Грабли

    В туманной измученной московской среде конца одиннадцатого года 21 столетия мелькали желтые цепочки огоньков, шли во все стороны одетые в серые куртки, черные шапочки и сапоги люди, и некоторые заворачивали в трехэтажный трактир-кафе на улице Пятницкой под названием «Грабли».
    В чистом трехэтажном трактире с железными лестницами, и в стиле старого ГУМа, по которому когда-то носилась невеста Остапа Бендера за мужем, уютно мигали огоньки, приглашая отведать аппетитную пищу.
     Не спеша, и не жадничая раньше времени, наши герои выбрали  доступные по цене борщ и рыбу, и сели за кафелевый столик. Это один работник инженерного труда пригласил свою знакомую даму, чтобы расставание было не так грустным.

-Я боюсь, что будет революция. Я голосовала за Единоросов. Без Путина будет грустно.

     Сложно современному инженеру найти духовную даму. Все хотят выжить, и в лучшем случае одухотворенность сводится к расчетам по курсу валюты в уме. Поэтому инженер прочел маленькую речь, перебивая её заглатыванием красного борща.

    -Самые богатые люди в России сейчас это Медведев, который контролирует Газпром. Контролирует – значит имеет достойные проценты с каждого кубометра газа и нефти.
  На втором месте, как и положено – Володя-Презерватив, который запустил ручонки в нефтяные колодца. А подруга его костит деньги с игорного бизнеса. На третьем – духовный вождь – Патриарх.
    Этот рейтинг был продемонстрирован в Кремле на  прощальном отчете Дмитрия Анатольевича: сидели по ранжиру друг за другом, и туда еще Натанка-Путанка вклинилась.
        А митинг у трех вокзалов – это сброс пара. Скучающий народ с детьми шел туда, как на праздник, чтобы попасть в газеты и в историю. Кроме болотных тусовщиков, пришли старички-псевдодиссиденты.
   Балом правила мелкая буржуазия, которая хочет подползти ближе к пирогу.
   Немцов, который тоже Боря, писатели, монашка Сапчак, с тайной мечтой стать депутаткой, группа «Прощай Ксюша» танцевали по-очереди на сцене - только счетчики мелькали.
    Менты тоже распоясались – целую операцию продумали, как народ разбить на кучки и ликвидировать по частям. Может кто и генерала за такие планы получил. Вдоль проспекта Сахарова стояли молодые солдатики в валенках и с железными кружками в руках ждали чая. Машины, которые раньше возили ракеты на парадах, похожие на крысиные клетки, стояли от Чистых прудов до трех вокзалов. Людей погнали по кругу, до самых трех вокзалов и прогоняли через металлоискатели. Терпеливый народ становился в очереди на шмон, не подозревая, что чекисты на них отрабатывают новые средства опознания и учитывания кадров. 
     На той, уже свободной, стороне многие женщины ходили с подержанными презервативами на палочках и поясняли, что это символ подержанного президента.

    В Интернете сформировали список, кого народ хочет увидеть и услышать. На первом месте шел писатель Акунин, некий Коновалов,то ли дилер, то ли докер, далее миллиардер Прошка из Куршавеля, со своим лозунгом «Где деньги – там правда», музыкант Юрий Шевчук, телезвезды Парфенов и Артем Троицкий. Хотели прислать Жванецкого и Галкина, но тот был занят на свадьбе.
   В общем, вышла одна Сабчатина. Писатель Быков голосом Ленина провозгласил декабрьскую революцию. Народ фотографировался усиленно с помощью электронных мыльниц, а через снежную пелену звучал глас Гаспарова. Несколько с грузинским акцентом, но верно сказал, что  время Лже-Дмитрия прошлои следующий год, 2012, мы наконец-то проснемся свободным народом. «Мы не бараны» - хором неслось по площади.
    Красавца Сергея Удальцова, из тюремных застенков, который сканирует между правыми и левыми,  включили без звука. После того, как группа «Прощай Ксюша» спела, Удальцова снова выключили, теперь уже со звуком. Немцов, ясно, завидует популярности Удальцова, но в тюрьме он голодовку объявлять не будет.

    А моська - ну лаять на слона. Народ на площади то и дело подхватывал пионерские речевки: «Пока мы едины, мы непобедимы», «Путин вон из Кремля», «Едро бросим в ведро», "Партия сказала - надо!"

    О разных там марксистских штучках, типа прибавочной стоимости и частной собственности на средства производства, никто и не вспомнил. Лозунг "От каждого по способностям - каждому по труду" тоже не подходит. Ясно, что к станку, даже к деньго-печатному, призывов не было, народ работать не хочет. А вот разделить с олигархами их судьбу – хочется. Уж больно обидно, почему одни на Канары, а другие в соседнюю пивную под названием «Ностальгия по СССР».

    Лужковско-Батуринские дома таджики в Москве построили, а жить там пока некому: дома пустуют,  ждут, когда их выкупят достойные хлопцы. Новые русские все больше смотрят в район Рублевского шоссе. Там, за пятиметровыми бетонными стенами они надеются пережить великую таджикскую революцию 2012 года.

-А я верю, что все будет хорошо! – возразила в итоге слушательница лекции-речи инженера.

     Красный борщ кончился. «Грабли» мирно выполняли свою роль – подкармливать поколение рабов – трудоголиков нового времени. Креативные дебилы свое дело знают.  Хлеба и зрелищ!-провозгласил товарищ Ленин.


Рецензии
Мне нравится ироническое отношение ко всему происходящему не только в России, но и во всём мире.

Спасибо за интересно записанные наблюдения.
С уважением, М.Н.

Амушл Кабак   19.06.2014 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Амушл! В начале этого года был в Тель-авиве, видел и даже пил виски с Вашими "Альтер-Его". Почитал и ваши очерки, понравилось. Будем жить!

Александр Белоус   19.06.2014 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.