Дядя Витя!

   -Дядя Витяяяяяя!!!!!
   -Дядя Витя!
   -Дядя Витя! 
    Шум прибоя воя.
       Нескладная Черноволосая девушка шестнадцать лет. Смешливо, переливчато, дразнящею скороговоркой проговаривая про себя произнося вслух догоняла худощавого вихрастого парнишку смеясь ему в лицо не веря ,что этот пацан её дядя вот шестнадцать лет не было а тут не дать не взять объявился. Этот вихрастый херувимчик младше её и вдруг дядя. Она смеялась сквозь слёзы. Там наверху в комнате лежит её единственный самый любимый мужчина в её жизни, её дедушка Вася.
        Такой большой самый надёжный дедушка в мире и такой спокойно холодный. Мёртвый дедушка друг товарищ, защитник, отец всё в одном и теперь таком холодно неподвижном. Они врут эти взрослые она Лариска сама проверяла. Она всю ночь сидела рядом с дедушкой как верный паж стерегла его сон, он просто спит затаив дыханье, она пристально вглядывалась ему в лицо. Она видела, как  дедушка дёрнул глазом, она слышала его тихий вздох ,она чувствовала переходящие его мысли в её воспалённый мозг живи, будь счастливой, я присмотрю за тобой оттуда сверху с высоты.
         Мелькающие картинки боя, за высотку Евпатории его паденье вниз прыжок скачёк перехваченное полковое знамя в его твёрдых сильных руках мелькающее гордо, хриплый грудной крик .
  -Ура за родину!
  -За Сталина!
  -Ура высотка наша!
   Шальная пуля дурра спрятанный солдат лежит в крови. Лежит, прикрытый, грудами винтовок, приедут, заберут. Тихий еле, слышный стон. Сон забвенья.
   -Василь очнись, Василий это ты?
   Бессильный слабо выражен кивок.
   Оружие забрали, а солдат лежит.
   -Братцы ну нельзя же так!
   - Он мой односельчанин!
   -Пусть лежит, мест нет.
   -Братцы я тихо рядом поплыву.
    Волны тихо лодочку качают, жив солдат плывёт. Выжил в очумелой, глупой той войне.
И вот неподвижно здесь сейчас, лежит. Осколок эхо той войны повернулся, проскользнул задел ширнул, кольнул, стрельнул, догнал, добил, свалил. Тихо, мирно, ойкнув, так спокойно дед уснул.
    -Дядя Витя!!!!!!!!!!
    -Дядя Витя!!!
    -Эта смешливая плакса Лариска. Всю ночь проскулила возле этого незнакомого старого деда, лежащего в чёрном гробу.
    -Эх!
    -Море, такое всё голубое.
    - А тут, какое то, странное горе.
     Мать притащила его за собой .Тихо украдкой дорогой слезу вытирая .Брат и сестра через столько то лет встретились. Только брат тихо встречает спокойно и гордо в гробу поджидает, когда все соберутся к нему. Их двоих, выгнали вон, хватит глазеть, марш со двора. Море дяде племяшка ты покажи .Племянница эта здоровая дылда по семейному рангу ниже его да ещё на всё побережье орёт.
     -Дядя Витя!
     -Позор!
     Прочь, прочь от неё. Машет парнишка руками, закрывая глаза. День, два знакомства друг с другом .Разлука. И опять в никуда.
      Сайт Одноклассники это же чудо пальцем в окошко, месяц другой ожиданья забылся тот день, фамилия имя. Оценка совсем в никуда.
Зелёный сигнал замигал -вам сообщенье .Тихий шёпот со сточки молча взирал.
      -А где мама Рая?
       И тут же быстрый мгновенный ответ .
       -Привет дядя Витя!
       -Это что имя моей мамы ключевое слово.
       - Проверка действительно ль это я.
    Португалия, край света родная Россия.
Ох уж эти радужные неприемлемые такие ставшие родными добрыми сети, сети  интернета. Всё звонок опять объединённые телефонные сотовые сети, разговоры слёзы радость, горе всё сплелось, переплелось. Мама ,бабушка, тётя, дядя!
Приглашение в друзья тихо, тихо это я.
      Щелчок, скачёк!
      Вы родственники!
      Он для вас Дядя!
      -Я твой дядя Витя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      -Дядя Витя, дядя Витя!!!!!!!!
Шаловливо молодо, музыка в ушах звенит.
      -Двадцать?
      -Тридцать?
    Тридцать шесть лет назад. -Тётя? -Бабушка? Нет девчонка! -Ей шестнадцать по лестничному пролёту вверх -идёт?- Бежит? Ох в прискачку вдруг летит.
-Дядя Витя!!!!!!!!!
-Дядя Витя!!!!!!!!!
–Дядя Витя!!!!!!!!!!!!


Рецензии