Сказка о том, как трое друзей помогли древним ацте

                Сказка о том, как трое друзей помогли древним ацтекам.

Бывает в жизни просто все.
И надо ждать всегда всего.
Ведь даже мелкий эпизод
                Истории даст новый ход.

      История, которая произошла с моими знакомыми ребятами, Вам может показаться нереальной. Я даже уверен, что Вы скажете: «Такое не может быть». А я и не хочу доказывать и убеждать Вас, что эта история была. Вы разрешите мне ее Вам поведать, а потом уже сами решайте – может такое произойти или не может.
      Я Вам поведал уже несколько историй про трех друзей – Даниила, Игоря и Жорика. Я думаю, что если бы они мне рассказали только одну историю, то ее можно было бы посчитать выдумкой. Но таких историй уже произошло несколько. И я допускаю возможность, что все их истории могли быть реальными. Но это только мое мнение.
      Но, по-моему, пора переходить к самой истории, а то можно долго разглагольствовать ни о чем, а Вам же это не интересно. Итак, однажды весной, в апреле, в начале двадцать первого века, три друга, которым было по восемь лет, играли дома у Жорика.
      Даниил, Игорь и Жорик дружили с детского садика. Сейчас они ходят в школу во второй класс и могут встречаться только по выходным или на каникулах. Ну и на неделе не один раз созваниваются. А встречаться они стали реже, так как ходят в разные школы.
Даниил был достаточно высоким мальчиком для своего возраста, выше всех своих однокласников. Он был блондин с голубыми глазами, нос прямой, губы полные. Даниил увлекался таекхвандо и шахматами, и был физически развит. Игорь и Жорик были брюнетами и на полголовы ниже Даниила. Игорь был худым, лицо вытянутое, глаза карие, нос прямой острый, губы тонкие. Жорик был немного полноват, лицо круглое, глаза карие, нос приплюснутый, губы полные. Игорь любил заниматься английским языком, а Жорик успел сняться в рекламном ролике с родителями, и поэтому, иногда, чувствовал себя кинозвездой. Все ребята были очень хорошими, помогали и слушались родитедей, неплохо учились в школе. Одним словом, трое друзей были обычными детьми своего времени и ни чем особенным не выделялись.
      Ребята любили собираться вместе и играть в разные игры, представляя себя различными героями, которые спасают мир и сражаются со злыми и плохими персонажами. В своих играх кем только они не были – и джедаями, и героями Толкиена, и Гарри Поттером, и рыцарями, и былинными богатырями. Этот список можно перечислять очень долго.
      Вот и в этот раз друзья собрались у Жорика, и решили поиграть в индейцев, которые сражаются с бледнолицыми за свою свободу. Даниил, Игорь и Жорик, естественно, были великими воинами, но из разных племен индейцев. А отряды бледнолицых были выдуманы. Кроме мальчиков дома ни кого не было, так как родители у всех работали, а сестренка Жорика была в детском саду.
      Друзья уже полностью погрузились в игру и разбили не один отряд противника, когда у дверей комнаты, где они играли, неожиданно появился мужчина. Он просто возник из воздуха и встал, прислонившись к косяку двери. Мужчине было около сорока пяти лет, белые седые волосы и борода средней длины, глаза сине – серые, нос крупный, губы полные. Одет он был в светло – серый балахон до пят с капюшоном.
      Простояв несколько минут и видя, что мальчики его не замечают, так войдя в игру, он произнес:
      - Добрый день, мои дорогие друзья.
      Ребята сразу же прекратили игру и обернулись. Когда они увидели мужчину, то радостно закричали, запрыгав на месте:
      - Всеслав, Всеслав, добрый день. Мы так рады видеть тебя.
      - Я тоже очень рад Вас видеть, - ответил Всеслав.
      - Но как мы понимаем, ты ведь не просто так явился, - проговорил Даниил. – Значит для нас есть очередное задание. Ты же иначе к нам не заглядываешь.
      - Да, ребята, у меня опять есть к Вам предложение выполнить просьбу моего знакомого, - без предисловий сказал Всеслав. – Но если Вы не хотите или Вам некогда, то я не буду Вас отвлекать и задерживать.
      - Нет, нет. Мы с удовольствием выполним новое задание, - быстро добавил Игорь.
      - Тогда, если Вы не против, я перенесу Вас к себе и там все расскажу, - произнес Всеслав. – Но тогда Вам придется выполнить очередную миссию.
      - Да, мы готовы, - проговорил Жорик. – Ведь здесь мы будем отсутствовать очень недолгое время и наше исчезновение никто не заметит.
      - Как никто не поверит рассказам о наших приключениях, сражениях, боях, - добавил Даниил.
      - Вы совершенно правы, мои дорогие друзья, - ответил Всеслав. – Я перенесу Вас к себе при помощи пространственно – временной спирали. Там Вы пройдете обучение всему необходимому. Затем, я переброшу Вас туда, где Вы выполните свое задание. Ну, и только после этого, я верну Вас обратно сюда. Здесь пройдет не более пяти секунд, Вы снова станете восьмилетними детьми и никто не заметит Вашего исчезновения, хотя Вы проживете более десяти лет в другом пространственно – временном измерении.
      Ну как, Вы готовы?
      - Да, готовы, - за всех сказал Игорь.
      И буквально сразу, ребята полетели в невесомости, перед их глазами замелькали звезды. Так они летели пять – семь минут и приземлились на лужайке перед домом Всеслава. Друзья поднялись с коленей, так как не удержали равновесие при приземлении и упали на колени, и осмотрелись. Большой деревянный дом стоял в центре, огороженного высоким забором, участка. Рядом было несколько хозяйственных построек. Как знали ребята, владение Всеслава было в лесу, далеко от всех людских поселений. Обычно, Всеслав перекидывал их для обучения в одиннадцатый – двенадцатый века, но в разное время, чтобы они встречались друг с другом из разных миссий. Всеслав, видимо, любил этот период истории. Как увидели мальчики, все было как обычно.
      Только они осмотрелись, как на крыльцо вышел Всеслав и сказал:
      - С прибытием в Ваш второй дом. Я могу это уже смело говорить. Вы тут все знаете, благо не в первый раз, а, может, и не в последний.
      А сейчас проходите в дом. Стол у меня накрыт. Мы покушаем и за едой я расскажу Вам про Ваше очередное задание.
      После этих слов Всеслав зашел в дом. Ребята прошли в дом сразу же за ним. Они прошли в столовую и сели за стол на скамейки. Сегодня Всеслав приготовил жареную оленину, уху из озерной рыбы и овощное рагу. Как только все налили себе ухи, Всеслав начал говорить:
      Вы уже выполнили несколько моих просьб и все удачно. И все кто обращался ко мне за помощью, благодарны Вам. Это Вы и сами прекрасно знаете. Сегодня у меня есть еще одна просьба. Она тоже не только моя. Но обо всем по порядку.
      Ко мне за помощью обратился один древнеиндейский Бог Уицилопочтли. Он был одним из самых почитаемых и уважаемых Богов у ацтеков. Ему ацтеки строили множество храмов и приносили большое число жертв. Ко мне он обратился из своего святого города Талокана. Ну Вы уже знаете, что я, как и остальные очень сильные маги, могу общаться с Богами разных народов и в различные времена.
      А просьба Уицилопочтли состоит в следующем. После того как племя ацтеков, или мешиков, обустроилось на острове озеро Тескоко,  стало разрастаться и увеличиваться, наступило время, когда ацтекам надо было дальше развиваться и начать создавать свою империю. Но вначале своего развития ацтеки были не самым сильным индейским племенем в Мезоамерике, на территории настоящей Мексики.
      Я Вас немного введу в историю того времени, когда Вам придется выполнять свою миссию. Во время своей учебы Вы, конечно, все изучите и узнаете подробно, а сейчас – в кратце. Действие в Америке происходит до появления там испанцев, в начале пятнадцатого века.
      Большинство ацтеков жило в то время в своей столице Теночтитлане на острове озера Тескоко. На ближайшем побережье жило несколько племен индейцев, которые в то время были сильнее ацтеков – мешиков. Наиболее сильными были тепанеки и чичимеки. Ацтеки платили дань тепанекам.
      Тепанеки и чичимеки часто воевали между собой, так как были очень воинственными. Во время одной из таких войн ацтеки построили одно из величайших своих творений – дамбу, соединявшую Теночтитлан с берегом. Теперь ацтеки могли посуху перебираться через озеро. Таким образом, ацтеки – мешики прорвали круг изоляции.
      Но возмездие не заставило себя долго ждать. После смерти старого вождя тепанеков, новым вождем у них стал Маштла. Будучи не менее воинственным, чем свой отец, Маштла оказался еще и вероломным и жестоким. Он разослал своих людей, повелев им коварно умертвить правителей всех городов, которые могли стать на пути тепанеков. И, естественно, что первой жертвой пал строитель дамбы и вождь ацтеков – мешиков. Его судьбу должны были разделить и другие вожди.
      На погребение вождя ацтеков собрались все подвергшиеся опасности правители городов, и, поскольку коварный замысел Маштлы уже стал известен, они втайне договорились объединить свои силы и, не теряя времени, напасть с нескольких сторон на столицу тепанеков. Также, не вняв совету вождя тепанеков, который хотел видеть следующим вождем ацтеков – мешиков своего человека, ацтеки выбрали новым вождем Ицкоатля (Обсидановый змей). Это вызвало гнев Маштлы. Но ацтеки не стали дожидаться когда Маштла со своими войсками вторгнется в Теночтитлан, и сами начали военные действия. Ацтеки – мешики разослали послов в другие индейские города с просьбой о поддержке. В результате, откликнулись еще два племени, собрав совместно большую армию. Союзные войска внезапно атаковали город тепанеков с трех сторон и после двух дней сражения они разбили армию тепанеков и разрушили их столицу. С этого времени и пошел расцвет ацтеков и началось создание их империи. До этого времени никто из соседних индейских племен не считал ацтеков – мешиков за серьезных противников. И в этом они просчитались.
      Но для Вашей миссии все это не столь важно. Я рассказал Вам очень кратко исторические события того времени, без названия всех городов и имен вождей, так как они достаточно длинные и сложные. За время учебы Вы сможете все правильно запомнить.
      А сейчас, я поведаю и суть Вашей задачи. Когда совместная армия ацтеков и чичимеков напали на город тепанеков и разбила их, то там было не все войско тепанеков, а только треть. Поэтому, совместная армия ацтеков и чичимеков и смогла победить.
      Когда вождь индейцев – тепанеков планировал свои вероломные действия против других индейских городов, то он понимал, что ему необходима очень большая армия. В связи с этим Маштла направил своих послов собирать войско по родственным и подчиненным городам. И эта армия не успела подойти к столице тепанеков. Если бы она подошла, то союзной армии ацтеков и чичимеков было бы не одержать победу. В исторических летописях есть ссылки, что Маштла собирал дополнительное войско, но что было дальше с ним – ни чего не известно. Как Вы уже должны догодаться – это и будет Вашим новым заданием: чтобы об этой армии тепанеков так и осталось все неизвестным. Вы должны будете уничтожить почти тридцать тысяч индейцев, чтобы они не воссоединились с армией Маштлы и не изменили ход развития истории.
      Вам Ваша задача понятна?
      - Да, ясно, - за всех ответил Даниил. – Нам не привыкать.
      - Раз Вам все понятно, то сейчас доедайте и идите отдыхать, - продолжил говорить Всеслав. – А с завтрашнего дня у Вас начнется учеба, которая продлится почти десять лет. За это время Вы изучите и узнаете все необходимое, обучитесь всему и все освоете. Это Вы уже знаете и проходили.
      Так что на сегодня заканчиваем и всем отдыхать.
      С этими словами Всеслав поднялся и попрощался с ребятами и ушел отдыхать. Ребята быстро поели и также ушли спать. Друзья знали где их спальня, так как в доме фактически ни чего не изменилось. Перед сном мальчики перебросились несколькими фразами.
      - Ну вот, нам предстоит очередная работа, начал говорить Жорик. – Я этому безмерно рад.
      - Мы с вами никто еще не был в Америке, а тем более древней, - добавил Игорь.
      - Но опять никто не узнает про наши подвиги, сражения и помощь в развитии человеческой истории, - вставил Даниил.
      - А мы к этому привыкли, - произнес Игорь. – И это ведь не самое главное.
      - Важно, что мы нужны, мы помогаем, мы выполняем очень серьезные задания и узнаем столько нового и интересного, что немногим дано, - поддержал Даниил.
      - Это точно. А дома наше отсутствие никто не заметит и нашим историям не поверят, - проговорил Жорик.
      Ну, да и ладно. Давайте спать. Всем спокойной ночи, - сказал Игорь. И все, пожелав друг другу спокойной ночи, уснули.
      С утра следующего дня у ребят началась учеба. За десять лет друзья полностью изучили все необходимые общие предметы, специальные дисциплины, специфические дисциплины времени древних ацтеков. Они узнали все о культуре, религии, образовании государств, истории, вооружении, развитии ацтеков. Все это Даниил, Игорь и Жорик знали в совершенстве и на память. Также как и имена всех вождей, все племена, их силу, слабости, навыки, умения. Одним словом, друзья получили все необходимые знания о том времени.
      Кроме того, друзья изучали различные виды борьбы и рукопашных единоборств. Они овладели многими из них очень хорошо. Также ребята занимались разнообразным оружием и постоянно тренировались с ним. К концу обучения юноши прекрасно и в совершенстве владели всем необходимым оружием.
      Последние пять лет ребята изучали колдовство и военную магию. Их научили магии стихий – воздуха, воды, земли, огня, заклинаниям невидимости, различным энергетическим заклинаниям; магии нападения и обороны: огненным шарам, ледяным молниям, ледяным иглам, огненным искрам, двигательному торможению и многому другому. Все это пригодится им для выполнения их задания.
      Когда друзьям стало по восемнадцать лет, они полностью закончили свое обучение. Все трое стали красивыми, молодыми людьми. Даниил вырос пости до двух метров, в плечах косая сажень и был физически очень развит. Игорь и Жорик были пониже Даниила на полголовы, но такие же крепкие и сильные. Даниил был блондином, лицо округлое, волосы средней длины прямые, глаза голубые, нос прямой большой, губы полные. Игорь был брюнетом с длинными волосами, лицо вытянутое, глаза карие, нос узкий прямой, губы узкие. Жорик, как и Игорь, был брюнетом, но лицо было круглое, волосы короткие, глаза карие, нос приплюснутый, губы полные.
      Вечером, перед началом выполнения задания, Всеслав собрал друзей в столовой и они обсудили основные вопросы их миссии.
      - Ну вот, Вы и закончили очередное обучение у меня и снова готовы к выполнению задания, - произнес Всеслав. – В Вашей готовности и знаниям я ни сколько не сомневаюсь, так как в предыдущие разы Вы показали свою ответственность и серьезность подхода к обучению и выполнению задания.
      Как Вы поняли, Вам необходимо будет нейтрализовать и уничтожить, либо рассеять, тридцати тысячную армию индейцев тепанеков. В летописях неизвестно: одна это армия или несколько, где эта армия располагалась. Это придется Вам выяснить самим и решить все на месте. Ну и затем спланировать саму военную акцию.
      То что Вы сможете все сделать и со всем справитесь, я даже не сомневаюсь. Хочу Вас пожелать успехов и удачного возвращения домой. Добавлю только, что в случае Вашей гибели в том мире, Вы сразу же переноситесь к себе домой, в квартиру Жорика. Но лучше, чтобы Вы смогли выполнить задание до конца и потом вернуться домой.
      После этого они поговорили на разные темы, обсудили некоторые вопросы предстоящей задачи и, пожелав друзьям удачи, они все расстались. А на утро ребята собрали все необходимое им снаряжение, взяли оружие, оснастили коней. И после этого Всеслав перекинул молодых людей в среднюю часть Америки, в район озера Тескоко во времена их задания.
      Всеслав смог перенести друзей, их лошадей и все снаряжение на территории, где не было ни одного поселения индейцев. Эта земля принадлежала тепанекам, но ими была не занята и не обустроена. Молодых людей это устраивало, так как они могли спокойно осмотреться и ко всему приготовиться, а заодно, и отдохнуть.
      У ребят было десять дней до нападения совместной армии ацтеков и чичимеков на столицу тепанеков. За это время им необходимо будет, незаметно для местных шаманов и жрецов, просканировать окружающую территоию и обнаружить армию или несколько отрядов тепанеков, которые движутся к столице на помощь вождю Маштле. Затем у них будет некоторое время, чтобы просчитать план дальнейших действий.
      В первые сутки юноши полностью изучили всю окружающую территорию. Они выяснили, что тепанеки, в самом деле, собирают дополнительную армию общей численностью около тридцати тысяч. В данный момент тепанеки двигались тремя отрядами по десять тысяч воинов в сторону своего главного города. Все три войска должны будут встретиться и соединиться в трех днях пути от столицы, за два днядо нападения союзной армии ацтеков и чичимеков. И если обе армии тепанеков смогут соединиться, то своей численностью они значительно превысят совместное войско ацтеков и чичимеков.  А значит, они спокойно и с меньшими потерями разобьют противника.
      Общая численность армии тепанеков тогда составит сорок пять тысяч воинов, так как пятнадцать тысяч располагались в городе. Суммарная армия ацтеков и чичимеков насчитывает около тридцати тысяч воинов, что будет существенно меньше, чем у тепанеков. Следовательно, тепанеки смогут разбить совместную армию своих врагов.  А тогда, история развития Америки, а возможно и всегоо мира, может пойти другим путем, чего нельзя было допустить.
      Исходя из этого, у наших друзей было восемь дней для вырабатыванияч плана и уничтожения второй армии тепанеков. Следующие два дня ребята обсуждали разные варианты нападения, которые могли бы быть самыми приемлимыми и результативные.
      Вначале молодые люди думали напасть на каждый отряд по отдельности, затрачивая в сумме по два дня на отряд. В первый день они бы уничтожали отряд врага, с применением магии. А во второй день – отдыхали  и восстанавливались. Такой вариант долгое время казался им наиболее вероятным. Но, когда они еще раз все просчитали, то получилось, что на третий отряд у них может остаться очень мало энергетической силы для магии, так как они не успели бы полностью восстанавливаться. А при помощи одной физической силы отряд в десять тысяч воинов друзьям не уничтожить ни каким образом при том вооружении, что у них было. Конечно, можно было бы оставить последний отряд, убив в нем около тысячи бойцов.  Совместная армия ацтеков и чичимеков разбили бы и этот отряд тепанеков. Но это бы существенно подорвало силы ацтеков и чичимеков и задержало бы историческое развитие их империи. Да и в летописях нигде не было указано еще на одну битву союзной армии ацтеков и чичимеков с тепанеками. Значит, этой схватки не должно быть. Поэтому ребята отказались от плана поэтапного уничтожения армии тепанеков.
      Еще немного пообсуждав, друзья решили атаковать суммарную армию тепанеков. Но нападут на нее не на открытом участке, а в ущелье. Вся местность вокруг озера Тескоко была горная и там было много ущельев, долин, обрывов и крутых подъемов. Скажем так, обычные горные пейзажи.
      Дорога из места сбора трех отрядов тепанеков будет пролешать через одно такое большое ущелье. Оно начнется через час пути после сбора тридцати тысячного войска индейцев. Просто другим путем им не пройти. И самое главное, в это ущелье войдет вся армия тепанеков.
      Поэтому, юноши решили действовать следующим образом: когда все тепанеки войдут в ущелье, то они обрушат задний проход ущелья при помощи магии, не дав им отступить индейцам или вернуться назад. Одновременно, друзья завалят впереди находящийся выход.  Таким образом, вся армия тепанеков окажется внутри ущелья. Там же встанут и наши друзья. Они примут бой с применением магии. Ребята постараются уничтожить всех врагов. В крайнем случае, они нанесут им существенный вред и не позводят в дальнейшем выбраться из ущелья. Тем самым они выполнят свою миссию.
      До выбранного ими ущелья было два дня ходу и у молодых людей еще оставалось шесть дней. Они решили три дня отдохнуть. Затем, за два дня они доберутся до места и в последний день друзья спокойно подготовятся к битве.
      Три дня ребята отдохали и любовались местной природой. А она была очень красивой. При этом, ребята не забыли и выставили энергетический щит на тот случай, что если кто появится вблизи их, то защитное поле среагирует и предупредит их. Юноши получат сигнал и смогут принять необходимое решение – спрятаться или уничтожить незванных гостей. Но за три дня их никто ни разу не побеспокоил.
      После дней отдыха молодые люди подготовили все необходимое снаряжение, оседлали лошадей, которые все это время спокойно паслись. И как они планировали, за два дня добрались до места будущего сражения. Они его полностью осмотрели и пришли к выводу, что правильно приняли решение. Выбранное ущелье было удобно еще и тем, что оно было далеко от всех индейских городов и поселений, полностью безлюдно и очень редко посещаемо.
      Друзья правильно просчитали, что после победы союзной армии ацтеков и чичимеков, никто не вспомнит про еще одно войско тепанеков. Раз оно не появилось, значит его нет. А следовательно, в исторических летописях оно вообще не будет упоминаться. Ну и про сражение никто и ни чего не узнает.
      Юноши несколько раз осмотрели предстоящее место боя и убедились, что их решение верное – все индейцы смогут войти в ущелье. И даже еще останется свободное место – для самого сражения. Сами они решили расположиться недалеко от выхода из ущелья, но, при этом так, чтобы не пострадать от каменного завала.
      При обсуждении сражения друзья вначале думали обрушить скалы ущелья на индейцев, сделав мощнейший камнепад. При этом, они хотели засыпать наполовину все ущелье камнями и землей, погребя там всю армию тепанеков. Но потом они отказались от этого плана, так как выглядеть это будет не естественно – ни с того ни с  чего засыпало только одно ущелье. Да и заклинание потребуется очень мощное, которое смогут обнаружить и понять местные  шаманы и жрецы. А этого допустить было нельзя, потому что никто не должен догадаться о присутствии ребят и их действий. Конечно, местные шаманы и жрецы точно не определят наших друзей. Но они поймут, что произошло большое магическое действо. Затем, они смогут сопоставить данный факт с исчезновением возможной тридцати тысячной армии тепанеков. И тогда в летописях может появиться пометка о непонятных магических проявлениях и о армии тепанеков, которая куда-то исчезла. А такого развития Даниил, Игорь и Жорик допустить не могли.
      Следующим вариантом юноши обсуждали возможность использования военной магии. Игорь, к примеру, посылает на врагов огненные шары, а Жорик – ледяные молнии. Даниил же добивает противника горящими мечами и обыкновенными мечами. Но и от этого плана ребята отказались, так как воинов тепанеков очень много, ущелье длинное. Поэтому индейцы будут постепенно выходить на друзей, а значит заклинания не смогут причинить максимального ущерба и всех уничтожить. Энергетические силы наших друзей будут быстро истощаться и их не хватит на всех тепанеков. В результате, ребята могут не добиться требуемого результата – уничтожения всей армии индейцев. По этим причинам они отказались от этого варианта.
      Даниил, Игорь и Жорик перебрали и обсудили еще несколько планов, но, по разным причинам, они тоже не подошли. И уже только к концу дня молодые люди нашли единственно возможный и удачный, по их мнению, вариант битвы. Суть его заключалась в следующем: Даниил встает немного впереди и создает магический щит, чтобы стрелы и копья индейцев не долетали и не попадали в друзей. Игорь встает взади и справа от Даниила, а Жорик, соответственно, взади и слева.
      Жорик будет создавать заклинания, которые будут постепенно обрушивать склоны ущелья от дальнего входа. То есть, как только все индейского войско войдет в ущелье, Жорик заваливает оба прохода из ущелья. А затем, он начнет обвал склонов от дальнего входа, постепенно продвигаясь к выходу, где находились ребята. Во время обвалов будут заваливаться камнями и землей индейские воины. Но, также, это будет подгонять их к выходу, а точнее – не встречу к нашим друзьям. Но заклинание обвала склонов достаточно сильное и будет отнимать много сил у Жорика. Поэтому ребята решили, что Жорик будет применять его пока совсем не упадет без сил.
      Игорь займется боевыми заклинаниями. Он будет посылать огненные шары, искры, ледяные иглы и стрелы в приближающихся тепанеков. Он будет делать боевые заклинания тоже до полного истощения своих энергетических сил. Ну а задача Даниила будет заключаться в удерживании магического щита, добивать раненых и прорывающихся индейцев. И в самом конце схватки, когда у Игоря и Жорика не останется больше сил, сразиться с оставшимися тепанеками и добить их. При этом, Даниилу придется использовать как боевые заклинания, так и просто сражаться мечами.
      Молодые люди остановились на даноом варианте еще и потому, что ущелье было не прямое, постоянно изгибалось, с большим числом поворотов. Поэтому, прямые боевые действия можно было вести только на определенном участке. Да и все индейцы тогда одновременно не смогут нападать на  наших друзей, а только те, кто будет непосредственно перед ребятами.
      Таким образом, Даниил, Игорь и Жорик будут уничтожать тепанеков одновременно сзади (завалы, камнепады) и спереди – боевые заклинания. Все это не даст возможности индейцам вырваться из ущелья., а значит кому-то сообщить о произошедшем сражении с магами. И в исторических летописях нигде не будет упомянуто про это сражение, про то, куда делась тридцатитысячная армия тепанеков. Ход развития истории не изменится, что и требовалось от юношей.
      Ночью ребята отдохнули, и с утра, одев все доспехи и снаряжение, они заняли заранее определенные ими места. Даниил постоянно сканировал передвижение войск тепанеков и как только последний воин – индеец вошел в ущелье, он сразу же сообщил об этом Жорику и Игорю. Передовые отряды индейцев еще не дошли до встречающих их друзей.
      Подождав еще немного, чтобы тепанеки продвинулись вглубь ущелья, Жорик приступил к работе. Вначале он произнес заклинания и надежно завалил оба входа – выхода из ущелья. При обвале склонов и падении камней только лошади под юношами немного взбрыкнулись от грохота, но в остальном все было по плану.
      Еще не до конца осела пыль от завалов, как Жорик продолжил свою работу – он начал обваливать склоны ущелья от противоположного выхода, постепенно продвигаясь вперед. Во время обвалов он заваливал и индейских воинов, которые сразу же погибали. Чтобы не умереть под завалами, тепанеки стали рваться вперед, создавая панику и сумятицу.
      Через некоторое время первые отряды индейцев показались перед друзьями и Игорь начал посылать огненные шары и искры. Даниил сразу же создал магический щит вокруг друзей. Первое время заклинания Игоря были качественными и сильными и никто из воинов противника не выживал. Но постепенно силы стали у Игоря заканчиваться и заклинания начали слабеть. Поэтому некоторые воины стали прорываться до друзей. Тогда Даниил брался за свои мечи и уничтожал этих индейцев.
      В течение пяти часов Игорь и Жорик делали свои заклинания, постепенно теряя свои силы. Жорик смог обрушить больше половины ущелья, завалив при этом огромное количество индейцев. Игорь также утичтожил очень много врагов при помощи боевых заклинаний. Но через пять часок сражения Игорь и Жорик полностью обессилили и свалились на своих лошадях без сил и движения. Они потеряли сознание.
      Даниил все это время не бездействовал. Он удерживал магический щит и тепанеки ни как не могли понять, почему их стрелы и копья постоянно не долетают до трех врагов – колдунов. Также Даниил сражался с теми воинами, кто прорывался сквозь магические заклинания.
       Но когда Игорь и Жорик свалились без сил на лошадей, Даниил решил быстро просканировать ближайшую часть ущелья, чтобы определить – сколько воинов – тепанеков осталось в живых и быстро продумать дальнейший ход сражения. Просканировав, Даниил выяснил, что в живых осталось около четырех тысяч индейцев, которые быстро поняли, что им остался противостоять только один колдун. Это их сильно воодушевило и они, решив немного передохнуть, дальше ринуться на злого мага. Тем более что камнепад и завал ущелья прекратился.
      Даниил тоже воспользовался этой небольшой передышкой, чтобы быстро определиться, как дальше действовать. Он решил около трех с половиной тысяч тепанеков уничтожить при помощи огненных шаров, еще человек триста – с помощью огненных искр. Ну а последних придется ему добивать мечами. Юноша понимал, что последние воины рассредоточатся и их всей массой не убить одним – двумя заклинаниями. Пока врегов много, то можно действовать таким способом. Но при малом количестве противников, магия общего поражения малоэффективна. Зато она отнимает много энергетических сил, которые у Даниила и так ослаблены, а к концу сражения их может вообще не остаться. А Даниилу необходимо уничтожить всех индейцев, чтобы случайно ни кто не узнал об этой битве.
      За время передышки Даниил отвел немного в сторону лошадей Игоря и Жорика. Те даже и не заметили этого и не почувствовали – они до сих пор были в беспамятстве. Даниил привязал лошадей друзей, чтобы они случайно не поскакали куда-нибудь. Да и друзей он закрепил в седлах, чтобы они случайно не упали. А сам выдвинулся вперед, полностью готовый встретить врагов.
      И вскоре тепанеки пошли в наступление. Даниил продолжал удерживать магический щит, чтобы стрелы и копья индейцев не попали ни в кого из друзей. Когда индейцы оказались на удобном расстоянии, Даниил запустил в них огненные шары. Но тепанеков это не остановило и они продолжили атаковать.
      Видя это, Даниил не стал останавливаться и усилил свою магическую атаку, в результате которой, через некоторое время, уничтожил свыше трех тысяч тепанеков. Оставшиеся индейцы рассредоточились, чтобы огненные шары не наносили большого ущерба. Тепанеки продолжали стрелять из луков, но вреда Даниилу, Игорю и Жорику это совсем не приносило. Все стрелы падали перед магическим щитом в паре метров от ребят. Индейцы продолжали атаковать, так как не умели отступать. Но главное, если они смогут убить таких мощных трех колдунов, то тот кто это сделает станет очень великим воином и поднимется в иерархической лестнице в клане.
      Даниил понял, что огненные шары стали мало действенны и  начал посылать огненные искры. Это заклинание отнимает меньше сил, но и эффективность его меньше. Молодой человек посылал огненные искры в места, где индейцы располагались небольшими группами. В результате, Даниил смог уничтожить еще свыше семисот тепанеков. Но он понял, что его энергетические силы на исходе и их не хватит, чтобы справиться с оставшимися индейцами.
      Да и общефизические силы заканчивались. Но он сможет еще сразиться с оставшимися воинами противника. Даниил решил оставить магический щит, чтобы ни его, ни ребят не ранила ни одна случайная стрела. Юноша перестал посылать огненные искры и двинулся на индейцев – сейчас придется всем сражаться только своим оружием. А отличные мечи Даниила значительно превосходили оружие индейцев. Да и умение владеть одновременно двумя мечами у молодого человека давало ему еще немного преимущества. На стороне индейцев было численное превосходство. Главное, Даниилу необходимо было не забыться в пылу боя и не выйти из-под прикрывающего его магического щита, чтобы индейцы не расстреляли его из луков.
      Оставшиеся в живых тепанеки, видя что колдун больше не посылает огненных шаров и искр, а просто стоит, достав два меча, выпустили стрелы по колдуну. Но те не имели ни какого результата и все они упали, не долетев до Даниила пары метров. Тогда индейцы с боевыми кличами бросилиь на мага, решив его победить численностью
      Тот это только и ждал. И когда к нему приблизились первые индейцы, Даниил начал сражаться. Юноше удавалось удерживать иепанеков на расстоянии меча и, проводя свои контратаки, он постоянно выводил из строя своих врагов. Так они и бились около часа.
      В конце остались пятеро индейцев и, еле стоящий на ногах, Даниил. Все его силы были на исходе и он почти впадал в беспямятство. Молодой человек был ранен в нескольких местах, раны на руках и ногах кровоточили.. От усталости глаза застилала дымка и Даниил уже плохо различал врагов. Но выработанные годами тренировок мышечные рефлексы позволяли отбивать нападки противников.
      Но Даниил понимал, что ему необходимо быстро заканчивать бой, иначе один из последних тепанеков убьет его, а затем и друзей. А этого допустить нельзя. Поэтому, Даниил напряг все свои силы и провел молниеносную атаку, правда ему пришлось выйти из зоны прикрытия магического щита. Хотя и щита давно уже не было, так как магические силы закончились.
      Двое индейцев успели этим воспользоваться и метнули свои томагавки, пока Даниил разобрался с тремя воинами. Один томагавк ранил его не сильно, а вот второй воткнулся в правый бок. Падая обессиленный, Даниил сумел достать два ножа и метнул их во врагов, убив их. После этого он упал без сил и потерял сознание.
      Когда Даниил открыл глаза, то увидел, что лежит в постели в доме Всеслава и был весь перебинтован. Рядом с ним сидели Игорь и Жорик. Не успели те ничего сказать, как зашел Всеслав и произнес:
      - Добрый день, Даниил. С игорем и Жориком мы уже два дня общаемся, а ты все это время был в бессознательном состоянии – ты получил несколько серьезных ран и потерял много крови. Но сейчас ты уже в безопасности. Еще дня три полежишь, как ты знаешь, мои мази и снадобья быстро заживляют и ставят на ноги. И после этого, я отправлю Вас домой.  А сейчас лежи и поправляйся.
       Три дня прошли очень быстро и на утро четвертого Даниил снял все бинты и поднялся в столовую. Всеслав, Игорь и Жорик были уже там. Все поздоровались и наложили себе пшенной каши.
      - Ну вот и закончилось Ваше очередное задание. Вы с ним прекрасно справились, хотя и сильно обессилили, а Даниил еще и получил ранения. Но никто из тепанеков не выжил и никто не узнает в истории, что был уничтожен тридцати тысячный отряд индейцеы тремя колдунами.
      Я в очередной раз говорю Вам спасибо за Вашу работу, Скоро я Вас отправлю домой, к родителям и в восьми летний возраст, Вы снова станете детьми в своем мире и никто Вам не будет верить историям про те приключения, которые с Вами приключились. Но перед тем как мы опять расстанемся, с Вами хотел бы встретиться и поблагодарить Вас древнеиндейский Бог Уицилопочтли. И если Вы не против, то он сейчас предстанет перед всеми нами здесь.
      - Мы не возражаем, - в один голос воскликнули ребята.
      И буквально сразу же, как будто он ждал такого ответа, появился антропоморфный мужчина в шлеме, имеющем форму клюва колибри и сделанного из золота. Уицилопочтли в левой руке держал щит, украшенный пятью белыми пуховыми шариками в форме креста и торчащими из него четырьмя стрелами, копьеметалкой с дротиками. В правой руке он держал дубинку в виде змеи, раскрашенную в голубой цвет. На запястьях у него были золотые браслеты, а на ногах – голубые сандалии. Одет он был в обычный белый балахон.
      - Добрый день, дорогие друзья, - произнес, как только появившись, Уицилопочтли, - От всех наших индейских Богов и от великого народа ацтеков я выражаю Вам нашу безмерную благодарность. И хоть никто не сможет узнать про Ваш подвиг, и не сложат в Вашу честь боевую песню индейцы, но мы – индейские Боги – знаем об этом и будем всегда помнить.
Еще раз огромное Вам спасибо. Иесли когда потребуется моя помощь или наших Богов, Вы просто позовите меня и мы поможем.
       На этом разрешите с Вами попрощаться. Успехов Вам.
       После этого Уицилопочтли пожал Даниилу, Игорю и Жорику руки и исчез.
       Некоторое время Всесла и друзья молчали, а потом русич сказал:
       - Ну вот, и Вам пора домой. Спасибо за помощь. На этом мы расстанемся, но не знаю на долго ли. Но то что мы с Вами еще увидимся, я, почему-то, не сомневаюсь. И как Вы понимаете и уже знаете, Вашему рассказу опять никто не поверит. Зато Вы сами знаете, что все это было. А это главное.
      С этими словами Всеслав попрощался с молодыми людьми и ребята полетели в невесомости среди мелькающих звезд. Через пять – семь минут они оказались дома у Жорика, снова восьмилетние. Дома ни кого не было и никто не заметил их исчезновения. По местным меркам их не было всего секунду.
      - Вот мы и дома, - произнес Жорик.
      - И нам опять никто не поверит, - добавил Игорь.
      - Ну и пусть не верят, - сказал Даниил. – Мы то с Вами знаем, что это был не сон и не выдумка, а все это было на самом деле.
      И друзья посидев некоторое время, быстро вспоминая последнюю миссию, продолжили играть в индейцев.
      Потом каждый из них рассказывал своим родителям и знакомым про приключения в Америке и битву с тепанеками, но им, как обычно, никто не верил и называли их большими выдумщиками.
      Мне эту историю поведал Даниил. Ну а я изложил ее письменно. Вам самим решать, было это или нет; верить или не верить. Да и я думаю, что это не самое главное. Важно, что Даниил мне рассказал, а я довел эту историю до Вас. И если она Вам понравилась, то нам с Даниилой это будет самой лучшей наградой.

       Вот Вы узнали все про то,
       Что знать не мог пока никто.
       Друзья ацтекам помогли –
       Развиться дальше те смогли.


Рецензии