Крылья любви. 16 часть...

Ирбис  замёрзла , ноги и руки закоченели , сильно хотелось пить.
Темнота нервировала , хотелось тепла и света. Ирбис мысленно позвала Девида  . Тишина...
Её не слышали  и это настораживало . Дверь потихоньку открылась и в помещение протиснулась голова одного из существ .
Крадучись  оно приблизилось к Ирбис , лизнуло в руку и положило голову на её живот .
Оно хочет ласки -подумала Ирбис и погладила существо , оно радостно издало звук похожий на хрюканье.
В дверь протиснулось ещё  одно существо , они долго о чем то разговаривали , затем одно из существ исчезло , наступила тишина.
Ирбис  лежала и молила помочь ей , но существо не подчинялось ей.
Открылась дверь, в помещение  вошло существо  похожие на огромную жабу , глаза находились над головой и все время вращались , создавалось впечатление  что оно видит вокруг , огромный рот был приоткрыт из него капелькой стекала  зеленая вонючая  жидкость.

Вот это да ! -подумала Ирбис  и пожалела о том что не может  сделать фото .

Не надо нас оскорблять !! Мы не красавцы , я знаю это без тебя !! У нас очень добрые сердца и мы тебе поможем ,  и прошу тебя перестань называть нас существа- выпалило  оно.

Ирбис удивлённо посмотрела на  собеседника , она не произнесла не одного слова.

Так куда он знает что я называю их так ?  Неужели они могут читать мысли ? подумала она.

Ты права ,мы читаем мысли на расстоянии , и зовут нас Мориссы -ответил собеседник.
Ты находишься на нашей планете  , твои друзья где то рядом , но попасть к нам они не смогут . Наша планета имеет очень жидкую атмосферу как  океан , без специального дыхательного аппарата они умрут- сказал Морисс.

Но ведь я же дышу - возразила Ирбис .

Ты дышишь только здесь в этом помещении  , на верху ты сразу погибнешь.

Я очень замерзла - устало сказала она. Морисс издал странный звук  два помощника мигом  сняли обручи и принесли одеяло .

До прихода человека ты отдохнёшь , согреешься , тебя покормят -уходя сказал Морисс.

Ирбис попыталась заговорить с помощниками , но как не странно они были глухи к её словам.
Ирбис уснула тревожным сном ,ей снился Орфей  и зелёная трава.
Проснулась она он прикосновения , обручи сковывали руки и ноги ,холод пробирался к теплому телу. 
Дверь широко распахнулась на пороге стоял человек с злым выражением  лица , и это выражение не сулило ничего хорошего.


Рецензии