Владимир уже полтора месяца был в поисках работы

Владимир уже полтора месяца был в поисках работы, попал под очередное сокращение. Утро начиналось как обычно с чашки кофе и штудирования кипы свежих газет. На сегодня было назначено собеседование, выпив чашку кофе и приведя себя в порядок, он вышел из дому. Была уже середина сентября, но погода держалась теплая. Придя в офис, Владимир ожидал своей очереди. Наконец его пригласили, он явно нервничал, так как заработанных денег едва хватало до конца месяца, а занять было по большому счету почти не у кого, да и не хотелось.
Прошло полчаса, собеседование приближалось к концу. Обещали перезвонить. Прошла неделя, а звонка все не было, как впрочем, и новых собеседований. Владимир уже давно никуда не выходил развеяться, с друзьями встречался редко, все были семейные и работающие. Проходя мимо очередного кафе, решил зайти. Устроившись возле барной стойки, заказал себе кружку пива. В голове кружилась вереница разных мыслей, все больше о том, почему ему так не везет, и когда закончится эта черная полоса.
- Ты чего такой хмурый? – послышался голос рядом. Владимир отвлекся от своих мыслей и перевел взгляд на сидевшую рядом незнакомку. На вид девушке было лет 20, русые волнистые волосы были перекинуты на один бок.
 - Привет, - сказал Владимир, - нет настроения…
Перекинувшись парой фраз, между ними завязался разговор. К концу вечера Владимир был полностью очарован незнакомкой, больше всего его в ней привлекала непосредственность, которой ему самому подчас так не хватало. Всю ночь они гуляли по ночным улицам, он вспомнил те чувства, о которых совсем забыл. Нет, это были не чувства влюбленности, не чувство желания физической близости, а совсем другое – она разбудила в нем ребенка, уснувшего, казалось, уже навсегда. Проводив ее до дому, он нежно поцеловал ее в губы.
Почти дойдя до подъезда, она остановилась и окликнула его.
- Вов! А ты знаешь, что у тебя все обязательно получится?
- Откуда такая уверенность? – спросил он.
- Поверь мне, - сказала она, улыбнувшись, и направилась к подъезду.
Придя домой, он долго не мог заснуть и перебирал в памяти события прошлого вечера и этой странной и незабываемой ночи.
Поспав пару часов, он проснулся и ощущал себя как никогда бодрым и полным сил. Его наполняло чувство внутренней гармонии и полноты жизни во всех ее проявлениях.
В комнате раздался звонок телефона, звонили из фирмы, на собеседование которой он ходил и сообщили, что он принят на работу.
Да, у меня все получится, я смогу, - пронеслось у него в голове.
В это утро, казалось, воздух был как никогда свеж, солнце светило как никогда ярко и жизнь внезапно наполнилась тем смыслом, который теперь был ясен и очевиден…


Рецензии