Между?

       Когда-то услышав слова "Ты отчаялась, в тебе какая-то безысходность. Не отчаивайся. Все будет хорошо"  ты взбодришься, оденешь очки оптимиста и будешь смотреть на все происходящее через призму лживого обманчивого оптимизма, будешь тешить себя пустыми надеждами, возможно даже ожиданиями, но в один из таких моментов, услышав те же слова, ты ощутишь какая это наглая ложь, того, кто тебе это сказал, но ему простительно, он не знает твоей реальности, ты почувствуешь, что тебя совершенно никто не понимает, тебе будет тоскливо, гадко, жизнь потеряет краски окончательно, на тебя повесят ярлык пессимиста, поставят диагноз депрессия, начнут лечить и давать советы, обливать разными точно обозначающими словами, не имеющими ничего общего с тобой и твоей реальностью и ты даже согласишься, что тебе нужно лечение или не согласишься ибо очки пессимиста помогут увидеть истину - все равно лечение не поможет. И  ты уйдешь на мост..или крышу или кладбище..куда-нибудь. А по дороге ты встретишь бомжа и как самый настоящий представитель богемы он прочитает тебе стихи о том, какой ты прекрасный цветок, ты улыбнешься, но предательские слезы будут неудержимо слетать с твоих ресниц. Это искренность. А бомж-творец скажет тебе, чтобы ты запомнила его слова. Заглянет тебе в саму душу, благоговейно прощаясь навсегда. А ты забудешь их, обязательно забудешь, но сквозь годы, много-много лет ты пронесешь память о них в своей душе, так глубоко они там. Да и не важно что было сказано, неважно..Важнее как.
        А потом с немым вопросом ты упадешь на первую попавшуюся лавочку, и подумаешь о выборе. Оптимизм или пессимизм. Заскребут в душе всплывшие воспоминания от очков оптимиста и пессимиста и в это мгновение ты станешь по настоящему свободной. Ведь между оптимизмом и пессимизмом нет разницы, и между ними нет тебя, ибо ты свободна от выбора, свободна от жизни во лжи и обмане себя. А вы говорите "Не отчаивайся"..

                Истина всегда находится в процессе развития. Истина во мне. Истина в тебе.


Рецензии