Жизнь, как чашка терпкого кофе

Наступающая ночь не сулила ничего доброго.Мысли жрали изнутри,как тараканы ,забытые на столе крошки…Из-за приоткрытой двери  балкона  веело прохладой и тишиной города,которую изредка нарушали запоздалые автомобилисты шумом своих машин..глядя в белизну потолка,она вспоминала важные слова,они сжимали ее  внутренности в плотный узел,хотелось кричать,чтоб весь мир слышал,знал,обо всем..Но нельзя.Назовут слабой,укажут пальцем и скажут ,сжимай зубы ,но терпи.Это жизнь,не иначе.и она терпела,каждый раз,снова и снова,наступала на грабли,разложенные по проспектам городским и получала новый удар ,не в спину,нет,прямо в лоб!Ее ошибки были настолько очевидны .Всё бы могло обойтись ,обходи она изначально,чьи-то темные глаза,но,они манили ее,как в темном лесу манит огонь заплутавшего странника.а потом,несколько недель бессознательного  существования на грани сумасшествия,но черт  возьми в сияющем счастье!И снова:"Бац",хлопок очередным черенком  обычных граблей.Позже  темный кофе после полуночи,долгие взгляды в стекло окон,а может и сквозь них,какие –то переписки,не приводящие толком ни к чему,они лишь заполняли ее время,но не разум,не сердце..Сердце пустое,в нем больше никто не жил,арендаторы быстро покидали площадь,не забыв прихватить весь свой багаж…Она одна.кофе,ночи..Без слез,уже давно не школьница.Но до сих пор не хотелось верить ,что в жизни так просто теряются люди и забываются радости.Она ведь не такая..
Оставалось одно,плотно закрыть глаза,отпустить мысли и проснуться звтра .Завтра непременно будет хорошо,она пройдет  улицами,дворами ,опустив глаза,чтобы не встретиться взгядом с очередной ошибкой..Но только ей известно,что так не получится,потому что ,сколько бы провалов не случалось,ее организм желал новых,он питался  ее неудачами ..
Остановившись под сигналом светофора на перекрестке в центре,она заметит приятную улыбку молодого парня на той стороне,понимая,что ему суждено стать новой попыткой что-то изменить,она сиганет в омут..спустя же 2 недели,она будет улыбаться ..своему отражению в зеркале,спрашивая причину,по которой она снова считала себя невероятной дурой.До истерики,без слез,с ароматом черного и терпкого кофе..Вся ее жизнь представлялась ей  чашкой крепкого любимого напитка.Крепко и черно заварена,иногда с сахаром,но реже-надо беречь фигуру, да ,или  просто настроение не позволяло пить сладкий кофе.А иногда случалось так,что она настолько много его пила ,что и не хотелось,уже воротило от этих проваренных зерен....Проще отставить в сторону,чтоб остыл навсегда...


Рецензии