Верность. ч2я. Искры памяти. Не позволяй душе лени

                Глава 
Не позволяй Душе лениться,
Чтоб воду в ступе не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь,И день и ночь!                Заболотский

     -ХОР, МАКАРИЙ, Чтобы целостность создать, чтобы здоровье было крепким и Души, и Тела, мы поняли, что начинать надо с Семьи. И взгляд на Семью, и даже на Зачатие Детей увидели мы вновь другим. Как сейчас, в наш “просвещённый” век всё искажено, как упрощено и даже извращено. Будто кто-то специально уводит  человечество в другую сторону. А как же церковь про страдания, что только через них войдём мы  в рай?
-Христос сказал: Не тяжко бремя моё.
     - Страдания и страда - как похожи эти два слова. Говорите вы - корень один. ЗНАЧЕНИЯ И СМЫСЛ ПОНЯТИЙ  РАЗНЫЕ. Любое слово само и Смысл свой несёт. Внимательнее смотри. СТРАДА - ОСОЗНАННЫЙ И ДОБРОВОЛЬНЫЙ ТРУД. ДА, НАПРЯЖЁННЫЙ. Труд по уборке созревшего. В саду и в поле, И В ДУШЕ.  КРАСОТУ, РАДОСТЬ И  ДОСТАТОК  НЕСУЩИЙ В ДОМ, В ДУШУ, И В ДУХ.
     -СТРАДУ МЫ РАЗОБРАЛИ, УЯСНИЛИ ОБРАЗ И СМЫСЛ ЕЁ.
     -СТРАДА-НИ-Я – «весь труд я не хочу вершить» - вот расшифровка. НИ Я - А КТО ТОГДА?!
    И КТО СТРАДЫ НЕ ХОЧЕТ ВЗЯТЬ НА ПЛЕЧИ БРЕМЯ,
ТОМУ СТРАДАНИЙ  ПРИДЁТСЯ ОЩУТИТЬ ВЕСЬ ГРУЗ.
-НО - КТО ТРУДИТСЯ - ТОМУ И ПЛАТА.
«СТРАДА-НИ-Я» - РАБОТУ ПРОИЗВОДИТ КТО-ТО. НО НЕ Я,
А ПЛАТУ ПОЛУЧАЕТ ОН. НО Я ЖЕ - ОДНИ «СТРАДА-НИ-Я».

    - Как просто -  Возьми весь труд по очищению себя себе на плечи - и СТРАДАТЬ НЕ БУДЕШЬ. Осознанно возьми.
     -Конечно, так, мой юный Друг, мой Александр.И если кто СТРАДАЕТ, пусть терпит благодарно. Не смог он взять на плечи СТРАДЫ.  Не смог он Бремя Осознанно пока нести, пусть смиренно терпит, пока его очистят. Страдания - плата за лень Души. И за те ошибки, что ты не хочешь исправлять. Есть и ДРУГОЕ. Когда ошибки эти за тебя несёт, в себе пережигая, твою страду верша, СВЯТОЙ.  КАК НЁС ХРИСТОС. И мы все, шаг за шагом, вспоминая слова ХРИСТА, что  “… всё - ногами и руками человеческими…“, обязаны взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЖИЗНЬ! Свою сначала.
А потом - и Мира. За себя, за Семью, за Род, Страну и за Планету. За жизнь!  Свою и МИРА!
     Ты вправе выбрать сам, заглушить или услышать голос
СО-ВЕСТИ В ТЕБЕ.  Нить Ариадны - Интуиция  и Голос Совести - подскажут верный путь, что из мрака лабиринта страстей к Свету Жизни выведет тебя.
     Что толку посещать любой из ХРАМОВ МИРА, когда тот, БОЖИЙ ХРАМ, что в Сердце у тебя, закрыт. Открой его. И ТЫ ВСЁ  ВРЕМЯ  БУДЕШЬ В ХРАМЕ.  ПРЕДСТАТЕЛЬ  ПЕРЕД ОТЦОМ. ТВОРИ ЛЮБВИ ПРОСТРАНСТВО КИСТЬЮ СЕРДЦА, ОБРАЗ СВЕТЛЫЙ СОЗДАВАЯ. СЕРДЦЕМ ПЕРЕЖИГАЯ В ЛЮБОВЬ ВЕЛИКУЮ ВСЁ НЕСОВЕРШЕНСТВА МИРА, И СЕБЯ.
     Да, больно иногда. И очень. Но кто ещё на Холст Жизни сможет перенести так ярко, вдохновенно ТВОЮ ЛЮБОВЬ, врачующую  РАНЫ ДУХА У ТЕБЯ И У ДРУГИХ.Твори Любовью Сердца ярчайшие Образы Мудрой Красоты. ТВОРИ, ДЕРЗАЙ, ТВОРИ.
     Голос Со-Вести заглушивший в себе - теряет Душу, Запирая её в темницу.  Но только с  ЧИСТОЮ Душой  возможна ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА. Не души свое Сердце и Совести Голос Услышь: МАЯК,УКАЗУЮЩИЙ ПУТЬ К ХРАМУ ОТЦА.
    Неси Любовь по жизни активно, мощно, мудро. Торжественно, как Чашу, полную ОГНЯ, ОГНЯ НЕБЕС, ОГНЯ ЖИВОГО. БЕРЕЖНО И НЕЖНО, ОЧЕНЬ НЕЖНО ДАРИ ЕГО ДРУГИМ. Как Данко! Вырвав из груди «во тьме лесов дремучих»  своё, горящее любовью Сердце. Ступая бережно на полотно ТРОПЫ, выводил он толпы из мрака Сумрачного леса заблуждений. ТОГДА ОН БЫЛ ОДИН! Но, выйдя на просторы, люди затоптали  ФАКЕЛ ЖИЗНИ ДАНКО.
     И всё же успел он передать ИСКРУ ЛЮБВИ СВОЕЙ другим.
И НЕ ОДНУ. Теперь нас много - Наследников его с горящими Сердцами. Хоть спотыкаемся порой,но вместе мы идём. Плечом к плечу. И ФАКЕЛ ЖИЗНИ ПРЕВРАТИЛСЯ В ЧАШУ.
    НЕ ЗАТОПТАТЬ ОГНЯ  ПРОСНУВШИХСЯ В ЛЮБВИ, НЕ ПОГАСИТЬ СВЕТ СЕРДЦА. ТРОПА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ. ТРОПА, ГДЕ ШЁЛ ОДИН,
СЕЙЧАС – ДОРОГА.
ДО-РА-ГА СВЕТА, ЛЮБВИ И СОЗИДАНИЯ.
     Каждый, кто коснулся хоть раз её, уже зажёг в груди своей  НЕМЕРКНУЩИЙ ОГОНЬ ЛЮБВИ, ПРИНЯВ НАСЛЕДСТВО ДАНКО.
    И что бы сейчас ни делал он – ОГОНЬ И СВЕТ, ВЗРАСТЁТ 
В ГРУДИ ЕГО. Где бы ни был человек, в ком ИСКРЫ ЕСТЬ ОГНЯ - он выйдет сам и выведет других людей из мрака заблуждений.
ДАРЯ СВОЮ ИСКРУ ДРУГИМ.
При любой работе - Согласованность и Со-На-С-Трой
- Одно из главных слагаемых успеха. Иначе - “а воз и ныне там”. И чтобы делать дело, надо на-с-троить мысли, чувства, тело.  Уяснить задачу. С Сотрудником договориться мирно. Кто, когда 
и что делает. И даже - как и из чего. А главное – ЗАЧЕМ.
И все усилия направить в одном, приоритетном направлении!
ТОГДА И РЕЗУЛЬТАТ ОТЛИЧНЫЙ.
   -Радость, привнесённая в совместный труд, умножит эффективность  во много раз. Осознание работы и БЛАГАЯ ЦЕЛЬ - ещё умножат многократно результат. Настойчивость даст довести всё дело до конца, до гармоничного итога. Настойчивость
и со-на-с-трой.
    Как будто всё знакомо всем, но пока почти все результаты почти всех  действий - удручают.
     Даже в организме нарушение всего одним звеном условий Гармонии Совместной - болезнь, а иногда и смерть.  Пример найдёте сами. От организма до сообществ, стран и всей Планеты  в целом.
    Со-настрой, внутри, снаружи - вот ключ к успеху любого дела.
    Со-гласованность и со-настрой. И со-вмещение направлений и времени. Тогда – успех. Но Со-гласованность и Со-настрой возможны только на добровольных Началах! И в Любви. Любое насилие сразу всё разрушит. Только Любовь приносит нужный результат – к Гармонии и  Ладу ведёт.
     В каждой РАСЕ (цивилизации) есть своя ВЕРШИНА. Достичь её могут и должны все. Но очень многие не отрывают взгляда от земли под ногами. И не хотят идти наверх. Это трудно, но только с ВЕРШИНЫ  Можно перейти на другую ступень.
     Главное сейчас - помочь людям подняться, оторвать взгляд  от ОБЫДЕННОСТИ. Устремиться ВВЫСЬ, делая самые простые Земные дела. Очиститься,и крепко стоя на Земле, устремить свой взгляд  к Звёздам. К БОГУ, ЧТО ЕДИН.
     -А разве всё это не давалось людям? Христос ведь принёс Весть БОГА на Землю.
-Давалось очень много раз. ХРИСТОС, и до него,                и после. Все Религии Светлого Направления и сейчас, и “до ПОТОПА”, пришли из одного Источника.
    Кроме того, что известно сейчас, есть ещё  Арктида, Гиперборея, Атлантида и Кайлас. Египет и Китай, пещеры Гималаев, Северные ХРАМЫ, и Пирамиды Селестины... На Марсе Пирамиды… На Луне… На Церере…  Везде - сокровища Души  и Духа.  Клад Захоронённый. Что предстоит найти и прочитать. Материя и Дух. И их взаимопроникновения законы. Законы проявления, очищения, Посвящения, Взаимодействия и ЖИЗНИ! И СМЕНЫ БЫТИЯ. ПОДГОТОВКА К ЭКЗАМЕНУ ВЕЛИЧАЙШЕМУ. НА СООТВЕТСТВИЕ ВЕРШИНАМ ЖИЗНИ.

    И на Земле шаг настаёт, разделяющий на тех, кто  “сдал”
его и тех, кто “провалил”. Кто сдал ЭКЗАМЕН – получат новые возможности. Если захотят – уйдут в Небесный Град. И учебу, Посвящение, Освящение проходить там.
   Остальные - проходят всё уроки заново, но уже не на Земле. ВЕСЬ КРУГ, ВОЗМОЖНО – ДАЖЕ НЕ ОДИН. НАСТАЛО ВРЕМЯ ЭКЗАМЕН СДАТЬ САМОЙ ЗЕМЛЕ, НЕ ТОЛЬКО ЛЮДЯМ.
      В ХРАМАХ ДУХА, в пирамидах… в Сердце все Знания, что нужны для прохождения “курса” есть. Найти, прочитать и усвоить, применив их - твоя задача, если ты ЖИВОЙ. И СДЕЛАТЬ ЭТО ВОЗМОЖНО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, НЕМЕДЛЕННО.
     Самим, а помощь – есть. И помните - на каждое ваше усилие благое, помощь и поддержка добавится  в десятки и сотни раз большая.
       Но Знание - как Зерно Златое.
    Зерно, захоронённое во взрыхлённый чернозём -
ВЕСНОЮ ВСХОДЫ ДАСТ, НЕЖНЕЙШИМ ИЗУМРУДОМ РАЗУКРАСИВ ПОЛЯ,
С ЛЮБОВЬЮ ЧТО РЫХЛИЛ.
     Летом, впитав дожди и грозы с радугой, и Солнца Луч, и Мощь Древнейших, Плодороднейших земель, заколосится тучной нивой. И осенью дождём Златым, Колосья  Налитые в Амбары потекут, чтобы зимою тёмной ХЛЕБАМИ ИСТИНЫ ПИТАТЬ оголодавший люд.
     ЗЛАТЫЕ ЗЕРНА, захоронённые в чернейшей глубине Полей Материи, ВЗРАСТАЮТ ХЛЕБОМ ИСТИНЫ СВЯТОЙ.
     Зерно любое имеет Искру – зародыш, что проклюнется Весною Листком и Корнем.  НО, только захоронённое Зерно готово прорасти  и корни дать, неся ВСЕОБНОВЛЕНИЕ ЖИЗНИ, И РАДОСТЬ ПРОБУЖДЕНИЯ К СВЕТУ.
 
   Забывшие про корни - прошлые и будущие - годятся только
в пищу!
… И то…
Так помните про КОРНИ и про
Великий Зов Великой ЖИЗНИ.
ПРО СВЕТ, ПРО БОГА.

   В Глубины помести Зерно созревшее.
Согрей Любовью Почву, взрыхлённую  всеобновляющим и творческим трудом. Полей усердно Влагой Жизни.
И ЖДИ.
Убрав помехи, сорняки, вредителей.
Призвав помощников благих.

    ОДНАЖДЫ,Как бы вдруг - ПРОКЛЮНЕТСЯ ЛИСТОК.
Он вроде нежный, мягкий, хрупкий…
НО, Откликнувшись на ЗОВ СВЕТИЛА,  ПРОШЁЛ ГЛУБИНЫ, вырвался наружу, одновременно прорастая в почву – КОРНЯМИ, НЕСУЩИМИ ИЗВЕЧНЫЙ  ЗОВ ЖИЗНИ - ПОЧВЕ И ГЛУБИНАМ.
     Питаемый корнями, берущими из Глубины все Жизни Силы,  что Мать-Сыра–Земля даёт, Тянется Росточек к Светилу, согретый его Лучами, неся Округе РАДОСТЬ БЫТИЯ. Превращаясь в Цветок нежнейший или в Колос Золотистый Драгоценнейшей ПШЕНИЦЫ.
 Или в ДУБ МОГУЧИЙ,
ИЛИ В ЗВЕНЯЩИЙ КЕДР.
     Стоит он много лет, терпя и грозы и мороз И Жар Полуденного Солнца… И когти зверя… И Мощные Порывы Урагана.
Но погибнет, Коль я к нему подойду без сердца…
С топором.
   А С ЛЮБОВЬЮ ПОДОЙДИ
- ОТДАСТ ОН ВСЁ,ВСЕГО СЕБЯ.

ЭНЕРГИЮ ЛЮБВИ СОБРАВ –ЗВЕНИТ СОЗРЕВШИЙ КЕДР.
Что много лет стоял в тайге нетронутой.
В ТОМ ЗВОНЕ – ЗОВ, В ТОМ ЗВОНЕ – КЛИЧ:
ВОЗЬМИТЕ ВСЁ, ЧТО Я ПРИПАС ДЛЯ ВАС!
ВЛАДЫКИ БУДУЩИЕ  МИРА И ЛЮБВИ.
ТВОРЦЫ ГАРМОНИИ.
Возьмите тысячи мегатонн энергии благой, Пригодной для создания  Сада на Земле. ЭДЕМА ТРЕТЬЕГО. ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА.
ДЛЯ СВЕТА ВСЕОБНОВЛЁННОЙ ЖИЗНИ.Я много лет копил её.
Земля и Солнце, И Светила помогали.
По крохам собирая Все ваши всплески
ТВОРЧЕСТВА, ЛЮБВИ И ВЕРЫ.
ТЕПЕРЬ ГОТОВ ОТДАТЬ ВСЁ ВАМ.

НАСТАЛО ВРЕМЯ.
О, ЛЮДИ! НАСЛЕДНИКИ ВСЕГО.
ВОЗЬМИТЕ ВСЁ, НО ТОЛЬКО СЕРДЦЕМ
И В ЛЮБВИ ВЕЛИКОЙ.
СТОИТ ЗВЕНЯЩИЙ КЕДР В ТАЙГЕ.
Готовый отдать всего себя на Благо Жизни.
Энергию Любви  Собрав, ЗВЕНИТ СОЗРЕВШИЙ КЕДР.
В ТОМ ЗВОНЕ – ЗОВ ДЛЯ ЖИЗНИ И ЛЮБВИ.

   -Сейчас закончим мы занятия. Три дня здесь занимались.
Пора вам отдохнуть.
     -Как три дня? Такое ощущение, что несколько  всего часов пробыли здесь. Интересно было очень - И Древность и беседы!
     -Саша, тела ваши ещё не готовы работать больше.
Сейчас действительно вам надо отдых дать.
Набраться сил помогут мёд и травы, ягоды и грибы.
И СОЛНЦЕ. И прогулки… Тем более, они тоже будут вам полезны. 
И мы придём, поговорим  у вашего костра.
     Опять Скала открылась…
 Мы у палаток.


        Глава 
Треск  угольков
Как хорошо порой
Послушать у костра…


Рецензии