Гитлер - агент английской разведки

- Да, ладно, быть такого не может! – наверняка воскликнут многие.
- А, собственно, почему нет?
Действительно, история знает много примеров, когда очень высокопоставленные люди являлись агентами вражеских держав. Да что там отдельные личности. Вспомним времена Парижской коммуны. Тогда во Франции иногда целые населённые пункты сотрудничали с англичанами. Вообще, во времена революций, находилось очень много народа, которые смотрели на другое государство как на спасителя. Вспомним, хотя бы, очень известную советскую кинотрилогию о Максиме. Вспомним тот эпизод, где главный герой приходит в банк как назначенный советами директор. Как его встретили сотрудники? Весьма враждебно. Насмешками. И это вполне справедливо. Человек без специального образования, без какого-либо опыта работы в соответствующей сфере вдруг становится руководителем. Это не просто странно, это оскорбительно для всех сотрудников банка. То есть, власть как бы заявляет: «Вы все здесь, даже те, кто проработал в учреждении много лет, просто говно. Хорош для этой должности лишь наш человек, пусть даже он плохо знает азы арифметики. Всё равно он хорош, а вы все нет».
А что, такой банк был в то время в России единственным, где коммунисты ставили людей по принципу классовой совместимости? Конечно, нет? И то, что мы говорим о сталинском времени, дескать, тогда людей арестовывали не за что, просто очередной советский миф. Нет, очень и очень многие просто ненавидели захвативших власть большевиков. Очень многим не нравился вовсе рябой грузин, невесть откуда появившийся, которого вдруг надо было считать самым-самым гениальным человеком. Кого? Человека, о котором никто ничего не знал. Никто не знал кто его родители, кто он вообще такой. И почему страна, в которой большинство русских, вдруг должна идти куда-то в какое-то светлое будущее под предводительством неизвестного грузина. Очень много было недовольных. Мы это сейчас понимаем. Например, всемирно известный писатель Варлам Шаламов двадцать лет провёл в советских концлагерях за вполне конкретную оппозицию Сталину. А ведь Шаламов был отнюдь не одинок. И это показали события Великой Отечественной войны, когда люди встречали оккупантов хлебом солью, цветами. А сколько людей воевало с оружием в руках на стороне немцев? Эта цифра сопоставима с численностью партизан. Но ведь и среди партизан было много таких, которые воевали не только против немцев, но и против советов. Генерала Ватутина кто подстрелил? Партизаны. Те самые, которые продолжали вести активную борьбу с советской властью ещё и в начале шестидесятых годов. А почему они так долго сумели продержаться? Да потому, что население поддерживало их.
Если бы все так обожали советскую власть, как об этом трубит советская пропаганда, просуществовала бы она столь ничтожно мало? Конечно, нет.
К чему я всё это говорю. Да к тому, что найти агентов в таких условиях очень просто. А ведь в Германии тоже был массовый коммунистический психоз после Первой мировой войны. А Гитлер был яром антикоммунистом. Могли его завербовать англичане в тот период? Это вполне правдоподобно.
А ведь надо учитывать, что англичане к тому времени очень долго правили своей империей. А что значит править империей? Это значит держать бразды правления при помощи своих людей. И этих людей они не ставили при помощи штыков, как делало это наше славное СССР. Да, все эти страны социализма управлялись нашими советскими марионетками, не более того. Взять хотя бы наиболее яркий пример – ГДР. Кто был шефом разведки в этой социалистической стране? Маркус Вольф, немецкий еврей, который с родителями прибыл в СССР, который закончил в нашей стране разведшколу НКВД. Так кто он, это Маркус, который очень любил, когда его называли Мишей? Конечно марионетка СССР. А все эти члены ЦК, правительство, они кто? Да такие же марионетки, которых утверждала Москва. О чём тут спорить. Но если целые правительства могли быть марионетками, то уж один то человек мог и подавно им оказаться, верно?
«Всё это голословно», - скажут многие. Так давайте тогда вместе проанализируем ситуацию.
Во-первых, давайте выясним, кто такой Адольф Гитлер. Ведь нам этого человека преподносили как психованного недоумка, как некоего карикатурного ефрейтора. А давайте обратимся к современникам Адольфа. Что скажут они.
Вот, например, что говорил о Гитлере Иосиф Сталин. Сталин называл Гитлера «очень способным человеком». И это Сталин говорил не немецким дипломатам, а ближайшему помощнику американского президента Гарри Гопкинсу. Никто Сталина за язык не тянул. Это была частная беседа, которая стала нам известна лишь потому, что она происходила с известной мировой личностью. А что Сталин говорил в ближнем кругу о Гитлере? Этого, к сожалению, широкая публика в данное время не знает.
Ну, ладно, мнение отдельного человека, пусть даже и Сталина, может быть весьма субъективно, но давайте посмотрим на Гитлера просто объективно.
Например, что он читал, сколько имел книг в личной библиотеке, какие знал иностранные языки.
Это всё весьма существенные характеристики. Вспомним, хотя бы, как советская власть старательно преподносила нам личность Андропова. Его, человека со скудным образованием, ведь он закончил всего лишь речной техникум, преподносили как большого интеллектуала, который ночи не спит, читая книги. Так что если мы сейчас знаем, что в личной библиотеке Гитлера имелось 16 300 книг, то это говорит об очень многом. Более шестнадцати тысяч книг это не просто много, это очень много. Например, Лёня Брежнев, который никогда вообще не читал книг, хотя и умудрился написать несколько томов, сильно проигрывает в этом Гитлеру. Верно? А другие наши руководители, что много читали? Хрущёв, например? Да тоже не блистал ни эрудицией, ни культурой. Вспомним, как он разгонял художников в Москве. Картины бульдозерами давили. Сталин, конечно, книги читал, но мы до сих пор не знаем, что именно и какие заметки на полях он делал. В этом плане общество «загнивающего капитализма» мне больше импонирует своей открытостью. Например, что читал Гитлер, любой может сейчас узнать вполне свободно, любой может ознакомиться с его акварелями. А ведь Сталин тоже делал заметки на полях книг. Но вот каких, и какие заметки на полях оставлял Сталин, этого мы не знаем. Так же никто не имеет возможности почитать стихи Иосифа Джугашвили.
Нам до открытости как до другой галактики ещё.
Но вернёмся к людям компетентным, которые знали, что говорили, которые лично общались с Гитлером.
Вот, например, как о Гитлере отзывался его современник, берлинский корреспондент агенства Юнайтед Пресс Интернэшнл, которого допустили в библиотеки фюрера в Берлине и Берхтенсгадене.
- Я видел книги об оружии, материально-техническом обеспечении войск, военном строительстве в мирное время, моральном духе, баллистике и обмундировании, и не было никакого сомнения в том, что Гитлер прочитал их от корки до корки.
Весьма лестная характеристика. А ведь американцу не было нужды подхалимничать.
Известный военный историк Эндрю Робертс прямо  утверждает, что Гитлер мог описать технические характеристики любых видов вооружений.
Недаром пресс-секретарь Гитлера Отто Дитрих так восторгался своим боссом. Вот что он пишет в своих мемуарах:
- Гитлер обладал исключительными познаниями в области вооружений. Например, он знал все военные корабли мира в той степени, в какой они были представлены в справочниках. Он по памяти мог назвать год их постройки, водоизмещение, скорость, огневую мощь, описать башни и вооружения. Он был всесторонне информирован о самых последних новшествах в танкостроении и артиллерии во всех странах.
А вот как о Гитлере на Нюрнбергском процессе отзывался его фельдмаршал Кейтель:
- Гитлер совершенно правильно изменил план голландско-бельгийской кампании. Гитлер обладал феноменальной памятью – знал корабли всех флотов в мире.
Весьма лестная характеристика. Эту характеристику Кейтель говорил не перед трибуналом, а тюремному врачу.
Если уж мы рисуем портрет Гитлера, то нельзя упустить работу личных стенографисток фюрера, в обязанности которых входило записывать за своим шефом все его высказывания на военных совещаниях. И хотя я не имею возможности прочитать эти стенографические документы, но, тем не менее, у меня есть характеристика этих отчётов крупных современных историков. Вот что в частности писал об этих стенографических трудах военный историк Эндрю Робертс:
- Эти дословные, непричёсанные записи показывают, каким расчётливым, ревностным и дотошным был диктатор, обладавший и феноменальной памятью, и даже умением слушать других.
- В ответах на въедливые вопросы Гитлера не было явного угодничества. Калибр орудий, нефтяные месторождения, пластиковые и металлические мины, подготовка водителей танков, стратегия вооружения противника – ничто не ускользало от его внимания.
Вот такой был Гитлер – въедливый, знающий, всё помнящий. Совсем не полудурок ефрейтор. Кстати, таким его начали первыми рисовать англичане, в частности Черчилль.
Кстати, если уж говорить о грамотности, то нелишне упомянуть, что этот ефрейтор вполне сносно знал два иностранных языка: английский и французский. Гитлер до своего восхождения во власть работал в политической полиции, где курировал многочисленные партии. Напомню, что в СССР такую функцию выполняло КГБ. Наверное, в организации подобного типа не берут психов, да ещё слабоумных.
Один из самых выдающихся военачальников двадцатого века Манштейн, который весьма часто конфликтовал с Гитлером, всё же отзывался о нём с неизменным уважением. Вот, например, что он говорил о Гитлере на Нюрнбергском процессе:
- Это была неординарная личность. Он обладал невероятно острым умом и необычайной силой воли.
Вот так вот по-солдатски коротко и ясно.
Можно, конечно и дальше продолжать перечислять достоинства Гитлера, но я думаю и вышеперечисленного вполне достаточно.
Возникает вполне резонный вопрос: «Для чего автор затратил столько строк на дифирамбы Гитлеру?». Хотя это были, как видит читатель, не мои высказывания, а людей, которые знали фюрера лично или изучали его деятельность и жизнь. Даже высказывания Сталина сохранились.
Я же отвечу на последний вопрос. Разведка, если на кого и обращает внимания, то отнюдь не на придурковатых ефрейторов с неустойчивой психикой. А у англичан большой опыт в подборе кадров для своей тайной войны. В этом, я уверен, никто не сомневается.
«Пусть так, - скажет читатель, - но ведь всё это не аргумент в пользу столь неожиданного предположения».
Согласен, не аргумент. Поэтому необходимо просто проанализировать деятельность столь неординарной личности. Хотя бы вкратце. Возьмём подготовку Германии к войне. Не с Россией, а вообще ко Второй мировой. На что стоит обратить внимание?
Я бы лично обратил внимание на то, что у Германии не оказалось дальних бомбардировщиков, способных наносить удары по Великобритании. Странно, что наша хвалёная советская разведка совершенно проигнорировала этот «не существенный» по нашим меркам факт.
Гитлер буквально саботировал строительство подводного флота. Сейчас все историки в один голос утверждают, что если бы у Германии было больше подводных лодок, то блокада Британии была бы для англичан фатальной. Конечно, за всю войну немцы имели несоизмеримо больший флот подводных лодок по сравнению с СССР. Но сравнивать флот немецкий и советский это всё равно, что сравнивать небо и землю. У немцев действительно был очень сильный флот. Одних подводных лодок было где-то порядка 1200 штук. На постоянном боевом дежурстве постоянно находилось более четырёхсот субмарин. Но для полного контроля Атлантики этого было явно недостаточно.
Более того, у немцев оказалось крайне мало и морских самолётов разведчиков, столь необходимых для успешного обнаружения конвоев.
А призыв на Восточный фронт двадцати пяти тысяч квалифицированных рабочих судоверфей? Это что? У нас в СССР это бы расценили как вредительство.
А как развивались воздушно-десантные войска Германии? Да никак. Они были фактически ликвидированы, превращены в обычные пехотные подразделения. Разумеется, диверсантов забрасывали в тыл противника на парашютах. Но диверсионные подразделения, пусть даже и насчитывающие тысячи, совершенно не то же самое, что войска ВДВ.
Странно, что и этот «незначительный факт» хвалёная советская разведка совершенно проигнорировала. А ведь в день «Д» союзники использовали при десантировании во Францию многие тысячи парашютистов. Как же захватывать Англию, не имею воздушно-десантных войск? А Германия их не имела.
Мы уже убедились, что Гитлер был отнюдь не дурак. Он был и достаточно образован, получал, несомненно, и необходимую информацию и, тем не менее его действия зачастую шли во вред стратегии. Просчёты, конечно, могут быть у всех, но тут, на мой взгляд, уже явная система, которая не может не настораживать.
Конечно, Гитлер имел очень высокое мнение об англичанах, он этого и не скрывал. Англичан он считал по сути теми же арийцами. Но в данном случае мы видим не просто высокое мнение о противнике, но и явную работу в пользу Великобритании.
Вообще Гитлер очень часто, слишком часто поддерживал ту сторону генералов, которая предлагала неверное решение. А ведь это система поведения.
А давайте коснёмся ресурсов. Как Гитлер относился к ним? Людским, материальным, любым.
Взять, к примеру, историю с реактивным истребителем, который, если бы его вовремя запустили в производство, очень хорошо прикрыл бы небо Германии от авиации союзников. Но нет, Гитлер приказал переделать истребитель под бомбардировщик. В результате армия не получила ни истребителя, ни бомбардировщика. Вернее она их получила, но слишком поздно и слишком в малых количествах. А ведь на западе Германия вынуждена была держать 70% своих истребителей, оберегая небо от английских и американских бомбардировщиков. Реактивный бы истребитель в то время очень бы пригодился немцам.
А взять ракетную эпопею. Зачем вообще потребовалось строить баллистические ракеты? Что, при помощи этих ракет, начиненных обычной взрывчаткой, можно было поставить на колени Англию или, тем более США? Конечно, нет. Да и вообще, зачем было объявлять войну Соединённым Штатам Америки. Это страна была вне досягаемости Германии. Тем более имела гигантский промышленный потенциал. И Гитлер об этом знал прекрасно, ведь в его библиотеке имелось несколько сот книг по США, серьёзных книг, которые он самым тщательным образом проштудировал.
На мой взгляд, в то время Германии вообще не нужно было тратить свои ресурсы даже на ФАУ-1, не говоря уже об ФАУ-2 и ФАУ-4. Ракета вещь хорошая, когда она несёт атомную бомбу или другое, не менее серьёзное вещество. А тротил? Это не для ракет, по крайней мере, ракет тех годов. Это сейчас ракету можно ничем вообще не начинять, настолько она точна. А тогда ракетная техника была очень и очень далека от точного оружия.
Но, если уж мы заговорили про немецкие ракеты и самолёты снаряды, то, нелишне упомянуть, вообще, о воздушной войне против англичан. А в данном вопросе имелся огромный «просчёт» фюрера. Ведь немцы начали с правильной тактики бомбардировок английских аэродромов. Ещё бы день, другой и в небо не смог бы подняться ни один самолёт союзников. Но, нет. Гитлер внезапно перенёс бомбовые удары на города, дав возможность англичанам отремонтировать взлётно-посадочные полосы, дав возможность отдохнуть пилотам английских ВВС. Это было катастрофическое решение для Германии, решение, которое навязал силовыми методами Гитлер.
А вспомним Дюнкерк.
Именно благодаря прямому нажиму Гитлера англичане смогли выйти из котла и благополучно эвакуировать войска. Главнокомандующий танковой армией Клейст об этом так прямо и говорит, что англичане смогли вырваться лишь благодаря Гитлеру. Ведь его танки находились всего в нескольких километрах от порта, когда получили приказ Гитлера прекратить наступление. И это вопреки указаниям главнокомандующего вермахта Браухича.
Вот так спаслось двести пятьдесят тысяч англичан.

Да и на Восточном фронте распоряжения Гитлера шли зачастую во вред делу.
Вспомним Сталинград. Именно благодаря Гитлеру, его приказу «ни шагу назад», немцы и оказались в окружении. А ведь было и множество других мест, где приказ фюрера №11 «Ни шагу назад», сыграл роковую роль для немецкой армии, например, Крым, Прибалтика.
А взять Курскую дугу.
Именно Гитлер тянул волынку целых сто дней, пока советские войска не превратили этот Орловский выступ в самую мощную цитадель Европы. Там не просто были вырыты противотанковые рвы, протянуты километры колючей проволоки, установлено несметное количество мин, там некоторые проволочные заграждения были под напряжением, так же были установлены автоматические огнемёты. Было установлено несметное количество других ловушек.
Идти в атаку на этот выступ было просто безрассудно. Это всё равно, что в лоб брать, допустим, линию Мажино. А ведь немцы эту линию в своё время попросту обошли.
А постоянные увольнения, перетряски командующих, что лишь вносили сумятицу, дезорганизовывало командование и деморализовывало солдат.
Можно приводить и другие примеры. Вторая мировая война длилась более двух тысяч дней. Много чего можно откопать. Но я думаю и того незначительного количества фактов, которые привёл, вполне хватает, чтобы усомниться в Гитлере. Я ещё ведь и про Рудольфа Гесса ни словом не обмолвился. Почему он перелетел в Англию, почему ему не давали и слова сказать на Нюрнбергском процессе?
Может это всё и не улики, но, дело в том, что я не верю в карикатурных идиотов, тем более таких, которые добиваются в жизни столь высоких вершин. Именно поэтому я подозреваю Адольфа в государственной измене, в работе на других. Хотя это лишь моё частное мнение, которое ни к чему никого не обязывает.


Рецензии
Абсолютно с Вами согласен. Гитлер работал на доктрину Монро, расчищал дорогу США в Европу. А при крахе Германии был вывезен и спрятан, как особо заслуженный агент и свидетель вместе со своими главными сотрудниками. Только этим можно объяснить задержки и запинки при Ленинградской и Московской операциях. Когда многие немецкие генералы открыто говорили, что Гитлер не хочет брать Ленинград.
Восхищен Вашим анализом ситуации.

Михаил Гуськов   23.05.2012 18:49     Заявить о нарушении
Все верно, на мой взгляд Сталин также являлся шпионом Англии

Галл Гелиа   20.10.2013 19:27   Заявить о нарушении
"Восхищен Вашим анализом ситуации.
Михаил Гуськов 23.05.2012"

А я вообше этим дяденькой восхитился. Какой крутовастенький!

Сазонов Сергей   07.11.2020 22:37   Заявить о нарушении