метро

Здесь даже воздух другой. Все пахнет суетой и чужими проблемами вперемешку с едва различимым запахом  чувства счастья и полной безатчетности, своественной молодежи. Люди ,как муравьи, быстро бегут по запутанным коридорам с невысокими круглыми потолками , а юркие поезда с шумом и ветром мчаться по бесконечным и темным тонеелям , какими окутана вся подземная Москва. Здесь своя жизнь, где нельзя терять ни минуты, ни шанса.
Присмотритесь внимательно- лица угрюмые,  серые и вечно чем-то озадаченные. Разве то  мы хотим увидеть ? Попытайтесь только улыбнуться и люди решат про вас две вещи : вы либо умолишенный, либо приняли что-то на душу.  И шанса исправить их мнения сейчас и никогда не будет! В этом вся и магия этого места.
Метро сотканно из первовпечатлений.  Бесконечный поток лиц, поездов, станций - все сливается воедино в человеческой памяти, не оставляя и намека на челенораздельные воспоминания. В памяти хранится неповторимый запах метро, гулкий шум или даже архитектура станций, но вы ни за что не вспомните  номер поезда или ,например, место в вагоне.
Так будет всегда. До, во время и после нас. Запустите человека на Марс, метро все равно останется неизменным, со своей неповторимой историей и станциями-бункерами.  Оно ни за что на свете не потеряет свою кольцевидную форму, как бы кто не старался.


Рецензии
Это сегодняшнее метро, метро суетной Москвы. А в далекие дни моего детства оно было другим, неторопливым, уютным... С задумчивой улыбкой, Александр

Александр Инграбен   27.12.2011 22:32     Заявить о нарушении