И еще одно философское про новый год...

...На самом деле, никаких "чисел" и "дат" не существует. Их просто нет. Нет никакого счета. Не бывает "числовых знамений" и "знаковых чисел". Все это только в человеческом мозгу и воображении: так человеку проще самому, для себя, ориентироваться в Бесконечности которая не имеет счета. Да и как можно "пересчитать" Вечность??
...В принципе (в смысле) отмечать "новый год" - так как это происходит сейчас - глупость. Детская игра. Ничего не значащая. Ни на что не дающая надежду. Ничего не исполняющая. "С потолка", и совсем условно, взят какой-то момент прохождения планеты Земля вокруг Солнца (а можно взять ЛЮБОЙ и от этого НИЧЕГО не изменится) и "застолблен" как "нулевая точка" между 31 декабря и 1 января (где эти числа и сами месяцы ничего не значат для этого круговращения).
...В том же ряду и пресловутый "конец света" привязанный к НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМУ для Вселенной и череде ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ событий (что могут произойти В ЛЮБОЙ МОМЕНТ) как 2012 год. Такого года не существует. Потому что и он взят "с потолка" - ведь никакого "рождества Христова" не было.
...Да: наверное, кому-то покажется: "как же  скучно быть Философом!..". Может создаться впечатление какого-то и общего "отрицания всего". Отнюдь.
...Быть - философом, значит перейти от "детского", "комнатного" понимания сути вещей, к взрослому (смысловому) и принятию Целого и НАДсущего.
..."Нет счастья на земле, но есть покой и воля" - есть такое выражение-клише. Не лишенное смысла, кстати: кому дано на самом деле способность его СМЫСЛОВОГО понимания а не отрицания.
...Но вернусь к "новому году".
...С каких-то пор, это перестало быть для меня "праздником". Не потому что я теперь "старик", или разучился праздновать. Нет. Я могу устроить Праздник (себе и другим) по любому поводу и в любое время. Но тогда, когда мне этого ХОЧЕТСЯ. Я устал следовать стадному "Давай!..".
...И только ради Близкого Человека (в том числе далекого от всякой и этой тоже - философии) я могу (и только ради этого человека, а не потому что "праздник"!..) согласиться с виду что - да: "новый год" именно с 31 декабря на 1 января, а потому будем отмечать его "как положено": с подарками, фейерверками, поцелуями, шампанским).
...Ну а почему - нет?..
...Но тогда пусть это будет - потому, а не оттого - что...


Рецензии
Ну и в чём тут новость? Конечно, всё в жизни условно.

Алексей Курганов   27.12.2011 19:15     Заявить о нарушении
..не в "новости" дело. И в жизни не все "условно".

Валерий Светорус   01.01.2012 05:06   Заявить о нарушении