Мир за окном. В соавторстве с Владимиром Шубиным

Мир за окном такой странный и непредсказуемый – от него всегда можно ожидать различных сюрпризов. Иногда хороших и приятных, доставляющих удовольствие. Иногда не очень…
А иногда мне хочется просто нырнуть в него с головой. Нырнуть туда – в свет тусклых ночных фонарей, шумов машин, скрипа старых деревьев на морозе, гула метели. Хочется окунуться в объятья ночи с её красотой и прекрасными красками. Окунуться в объятья пушистого и мягкого снега, словно это мокрые перья пуха. И в эти объятья навсегда уйти от серой бытовой и скучной реальности. От всего, что окружает меня каждый день.
Хочется узнать то, чего я никогда не узнаю, не сделав этого решительного шага на встречу судьбе – того шага, того единственного шага, что может разбить мою неинтересную и бессмысленную Жизнь на две половинки: прошлое и будущее. И уже туда – в новую непознанную Жизнь я навсегда уйду от людей.
Там, в этой новой неизвестной Жизни есть всё. Там живёт свобода. Нет, не та глупость к которой стремятся люди. А внутренняя свобода, будто у тебя вырастают огненные крылья. И они дарят тепло, а не обжигают до боли. И где я наконец-то обрету своё счастье.
В новой Жизни будет не только свобода, которой  у меня нет сейчас. Новая Жизнь – это мир где есть она. ОНА! Та единственная, что сделает меня счастливым. Я мечтаю, чтобы ОНА сожгла меня без остатка. Полностью. Ярко и пламенно. И я хочу раствориться в НЕЙ. Раствориться в ней, как когда-то в блеклом свете ночных фонарей. Тех самых тусклых фонарей темной зимней ночью, что хоть как-то помогает мне почувствовать маленькую, но очень тёплую капельку счастья. Счастья, которое живёт в новой непознанной Жизни. Там где ещё нет меня. Там, где всё – другое! Там, где я  ни сегодня… Там, где я ни вчера… Там, где нет времени. И там некуда спешить. Там лишь тепло чьих-то родных рук. И там всё хорошо.
Но я всматриваюсь в тот самый тёплый пушистый снег, что напоминает мокрый пух. Я слышу тихий шум машин и скрип старых деревьев на морозе. Но вдруг их заглушает тишина. Я слышу лишь её – звонкую тишину зимней ночи. И сквозь этот звон я еле ощущаю, как моя обычная жизнь разбивается вдребезги, словно оконная рама. Я начинаю мечтать. И я становлюсь свободным. Я встаю на дорогу, что привёдет меня к счастью. Дорога, что приведёт меня к НЕЙ.
11.01.10.XXI.в.н.э.


Рецензии