искали того кто что-то знает, того кто знает врага в лицо. У нас появился уникальный и драгоценный союзник.
- Я не знаю о чем ты но звучит хорошо. – Говорил Тони поднимая Маркуса с травы.
- Идёмте посидим в ресторане отдохнём? – предложила Эмма – давайте развеемся а? - Ким бросила взгляд на Тони, Марк на Ким, Эмма на Маркуса.
- У меня много работы. – Проговорил Тони.
- Не будь таким упрямым пойдём. Я плачу. – Сказал Мрак. – Тем более вы идеально подходите друг другу. Откройте свои сердца, ведь нам осталась неделя до финальной битвы. Кто знает быть может мы и проиграем. И задайте себе вопрос стоит ли ваш эгоизм ваших чувств  пред концом?
Марк обхватил Эмму и крепко прижал её к себе. Они повернулись и пошли к тротуару. Тони и Ким переглянулись в этих взглядах содержалось больше чувств чем сотни слов. Тони протянул её руку и она взяла её. Марк и Эмма улыбнулись и поцеловались.
Четверка подошла к гаражу, там хранились все авто. Множество машин были расположены над и под землёй.
- Так и где твоя? – игриво задал вопрос Марк?
- Э… нет! Ты не сядешь за руль! – Ответил Тони.
- Он всегда вот так никогда не доверится.
Ким улыбнулась и сказала.
- Спасение мира он тебе доверяет а свой  автомобиль нет!? – Спросила она Маркуса.
- Это разные веши. Он водит как псих вы пожалеете если я дам ему ключи.
- Тони, мы рискнём. – Сказала Эмма и Ким поддержала.
- Ладно, вы об этом пожелаете… - С улыбкой на лице сказал Марк.
- Есть! – выкрикнул Марк. – Какая она?
- Вон такая. – Тони указал на спортивный седан.
- Вау!
Машина на которую указал Тони сильно отличалась от других, она была и седан и джип очень большая и мощная. Широкие шины и низкопрофильная резина. Шесть выхлопных труб и Электронная тонировка стекол. Черный металлик отражал агрессию машины. Внешние элементы брони соответствовали агрессивному характеру автомобиля. Машина была со всех сторон укреплена разными решетками и трубами.
- Сколько в ней лошадок? Вообще что это?
- Это моя личная машина. Я заказал её у одного талантливого конструктора.  Очень много, работает на реакторе холодного синтеза. С нуля до сотни за 2 секунды в спорт режиме. А так за 4 секунды добирается до сотни.
- Черт возьми… Так запрыгивайте. – Быстро сказал Марк.
Все сели. Марк за рулем он включил двигатель и мотор зажурчал. Марк испытал сильное чувство адреналина. Эмма сидела рядом с водителем а Тони и Ким на задних сиденьях. Марк включил тумблеры и техника начала показывать разные данные о состоянии машины. Навигатор и разные другие приятные штучки баловали только своим видом.
- Пристегнитесь. – Сказал Марк. 
Марк вставил вторую скорость и легко нажал на педаль газа, авто выехал из парковки. Их выпустили охранники которые были удивлены. Множество людей выезжало с базы за ними.
- Так у меня есть идея. Тони мы можем попасть на ту площадку откуда Галлионов забирали транспортировщики?
- Зачем?
- Фокус хочу показать… - Марк улыбнулся и заинтересовал Эмму и Ким.
- Это в ту сторону.
Марк следовал указания Тони и заехал на площадь. Опять же пройдя  КПП с охранниками в броне.
- Так а теперь готовьтесь.
Марк начал бегать по тумблерам и включил спорт режим добавив и активировал протонагнетатель. Машина начала звучать совершено по-другому. Теперь это был злой рык со свистом.
- Погнали!
Марк вдавил педаль газа. Шины начали дымиться. Но машина оставалась на месте. У Маркуса вырвался ликующий смех. Он слегка согнул руль в экстазе. Он сбросил обороты и машина поехала. Поскольку площадь была большой и исключала преграды Марк разгонялся  на ней с азартом взлететь в космос.
- Триста тридцать. – Крикнула Эмма. - Я уже жалею о  том что попросила.
- Я же сказал вам. – Проговорил Тони прижимаясь к ручке на двери.
Машину не трясло она уже почти взлетела.  Рев мотора проникал в салон.
- Это не конец! – крикнул Марк как обезумевший псих.
Все начали кричать.
- Триста.
- Триста пятьдесят! – крикнул Марк.
- Триста шестьдесят!
Марк сильней вдавил. Педаль в пол. И послышался хлопок они преодолели первую звуковую скорость.
- Стой! Там конец площади!
Марк начал тормозить на скорость была очень большой. Пассажиры были в шоке они были почти уверены в том что они сей час врежутся в стену из метала и бетона, верили в то что сейчас они превратятся в консервы.
- Аха!
Марк вывернул руль влево, и корпус машины накренился влево  во время этого финта. Масса машины перешла на тыльную сторону. Машина скользила в заносе в десяти метрах от стены. Скорость была в сто сорок километров. Необычное чувство захлестнуло людей. Марк получал удовольствие от бросания машины в управляемы занос.
- Как классно!  - Сказала Эмма смотря в окно.
Марк дрифтовал на цементной площади несколько минут а затем отправился обратно к дорогам которые ведут в город.
- Классно управляешься с машиной любимый -  Сказала Эмма.
- Как-нибудь научу.   
- Буду ждать.
Ким и Тони целовались на заднем сидении. Видимо на них так подействовал страх и адреналин. Марк тоже поцеловал Эмму. И поехал в центр города. Где их ждал саамы лучший ресторан. По дороге они молчали и смотрели по сторонам иногда покачивая головами из стороны в сторону. 
Машина агрессивного вида подъехала к парковке рядом с «рестораном».  Из неё не торопясь вышли люди. Но вид что им удалось увидеть не обрадовал их. На улицах всё ещё блуждал дух отчаянья людей. Разрушения полученные в ходе битв на века останутся запечатаны в тело города. Тот знаменитый и неповторимый ресторан что раньше блистал на обложках престижных журналов был разрушен упавшим домом. Ничего не уцелело.
- Я не думал что всё так плохо. – Грустно сказал Марк.
- Это не плохо, возможно будет хуже. Возможно что наш мир больше не будет существовать. Нас забудут и никогда не узнают о том что мы были.
Марк посмотрел на пьяного человека который проходил мимо. Его внешний вид говорил о том что раньше он был человеком состоятельным.
- Что ещё одни обезумевшие? – Спросил пьяница.
- Нет.
- А жаль, я мог бы предложить вам немного коньяка. Это единственное что осталось у меня. Я потерял всё, всё что мог! Я жил припеваючи, ездил на лучшей тачке, играл любовь с прелестными дамами, а сейчас у меня нет ничего.
Его мненье было правильным. Те веши за которые он цеплялся никогда не будут цепляться за него. Силы что ведут людей безусловно являются самыми прекрасными, жестокими, неповторимыми и могущественными на этом свете. Но смерть вот-вот коснется человечества и повернет его во мрак.
- У тебя ещё есть шанс остаться достойным человеком, выйдя на последнюю битву. Борись за что-то у тебя всё ещё бьётся сердце только по этой причине.
- Что, куда мне бы умереть по быстрей.
Марк посмотрел на человека, и с жалостью и с огорчением.  Он отвернулся и посмотрел по сторонам. Тут внезапно над головой пролетел истребитель.
- Тони, планировалось поднимать их в воздух?
- Нет. – Ответил Тони.
- Едем обратно в штаб. У меня плохое предчувствие.   
Улицы разрушенного города заполнил звук воздушной тревоги и голос оператора который давал инструкции. В разных местах выводилось видео картинка. Марк и все остальные сели в автомобиль оставив от себя только след из пыли.
- Доложите мне статус ситуации! – Проговорил Тони в командной форме.
- Враг… враг внезапно появился у нашей орбиты. Они как будто из воздуха появились. Они начинают десантирование.
- Давай, давая гони, жми на газ у нас мало времени.
А на небе уже были видный огни и контуры инопланетных кораблей. Ракеты летели  вверх а бомбы падали в низ. Взаимный обмен наносил вред и тем кто был в воздухе и тем кто был на земле.
Под бомбёжкой которая как покрывала покрыла поверхность планеты, Марк и другие прорывались по полу разрушенным дорогам.
- У нас получится, мы доберёмся. – Говорил спокойно Марк, он в доли секунд мог увернуться от летящего снаряда или куска здания. Он был в своей стихии.
Тони командовал по телефону.
- Активировать красный код. Всем командирам действовать в указанном порядке. Немедленно открыть огонь из всех орудий типа «2Ф». Пилотам Галлионов занять боевые позиции. Связаться со всеми, объявить режим вторжения!
Тони обратился к Маркусу.
- Мы должны активировать Картенифа как можно быстрее.
- Знаю и он это знает. – Марк посмотрел в люк на боевые корабли Махасиддхов. 

Глава 18.
Начало Конца.
Стены Китрэйва содрогались от бомбежки. Марк Тони Ким и Эмма ворвались в зал активации. Наноскелеты были одеты а Галлионы готовы. Марк запрыгнул в капсулу под музыку сирен тревоги.
Глаза Картенифа загорелись белым пламенем и он поднял голову в небо. Сломав при этом крепления для фиксации. Все Галлионы начали двигаться к шахтам подъёма. Дух готовности витал в разуме.
- Тони, Махес не знает где именно находится Картениф, и я собираюсь дать ему об этом знать, при этом он направит всю своё мощь на это место. Ты согласен.   
-Да. Действуй. Я постараюсь выдержать эту бурю.
Один за другим Галлионы покидали места хранения стремясь к возможным местам их разрушения и смерти.
 Около ста пятидесяти Галлионы встали в ровный ряд и все смотрели в небо. Они ждали. Марк открывая энергию что таилась в Галлионе он собрал сгусток энергии и бросил его в небо. Бело синий свет пронзил небо со скоростью света. Он пробил крейсера врага что стояли на его пути.
- Теперь он прейдет к нам. – Все Галлионы посмотрели на 210-го.
Инопланетные корабли со всей планеты начали двигаться к одной точке. Марк призвал их всех в Китрэйв. Огромная армада боевых кораблей.
- Где Мехиты? – Спросил Марк.
- Они скоро будут.  – Быстро ответил Майкл.
Корабли начали точную бомбардировку, снаряды и ракеты  стремились к Китрэйву. Они могли затмить собой небо. Галлионы предвкушая удар немного топтались на месте. Галлион – 210 вытянул в небо руку. Небольшое свет сорвался с руки. И все ракеты все бомбы взорвались в небе.
- Это даст понять Махесу что так ему не победить. Что он должен прийти и показать своё лицо.
Корабли остановились. И не высоко над бетонной площадкой появился корабль Мехитов.
- Мехиты прибыли. – Выкрикнул Бальтазар.
Через открытые люки, начали выпрыгивать ПБС. Они прыгали прямо на землю. Сотни тысяч ударов произошли за одну минуту. Затем корабль освободил воздушное пространство и улетел отстреливаясь и отбиваясь от обстрела противника.
Гоар спешил к Марку. За его спиной шли его верные воины.
- Пришло время мой друг.
- Да, поможет нам сила.
Как только с уст Маркуса спало слово «сила» Низкий гул пронесся над всем миром. Это был рог, он означал начало битвы.
- Всем занять позиции.
У корабля Махасиддхов открылись десантные люки. Неисчисляемое количество созданий непохожих друг на друга. Летели вниз к полю битв. Они нацелились прямо в центр. Черный Галлион выставил силовое поле, но создания прорвали поле и неслись принести смерть.
В руках черного Галлиона было копьё с двумя лезвиями на обоих концах. На спине блестели сабли.
Поднялся крик Галлионов, и два войска столкнулись. Как камни с неба посыпались монстры. Когда монстры были сотнях метров от земли. Картениф создал поле из доброй воли и все темные создания прибывшие из самых темных уголков вселенной. Ударившись или коснувшись поля начали растворяться в нём. Так те монстры что были посланы Махесом  расправится с людьми пропали бесследно.
- Что это было!? Ошеломлёно спросил Стив.
- Не знаю что он сделал но это очень эффективно.
- Почему ты не дал нам сразиться с ними? – Спросил Гоар.
- У вас ещё будет время.  А пока что Я и Картениф должны вынудить Махеса выйти на бой.
- Понятно.
- Сейчас на нас напали самые безвредные, это было мясо.  А вот они элита…
Вторая партия не такая большая как предыдущая. Но несла она в себе более высокую смертоносность чем другая. Волей Картенифа Марк вновь создал поле но в момент столкновения с полем. Падающие воины покрылись красным светом. Они пробили поле и обрушились на людей и Мехитов.
Начался ужасный бой, сражающиеся подняли шум, огонь взрывы и страх с болью.  Началась резня. Страшный хаос.
- ААА! Вперёд мои воины. Страх ничего не пророчит нам. Покажите этим тварям какая сила в вас есть и пусть они запомнят её как  последнее мгновение их жизни. Сражайтесь до последнего... Наша жизнь это только миг!
Марк начал стремительно атаковать по несколько противников одновременно, разрезая их на части.  Поле боя стало свидетелем тех уникальных способностей что таяться в сердцах людей. Мехиты которые наверное уже тысячелетиями сражаются с общим врагом не были такими сильными.
Но жизнь людей в их быстро текущем мире была мигом, но каким мигом.
Ряды были разбиты, каждый сражался в беспорядочном порядке. Один мог не справляется с одним другой справлялся с десятками. На конец когда Марк воткнул свою руку в грудь врага и вырвал яро бьющееся сердце. И когда этот враг, последний упал на землю. Началось самое ужасное.
С неба медленно спускались три создания окруженные ещё большим количеством элитных подразделений, их можно было перепутать с тремя маленькими точками.  Но взгляд совершенного существа увидел что это. Три владыки,  три Кихима спускались на землю чтобы принять бой.
Марк держал в голове мысль о копье что он нашел в космосе, Картениф сказал о том что это копьё может убить Махеса. Пыл и отчаянье битвы затянула и разогрело бойцов. И они жаждали большего.
- Майкл возьми десять Галлионов и помогите армии отбиться от войск СГРЧ.
- Да, Марк, сделаю.
Махес Бесск и Вердист приземлились в нескольких сотнях метрах от Картенифа т.е. Галлиона – 210.  Огненное существо доспехи которого как решетки пропускали его адское пламя, глаза горели пламенем ада. Его доспехи сияли и говорили о его положении. Он был украшен укрощениями, камни блестели от света и огня.
Душа темная как пустота. Это создание полностью потушило свет вокруг себя. И впитала всю тьму со стороны.  Он вытянул руку и начал приманивать своего противника.
- Воины, встать в ряд. – Крикнул Марк.
Галлионы встали в ряд.
- Марк теперь позволь мне использовать твою душу…
- Я разрешаю.
Галлион поник а затем покрылся светом. Он выпрыгнул и  пролетел расстояние до врагов. Исполненное силой тело Картенифа приземлилось в сотни метров от них. Броня и оружие, взгляд пылающий светом добра. Говорил о величии создания света.
- Братец. Я рад тебя видеть, чувствую в тебе силу, которой у тебя раньше не было.
- Мы не братья. Ты мой враг как и они.
Картениф указал на двух абсолютно одинаковых воинов  стоявших по обе стороны от Махеса.
- А, к сожалению они тебе не ответят, потому что я вырвал их души. Как и твою.
Махес достал три кристальных амулета которые святились синим светом. Галлион немного шатнулся он был удивлён, он увидел ту часть души что была забрана у него давным-давно.
- Теперь их души черны, как и моя. А я смотрю они дали тебе новое тело, но как тебе удалось без своей души существовать и тем более повергать мою армию в бегство и смерть?
- Я остался верен свету и доброй воле. В отличие от моих братьев. Я не забыл чему учили и наставляли наши праотцы.
- За что поплатился жизнью. У меня нет праотцев я начало мира.
- Готов поспорить что твоё сердце горит. Этим пламенем от мысли что я всё ещё жив.
- Да… очень, теперь ты не отделаешься душой, теперь я вырву твои внутренности и сожру их. Уничтожу этих людишек и эту планету.
- Не будь в этом так уверен. Люди почти такие же как мы, они сами решают кем быть в этом мире и они решили что им лучше умереть чем жить в твоём рабстве.
Тело Галлиона покрылось светом но сейчас эта энергия была сильней чем когда либо.
- Сразись со мной один на один и решим судьбу раз и на всегда. Ты и я отлично знаем что пока жив кто-то один из нас покоя другому не будет.
- Ох, пожалуй я доставлю себе удовольствие посмотрев на то как ты убьёшь своих братьев.
- Ничтожество!
Картениф прыгнул на Махеса. Но тот испарился из под его удар и оказался в другом месте. Затем два копья пытались воткнуться в тело Картенифа пока он атаковал. Два Кихима, два брата начали атаковать.
Галлион ели успевал отбиваться. Теперь высшее существо испытывало почти человеческие чувства. Отчаянье страх, неуверенность. Но освободив разум и открыв силу. Он нашел выход.
- Майкл, Бальтазар, Федор. На помощь.
Три Галлиона мгновенно оказались рядом и помогли другу. 
Картениф обезоружил братьев, что были подвержены тем страшным изменениям что пережил сам Картениф. Он поместил их в энергетические сферы, которые защитят их от их забвения.
- Прими бой! – Ревел Картениф, теперь в его сердце проснулся древний зверь. – Ты за всю свою жестокую жизнь так и не научился сражаться достойно. Ты пользуешься теми кто слабее тебя, их ними трупами ты заполнил миллионы миров. – Картениф указал пальцем в небо. – Ты принёс им меч и боль. Тогда как призвание Кихима это нести свет и созидание. Но нет! Ты выбрал зло и обратил братьев против друг друга, ты изжил свет из их душ. И я клянусь в этой жизни или в другой я отомщу!
Махес сгорая от гнева появился. Начался бой, они прыгнули друг на друга как два могущественных Бога от их ударов содрогались все предметы. Весь мир начал собираться вокруг. Ветер поднялся над землёй, он объявил что мир поможет.
Противостояния двух Кихимов и их волей размывало гамы света во всех спектрах света. Окружающая действительность, природа, люди, Махасиддхи и Мехиты затаили дыхание. Вот она та битва что решит раз и навсегда судьбу не одного мира а всей вселенной.
Два создания, две противоположности столкнулись и ворвались в жесточайшее противостояние. Их рык и вой заливал слух всех вокруг. Их рык и вой звучали как древний и воодушевляющий язык. Свет отражался от их доспехов, глаза пылали яростью.
- Я буду, уничтожать всё что тебе так дорого, всё за что ты так борешься. Я буду пить кровь из сердец тех созданий что тебе дороги. Я буду купаться в их крови. И нести погибель во все миры! – Махес кричал это с таким видом как будто бы он делает что-то достойное.
- Ты умрёшь! – Оборвал планы Картениф.  – Всё что тебя ждёт это смерть, ты присоединишься к предкам в другом континууме и на тебя будут показывать пальцем и говорить это тот кто предал веру Кихима. Это тот кто предал своих братьев. 
Махес вновь прыгнул на брата. Вновь искры и огонь но более сильные. Две энергии противопоставляли себя друг другу.
- Сгори! – Крикнул хрипя Махес.
Огонь из его рук как стена сорвался и полетел в сторону Картенифа. И как будто планета сместилась с места и создала мощный порыв ветра. Он ударил стену огня и отбросил её в сторону. Картениф кивнул. И бросился в атаку. Он бросил двойное копьё во врага, он попал но копьё рассыпалось от этого у попадания.
- ААА! – Галлион достал две квантовых сабли. Их огонь горел тем же яростным огнём что и глаза Картенифа.
Картениф бросился на Махеса, Махес достал две цепи, из уникального метала. Они сошлись в открытом бою. Любое что вставало на пути квантов расправлялось или исчезало. Но встретившись с этими цепями кванты оставили свою прежнею славу позади.
Намотав на сабли цепи Махес вырвал их из рук Картенифа и разломал на части. Энергия квантов больше никогда не загорится в них.
- Бесполезно обычное оружие. Не может тебя убить. Тогда… - Сказал Картениф.
На ладонях у Галлиона появлялся бело синее свечение.
- А… я знаю чего ты хочешь. – Махес бросил оружие и на его ладонях тоже начало появляться свечение но только красного цвета.
Они начали собирать энергию и вот огромные куски доброй и злой воли как луч света сорвались с рук двух созданий и ударили друг в друга. Ужасный взрыв энергии. Всё что было на одном уровне с Махесом и Картенифом отбросило в стороны. Все Галлионы и Мехиты были сбиты с ног. Стёкла базы разлетелись в клочья, деревья и всё что было на земле повелось от этого взрыва.
- Картениф это не помогает, призови копьё! – Сказал Марк. Картениф не ответил.
Но два вечных противника всё ещё не закончили свою битву. Они немного подождав продолжили. Они вложили всю свою волю в прошлые атаки. Теперь Картениф вытянул вперёд свои руки как будто пытался схватить своего брата.
Так было на самом деле поле воли пересекло землю и ударило в Махеса. Он поднялся в небо чуть покорячившись он освободился от уз.
- Ха-ха-ха. Это тебе никогда не поможет. Я сильней потому что зла в этом мире больше чем добра. Ха-ха-ха. Тебе никогда не победить меня.
- Призови копьё! Ты слышишь? – Кричал Марк в разуме Картенифа.
- Я не могу этого сделать. Копьё можешь призвать только ты, но ты не победишь его он слишком силён а если ты покинешь меня то и я не смогу ему сопротивляться! Быть может он и прав.
- Нихрена он не прав! Дай мне шанс. Теперь я в ответе за будущее всех миров. И я справлюсь с ним.
- Нет Марк в Галлионе ты не сможешь призвать копьё. А если покинешь Галлион то я не смогу с ним драться.
Махес смотрел на Картенифа с подозрением. А Марк старался всё обдумать.
- Тогда… я видел что он показал три талисмана. В них ваши души?
- Да.
Два околдованных Кихима вырывались из сфер защищающих от самоуничтожения.
- Если их освободить то ты станешь таким же сильным как раньше?
- Нет…Я стану в несколько раз сильней.
- Хорошо. Пилоты, нужна ваша помощь Нужно забрать те талисманы они похожи на голубые кристаллы.
- Хорошо.
Через поле начали бежать Галлионы, они рвались к битве. Пока Бесск и Вердист продолжали вырываться. Картениф во главе с Галлионами бросился на Махеса. Эта Махеса также рванула в бой.
 - Умрите как умерли те что были до вас.
Махес создал энергию злой воли и направил её на Галлионов. Но они отразили её Махес был бескрайне удивлён. Каждый Галлион несёт в себе силу Картенифа и его защитные поля энергии от злой воли. Как вороны они налетели на Махеса, начав обдирать его. Он отбрасывал их почти мгновенно. Воспользовавшись моментом Картениф вырвал амулеты с шеи Махеса. Они теперь были в руках Картенифа.  Галлионы отошли в стороны.
- Нет!
Картениф сжал кулак. Камни хрустнули и синий дымок и свет просочился через руки. Потом он открыл ладонь и три круглых световых элемента вырвались из ловушек. Два ворвались в грудь Беска и Вердиста, когда те уже заканчивали свой прорыв. Последний третий ворвался в грудь Галлиона – 210. Марк начал чувствовать что он уже ничего не контролирует в Галлионе и всё идёт по плану.
- Нет, не может быть…
Бесск и Вердист подошли и встали по обе стороны от Картенифа. Они смотрели на него. Он повернулся то к одному то к другому.
- Мы рады видеть тебя живым брат.
- И я рад видеть вас мои братья.
Они все смотрели на Махеса. Он вызвал новое подкрепление. Ещё тысячи тварей летели к земле.
- Они тебе не помогут. – Сказа Вердист.
 Марк выпрыгнул из капсулы и спрыгнул на землю. И побежал в сторону.
- Что это за маленький человечишка делал в тебе?
Галлион заслонил спиной Маркуса. Марк был в наноскелете. Он встал и вытянул руку в небо.
- Вернись ко мне.
Через доли секунд копье пронзило просторы космоса и пройдя атмосферу ворвалось в руку Маркуса.
- Что теперь Картениф?
- А теперь возмездье!
Три Кихима начали идти на Махеса. Тварь заревела как апокалипсическое чудовище древнего мира и прыгнула на Картенифа. Началась борьба, жестокая. Они бились руками ногами и головами. Битва двух великих заморозила всех окружающих в ожидании. Все смотрели как удар за ударом  они вырывали куски брони и жизни. Вой и рёв созданий заставлял волосы вставать дыбом.
Свет бело синей и красно черной энергии рассек площадь. Соприкоснулись две части мира, две ипостаси. Мир изменил совою материальную форму. Тела созданий исчезли в свете. Но их силуэты всё также были видны. Было видно как они сражаются. Затем энергия как будто начала переливаться, как вода из бокала, она поглощала всё что было рядом.
- Картениф. – Сказали Бесск и Вердист.
Два близнеца Кихима набирали свою внутреннею энергию. Она собиралась у них в руках. А затем когда наполнилась они пустили её внутрь сферы противостояния. Произошел взрыв и сфера распалась в свете. Картенифа и Махеса отбросило в разные стороны.
- Теперь моя очередь. – Сказал Марк. -
Он стоял у ног лежачего Картенифа. Махес остался на ногах. Два близнеца стояли между Марком и Махесом. – Если это копьё может пробить мою планету насквозь, то сможет сделать это и с тобой.
- Ты создание, не имеющее в душе добра. Ты принёс в мой мир страдания ужаснее которых может быть только забвение. Мой мир, это то что ты видишь вокруг себя. И этот мир не принимает тебя. Его сила свет… - Появился ветер. Он пробежал по земле. И окутал Маркуса. Марк начал подниматься в воздух. До того момента как не оказался на одном уровне роста с Махесом. -…  его цель это бесконечность, его слуга это я! – В последний момент Марк бросил копьё в Махеса. Поле черно-красной энергии замедлил и отбросил жезл в сторону.
- Ха-ха-ха. Не впечатляет.
- Ветер, вознеси другим силам что эра людей кончена, время уходит прочь, урок усвоен а жизнь только началась.
Жезл вернулся. Картениф встал за Маркусом, и вытянул руки. Светлая энергия покрыла тело человека. Марк вытянул две руки жезл наконечником повернулся к Махесу. Марк начал крутить жезл в воздухе, через время он уже крутился с такой потрясающей скоростью что воздух, превращался в сферу в которой ветер бушевал со всей своей силой. Затем свет поглотил жезл. Махес вложил все силы в защитное поле.
Доли секунды хватило что бы этот момент разорвало. Жезл покрытый светом сорвался с руки и пробил красное поле. Свет разрезал и проткнул тело Махеса на сквозь.
Из тела чудовища начали вырываться красные и в тоже время покрываемые светом языки пламени. Картина умирающего титана. Он упал на землю, из его тела  пытался вырваться темный объект но свет поглотил его и сжёг в пламени своём.
Силы покинули Махеса и он умер. Его тело само себя сожгло и испепелило. На месте где только что находился Махес остались только его доспехи и его прах.
- Кончено. – Сказал Марк. Ветер опустил его на землю.
Марк чувствовал себя так как будто всё ещё продолжается он думал что это не реально. Не мог поверить что всё кончено но это было так и символом было то что орёл пролетел над полем и громко крича возвестил природе о победе. Возвестил о начале новых времён. 
- Что теперь будет с его легионом?  - спросил Марк.
- Теперь он твой!
- С чего это?
- Трофеи победителям, ты победил его и право царя твоё.
- Нет, победили мы все.
Несколько монстров спускались на летающей платформе. Их вид говорил что положение занимаемое ими было высоко. Они подлетели и заговорили с Марком.
- Васе величество теперь вы владыка семи рас. И мы служим вам о великий.
- Вся армада и весь легион и все вы теперь служите Картенифу. Я отдаю ему право по желанию души. Он поведёт вас, вы должны искупить все страдания что нанесли во вселенной.
- Это ваш выбор, и мы повинуемся. – Захрипел монстр.
Монстры улетели обратно.
- Спасибо Марк, вы люди очень уникальные существа когда приходит время. Я постараюсь вмести с моими верными братьями восстановить власть добра и вернуть на место баланс сил. Люди и Мехиты займут своё место в зале древних и будут в совете вселенной.
- Звучит круто. Но мне сейчас отправится высоко в горы и отдохнуть от всего этого. Защищай слабых, совершай благие поступки, будь бесстрашен перед лицом врага говори правду и не твори зла, друг мой.
- Я клянусь.
Картениф наклонился, и кивнул головой. Было не  привычно видеть его полноценным существом. Но теперь когда достойный встал во главе всех он изменит мир. Доспехи Галлиона очаровывали своим видом. От того что Картениф получил обратно часть своей души, ноо-поле покрывало его даже в спокойном состоянии.
- Карт, что за сила помогла нам? Что за свет на тебе?
- Эта сила она в каждом, но путь к ней находят лишь единицы. Это то что объединяет все миры во вселенной.- Картениф начал указывать в небо и космос. – Это та великая тайна что не открыта ни одним из живых.
- Через площадь пролетел продолговатый объект и упал на руку Маркусу.
- Он вернулся к тебе, Марк теперь ты и этот жезл связаны на всю жизнь.
- Я найду ему достойное применение.
- Война на этой планете окончена, но в мире я встречусь ещё с миллионами миров которые нужно освободить и в которых  нужно многое изменить и поставить на место. Я и мои братья будем править достойно, как это делали наши предки. Сейчас мы покинем этот мир Маркус. Я много узнал о природе людей и рад был это сделать. Я не смогу оставить тебе других Галлионов. Я должен забрать их потому что они могут принести вам слишком много вреда.
- Ты оставишь нас без оружия!? – Недовольно сказал Марк.
- Это оружие без контроля принесёт в этот мир очень много зла.
- Я не могу с тобой согласиться, Картениф. Оставь нам хотя бы десяток, я чувствую что сейчас нашу цивилизацию ждёт внутренняя война за власть и я хочу обеспечить мир. Они создали твоих копий и ждут момента когда ты покинешь нас. Они нападут и установят свой порядок зла и боли. Оставь мне оружие что бы я мог защитить моих  людей.
Картениф долго думал.
- Тогда я оставлю их тебе… но! Я хочу чтобы ты управлял ими. Они содержат в себе силу разрушительную для этого мира. Так что береги их.
- Хорошо.
Марк стоял рядом с Картенифом. Маленькое существо у ног грозного и прекрасного создания. Они созерцали туман войны что возник над полем боя. Недалеко в небе зависли корабли Каруптов и Мехитов. Недалеко стояли Галлионы, они знали что все кончено и были рады. Все смотрели в бесконечность, которая всегда находится от нас на расстоянии вытянутой руки, но дотронутся до неё нам не суждено. 
Мимо пролетел орёл, он сделал три круга над полем и сел на вытянутую руку Картенифа.
- Моё время пребывания в этом мире  окончено. Я принёс изменения в этот мир как только попал в него. Сейчас я оставлю его, я оставлю его людям которые должны сами решить какой путь они выберут, куда они пойдут. Я оставляю вам оружие которое не  должен но я чувствую что вы  справитесь. Ваша судьба была предопределена. Единственное что зависит от вас это ваш выбор.
Картениф повернулся и посмотрел на Маркуса. Его волосы немного двигались от ветра хоть и слиплись от пота.
- Марк Хонер, сейчас ты видишь меня в последний раз. И я хочу сказать что я доволен тем что знаю тебя…
Произошел какой-то сильный взрыв в стороне. Это море огня покрыло всё вокруг и волна пламени летела с огромной скоростью на войска людей.
- Это не конец! – Марк одел шлем и приготовился встретится с ударной волной.- Карт останови волну!
Картениф выбросил руки и огонь остановился в близи здания базы и затем иссяк.
- Что это!? – Все задались вопросом, ведь война окончена кто нас атакует?
Десять боевых систем типа Галлион виднелись на горизонте. Рог Каруптов пошел по площади. И вся мощь армады её войск обрушилась на землю. Армия Махасиддхов предала договоренность точнее она и не думала соблюдать её. Великая традиция была отменена поскольку элите захватчиков не хотелось искупить свою вину. Они не хотели терять власть.
Те десять Галлионов что появились при взрыве, были собственностью СГРЧ.
- Цербер, связь с их лидером.
- Есть, канал связи открыт.
В динамиках зазвучал голос Гихона
- Лейтенант, вы удивлены?
Картениф вместе с мехитами принялся сражаться с каруптами. Он возглавил армию вместе с братьями.
- Нет, не удивлён. Думаю что сейчас вам не скрыться.
 Марк начал идти вперёд на встречу Гихону.
- Галлионы принять боевой порядок встать в линию.
Галлионы встали в ряд.
- Начать атаку…
- Марк но ты без Галлиона!? – Сказала Эмма.
- Ему он не нужен, добавил Бальтазар.
- Точно, он и так с ними справится.
- Пилоты, обрушьтесь на врага! – Крикнул Мрак.
- Эмма, дай я запрыгну на твой Галлион.
Толпа Галлионов как стадо быков неслась на врага, Эмма остановилась и помогла марку запрыгнуть на её Галлион. И они вместе побежали в атаку.
Там за их спиной полностью шла полно масштабная война. Обычные подразделения  ОВФ и войск внутренней безопасности базы противостояли армии СГРЧ и других её союзников. А Мехиты и Картениф в их главе выступил против мириад Улитов Тутуртов и остальных рас Каруптов. Небеса покрылись огнём, истребители и другие виды боевой техники покрыли своим огнём всё вокруг. Базу осаждали по кругу. Оборонялись люди как рядовые так и высокопоставленные.
- Тони как там обстоят дела?
- Махасиддхи осуществляют полно масштабную операцию по всему миру. Но 70 процентов их войск направлены на нас. Они десантируются в разных частях планеты. Но их отряды малы и сломлены. Отряды демоны 15,16,17,18,19,20 выполняют их ликвидацию. Они сражаются на льдах Антарктиды, в лесах Амазонки. Но самый сильный удар они нанесут сюда. Нужно что-то сделать мы не сдержим такой натиск.
Натиск воистину был ужасным. Марк осмотрелся.
- Так, пятьдесят Галлионов пусть идут на подмогу Картенифу, ещё пятьдесят помогите обороне базы. Сломайте им хребет парни. – Выкрикнул в последний момент Марк.
Отряд из ста пятидесяти Галлионов разделился на три ровные части. И разбежались в разные стороны. Миллионы монстров были на горизонте.
- Картениф. Действуй, призови свою волю!
- Хорошо.
Картениф начала собирать сгустки энергии и посылал их нести смерть врагам. Браться Картенифа не уступали ему в этом умении они сражались божественно. Они трое стоили легиона врага.
- Будьте готовы. Они превосходят нас по возможностям. Но они не знают одного, это как использовать силу что таится в Галлионах. Но вы её знаете, просто откройте душу.
Десять Галлионов СГРЧ побежали на встречу. Вооруженные и опасные они двигали гораздо быстрее и энергичнеё чем Галлионы Китрэйва. Две силы столкнулись. Ужас захлестнул сердца половины пилотов. Десять врагов почти в мгновение лишили жизни одиннадцать пилотов. Они разрубили их, отрезали головы. Пробили броню и тела пилотов. Они убили пилотов. Их оружие отличалось от оружия которым обладали люди.
- А теперь ты наверное удивлен. Да Марк?
Битва на момент остановилась.
Марк спрыгнул с Галлиона Эммы и начал осматриваться. Он был действительно удивлён. Но утепление потихоньку перетекало в ужасное чувство гнева. Он закричал. Его враг ответил смехом. Марк опустил голову. Но когда он поднимал её за его спиной появился черный Галлион. Он постепенно избавился от слоя который делал его невидимым. Смех Гихона оборвался. И Смеяться начал Марк.
- Справишься ли ты с ним?
Картениф Бесск и Вердист прыгнули на Галлионов СГРЧ, Картениф в мгновение секунды лишил жизни двух Галлионов они разлетелись на куски. Майкл, Стив, и все остальные боролись с врагом не уступая.
- Убейте их! – Крикнул Гихон и побежал в атаку.
Через минуту кулак Картенифа пробил грудь ПБС в которой был Гихон. Затем смерть настигла остальных членов команды СГРЧ. Двух Марк убил своим жезлом.
- Это не конец, - выпалил Гихон перед смертью.
- Да ублюдок, это наше начало. – Выкрикнул Майкл ему в ответ.
- Марк я вернусь к полю боя.
Картениф прыгнул в сторону основного сражения.
- Э хей - крикнул он.
Но радоваться было рано. К сожалению враг успел убить двадцать пилотов. И на поле основного сражения они продолжали нести потери.
- Наверное это наш конец. – Расстроено сказала Эмма.
- Конец!? Наш путь не кончается смертью, это предначертано всему вокруг. Серая завеса этого мира откинется и тогда мы увидим красивые луга под солнцем. Но сейчас мы будем сражаться, за свободу о которой так долго томились!
Оставшиеся Галлионы  ринулись в бой, топот и рокот который как музыка играл на поле боя вызывал в разуме людей разные чувства кому-то страх, кому-то смелость граничащую с отчаяньем а кому- храбрость и непоколебимость. Воины  кричали и дрались с яростью волков. Наконец после битвы, туман войны вновь вознеся над полем боя но теперь в последний раз.
Площадь на которой ранее было видно только ровный слой бетона теперь была усыпана трупами и сбитыми самолётами взорванными танками убитыми людьми и Галлионами. С высоты птичьего полёта площадь была кубом смерти. Полу разрушенная база, всё почти что было уничтожено.
Картениф и Марк стояли и смотрели на рассвет который был облит кровью падших.
- Думаю что пришло время да Картениф?
- Время чего?
- Время свободы от страха перед, силами зла. Время чести, чистоты и любви. Война окончена, и я думаю что после всех страданий что были впитаны этим безумно красивым миром, наконец настало время отдыха.
- Твой мир продолжит путь, как я как ты и как вся вселенная. От нас зависит то что мы сделаем с тем временем что унаследовано нами по праву добра. И кто знает что нас ждёт впереди, но однажды время всего мира иссякнет и не будет деревьев, животных, людей, неба, земли солнца. Но когда это время придёт, нас уже не будет, и единственное что важно так это то что мы уже  были здесь!
Марк согласился и продолжал смотреть далеко вперёд ожидая то будущее о котором о мечтал. Свет солнца пробудил уставшего воина и повернувшись он увидел Эмму взбирающуюся на скалу где стоял Марк и Картениф. Он  прижал её к себе и поцеловал. Посмотрев ей в глаза он улыбнулся. Он посмотрел на закат и сказал.
- Под грустным сводом гор, короной стал небосвод, как будто ждёт он словно встарь когда проснётся первый царь. 
 






Эпилог.
Часто то что видно нам является не тем что есть, если посмотреть на это со стороны то можно увидеть удивительное в обычном. Так обычный человек оказался предрасположен к великой и чудовищной силе, к силе что окружает каждого. Но только его воля и соединение двух душ и двух миров открывает ларец с силой.
Когда человечество предстало перед своей беспомощностью перед грозным и бессердечным врагом оно осознало свою слабость. И его разум вернулся к истокам потому как только корни удержат дерево при сильном ветре.
В мир людей ворвался, древний Кихим он дал человеку часть знаний и человек сделал армию для своей защиты. Позволил управлять этим знание и самим собой. Так человек встретил и победил чудовищ и захватчиков которые нападал на него. Так он открыл свой путь к силе и смог с ней совладать. Так он смог жить в гармонии с собой с природой.
Он противопоставил врагу всего себя и понес огромные потери… людские, моральные но не духовные. Он направил силу духа в центр мистического  образования и призвал силы которые управляют этим миром. Воплотив в жизнь план великой битвы.
Он изменил своё физическое  состояние и побежал вверх по ступеням эволюции к путеводной звезде.
Человек призвал в этот мир всю энергию, волю  силу и обрушил её на врагов доброй воли. Уничтожив при этом сердце зла. Марк вырвал это сердце. Мир людей вновь расцветёт и вновь встретится с угрозой уничтожения но он не исчезнет пока хоть один человек будет пользоваться той силой и волей что таится в его теле. И когда придёт его время, когда ни один муж не сможет держать меч в своих руках, когда страх и пороки уничтожат его душу быть может тогда он найдёт свой конец, но не сейчас, сейчас он  победил!      
Так закончилась эпоха власти темного властелина Махеса. Когда люди и другие существа жившие во вселенной содрогались от его войск и погибали от его воли. Настала другая эпоха, благородная «Эпоха Галлиона». Картениф оставил Галлионов Маркусу. Тот спрятал их глубоко под землю и сделал так что только его потомки смогут вновь пробудить их.
Марк и Эмма отправятся в лесистые горы и найдут там покой. Остальные герои этой истории также найдут что-то доброе и чистое в этом мире. А всё человечество отбросит цепи невежества и рабства. Они начнут заново они отстроят справедливый мир и возродят, ценности что были забыты. Будут ждать когда придёт время вновь оживить Галлионов и призвать добрую волю для сохранения мира. Но это уже совсем другая история…   
 


Рецензии