Ёжик, Суслик и Бобер. История одного леса

*
«Как же так? Почему? Да как она посмела?»
Ёжик шел по лесу, мысли вращались вокруг одного обстоятельства. Обстоятельства, которое привело в бешенство ежика, и которое повергло в состояние злобного оцепенения.  А состояние злобного оцепенения у Ёжика бывает очень редко. Чтобы ввести Ёжика в такое состояние нужно очень сильно постараться, потому как ежик существо очень миролюбивое и доброе.  А точнее сказать боязливое и робкое.
Но сейчас это был другой Ёжик. Он шел по лесу злым колючим ураганом. Шел прямо, не обращая внимание ни на какие препятствия, никого рядом не замечая. Такого злобного оцепенения ежика лес видит редко.  И в такие часы лес вымирает. Все лесные жители знают, что лучше не трогать в такие минуты ежика. Это  в первый раз было много обиженных ежиком зверей. Сейчас не найдется смельчака обидеть злобного  Ёжика.
«Ага, попался – крикнул ежику волк, неожиданно выскочивший из-за кустов.
«Какой замечательный прыжок»- подумал про себя ежик.
Прыжок Волка был действительно замечательный. Выпрыгнув перед Ёжиком, волк увидел злобный комок иголок, дикобраза или еще кого-то. Но только не ежика, на которого он всегда нападал. Усилием воли и мощью четырех лап и хвоста, волк отпрыгнул назад  так далеко, как смог. За прыжком наблюдала сорока на ветке. И об этом феноменальном прыжке сегодня же заголосили во всех газетах леса. А впрочем, вернемся к нашему волку.
«Повезло, очень повезло - подумал Волк, убегая от Ёжика со всей своей волчьей скоростью. Так быстро он убегал только в тот памятный первый раз. О чем Волк запомнил на всю жизнь.
Волк придумал нападать на ежика, чтобы использовать ежика в качестве массажера  для лап. Сороки судачили, что у Волка ревматизмы лап и иглоукалывания могут помочь. По словам лесного пень-куй лекаря Лисы, именно иглоукалывания могут помочь Волку, с его больными лапами. Но  платить 5 рыб за сеанс иглоукалывания Волк не хотел. И придумал способ бесплатного иглоукалывания. Нападал на Ёжика, и когда Ёжик сворачивался в комок, катал такой ёжикомассажер лапами.  Но в тот раз Волк попал по полной программе на сеанс иглоукалывания. Он как всегда выпрыгнул перед Ёжиком на тропинку. Улыбка была во все его 42 зуба. Но в тот памятный для многих зверей день Ёжик впервые впал в состояние «злобного оцепенения». История леса умалчивает о причинах впадения Ёжика в такое состояние. Сороки же судачат, что причина «злобного оцепенения» Ёжика в том, что кто-то его очень, очень сильно обидел. Однако Волк тогда еще не знал этого. И вот выпрыгнув, как всегда, перед  Ёжиком и решив, что сейчас помассирует свои лапы, он получил порцию целебных иголок. В таком количестве, что потом еще долго пень-куй доктор Лиса вынимала из лап, хвоста и задницы Волка.  Да, в тот раз Волк был первопроходцем, можно сказать получил эксклюзивную порцию новостей о новом состоянии Ёжика. Хотя и не единственным.
«Как же так? – сокрушенно думал Ёжик – как она могла так поступить?»
Он все также шел по необычно тихому лесу. Его мысли вертелись вокруг одного недавнего происшествия.  Ветер колыхал верхушки деревьев. Лето стояло в лесу.

**
Предприимчивый старый ворон решил отвлечься от погони за молодыми стрижами. И решил попытаться заработать на продажи информации о движении «злобного» Ёжика по лесу.  Хотя сделать это уже было сложно, так как сороки разнесли весть о происшествии в лесу.
«Привет, Кабан! Ты наверняка слышал о сегодняшнем чрезвычайном положении в лесу? – спросил старый Ворон у Кабана.
«Слышал, слышал.
«А знаешь ли ты, куда идет Ёжик? – Ворон хитро улыбнулся.
Весть о том, что Ёжик в «злобном состоянии» серьезно обеспокоило Кабана. Он тоже был знаком с последствиями встречи со «злобным» Ёжиком.  Но сейчас Кабана беспокоил прилет Ворона к нему и эти его хитрые вопросы.
«И ты знаешь, куда он идет?  - спросил Кабан.
«Более того, готов помочь тебе. Говорят твои желуди, сезона «Золотая осень» позапрошлого года, выдались отличными – глаз Ворона алчно блеснул.
«Сколько? – спросил Кабан.
«Всего-то один пень желудей»
«Пень желудей?! – вскрикнул Кабан - да ты хоть понимаешь, что это грабеж среди бела дня? За такую стоимость я куплю себе место около большого дуба, в престижной западной чаще леса»
«Мое дело предложить – сказал Ворон, сделав равнодушное выражение клюва – а ты думай сам. Ёжик сегодня зол как никогда, ведь идет на двух лапах. Хочешь ли ты, чтобы «злобный» Ёжик попал в твою замечательную, уютную Яму. Сам понимаешь, что будет с твоей Ямой и всеми теми, кто окажется с ним рядом. Молодая Хрюнечка познакомится с таким состоянием ее друга Ёжика»
И Ворон начал неспешно взлетать. Кабан стоял на месте, пытаясь вслушаться в звуки леса.
Кабан от такой новости потерял челюсть. Повернулся и посмотрел на молодую розовую Хрюнечку, свою любимицу и красавицу.
 «Ааа, Ворон постой – крикнул он спустя пару секунд .
Ворон сделав небольшой круг вокруг дерева, прилетел обратно на ветку, с которой он до этого вел продажи Кабану.
«Послушай сосед, снизь цену – взмолился Кабан, к которому уже подошла его жена с выводком – сделай скидку на чрезвычайное обстоятельство. Ведь мне еще кормить моих новых поросят. Да и твоя цена неимоверно высока»
«И сколько же ты хочешь мне предложить за помощь? – спросил Ворон, разглаживая перья на крыльях.
«Полпенька желудей сезона «Золотая осень» позапрошлого года – ответил Кабан,  и, подумав секунду, добавил – и полпенька желудей этой осени»
Ворона такая новость сильно обрадовала. Не показав вида, что он доволен, он  недовольным голосом сообщил.
«Ну, хорошо, надо помогать соседям. Я взлечу на вооон ту ветку, и буду сообщать тебе, как вам повернуться, чтобы Ёжик не попал в ваше замечательную, красивую яму. И не прошелся по маленькой красавице Хрюнечке – сказал Ворон и полетел на высокую ветку дуба.
Тем временем  Кабан с женою выстроились друг за другом, образую своеобразный мост, через который должен был пройти Ёжик. Тем  самым, не попав дальше в ямные апартаменты Кабана.
«Ну что там Ворон? – крикнул Кабан, стоя в предямнике и обливаясь холодным потом – далеко Ёжик?»
«Уже близко – сообщил Ворон – Кабан хочешь сеанс иглоукалывания? Тогда немного подвинься влево.
Вот зашуршала высокая трава. Послышался топот Ёжика, так узнаваемый всеми обитателями леса. Кабан зажмурил глаза, напряг все мышцы своего толстого тела. И…
Топ. Топ. Топ.
И несколько  мелких шажков по спине Кабана прошагали. Кабан почувствовал покалывание спины, но всхрюкнуть от этого не решился. Лишь после того как стих топот шажков Ёжика, дикий хрюк  Кабана встревожил весь лес.
Медведь, услышав этот хрюк Кабана, заперся в своей берлоге. Решив лучше сосать лапу, чем что-то еще.
***
«Как же так? – бормотал себе под нос Ёжик.
Ёжик продолжал идти по лесу. Лес также держал напряженную тишину. Лишь недавний хрюк Кабана взбудоражил лесную тишину.
Друг Ёжика, Бобер сегодня ремонтировал стойку моста, которую ему нужно было восстановить, после того, как ее испортили конкуренты бобры из соседней запруды.
«Ну, где же Ёжик и Суслик? – думал Бобер, делая временную стойку на одном из пролетов моста – они же мне обещали помочь»
Тут кто-то прошел по тому месту, что ремонтировал Бобер. Неукрепленная стойка пошла на дно и Бобрик напряг все силы, чтобы мост не обрушился.
«Ну что за гад? – подумал Бобрик – я же написал таблицу перед входом на мост, что мост сломан»
«Ей ты смотреть нужно – крикнул Бобрик – Ёжик?»
Но Ёжик шел далее по мосту, удаляясь от Бобра. Он даже не обратил внимание на возгласы Бобрика.
-Чего это с ним? – подумал Бобёр - надо бы догнать его.
В этот день, как в прочем и всю предыдущую неделю,  Суслик репетировал свой танец на полянке перед  тремя липами. Это было тайное место для него, Ежика и Бобра.  Они давно облюбовали это место за необычайную красоту данной полянки. Ведь тут было всё, что им нужно было для дружеских посиделок, а именно три пня в качестве сидений, большой пень под стол и прекрасный вид на реку.
Однако танец не шел сегодня. Руки не ловили нужные движения, ритм сбивался.
-Ну, Ежик, ведь обещал же – думал Суслик – надо будет позже зайти к нему, поблагодарить за помощь.
В этот самый миг правая рука шлепнула по уху и, репетицию пришлось спешно сворачивать.
-Ну, надо же, мне осталось всего два дня до важного конкурса, а помощников ни одного – Суслик ходил по поляне из угла в угол – Бобёр ремонтирует мост, как будто некому больше. Ёжик…ёжик непонятно где ходит. А кто поможет мне? Кто подскажет?
Топот и шуршание  в кустах отвлекли Суслика от раздумий. На полянке появился Ёжик, хотя он больше был похож на большой колючий шар, на котором висело много всего, упавшее яблоко, листва, сухая трава и паутина. 
-Ёжик – воскликнул радостно Суслик
Однако в этот миг музыка, игравшая до этого из магнитофона Суслика, прекратилась.
-Ааа – изумлению Суслика не было предела.
На поляне стало тихо. Суслик стоял с вытянутой вперед правой лапой. Одна мысль его была о том, куда направился Ёжик.
-Если это был Ёжик конечно – подумал про себя Суслик – А может какой-то другой Ёжик завелся в лесу? Надо узнать у Сороки.
Другая мысль Суслика и взгляд был направлен на правую руку, которую он вытянул вперед, когда звал Ёжика. Ему казалось, что это движение как раз ему и не хватало.
-Нашел. Нашел – радостно вскрикнул Суслик и побежал к магнитофону, чтобы отмотать обратно отрезок песни, для которого намеревался это найденное движение руки.
Бобрик очень спешил. Нужно было догнать Ёжика и узнать, что случилось с ним. Его широкий хвост сегодня был явно настроен против него, так как он цеплялся за каждое дерево. Делая невозможным его быстрое перемещение. Зацепившись за очередное препятствие, хвост дал звонкого шлепка Бобру по заднице. И Бобрик покатился по лесу, звонко хлопая своим широким хвостом предателем.  Вылетев на потайную поляну, он со звонким шлепком упал на Суслика, который в очередной раз не мог найти нужного движения.
-Ёжик проходил? – спросил Бобер, задохнувшись от быстрого бега с последующими перекатываниями.
-Ууушел в ту сторону – сказал Суслик, скидывая с себя грузного Бобрика.
-Понял.
На полянке остался Суслик, только в этот раз магнитофон играл песню его выступления. «Туруту ту, туруту  ту,  туруту ту..» - доносилось из колонок. Как и в прошлый раз, Суслик остался с двумя мыслями: «Куда побежал Бобёр?»  и «Вспоминай отрезок песни под данное движение».
-Ура, нашел – вскрикнул Суслик и пошел перематывать песню обратно, чтобы поймать нужный момент песни.
Ёжик шел дальше по лесу.
Лес отвечал гробовой тишиной.
Бобрик бежал за Ёжиком.
Продолжение будет…


Рецензии