Ваш талантливый малыш

     Ваш талантливый малыш


     Автор: Екатерина Заметта ( http://www.proza.ru/avtor/zametta )


Небольшое вступление:

Скажите, вам бывает интересно?

Реже, чем раньше?

Почему? Выросли? Дела?

А вашему малышу часто бывает интересно?

Почти все время?

А что ему нравится делать?

Играть, бегать, рисовать?

Много рисует?

Хотите отдать его, чтобы развивался?

Не знаете куда?..

Тогда остановитесь на минутку…

Давайте поговорим.


Вы сказали, что раньше вам было тоже интересно жить. Вы погружались в жизнь с головой, исследуя, изучая, экспериментируя. И расстраивались, если вдруг кто-то останавливал ваши поиски.

Вы погружались в жизнь, как на дно глубокого океана, и исследовали его настолько, насколько хватало сил, желания и времени….

А потом что-то произошло… Появились совсем другие интересы, но они стали какими-то скучными.

Но ваш ребенок… Представьте, на мгновенье, что он – это вы. Дайте ему возможность погружения и нырните с ним сами!!!

Но как это сделать?

Очень просто – начните задавать вопросы. Что делает малыш? О чем думает? Что рисует? Какого цвета? Как необычно… Как в сказке…

И тогда произойдет чудо: он поверит в вас. Поймет, что вам интересно то, чем интересуется он. Он начнет ждать, когда вы освободитесь от дел, чтобы делиться тем, что его волнует. Вам станет интересно, что создаёт ребенок, а ему будет интересна ваша реакция. Ему нужна ваша поддержка. Скажу по секрету, она ему нужна будет как воздух, даже когда он вырастет…..

У вас с ребенком появится неразрывная связь – творчество. Ни вам, ни малышу она не будет давать покоя. Вы будете двигаться вместе, придумывать, обсуждать, находить что-то. Он будет задавать вопросы о том, что интересует его: зачем мы живем, как существует мир?.. И вы заново зададите их себе.

Главное, быть вместе с ребенком духовно. Желать этого всей душой, всем своим существом. Ваши интересы будут расти вместе с его способностями. И тогда у вас не будет вопроса: «Куда отдать ребенка?» Всё, что вы должны – это помочь развить данные от природы свойства. Чему бы он ни учился – рисованию, лепке, танцам, музыке, конструированию или иностранным языкам, – он будет чувствовать главное, что он особенный, он интересен, он – ваш талантливый малыш!!!

Источник – «Я – женщина»
www.ilady.info


Рецензии
Вы меня тоже "украли".
Но я нашлась.
С уважением, Светлана.

Светлая Лана   13.01.2014 11:08     Заявить о нарушении
Ваше имя - на нашей странице! ☺

Говорят Дети   13.01.2014 11:22   Заявить о нарушении
Хорошо, буду знать. Только мои дети выросли,
прислушиваюсь к чужим и разным.
Удачи!
С уважением, Светлана.

Светлая Лана   13.01.2014 17:25   Заявить о нарушении
Доброго врмени суток; у меня сыну 11 лет. Он написал серию рассказов: "В поисках зимы" и "Внезапное приключение". Я вывесил на своей странице. Немного помогал, конечно, в написании, но идеи и тексты в основном - его: http://www.proza.ru/avtor/frdfnbynf

Игорь Ходаков   12.05.2018 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.