Свадьба века. Версия

   30 – летний  затейник  и пародист Матвей Гэ имел на эстраде феноменальный  успех.  Когда он,   сверкая  глазами и  большими зубами,  изображал  сильных  мира сего,  публика  просто вопила  от восторга.

    И вот подишь ты   - надоело  все время  «хлопотать лицом»!  Захотелось  иногда  менять амплуа.  Да и не давали  спокойно спать лавры Барсика, то  бишь,  певца   Толи Баскакова, умело стригущего   купоны  с  «рыдающей шарманки».
   Но как запоешь, если консерваторий не кончал?  Нужен был «паровоз»,  который перевез бы его в  другую  «ипостась».

   Помогла  подруга дней   его суровых  певица Анна  Б.,  которой публика за  былой успех и  почтенный возраст  простила   четырех мужей, отправленных в отставку.

    Решено и сделано. Знакомый  поэт-песенник  состряпал  текст. Известный композитор  радостно  сварганил шлягер. И понеслась песня, исполняемая дуэтом,  со всех радиоточек, телеэкранов, чайников и утюгов!

     Песня была  простой и целомудренной.    Автор текста  вещал о дружбе всех людей доброй воли, о невинных поцелуях  « в щечку  в любимой  кафешке»,  и о каких-то   «фишках и болевых точках», притянутых  для  рифмы и заработка.

    И все бы ничего, если бы не журналисты. Написал какой-то  из них:  он – де точно знает, что  исполнителей  песни о дружбе связывает вовсе не дружба.

- Уже поженили! – Радостно ржал Матвей Гэ,  потрясая газетой, когда они с Барсиком зашли в гости к Анне  Б. – Пишут, что у нас с тобой любовь!

- Иди ты! – Ухмыльнулась  она  и  кокетливо поправила прическу.

-  Любовь между бабушкой и внуком, -  бестактно хихикнул Барсик.

- Ты бы заткнулся, - сказала ему Анна Б. – А что, - улыбаясь, обратилась она к Матвею, - слабо нам разыграть влюбленную пару? Увидишь,  «пипл схавает»!  Слабо, а?

- Неужели? -  похолодел Матвей Гэ.

Об этом слове «слабо»,  произнесенном  в нужное время в нужном месте,   рассказывала  ему  сама Анна  Б.

     Ходил – ходил,  к ней,  помнится,  кандидат в мужья № 4,  трендел -трендел о своей               
неземной  страсти, пока не услышал однажды:

- Вот все вы болтаете о любви, а жениться-то слабо!

- А вот и не слабо! – не растерялся претендент.

 И, ведь, женился , сукин сын!  И до сих пор, будучи уже в отставке,  рыдьма-рыдает, потому что  до сих пор, якобы,  любит!

   И как не любить?  Кто ныне оплатит ему  павлиньи перья и камзолы, расшитые жемчугами?

   - Вот так  и спел  я   песенку!  Что теперь делать, не знаю, -  пожаловался Матвей  Барсику,  когда они  вышли  от Анны.

-   Точнее будет сказать, что твоя песенка спета.  -   Хохотнул тот. – Да, ладно, не расстраивайся,  может, все и рассосется.   Ты же знаешь, у баб  по семь пятниц на неделе.  Послушай лучше анекдот в тему.

    «Идет бабка по лесу, а навстречу  ей  молодой парень.
- Что,  внучек, изнасиловать меня хочешь? – говорит она, наставляя на него ружье.
- Да, что, Вы, бабушка!
- А    придется!»

   -  Тьфу,   на тебя! – Только и сказал  расстроенный  Матвей.

   Но все же пришлось  ему  поддержать предложенную Анной игру.  «Не такой уж народ идиот, -   успокаивал себя он.  - Разве может  он поверить, что я,   такой  молодой, талантливый и остроумный… буду… пронеси, Господи.

      Но по настоянию  Анны  Б.  - как откажешься? -  стал сопровождать ее на светские тусовки  и  на радость прессе оказывать показные знаки внимания.

    Помог и  Барсик своей болтовней о подробностях, кто, когда и с кем.
   Одним словом,  игра получилась на славу! 

Сначала  пародист  лихо и весело отбрехивался от наглых журналисток.

- Анна Б.  всюду говорит, что она  Вас любит! – наскакивали  нахалки.

- И  я   люблю! – не сдавался пародист.

- А она говорит, что вы скоро поженитесь!

- А вот это – дудки! – парировал Матвей.

     Однажды даже  написали,  что интеллигентный Матвей Гэ, приревновав Анну Б.,  поставил ей под глазом фингал.

- Совсем с ума посходили.   -  Удивлялся   Матвей. – Да она сама кому  угодно и что угодно поставит.

    Публикации шли все гуще,  намеки падали и разрывались, то в районе  ЗАГСа,  то  неподалеку от церкви,    отбрехиваться  поэтому становилось   сложнее.

   - Ну, что я вам говорила? – сказала как-то Анна  Б.  Матвею и  Барсику. -  Публика – дура!  Она все  схавает!

- Вот именно! – поддакнул Барсик.

- А  что это ты, - Она   посмотрела  на  Матвея и  поджала губы.  -   везде кричишь, что не женишься, а?  Нам, женщинам, это оскорбительно слышать. Или ты считаешь, что   слишком молод,  и  я   тебя недостойна? – добавила она,   переводя  тем самым  игру в эндшпиль.

 -  Шах тебе,  пародист! – заржал  Барсик,  радуясь за друга.

    Вскоре, рассказала пресса,  в  одном из   ЗАГС- ов   центрального района города Москвы наш герой -  пародист  получил  не только шах, но и мат!

     Так и состоялась  эта ожидаемая  пиплом  свадьба.

     Так,  по нашей версии,   и нашли друг друга  эти  любящие сердца.

      А один  журналист  на  той  свадьбе был,  мед  - пиво пил, а потом и свечу держал.
 
…      И скоро все газеты  во всех подробностях  нам  об этом расскажут.
 









               










































               
    


Рецензии
Пожалуй, так оно и было. Если там и есть пламенная страсть, то исключительно к деньгам.)))) Удачи Вам в Новом году!

Нина Роженко Верба   01.01.2012 13:28     Заявить о нарушении
Нина!
Благодарю за рецензию. Здоровья и счастья в 2012 году!

Наталия Мадорская   01.01.2012 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.