Из переписки или Как я вдохновил

Рецензия на «немного выпивки и человеческого мяса» (Соня Янсон)

смеркалось.
телега прогромыхала по инету как по мостовой.
лошадь ее везущая была мертвой.
или только казалась дворнягой в бешенстве?
понимать никто не хотел. каждый кричал из своего окна так нецензурно, как только хватало фантазии.
N.N. им не завидовал.
он завидовал бюсту дважды героя.
но и это было только внешнее.
на самом деле он мечтал об огромном пенисе.
зачем? чтобы хоть о чем-то мечтать.
иначе - все та же мертвая лошадь и телега, что свернула налево в переулок.
с телеги что-то упало, покатилось к тротуару и стукнулось о поребрик.
"Блять" - вырвалось из предмета наружу.
это была голова.
все уже догадались, что падала голова.
потому что если бы упал качан капусты - было бы не интересно.
ну, капуста, ну и что?
значит должна упасть голова, и ругнуться.
а если не ругнется?
ну, голова, и голова. упала и пес с ней.
затаив дыхание жители смотрели из окон, что же будет дальше.
ну?...
ну?... - нетерпеливо облизывали они сухие кубы или громко глотали слюни.
щас...
щас... но время проходило, и ничегошеньки не менялось.
только лошадь остановилась и помахивая мертвым хвостом косилась на голову.
наконец кто-то не выдержал: НУ, чего дальше?! - прогремел в тишине его голос сверху.
"Да пошел ты", - дернула мордой лошадь, и подав назад, подцепила копытом голову как футбольный мяч, толкнула вперед и исчезла за поворотом.
"Вот козел... удак... падла... - захлопали раздраженно окна, - кто тя просил орать, блин... - раздался женский голос, но кто-то помог дамскому фальцету перейти на визг, и тучное тело тупо впечатавшись в тротуар, смолкло.
аплодисменты долго проносились эхом в вечернем мареве.
никрофилы и людоеды уже осматривали добычу, жеманно улыбаясь друг другу, как бы деликатно решая проблему, кому приступать первыми.
смерклось.

Александр Грейдер

***

Добавить замечания
рецензент затмил афтра к ***ам собачим, из чего афтр понял, что он есть ничтожество ничтожественное, а рецензент - рецензент.

шляпу и прочее сняла.

Соня Янсон 

***

Сонь, ты чо в обидку впала? Или фпрямь закомплексовала? Фсе здря.
Эт не реца. Это навеяло твоим спелым прогоном по всеобщей портальной скуке.
а про собачьи чресла ты зря. тмить туда просто априоре не тянет.

эх. без шляпки бы тебя увидеть...

но вааапчета я тебя немного позлить хотел.
нифига же не пишешь. самая голодная штоли?
или любоф нагрянула в зиму?

Александр Грейдер   

***

про любофь Саша, вот уже разместила, читай. и в другой раз вдохнови на крупную форму, плиииз.

Соня Янсон 


Рецензия на «Спасибо Саше, вдохновил» (Соня Янсон)

Сумерки рассеял салют где-то над Северо-южным Бирюлево.
Пелевин, вдохновленный гонораром от П5, слагал эротический триллер Ш6.
Продираясь сквозь низкие облака, стая утюгов уплывала в теплые края.
Она выходила на балкон и мрачно смотрела им вслед. А могли бы и ...
Но здесь наступало отчаяние, от которого каменело все внутри.

Как быть? Ведь если серьезно отнестись к жизни - надо озадачиться крупной формой.
Но было в ломы. Тем более, даже если потратишь год на роман, то все равно
закончится нежелательной беременностью. Может эссе? а кто их ... разве что на
Прозе опубликовать? так это виртуал. Пелевин еще... этот гном из анекдотов...
А ведь было же время, когда рифмы сами сыпались как искры из-под металлических
набоек! Теперь иное. Теперь надо заставить себя БЫТЬ. А как? Кран самотечит, и
сливной бачок пробит, сыплется потолок и отрываются обои, когда рифмуешь по ним
"кровь-любовь" химическим карандашом, оставшимся в наследство от прабабки.
И это все мелочи.

Закончился чай и сигареты. Кризис в стране и мире. Блин... но ведь есть в этом
долбанном мире что-то светлое? Ну хоть пиво... И вяло направляясь к холодильнику
она вспоминала вчерашний диалог по телефону с кем-то их известных неизвестных,
но вот что напрягало по-настоящему - пиво было выпито еще позавчера. И чаю нет.

К черту!!! Она опустилась перед погасшим монитором, двинула мышью по коврику,
от чего экран моргнул и засветился неожиданной заставкой: СОНЯ, Я ВАС ЛЮБЛЮ.
- Вот ведь гад!!! - вырвалась изнутри давно просившаяся наружу чья-то цитата.
И она метнув на рабочий стол вордовский файл, открыла его и вывела заглавие:

СОНЯ ЯНСОН
"ИДИОТКА"
РОМАН.

один из пролетающих за окном утюгов, рванул вниз и пробив окно, ударился в монитор.
не повезло. а могла бы, ведь могла бы...

Александр Грейдер 


***

Добавить замечания

Саша, помочь материально можно вот тут: р/с 40703810407000420665 в АКБ "РОСЕВРОБАНК" (ОАО).
Эллочка

Соня Янсон   

***

может Вам еще и ключ от квартиры, где деньги лежат?
и вдохнови
и оплати

Сонь, че-та, эта... ФСЕГДА

Александр Грейдер   


Рецензии
Таинственно и впечатляюще написано.
""Вот козел... удак... падла... - захлопали раздраженно окна, - кто тя просил орать, блин... - раздался женский голос, но кто-то помог дамскому фальцету перейти на визг, и тучное тело тупо впечатавшись в тротуар, смолкло.
аплодисменты долго проносились эхом в вечернем мареве."

Игорь Леванов   31.12.2011 14:31     Заявить о нарушении