Волшебный праздник

Осталось еще три дня, и этот год станет прошлым.

Превратится в воспоминания.

Никто и никогда не сможет прожить его снова.

Наша Земля сделала очередной виток вокруг Солнца, и ровно через три дня, не останавливаясь ни на минуту отдыха, начинает всё заново.
Пойдёт отсчёт нового круга.

Сколько же их было - этих витков ?
Когда было начало и когда будет конец...

Впрочем, для самой Земли вряд ли имеет значение, где именно расположена точка отсчёта.
Возможно, ей было бы удобнее считать началом нового оборота день весеннего равноденствия?
Или летнюю короткую ночь?
А может быть, самую длинную ночь в декабре?

У Земли никто не спрашивал.
Человек сделал так, как удобно ему.
Выбрал точку опоры и оттуда начал считать: секунды, дни, месяцы, годы, века, тысячелетия...

Создал календарь, без которого нам теперь довольно трудно ориентироваться во времени.
Придумал себе «особые дни» - праздники, и отметил те страницы календаря красным цветом.

И вот, встреча Нового года - самая значительная дата для каждого из нас.
Ведь именно отсюда идёт отсчёт нового круга Земли.
 
Этот таинственный, загадочный  праздник…
В нём так много волшебства!

Все мы с тайной надеждой шепчем свои заветные желания в час, когда Кремлёвские куранты пробьют полночь, 31 декабря...

И все мы бесконечно верим, что в этот, наступающий год, всё непременно сбудется, всё сложится именно так, как мы и желаем!

Эта ночь легко превращает нас снова в детей.
А детям не нужно особых условий, чтобы быть счастливыми.
Они счастливы сами по себе, просто оттого, что они Есть.
Лишь потому, что они искренне верят в Счастье и Волшебство.

Запах сочных мандаринов,
хруст скорлупы грецких орехов,
аромат распушившихся в тепле дома хвойных веток,
завораживающий свет гирлянд,
желанные подарки 
и пушистые крупные хлопья снега за окном...

Предвкушение настоящего чуда...

Да, чувства неумолимо блекнут с каждым годом, словно краска на ситце от стирки: цвет есть, а яркости всё меньше...
Как будто сломалась важная деталь, отвечающая за чёткость восприятия...
Или от прожитых лет "запылилась" та специальная железА, рождающая в нас безусловную радость?

И только те самые ощущения детства, самые первые, самые острые, снова и снова окунают нас в волшебство.

Пусть мы давным-давно знаем, что никакого Деда Мороза в жизни не существует, что не приезжает он на своих красивых расписных санях, запряжённых чудными северными оленями, и не он, к сожалению, раздаёт нам долгожданные подарки, а всё-таки, как приятно ожидание Нового года!
Как хочется снова поверить в сказку, в непременное исполнение желаний.
Настоящий праздник всегда делает нас добрее, чище, лучше.
 
Здорово побыть Волшебником и подарить радость своим близким. И даже просто прохожим.
Хотя бы одну ночь в году.

А ведь совсем не зря придумал и поставил человек точку отсчёта для нового витка Земли, и назвал это ВСТРЕЧЕЙ НОВОГО ГОДА!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.