Осень

Закат ещё никогда не был столь прекрасным:в последний лучах солнца купались и одновременно как бы загорались дома вдалеке, и только едва различимый запах гари напоминал о недавнем происшествии. Вокруг все казалось таким хрупким, будто нужно одно только  прикосновение, чтобы разрушить наступивший покой;  одно невольное касание, чтобы все стало крахом.  Мир замер в ожидании конца дня, и солнце, будто повинуясь, блеснуло в последний раз над городом прежде, чем уйти на покой  до следующего дня и передать свою власть ярким блистающим вывескам и фонарям. Вечерний город постепенно открывал свои двери для ночных жителей, запертых весь день в высотных зданиях, подпиравших серый небосклон. Бурлящая дневная жизнь ровно перетекала в  размеренную, но от этого не менее интересную, равно как и все в этом городе.
Иногда сквозь шумную пелену города пробивался глухой перестук последних уходящих пригородных поездов,  стремящихся поскорее вырваться из каменных оков и наконец  окунуться в бескрайную ширь пригорода. Солнце, уходя, забирало с собой тепло;все говорило о скором приближении осени: деревья сбрасывали последнюю листву,а люди, как бы предчувствуя близость осенней слякоти, не желали лишний раз выходить на улицу, дабы не промокнуть. Но тепло все ещё держалось из последних сил, цепляясь за стены домов,асфальт. Так и проходили последние вечера уходящего в бесконечность лета.


Рецензии
Аня, здравствуйте! мне кажется у нас с вами что то общее в стиле) посмотрите у меня что нибудь - согласны? так интересно)

Аня Артеева   27.12.2011 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.