Домовенок Кузя Новогодняя сказка

Поленья в старой печке потрескивают и будто бы стонут о своей злой судьбе. Настоящая русская печь раскалилась докрасна, и лишь малейшая мысль о прикосновении к ней вызывает ожог в сознании. На улице настоящий мороз, тот, который только и может быть под Новый год, но не смотря на это, в помещении тепло и сухо, все готово к празднику. В углу, раскинув свои огромные зеленые лапы, стоит Ель, украшенная множественными игрушками. А за окном воет, подруга красавицы Зимы, Вьюга. Иногда то и дело заглядывает в окошко, оставляя на нем свою роспись - ледяные узоры. Но домовому Кузе не до этого. Он должен подготовится к приходу хозяев. Вон та половица как-то странно скрипит, вода закончилась, не хватает прутиков в венике. Ах, сколько всего нужно сделать!

Домовенок бегает по дому как заведенный, будто старинная игрушка с ключиком. Он спешит. Скоро... Скоро...

Еще эта чертовка-кошка мешается под ногами, она мигает ему зеленым глазом из-за угла, так и норовя выпить все хозяйское молоко, но Кузя знает, как с ней бороться. Как только Мурка показалась в проходе в нее тут же полетел лапоть, потом второй, дальше полетела свечка, ножницы, которые так безуспешно искал хозяин, но Кузе же надо следить за собой или не надо? Кто будет его бакенбарды подстригать? Ведь в соседней избушке живет такая красивая домовиха Варя. Она просто обязана заметить самого Домовитого из всех Домовитых Домовых!

Тяжела. Ох, тяжела работа домовых. И Кузя несет свою работу, как знамя. Он подчищает дом хозяев, от всяких ненужных, по его мнению, вещей. Вот например, зачем хозяевам эти зубные щетки? Ведь можно просто ополаскивать зубы водой. А Кузе очень нужно чистить свою одежду и обувь до блеска. А зачем хозяйке нужно это маленькое зеркальце, когда у нее есть большое? А вот Кузе оно очень даже нужно. Или зачем хозяину эти странные большие лупы? Кузя же использует их с толком, читает по вечерам газеты, просвещается.
Но не только уборкой занимается наш домовой. Он следит за животными, строит мышей, поет гимн с курочками и петухом Васей, и гоняется за кошками. Ведь это очень важное дело гоняться за кошками! Не каждый домовой так сможет.

А еще Кузя очень любит своих хозяев, поэтому приготовил им специальный подарок к Новому году. Он проверил все елочные игрушки в доме на прочность, ну, то, что разбил парочку, не беда, они бы все равно разбились, правильно? Попробовал всю еду, которая была в горшках, вкусная ли? Попрыгал на кровати, проверяя ее на мягкость. И все-таки, наконец, прищемил этой вредной Мурке хвост! Он настоящий герой!

Лег домовенок спать уже ближе к одиннадцати. Там уже и хозяева пришли. Утром возле выхода у печки Домовитый из всех Домовитых нашел маленькие варежки. Видимо хозяйка связала их ему. Значит, не даром вчера Кузя Мурке хвост прищемил, ох, не даром!


Рецензии
Добрая новогодняя сказка с веселым содержимым. Читал и улыбался. Спасибо!))

Александр Егоров Гендальф   04.02.2012 00:45     Заявить о нарушении