Книга 1

Глава 1
Первое впечатление
Был ясный солнечный день. За окном щебетали птицы, слышались детские голоса на площадке около школы, а наши героини сидели на уроке. Так ужасно, когда все дети уже давно на каникулах, высыпаются, играют и совсем не думают об учебе, а ты сидишь целыми днями в этом кабинете, тебе жарко, душно, надоело все! Но надо к экзаменам готовиться! Ну, как готовиться, так…
- Мелани Диггори, убери телефон! – сказала уставшая учительница математики лет пятидесяти. Уставшая она была только потому, что каждый ее урок Мелани ничего не учила, не отвечала у доски, не выполняла домашнего задания, она просто сидела в интернете и общалась с друзьями. Вообще даже директор перестал обращать внимание на ее пацифизм по отношению к учебе.
- У меня перемена! По закону, я имею право… - она не успела блеснуть знаниями. Учительница ее прервала.
 - Ты вообще, зачем в школу-то ходишь?
 - Ну как же, учиться надо, образование получать, аттестат… - пыталась объясниться она. – Ведь уже не дети! Одиннадцатый класс! Друзья опять же.
- Одна любовь да дружба на уме, когда учиться начнешь?
- С понедельника собираюсь! – весело заявила Мелани.
- До понедельника еще четыре дня, не слишком ли поздно?
- Ну, так подготовиться надо: завтра расписание выучу, в пятницу в библиотеку за учебниками схожу, а в субботу удалюсь из социальных сетей.
- Мелани, ты же не сдашь экзамены! У нас элитная школа, а не детский сад! Если ты завалишь экзамены, то статус нашей гимназии может пошатнуться! Я делаю все, для того, чтобы ты хоть что-нибудь запомнила, но у тебя абсолютно нет стремления! Посмотри на свою сестру…
 - Ох, ну, конечно! Джейд у нас самая умная! Куда мне до нее?  Кстати, а вы знаете, что Эйнштейн был троечником?
 -Не переговаривайся со мной! Все! Я вызываю твоего отца!
- Он, что лифт, чтоб его вызывать?
   Преподаватель сурово отвернулась к доске и начала судорожно что-то писать и негромко бубнить.
- Да, простите… - она скорчила улыбку, а потом сменила ее гримасой.
  Прозвенел звонок, все выбежали из класса, все, кроме Мелани и Джейд, двух двойняшек.
- Ну и в чем на этот раз ты обвинишь эту уставшую от тебя женщину? – спокойно проронила Джейд.
- Да брось, миссис забодаю-забодаю, самодур и тиран! Она нас опять сравнивала!  – не сдержалась и без того впечатлительная старшая сестра. – Да, мы разные! Но в этом и заключается индивидуальность!
- Эй, ну, все, хватит Мисс Вселенная! – девочки уже вышли из класса и шли по неширокому коридору, заполненному школьниками. Почти каждый второй здоровались с двойняшками, их знали все, они были, чуть ли не самыми популярными девочками в школе. – Ты самая общительная, а меня все самой умной считают, но у нас одна фамилия, я тебя в обиду не дам!
   Да вот они, главные героини моей небольшой книги. Старшая сестра хоть и  немного вредная и полная оторва, но все равно она способна на многое  ради сестры. А Джейд довольно умна, сдержанна, но очень любит подшучивать над сестрой. В школе они не особо между собой общаются, иногда даже ссорятся, но все знают, что они друг за друга стеной.
  Франция, Сан-Тропе, особняк Диггори.
   Началась эта необъяснимая история в тихом и спокойном городке во Франции. В одной из богатейших семей семнадцать лет назад родились двойняшки. У них были длинные каштановые волосы, карие глаза и  ничем не примечательные стройные фигуры. Мелани была старше на пятнадцать минут, и постоянно козыряла положением старшей сестры. Джейд была обычной и закрывала глаза на все способы сестры привлечь внимание. Она каждую ночь с четверга на пятницу видела вещий сон, и каждый раз ей снилось продолжение отрывка сна прошлого четверга. Конечно же, ей никто не верил.
- Это всего лишь сон! Выдумка! - Говорила госпожа де Марье, преподаватель этикета, работавшая в этой семье со смерти мамы двойняшек, знала каждую царапину и ранку на девочках, но найти и обезвредить все их ловушки, не попасться на все их уловки няня не могла. Девочки были особенно дружны в этом деле. «Как-то по-детски прикалываться над преподавателем! – скажете вы», а на самом деле очень даже забавно! Смешная такая плюшкоподобная «нянечка», бегает за ними по всему дому, и в силу возраста все никак не догонит. Ну, это так, комическое отступление.
   Джейд верила, что сон когда-нибудь обязательно сбудется.
   И ее надежды были не напрасны.
   Двухэтажный особняк Диггори был самым крупным в районе и находился ближе всех к лесу. Кремового цвета с черной крышей, он был еще и самый красивый. На втором этаже находилась спальня девочек, с выходом на балкон, откуда столько раз ночью девчонки сбегали куда-нибудь. На первом этаже – кухня, гостиная, ванная. С одной стороны особняка расположился красивейший сад, а с другой поле и лес. Ухоженный газон, беседка с чайным столиком, различные деревья, кустарники, цветы. Но в этом саду есть то, за чем ухаживают с наибольшим трепетом. Это гладиолусы. Цветы, которые так любила Миа Диггори, мама девочек.
   Эта семья жила в элитном районе, девочки учились в элитной школе, но их держали в строгих рамках, и, видимо, поэтому они были не надменными принцессами, а вполне обычными, простыми девчонками.
   День был ясным и солнечным, девочки проснулись раньше всех, в школу им сегодня идти не нужно было. Они решили весело провести время и опять поиздеваться над бедной женщиной. Они сидели в кладовке и разрабатывали план нападения.
- Джейд, а ты уверена? – прошептала Мелани.
   Няня заставляла их учиться размахивать веером перед носом, не сутулиться, сидеть как настоящая леди, а самое главное она заставляла их носить платья до пола и перчатки до локтей. И сколько девочки не объясняли, что на дворе двадцать первый век, она все равно заставляла делать это снова и снова.
- И кто из нас зануда?! Действуем в соответствии с планом и все получиться, главное не испортить красивый финал! - шепотом накричала на нее Джейд.    
- Так, значит холл, затем конюшня, потом комната, и сад?
- Мелани, ну ты как всегда!  - усмехнулась Джейд. – Сначала конюшня, потом холл, затем комната, и сад.
- Нет времени на разговоры. Сейчас 07:54, у нас ровно 36 минут. Пора. Запомни связь каждые 7 минут!
- Эй, тормози! Мы не ангелы Чарли! – развела руки младшая сестра.
- Могу я хоть раз помечтать?
  Джейд подняла руки, закинула голову и изобразила губами ее любимое «Ну, за что мне все это?».
  Дверь кладовки открылась и из нее выглянула голова Мелани. Она осмотрелась и, взяв приготовленное с вечера снаряжение, девочки вышли из кладовки. Жестом, указав сначала на Джейд, а потом в сторону конюшни, Мелани отправила ее на подготовку ловушки, а сама отправилась в холл, готовить Мсье Мартыхина и «няняфоба» к полету. 
   Вы уже догадались, что мсье Мартыхин, и «няняфоб» не были людьми. Они были самыми лучшими друзьями двойняшек. Эти игрушки на шестой день рождения девочек подарил отец. Мсье Мартыхин – любимая обезьянка Джейд, а «няняфоб» – любимый зайчик Мелани. Зайцы и без того трусы, а зайцы-няняфобы так вообще хоть в норе сиди.
   Ровно в 8:01 девочки связались по игрушечной рации и договорились о встрече. Пока все шло по плану.
   В 8:10 девочки встретились в своей огромной светлой комнате. И для следующего этапа операции, которую они назвали «Розовая плюшка», захватили с собой косметику, платья, набор посуды на двоих, веера, шляпы и башмачки.
   В 8:30 в комнате госпожи де Марье прозвенел будильник. Она поднялась, надела тапочки и подошла к зеркалу. Звуки, которые она издала в последствии увиденного, были похожи на то, как ногтями скребут по классной доске.
- Опять они меня разрисовали, даже не пожалели мамину помаду! Ну, теперь я им устрою! Умницы-разумницы! Вроде взрослые девушки уже! Я в их возрасте на свидания с мальчишками ходила, а не издевалась над старушками! – недовольно бормотала себе под нос няня, стирая со щек красную помаду.
  Вскоре гнев прошел, и она отправилась искать проказниц, чтобы собрать их к завтраку.
- Куда они запропастились? – спросила себя госпожа де Марье, когда выходила из их пустой комнаты.
   Няня не нашла их ни на кухне, ни в столовой, ни в холле. Зато нашла там мистера Мартыхина, привязанного  правой лапой к ножке стола. «И когда эти чертята перестанут мучить свои и без того настрадавшиеся игрушки? – подумала она». Няня попыталась отвязать измученную игрушку, и когда отвязала, поняла, что зря. Как только игрушка была отвязана, веревка перестала быть натянутой и держать под потолком Няняфоба. Он свалился ей на голову и начал говорить ее самую нелюбимую загадку, которую Мелани в детстве очень любила и постоянно слушала: «Отгадай загадку. Кто зимой белый, а летом серый? Ну, конечно же, я, зайчик!».
  Закончив безуспешные поиски в холле, она отправилась в конюшню и, наступив на петлю, перевернулась вверх тормашками.
- Вам там как, нормально?- спросил Ян, конюх.
   После того как он ее успешно опустил на землю, рассказал о местоположении девочек в саду.
   «Наверное, притаились там, и ждут пока я упаду в яму, которую они копали всю неделю» - злостно думала няня.
   Я вынуждена вас огорчить. Никакой ямы в саду не было, и нет. Всю неделю девочки пытались заниматься археологией и перерыли весь задний двор. Однако няня этого не знала, потому что была привязана к собственной кровати, чтобы не мешать исследованию.
   Госпожа де Марье на всех порах неслась к чайному столику. Увиденное так ее шокировало, что она чуть не упала в обморок.
- Прекрасная погода. Не находите? – спросила Мелани и поднесла к губам кружку горячего чая так, как ее учила няня.
- Вы абсолютно правы! Только немного душно. – Ответила Джейд, грамотно помахивая веером около носа.
   Девочки были одеты в платья и башмачки, которые заставляла носить госпожа де Марье.
   Няня чувствовала удовлетворение и гнев одновременно.
- Я требую, чтобы вы объяснились сейчас же!
- А у нас есть выбор? – спросила Джейд.
- Есть! Быть наказанными или извиниться и пообещать, что этого больше не повториться! – Отец девочек, Джеймс Диггори, прибыл в сад, как только Ян все ему рассказал.
- Что вы папенька, мы не причастны… - Начала Мелани.
- И к тому же если мы извинимся, то все равно будем наказаны… - продолжила за нее Джейд.
- Зачем вы подвесили госпожу де Марье за ногу в конюшне?
- А ты у нее спроси, зачем она подвесилась и во всем винит нас! – тщетно пыталась убедить отца Джейд.
- И кому мне верить? – любопытно спросил отец.
- Мне! – хором отозвались девочки и няня.
- Мелани и Джейд Диггори! Когда вы уже вырастите из возраста «доведи няню»? То вы расстреляли ее помидорами, то приклеили к стулу, то привязали к кровати.…
- Пап, очнись! Это было три года назад, ну…все, кроме помидор и… кровати. А ты до сих пор припоминаешь! -  обиделась Мелани.
- Сколько можно? Вы наказаны, срок неделя!
- А режим? – с надеждой спросила Мелани.
- Сверхстрогий. И кстати я извинений не слышу.
- Ну, вот, а я о чем? – Джейд посмотрела на сестру – Извиняйся, не извиняйся, а режим-то не меняется.
- Пап прости нас, пожалуйста. – Вяло, и неохотно пробормотали двойняшки.
- Не передо мной.
- Госпожа де Марье простите нас, пожалуйста. – Грустно промямлили двойняшки.
- Я принимаю извинения. – Довольная собой Госпожа де Марье пошла в сторону главного входа.
- Пап, а можно мы посидим здесь три минутки, поболтаем и в комнату? – спросила Джейд.
- Три минуты, время пошло. – Джеймс Диггори тоже отправился  в особняк.
 Около 40 секунд девочки молчали. А потом Джейд сказала:
- Пошли.
- Но три минуты еще не прошло! – возразила Мелани.
- А кто сказал, что мы домой?

Глава 2
Важная информация
- А куда мы бежим? Куда глаза глядят?  - недоумевая, спросила Мелани.
- Именно! Это как дежавю, словно это уже случалось со мной. Ощущение просто неповторимое. Я помню эту дорогу, пойдем.
   Девочки пронеслись через сад в поле, а затем к лесу. И как только они начали подходить к чаще леса, перед ними, сверкая маленькими глазками, появился человечек и яростно заорал:
- Куда? Зачем? К кому? Где пропуск?
- А вы кто? – с негодованием спросила Мелани.
- Ну-ну, здесь я хозяин и смотритель леса, и вопросы тоже я задаю! – гордясь собой, сообщил человечек.
- Вы? Хозяин леса? Этого? – не переставая удивляться, продолжала спрашивать Мелани. Брови на ее красивом личике поднимались и поднимались от удивления.
- Да! А что тебя удивляет? Думаешь, гномы не могут быть смотрителями! Да у меня вся семья была смотрителями! Да я сам смотритель Джо! Слыхали обо мне?
- Нет, а ты гном? – неуверенно спросила Джейд.
- Гном и есть! – гордо заявил Джо.
- Мы спим  что ли? Джейд ты тоже его видишь? – Мелани посмотрела на Джейд.
- Похоже, вижу, мы не спим сестренка…
- Ну, так что? Пропуск покажите? – любопытно спросил Джо.
- Эй низкорослый… - начала было Мелани
- Не оскорбляй его… - шепнула ей на ухо Джейд. - какой пропуск? У нас такого нет. – Сказала Мелани.
- Нет пропуска – нет входа! – Заявил Джо. И скрестил руки на груди.
- О, добрый мистер гном. Вы не могли бы подсказать нам, в какой стране мы сейчас находимся? – спросила Джейд.
- А вы уже не в Сан-Тропе, но еще не в Запорталье, вы на границе между двумя мирами. Все равно не пущу! Кстати можете попытаться меня смягчить. Когда я ем ириски, я становлюсь добрым до невозможности!
- Мелани  есть ириска?
- Откуда? Ты же знаешь у меня диета, я сладкое не ем!
-  А ну да ты ж у нас Мисс Вселенная!
- Ладно, ладно, идите, только не ссорьтесь, пожалуйста. Просьба у меня к вам будет одна.
- Все что пожелаете!
- Если вдруг вы попадете на остров имени Теодора I, Джерефи передайте ему большой привет от меня. Я не видел его двадцать восемь лет. – А если не попадете на остров, оставьте его себе, он принесет вам удачу. – Он потянул им медальон, Джейд одела его на шею.
- Спасибо вам! Мы обязательно найдем вашего брата любой ценой!
- Мы еще обязательно встретимся! – сказала Мелани.
- Конечно, встретимся! – согласился Джо.
   И они, помахав на прощание милому гному, вошли в арку. Когда они повернулись, вход на границу закрылся, и они пошли вперед.
   Они оказались на площади, которая была заполнена разными существами. Конечно, девочки знали, что это гномы, эльфы, фавны, кентавры и многие другие, потому что часто читали сказки и мифы. Самым странным оказалось другое, Джейд видела всех их, эту площадь, этот мир во сне.
Джейд шла по площади и, никого не замечая, считала, что идет правильно.
- Эй, поаккуратнее передвигайся! – Джейд столкнулась с гномом. Он оказался довольно злобным.
- Джейд мне это не нравится! Пошли домой?
- Простите, я случайно!
- Вы что, неместные? Тогда платите нам двести монет! – поддержал его товарищ.
 - Но у нас нет денег… - начала Джейд.
- Слушайте сюда, или мы порубим вас на двести кусочков, или вы идете куда шли! – гордо глядя в глаза одному из них, произнесла Мелани.
 - Дерзнула кинуть мне вызов?
 - Она не будет сражаться, это я сделаю! – вставила свой вердикт младшая сестра.
 - Ладно, а я как обычно контролирую ситуацию…
 - Дайте ей меч! – усмехнулся все этот же гном, и вытащил свое оружие из ножен. Встал в стойку и ждал нападения. Совсем не умея, Джейд делала выпады и наносила удары, сильные, но не точные. Она сильно замахивалась, но попадала лишь в бетон площади. Гном успевал уворачиваться. Нелегко драться в платье, еще и не умея. Но тут фортуна переметнулась на ее сторону и, пока противник отклонял ее удар, они пнула его по колену, да еще и с такой силой, что тот загнулся и упал,  а наши девочки побежали, куда подальше от места, где уже начинала собираться толпа.
 - Нет, сестренка домой мы теперь никак! Пока я не узнаю, что со мной, домой не вернусь! - Джейд подошла к одному эльфу - Здравствуйте дорогой мистер эльф. Вы не подскажите где у вас можно найти самого главного?
- Король Картэр в замке! Где же еще ему быть? – вежливо ответил эльф, снимая шляпу. Он был ростом не выше среднего, но очень приветливым и добрым на вид. – Пройдете насквозь через площадь. Там будет здание розового цвета, его обойдете, и справа будет арка. Вам в эту арку и прямо до конца, там увидите поле, а за ним замок!
- Спасибо вам! Кстати нас зовут Мелани и Джейд Диггори. – сказала Джейд.
- Чрезмерно приятно! Меня зовут Франческо Абригато. – сказал Эльф.
   Девочки помахали эльфу и ушли.
   Шли они не долго, минут пятнадцать. И вот перед ними  искомое здание. Конечно, все дома вокруг были самых разных цветов: голубые, красные, розовые, фиолетовые, оранжевые и еще много всего  сияло перед глазами девочек.
   А в замке была такая суета, что все придворные дамы держались за головы от шума, все гномы пытались примерить на короля новые доспехи, а сам король просто не мог выносить всего этого.
- Перестаньте так кричать! – грозно приказал король, нахмурив брови.
 Картэр был слишком молод для короля, но поле смерти отца некому было занять трон. Никто ни разу не усомнился в его политике и нравственности. Он был справедливым, храбрым, нелегкомысленным, а самое главное безнадежным романтиком. В свои восемнадцать он ездил свататься девять раз, и ни одна из принцесс так и не очаровала его.
   Короля Картэра все девушки считают идеалом. У него кудрявые взлохмаченные темные волосы средней длинны, широкие плечи, спортивное телосложение (из-за постоянных тренировочных боев), ясные зеленые глаза, прекрасный профиль и широкие скулы. В общем, он был очень красивым.
           __________________
   Девочки перешли поле и увидели замок. Он был белоснежным с золотыми росписями. На большой тяжелой двери был выкован из железа, по-видимому, знак Запорталья. Эмблема в виде щита, на котором нарисован белый орел, а перед ним перекрещены меч, с надписью: «За Запорталье!», и алая роза в знак преданности народу.
- Ничего себе, вот это дверка!
- Ага, сразу видно королевский замок!
- Ну, пошли, чего на пороге стоять. Сейчас мы у секретаря спросим, где тут у них король. Живут, прямо по старинке! – усмехнулась Мелани. Когда они вошли внутрь, увидели там шикарные апартаменты, все стены были увешаны портретами, по-видимому, бывших королей.
   У девочек, было, опустились руки, потому что в этом зале никого не было, пока мимо них не пронесся гномик. Девочки сразу узнали это создание, они видели его однажды.
   Гномик пробежал мимо, а потом остановился и вернулся к девочкам. Он был одет в сиреневую курточку, полосатый колпак и очень смешные синие башмачки с острым закрученным к верху носиком.
- Так-так… вы кто? Что надо? – спросил гномик. Почему все гномы сначала воспринимают их враждебно?
- Позвольте представиться Мелани и Джейд Диггори! – отчеканила Джейд.
-  А вы случайно не секретарь? – спросила Мелани, надеясь, что они знают эту профессию. Но, увы, ее надежды были напрасны, потому что гном сразу ответил с усмешкой:
- А нет у нас таких диковин! Я шью костюмы для его величества, и, кстати, очень спешу!
   Гном убежал. А девочки остались ни с чем.
   Они пошли туда, куда убежал гном и увидели там как четыре  Эльфийки и два гнома измеряют длину плеч и ног короля.
Только девочки сделали шаг, как к ним подлетел эльф и на взрыве закричал:
- Почему посторонние? Кто вы? К кому?
- Мы к самому главному! Кто тут у вас король? Мы разберемся и уйдем! И я не собираюсь каждые пять минут выслушивать крики безумных созданий: «Кто? Куда? К кому? Зачем?»! Сто раз уже повторяли, что мы Мелани и Джейд Диггори! Мы из Франции,  прошли через границу! – не вытерпела Джейд. В зале сразу стало тихо, молодой король уже пересекал зал, направляясь к ним. Он подошел, и эльф шепнул ему что-то на ухо, король кивнул и подошел к девочкам.
- Здравствуйте! Позвольте представиться Картэр, король Запорталья. Могу я пригласить вас к себе в кабинет, там нам будет удобнее разговаривать. – Сказал он. Девочки кивнули, и они направились к выходу из зала, поднялись по лестнице, вошли в очередную дверь, но уже без эмблемы и оказались в светлой комнате. Там стоял стол из красного дерева, на котором была чернильница с пером и свиток.  – Так вы говорите Мелани и Джейд, из Франции. Ага, значит, не местные? – продолжил Картэр. Девочки кивнули. – Ну, тогда не обязательно было срываться на моего портного, а вежливо спросить, где можно меня найти! – усмехнулся он.  Джейд густо покраснела. -  Как вы собираетесь возвращаться?
- Мы и шли к вам в надежде спросить… - начала объясняться Джейд.
- К тебе!
-Что, простите?
- На «ты», я немногим вас старше.
- Так вот мы как раз хотели спросить у тебя как мы можем попасть обратно.
- Пока могу только предложить вам ужин и ночлег, а утром разберемся. Не знаю как во Франции, но у нас очень быстро вечереет.
- Спасибо, мы будем вам очень признательны.
- Не стоит. У меня не так часто бывают столь юные гости. Обычно я сам езжу к соседям.
   Девочки были одеты в платья, поэтому никто не задавал им лишних вопросов.
   Он проводил их в комнату для приема гостей и распорядился об ужине.  Комната была большая и очень светлая. Посреди комнаты стояла огромная двуспальная кровать с золотистыми кружевами. Ни прошло и минуты как в дверь комнаты постучали, а затем вошли две эльфийки. Они принесли чистое постельное белье, две пары тапочек, сорочки и шесть платьев.
- Это что все нам? – удивленно вскинув брови, спросила Джейд.
- Вам конечно! – ответила одна из эльфиек, развешивая платья в шкаф. – Кстати, если вам что-нибудь понадобиться, просто, позвоните в этот колокольчик, и я приду. – Она поставила колокольчик на тумбочку около кровати, и эльфийки ушли.
  Девочки и король поужинали в огромной столовой и отправились в комнату.
- Как тебе король? Симпатичный, высокий, молодой! – с насмешкой спросила Мелани, переодеваясь в сорочку.
- Самый обычный мальчишка! «Не надо было кричать на моего портного»! – передразнила Джейд.
- Да брось!
- Спокойной ночи! – съязвила Джейд.
- И тебе… - устало зевнув, ответила Мелани.
           ____________________
  Утро было солнечным и ясным. За окном щебетали птицы, в саду, собирая ягоды, пели эльфийки. Джейд проснулась рано. На часах, висевших над дверью, было 8:00, а на тумбочке около кровати лежала записка, на которой было написано:
«Доброе утро! Сегодня в 8:30 завтрак! Я хотел бы пригласить вас присоединиться ко мне.  За вами зайдет придворная эльфийка.
До скорой встречи! Картэр.»               
  Только прочитав эту записку, Джейд поняла, какой истинный джентльмен этот Картэр. Она перестала проявлять к нему озлобленность и перешла на равнодушие. Джейд разбудила Мелани и они обе начали примерять платья и выбирать, какое им подходит больше. Все платья были изумительны и девочки не знали, какое выбрать. Вскоре они определились с выбором, переоделись в них, и в дверь постучали.
- Пора завтракать! – ласково прикрикнула за дверью придворная эльфийка.
- Идем, идем! – ответила Мелани.
   Девочки вышли из комнаты, пожелали доброго утра эльфийке, на что она ответила взаимностью, и отправились в столовую.
   Картэр уже сидел во главе стола, по обе стороны от него стояли два пустых стула. «Наверное, для нас, - подумала Джейд».
   В столовой было светло и красиво, впрочем, как и в других комнатах. Девочки подошли к столу и сели рядом с королем. Около тридцати секунд все молчали, и вдруг Картэр сказал:
-  Лили ты не могла бы подать завтрак?
- Уже лечу.
   Эльфийки отправились на кухню, чтобы принести завтрак королю и гостям. Не прошло и двух минут как Эльфийки вернулись, но уже не с пустыми руками, а с тремя позолоченными тарелками. Поставив около каждого по тарелке, они ушли обратно, дожидаться, пока гости и король позавтракают. Покончив с омлетом, девочки встали и поблагодарили Картэра и эльфиек.
- Девушки пройдем в зал, вам надо познакомиться с одним очень важным человеком.
   Король провел их через коридор в пустующий холл, а затем в тронный зал. Там на большом и, судя по виду, очень комфортном кресле сидел мужчина лет восьмидесяти, с небольшой бородкой и почти лысой головой.
- Джейд, Мелани, позвольте представить вам одного из семи старцев основавших эту, спрятанную от лишних глаз, страну.
- Девушки подойдите ближе нам необходимо многое обсудить.- Сказал он, двойняшки подошли поближе и теперь находились от него на расстоянии вытянутой руки. –       Джейд, ты ведь уже была здесь однажды. Ты видела дорогу к границе, ты знаешь Джо, Картэра, Элтона, ты ходила по этим улицам, была в этом замке и даже пролетала над Бурданцевым морем. Это так?
- Так. А откуда вам это известно? – настороженно спросила она.
- Просто таких людей как ты один на миллион, ты действительно заслужила этот дар.
- Какой дар?
- Дар скрещивать параллели, то есть открывать двери между мирами. Твой дар очень опасен для нас. Если Дангор узнает о тебе, нам не сдобровать.  Ведь в оракуле написано:
« Лишь тот злодея одолеет,
   Кто может связывать миры,
   И кто всех побудить сумеет
   Принесть  волшебные дары»
-  Какие дары?
- Волшебные. Вам необходимо пять вещей, без которых открыть портал будет нереально. Эти вещи вы найдете в самых разных частях Запорталья. Это календарь существа, не живущего по датам, компас, его вы найдете  в  роще дриад, лента с волос русалки, ковш с живой водой, чтобы полить ей дерево, оно же портал и карта, ее вам дам я. По календарю вы определите день, когда сможете попасть домой. К сожалению, это вся информация, которую я могу вам открыть. Остальное вы узнаете по пути к порталу. На вашем пути появятся люди (и не совсем), пытающиеся помешать вам. Помните, что все, что не убивает – закаляет.
- Зачем им это? Зачем он хочет убить нас?– испуганно спросила Мелани.
- Последнее время в Запорталье творится что-то очень странное. Дангор пытается оспорить право Картэра быть королем. Вы хотите знать, как  он это делает, и почему претендует на трон? Так вот, я объясню. Дело в том, что Дангор приходится двоюродным братом Картэру. Фредерик V, отец Картэра, изгнал Дангора на Ветровые острова, за вечное пьянство и дебош. Он считал, что король не имеет право так вести себя при народе. Теперь Дангор мстит. Когда его изгнали, Картэру было девять, а Дангору девятнадцать. В след за ним ушли и его приспешники. Дангор мстит тихо, тактично, аккуратно, вбивая ненависть в сердца людей. При этом он сам работорговец. Ветровые острова он прозвал «Своей землей», а себя Королем пиратов.  Чтобы найти портал, вам надо найти Дангора. Нет Дангора, нет ключа. Нет ключа, нет выхода. Все просто. Ключ на шее.
- А откуда вы знаете, где висит ключ? – подозрительно прищурилась Мелани.
   Старец сделал вид, будто не услышал вопроса, и продолжил:
- Даю вам карту. Она пуста, пока не услышит шум моря. На ней будет отображен ваш маршрут. Пророчество гласит:
«Лишь только карта шум услышит моря,
откроется дорога к ярлыку.
Спасут наш мир две девушки от горя,
Король пиратов будет поражен в бою!».
 Мы не уверенны в вашей сохранности, но Картэр сделает все, чтобы вы не достались этому бандиту.  И кстати есть один плюс: чтобы пророчество не сбылось, ему нужны обе! – уверенно провозгласил мудрец. Девочки молчали, они были потрясены. Джейд взяла Мелани за руку и крепко сжала ее.  – Это не беда, ведь все, что не убивает…
- Закаляет… - промямлили девочки на выдохе.
- Когда отправляемся? – Твердо спросила Джейд. Мелани никогда не видела ее такой уверенной.
- О, а куда это ты собралась? Я не могу так запросто рисковать вашими жизнями! – тщетно пытался вразумить ее Картэр.
-  Ты только что слышал отрывок пророчества: «Спасут наш мир ДВЕ ДЕВУШКИ от горя». Когда вы отправляетесь? – грубо отрезала Джейд.   
- На рассвете. Как только встанет солнце! Но учтите миледи, что если я увижу вас на корабле или в порту, то сию секунду отправлю вас в замок! И мне придется запереть вас в комнате на ночь! – ответил Картэр. Джейд закатила глаза, в эту минуту он напоминал ей отца. – Для вашей же безопасности! Девушки, ну, будьте благоразумны! Я думаю, ваши родители не скажут мне спасибо за то, что с вами сделает Дангор! Он самый жестокий человек на свете, он не посмотрит на то, что вы намного слабее.
- Как скажешь Картэр. – мягко сказала Джейд. Мелани была в шоке от такого количества информации,  от поведения сестры. Она очень хотела домой.

Глава 3. Новые знакомые.
   Девочки и король вернулись в коридор и разошлись по разным комнатам.
- А он тебе понравился! – констатировала Мелани.
- Ни капельки! Он просто очень хороший! – обиженно отозвалась Джейд.
- И все же…
- Ой, лучше помолчи! – прервала ее Джейд.
- Знаешь Джейд, а может, хватит с нас приключений?
   Неожиданно в дверь постучали. Это была не эльфийка, стучал кто-то другой и по-другому.
   В дверь вошел загорелый, высокий подтянутый кентавр. Кто не знает это получеловек-полуконь.
- Здравствуй Джейд! Давненько не виделись!
- Мелани! – весело протянула руку кентавру старшая сестра.
- Очень приятно, Элтон ваш телохранитель, тренер и покорный слуга на время вашего пребывания в одной из самых сказочных стран на всей белой земле.
- Ну, хорошо, – сказала Джейд.
   Она подошла к кентавру и вынула меч из ножен, висевших на его поясе. Джейд была гораздо ниже, потому что в отличие от кентавра она была не на коне. А тому, у кого лошадиный зад и конь не нужен.
- Джейд, аккуратнее с ним, это меч! – усмехнулся тренер.
   Но она, не реагируя на его насмешки, вышла из комнаты, осматривая меч. Элтон пошел за ней, заметив искру в ее глазах.  Джейд вышла к входу в замок, и резко развернувшись к Элтону, спросила:
- Еще один такой найдешь?
- А то!
   Он достал из-за спины еще один точно такой же меч и протянул его девчушке.
- У себя оставь, сейчас проверим, кого защищать надо!
   Она замахнулась на него мечом и нанесла удар. Когда-то давно она ходила на фехтование. Элтон отпрянул в сторону, но замахиваться в ответ не стал, он оборонялся, только и всего. «Атака для слабых, а тот, кто устоит в обороне и в жизни устоит»: говорил он своим ученикам. Около получаса Джейд наносила удар за ударом, и под конец просто выбилась из сил.
- А у тебя неплохо получается! – сказал тренер. Они все втроем легли на траву.
   По ярко-голубому небу плыли красивые белоснежные облака. Воздух был удивительно свежим. Не заметно для самой себя Мелани уснула, Джейд тоже. Элтон  стоял около них и оберегал их сон. Казалось бы. Нет ничего приятнее, чем мягкий газон, свежий воздух и голубое небо.
   Когда девочки проснулись, солнце уже уходило за горизонт. Закат. Сколько же они проспали? От силы часа четыре.  Джейд растолкала старшую сестру, и указала пальцем на Элтона. Он стоя дремал, опираясь на воткнутое в землю копье. Девочки взяли мечи, и бесшумно подкрались к тренеру. Джейд спереди, Мелани сзади.
- Подъем! – закричала Джейд. – Почему спим на посту? Почему не следим за ценными персонами? Почему нарушаем приказ?
- Так я, это… - начал быстро отчитываться Элтон. Девочки засмеялись, но мечи не опустили. Они все еще были направлены на Элтона.
- Эх ты, за тобой глаз да глаз. Вот так отвернешься, а тебя уже и украл кто-нибудь.
- Девушки, это была не смешная шутка, да у меня чуть сердце не остановилось!
- Иди-ка ты поспи, тренер… - сказала Мелани непривычно заботливым тоном.  – А мы в комнате запремся, как Картэру обещали.
   Элтон кивнул и отправился в свою комнату.
- О, Мелани, чуть не забыл. Возьми. – сказал он остановившись в двух шагах от девочек и протянул ей лук с колчаном, который висел у него за спиной. Он ушел.
    В пять часов утра у Джейд в тумбочке заиграл будильник. Она носила с собой телефон все это время. Правда сеть здесь не ловит, поэтому позвонить она не может.
   Девочки проснулись, быстро собрались и выглянули в окно. Эльфийки еще спят, никого кроме постовых у выхода из замка.
- Пора, Давай! – проронила Мелани.
  Они с Джейд начали рвать простынь на лоскуты. Девочки связали их между собой, взяли меч и лук с колчаном и открыли окно. Словно по канату первой спустилась Мелани, Джейд за ней. Все шло по плану. Слишком гладко для такой операции.
   Стражников было всего два. Как будто король решил, что двойняшки с ними не справятся.
   Девочки одержали победу быстро. Они били не насмерть  на потерю сознания. Двумя ударами Джейд разделалась с одним и тремя со вторым.
   Девочки побежали к площади, когда они пересекли ее, то увидели, как от морского порта отходят корабли. Они побежали к нему, там полным ходом кипела работа. На борт красивого королевского корабля загружали мешки с едой и припасами.
   Мелани жестом позвала Джейд за собой, и они незаметно пробрались на корабль и спрятались за бочками и мотками веревки. Девочки чудом успели, потому что в этот самый момент мимо них прошел Картэр.
   Он остановился, и девочки затаили дыхание. Король глянул в их сторону. Все кроме девочек знали, что он специально приставил к ним Элтона, специально поставил только двух стражников, а эльфийкам сказал поспать подольше. Им показалось, что он подмигнул им.
- Отправляемся! – крикнул король капитану корабля.
- Отправляемся! Всем приготовиться, поднять паруса! Быстрей, быстрей! – заорал капитан команде.
   Матросы начали бегать по палубе и исполнять приказы капитана. Когда все было готово, корабль тронулся, а девочки уснули.
   Около полудня Джейд проснулась, но она была уже не за бочками на палубе, а в каюте. Там было очень красиво и светло. Джейд поняла, что это королевская каюта, что их нашли и поместили сюда. Но где Мелани? Ответ на этот вопрос она нашла рядом с собой. Мелани еще спала, нежно посапывая в подушку.
   Джейд поднялась с кровати и вышла на палубу. Там было так светло, что ей пришлось даже прикрыть глаза ладонью. Как только она вышла, к ней подошел Картэр:
- Доброе утро, Джейд! – с усмешкой произнес он.- Ты помнишь мои вчерашние слова?– Джейд густо покраснела и кивнула. Она поняла, что их сейчас же отправят обратно. – Что ж хорошо. Чувство вины ищет наказание. Если победишь моих людей, без кровопролития, конечно, то остаешься на корабле, а если тебя хоть кто-нибудь успеет поранить, то ты едешь обратно. Помочь тебе может только сестра, но звать ее ты не имеешь права.
   Джейд неуверенно кивнула. Она сделала шаг вперед, и перед ней выстроились в шахматном порядке пять парней, лет двадцати, вооружившихся мечами. Джейд отбивалась, как могла. Сейчас ее целью была победа, и только победа.  Вот их уже осталось четверо, теперь трое, двое. Один стоял напротив нее, а второй сзади. Она была окружена, только Мелани была ее последней надеждой.
   Именно в этот момент из каюты вышла старшая сестра, и увиденное сражение поразило ее. Она подбежала к матросу, который уже замахнулся, чтобы нанести удар и врезала ему ребром ладони в сонную артерию. Матрос вырубился и выронил меч, а Картэр довольно улыбался, скрестив руки на груди и смотря на все это со стороны.
   Джейд разделалась с последним матросом, дала понять старшей сестре, что с ней все хорошо.
- Ты с ума сошел? Пятеро против одной! А если б они ее поранили? Ты представляешь себе, что бы я сделала с твоим королевским величеством, если бы на ней, хоть царапинка была? – ткнув пальцем в грудь Картэра, заорала на него Мелани.
- Успокойся Мелани! Картэр сказал, что если я смогу победить их всех, то мы с ними, а если на мне будет хоть царапинка, то мы отправляемся обратно.
- И если что у меня живая вода есть! – с усмешкой проронил король.
- Она тебе понадобиться! – не без усмешки проронила Мелани.
- О, а время то уже полдень! Может, пообедаем? – спросил Картэр, чтобы уйти от темы. Он не хотел думать о том, что с ним станет, если Мелани возьмется за лук.
- Я согласна, тем более для нас с Мелани это еще завтрак! – ответила на его предложение Джейд.
- Ну, тогда прошу! – он указал рукой на дверь, находящуюся на другом конце палубы.
   Наши герои отправились туда и через некоторое время уже сидели за столом и пировали. Завтрак был изумителен, и все было бы прекрасно, если бы в этот момент в столовую не вошла Эльфийка с длинными черными волосами. Она была прекрасна и Джейд, как только увидела ее, насторожилась. «Слишком красива, для того чтобы быть доброй… - подумала она».
- Добрый день девочки! – приветливо произнесла Эльфийка.  – Меня зовут Виктория! Я принцесса эльфов. Мой народ владеет небольшой частью земель на юге Запорталья. Непосредственно я, как и все, нахожусь в подчинении у короля Картэра. Это все что я могу вам рассказать о себе. Кстати я представляла вас немного постарше. Что ж увидимся на палубе. Приятного аппетита! 
  Виктория ушла и оставила девочек переваривать услышанную информацию.
  Все молчали.   Джейд грустно смотрела в свою тарелку, но при этом ничего не ела.
  После обеда девочки, молча, вышли на палубу. Виктория разговаривала с капитаном корабля. Она резко прервалась и перекинула все внимание на девочек:
- А вот и вы! – мягким голосом сказал она. – А что такие кислые лица? Картэр, по-моему, до моего прихода в столовой было весело? Неужели я настолько озадачила вас?
- Мы, если я не ошибаюсь, не обязаны отчитываться по своему настроению вам? Тогда прошу извинить меня! – нарочито приветливо сказала Джейд и направилась в сторону своей каюты.
   Картэр пошел за ней, и когда дверь в каюту захлопнулась за ним, он схватил Джейд за руку и резко развернул к себе лицом.
- Как ты ведешь себя? Зачем ты грубишь? Она желает вам добра! – вполголоса возмутился король.
- А что она здесь забыла? Нам не нужна ее помощь! Как видишь я и сама смогу защитить себя и свою сестру. Мне не нужна нянька! Почему все пытаются меня сберечь? Я что, какой-то драгоценный камень?
- Нет, ты дороже! Я отдам все состояние моего королевства за вашу сохранность, и еще одна «нянька» не помешает! – он отвернулся и кинул грустный взгляд через плечо. – Ведешь себя как маленькая.
- Пожалуйста, сколько вашему величеству будет угодно! – прокричала вслед уходящему королю Джейд. Она старалась пропустить мимо ушей его последнюю фразу. Джейд ненавидела, когда ее называли маленькой.
   Она упала на кровать лицом к подушке и заплакала. Джейд так не плакала с самого рождения. Она была настоящим воином, только с девичьими повадками. Отец хотел, чтобы родился хотя бы один сын, и он родился, правда, в облике прекрасной девушки.
          _______________
   В это время на палубу вышел король и глубоко вздохнул.
- Ну, что у вас случилось? – дружелюбно спросила Мелани.
- Твоя сестра не поддается никаким законам логики!
- Может, просто ты не с той стороны заходишь? – спросила Мелани.
- Мелани, ну откуда я знаю, где у женской логики вход?  - устало, сказал король и оперся на бочки, стоявшие рядом  с бортом корабля. Он немного подумал и еще раз вздохнул.
- А она тебя сначала возненавидела.
- Она и сейчас своего отношения не изменила.
- Просто ты ее плохо знаешь. Ладно, пойду к ней. Утешу малютку.
- Виктория, пригласи капитана корабля ко мне в каюту и сама приходи пора собирать совет.
- Конечно, ваше величество.
- Грустишь? – Мелани зашла в каюту и постаралась наладить контакт с сестрой.
- Какая разница? Какая вам всем разница, что я делаю и с каким настроением? Почему все учат меня жизни? Вы самые взрослые? Или самые умные? Вы не знаете ровным счетом ничего о жизни, как и я! И все равно каждый пытается меня чему-то научить. Хватит! Я…я… - Джейд уткнулась в подушку и заплакала еще сильнее. «Ей надо выговориться. Она говорит, я молчу» – Мелани собралась с мыслями. Около минуты Мелани сидела рядом с сестрой и слушала ее всхлипы.-  «Все, хватит молчать, пора говорить!» 
- Джейд… - тихо проронила Мелани – по-моему, ты все слишком усложняешь. Все стараются сделать как лучше, а получается как всегда. Ты очень дорога нам всем…
- Кому всем? Тебе и папе! Больше никому  я не нужна!
- А как же Картэр?
- Ему надо только чтобы мы исполнили пророчество…
Мелани подошла к двери и приоткрыла ее.
- Тогда он не нанял бы всех этих людей для нашей защиты.
Джейд поняла, что сестра как всегда права и решила не спорить, а лучше сменить тему.
- Мелани, а эта Виктория она лучше, чем я?
- Она не естественная. В ее эмоциях все фальшиво. А вот если ты ненавидишь, то это за версту видно! – сестры рассмеялись и по-дружески обнялись.
- А расскажи мне про свой сон. Ну, который вещий.
- Мой сон всегда начинается с того момента, на котором остановился в тот раз.
- Джейд сегодня четверг.
- Я знаю…
- Запомни свой сон, он может нам пригодиться.
Джейд кивнула, не сказав ни слова. В дверь каюты постучали, и она приоткрылась.
В каюту медленно, но верно начал заходить Картэр.
- Мелани, Джейд, у меня в каюте проходит совет и ваше присутствие там просто необходимо.
- Мы уже идем. Джейд вставай. – Проронила Мелани.
- Мелани, можно я… - шепотом спросил король.
- О, конечно, Картэр. – улыбнувшись, ответила она.
Когда Мелани вышла из каюты, король присел на кровать рядом с Джейд.
- Прости меня, я не должен был забываться. Просто…
- Нет, это ты меня извини. Я действительно вела себя как маленькая. Но как же надоедает то, что и в том мире, и в этом меня все слишком опекают. Вы с папой отличаетесь только возрастом и прическами.  – В ее глазах снова начали накатываться слезы.
- Не плачь, обещаю больше ни одной «няньки» не   приставлю. - Он обнял Джейд за плечо.  – Совет уже начался нам пора.
   Оба встали и отправились в каюту короля.

       _________________
- Ваше величество, что говорит карта? – спросила Виктория.
- Она показала нам первый маршрут. Это начало, но уже неплохое.
- И куда ведет этот маршрут? – спросила Мелани.
- Судя по компасу и моим географическим представлениям к острову имени Теодора I, если рассуждать, что юг снизу (ну он и начертан снизу), то мы движемся на запад по Бурданцеву морю прямиком к Острову. А если рассуждать, что карта – обманка, то нам необходимо двигаться на восток.
- Вы позволите карту, мсье? – спросил капитан.
Картэр протянул карту капитану. Он осмотрел ее и положил на стол.
- Карта не фальшивка. Материал, из которого она изготовлена, перестал добываться на середине правления вашего отца. Из этого вывод, что карте около сорока лет, как минимум. Даже если кто-то добыл материал, спрессовал его, нарисовал маршрут и заколдовал на ложь, то, как он это сделал? Колдунов в Запорталье нет уже около двух веков. Краска, которой писали карту очень твердая, с маслом алоэ. Карта -  истинный подлинник.
- Значит, мы правильно держим курс?
- Конечно, дней через восемь мы будем на острове.
- Всем спасибо, собрание окончено! – провозгласил Картэр.
       _________________
  Поздно вечером было холодно. Картэр стоял на палубе в компании Мелани и Виктории. Джейд не спалось, она ворочалась в кровати, пытаясь уснуть. У нее это получилось, лишь после нескольких десятков минут бессонницы.
  Ей снился луг, на котором росло лишь одно дерево, но оно было настолько большим и казалось «мудрым», что выглядело очень эффектно на фоне голубого неба. На траве у дерева сидели люди. Возможно, они устроили семейный пикник, потому что на покрывале лежали в корзинке сэндвичи и стаканы с лимонадом. Людей было четверо. Двое взрослых и двое маленьких. Джейд подошла поближе и поздоровалась. Ее никто не заметил, они даже не глянули в ее сторону. Она подошла еще ближе,  мужчина был похож на отца. Даже не просто похож, а был его точной копией. Только сейчас ему было лет двадцать шесть. Девочки напомнили ей себя и Мелани. Девчушкам было лет по шесть и на руках у каждой сидело по игрушке. Мсье Мартыхин и, конечно же, Няняфоб. Но кто эта красивая леди?
- Джейд? – осторожно спросил чей-то ласковый голос. Джейд повернулась и увидела ту же самую девушку из счастливой семьи, только куда старше.
- А вы…кто?
- Понимаю, глупо говорить тебе это через столько лет, но я твоя мама, – с грустной улыбкой сказала Миа. Она действительно была мамой девочек. Миа умерла, когда двойняшкам было семь. Джеймс долго оплакивал жену. До сих пор он ночами скорбит о ней.
   Джейд вспомнился портрет, висевший в холле.  Те же карие глаза, темно-русые волосы, даже улыбка.
- Но, как ты можешь мне сниться?
- Дочка, понимаешь ли, дело в том, что и у меня есть дар, он такой же, как и у тебя, но в твоем возрасте мне не хватило смелости прийти сюда, в Запорталье, а потом было уже поздно, такого шанса больше не выпало. Мне снились абсолютно те же сны. Но я струсила. И теперь я могу приходить к тебе во сне.
- Мам, а мы увидимся еще?
- Все зависит от тебя!
- Как? Что я могу сделать? Мам, у меня столько вопросов, на которые я давно ищу ответы! Почему ты отдаляешься? Ты уходишь?
- Я очень люблю вас с Мелани. Постарайтесь не попадать в передряги. Хорошо?
- МАМ! – закричала Джейд в след растворившейся маме. Резко села в кровати, и тут же оказалась в объятиях Картэра. Слезы бессмысленно катились из ее зеркальных не понимающих глаз. Все произошло настолько быстро, что Джейд, сама того не подозревая, кричала уже не во сне.
- Тихо, тихо. Я здесь, все  в порядке, – пытался привести ее в чувство король.
Около нескольких минут оба молчали, а потом Джейд тихо спросила:
- Ты давно рядом со мной сидишь?
- Нет, я услышал твой крик и пришел.
- А ты можешь посидеть со мной, пока я сплю?
- Конечно…
   Джейд взяла его руку и положила ее себе под голову. Они легли и уснули.
Утро выдалось ясным и солнечным. За окном пели птицы, а из щели под дверью у пола светил яркий свет.
   Джейд открыла глаза и села в кровати. Рядом с ней беспечно спал Картэр, его рука так и была подложена под ее голову.  Она улыбнулась. Джейд встала и подошла к окну. Постояв немного, она направилась к двери. Тихо скрипнув дверью, она выбралась на палубу.

Глава 4
А вот и первые…
Джейд вышла на палубу, и солнечный свет ослепил ее так, что даже пришлось зажмурить глаза.
 - Доброе утро! – к ней подошла Виктория, пребывающая в прекрасном расположении духа.
 - Доброе уро! Прошу меня прости за вчерашнее…
 - Не важно, что было – то прошло! Могу я вызвать тебя на дружеский бой?
 - Конечно!
 Виктория кинула ей меч, Джейд билась уже не в платье, что сильно радовало. На ней были капри и белоснежная рубашка, что сильно радовало. Виктория была одета аналогично.
 - Защищайся! – крикнула ей эльфийка.
 Бой начался, на палубе уже начали собираться матросы, образуя круг.  Девушки бились с улыбками.
 - Не стоило так приветствовать меня с раннего утра! – лукаво крикнула Джейд.
 - Тебе стоит только сдаться, и бой окончен. Вот уж не думала, что ты настолько слаба…
 Джейд только защищалась. В ее голове все время крутились наставления Элтона: «Атака для слабых».
  Она начала убегать, поднимаясь по сетке вверх. Добравшись до фала, она начала медленно идти по нему, как по канату в цирке. Шла она спиной, гладя в глаза Виктории, а та в свою очередь наносила удар за ударом, не смотря на то, что самая ценная девушка из всех присутствующих может в любой момент разбиться. Виктория, в отличие от Джейд оказалась менее пластичной, и, не удержав равновесие, свалилась вниз.
Картэр проснулся от свиста и криков на палубе  «Что там происходит? – думал он». Король вышел на палубу и увидел плотный круг из матросов. Они смотрели на фал,  где проходила интереснейшая битва. Картэр прошел сквозь круг и вовремя. Виктория полетела с фала вниз. Благо, король успел поймать ее. И, поставив ее на палубу, закричал:
 - Что здесь происходит?
 Джейд ловко спустилась с фала на палубу, и победно улыбнулась.
 - Ну, теперь ясно кто из нас ловчее и гибче!
 - Да, но бой на силу еще не окончен…
 - Окончен! – прервал их король. – Джейд, а если бы она разбилась? Вы же могли покалечить друг друга.
 - Прости меня, это я начала все это…больше такого не произойдет. – Виктория смиренно склонила голову.
 - А ты, Джейд, ничего не хочешь сказать?
 - Прости, Картэр, в следующий раз я приторможу ее безбашенные идеи сразу.
Виктория удивленно вскинула бровь и приоткрыла рот, чтобы что-то ответить, но не успела. Джейд отвернулась и, довольная собой, пошла к сестре.
Когда она пригляделась, увидела, что что-то случилось. Матросы бегали по палубе, капитан отдавал приказы, а Мелани просто стояла у борта и смотрела на гладь Бурданцева моря. 
- Чего грустишь? – спросила Джейд старшую сестру.
- Да…ничего. А ты счастливая, ты маму видела. Какая она?
- Она…самая красивая. Помнишь, у нас в холле висит ее портрет? Такая же милая, только волосы распущены. Мама сказала, что очень любит нас.
- Как ты думаешь, мы увидим ее?
- Надеюсь да. Кстати как Картэр оказался в нашей каюте?
- Мы с ним разговаривали, и он резко сорвался и побежал в нашу каюту. Картэр попросил меня оставаться на палубе и вот я тут уже несколько часов. А что произошло в каюте?
    Джейд рассказала ей все, что помнила, а помнила она все. Мелани слушала с очень большим интересом, ведь не каждый день с ее сестренкой такое случается.
   Матросы тем временем готовили все к высадке, Картэр уже о чем-то беседовал с Викторией,  а девочки напевали мотив колыбельной, которую им пел в детстве папа перед сном.
  __________________
Часть экипажа, Король, Виктория и девочки высадились на острове ближе к полудню.  Все на острове казалось им странным. Джунгли, пещеры, горы, вулкан, и самое необычное на острове нет флага Запорталья, хотя эта земля всецело ему принадлежит. По документам, переписанным в том году, на ней проживает безобидное гоблинское племя. Многие на центральных землях болтают, мол, вымерли все пади давно, но это только сплетни, ведь если бы все вымерли, никто бы не расставил рыболовные сети там и тут у берегов.
- Видимо здесь все-таки кто-то живет… - с небольшой надеждой сказала Мелани, потеребив прядь своих взъерошенных волос.
- Кто-кто, а рыба здесь уже давно не живет. – Сказал капитан, держа в руках старую рыболовную сеть, прибитую волнами к берегу.
- Капитан, остаешься за главного, с собой матросов. Разведите огонь, приготовьте ночлег, и сообразите какой-нибудь ужин. Виктория со мной, – с усталостью сообразил Картэр.
- А мы? – возмущенно спросила Джейд.
- Ну, в каюте вас оставлять не вижу смысла, вы же все равно сбежите. На ваше усмотрение.
- Я с тобой!
- И я!
- Ну, тогда уже пойдемте, скоро начнет темнеть! – Сказала Виктория и подавила зевок.
   Король шел первым, за ним Джейд, Мелани и Виктория. Они осматривали все и ступали с огромной осторожностью.
   Время, не торопясь подбиралось к вечеру, а наши герои все шли и шли в самую чащу джунглей, не замечая слежки и небрежного шороха недалеко от себя.
- Ну-ка… - шепнула Джейд и остановилась.  – Вам не кажется, что кто-то…
- Вот и сейчас! - Поддержала Мелани. Все насторожились, Картэр вытащил меч из ножен и направил острие на дикий куст, из которого  издавались звуки, похожие на чих. 
- Аккуратнее! - Протянула к королю руки Виктория.
- Выходи и брось к моим ногам оружие!
- Ладно, ладно, только меч убери. -  Протараторил маленький пухлый человечек болотного цвета в старинных заржавевших доспехах.
- На кого работаешь. Против кого дружишь? – приставила ему меч к горлу Мелани.
- Так на ее величество Медузу работаю, под ее руководством слежу.
- Зачем? – прищурив правый глаз, спросила Джейд.
- Так ведь…вы на нашей земле зачем? Было велено проследить, проведать, зачем прибыли. Вы ведь это, того, вон те до вас не того и их царица того… – с мелькающей улыбкой нес бессвязный бред маленький пухлый гоблин.
   Эти существа не отличались особым умом, все как один маленькие ростом с метр, пухлые, с вытянутым носом, большими глазами и заостренными кончиками ушей. Кожа у них болотного цвета с редкими бородавками. Мерзопакостные твари, с такими дела не ведутся, ибо алчны они слишком. Когда говорят всегда тараторят, уловить успеваешь лишь пару слов, зато у них отменный слух и хорошее кровообращение.
- Я твой король, Картэр.
- Нет сир, я Вас совсем не знаю, не сочтите…позвольте вас сопроводить…туда…
- Куда? – спросила Мелани
- Ну, к Медузе.
Ох, и любят эти карапузы нести все подряд. Но друг друга понимают с полуслова
- Пойдем к Медузе, может она нам поможет, – промямлил король.
- Ладно, хоть ловушек нет, - выдохнула Мелани.
- Я тебя умоляю, какие ловушки? Они глупые, ленивые, нетрудоспособные, питаются только сырой рыбой и древесной корой. Они сети то у берега поставили, потому что лодок у них нет. – С усмешкой прошептала Виктория.
- А доспехи?
- Сохранились видимо с Великой Межмировой Войны. И видимо передаются по наследству.
   Мелани кивнула. Наши герои устали, они шли и шли в самую глубь болот.
    ___________________
   Они вошли в замок из камня, выглядел он так, будто в нем уже давно никто не живет, но на самом деле там жила царица Медуза и ее свита. Остальные гоблины проживали в соломенных и камышовых домиках у окрестных болот.
   Внутри замок был украшен слишком красивыми картинами и статуями, различными водорослями, разноцветными камушками и ракушками.
- Прошу за мной! – демонстративно провел рукой гоблин.
   Путники с оглядкой пошли по дорожке из рыбьих чешуек. Гоблин открыл тяжелую огромную дверь, и герои вошли в тронный зал, где никого не было.
   Пахло сыростью, плесенью, рыбой, болотом и еще букетом неприятных запахов. Джейд держала старшую сестру за плечо, чтобы она не упала в обморок от увиденной антисанитарии.
- Добрый вечер! –  Прозвучал чей-то надменный голос. Да, именно вечер, ведь пока они шли, стемнело и похолодало. Все содрогнулись.
   Голос принадлежал молодой и довольно симпатичной особе, имя которой Сирена. На вид ей было лет восемнадцать. Стройная девица с ярко-голубыми глазами и великолепными русыми вьющимися локонами.
- А вы Медуза? – спросил Картэр, засмотревшись на сия прекрасную. Она ехидно и пронзительно засмеялась.
- Нет, что ты? Я ее дочурка, Сирена. Маменька пошла, осматривать свои владения, а мне очень скучно, у меня только один единственный друг, Алик.
- А он гоблин? – неловко спросила Мелани.
- Нет, он мой аллигатор. Алик, иди ко мне мой маленький, -  из огромной дыры в стене вылез аллигатор и подполз к хозяйке. Она принялась гладить его по голове.
   Все стояли в полном оцепенении. Аллигатор озарил непрошеных гостей надменным взглядом и зарычал.
- Нет, Алик! Нельзя их есть, они наши гости! – ткнула ему в лоб пальцем Сирена. Аллигатор, к превеликому удивлению еще немного порычал и уполз в свою нору.
- Так ты Сирена? – Переспросила Мелани.
Та посмотрела на нее, приподняла бровь и проронила:
- Сама догадалась, или кто подсказал?
- И что в тебе волшебного?
- Нет, ну я просто в шоке. Ну почему о нас так мало знают? Мы же опасны. Нет, я не буду объяснять, я просто скормлю тебя моему…
- Нет! Позволь я ей объясню? – девица кивнула и упала в свой трон. – Сирены – это девушки, которые могут принимать облик русалки, унаследовавшие от отца дикую стихийность, а от матери-музы — божественный голос. Своим пение они заманивают моряков и те разбиваются о скалы. Сирены так же могут понимать языки животных.
- Умница! – захлопала в ладони принцесса. -  я так и быть оставлю ее в живых! Последнее время я не пою, потому что не с кем. Маменька казнила всех моих подруг, которые были красивее меня. А остальные уплыли куда-то. Вон единственный друг и тот крокодил. – Алик блеснул глазами из норы и громко зарычал. – Ладно, ладно аллигатор!  - Она хитро заулыбалась. – Оставайтесь!
- Может лучше ты с нами? – спросил картэр.
- Я бы с радостью, но…
- Добрый день, молодые люди! – раздался такой же надменный женский голос.
- Мам, познакомься, это вот…
- Я знаю! Зачем?
- Мы лишь хотим найти тайный календарь! Я осмелился предположить, что он у Вас!
- Он у меня, ваше величество, но зачем он вам? Мне подарил его еще вас прадед. И я считала, что он никому не нужен.
- Он нам нужен!
Наши герои рассказали ей все про путешествие, про пророчество, про карту, компас, ковш, календарь, ленту. Про Дангора.
Медуза молча вышла из зала. Все стояли в полном недоумении, никто ничего не понимал. Минуты через три она вернулась, держа в руках шкатулку, украшенную жемчугом, ракушками и надписями древней магии. Медуза достала из кармана крохотный ключ, похожий на корягу, вставила его в такой же крошечный замочек и повернула два раза. Крышка шкатулки откинулась, из нее струился голубой лунный свет. Царица достала из шкатулки календарь и медальон, тоже украшенный различными морскими драгоценностями.  Календарь она отдала Картэру, и, держа медальон на ладони, подошла к двойняшкам.
   Медальон взлетел и держался в воздухе прямо около лица Мелани.
- Этот медальон подарила мне моя бабушка. Он будет оберегать тебя. Наверное, ты хочешь спросить, почему он выбрал тебя? Я отвечу, что он идет только к смелому сердцу. Ты готова защищать близких, несмотря на все разногласия и споры. Храни его и он сохранит тебя! Он поможет, поддержит, исполнит все мечты. Удачи!
Мелани торжественно поклонилась ей. Ее благодарность было видно без слов.
- Ахелоида, ты хочешь отправиться с ними?
- Очень!
- Иди, собирайся! Только  не заставляй волноваться за тебя!
- Хорошо! – крикнула Сирена. На самом деле ее зовут Ахелоида. А Сирена, это имя попроще!
________________
Было уже очень темно, холодно, но наши герои отправились в путь, обратно к берегу. Это было не сложно, ведь с ними была девушка, прожившая здесь всю свою жизнь. Когда они вышли из джунглей, увидели костер, сидевших вокруг матросов, уплетавших жареную рыбу.
- А вот и вы! А мы уже собирались за вами идти. Ну что, удачно? Что-нибудь нашли? – с энтузиазмом поинтересовался капитан. Он был хорошим другом короля, и конечно же был его ровесником. Увидев Ахелоиду он покраснел и устремил смущенный взгляд в пол.
- Вот, познакомьтесь, это Сирена Ахелоида, ей восемнадцать лет, он плывет с нами.
- Очень приятно! Джордж, капитан. – он протянул ей руку и она пожала ее. – Ужин готов. А за трапезой поговорим о деле.
Все сели есть и Картэр начал разговор:
- Календарь у нас, это однозначно он! На нем рисунок как на карте, и письмена древней магии.
- Отлично! – Сказал капитан. – На рассвете выплывам, а сейчас всем отбой!
_________________
   Время почти добралось до полудня. Солнце гордо располагалось на юге, обжигая своими лучами открытые участки кожи на телах матросов. Оно явно не собиралось уступать свое видное место. Волны лениво перебирались по глади моря, складывалось впечатление, что солнце подчинило всех своему ленивому царствованию.
   А корабль с нашими героями все плыл и плыл. Казалось, что этот путь будет вечен. Матросы вяло бродили по палубе, девочки не выходили из каюты, Картэр пытался понять, в чем связь календаря и карты. Наконец-то они увидели берега острова Фахона. Причалив у берега, с корабля сошли король,  Ахеллоида,  Виктория и двойняшки. Капитан и матросы  остались на берегу разводить костер и готовить ужин, а остальные двинулись в глубь острова. Они прошли значительное расстояние, а затем наткнулись на весьма интересную рощу. И, пройдя еще немного, они вышли на ясно освещенную солнечными лучами опушку.  Тишина и покой, который нарушался лишь дуновениями ветерка, полетом бабочек и смехом. «Чей это смех? – пронеслось в голове короля». Это был смех как минимум трех девушек.
 - Дриады! Они точно помогут! – обрадовалась Сирена.
 - Кто-кто? – переспросила Мелани, нахмурив бровки.
 - Эх, ты! – махнула рукой Виктория. – Дриады – это духи деревьев, их образ подобен стройным девичьим телам. Они умеют создавать иллюзии. От их действия невозможно укрыться или спрятаться, если она зачарует тебя, то ты сможешь убить своего друга и не вспомнишь об этом. А так они милы, светлы и непорочны. Бояться нечего!
 - Ну да, совсем нечего… - промямлила  Мелани себе под нос.
Все двинулись вперед, но с осторожностью, мало ли вдруг пальнут в них своими глазами. «Немного страшно. Но выхода нет. Придется идти – мелькали мысли в голове короля».
   Девушек было трое, одна из них блондинка с глазами цвета н6еба, с именем Ким.  Вторая была с  ярко оранжевые огненные волосы и зеленые глаза, как у кошки. Ее звали Дина. А третья была брюнеткой, с карими глазами, смуглой кожей, и звали ее Ноа.  Они напевали какую-то песенку, и этот мотив был знаком Джейд. Она медленно подошла к ним, прислушиваясь к песенке, и спросила:
 - Вы можете помочь нам?
 - А что нам за это будет? – спросила блондинка.
 - Непорочные говоришь? – прошептала Мелани на ухо Виктории. На что та просто усмехнулась.
 - Ну а впрочем, ладно, чем помочь? – спросила рыженькая.
 - Нам необходимо найти компас! Вы знаете, где он? – спросил Картэр.
 - А это который… - начала было Ким.
 - Да, да, тот самый! – лукаво улыбнулась Дина.
 - Замолчите обе! Это секрет! – закричала на них Ноа. – Я могу позволить забрать вам его, если вы сможете выжить в созданной мной иллюзии. Один из вас будет заключен в иллюзии, а другой будет говорить ему, где иллюзия, а где реальность.
 - Я сделаю это! – вышла вперед Джейд.
 - А я помогу ей! – крикнул Картэр.
 - Ты умрешь, и нас покалечишь! – кричала на нее старшая сестра.
 - Это безумие… - выдохнула Виктория.
 - Мы справимся, обещаю.… Только верьте в нас, прошу! – взмолился он.
 - Ладно, хватит болтать. Если готовы, то начнем! – начала выходить из себя блондинка.
 Ноа закрыла глаза, а затем резко открыла их. Она заключила в иллюзию всех, кроме Картэра. Он стоял и в ужасе наблюдал, как у Виктории, Мелани и Сирены пропали зрачки. Они встали в боевую стойку.
  Джейд видела рядом с каждой из них по два клона. А сама она была одна. «Девять против одного…нечестно! – возмущенно думала про себя двойняшка. – Две из трех точно клоны. Главное понять, кто именно настоящая. Надо отметить ее. Но как? – ее рассуждения сводились к нулю. – Допустим, Картэр скажет мне, где настоящие, но все равно, я не смогу постоянно следить за ними, так как буду сражаться. Помада!».
   Она достала из специально пришитого кармашка помаду, ту самую, которой они разукрасили няню.
 - Картэр, где настоящие? – кричала она.
 - Виктория, слева от тебя. Мелани прямо по курсу. Ахеллоида стоит дальше всех.
 - Спасибо!
   Она решила, чтобы не запутаться поставить отметки на настоящих, чтобы не запутаться. Джейд достала помаду и кинулась в бой.
   Настоящая Мелани стояла прямо перед ней. Она достала свой лук и стрелу, натянула тетиву, но стрелять было бессмысленно. Джейд разрубила ее стрелу на две части, а заодно и  отметила предплечье сестры красной помадой. Никто ничего не уловил. Король подумал, что Джедй ее ранила. Мелани попыталась стереть отметку с руки, но бесполезно.
 - И не думай пробовать, даже не пробуй думать. Она водостойкая!  - усмехалась младшая сестра.
   И пока сестренка стирала помаду, а ее клоны пристально наблюдали за этим, Джейд убила обоих. Клоны превратились в лепестки маков и упали на траву, а Мелани потеряла сознание.
   Картэр не мог пойти на поле боя. Он мог только наблюдать. Мелани была жива, но без сознания, что достаточно сильно радовало.
  Схватка тем не мене продолжалась. Вот уже Виктория со своими клонами ринулась в бой. Атака. Блок. Атака. Блок.
 - Картэр, где?
 - Сзади настоящая.
  И пока она была отвлечена, та самая настоящая и ранила ее руку, чуть выше локтя.
 - Я не сдамся! – кричала Джейд. Дриады просто ухмылялись.
«Она потрясающая, – думал король».
 Джейд замахнулась, удар. Она попала в клона и тот рассыпался лепестками ромашек. А затем пронзила и второго клона. Виктория упала на траву.
  Небольшая отдышка. Еще трое. Руку пронизывает нестерпимая боль. Достаточно глубокий порез.
 - Ты что, думаешь, что самая умная? Никто еще не выживал в моей иллюзии. Все деревья в этой роще – это души погибших в этой иллюзии глупцов, кинувших мне вызов. Из тебя выйдет отличная березка, – продолжала издеваться Ноа.
 - Давай, Джейд,  я верю в тебя. Ты сможешь!
Три Ахеллоиды стояли в стороне, держа клинки наготове. Джейд побежала на них, надеясь, что король поможет ей.
 - С ней будет сложнее. Я не знаю ни ее тактику ведения боя, ни приемы, ни скорость и точность ударов. С ней драться мне не приходилось.
 - Настоящая дальше всех. Только не вздумай умирать, слышишь?
  Она улыбнулась и кивнула «Умру я, сейчас! Не дождетесь!».
  Джейд сфокусировала взгляд на настоящей, но было трудно. Клоны двинулись вперед, они менялись местами между собой и найти настоящую становилось все труднее.
   И вот когда Джейд уже почти добежала до них, клоны остановились, и на их плечи с разбегу запрыгнула Сирена и соскочила прямо на Джейд, уже подбежавшую к ним. Сирена будто пыталась разрубить напуганную девушку на две части.
   Вся жизнь пролетела перед глазами. Такая короткая, серая жизнь. Только учеба, библиотека, олимпиады. Почему она жила так? Почему в ее жизни нет красок? Где ее друзья? Где все яркие моменты? Таких в ее жизни попросту не было.
   Пролетело и еще что-то, что оттолкнуло Джейд и покатилось вместе с ней по траве. Меч Сирену воткнулся в землю. Тот, кто сбил Джейд, был король.
 - Ну, я же просил не умирать! – он смотрел в ее испуганные глаза. – Только ты можешь рассеять иллюзию. Ведь я вижу только реальность.
 - Да. Теперь она без оружия. Это будет несложно.
  Джейд поднялась на ноги и легкими движениями начала атаковать клонов. Она быстро справилась с ними, и Сирена упала на траву.
 - Да уж, а я тебя сначала недооценила. Возьми свой компас. – Ноа подняла руку и к ней начали стягиваться лепестки с деревьев. Они образовали компас и она отдала его королю.
   Джейд стояла на коленях без сил. Тяжело дыша, она упала без сознания.
 - Джейд! - последнее слово, которое она услышала.
Король подбежал к ней и проверил пульс. Живая. К этому времени начали подниматься девушки. Как ни странно они ничего не помнили.
 - Что с ней? – спросила Мелани, присев на корточки рядом с сестрой.
 - Она просто без сил. – Картэр поднял ее на руки, и они пошли к Озеру Слез.
___________________
Картэр развернул карту. Ничего нового.
 Джейд посадили под дерево. Девушки разводили костер. Тишина, только треск разгоравшихся дров.
 - необходимо дать ей отдохнуть. Если придется сражаться, то это может стать проблемой для нас.
 - Ясно. – улыбнулась сирена. – она выложилась сегодня по полной! Мы не должны быть эгоистами! – она подошла к Джейд, и накрыла ее своей курткой.
____________________
«Время близится к вечеру, а их все нет! – думал капитан корабля. - Как она там?  А вдруг она ранена? А вдруг им нужна помощь?»
 - Не волнуйтесь, капитан. Все с ней будет в порядке! – улыбнулся один из матросов, заметив озадаченный взгляд капитана.
 - Я пойду за ними! – он подскочил.
 - Нет! Вы не знаете, где они! Вы можете разминуться, тем более вы нужны нам здесь, на случай нападения.
 - Разумно.
- Она не из тех, кто сдается просто так.  – речь шла об Ахеллоиде.
___________________
 - Картэр, можно с тобой поговорить?  - Мелани медленно подошла к сидящему поодаль от костра королю.
 - Я тоже хотел бы поговорить…
 - Джейд. Она смогла изменить меня, притащив в этот мир. Я стала более открытой, более скромной. Вся моя жизнь до этого была фальшивой. Я была собой только наедине с сестрой. Я боюсь потерять ее, то, что позволяет мне не заблудиться в фальши. Ко мне всегда относились так, как я того хотела, потому что парни мечтали познакомиться с самой популярной девчонкой в школе. А подруг у меня никогда не было., только лживые змеи, завистницы, льстецы и пустышки. Да я и сама была не лучше! Моя жизнь ужасна! – из ее глаз потекли слезы. Нет, она не пыталась надавить на жалость. Она не оправдывалась, а скорее исповедовалась.  – Я обрела себя только здесь, и поняла, что счастлива. Я не ценила Джейд, я никогда не воспринимала ее всерьез, а она достигла куда большего, чем я!  -  почти крик, слезы, отчаяние. – Она же всегда была рядом, всегда поддерживала меня. И, когда мамы не стало, она говорила: «Мама всегда будет с нами! Видишь вон ту звезду? Это она. Мама улыбается нам с небес, она гордится нами. Я уверена, она не забыла о нас!» - ее заплаканное лицо, тусклое сияние луны. Это был плач души, а не тела. Это слезы раскаяния. – Я все это время ошибалась, но теперь я знаю правильный путь. Это я не достойна, стоять рядом с ней, это я на ступень ниже ее, это я не имею права нас сравнивать! Я считала, что рвусь вверх, а на самом деле все глубже уходила на дно.
 - Хорошо, что ты раскаялась. Теперь тебе жить станет легче, не потому что ты рассказала об этом кому-то, а потому что ты призналась в этом себе.
 - Спасибо…
 - Ну, все. Хватит реветь, на тебя же мама смотрит! – он улыбнулся, и на душе стало теплее от этой банальной дружеской улыбки. Он обнял ее за плечо и указал пальцем на самую яркую звезду на небе.
 - Ты тоже хотел что-то сказать?
 - Да, но это так, мелочи….
 - Говори! – она ущипнула его за руку и угрожающе посмотрела на него.
 - Ну, я вроде, как бы влюбился…

Глава 5
Ключ.
   Ночь. Звезды освещают синее, почти черное небо. Все спят, все, кроме Картэра. Он все думал о ней. «И почему? Почему я засыпаю и просыпаюсь с мыслями о ней? Почему не могу выбросить ее из головы? Какие у нее глаза, а губы… самая красивая девушка на свете!». Он сидел, обняв колени, смотрел на небо и не переставал думать о ней.
   Тем временем предмет его воздыханий нежно посапывал под деревом.
____________
Утро, как показалось королю, настало слишком быстро. Понемногу девушки начали просыпаться. Сирена  уже встала, взяла куртку, которую Джейд скинула с себя во сне и подошла к Картэру.
 - Тебе не спалось?  -  она заметила его усталый вид и затуманенный взгляд.
 - Да… - он отвел взгляд и вернул себя в раздумья, от которых его так нахально оторвали.
 - Доброе утро! – зевнула Мелани.
 - Что, уже утро? Компас у нас? Где Картэр, он жив? – посыпались вопрос от Джейд. Вот уж кто точно выспался!
 - Ты отлично потрудилась, компас у нас. Проспала ты всего сутки. Нам крупно повезло с тобой! – улыбалась Виктория.
 - Странно, тогда получается, что сегодня пятница?
 Мелани коротко кивнула.
 - Но почему тогда я ничего не увидела во сне? Точнее, почему я не увидела сна?
 - Ты была без сознания. Это впервые. Именно по этой причине, твой мозг был отключен, ты не спала.
 - Так, или иначе, мы потеряли наш шанс. Двинемся дальше, и будь, что будет. – Виктория достала меч.
 - А где Картэр? Где он?
 - Вон сидит. Молчит, всю ночь не спал… - тихо ответила Сирена.
   Джейд медленно подошла к нему. Он не обратил на это ни малейшего внимания.
 - Прости меня… - почти шепот. – Я не справилась. Если бы ты не спас меня, то они и вас могли бы убить. Я действительно еще слишком слаба…
 - Нет! – он прервал ее самокритику. – Моя вина! Я не имел права позволять тебе идти на это! О чем я только думал? – он поднялся на ноги подошел к ней. – Благодаря тебе мы уже прошли половину пути. Ты славно потрудилась. Тебя чуть не убили, я уж было подумал, что….
 - Прости, что заставила тебя волноваться,  - она лукаво улыбнулась, развернулась к нему спиной и уже почти сделала шаг, как остановилась и, повернувшись в профиль, произнесла. – Пора идти! Приключения ждут!
   Он улыбнулся. Они подошли к Мелани, Виктории и Сирене. Все, увидев, что он вновь такой же, как и всегда, обрадовались. Джейд смогла вернуть его в чувства. Наши герои двинулись дальше.
 - Опять эта жара! – Сирена расстегнула куртку.
 - И  не говори, у вас тут зима бывает вообще? – спросила Мелани.
 - Бывает, иначе у нас не было бы календаря. Я думала, ты сама догадаешься, но до таких умозаключений тебе еще расти и расти. – ухмыльнулась Виктория.
 - Эй, не оскорбляй меня.
 - Девчонки, не ссорьтесь, и так тошно! – пыталась успокоить их Джейд.
А королю, похоже, было все равно. Главное что она жива, невредима и совсем рядом, всего в нескольких метрах от него. «Что за мысли? Ты воин, а не романтик! Она стала для меня больше, чем просто товарищем. Она стала для меня недосягаемой целью, цветком, который мне никогда не сорвать, просто потому что мы из разных миров.  - Ругал он себя».
 - Есть хочется… - протянула Джейд.
 - Мы с собой ничего не взяли.  Я не думал, что поход задержится. – отреагировал Картэр.
 - Не ной!  - грозно посмотрела на нее старшая сестра. – Если хочешь, на…
Она протянула ей указательный палец и улыбнулась.
 - Я не привыкла к голоданию! Это ты постоянно на диете сидишь, а я всегда ем, как в последний раз. И еще, я не собака, чтобы кости грызть! – Она ехидно улыбнулась и обогнала сестру, пока та, посматривая на свои пальчики, пыталась нащупать там мышцы.
   Они пробирались сквозь плотную лесную чащу. Ветки деревьев цепляли волосы, царапали лицо и руки. Из земли торчали коряги, которые еле обходили, чтобы не споткнуться. Ребята оставляли за собой следы, сломанные ветки и надрезы на дереве, чтобы быстро найти обратный путь.
    Добрались, Озеро Слез было совсем рядом. Гладь озера постиралась над песчаным дном, мелкая рябь пробегала над ней. Посередине водоема располагался огромный валун, на котором, томно вздыхая, сидела русалка. Нет, совсем не такая, как в мультиках. Длинные волосы черного цвета, бледная кожа, болотного цвета хвост, больше на рыбу похожа, чем на человека.
 - Лигейя? Это ты? – Ахеллоида медленно начала подходить к озеру.
 - Нет, меня зовут Мельпомена, я ее сестра. – Грустно ответила русалка. Ей было очень одиноко после смерти сестры. Она осталась совсем одна.  – Вы первые с кем я разговариваю за последние два года. Моя сестра скончалась пять лет тому назад. Ее тело было найдено на берегу острова им. Теодора I. Так печально. – Она как будто пребывала где-то в параллельном мире. Ее голос звучал однотонно и совсем без эмоций. – Откуда ты заешь ее? Что вам нужно?
 - Она была моей подругой, а потом уплыла и больше я ее никогда не видела, – со скорбью ответила Сирена. – Мы часто с ней пели вместе, нас объединяло то, что мы обе сирены. Мы ищем ленту с русалкиных волос. Ты знаешь, где она?
 - Знаю…
 - Можем мы взять ее у тебя?
 - Если она вам нужна, лезьте в эту холодную воду сами! Она на самом дне в шкатулке под замком.
 - А ключ?
 - Он тоже на дне. Если вам и правда нужна эта лента забирайте ее и уходите, я хочу еще два года просидеть в одиночестве.
  Наши герои стояли, не отрывая взгляд от озера. Картэр обдумывал план действий, Джейд смотрела на русалку с неким подозрением.
 - Ладно, я Сирена, мне и плыть! – утвердительно сказала Ахеллоида, никто не смел с ней спорить.
 Все вопросительно подняли на нее взгляд, но тут же поняв, что больше некому кивнули.
 - Только обещай, что не умрешь! Что я потом Джону скажу?
 - Ладно тебе, я столько пережила, что мне уже даже смерть не страшна!
Она сняла куртку и отошла подальше от берега. Услышав чье-то тихое: «Удачи…», она разбежалась и нырнула в озеро. Обжигающе холодная вода, как тысячи мечей, вонзилась в кожу, норовя добраться до замирающего сердца. «Вот шкатулка, вижу». Ее свет мешал сосредоточиться, а перламутр сводил с ума. Силы были почти на исходе, озеро оказалось довольно глубоким. Она схватила шкатулку, та была вся в песке и глине, видимо, никому не удавалось добраться до нее, и вместе с ней поползла по дну в поисках ключа. «Где же он? Я конечно Сирена, но запас воздуха у меня ограничен». Вдруг она отвела взгляд от дна и увидела прямо перед собой огромные светящиеся желтые глаза. А потом нервно моргнула и глаза исчезли. «Скорее всего, галлюцинации. Надо найти скорее ключ и уплывать отсюда».  Мелкая дрожь пронеслась по телу, но она продолжила поиски.
_____________________________
«Ну, где же она? Почему не всплывает? – эти мысли беспорядочно носились в голове короля, не давая прохода спокойствию». Картэр смотрел на русалку, и вдруг наткнулся на ее шею, которая была закрыта темными прядями. Он увидел там черную нить, а на ней ключ. «Это он! Надо немедленно доставать Ахеллоиду оттуда!»
 - Ты обманула нас! – закричал он на все озеро, чтобы эта рыбешка его услышала.
 - Не обманывала… - наивно проронила та.
 - Вообще-то обманула… - настаивал король.
 - Ну, обманула, и что? – наивно продолжала она.
 - Теперь она умрет! Тебя это радует?
 - Да, зато я покормлю своего маленького Рэя.
 - Что, тоже аллигатор? – вставила свое слово Мелани.
 - Нет, подводный змей! – радостно замерла Мельпомена, ожидая реакции гостей.
 - О, нет! – Картэр прыгнул в озеро.
________________________________
«Я должна найти ключ! – мысленно повторяла она».
«Его здесь нет, он на шее у хозяйки – ответил ей кто-то, тоже мысленно».
«Кто ты?».
«Рэй, ее питомец, я помогу тебе выбраться. Что это? Кто-то прыгнул в озеру и плывет сюда..».
«Не тронь его, это за мной! – попросила Ахеллоида».
«Тогда тебе больше не нужна моя помощь…».
«А что будет, если поднять шкатулку на поверхность?».
«Это разозлит хозяйку и заставит мое сердце биться сильнее. Когда это происходит, я теряю контроль над своими эмоциями и убиваю всех на своем пути. Я не хочу убивать тебя! Не зли хозяйку!»
Она не успела ничего ответить, так как уже потеряла сознание. Змей растворился в темноте озера.
Картэр доплыл до Сирены, схватил ее за талию и потащил на поверхность. Шкатулка выпала из руки девушки и осталась на дне. Он вытащил ее на берег, а когда начал выбираться сам уловил встревоженное лицо капитана. Тот протягивал ему руку, и был рад, что они живы. Его лучший друг и любимая девушка.
 - Она жива? – спросил он у Виктории, которая уже нащупала ее пульс.
 - Жива, но без сознания. – Виктория надавила на грудь Сирены, и та очнулась.
 - не поднимайте шкатулку! Только не шкатулку! – судорожно начала кричать она.
 - Почему? – спросил король.
 - Нельзя выводить его из себя, он хороший!
 - Кто хороший? – непонимающе спросил Картэр.
 - Рэй, подводный питомец. Легче будет открыть ее на дне. Джон? – она заметила взгляд капитана и смутилась.
 - Ты, как? – встревожено, проронил он. Это все, что было в его силах. Она дрожала как осиновый лист, покрытая мурашками, бледная.
 - При смерти, а так нормально! – иронично ответила она.
 - Ключ на шее у русалки, поэтому тебе придется нырять еще раз.
 - Знаю, мне Рэй уже все рассказал.
 - Интересно как? – съязвила Мелани.
 - Мифологию учи, неуч! – крикнула на нее сестра.
 - Сейчас главное, достать ключ любой ценой! – сказал капитан.
 - Есть идея… - лукаво улыбнулся король.
___________________
Ахеллоида погрузилась на дно озера, схватила шкатулку и потащила ее на поверхность. Вода, казалось, стала еще холоднее.
___________________
Картэр привязал один конец веревки к дереву, а другой обмотал вокруг себя.  Сел на краю озера и крикнул русалке:
 - Можно тебя на минутку?
 Та спрыгнула с камня в воду и через десять секунд была уже около короля. Держась руками за берег, она смотрела в его изумрудно зеленые глаза.
 - Чего надо?
 - Может, договоримся?
 - Что ТЫ можешь мне предложить?
 - Все, что попросишь…
 - Твой поцелуй, – после долгих раздумий ответила она.
 - Не обманешь?
 - не обману…
 - Дай мне свои руки.
 Она протянула ему руки, он откинут ее подальше от воды.
 - Ты обманул меня!
 - Ну, обманул и что? Теперь мы квиты.
В это время Мелани и Виктория уже перевязывали русалку, а Джейд приставила ей меч к горлу, чтобы та не вырывалась. Капитан сорвал с ее шеи ключ. Русалка была просто в бешенстве.
 - Поцелуй ей! Сейчас! Да я лучше утону! – бубнил король себе под нос.
_______________
Сирена медленно поднималась на поверхность.
«Положи шкатулку, ключ уже у вас!»
«как ты узнал? – спросила она у Рэя».
«Я умею читать мысли. Моя хозяйка в бешенстве, во мне просыпается сила ненависти»
«Я не могу уйти без ленты»
«В шкатулке ее нет»
«Как? – она была ошарашена подобной новостью – а где же она тогда?»
«В ключе…»
«Шкатулка это ловушка?»
«Да, так она убивала непрошеных гостей. Убирайся отсюда, брось шкатулку, хватай друзей и беги со всех ног подальше от этого проклятого места! Моя сила воли слаба, я не смогу больше сдерживать себя»
« Почему ты помигаешь мне?»
«Ты внушаешь чувство доверия…. Прощай!»
 Он помог ей подняться на берег. Голубое небо было затянуто хмурыми серыми тучами, сверкали молнии, вода начала свое движение, образуя водоворот. Глаза Рэя сменили свой цвет на красный. Питомец схватил хозяйку и перетащил ее обратно на камень. Она подняла руки к небу, закинула голову и закричала. Буря усилилась.
  Сирена схватила Джона за руку и крикнула:
 - Быстро, уходим отсюда!
Времени на споры не было. Наши герои все бежали и бежали вглубь леса, пока не выбились из сил. Первой сдалась Ахеллоида.
 - Я не могу больше, остановимся здесь… - голова закружилась.
 - Как мы теперь без ленты? Может, можно ее чем-нибудь заменить? – засыпала вопросами Мелани.
 - Лента у нас… - пролепетала Сирена и упала в обморок. Достичь земли ей не удалось, потому что ее поймал Джон, и, сев под дерево, уложил себе на колени.
Картэр набрал хвороста и начал разводить костер.
 - А что она у тебя попросила? – Джейд незаметно подошла к нему сзади, от чего он содрогнулся, а потом, узнав ее голос, расслабился.
 - Поцелуй… - невинно проронил он.
 - Твой? – Ее глаза округлились, а брови поползли вверх, но потом она расслабилась, и ее лицо показало равнодушие именно в тот момент, когда он повернулся к ней.
 - Ну не твой же! – лукаво улыбнулся король.
 - А почему ты не поцеловал рыбешку на прощание? – иронично спросила она и уселась рядом.
 - А вы никак ревнуете, госпожа крепость?
 - Было бы кого! Кстати, а почему крепость? Потому что неприступная?
 - нет потому что холодная…
 - Это не так! Вновь пытаешься обидеть? – она надула губки и скрестила руки на груди.
 - Нет, прости, я не хотел тебя оскорбить. А почему ты сказала «Было бы кого!»? Я вообще-то король, мой поцелуй пытается укрась каждая…
 - Только не я! – она уставилась на догорающий хворост и прислушалась к треску костра. – Человека не за статус любят, а за личные качества. И я могу подумать, что ты пытаешься развести меня на поцелуй…
 - Нет, мне это ни к чему…
 - Вот и славно! Предлагаю сменить тему…
 - Согласен.
Король и Джейд о чем-то болтали, Виктория точила меч, Мелани дремала.


Рецензии