Девочка на драконе

 
Новогоднее приключение Лены С.


Точно не скажу, когда это было, но перед Новым годом. Папа спросил дочку: - Какой подарок, солнышко, ты хотела бы получить на праздник?

- Я очень хочу полетать на драконе. Папочка, ведь ты можешь поговорить с драконом?
Папа девочки был сказочником и немножко волшебником, как все сказочники. Даже сказочнику сложно вызвать дракона, договориться с ним.

Он долго листал старые книги с заговорами, нашёл нужный, долго собирал дочку в полёт на драконе. Папа смастерил мягкое и удобное седло, вместе сложили в  рюкзачок самые тёплые вещи,  наверху холодно, даже летом, а сейчас -зима.

 По звёздам папа точно  рассчитал время, без этого никак нельзя, ведь нужно пролететь так, чтобы не задеть месяц и звёзды,  выбрать место, где дракон должен отдохнуть, а дочка повеселиться на ёлке.

 Вот и готово всё, дочь тепло одета, папа наказал, что она должна вернуться, когда услышит бой курантов, на ратуше старого города, тогда сказка хорошо закончится.

 Папа ушёл в кабинет, дракон опасается взрослых, его лучше не пугать. Никто в доме не видел, как в вихре метели улетел с балкона дракон с девочкой.

Интересно лететь над городом с высокими домами, видно, как в окнах сияют разноцветными огнями наряженные ёлки. Дракон сложил крылья, они с всадницей оказались в незнакомом  парке.

 Высоко над заснеженными деревьями  блестела яркой медной крышей старинная ратуша королевы Луизы, в ратуше  был кукольный театр, стояла нарядная ёлка.. Детворы в парке  много, весело на  карусели и качелях.

 Но все собрались вблизи дракона,  обрадовались, ведь никогда не видали в городе  настоящего дракона! Дети смело подходили, угощали дракона новогодними гостинцами, дракону угощение нравилось.

 Крутились карусели, играла музыка, дракон в такт музыке  шевелил хвостом и мотал головой. Из дверей театра вышли Буратино и Карабас, пригласили девочку в хоровод.

  Вскоре девочка кружилась со сказочными героями вокруг ёлки. Все называли её Мальвиной, а снегурочка обсыпала  блёстками-звёздами.

 Но, чур! На ратуше королевы Луизы стали бить куранты, добрый швейцар-медведь помог девочке одеться. Обратный путь домой был быстрым, девочка вернулась, как обещала папе, нырнула в кроватку под одеяло.

 Он тихо вошёл в детскую. Девочка улыбалась во сне, в волосах, раскинувшихся на подушке, блестели звёзды.


Рецензии
Пусть дети радуются хорошим сказкам!
Поздравляю Вас с Новым наступившим 2020 годом!
Желаю Вам счастья, здоровья и благополучия!
С уважением!

Михаил Захарович Шаповалов   03.01.2020 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, на добром слове сказке.
Доброго здоровья, пусть сказки всегда приходят в Ваш дом.
Светлого Рождества

Зоя Кудрявцева   03.01.2020 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.