Вечность...

Долгое время мне не давала покоя одна человеческая причуда,а именно стремление к бессмертию.Но для чего?..С моей точки зрения не имеет смысла придумывать элексир вечной жизни.Почему?..
Вечная жизнь...В наше время многие ученые ломают голову,чтобы достичь даннго состояния.Пытаются изменить ДНК,ставят опыты...Если задуматься,то все это для того,чтобы не дать умереть телу в котором мы находимся здесь и сейчас,увидеть именно ЭТИМИ глазами будущее...Но это так глупо.Уверена,что некоторые  когда либо испытывали состояние,которое вызывало непонятное смешение чувств:Ты здесь,но в то же самое время тебя и нет..Смотришь в зеркало и не узнаешь себя,хотя прекрасно понимаешь,что это ты...Идешь по улице и теряешься,будто в первые находишься в этом месте и в то же самое время знаешь куда идти...А как объяснить нечто,когда неожиданно в голове появляются образы мест или людей,давно забытых и таких знакомых...Это вещи о которых многие не говорят в слух,наверное,просто,боятся быть непонятыми,сказать,что помнят когда то прожитую жизнь,самую настоящую,но совсем другую.Почему это происходит?Как объяснить,что наша память открывает завесу чего то необъяснимого с точки зрения логики?Увы,наука бессильна. Феномен вечной жизни или реинкорнации обсуждается очень давно и по сей день никто не может дать на это точного ответа.Как ,а главное зачем это происходит...Но ведь это есть,как и не оспаривает это наука.
Очень разумно,я думаю,со стороны создавшего нас всех, кем бы он не был,стирать воспоминания о далеком прошлом,даря нам возможность каждую новую жизнь сделать неповторимой и не похожей на другую,не испытывать чувства зависти и обиды.Кто знает,возможно кто то ,когда то был знаменит и баснословно богат,а сейчас обычный официант в кафе за углом...
О данном вопросе можно говорить бесконечно долго,но сам собой напрашивается вывод:"Зачем стремиться к бессмертию,если нам всем изначально дана возможность рождаться снова и снова,видеть этот мир заново,а значит жить вечно."


Рецензии
Что Остап Бендер сказал Ксендзам?

Михаил Гольдентул   30.10.2014 05:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.