Крылья любви. 17 часть...

Орфей стоял погрузившись в свои мысли. Плотный атмосферный слой ,нарушал все его планы .

-Нам придётся отказаться от посещения этой планеты -сказал он печально.Там  густой воздух , наши легкие  не рассчитаны  на  него.
Где то вдали послышался зов , это молила о помощи Ирбис .
-Нам придётся вернутся на землю, за оборудованием  -произнёс Девид , последние время он больше молчал и озирался по сторонам.

-Не надо ! Ждите меня здесь , я быстро вернусь !- приказал невидимка .

Орфей хотел возразить ,но его слова утонули в пустом пространстве.
-Какой то  он странный - произнёс Девид . Появляется когда хочет и исчезает  когда сам того хочет .

-Да он странный , но он наш друг и помогает нам  в силу своей возможности - ответил Орфей.

-Друзья ,Ирбис находится на этой планете - раздался  голос невидимки , её держат в специальном  бункере, где есть воздух. Над её телом, ставят опыты,  и самое страшное, пытаются стереть память.Невидимка умолк.

-Мы должны освободить её , только вот как ?- спросил Девид .

-Мне помогут мои друзья.Сегодня ночью, они вынесут её из помещения, предварительно дав  порцию кислорода. Главное успеть вынести её за пределы планеты - сказал невидимка.
И ещё , это очень рискованно ,она может погибнуть -добавил он. Решение принимать вам!

Орфей переглянулся с Девидом , каждый думал об одном и том же   , риск был велик , а  времени в обрез.

-Мы согласны - выдавил Девид. Он понимал, Орфей  находится  в критическом состоянии,  и решение, должен принять он .

-Да мы согласны - добавил Орфей , мысль о  возможной гибели Ирбис была невыносима.

-Тогда до вечера- ответил невидимка.

Наступившая тишина, свидетельствовала о том,  что он удалился.

Ирбис лежала на железной плате,  к ней подключили кучу проводов,  добавляя заряд энергии.
Тело болело и покраснело.  Мориссы жалобно смотрели в глаза Ирбис ,было видно им жаль её , но страх оказаться на её месте был ещё сильней.

Телефонный звонок на время прекратил мученья , человек отключив ток  вышел в другое помещение. Два огромных Морисса подошли к ней о чем то разговаривая. Издав тихий рык,  один сорвал два провода,  подключил их к огромной машине. Другой, подложил под голову тонкую, почти невидимую плату,  важно удалился.

Ирбис завороженно смотрела на них ,ужас парализовал сознание.
-Не бойся  мы друзья  ! За тобой пришли , мы поможем !- пронеслось в голове как ветер  и исчезло.

Дверь открылась, вошел человек . Надев защитные очки  он  подошёл  к машине.
-Ну что же посмотрим  какая ты крепкая ? -сказал он поворачивая переключатель на полную мощность.
Раздался страшный гул ,  огромная голубая дуга  с  треском  расколола машину на пополам , стекло трескало и разлетелось во все стороны.
Человек с огромными от испуга глазами,  хватал ртом воздух.

Перепуганные Мориссы, стремглав покинули помещение,прихватив  телефон человека. Человек кинулся следом.

Дверь открылась, в неё вошёл один из Мориссов. Быстро  перекинув  провода  и убрав плату  исчез обратно .

-Этого не может быть  !- твердил человек  осматривая покорёженную машину , как так случилось ? спрашивал он сам себя .
Было понятно, опыты на пару дней  отменены , и это разозлило его.
Собрав своих помощников он  вымещал на них свою злость .


Рецензии