Армагеддон, 1 книга

Рассказ фантастический начинающей писательницы Аннетт  Сказински.  Называется  «Армагеддон». …Это будет самым ужасным открытием нового тысячелетия. Новое биологическое оружие массового уничтожения жизни на Земле. Переворот в науке. Переворот в медицине и представлении о будущем. В новой эре все виды наук на данный момент достигли пика – вплоть до сенсаций. Учёные: (медики, физики, биологи и химики) достигли таких результатов, причём очень высоких, что, естественно, вызвало ажиотаж и повышенный интерес в этих отраслях. И неудивительно. Наука шагает вперёд чуть ли не каждый день. Вы только представьте себе, что где-то, неважно, у вас на родине или в какой другой стране, собираются учёные мужи со своими отчётами на пресс-конференцию или с лекциями в каком-нибудь университете и обрушивают на студентов горы информации. А потом к этим профессорам тучей летят эти журналюги  и затевают целые дискуссии об этих достижениях. Мол, как вам это удалось? И уже потом транслируют весь год по телевизору, мол, такой-то деятель науки (особенно в медицине) перевернул Будущее. Тьфу! Нью-Йорк, США, Олд-стрит, дом  №23, квартира Хьюгардов. В ночь с 30 по 31 января 2000 года. Выехав на  Олд-стрит, где и проживала с матерью и сестрой, которой больше нет, Джейн с надеждой выжидала, что оторвётся от слежки. Ведь на углу знакомой улицы и Крик-стрит, к которому двигалась на своём минивэне  чёрного цвета, стоял патруль полицейских. И если преследователь на зелёной тойоте без номеров всё-таки заметит патруль (эту иномарку искал весь штат полиции в этом районе города), то уже оторваться будет практически невозможно. И тогда придётся сворачивать в сторону супермаркета «3 зебры». Там несмотря на поздний час оторваться будет легче, потому что он находится рядом с полицейским  участком. Да и людей больше. И всегда можно на время укрыться. Ведь кто бы он ни был – этот преследователь, шансов в этом случае у него будет мало. Да и Джейн так спокойней. Ведь она будет знать, что в таком случае возле дома с девушкой ничего не случится. Потому что за агентом Хьюгард  уже следили и не раз. Ещё боссу нехватало потерять ценного сотрудника ФБР. А если и доберутся, то всё-равно дело получит огласку. И что тогда предпринять? Но нет. Ещё раз оглянувшись назад, мисс Хьюгард проехала ещё с десяток метров. Время тянулось очень медленно и казалось его нет вовсе – этого времени. Она вспомнила, как год назад за ней также как и сегодня, когда её отпустили после вызова к Лакфилду, где рядом с ним возле окна, ведущего на главную площадь Вашингтона, присутствовал Вор, мерзко, ну просто нет слов, гадко, даже с некоторым удовольствием слушал, как её отчитывают за провинность, в которой был виноват её напарник- убили её единственную сестру. Уроды! Она вспомнила залитый кровью пол, на котором лежала Холли, и маму, которая сидела рядом с ней и, раскачиваясь в такт стонам, что-то беззвучно шевелила губами. Но Джейн разобрала эти знакомые слова: «Доч-ч-чень-ка… Что они с тобой сделали?..» Боль тут же накрыла собой эти воспоминания о гибели сестры. Полицейских, медиков, пытавшихся успокоить мать. «Мразь, кто бы ты ни был, я доберусь до тебя! И  «С-сука!», - подумала Джейн. Гнев затопил её сознание и девушка не заметила, что проехала мимо патруля. Полицейских не было. «Ч-чёрт»! Она опять пару раз оглянулась… И наступило облегчение, когда обнаружила, что «тойоты» нет больше или так казалось, по крайней мере, агенту ФБР со стажем десятилетней работы. 2 года назад. Холли (сестра Джейн Хьюгард, которая работает в ФБР) – работает адвокатом в Вашингтоне. Дело было так. Вечером, придя домой странно возбуждённой, Холли так и незастав никого дома (мать ушла в магазин) (стала!) решила поработать. Она неподозревала, что этот некто мистер Чедо 60 лет, которого обвиняют, т. е. обвиняли 25 лет тому назад в предательстве родины (он передавал сведения которые требовались русским, чтобы создать атомную бомбу), выплыли наружу. Да ещё во всей своей самой ничтожной действительности! С тех пор он скрылся успев захватить с собой 20 миллиардов долларов. Тогда его никто не нашёл…. И вот теперь всё раскрылось. Включив компьютер и… «О, Боже! Так, а это что!?» Оказывается, всё не так просто. Даже хуже чем она предполагала! Как она узнала, все данные были неверны (непросто неверны, а невероятно, искусно и профессионально подделаны, а этот некто Чедо провалился сквозь землю. Как-будто его и не было!) «Так, так, так.» - продолжая стучать по клавишам, адвокат искала информацию на… кого? Ответа не было. Взглянув на часы… О, чёрт! К завтрашнему дню неуспеть, придётся действовать по наитию. А что, если?..» Пролог к Серии книг под названием « Перекрёсток дорог»   


Рецензии