Знания

Все мы, что то знаем…порой много. Но наши знания неупорядочены и хаотичны. Почему возникает этот хаос? А потому что мы мыслим хаотично так и запоминаем знания. Некоторые откладываем в подсознание – в долгий ящик так оно там и пылится. неупотребленое. Вот изо всего этого и создается такая каша в голове. Когда происходят, какие либо события. Мы можем кое-что вспомнить соответствующее. Но в основном склад остается складом.

Чтобы передать знания, какому либо человеку или группе. мы пользуемся словами. Что есть слово? Выраженная мысль. А если эта мысль состоит из обрывков и фрагментов знания и подчас ложного знания?
Если мы в определенном порядке расставим слова произнесенные или написанные. Знание, выраженное в этом порядке может оказаться и ложным и истинным.

Истинное знание отзывается в нас, например интересом. А ложное? Оно остается пустым…можно конечно и не обратить на это внимание. Что часто и происходит.

Но вот если изменить некоторые условия, например сказанного. Стоит ввести человека в гипноз. И тогда любое слово гипнотизеров становиться истиной. Которая очень легко для него воплотится в реальность. Он может увидеть, что кусочек бумаги, например- это раскаленное тавро, которое прижигает ему кожу. Или что лошадь умеет летать и так далее.

Вот условия, которые все считают непреложными. Например, старость или смерть. На земле считается, что этого избежать нельзя, а потому смертны все без исключения. Но остановить и даже обратить вспять процессы старения и также смерть – можно. Можно составить, изменяя привычный набор слов и порядок этих слов, и это может стать истинным знанием и воплотиться в реальность – как у загипнотизированного человека.. но как делали прежние древние маги? Они составляли слова, утверждающие новую реальность и произносили их, напевно подлаживаясь к гармонии мира.

И срабатывало..потом..все это забылось, и остались только мертвые слова, в каком либо указанном порядке. Но они уже были мертвы и не действовали.
Впрочем, есть еще на земле люди, которые в какой то мере владеют этими знаниями, но их крайне мало и они не лезут в глаза.

Воплотиться в реальность – как у загипнотизированного человека. Разница в том, что здесь нам нужно не ввести себя в состояние гипноза, а выйти из этого состояния. Здесь мы действительно находимся в состоянии гипнотического сна. Сон наяву…
А раз у некоторых это получается, теоретически это могло бы получиться и у других людей.. но проснуться может далеко не каждый.

непознаваемость мира? люди пытаются его познать и даже добиваются некоторых успехов, но это всегда знание лишь причинно-следственных связей и не более того.
Во Вселенной существует закон «Что посеешь, то и пожнёшь», закон причины и следствия. Теория Дарвина — следствие этого закона.

Но мы поставили все с ног на голову и перепутали причины и следствие.
И это не закон, это следствие, и человечество развивается по ложному закону, идёт в ложном направлении.
Для того чтобы повернуть и идти в нужном направлении нужно просто проснуться!


Рецензии